Творожный пирог на скорую руку


Творожный пирог на скорую руку. Творожная запеканка на скорую руку

Творожный пирог на скорую руку можно делать разными способами. Главным плюсом такой выпечки является то, что для ее приготовления не требуется много компонентов, времени и сил. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем сделать ее самостоятельно.

Творожный пирог на скорую руку: пошаговый кулинарный рецепт вкусного десерта

Для приготовления вкусного домашнего пирога рекомендуется приобретать только натуральный деревенский творог. Но если такого продукта вы не смогли найти, то его можно приобрести в магазине. Главное при этом обратить внимание на дату изготовления ингредиента и его жирность. Чтобы творожный пирог на скорую руку получился очень вкусным, лучше приобретать 5 или 7% зернистый молочный продукт.

Итак, нам необходимо:

  • яйца свежие большие – 3 шт.;
  • творог влажный деревенский (лучше приобретать крупнозернистый) – 500 г;
  • мука белая просеянная – 4 стакана;
  • мелкий песок-сахар – около 1,4 стакана;
  • кулинарный жир (лучше приобретать масло, но если его нет, то подойдет и хороший маргарин) – 250 г;
  • сода столовая без гашения кислотой – ½ маленькой ложечки;
  • ванилин ароматный – большая щепотка.

Подготовка сыпучей части теста (маргарин + мука)

Практически все рецепты пирогов с творогом на скорую руку предусматривают использование жирного крупнозернистого продукта. Ведь только из него можно сделать вкусную и сытную выпечку. Но прежде чем приступить к приготовлению такого десерта в духовом шкафу, следует замесить основу. Она будет состоять из двух частей: сыпучей и жидкой. Первая делается следующим образом: кулинарный жир максимальным образом оттаивается при комнатной температуре, а затем перетирается в крошку вместе с просеянной мукой. Далее в ту же тару добавляется ванилин, три большие ложки сахара и тщательно все перемешивается.

Подготовка жидкой части теста (творог + яйца)

Представленный творожный пирог на скорую руку получается очень сытным и калорийным. В связи с этим его нежелательно употреблять тем, кто тщательно следит за своим весом.

После того как сыпучая часть основы будет приготовлена, следует заняться жидкой. Для этого необходимо взбить свежие яйца вилкой, а затем добавить зернистый творог, столовую соду и сахарный песок. Тщательно перемешав все ингредиенты, их требуется отложить в сторону, чтобы сладкий продукт полностью растаял.

Процесс формирования творожного пирога

Творожный пирог на скорую руку формируется достаточно легко. Для этого необходимо взять глубокую форму, а затем выложить на ее дно ½ сыпучей части теста. Далее на крошку требуется поместить всю творожную массу и вновь засыпать ее пшеничной мукой со сливочным маслом.

Процесс выпечки пирога

Творожный пирог на скорую руку, кулинарные рецепты которой всегда просты и включают в себя дорогостоящие компоненты, следует выпекать в духовке на протяжении часа. При этом температура должна быть около 195-205 градусов. За это время творожный десерт должен хорошо пропечься и немного подрумяниться.

Подаем к столу домашнюю выпечку

После того как пирог будет приготовлен, его необходимо вынуть из шкафа и полностью остудить. Если этого не сделать и попытаться достать десерт из формы, то, вполне вероятно, он развалится на части.

Остудив десерт, его требуется нарезать на куски и преподнести домочадцам вместе с несладким чаем.

Как делается творожная запеканка на скорую руку?

Если вы решили порадовать своих гостей не вкусным домашним пирогом, а обычной творожной запеканкой, то предлагаем обратить внимание на нижеописанный рецепт. Для него нам необходимо:

  • творог влажный крупнозернистый (следует приобретать деревенский) – 900 г;
  • крупа манная — примерно ½ стакана;
  • яйца свежие большие – 3 шт.;
  • мелкий песок-сахар– 0,8 стакана;
  • сметана магазинная большой жирности — ½ стакана;
  • молоко свежее – ½ стакана;
  • темный изюм – примерно ½ стакана;
  • соль поваренная, сода столовая и ванилин ароматный – по щепотке;
  • кулинарный жир – для смазывания формы.

Подготовка ингредиентов

Творожная запеканка на скорую руку готовится так же легко, как и вышепредставленный пирог. Для начала необходимо сделать основу. Крупнозернистый творог требуется замочить в молоке, а свежие яйца взбить и смешать вместе с сахаром. Что касается изюма, то его следует перебрать, помыть и ошпарить кипятком.

Приготовление творожной основы

После всех описанных действий можно смело заняться приготовлением теста. Для этого в сахарно-яичную смесь требуется выложить творог с молоком, а затем добавить к ним жирную сметану, манную крупу, ошпаренный изюм, столовую соду, ванилин и поваренную соль. Перемешав ингредиенты, их следует накрыть крышкой или полотенцем и оставить в стороне на полчаса. За это время манка слегка набухнет, сделав основу для запеканки более густой.

Формируем изделие и выпекаем его в духовом шкафу

Формировать творожную запеканку очень просто. Для этого необходимо взять чугунную сковороду или какую-либо другую форму, а затем обильно смазать ее маслом (кулинарным жиром). Далее в посуду требуется выложить ранее замешанную массу. В таком виде изделие следует поместить в разогретый шкаф. Выпекать его рекомендуется при температуре 204 градуса на протяжении 50-53 минут. Данного времени достаточно для того, чтобы десерт полностью пропекся, стал мягким, вкусным и ароматным.

Преподносим к столу творожную запеканку

После того как запеканка будет готова, ее следует вынуть и остудить. Далее пирог требуется нарезать на порционные части и подать к столу вместе с чаем. Приятного вам аппетита!

Делаем вкусные и нежные сырники

Сырник на скорую руку – идеальный десерт для быстрого завтрака. Чтобы сделать такие изделия самостоятельно, необходимо приобрести следующее:

  • творог влажный крупнозернистый – 400 г;
  • яйца свежие большие – 2 шт.;
  • мелкий песок-сахар – 2 ложки большие;
  • мука белая — около 7 больших ложек;
  • соль поваренная, сода столовая и ванилин ароматный – по щепотке;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления

Чтобы сделать вкусные домашние сырники, следует взбить свежие яйца, добавить к ним творог и сахар, а затем тщательно перемешать. Далее к ингредиентам необходимо всыпать белую муку, поваренную соль, столовую соду и ванилин. В результате перемешивания вы должны получить густую, но мягкую массу. Ее требуется скатать в колбаску диаметром в 7 сантиметров, а затем нарезать на биточки толщиной 10 миллиметров. После этого все изделия следует поочередно обжарить (с двух сторон) на подсолнечном масле.

Завершив термическую обработку, творожные сырники можно смело преподнести к столу. Как правило, это делается вместе с чаем, а также медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

fb.ru

Творожный пирог на скорую руку в духовке: рецепт с фото

Нет десерта вкуснее на свете, чем этот творожный пирог на скорую руку. Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении, порадует всех членов семьи и гостей, на его создание не уйдет много времени. Каждая хозяйка сможет приготовить нежный, сочный, чрезвычайно полезный пирог с творогом, его можно даже предложить детям. Рецепт хорош тем, что он короткий, в нем совсем немного продуктов, идеален в качестве угощения, ну а иногда и себя любимую, тоже нужно побаловать.

Кстати, творог является ценным продуктом питания, как для детей, так и для взрослых. Но к сожалению, кушать его просто так вечно надоедает, а запеканки часто получаются жестковатые, и все время норовят пригореть. Поэтому, рассказываю о своем удачном рецепте, который пользуется успехом у меня, и всем, кому когда то рекомендовала. И так, все очень просто, будем его готовить без масла и маргарина.

Потребуется:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука пшеничная, сахарный песок и кефир — каждого по одному стакану;
  • пачка творога 200 грамм- одна;
  • ванилин — пакетик;
  • сода — 1 чайная ложка.

Приготовление по шагам:

Подготовьте большую миску, в нее вбейте яйца, добавьте творог,  сахар, ванилин, тщательно перемешайте. Сахарный песок для сладкоежек стакан будет в самый раз, сама беру вдвое меньше, а иногда вообще заменяю сахаро-заменителями. Тут каждая хозяйка сама решает, какую норму положить, ведь сахар не очень полезный продукт, для многих людей под запретом!

В эту же мисочку влейте по норме кефир, должна получится очень густая масса.

Небольшими порциями подсыпайте муку, предварительно просейте ее через сито. К пшеничной муке, добавила немного льняной, для полезности, это необязательно! Тесто получится густоватым.

В самом конце добавляем соду.

Тесто перекладываем в форму, если она не силиконовая, смазываем ее маслом.

Выпекаем пирог  в духовке (t — 180 гр.), в течение получаса. Творожный пирог на скорую руку готов, получился мягким, воздушным, ароматным. Это лучший десерт для угощения, рецепт получится даже у тех кто далек от выпечки. Без ложной скромности — настоящий вкуснейший, кулинарный шедевр, не требует больших материальных затрат. Попробуйте, оцените, ставьте лайки, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 

lmoroshkina.ru

рецепт на Все о десертах

Вам не придется бежать в магазин, даже если гости уже на пороге. Все нужные компоненты для пирога непременно отыщутся в холодильнике любой домохозяйки. Вот несколько рецептов как приготовить творожный пирог на скорую руку.

Творог – это полезный молочный продукт, который содержит большое количество белков и кальция, что так необходимо не только для роста молодого организма, но и для укрепления костной и мышечной ткани взрослого человека. Но не все любят данный продукт в чистом виде и потому дома из творога часто готовят творожники или оладьи, а также прекрасный десерт.

Пирог с «посыпушкой»

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 ст. муки.
  • 1 пачка любого сливочного маргарина или масла.
  • 1 ст. сахарного песка.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • 3 яйца.
  • 0.5 кг.  творога.
  • 0.5 ч. ложки соды
  • Растительное масло для смазки листа.

Готовим обсыпку:

  • 1/3 пачки маргарина размягчить.
  • Добавить в него 1 стакан муки.
  • Все тщательно перетереть руками.
  • Должна на выходе быть рассыпчатая структура, и если сжать все в кулак, то крошки должны соединиться в один комок и при легком нажатии рассыпаться. Если комок остается целым, то следует добавить еще муки.

Переходим к основной процедуре – готовке теста и выпечке:

  • Яйца соедините с сахаром и тщательно разотрите.
  • Творог также следует растереть с маргарином, но, не используя миксер. Миксер придаст консистенции вязкость и превратит в кашу, а требуется воздушный творожный состав. Достаточно все смешать обычной вилкой.
  • В полученную массу добавьте ванилин и пищевую соду.
  • По окончанию соедините все с мукой, которую можно слегка разбавить манной крупой. От этого пирог станет более воздушный и легкий.
  • Смажьте противень растительным маслом.
  • Выложите на него полученный состав.
  • Сверху все посыпьте приготовленной обсыпкой.
  • Ставьте в духовку, разогрев ее предварительно до 180С.
  • Время выпекания 15 – 20 минут, до легкой золотистой корочки.

Все, ваш быстрый пирог уже готов и не занял ни много времени, ни затрат на продукты. Гости на пороге, а у хозяйки на столе свежая выпечка.

Пирог с творогом и яблоками

Для приготовления вам потребуется, на тесто:

  • Сахар 1 стакан.
  • Мука 1 стакан.
  • Разрыхлитель 1 пакет.
  • 2 яичных желтка.
  • 150гр. сливочного масла.
  • Ванилин.

Все компоненты соединить вместе и положить в пакетик. Пока готовите начинку, уберите тесто в холодильник.

Для начинки следует соединить вместе: 0.5 кг творога, 3 желтка, ванилин, 1 стакан сахара, цедра лимона, 50 гр. Крахмала, соль на кончике ножа. У вас получится гладкая эластичная масса.

Оставшиеся 3 белка взбить в пену и осторожно ввести в полученный состав начинки. 3 яблока (на ваш вкус) очистить и нарезать красивыми дольками.

На смазанный лист выложить аккуратно тесто и сделать бортики. Внутрь залить начинку, украсить сверху все яблочными дольками. Выпекать 40 – 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180С. После выпекания, верх пирога смазать любым конфитюром и радовать своих гостей.

Видео-рецепт приготовления пирога из творога и яблок

Читайте также:

vsedeserti.ru

Рецепты пирога с творогом на скорую руку, секреты выбора ингредиентов

Часто бывает так, что на приготовление десерта совсем нет времени, а гости уже на пороге.

Пирог с творогом на скорую руку – это то, что нужно.

Совсем немного времени, минимум усилий и вкусный и полезный десерт готов!

Пирог с творогом на скорую руку – основные принципы приготовления

В зависимости от способа приготовления и ингредиентов, которые используются, может получиться как простой пирог для семейного чаепития, так и изысканный десерт.

Тесто для пирога с творогом на скорую руку можно приготовить слоеное, песочное, дрожжевое или любое другое. Основу для пирога можно сделать из крошки печенья.

Творог лучше брать домашний, но если вы хотите, чтобы выпечка получилась диетической, можете использовать низкокалорийный. Творог перетирают через сито, чтобы он не был комками. Затем к нему добавляют сахар, сметану, яйца и хорошенько перебивают блендером до однородности. Также начинку можно приготовить со сливками. Их взбивают в крепкую пену, затем к ним добавляют творог и сахар.

В начинку можете добавить свежие ягоды, мелко нарезанные фрукты, орехи или сухофрукты. Все хорошенько перемешивают.

Тесто распределяют по форме, делая бортики, после чего заливают творожной массой. Сверху начинку можно накрыть вторым пластом теста, или оставить пирог открытым.

Вкус пирога зависит от вашей фантазии и продуктов, которые используете для приготовления.

Рецепт 1. Пирог с творогом на скорую руку

Ингредиенты

150 г печенья;

горсть изюма;

85 г масла сливочного;

лимонная цедра;

120 г сметаны;

25 г крахмала;

яйцо;

400 г творога;

75 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Духовку разогрейте до 170 С. В перетертый творог добавьте три ложки сметаны. Отдельно взбейте яйцо и добавьте в творог. Сюда же положите цедру лимона и крахмал. Все хорошенько перетрите или перебейте блендером до однородности. Изюм помойте и добавьте в творог. Перемешайте все ложкой. Должна получиться масса, консистенции густой сметаны.

2. Печенье поломайте и выложите в емкость блендера. Перемелите его в крошку. Добавьте в нее мягкое масло сливочное и сметану. Замесите тесто. Выложите его в разъемную форму и распределите ладонями по дну, формируя бортики, высотой в четыре сантиметра.

3. Выложите на корж творожную массу и разровняйте. Отправьте форму в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 С. Когда пирог подрумянится, выньте его из духовки и полностью остудите. Нарежьте и подавайте с напитками.

Рецепт 2. Пирог с творогом и черникой на скорую руку

Ингредиенты

Тесто

маргарин – 150 г;

разрыхлитель – 10 г;

сахарный песок – 150 г;

стакан муки;

яйцо;

ванильный сахар – 10 г.

Начинка

творог – 600 г;

черника – 300 г;

четыре яйца;

картофельный крахмал – 100 г;

сахар – 150 г.

Для подачи

пудра сахарная.

Способ приготовления

1. Мягкое масло разотрите с тростниковым и ванильным сахаром. Вбейте яйцо и перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Полученную смесь подсыпайте в яично-масляную смесь и замесите тесто.

2. Тесто поместите в разъемную форму, смазав ее маслом. Сформируйте достаточно высокие бортики.

3. Отделите белки от желтков. Последние разотрите с сахаром. Теперь добавьте протертый творог и крахмал. Хорошенько все перемешайте.

4. В белки добавьте щепотку соли и взбейте их в плотную пену. Добавьте взбитые белки в творожную массу и осторожно перемешайте лопаткой.

5. Выложите полученную массу на тесто и разровняйте.

6. Немного черники оставьте для украшения. Остальные ягоды выложите в чашу блендера, всыпьте ложку сахара и хорошо перебейте.

7. Вылейте ягодную массу поверх творожного крема. Если есть желание, можете сделать вилкой узоры. Пирог поставьте на час в духовку, разогретую до 180 С. Если верх начнет пригорать, накройте пирог листом фольги. Достаньте готовый пирог из духовки, присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами черники.

Рецепт 3. пирог с творогом на скорую руку из слоеного теста «Коса»

Ингредиенты

упаковка готового слоеного теста;

горсть изюма;

полкилограмма творога;

две столовые ложки сахара;

яйцо;

75 г манной крупы.

Способ приготовления

1. Готовое слоеное тесто полностью размораживаем. Духовку разогреваем.

2. Перетертый творог растираем с сахаром и яйцом. Если масса получилась жидковатой, подсыпаем манку.

3. Изюм промываем и заливаем горячей водой. Оставляем его на четверть часа и сливаем воду. Обсушиваем изюм на бумажном полотенце и вмешиваем в творожную массу.

4. Размороженное тесто размораживаем и разрезаем пополам. Каждую часть раскатываем и мысленно делим пласт теста на три части. Левую и правую часть нарезаем наискосок полосками в два сантиметра шириной. На середину выкладываем горкой творожную начинку.

5. Поочередно накладываем полоски теста на начинку, как бы заплетая косу. Края пирога защипываем. Из второго куска теста делаем такой же пирог с творогом. Выкладываем пироги на противень, застеленный пергаментом. Верх смазываем взбитым яйцом. Отправляем противень в духовку и выпекаем, пока верх не подрумянится.

Рецепт 4. Пирог с творогом на скорую руку «Творожник»

Ингредиенты

Тесто

разрыхлитель – 7 г;

масло сливочное – 150 г;

сахарный песок – стакан;

мука – два стакана.

Начинка

нежирный творог – 400 г;

ванилин;

сахар – стакан;

изюм и курага;

пять яиц.

Способ приготовления

1. Добавляем к мягкому маслу сахарный песок, разрыхлитель и муку. Перетираем все до состояния крошки.

2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем протертый творог. Хорошо все взбиваем до однородной массы.

3. Застилаем форму пергаментом и слегка смазываем маслом. Выкладываем половину теста и разравниваем. Поверх теста кладем начинку из творога и присыпаем оставшимся тестом.

4. Выпекаем пирог на протяжении получаса при средней температуре. Как только верх пирога подрумянится, вынимаем его из духовки и остужаем.

Рецепт 5. Пирог с творогом на скорую руку «Удачный»

Ингредиенты

300 г творога;

6 г пищевой соды;

три яйца;

стакан сахара;

250 г майонеза;

два стакана муки.

Крем

ванилин;

стакан сметаны;

полстакана сахара-песка.

Способ приготовления

1. Включаем духовку на 180 С. Выкладываем творог в миску и хорошенько перетираем. Добавляем к нему соду, яйца, сахарный песок и майонез. Взбиваем все блендером. Теперь понемногу подсыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто до консистенции домашней сметаны.

2. Форму смазываем кусочком масла и обсыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто и разравниваем. Ставим форму на средний уровень духовки и запекаем до румяности на протяжении сорока минут. Вынимаем из духовки и оставляем пирог в форме еще на пять минут. Затем вынимаем и перекладываем на блюдо.

3. Остывший корж разрезаем аккуратно пополам. Взбиваем сметану с ванилином и стаканом сахара миксером. Смазываем коржи сметанным кремом и оставляем пропитываться на час.

Рецепт 6. Абрикосово-малиновый пирог с творогом на скорую руку

Ингредиенты

Тесто

молоко – 30 мл;

мука – 200 г;

мягкое масло – 125 г;

сахар – 75 г;

пакетик ванильного сахара;

соль – щепотка.

Начинка

125 г малины;

нежирный творог – 750 г;

консервированные абрикосы – 250 г;

четыре яйца;

ванильный пудинг со сливочным вкусом – пачка;

сахар – 150 г;

цедра половины лимона;

соль – щепотка;

ванильный сахар – пачка.

Для смазывания

вода – 30 мл;

абрикосовый джем – 80 г.

Способ приготовления

1. Высыпаем в глубокую емкость муку, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем все миксером, начиная с низкой скорости. Затем вымешиваем тесто руками, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.

2. Половину теста выкладываем в разъемную форму и разминаем его по дну руками. В нескольких местах протыкаем его вилкой. Духовку разогреваем до 180 С и отправляем в нее форму на десять минут.

3. В глубокой посуде соединяем творог с яйцами, смесью для пудинга, сахаром, лимонной цедрой, солью и ванильным сахаром. Все тщательно перебиваем блендером в однородную массу. Абрикосы откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от сока. Малину перебираем и моем.

4. Остальное тесто раскатываем в жгут, и формируем из него бортик, высотой в четыре сантиметра. Выкладываем в форму творожную массу. Сверху раскладываем малину и половинки абрикосов. Отправляем пирог в духовку на час. Достаем и полностью остужаем.

5. Джем разводим водой и доводим до кипения. Смазываем этой смесью пирог. Нарезаем порционными кусками и подаем с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 7. Пирог с творогом и бананами

Ингредиенты

пакетик ванильного сахара;

три яйца;

три банана;

250 г муки;

полкилограмма творога;

маргарин – 100 г;

6 г разрыхлителя;

125 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Мягкий маргарин хорошо растираем с сахаром. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое тесто.

2. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и делаем невысокие бортики.

3. Творог соединяем с яйцами и ванильным сахаром. Взбиваем все вместе блендером в однородную массу.

4. Снимаем с бананов кожуру и режем их кружками. Выкладываем их в творожную массу и осторожно перемешиваем, чтобы бананы не потеряли форму.

5. Равномерно распределяем начинку по дну формы. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 С полчаса.

6. Вынимаем готовый пирог, остужаем его, и нарезаем порционно.

Рецепт 8. Вишневый пирог с творогом на скорую руку

Ингредиенты

4 г пищевой соды;

яйцо;

150 г сливочного масла;

сахар – 50 г;

стакан муки.

Начинка

щепотка соли;

творог – 600 г;

стакан сахара;

четыре яйца;

ванилин – щепотка;

крахмал – 75 г;

свежая или замороженная вишня – 400 г;

пудра сахарная.

Способ приготовления

1. Вишню моем и удаляем косточки. Выкладываем ягоды на сито и оставляем.

2. Мягкое масло хорошо растираем с сахаром. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. Всыпаем муку с пищевой содой и вымешиваем пластичное тесто.

3. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Руками равномерно распределяем его по дну и бортам.

4. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар и растираем их до белой пены блендером. Теперь добавляем ванилин и творог и продолжаем перебивать блендером, пока масса не станет гладкой, без комков творога. Всыпаем крахмал и перемешиваем.

5. Белки слегка солим и взбиваем в крутую пену миксером. Выкладываем взбитые белки в творожную массу и осторожно перемешиваем, чтобы они не осели.

6. Выкладываем начинку на тесто и разравниваем поверхность лопаткой. Сверху раскладываем вишню и присыпаем ее сахаром.

7. Духовку разогреваем до 180 С. Выпекаем пирог на протяжении часа. Готовый пирог полностью остужаем и посыпаем пудрой сахарной.

Пирог с творогом на скорую руку – советы и хитрости

  • Перед приготовлением начинки творог лучше протереть через сито, чтобы творожная масса получилась гладкой и однородной.

  • Вместо творога можете использовать готовую творожную массу.

  • В начинку можете добавить орехи или сухофрукты.

  • Перед употреблением пирог обязательно полностью остудите.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты пирогов с творогом на скорую руку

Пирог с овощами «На скорую руку»Для начинки морковь нарежьте кубиками. Стебли спаржи очистите от кожицы и разрежьте вдоль. Цветную капусту разберите на соцветия. Подготовленные овощи припускайте 5 минут в подсоленной воде. Сыр натрите на терке, добавьте яйца, молоко, с...Потребуется: тесто для пиццы - 500 г, капуста цветная - 250 г, спаржа - 200 г, морковь - 2 шт., сыр гауда - 200 г, яйца - 2 шт., молоко - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль

Торт-лимонник на скорую рукуДля опары дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте яйцо, 1 стакан муки, тщательно все перемешайте. Опару поставьте в теплое место и дайте ей подняться. Сливочное масло или маргарин порубите с оставшейся мукой, смешайте с поднявшейся опарой, замесите тесто и оста...Потребуется: мука пшеничная - 4 стакана, дрожжи - 50 г, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., масло сливочное или маргарин - 300 г, лимон - 1 шт., сахар - 2 стакана, яйцо для смазывания - 1/2 шт.

Пирог с творогом и рисомДиеты № 2, 6, 7, 10, 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Из масла, сметаны, муки, соды, половины нормы яиц и сахара замесите тесто и поставьте его на холод на 15-20 минут. Протертый творог соедините с вареным рассыпчатым рисом, оставшимися яйц...Потребуется: изюм - 10 г, рис - 20 г, творог - 160 г, сахар - 50 г, желток яичный - 20 г, яйца - 40 г, масло сливочное - 20 г, сметана - 50 г, ванилин на кончике ножа, мука пшеничная - 100 г, сода пищевая - 4 г

Пирог на скорую рукуИз указанных ингредиентов замесите тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте пласты. Первый пласт уложите на смазанный противень, уложите начинку (начинка может быть из рыбы) и накройте вторым пластом. Смажьте пирог яйцом и запекайте 20 минут при 180 С.Потребуется: мука - 2 стакана, маргарин размягченный - 200 г, сода (гашенная уксусом) - 1/2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., сметана - 200 г, соль - 1/4 ч. ложки, мука - 4 стакана

Малиново-абрикосовый пирог с творогомДля теста положить муку в глубокую емкость, добавить остальные ингредиенты и при помощи миксера и насадки для теста смешать вначале на низкой скорости, затем на высокой. Затем тесто еще руками замесить. Если тесто липкое, то завернуть в пищевую пленку и положить нена...Потребуется: *****Для теста: 200г муки, 75г сахара, щепотка соли, 1 пчк ванильного сахара, 125г мягкого масла, 1ст.л. молока, *****Для начинки: 750г нежирного творога, 4 яйца, 150г сахара, щепотка соли, 1 пчк ванильного сахара, цедра половины лимона, 1пчк ванильного пуд...

Творожный пирог на скорую рукуМаргарин трем на крупной терке,добавляем 3 стакана муки,и соду.Все это месим руками,до получения комкообразного(рассыпчатого) теста.Разделяем на две части. Творог,сахар и яйца взбиваем венчиком до однородной массы без комочков. Далее берем первую часть теста,и равном...Потребуется: Для теста: Одна пачка сливочного маргарина, Три стакана муки, Щепотка соды, Грамм 100 сахара, Для начинки: Две пачки творога по 250 гр., Три яйца, Грамм 200 сахара

Средневековый пирог с творогомиз муки.слив.масла,сахарной пудры,яиц,сметаны.соды вымесить мягкое тесто раскатать тесто в пласт и выпекать до полуготовности. выложить начинку на пирог,поставить в духовку и печь до полуготовности для начинки свежий творог протереть через дуршлаг,добавить к немусах...Потребуется: тесто: мука-100г, сливочное масло-80г, сахарная пудра-50г, яйцо-1, сметана-50г, сода-щепотка, начинка: творог-500г, сахар-150г, манная крупа-25г, яйцо-2шт, сметана-100г, для отделки пирога: белки яичные-3шт, сахар-90г

Тертый пирог с творогом.Маргарин перетереть с мукой. Добавить соду, яйца, вымесить тесто, что бы не прилипало к рукам. Разделить на две части, замотать в целофан и поставить на минут 30 в морозилку( чем дольше тесто полежит в холоде, тем легче его будет натереть). Творог+яйца+сахар взбить...Потребуется: Тесто, 200 гр. маргарина, 4 ст. муки (+- 0,5 ст.), 2 яйца, 120 гр. сахара, 1 ч. л. соды, Начинка, 700 гр. творога, 150 гр. сахара, 3 яйца, 2-3 ст.л. манки, ванилин, 150 гр. варенья (у меня смородиновое)

Пирог с творогом и изюмом1. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА теплый маргарин растереть с сахаром,чтобы сахар полностью растворился,добавить яичные желтки,перемешать до получения однородной массы.Муку просеять и постепенно смешать с яичной массой и добавить соль.Замесить гладкое тесто.Оставить 1/3 тес...Потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: -200гр маргарина, -360гр муки, -80гр сахара, -3 яичных желтка, -соль, ДЛЯ НАЧИНКИ: -500гр творога, -2 яичных белка, -200гр сахара, -50гр изюма, -1 щеп ванилина

Средневековый пирог с творогом1. Из муки, яйца, сахара, сметаны, сливочного масла и соды вымесить тесто средней консистенции, выложить его на противень и распределить руками. Выпекать при средней температуре до полуготовности. 2. Приготовить начинку: Яичные желтки растереть с сахаром, творо...Потребуется: Тесто: 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 50 г сметаны, 80 г сливочного масла, 170 г муки, щепотка соды, Начинка: 500 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 25 г манной крупы, 150 г сахара, 3 яичных белка, Для оформления: 90 г сахара

foto-receptik.ru

Рецепты пирогов с творогом на скорую руку с фото

2016-06-28

Дата: 28 06 2016 г

Просмотров: 973

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Есть среди вас любители выпечки с творогом? Если да, то сегодня ваш день. Моя подруга Вера Рамазова и я предлагаем освоить наши простые рецепты пирогов с творогом на скорую руку.

Творожная выпечка числится в любимчиках и у меня. Соседи свекрови держат коровку и мы частенько берем у них вкуснейший и свежайший деревенский творожок. Я добавляю его в начинку для хачапури на сковородке и сербской гибаницы, готовлю из него домашний тирамису и великолепную «намазку» на хлеб без замеса, чиабатту (рецепт здесь) и различные лепешки. Сладкие пироги с творожной начинкой у нас тоже в большом почете.

Содержание статьи

Рецепты пирогов с творогом на скорую руку

Наливной творожный пирог от Веры Рамазовой

  • 4 яйца.
  • 400 г сахара.
  • 360 г сметаны.
  • 400 г творога.
  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка соды.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин
  • 1 белок или желток для смазывания верха.
Как приготовить
  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар.
  2. Сметану с содой, соль.
  3. Творог.
  4. Если творог не гладкий, разомните его вилкой.
  5. После этого прибавить постепенно просеянную муку, ванилин.
  6. Когда станет трудно мешать венчиком, взять ложку.
  7. Противень смазать маслом, перенести в него тесто и равномерно распределить по нему.
  8. Верх смазать яйцом, белком или желтком (у меня белок).
  9. Печь в раскалённой духовке при температуре 180°С, примерно 40-45 минут. Вот так выглядит на фото готовый пирог.
  10. Готовый пирог можно присыпать пудрой и подавать к столу с чашкой ароматного чая. А потом наслаждаться выражением лиц своих близких, вкушающих этот прекрасный сладкий пирог. Приятного аппетита!

Замечания автора рецепта

Этот песочный пирог (рецепт тут) весьма прост в изготовлении. Печется он довольно долго, но активное приготовление не занимает много времени. Кроме того, все шаги технологического процесса столь просты, что их освоит даже самая неопытная хозяйка. Выпечка порадует вас нежным вкусом и наверняка станет любимой в вашей семье.

Чизкейк с вишней

Сей пирожок можно печь по рецепту предыдущего, только добавить в начинку 250-300 граммов свежей или свежезамороженной вишни без косточек. А можно не «заморачиваться» с тестом и приготовить классический чизкейк из печенья.

Ингредиенты для основы
  • 400 г легко крошащегося печенья (практически любого).
  • 200 г сливочного масла отличного качества.
Начинка
  • 500 г творога, крем-чиза или сыра «Филадельфия».
  • 200 мл жирных сливок.
  • 4 яйца.
Как приготовить
  1. Измельчить печенье любым способом — в кухонном комбайне, блендером или просто скалкой. Смешать с растопленным сливочным маслом, равномерно распределить, тщательно прижимая ко дну и стенкам, по форме диаметром 24-26 см, формируя бортики. Убрать в морозилку, пока будете готовить начинку.
  2. Взбить вместе при помощи любого чуда кухонной техники творог с мукой, сливками, сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, до получения пышной массы.Достать форму из морозилки, залить половин начинки, выложить вишню без косточек (дать ей предварительно стечь). Можно просто «утопить» вишню, вылив сразу всю начинку.
  3. Выпекать в разогретой до 170-180°С духовке около часа (в моей духовке). Готовность определяем так: если по краям начинка «не колышется», а серединка еще «подрагивает», то чизкейк готов. Даем ему остыть в форме, охлаждаем в холодильнике хотя бы 6 часов (если выдержите столько, конечно).

Кушайте и наслаждайтесь! Если рецепты вам понравились, то поделитесь ими, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога, вас ждет много интересного впереди! До свидания!Всегда ваша Ирина. 

 

 

 

С любовью Вера.

 Послушаем молча, без слов. С этой мелодией связана целая Эпоха...Илья Алексеевич Шатров (1879—1952 гг.), военный дирижер, автор одного из самых популярных вальсов прошлого века «Мокшанский полк на сопках Маньчжурии» (впоследствии название вальса сократится до слов «На сопках Маньчжурии»)

ribchansky.com

мучной десерт на скорую руку

Творог используется как в сладкой выпечке, так и в солёной. При этом любое блюдо с ним всегда получается приятным на вкус, полезным и сочным. С этой стороны творог можно считать одним из самых универсальных ингредиентов. Поэтому предлагаем вам простой и быстрый рецепт пирога из творога в духовке.

С ним вы откроете для себя все прелести сладкого творожного теста. Оно всегда получается пышным и лёгким, буквально тает во рту. Испечь такой десерт вам удастся без особого труда. Рецепт подразумевает использование самых простых и доступных ингредиентов, а с технологией приготовления справится даже неопытная хозяйка. Порадуйте себя и своих гостей полезной домашней выпечкой!

Ингредиенты

Для теста

  • творог (9% жирности) — 300 г.;
  • пшеничная мука — 400 г.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • майонез — 250 г.;
  • сахар — 250 г.;
  • сода — 1 ч. л.

Для смазывания формы

  • сливочное масло — 20 г.

Для крема

  • сметана (20% жирности) — 200 г.;
  • сахар — 100 г.;
  • ваниль — 1 г.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнём наш рецепт пирога из творога с того, что подготовим духовку. Мучной десерт очень быстрый, так что она нам скоро пригодится. Разогрейте духовку до 180 градусов и приступайте к замешиванию теста для пирога.

Жирный творог выложите в миску и хорошо разотрите. Если вам попался крупнозернистый молочный продукт, то лучше перетереть его через сито. С мелкозернистым творогом вы справитесь и обычной толкушкой, которую зачастую используют для приготовления пюре. Сильно мокрый молочный продукт следует завернуть в обыкновенную марлю, сложенную в 3-4 слоя, и положить под какой-нибудь гнет.

Шаг №2. Куриные яйца одно за другим разбейте в отдельную миску. Удостоверьтесь, что все они абсолютно свежие и неиспорченные. Важно следить за качеством и свежестью ингредиентов, выполняя этот простой рецепт, только тогда вы добьётесь успеха и сможете приготовить восхитительный пирог из творога.

Шаг №3. Яйца взбивать не надо, просто соедините их с творогом. Затем добавьте в миску весь майонез, а также сахар и соду. Ингредиенты тщательно перемешайте между собой до однородной массы. Майонез выбирайте жирный (67%), так как легкий малокалорийный майонез не даст нужного эффекта, и рецепт не получится. Соду гасить не нужно. Не беспокойтесь — десерт отлично поднимется и без этого.

Шаг №4. Пшеничную муку несколько раз просейте через сито, так вы избавитесь от нежелательного мусора. С мукой, насыщенной кислородом, вы сможете испечь в духовке невероятно пышный и воздушный десерт.

Добавляйте муку в миску с яйцами с творогом небольшими порциями. Постепенно введите в творожную массу пшеничную муку и замесите тесто для пирога. По своей консистенции оно будет напоминать густую сметану. Если вы правильно соблюдаете рецепт пирога из творога в духовке, то добьётесь нужного результата. Тесто полностью готово.

Шаг №5. Теперь возьмите любую форму для выпекания диаметром 25-26 см, её дно и бока хорошо смажьте сливочным маслом так, чтобы образовался сплошной тонкий масляный слой. После присыпьте форму небольшим количеством муки, а её излишки вытряхните. Эта подготовка особенно важна — так вы легко извлечёте готовый десерт из формы.

Подготовленное ранее тесто аккуратно выложите в форму для выпекания и разровняйте его. Испечь наш пирог из творога будет несложно. С замешиванием теста мы справились ловко, а значит, сможем так же быстро приготовить домашнюю выпечку в духовке.

Шаг №6. Форму вместе с тестом отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте мучной десерт на средней полке. Оставьте выпечку в духовке на 40-45 минут до румяности. Прежде чем достать пирог, обязательно проверьте его на готовность зубочисткой — возможно, что время приготовления придётся увеличить. Всё будет зависеть от вашей плиты и сорта муки, которую вы использовали для замешивания теста.

Готовую выпечку выньте из духовки, дайте ей пять минут побыть в форме для выпекания, а потом достаньте и выложите на блюдо. Дайте пирогу какое-то время, чтобы он остыл, обычно для этого достаточно одного часа. За это время вы как раз успеете приготовить нежный сметанный крем.

Шаг №7. Продолжаем наш простой и быстрый рецепт. Теперь мы с удовольствием поделимся с вами секретами приготовления вкусного крема. В глубокую миску выложите жирную сметану и добавьте к ней сахар и ваниль.

При помощи миксера тщательно взбейте все ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится. Не бойтесь, если полученная масса окажется слишком жидкой — от холода она загустеет. Отправьте приготовленный крем в холодильник, миску при этом накройте крышкой или специальной пищевой плёнкой.

Шаг №8. Наш рецепт рассчитан на то, чтобы мучной десерт получился сочным и сладким, поэтому остывший пирог необходимо разделить на два коржа. Для этого используйте большой широкий нож или специальное приспособление. Аккуратно разрежьте домашнюю творожную выпечку вдоль на равные части.

Шаг №9. Достаньте сметанную массу из холодильника. Она к тому времени должна будет приобрести нужную консистенцию. Нижний корж десерта обильно смажьте кремом, а сверху на него уложите верхнюю часть выпечки. Остатками крема можете смазать также верхушку, однако это не обязательно. Оставьте десерт минимум на час, чтобы коржи пропитались.

Вот наш рецепт и подошёл к концу. Готовый творожный пирог разрежьте на небольшие кусочки, присыпьте их сахарной пудрой или же обычным сахаром и подавайте к столу. Вы будете довольны тем, что смогли испечь такой удивительный десерт.

Мы постарались рассказать лучший рецепт домашней выпечки в духовке. Уверены, что вам не раз захочется приготовить и отведать мучной десерт. Вы можете лакомиться им с чаем, кофе, молоком, соком или компотом. Нежное творожное тесто всегда обрадует вас и ваших близких.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Перейти:

Главная

Начало страницы

Конец страницы

Поделиться:

vkuspirog.ru


Смотрите также