Творожный пирог пп


Диетическая выпечка: рецепты правильного питания

завтрак, обед, перекус

Сладости любят все, поэтому арсенал пп-рецептов вкусняшек всегда должен пополнятся. Низкокалорийный пп-шный трайфл – идеальное лакомство: минимум усилий и калорий, максимум вкуса, удовольствия и вариантов исполнения.

читать далее >> завтрак, перекус

Любите шоколад? А выпечку с шоколадом? Все любят! Только вот не вся она безопасна для фигуры. “Правильные” рецепты, которые нашли и проверили наши авторы лично абсолютно безопасны, даже если вы худеете на пп!

читать далее >> завтрак, обед, перекус

Банан – волшебный фрукт! Полезный, вкусный и годится для приготовления не только смузи и коктейлей, но и, конечно, пп-выпечки. Для тех, кто любит вкусности, но не очень хочет долго возится с их готовкой, предлаю несколько простых рецептов банановых кексиков.

читать далее >> завтрак, обед, перекус

Чашечка чая и кусочек тортика – не это ли мечта сладкоежек? А хотите сделать такой торт, который можно даже худеющему? Легко! И рецептов немало – с шоколадом, орешками, нежным творожным кремом или даже настоящей ПП-сгущенкой! На Новый год или любой другой праздник – то что надо!

читать далее >> завтрак, обед

Блинчики – тонкие, ажурные или же толстенькие, плотные – блюдо, которое отлично впишется в пп-меню, если, конечно, приготовить их не из обычной муки и сахара, а из цельнозерновой, добавив при необходимости разрешенные подсластители.

читать далее >> завтрак, перекус

Овсяная мука – отличный продукт для правильного питания. Максимум пользы, оригинальный вкус и сотни рецептов отличной выпечки. Блинчики из такой муки – достойный пример таких блюд.

читать далее >> завтрак, обед, перекус

Сочники – аппетитные, мягкие, творожные – любят все. Для приверженца пп тоже есть рецепты приготовления такой вкусной выпечки.

читать далее >> завтрак, перекус

Банановые аппетитные печеньки с овсяными хлопьями – очень вкусный вариант завтрака или перекуса. Сделать их можно с чем угодно – с фруктами, ягодами, орехами.

читать далее >> завтрак, обед

Из оставшейся гречневой каши можно сделать вкуснейшие пп-оладушки или блинчики. Советую несколько рецептов.

читать далее >> завтрак

Диетические кексы и маффины – выход для тех, кто любит выпечку. Из бананов и творога маффины получаются и вкусные, и полезные. Такая выпечка никак не скажется на фигуре, если сделать её с учётом всех правил пп.

читать далее >>

pp-vkusno.ru

8 рецептов диетических творожные десертов

Творожный зефир

Этот десерт очень прост в приготовлении, а по вкусу он напоминает самый настоящий зефир!

Рецепт творожного зефира:

Ингредиенты:

  • 400 гр творога
  • 20 гр желатина
  • 200 гр молока
  • Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

  1. Пока творог взбивается в блендере, замачиваем желатин согласно инструкции.
  2. Затем добавляем во взбитый творог сахарозаменитель и молочный желатин.
  3. Выкладываем  смесь в формочки и убираем в холодильник на пару часов.

 

Блинчики без муки с творожно-маковой начинкой

Да-да, творог вкусен не только сам по себе, но и в сочетании с необычными ингредиентами типа мака. Согласитесь, не так часто вы встречали творог и мак вместе? Самое время попробовать!

Рецепт блинчиков без муки с творожно-маковой начинкой:

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 2 яйца
  • 100 мл кефира низкой жирности
  • ¼ ч. л. соды
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала

Для начинки:

  • 50 гр мака
  • 80 гр творога
  • 2 ч. л. меда

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца венчиком, добавляем крахмал, соду, сахарозаменитель и понемногу вливаем кефир.
  2. На раскаленную сковороду, смазанную каплей масла, выливаем часть теста и выпекаем блины с двух сторон.
  3. Чтобы сделать начинку, предварительно замочите мак в кипятке (только не забудьте потом его слить). Затем перетрите его с творогом и медом.
  4. Смажьте готовые блины начинкой и сверните их в роллы.

 

Творожные роллы

Оригинально звучит, не правда ли? Такие роллы вы еще точно нигде не пробовали! Пора это исправлять!

Рецепт творожных роллов:

Ингредиенты:

  • 150 гр творога
  • Сахарозаменитель (можно мед)
  • Варенье или сироп (лучше свежие ягоды)
  • Какао (для посыпки)

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с подсластителем и выкладываем на пищевую пленку прямоугольником.
  2. В середине вдоль помещаем нашу начинку (орешки, варенье или сироп) и скатываем всё это в “колбаску” при помощи пленки.
  3. Перекладываем массу в тарелку, посыпаем какао и отправляем нашу “колбаску” в морозилку, пока творог не застынет (20-30 мин).
  4. Достаем десерт из морозилки и разрезаем на кусочки.

 

Kinder Pingui

Прогремевший на весь интернет вкуснейший десерт, напоминающий по вкусу любимый всеми, но только чуточку полезнее. Теперь вы можете приготовить его дома самостоятельно!

Рецепт Kinder Pingui:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. овсянки
  • 100 мл молока
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ст. л. сухого молока

Начинка:

  • 300 гр творога
  • Сахарозаменитель
  • 10 гр желатина
  • 100 мл воды

Приготовление:

  1. Сначала займемся коржом: взбиваем 3 белка с сахарозаменителем до пиков.
  2. 3 желтка, 3 ст. л. овсяных отрубей или овсянки, 100 мл молока, ¼ ч.л. разрыхлителя, 1 ст. л. какао и сухого молока смешиваем и добавляем к белкам.
  3. Выливаем в форму и выпекаем до готовности.
  4. А теперь приступаем к крему! 300 гр пастообразного творога, сахарозаменитель, 10 гр желатина, растворенного в 100 мл воды (по инструкции) смешиваем и взбиваем венчиком.
  5. После того, как приготовите крем, разрежьте корж на 2-3 части и смажьте кремом.

 

Лайт-тирамису

Потрясающий десерт, который напомнит вам о солнечной Италии, при этом совсем не испортив фигуру!

Рецепт лайт-тирамису:

Ингредиенты:

Крем:

  • 360 гр творога
  • 250 гр йогурта

Корж:

  • ½ стакана овсянки
  • 1 ст. л. какао
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Крем готовится очень легко: просто смешиваем все ингредиенты.
  2. После того, как крем будет готов, займемся коржом: взбиваем яйцо, добавляем перемолотую овсяную крупу и смешиваем с корицей и какао. Выпекаем 20-30 минут.
  3. Достаем готовый корж, пропитываем его крепко заваренным кофе, после чего разрезаем на небольшие кусочки.
  4. Берем стаканы или другие емкости, где будет ваш десерт, и слоями начинаем выкладывать кусочек пропитанного коржа, а следом за ним слой крема.

 

Творожный торт

Самый настоящий высокий и красивый торт, который можно приготовить к чаепитию, совсем не переживая из-за калорий, которых там совсем немного!

Рецепт творожного торта:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 яиц
  • 150 гр тростникового сахара
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 5 ст. л. воды
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • Гречневая мука

Крем:

  • 600 гр творога
  • 300 гр йогурта
  • 1 пакет желатина

Приготовление:

  1. Делаем корж: отделяем белки от желтков, взбиваем белки с сахаром (ванильный + тростниковый) и добавляем воду, затем муку, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Муки мы добавляем столько, чтобы тесто было по консистенции как очень густая сметана.
  2. Выкладываем тесто в форму и выпекаем до готовности.
  3. А вот чтобы приготовить крем, для начала нужно замочить желатин (следуем инструкции), после чего ввести желатин к уже взбитому творогу с йогуртом.
  4. Смазать коржи кремом и поставить в холодильник для пропитки. С внешней стороны торт можно смазать желе.

 

ПП-чизкейк с начинкой из творога

Те, кто хоть раз пробовал чизкейк, поймут, что, вкусив это божественное лакомство однажды, хочется еще и еще. Но вместе с тем всем известно, что состав у него не самый диетический: чего стоит одна лишь песочная основа, а сверху еще и жирный маскарпоне. Ну уж нет! Мы предлагаем более полезную и легкую версию чизкейка.

Рецепт чизкейка с творожной начинкой:

Ингредиенты:

Основа:

  • 400 гр печенья (можете испечь сами, например, малокалорийное “Овсяное” или же отдавайте предпочтение детскому)
  • 200 гр пастообразного творога

Чизкрем:

  • 600 гр творога
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сахара (сахарозаменителя)
  • 4 ст. л. сметаны или йогурта

Приготовление:

  1. Печенье превращаем в крошку и смешиваем с творогом.
  2. Выкладываем “тестом” дно формы, не забывая про бортики. Ставим в разогретую духовку.
  3. В это время готовим наш крем. В миску с творогом добавляем желтки, сахар, сметану (йогурт). Хорошенько вымешиваем массу до однородности (лучше будет блендером). А вот белки взбиваем до пиков с щепоткой соли и потом добавляем к творожной массе, но не смешиваем (!).
  4. Достаем нашу основу из духовки, выкладываем сверху творожно-белковую массу и ставим обратно на 40-50 минут. Температура в духовке должна быть стабильно 180 градусов.
  5. После того, как чизкейк будет готов, остудите его и поставьте в холодильник до утра.

 

Творожная запеканка

Да-да, без нее наш топ-8 творожных десертов просто не состоялся бы! Одно из самых простых и популярных лакомств, которое любят почти все. Но вот не у всех получается приготовить ее нежной и со вкусом детства. Может, попробуете наш рецепт?

Рецепт творожной запеканки:

Ингредиенты:

  • 500 гр творога
  • 70 гр манки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 70 гр сахара
  • 2 яйца
  • 50-70 мл молока

Приготовление:

  1. Вам просто нужно смешать ингредиенты. Но не забывайте, что их необходимо хорошенько взбивать каждый раз, как будете добавлять новый компонент. Это нужно делать для того, чтобы запеканка была легкой. Также не забудьте, что после того, как смешаете ингредиенты, вам нужно оставить массу приблизительно на 40 минут, чтобы манка разбухла!
  2. Затем вылейте тесто в форму и выпекайте до золотистой корочки.

 

P. S. На нашем сайте вы можете найти рецепты вкусных десертов из орехов. Пальчики оближешь!

 

kickymag.ru

ПП торты диетические:низкокалорийные рецепты с фото пошагово

Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты – диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!

Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.

Некалорийный и вкусный торт: так бывает!

Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.

Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки – рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.

Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.

Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар – порошком стевии, медом или протеином.

В тесто для коржей добавить овощи – прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.

Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.

Вкусняшка с пп-сгущенкой

Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 190
  2. Белки: 11
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 21
Ингредиенты:
  • СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 250 мл
  • подсластитель – по вкусу
  • какао – 3 ст.л.
  • рисовая мука – 4 ст.л.
  • яйца (белки) – 3 шт.
  • орехи – для украшения
Приготовление:

ПП-тортик из морковки

Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.

Цельнозерновая мука и морковь – в основе, диетический крем из творога и йогурта – для прослойки.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 170
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4,5
  4. Углеводы: 23
Ингредиенты:
для коржей:
  • мука (цельнозерновая пшеничная) – 250 г
  • масло растительное – 0,5 ст.л.
  • масло сливочное – 10 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
  • кефир (жирность не более 1%) – 300 мл
  • изюм – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • стевия – по вкусу
для крема:
  • творог обезжиренный – 200 г
  • йогурт (натуральный или греческий) – 100 мл
  • стевия – по вкусу
  • один средний банан – самый спелый, с черными точками
  • ванилин – на кончике ножа
Приготовление пошагово:
  1. Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
  2. Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
  3. С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
  4. Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
  5. В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
  6. Добавим морковь и изюм, перемешаем.
  7. Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
  8. Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
  9. Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
  10. Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
  11. Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
  12. Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!

Рецепт для любителей шоколада

Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.

Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!

Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 150
  2. Белки: 8
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 19
Ингредиенты
для основы:
  • бананы (небольшие и спелые) – 2 шт.
  • шоколад горький – 1/2 плитки (50 г)
  • мука цельнозерновая – 150 г
  • кефир низкокалорийный – 1/2 стакана
  • яйца куриные – 2 шт.
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • цедра апельсиновая – 1 ч.л.
  • стевия – по вкусу
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
для шоколадного заварного крема:
  • молоко сухое обезжиренное – 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • какао – 1 ст.л.
  • молоко (1,5 %) – 350 мл
  • протеин со вкусом шоколада – по вкусу
для глазури:
  • молоко (1,5%) – 150 г
  • какао – 1 ст.л.
  • агар – 1 ч.л.
  • 1 ч.л. меда
Этапы приготовления
  1. Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами – отличная идея для пп-вкусняшек – в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.
  2. В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
  3. Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.
  4. Мультиварку запрограммируем на режим “Выпечка” (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме “Подогрев” при закрытой крышке.
  5. Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
  6. Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко. Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.
  7. Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
  8. Остывшим кремом промажем коржи. Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).
  9. Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!

Фитнес рецепт: йогуртовый торт

Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.

Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.

Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 146
  2. Белки: 15
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 9
Будет нужно:
для коржей:
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. сывороточного протеина
  • 1 с горкой ст.л. овсяных отрубей
  • 20 г клейковины
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
крем:
  • 300 г йогурта
  • 200 г замороженных ягод
  • сахзам
для декора:
  • 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту)
  • сахзам — по вкусу
  • горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г
Шаги процесса:
  1. Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
  2. Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности — густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.
  3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
  4. На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.
  5. В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды — вишня, малина и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
  6. Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  7. Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.

Советы бывалых пп-шников

Калорийность подобных десертов варьируется от 140 до 200 ккал – совсем немного. Но есть их в любом случае лучше в первой половине дня.

Хранятся домашние лакомства не долго – максимум 2 суток, консервантов в них нет. Но и по этому поводу переживать не стоит – съедаются пп-торты очень быстро.

Основу пп-вкусняшек – коржи – можно пропитать кипяченой водой, подслащенной медом. Они станут сочнее и вкуснее.

Видео рецепт торта без выпечки

Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус – мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного – 188 ккал и при этом целых 14 г белка!

pp-vkusno.ru

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином – это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде – с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки – с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) – 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:
  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия – по вкусу
  • желатин быстрорастворимый – 25 г
  • вода – 150 мл
  • ванилин.
Приготовление:
  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты – в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) – 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:
  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.
Приготовление:
  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще – всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) – 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:
  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин – 15 г
  • вода – 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
Приготовление:
  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт  с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился – и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

pp-vkusno.ru

Вкусный Творожный пирог, рецепт с фото.

В этой статье я расскажу вам, как приготовить творожный пирог из мягкого сметанного теста. Пирог получается невероятно мягкий, нежный, ну и сладенький, конечно) Вкусно, одним словом! Только творог я люблю настоящий, который продается на вес.

Что нужно для приготовления творожного пирога?

Ингредиенты для теста:

  • Сметана - 200 грамм,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Соль- 1 щепотка,
  • Сода, гашенная уксусом или разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
  • Мука – 3,5 – 4 стакана.

Ингредиенты для начинки творожного пирога:

  • Творог – 500 граммов,
  • Сахар – ½ стакана,
  • Ванилин – на кончике ножа,
  • Сметана – 4 – 5 столовых ложек.

Приготовление творожного сладкого пирога.

Готовим тесто.

Сметану хорошо смешиваем с сахаром,

так чтобы кристаллы сахара полностью растворились. Добавляем затем яйца, соль, соду, гашенную с уксусом и,

малыми порциями, всыпаем муку.

Замешиваем не сильно плотное, эластичное и мягкое тесто. Оставим его в покое на минут 20 в холодильнике.

За это время приготовим начинку для творожного пирога.Творог соединяем с половиной стакана сахара и ванилином. Хорошо растираем массу.

Сметану пока не кладем, она пригодится чуть позже.Раскатываем тесто в пласт, ровно обрезаем его, формируя прямоугольник (или по форме вашего противня). Останутся обрезки, их должно хватить на полоски для верха творожного пирога, так как у меня он – открытый.Кладем пласт теста на противень или в форму,

затем выкладываем всю начинку. Разравниваем поверхность.

Затем на творог выкладываем сметану, равномерно распределяем ее по поверхности. Сметану я кладу для того, чтобы творог не высох при выпечке, и была аппетитной корочка.

Заворачиваем краешки теста, украшаем полосками пирог.

Выпекаем творожный пирог минут пятьдесят при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь также на особенности своей духовки.

В итоге творожный пирог получается просто великолепным!

Приятного чаепития!

ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!

Похожие рецепты:

  • Творожные конвертики Творожные конвертики с сахаром  Сегодня я поведаю один замечательный рецепт творожных конвертиков с […]
  • Булочки с карамелью Булочки с начинкой из карамели   Давным- давно этот замечательный рецепт мне поведала одна моя […]
  • Печенье овсяное Домашнее овсяное печенье Я очень люблю овсяное печенье, но мне не очень нравится то, что магазинные его […]
  • Творожная запеканка с изюмом. Творог- очень полезный продукт. Но в чистом виде он не всем нравится. Можно сделать блинчики с творогом, […]

www.ovoshnoy-ray.ru


Смотрите также