Творожный пирог на сковороде


Творожный торт на сковороде - Пошаговый рецепт с фото

Если у вас нет духовки, или она вдруг сейчас неисправная, не расстраивайтесь! Торт вы можете спечь и на сковороде и устроить праздник для души и желудка. Так как творожный торт печется быстро, можно его приготовить просто для семейного ужина и смазать коржи кремом, а если немножко украсить шоколадом и орехами – получится самый настоящий праздничный торт!

Ингредиенты для творожного торта

 Для коржей:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 250-300 г
  • Ванилин

Для заварного крема:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 ст.л
  • Ванилин

Для украшения:

  • Шоколад – 50 г
  • Орехи грецкие – 100 г

Как приготовить

В первую очередь приготовим заварной крем.

Яйцо растираем с сахаром.

Добавляем муку и ванилин.

Вливаем молоко, всё хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Когда крем начнет закипать и загустеет, сразу выключаем и оставляем остужаться.

А пока займемся тестом для коржей. В чашке тщательно растираем яйцо с сахаром.

Добавляем творог, ванилин, гашеную соду. Затем постепенно вводим муку.

Тесто должно получится не крутым, а мягким, но плотным.

Делим тесто на 6 частей.

Каждую часть обмакиваем в муке и тонко раскатываем, подсыпая муку, чтобы лепешки не развалились. Сковороду хорошо разогреваем, лепешку перевешиваем пополам через скалку и аккуратно раскладываем на сковороде.

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Теперь вернёмся к нашему крему. Он должен полностью остыть до комнатной температуры, иначе при добавлении в масло оно начнет таять и крем невозможно будет взбить. Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры и взбиваем, чтобы оно стало пышным.

Затем постепенно добавляем остывшую заварную массу.

В результате у нас получается вот такой однородный вкусный заварной крем.

Смазываем коржи кремом, складывая друг на друга.

Обмазываем торт с боков. Если крем будет жидковатый и стекать с боков, то поставьте крем буквально на 5 минут в холодильник, он станет погуще и легко намажется.

Сверху творожный торт посыпаем орехами и тертым шоколадом.

Оставляем на столе, чтобы пропитался. Я готовила торт уже поздно вечером и оставила на столе на всю ночь – утром торт просто таял во рту! А вот для эксперимента поставили кусочек в холодильник – он плохо пропитался и был немного суховат.

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить творожный торт на сковороде – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Как приготовить вкусный творожный торт на сковороде за 10 минут

«Невозможно приготовить вкуснейший творожный торт на сковороде за 10 минут», - скажете вы. И будете неправы, так как подобный десерт сделать под силу любой хозяйке! Сегодня мы хотим рассказать о нескольких рецептах приготовления этого блюда.

Творожный торт на сковороде за 10 минут с орехами и ванилью

Для приготовления такого оригинального десерта нам потребуются следующие продукты: для теста – одно куриное яйцо, 200 граммов творога, стакан сахара, пакетик ванилина, 300 граммов муки, сода (чайная ложка) и уксус для гашения; для крема – пол-литра молока, 1 яйцо, стакан сахара, мука (три столовые ложки), ванилин, 150 граммов грецких или других орехов на ваш вкус и сливочное масло (150 граммов).

Процесс приготовления

Наш быстрый творожный торт на сковороде, за 10 минут приготовленный, будет состоять из нескольких коржиков, промазанных кремом. Начинаем с теста. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, добавляем ванилин, соду, гашеную уксусом, и понемногу вводим муку. В итоге должно получиться плотное, но не крутое тесто. Делим его на несколько частей и тонко раскатываем. Коржики выкладываем на сухую сковородку, накалываем вилкой, чтобы избежать вздутия, и обжариваем с двух сторон до подрумянивания. Обрезаем неровные края и оставляем остывать.

С помощью венчика смешиваем яйцо, сахар и муку, добавляем ванилин и молоко. Ставим массу на огонь и, постоянно помешивая, варим, пока она не загустеет. Снимаем кастрюльку с плиты и остужаем. Затем взбиваем с помощью миксера масло и добавляем к нему заварную массу. Каждый корж смазываем кремом и по желанию посыпаем орехами. Торт сверху также покрываем кремом, украшаем крошкой от обрезков коржей, орехами и шоколадом, а затем отправляем на несколько часов в холодильник. Как видим, вполне реально приготовить творожный торт за 10 минут! Этот рецепт будет очень уместен, если к вам неожиданно нагрянули гости, которых вы хотите побаловать сладеньким. Приятного аппетита!

Рецепт быстрого «Наполеона» на сковороде

Оказывается, можно приготовить не только обычный творожный торт на сковороде за 10 минут, но и всем известный и любимый «Наполеон». О том, как это сделать, мы и расскажем далее.

Ингредиенты

Для приготовления этого быстрого и вкусного десерта необходимо запастись следующими продуктами: для теста – 400 граммов творога, 200 граммов сахара, два куриных яйца, сливочное масло (100 граммов), 400 граммов муки и 1 чайная ложка соды; для крема – 200 граммов сахарного песка, мука (две столовых ложки), три столовые ложки крахмала, три яйца, два пакетика ванилина, литр молока и 150 граммов жирных сливок. Для посыпки можно использовать 100 граммов галетного или песочного печенья.

Процесс приготовления

Соединяем сахар, творог, яйца и сливочное масло, взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем соду и снова хорошенько взбиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и переходим к приготовлению крема. Смешиваем муку, крахмал, сахар и ванилин, добавляем яйца и молоко, взбиваем. Ставим на маленький огонь и, не забывая постоянно помешивать, варим до загустения. В горячий крем добавляем сливки и хорошенько размешиваем.

Переходим к выпеканию коржей. Отщипываем от теста небольшие кусочки, тоненько раскатываем их, накалываем вилкой и обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон. Промазываем коржики кремом, украшаем крошкой печенья и отправляем на несколько часов в холодильник. Быстрый «Наполеон» готов!

Сегодня мы рассказали о том, как просто и быстро приготовить творожный торт на сковороде. За 10 минут вы, конечно, можете не успеть это сделать, но в любом случае времени затратите в разы меньше, нежели на выпечку подобного десерта классическим способом. Приятного аппетита!

fb.ru

Торт творожный на сковороде / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут быть самые разные, но это не повод отказываться от домашней выпечки. Очень просто можно приготовить торт творожный на сковороде. Разница будет практически не заметна, а вы сможете удивить близких.

Ингредиенты для приготовления торта творожного на сковороде:

Тесто:
  1. творог 200 г
  2. яйцо 1 шт
  3. сахар 1 стакан
  4. мука пшеничная высший сорт 300 г (примерно)
  5. сода 1 ч.ложка
  6. уксус столовый для гашения соды
  7. сахар ванильный 1/4 ч.ложки
Крем:
  1. молоко 500 мл
  2. яйца 2 шт
  3. сахар 1 стакан
  4. мука 3 ст.ложки
  5. соль 1/4 ч.ложки
  6. масло сливочное 150 г
Для украшения:
  1. свежие ягоды (клубника, малина, черная смородина и др.) 200 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска или салатник, Миксер или венчик, Блендер (не обязательно), Ложка столовая, Ложка чайная, Сито, Доска разделочная, Нож, Кастрюля, Сотейник, Сковорода, Лопатка, Скалка

Приготовление торта творожного на сковороде:

Шаг 1: Готовим крем.

Самый подходящий крем для этого торта - заварной или масляно-заварной. Мы будем готовить второй, со сливочным маслом все же получается вкуснее.

Начало традиционное - взбиваем яйца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. В особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером - раза в три быстрее и вообще без усилий.

Проще готовить заварной крем на водяной бане. Немного дольше, чем на огне, но зато точно не пригорит. Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой (примерно половина объема кастрюли), она нам понадобится для водяной бани.

В сотейник наливаем молоко и ставим нагреваться на небольшой огонь. В это время продолжаем взбивать яйца с сахаром и добавляем понемногу муку.

Когда молоко начнет закипать, снимайте его с огня и тонкой струйкой вливайте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. У вас получится однородная жидкая белая масса, которую кремом еще нельзя назвать. Переливаем ее в сотейник, в котором грели молоко, и размещаем в кастрюле (вода уже должна была нагреться).

Продолжайте взбивать крем венчиком, без фанатизма. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличь, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.

Итак, крем готов. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. В процессе остывания время от времени крем перемешивайте. Пока он остывает можно испечь коржи для торта.

Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.

Шаг 2: Делаем коржи для торта.

Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ - измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится.

В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.

Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей. Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло.

Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.

Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа. Готовые коржи оставьте остывать.

Шаг 3: Подготавливаем клубнику.

Творожные коржи с заварным кремом - это конечно вкусно, но немного скучно. А вот если украсить торт свежими ягодами, например, клубникой, получится не только еще вкуснее, но и красиво.

Ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 4: Собираем торт.

Коржи остыли, крем готов, клубнику подготовили. Теперь собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж - смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.

Шаг 5: Подаем торт творожный на сковороде.

Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее, если что-то останется.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если не боитесь лишних калорий, для приготовления заварного крема можно использовать сливки (10%) вместо молока, крем получится еще вкуснее.

– Верх торта можно украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, перед тем как смазывать коржи.

www.tvcook.ru

Творожный торт на сковороде | Вкусные Рецепты

В семьях где есть детки, всегда найдётся в холодильнике залежавшийся кусочек творога. И не то, чтоб его не было кому съесть, просто иногда так выходит. Скушать со сметаной его вряд ли кто-то захочет, а вот испечь что-то вкусненькое - самое то. Предлагаю вашему вниманию творожный торт на сковороде. Пекутся творожные коржи очень быстро, а ингредиентов на его приготовление потребуются самые обыкновенные и недорогие. 

для рецепта творожный торт нужно испечь коржи на сковороде:

[google_content]

  • 1 яйцо,
  • 200 гр. творога,
  • сахар - 1 стакан,
  • ванилин - 1 пачка,
  • мука - 300 гр. + на посыпку,
  • пищевая сода - 1 ч. ложка (без горки),
  • сметана - 2 ч. ложки.

для заварного сметанного крема :

  • молоко - 2 стакана,
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 130 гр.,
  • мука - 50 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • сметана - 250 мл.,
  • слив. масло - 75 гр.

как приготовить творожный торт на сковороде

Для приготовления творожного торта с заварным кремом, необходимо работу начать с приготовления крема. Как я готовила этот крем можно посмотреть в этой статье. Но ещё лучше, если такие коржи пропитать сметанным кремом.

1. Довольно простой и быстрый десерт, который отлично украсит ваш праздничный стол. Соединяем в небольшой миске творог, яйцо и сахар с ванилином. При помощи погружного блендера превратить массу в однородную.

В сметане погасить соду и затем добавить её в творожную смесь.

Перемешать ложкой и просеять муку. Замешанное тесто будет слегка прилипать к рукам. Сформировать тесто в клубок и накрыть тарелкой или завернуть в пищевую плёнку. Дать тесту отдохнуть, в течение 15 минут.

2. После чего тесто разделить на 6-8 равных частей и скатать каждый в шарик (смотря какой диаметр сковороды).

Потом тонко раскатать тесто, наколоть вилкой, чтоб не вздувалось.

Печь до зарумянивания на сухой сковороде, с двух сторон. У меня сковорода имеет 28.

[google_content]

Жарятся коржики очень быстро, по 1-2 минуте с каждой стороны.  Они получаются пышными и легкими. В этот раз у меня получилось без обрезков, но если хотите, после жарки коржикам можно придать более круглую форму. Как, например, я делала в этой статье. Приложите к нему тарелку соответствующего диаметра. Обрезки пойдут на посыпку.

3. Испеченные коржи можно сразу промазывать кремом. Смазываем коржи, пересыпая измельченными орехами (по желанию). Приготовленного заварного крема хватает на все коржи. Но если вы заметили мой творожный торт состоит из 5 коржей (шестой утащили детки).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Вот такой вкусный творожный торт я испекла на сковороде. Просто, быстро и самое главное очень вкусно!

kulinaroman.ru

Творожный торт на сковороде, рецепт с фото

По данному рецепту торта в тесто для коржей добавляется творог, а затем они пекутся на сковороде с двух сторон. После все пропитывается заварным кремом. Желательно, чтобы этот творожный тортик примерно сутки настоялся до того, как его подадут к столу.

Удобнее будет сначала заняться приготовлением крема, а потом уже выпечь коржи, потому как готовые коржи нужно сразу смазывать кремом и складывать друг на друга. Иначе не сразу смазанные кремом коржи будут дольше пропитываться, а торту и так сутки постоять для пропитки придется.

Продукты для приготовления:

Для крема возьмите:

- сахара 1 стакан,

- пшеничной муки – 3 ст. ложки,

-яйца – 2 штуки,

-немного ванилина,

-0,5 л молока,

-сливочное масло – 150 г.

Для теста:

-180 г творога,

-1 яйцо,

-1 стакан сахарного песку,

-1 чайная ложка обычной пекарской соды,

-250 г муки.

Как приготовить заварной крем для торта

Заварной крем готовится на плите, поэтому нужно приготовить кастрюлю, в которой мы его будем готовить.

Выложить в кастрюльку 1 стакан сахарного песку, 3 стол. ложки муки и два яйца.

Перемешать и добавить ванилин (немножко, не более, чем на кончике ложки).

Далее нужно влить половину литра молока любой жирности, перемешать и поставить кастрюлю с кремом на средний огонь. Нужно настроить конфорку так, чтобы крем не кипел, иначе могут быть комочки и вообще крем пристанет ко дну кастрюли.

Крем готовится при постоянном помешивании венчиком. Когда он загустеет, убрать его с огня и остудить до чуть теплого состояния.

Выложить в него 150 г масла, порезанного на кубики. И, помешивая, добиваемся однородности крема.

Все, заварной крем готов. Приступаем к изготовлению коржей.

Как приготовить тесто на творожный торт:

В глубокой емкости смешать стакан сахара с одним яйцом.

Положить 180 г творога, размешать.

Всыпать ванилин, погашенную в уксусе соду (1 чайн.л. соды и 1 чайн.л. уксуса) и 250 г муки.

Размешать до однородности с помощью рук. Так выглядит готовое творожное тесто.

Печем коржи для торта на сковороде

Желательно выбрать сковороду с толстым дном, тогда тесто будет равномерно пропекаться.

Тесто разделить на одинаковые части. Раскатать каждую часть по диаметру сковороды с помощью скалки.

Сковороду поставить на конфорку, огонь откорректировать до среднего. Маслом сковороду смазывать не нужно, коржи выпекаются на сухой сковороде.

Выложить тесто, выпекать примерно одну минуту, наколов вилкой. Накалывание вилкой образует дырочки на тесте, и оно не будет подниматься с поверхности сковороды, и потому пропечется равномерно.

Перевернуть на другую сторону и выпечь до готовности.

Готовый корж выложить на плоскую тарелку, на него вылить порцию заварного крема, захватывая и края коржа.

Таким образом выложить все коржи друг на друга, прижимая их.

Оставить творожный торт для пропитки на сутки (в холодильнике). Украсить можно по своему желанию.

К примеру, на фото бока торта украшены измельченным арахисом, а верх торта тщательно покрыт взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Автор рецепта творожного торта на сковородке Иванова Светлана.

Другие рецепты тортов:

 

 

Торт из печенья без выпечки с желатиновым кремом

 

 

 

 

 

 

Торт «Пенек» с кремом из сгущенки

 

 

 

 

 

Торт из покупных коржей со сметаной за 5 минут

 

 

 

 

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Торт творожный на сковороде | Приготовлено дома

 

Торт творожный на сковороде

Ингредиенты:

Тесто:

творог — 200 гяйцо — 1 штсахар — 1 стаканмука — 300 гсода — 1 ч. л.уксус столовый — для гашения содысахар ванильный — 1/4 ч.л.Крем:молоко — 500 мляйца — 2 шт.сахар — 1 стаканмука — 3 ст. л.соль — 1/4 ч. л.масло сливочное — 150 г

Для украшения:свежие ягоды(клубника, малина, черная смородина и др.) — 200 г.

Приготовление:

Самый подходящий крем для этого торта — заварной или масляно-заварной.Мы будем готовить второй, со сливочным маслом все же получается вкуснее.Взбиваем яйца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть)в однородную массу.В особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут,или миксером — раза в три быстрее и вообще без усилий.Проще готовить заварной крем на водяной бане.Немного дольше, чем на огне, но зато точно не пригорит.Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой(примерно половина объема кастрюли), она нам понадобится для водяной бани.В сотейник наливаем молоко и ставим нагреваться на небольшой огонь.В это время продолжаем взбивать яйца с сахаром и добавляем понемногу муку.Когда молоко начнет закипать, снимайте его с огня и тонкой струйкой вливайтев яично-сахарно-мучную взбитую смесь.У вас получится однородная жидкая белая масса, которую кремом еще нельзя назвать.Переливаем ее в сотейник, в котором грели молоко, и размещаем в кастрюле(вода уже должна была нагреться).Продолжайте взбивать крем венчиком, без фанатизма.Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличь,чтобы предотвратить образование комочков.Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом,замените его лопаткой и продолжайте перемешивать.Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.Итак, крем готов.Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой,чтобы не образовалась корочка.В процессе остывания время от времени крем перемешивайте.Пока он остывает можно испечь коржи для торта.Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное масло,постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу.Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творогперед использованием можно протереть через сито.Второй способ — измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар.Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творогс сахаром и яйцом используя вилку.В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится.В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) иванильный сахар, перемешайте.Муку сразу всю не всыпайте.Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность,размер яйца сильно влияют на количество муки,возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте.Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей.Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг.Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло.Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку,подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой,чтобы не образовались пустоты.Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа.Готовые коржи оставьте остывать.Украсить торт можо свежими ягодами, например, клубникой,получится не только еще вкуснее, но и красиво.Ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.Коржи остыли, крем готов, клубнику подготовили.Теперь собираем торт.Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж —смажьте кремом, и так со всеми коржами.Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник,чтобы хорошо пропитался кремом.Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе.На следующий день он будет еще вкуснее, если что-то останется.

Приятного аппетита!

Советы:

Если не боитесь лишних калорий, для приготовления заварного крема можно использовать сливки (10%) вместо молока, крем получится еще вкуснее.

Верх торта можно украсить не только свежими ягодами,подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка.Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, перед тем как смазывать коржи.

prigotovlenodoma.ru


Смотрите также