Творожный пирог из дрожжевого теста


Дрожжевой пирог с творогом - nesushi.net

Как делаем

1Молоко подогреваем до температуры 30-35 градусов, это – оптимальная температура для активной деятельности дрожжей 🙂

2Дрожжи крошим в небольшую мисочку и заливаем четвертью стакана тепленького молока. Добавляем по чайной ложечке сахара и муки, перемешиваем и оставляем дрожжи подходить на 10-15 минут в теплом месте. Как только объем разведенных дрожжей увеличится в 2-2,5 раза и образуется пышная шапка пены – они готовы к работе 🙂

3Пока подходят дрожжи, подготавливаем сдобу. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Можно просто прогреть его в теплом молоке, нарезав кусочками, и дать «разойтись». И молоко, и масло на момент замеса не должны быть горячими, им следует остыть до все тех же оптимальных 35 градусов. Ориентируйтесь на температуру тела 🙂

4Яйца в достаточно просторной миске разбалтываем вилкой с сахаром, солью и ванилином.

5Вливаем сюда же теплое молоко (оставшиеся 200 мл) и масло, перемешиваем.

6Добавляем примерно половину муки (не забываем ее просеять) и подошедшие дрожжи, перемешиваем.

7Затем постепенно добавляем оставшуюся муку. Продолжаем замес теста в миске, пока ложка без усилий проворачивается в тесте.

8Как только тесто станет достаточно густым, переносим его на стол, обильно присыпанный мукой.

9Продолжая постепенно подсыпать муку, активно месим, пока тесто не начнет отлипать от стола и от рук. Консистенция теста мягкая, однородная. Скатываем его в шар.

10Ну а теперь придется таки потерпеть – тесту нужно основательно подойти 🙂 Это займет примерно час. Можно оставить его на столе, прикрыв от подсыхания салфеткой или перевернутой миской или вернуть тесто в подчищенную миску и прикрыть салфеткой сверху – как вам удобнее. Желательно, чтобы подход теста происходил в теплом месте без сквозняков.

11Пока тесто подходит, займемся начинкой. Творог можно просто размять вилкой, но корректнее протереть его с помощью блендера – консистенция начинки получится приятно гладкой. При использовании творожной массы протирание, понятное дело, отпадает 🙂 Добавляем сахар по вкусу, при желании ароматизируем начинку ванилином (ванильным сахаром) или корицей. Если решили добавить изюм – его нужно перебрать, промыть и отжать в полотняной салфетке или просушить, разбросав по ней, чтобы не добавлять начинке влажности. Для стабилизации структуры начинки добавляем яичный желток или ложку крахмала, и все перемешиваем. Начинка готова 🙂

12Тесто подошло. Смазываем форму изнутри маслом. Берем 3/4 теста и разравниваем скалкой в пласт, соответствующий геометрии используемой формы (квадратный или круглый), толщиной 1-1,5 см. Площадь пласта должна быть больше площади дна формы, чтобы при укладке в нее образовались бортики из теста.

13Укладываем тесто в форму, вытягиваем бортики, кладем и равномерно распределяем творожную начинку.

14Оставшееся тесто скатываем в жгут и нарезаем на 6 кусочков. Из каждого скатываем жгутик и прокатываем его скалкой, чтобы получились полоски, длина которых должна соответствовать размеру формы. Этими полосками прикрываем пирог сверху, чтобы получилась сетка-плетенка с просветами, сквозь которые будет при выпечке уходить пар из начинки. Концы полосок накрепко защипываем с бортами пирога, а сами борта подворачиваем внутрь и фигурно защипываем. Если хотите – полоски можно с помощью острого ножа под углом 45 градусов нарезать «елочкой» - декор пирога станет еще затейливее 🙂 Сверху смазываем пирог разболтанным яйцом, при желании присыпаем сахаром, или сахаром, смешанным с корицей.

15Чтобы подъем пирога при выпечке был максимальным, и тесто поразило едоков своей пышностью, перед выпеканием обязательно нужно дать сформованному пирогу «прийти в себя» после перенесенных манипуляций – «расстояться» в теплом месте хотя бы 10-15 минут. Категорически не рекомендуем пренебрегать этой процедурой 🙂 Лучшее место для расстойки – поверхность плиты над включенной духовкой, пока она разогревается.

16Выпекаем пирог при температуре 200 градусов до готовности, о которой судим по следующим признакам – пирог в 2-2,5 раза увеличится в объеме (поднимется над бортами формы) и подрумянится со всех сторон, а начинка заметно загустеет. Наш пирог выпекался 45 минут. Более крупному может понадобиться больше времени.

17Готовому пирогу даем немного остыть, затем аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на блюдо. Если вам еще недостаточно сладко – притрушиваем верх пирога через ситечко сахарной пудрой 🙂 Заваривайте чай – есть убедительный повод 🙂

Вспоминается забавное обстоятельство – как раз в момент нарезки пирога к нам нагрянул приглашенный по технической необходимости мастер, который был нами любезно угощен фигурантом этого рецепта. Человек кушал задумчиво и медленно, а потом сказал: " Кажется, я ничего подобного в жизни…", дальше цитировать будет не скромно, и при этом, как нам показалось, он был абсолютно искренен. Надо же – всего-то рядовой домашний пирог с творогом 🙂 

Удачной выпечки и приятного аппетита!

nesushi.net

Дрожжевой пирог с творогом

Для творожной начинки возьмите хороший домашний творог, жирность его не слишком важна. На случай, если творог сухой и чувствуются комочки, рекомендую протирать через сито и добавлять в начинку немного жирной сметаны. Вбейте в ёмкость с творогом один желток, всыпьте 3-4 ложки сахара. Аромат творожной начинке добавят пряные специи (имбирь и кардамон) и ванильный сахар.

Блендером измельчите творожную начинку в однородную массу. Замочите в коньяке горсть изюма и добавите его перед формованием пирога в начинку.

Сдобное тесто для этого вкусного пирога-рулета по вашему уже проверенному и любимому рецепту. Я для своего теста сначала смешала тёплое молоко с прессованными дрожжами, сахаром (2 ст. л). В хорошо размешанную дрожжевую жидкость ввела порциями пшеничную муку и щепотку соли. Замешивала тесто руками около пяти минут, и добавила растопленное сливочное масло. Стенки ёмкости с тестом смазала растительным маслом и накрыла плёнкой. Затем тесто убрала в тёплое место на 1 час для расстойки.

На стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и немного обминаем.

Теперь скалкой раскатываем прямоугольный тонкий пласт.

Тесто смазываем растительным маслом (или сливочным) и на большую его честь наносим творожную начинку равномерным слоем.

Аккуратно сворачивайте тесто с начинкой рулетом, пустой край нарезайте ножом полосками.

По две полоски теста скручиваем жгутами.

Сворачиваем теперь до конца рулет со жгутами.

На промазанную маслом фольгу переносим рулет, формируя кольцо или подкову (по вашему вкусу). Накрываем тканевым полотенцем наш дрожжевой рулет и оставляем для расстойки на 40 минут.

Духовку разогрейте до 190 градусов, пирог смажьте разведённым желтком с молоком или чёрным чаем.

Выпекаем дрожжевой пирог с творогом в духовке при указанной температуре 20 минут, затем снижаем температуру до 170 и готовим ещё 20-30 минут до готовности и ярко-золотистой корочки.

Вынимаем пирог из формы, смазываем поверхность растительным маслом для блеска, и остужаем на решётке.

Подавайте этот вкусный пирог с творогом в тёплом виде с молоком, или ряженкой.

Рецепт и фото от Ольги Бондас специально для сайта Записная книжка.

zapisnayaknigka.ru

Открытый пирог с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово

Душистая выпечка с творожной начинкой станет заслуженной наградой для хозяйки, не поленившейся иметь дело с дрожжевым тестом. Представленный рецепт довольно прост, но результат превзойдет самые смелые ожидания — хрустящая корочка пирога гармонично сочетается с воздушным мякишем.

Вместо молока можно слегка подогреть сыворотку. Не следует делать тесто слишком сладким: его вкус должен слегка контрастировать с творогом, к тому же избыток сахара и жиров не позволит добиться нужного объема.

Десертный вариант пирога можно дополнить изюмом или кусочками других сухофруктов, а закусочный — размятым репчатым или зеленым луком со специями, петрушкой.

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко — 200 мл
  • сахар — 5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • дрожжи свежие — 25 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 450 г.

Начинка:

  • творог — 400 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сметана — 3 ст. л.

Приготовление

1. Дрожжи покрошите руками в глубокую емкость. Добавьте 2 столовые ложки сахарного песка.

2. Молоко слегка подогрейте, оно не должно быть горячим. Налейте его к дрожжам. Перемешайте, чтобы растворился сахар и разошлись дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут. Если дрожжи хорошего качества, примерно через 15 минут образуется шапочка из пены. Вместо молока можно использовать теплую воду.

3. В это время разбейте яйцо в глубокую миску. Насыпьте остаток сахара, соль. Возьмите ручной венчик и хорошенько перемешайте.

4. Заранее растопите в микроволновке сливочное масло. Остудите его немного и налейте к яичной массе. Перемешайте.

5. Соедините дрожжевую массу со взбитым яйцом.

6. Просейте пшеничную муку, чтобы насытить ее кислородом. Небольшими порциями подсыпьте к жидкой смеси. После каждого добавления муки перемешивайте ложкой или венчиком.

7. Когда тесто станет довольно густым, переместите его на подпыленную доску и подмесите до образования мягкого клубочка, не липнущего к рукам. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40–60 минут. Чем теплее в помещении, тем меньше понадобится времени на расстойку. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

8. Приготовьте творожную начинку. Используйте творог любой жирности, добавьте к нему сметану и разотрите до однородности.

9. Вбейте куриное яйцо, насыпьте ванильный и обычный сахар. Перемешайте.

10. Расстоявшееся тесто выложите на доску, подпыленную мукой, и обомните. Подберите подходящую форму с бортиками. В данном рецепте используется круглая форма диаметром 28 см. Дно формы застелите пергаментом. Раскатайте в пласт нужного диаметра и переложите в форму. Приподнимите края.

11. Распределите начинку из творога. Дайте немного отдохнуть в теплом месте — примерно 15–20 минут. Отправьте в духовой шкаф. Запекайте 50–60 минут при температуре 180 градусов.

12. Пирог готов. Остудите, нарежьте порционными кусочками и угостите своих родных.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Пироги

nakormi.com

Пирог из дрожжевого теста с творогом

Рецепт этого пирога из дрожжевого теста с творогом я взяла в одной из кулинарных групп. Выпечка получилась очень вкусной, нежной, пышной, с воздушной текстурой. В качестве дополнения к творогу в этом рецепте я использовала консервированные персики, которые можно заменить на любые другие консервированные ягоды или фрукты. Замес теста делала в хлебопечке, но можно замесить и вручную. Попробуйте, этот дрожжевой пирог с творогом, наверняка, понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из дрожжевого теста с творогом нам потребуется:

Для теста:

молоко - 200 мл;

сахар - 80 г;

яйцо - 2 шт.;

мука пшеничная - 650 г;

вода - 120 мл;

масло сливочное - 25 г;

дрожжи сухие - 7 г.

Для начинки:

творог - 300 г;

консервированные персики (или другие консервированные фрукты, ягоды) - 200-300 г.

Для заливки:

сливки - 100 мл;

сахар - 2 ст. л.;

яичный желток - 1 шт.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

 Подготовить продукты для теста.Если замешивать тесто в хлебопечке, то тёплое молоко и воду влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйца и сахар.

Если замешивать тесто в хлебопечке, то тёплое молоко и воду влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйца и сахар.
Всыпать в ведёрко хлебопечки муку и дрожжи, выставить режим "Замес теста" (у меня замес теста длится 1,5 часа). Сливочное масло растопить, слегка остудить. По сигналу хлебопечки влить растопленное сливочное масло в тесто.

Всыпать в ведёрко хлебопечки муку и дрожжи, выставить режим "Замес теста" (у меня замес теста длится 1,5 часа). Сливочное масло растопить, слегка остудить. По сигналу хлебопечки влить растопленное сливочное масло в тесто. Для того чтобы замесить тесто вручную, в тёплую воду всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для подхода. По истечении времени в  тёплое молоко добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, слегка перемешать, затем всыпать муку и замесить тесто, в конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким и нежным, слегка липнущим к рукам. Тесто оставить в миске на 1,5 часа в тепле (можно накрыть миску пищевой плёнкой или полотенцем). Тесто хорошо поднимется. 

Для того чтобы замесить тесто вручную, в тёплую воду всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для подхода. По истечении времени в  тёплое молоко добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, слегка перемешать, затем всыпать муку и замесить тесто, в конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким и нежным, слегка липнущим к рукам. Тесто оставить в миске на 1,5 часа в тепле (можно накрыть миску пищевой плёнкой или полотенцем). Тесто хорошо поднимется. 
Тесто, подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте, выложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Тесто, подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте, выложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.Тесто разделить на две равные части.

Тесто разделить на две равные части.
Раскатать тесто в круг. Я для выпечки пирога использовала форму диаметром 28 см.

Раскатать тесто в круг. Я для выпечки пирога использовала форму диаметром 28 см.Раскатанное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Раскатанное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Для приготовления начинки персики (или другие консервированные фрукты или ягоды) нарезать средними кубиками.

Для приготовления начинки персики (или другие консервированные фрукты или ягоды) нарезать средними кубиками. Выложить половину творога на дрожжевое тесто. Я использовала для этого пирога зерновой творог.

Выложить половину творога на дрожжевое тесто. Я использовала для этого пирога зерновой творог. Затем выложить кусочки персиков.

Затем выложить кусочки персиков. Поверх персиков выложить остатки творога. 

Поверх персиков выложить остатки творога. Вторую часть дрожжевого теста раскатать в круг и выложить поверх начинки. Скрепить края теста (я примяла края теста пальцами). Оставить дрожжевой пирог с творогом на 30 минут в тёплом месте. Прикрыть пирог полотенцем.

Вторую часть дрожжевого теста раскатать в круг и выложить поверх начинки. Скрепить края теста (я примяла края теста пальцами). Оставить дрожжевой пирог с творогом на 30 минут в тёплом месте. Прикрыть пирог полотенцем.
Пирог увеличится в размере.

Пирог увеличится в размере.Для приготовления заливки соединить сливки, сахар и яичный желток. Слегка взбить заливку вилкой или венчиком.

Для приготовления заливки соединить сливки, сахар и яичный желток. Слегка взбить заливку вилкой или венчиком.
Перед выпечкой пальцем, смоченным в растительном масле, сделать на поверхности пирога небольшие ямки.

Перед выпечкой пальцем, смоченным в растительном масле, сделать на поверхности пирога небольшие ямки.
Вылить заливку поверх пирога. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусах, минут на 30. Выпечка должна стать красивого золотистого цвета.

Вылить заливку поверх пирога. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусах, минут на 30. Выпечка должна стать красивого золотистого цвета.Готовый пирог из дрожжевого теста с творогом слегка остудить, а затем достать из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Обязательно попробуйте! Выпечка получается очень вкусной, пышной и нежной.

Готовый пирог из дрожжевого теста с творогом слегка остудить, а затем достать из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Обязательно попробуйте! Выпечка получается очень вкусной, пышной и нежной.
Приятного чаепития!

rutxt.ru

Дрожжевой пирог с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить дрожжевой пирог с творогом. Настоящая ватрушище получается по этому рецепту. Вкусный домашний пирог с творогом побалует вкусовые рецепторы даже самых привередливых сладкоежек. Любители домашней выпечки с творогом также оценят по достоинству этот пирог. Несмотря на кропотливость в приготовлении, результат того стоит. Творог можно брать любой жирности. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог / Мука / Масло Блюдо: Выпечка / Пироги

1. Сначала растопите маргарин, но не доводите до кипения. Я обычно ставлю на теплую поверхность кухонной плиты, а тем временем занимаюсь тестом.

2. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар, ванильный сахар и несколько столовых ложек муки. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.

3. Затем добавьте кефир, соль и уже остывший растопленный маргарин, а также муку. Начинайте замешивать тесто.

4. Тесто должно быть мягким. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло.

5. Когда тесто будет готово, раскатайте его на столе и сделайте красивые края (можно оставить и ровные). Я люблю, когда пироги получаются с необычными фигурными вставками из теста.

6. По кругу пропустите скрученный бортик, а края разрежьте ножом. Получившиеся полоски теста через одну перегните через бортик и закрепите их надежно изнутри. Оставшиеся полоски должны остаться внизу.

7. Теперь нужно приготовить начинку: смешайте творог с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и сметаной. Творог должен получиться воздушным и немного жидковатым.

8. Отдельно приготовьте заливку: смешайте желтки и сметану до однородной консистенции.

9. Выложите начинку, залейте поверхность пирога и отправляйте его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом около 40 минут при температуре 180 градусов.

10. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу. Заливка придаст ему особый цвет, и после запекания на поверхности образуется румяная корочка.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог с творогом из дрожжевого теста

08.04.2015, Posted in&nbsp,Пироги

Пирог с творогом

Открытый пирог с творогом из дрожжевого теста, вкусный, нежный, пахнущий ванилью, как в детстве, который пекли бабушка и мама.. Осталось эти воспоминания воплотить в жизнь! и так, займемся приготовлением..

Продукты для теста:4 ст муки1 ст молока100 г сливочного масла2 яйца1/2 ст сахара1/2 ч.л. соли25 г свежих дрожжей1/2 пакетика ванили

Творожная начинка:500 г творога1/2 ст сахара1 яйцосоли немного присыпать1/2 ст сметаны2 ст.л. манки1/2 пакетика ванилина

 

Приготовление:1. Дрожжи раствори в подогретом молоке, всыпь половину муки (муку обязательно просей), добавь сахар и размешай, чтобы масса была однородной. Накрой салфеткой и поставь в теплое место на 2 часа для брожения, во время брожения опара должна увеличиться в 2-3 раза.2. В готовую опару положи ванилин, соль, яйца, муку и вымеси тесто, чтобы оно отставало от стенок посуды.3. Добавь в тесто растопленное сливочное масло и продолжай вымешивать до получения однородной массы. Накрой салфеткой и снова поставь в теплое место на 2 часа. Во время брожения тесто нужно будет обмять 2 раза.4. Как подойдет в третий раз, тесто выложи на стол, отдели 3/4 от теста и раскатай круглый пласт толщиной 1-1.5 см, края разрежь ножом по краю на 3 см, чтобы получилось как солнце.5. На противень положи пергамент, на него пласт теста, края расправь. Сформируй из теста жгут толщиной 1.5 см и уложи по внутреннему краю разрезов. Разрезы через один заверни вверх и вниз, получится форма из теста для творога.

6. Продукты для начинки все перемешай блендером и ровным слоем разложи на тесто, сверху укрась пирог цветами или узорами из теста, сверху и тесто, и творог смажь яйцом (1 яйцо и 2 ст.л. сахара).7. Пирог оставь расстаиваться на 30 минут.8. Пирог с творогом выпекай в разогретой духовке при температуре 220С примерно 30-35 минут.

Приятного чаепития!

Поделись ссылкой в соцсетях

Похожее

russkaya-kuhnnya.ru

Пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово

Пирог с творогом из дрожжевого теста – это, по сути, большая ватрушка, только более сдобная и нарядная. Начинку я делаю из хорошего домашнего творога, достаточно жирного, отжатого от сыворотки. Магазинный, в пачках, тоже подойдет, но его обязательно подвесьте в марлевом мешочке на час-два, чтобы стекла сыворотка. Если хотите сделать начинку более однородной, без крупинок, протрите творог через сито. Добавки на ваше усмотрение, я кладу изюм, ваниль и сахар по вкусу. Выпекается пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово будет подробной инструкцией для тех, кто захочет его повторить.

В дрожжевой пирог с творогом кроме изюма или вместо него можно добавить любые сухофрукты, вяленую вишню, цукаты. Тесто я делаю сдобное, на быстрой опаре.

Для приготовления пирога с творогом в духовке понадобится:

Разминаю кусочек свежих дрожжей, всыпаю ложку сахара, соль. Все компоненты растираю в кашицу.

Подогреваю полстакана молока чтобы было потеплее комнатной температуры, но не горячим. Заливаю дрожжевую смесь, размешиваю и всыпаю муку.

Опара получится жидковатой. Чтобы быстрее размять комочки, взбиваю молоко с мукой венчиком.

Накрываю крышкой, ставлю в тепло максимум на полчаса. Я недосмотрел, опара чуть не убежала – так что имейте в виду, поднимается она быстро, может перелиться через край.

Тесто удобнее замешивать в широкой, глубокой посуде. Сначала смешиваю яйцо и сахар, взбиваю до легкой пены.

Добавляю в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло (растапливать не нужно, достаточно нарезать кубиками и подержать в тепле около получаса).

Перекладываю опару, перемешиваю. Теплая опара размягчит масло и после перемешивания масса станет почти однородной.

Просеиваю муку, добавляя порциями. Сначала подсыпаю примерно 200 грамм, затем постепенно добавлю остальную.

Вмешиваю муку до образования рыхлого кома, достаточно влажного и тяжеловатого.

Выкладываю на доску, обсыпанную мукой. Руками вымешиваю минут 15, пока тесто не станет очень мягким, пластичным. Под руками оно будет пружинить, при нажатии быстро принимать свою форму. Подкатываю в колобок, накрываю. Ставлю в тепло часа на полтора, пока не подрастет раза в два-три. Обминать не нужно, второй раз подойдет после формовки пирога.

Через 1,5 часа тесто станет пышным, очень мягким. Если через час увеличилось в объеме в три раза, не ждите еще полчаса, приступайте к разделке и формовке.

У меня получилось два пирога: один диаметром 22 см, второй 18 см. Тесто разделил почти пополам, выложил заготовки в формы, застеленные пергаментом. Распределил по донышку, сделал высокие бортики. Накрыл и оставил подняться на 15-20 минут. Вместо двух небольших можете испечь один большой пирог с творогом, немного увеличив время выпекания.

Для начинки взял жирный домашний творог почти однородный по консистенции. Размял толкушкой, добавил яйцо, промытый и обсушенный изюм.

Перемешал. Всыпал сахар обычный и ванильный. Заранее готовить начинку для пирога с творогом не стоит, сахар начнет таять, творог станет жидким.

Разложил начинку, верх выровнял. Из обрезков теста сделал рельефные ободки, разложил по краю, немного закрывая творог.

Взбил яйцо до соединения желтка и белка. Смазал пирог. Если хотите чтобы корочка была глянцевой и потемнее – смазывайте только желтком, разболтав его с чайной ложкой воды и щепоткой сахара.

Поставил в горячую духовку на средний уровень. Выпекается пирог с творогом в духовке 40-45 минут до глянцевой румяной корочки. Начинка тоже покроется корочкой, но без румянца. В середине она может быть мягковатой, как бы подвижной (это особенность всех творожных пирогов), но когда остынет, станет плотной.

Остужать пирог нужно на решетке, накрыв сверху полотенцем. Или на деревянной доске, подстелив под донышко пергамент.

Когда пирог с творогом из дрожжевого теста полностью остынет, нарезается он очень легко, не крошится, начинка плотно держится. Теплый он не такой вкусный из-за мягкой начинки, но если любите теплые творожные запеканки, то можете не ждать пока остынет, а нарезать когда слегка отойдет от жара. Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru


Смотрите также