Творожный пирог финский в мультиварке


Финский творожный пирог в мультиварке

 

Мне, лично, очень нравятся так называемые «заливные пироги». Готовятся они несложно, но при этом очень вкусные. Да и вид у них очень даже «презентабельный», не стыдно гостям на стол поставить. До недавнего времени моим неизменным фаворитом был цветаевский пирог, причем я его готовила не только с яблоками, но и с ягодами и даже с вареньем. Но недавно мы были на детском дне рождения и попробовали так называемый финский творожный пирог в мультиварке. Решила повторить и результат вышел более чем удачный! Спешу поделиться с вами рецептиком.

Ингредиенты:

тесто:

  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.

начинка:

  • творог – 200 г
  • сметана – 400 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • крахмал или манная крупа – 2-3 ст. л.

Рецепт творожного пирога в мультиварке:

Для начала хочу отметить, что отличие данного пирога от других пирогов на основе творога, в том, что сметаны в этом рецепте необходимо в два раза больше, чем самого творога. Хотя чаще пропорция обратная.

 

Итак, приступим: первым делом нужно растопить сливочное масло в чаше мультиварки (5 минут в режиме «выпечка» для этого более чем достаточно). Советую делать это именно в чаше мультиварки, так как это удобно и экономит время, и чистую посуду. Ведь, во первых не нужно мыть емкость, в которой грелось масло, а во-вторых, нет необходимости потом смазывать чашу мультиварки маслом.

Далее мы смешиваем все ингредиенты для теста. Для этого смешиваем сметану со сливочным маслом. Затем добавляем сахар, после чего понемногу добавляем муку. Так как тесто очень липнет к рукам, советую для замеса использовать перчатки, идеально: перчатки для разделывания рыбы и мяса. С ними выходит в три раза быстрее и проще!

Когда тесто готово, формируем из него «колобок», накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

 

Тем временем можно приготовить начинку. Сначала подготавливаем творог, он должен быть без крупинок, в идеале – доведен до состояния сырной массы. Так пирог получиться нежнее. Когда творог готов, перемешиваем его с сахаром, добавляем яйца и доводим начинку до однородной массы при помощи миксера либо блендера. После чего в творожную массу добавляем сметану, ванильный сахар. И еще раз хорошенько все взбиваем.

 

Следует понимать, что творог бывает разным, как по жирности, так и по способу приготовления. Если вдруг творожная масса у вас получается очень жидкая, то добавьте 2-3 ст.л. крахмала либо манной крупы.

По истечении 30-ти минут достаем наше тесто из холодильника и аккуратно распределяем его по кастрюльке от мультиварки, при этом делаем достаточно высокие бортики. Чтоб вылив начинку, она не выступала за края пирога. Опять же распределять тесто очень удобно с помощью тех же перчаток.

Выливаем начинку. Включаем режим «выпечка» длительность 1 час. По истечении времени приготовления оставляем финский пирог в мультиварке еще на один час в режиме «подогрев». После чего выключаем мультиварку, открываем крышку и ждем полного остывания пирога.

 

Финский творожный пирог выходит намного вкуснее, если перед подачей его охладить. Если конечно у Вас хватит силы воли, чтобы дождаться!))

 

Так же можно дополнить этот творожный десерт свежими ягодами или же полить шоколадной глазурью.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Песочно творожный пирог финский

Существуют несколько вариантов приготовления финского творожного пирога. Его готовят с дрожжевым или песочным тестом. Я этот пирог готовила по трем рецептам. Но больше всего мне понравился именно этот рецепт творожного пирога. Финский пирог очень легко готовить. Выпечка получается вкусной и нежной.

Главное условие - после выпекания его обязательно убрать на несколько часов в холодильник, как чизкейк, только тогда он раскроет полностью весь свой вкус. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь этим несложным рецептом.

Приготовить сладкое блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке.

Финский пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Тесто:
  • Мука пшеничная – 1.5 стакана,
  • Сметана – 3.5 столовые ложки,
  • Сахарный песок – 3.5 столовые ложки,
  • Маргарин или сливочное масло – 100 грамм,
  • Сода – ¾ чайной ложки,
  • Уксус;
Начинка:
  • Творог – 350 грамм,
  • Сметана – 100 грамм,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки,
  • Ванилин – 2 щепотки;
Дополнительно:
  • Бумага для выпечки 25-30 см,
  • Маргарин – для смазывания

Процесс приготовления:

Для начала нужно приготовить песочное тесто. Размягчаем маргарин в микроволновой печи и добавляем сметану.

Кладем сахарный песок и все хорошо перемешиваем.

Всыпаем просеянную пшеничную муку и соду гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 35 минут (или в морозилку).

А тем временем приготовим начинку. Проще всего использовать пастообразный творог. Если у вас его нет, то вы вполне можете использовать обычный творог, только его придется измельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера. Яйца взбиваем вместе с сахарным песком. Далее в них кладем творог, сметану, ванилин и все перемешиваем.

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем маргарином. Также смазываем маргарином бумагу для выпечки. Жир на самой форме нужен для того чтобы бумага пристала к ней. Выкладываем пласт теста и формуем глубокие бортики.

Вливаем творожно-ванильную начинку, равномерно ее распределяя. Финский творожно - песочный пирог в мультиварке нужно готовить на режиме «Выпечка» 60+25 минут (эта рекомендация для модели Панасоник и подобных ей с мощностью 670 Вт).

Далее открываем крышку и остужаем пирог.

Когда он остынет, то очень аккуратно вынимаем его из мультиварки за края бумаги. По желанию вы можете украсить его ягодами или полить шоколадом.

В духовке этот песочный пирог с творогом следует выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Затем десерт нужно убрать в холодильник на 2-3 часа. И только потом разрезать на порционные кусочки.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Рецепт творожного пирога с вишней -- >>

horoshieretseptyi.ru

Финский творожный пирог в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Финский творожный пирог — это разновидность вкусного десерта с творожным суфле. Для него рекомендуется выбирать жирный и мягкий творог. Из продуктов для приготовления угощения нам потребуется:

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 50 минут

Этапы приготовления

  1. Масло разрезается на кусочки и помещается в глубокую посуду.
  2. К нему добавляется мука, сахар и разрыхлитель. Все перемешивается и рубится ножом.
  3. К полученной крошке добавляется яйцо. Тесто нужно собрать в комочек, но оно должно слегка рассыпаться.
  4. Дно десерта выкладывается в чаше, следует сформировать маленькие бортики для удерживания суфле. Теперь чаша убирается в холодильник.
  5. Творог перетирается с ванилином, сливками и сметаной. Всю массу для однородности следует взбить в блендере или венчиком.
  6. Яйца с сахаром взбиваются до получения пышной пены.
  7. Теперь взбитая белковая пена соединяются с творогом и аккуратно смешиваются. Суфле кладется на охлажденный корж.
  8. В мультиварке устанавливается программа «Выпекание», после завершения которой торт должен еще немного оставаться в чаше.

Полезные советы

При приготовлении выпечки в мультиварке есть свои маленькие хитрости, при выполнении которых блюда будут получаться еще вкуснее:

  1. Чтобы легче достать выпечку из чаши следует предварительно застилать ее пергаментной бумагой.
  2. Начинка будет еще нежнее, если перетереть творожок ситом или взбить в блендере.
  3. В слишком сухой молочный продукт следует положить сметану, сливки или даже масло.

Вот такие простые советы сделают ваше блюдо идеальным. Также рекомендуем рецепт бананового торта в мультиварке.

Видео

1tvorog.ru

Финский творожный пирог в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

На праздник Пасхи традиционно пекут куличи. Но, если вы захотите разнообразить свой праздничный стол, попробуйте испечь финский творожный пирог. В мультиварке это будет сделать совсем несложно, а результатом вы наверняка останетесь довольны. Основа этого пирога состоит из песочного теста, с которым прекрасно сочетается нежная творожная начинка. Её можно приготовить из обычного творога, а можно использовать творожную массу, которая имеет более нежную консистенцию. Именно такой вариант предлагается в изложенном ниже рецепте творожного пирога.

Ингредиенты Порций: 8

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 куриные яйца
  • 500 г творожной массы
  • 50 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль

Способ приготовления блюда "Финский творожный пирог в мультиварке"

Подготовка: 30 минут ›Приготовление: 1 час 10 минут › Общее время: 1 час 40 минут

  • Шаг 1

    Сначала подготовьте все необходимые продукты. Для теста понадобится мука, масло, 1 яйцо, соль, 100 г сахара, разрыхлитель (или сода). Для начинки возьмите творожную массу, 2 яйца, сахар, сметану и крахмал. Можете также использовать творог (желательно 5-9 % жирности), но тогда в начинку нужно будет добавить больше сахара (100 г) и ванилин (или ванильный сахар).

  • Шаг 2

    Натрите сливочное масло на тёрку (или просто разомните его вилкой). Добавьте муку, щепотку соли, разрыхлитель и всё разотрите.

  • Шаг 3

    С помощью миксера или венчика взбейте яйцо с сахаром. Насыпьте в эту смесь сухие компоненты и замесите песочное тесто. Пока будете готовить начинку, положите тесто в холодильник.

  • Шаг 4

    В творожную массу (или творог) добавьте сахар, яйца, сметану, крахмал и всё тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.

  • Шаг 5

    Слегка смажьте дно в чаше мультиварки сливочным маслом. Из бумаги для выпечки отрежьте две полосы подходящей длины (для чаши объёмом 5 л это примерно 50 см) и шириной 6-7 см. Застелите ими чашу, как показано на фото. С помощью такого приспособления вы сможете легко извлечь пирог из чаши.

  • Шаг 6

    Достаньте тесто из холодильника и распределите его по дну чаши, сделав бортики высотой 4-5 см.

  • Шаг 7

    Затем осторожно вылейте творожную начинку. Установите чашу в мультиварку, выберите программу «Выпечка» и установите таймер на 1 час. После окончания работы программы оставьте пирог в режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

  • Шаг 8

    После этого достаньте чашу из мультиварки и дайте пирогу немного в ней остыть. Затем, взявшись за края бумажных полос, выньте пирог из чаши и переложите его на блюдо. Перед подачей на стол пирог можно украсить ягодами, тёртым шоколадом или присыпать разноцветной посыпкой. Желаем всем приятного аппетита!

step.recipes

Финский пирог

Мне очень нравятся заливные пироги, и финский творожный пирог относится именно к таким.

Готовится он довольно легко, но результат получается потрясающим.

Финский пирог имеет приятный, творожный вкус и чем-то напоминает ватрушку, только получается еще вкуснее и аппетитнее.

Финский пирог: рецепт

Ингредиенты:

Сливочное масло – 90 грамм;

Мука (пшеничная) – 1.5 стакана;

Яйцо (куриное)– 2 штуки;

Сметана (жирность не менее 20%)– 250 грамм;

Сахарный песок – 130 грамм;

Творог (не зернистый)– 200 грамм;

Ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

Сливочное масло нужно растопить в микроволной печи до полного размягчения. Ни в коем случае нельзя сливочное масло заменять маргарином для выпечки.

В глубокую чашу добавляем растопленное сливочное масло, 50 г. сметаны, и 40 г. сахара. Все хорошо перемешиваем.

Далее добавляем, просеянную через сито муку. Тесто убираем в морозильную камеру на 1 час.

А теперь нам нужно приготовить начинку. Для этого при помощи миксера взбиваем творог, 90 г. сахара, 2 яйца, 200 г. сметаны. Далее добавляем ванилин по вкусу. Начинка должна получиться довольно жидкой.

Берем бумагу для выпечки, и посыпаем ее мукой. Выкладываем на нее тесто, и немного его раскатываем, оно должно полностью покрыть дно мультиварки.

Выкладываем тесто вместе с бумагой для выпечки в мультиварку, и формируем глубокие бортики. Это нужно сделать для того, чтобы начинка не вытекала за края.

Выливаем начинку на тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65+40 минут.

Вынимаем выпечку  из мультиварки, ждем пока остынет  за края бумаги и убираем  на 1 час в холодильник, для полного охлаждения.

Финский пирог готов в мультиварке готов!!! Надеюсь, что вам понравится его нежный вкус!!! Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

pro-multivarki.ru


Смотрите также