Творожный пирог с апельсином


Творожный пирог с апельсинами - пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

Творожный пирог с апельсинами представляет собой вкусную нежную выпечку из песочной крошки и творога с добавлением долек апельсинов. Блюдо не только обладает интересным и практически неповторимым творожно-апельсиновым вкусом, но и даже полезно для здоровья, ведь творог содержит массу полезных элементов, да и апельсины тоже. В классическом рецепте сверху пирога нет ничего, но это скучно и я позволил себе немного поэкспериментировать и добавил сверху «филе» апельсина, которое обогатило вкус пирога.

Ингредиенты

  1. мука   210 г
  2. масло сливочное   100 г
  3. творог   250 г
  4. сахар   100 г
  5. яйцо С0   1 шт.
  6. сода   1/2 ч. ложки
  7. апельсины   4 шт.

Приготовление

Для начала за час до приготовления достаём из холодильника сливочное масло и оставляем его в тепле. К размягчённому сливочному маслу добавляем просеянную муку и пол чайной ложки соды. Смешиваем, перетираем.

Получаем песочную крошку.

В другой ёмкости смешиваем до однородного состояния творог, яйцо и сахар.

Получаем вот такую довольно жидкую творожную смесь.

Теперь самое трудоёмкое в этом рецепте. Нам нужно извлечь мякоть из апельсинов. Сделать это совсем не сложно, но занимает некоторое время. Срезаем верхнюю и нижнюю части фрукта. Затем, используя острый нож, срезаем остальную кожуру так, как показано на фото. Удаляем из плода оставшуюся белую сердцевину. Затем делаем аккуратные надрезы по перегородкам, чтобы отделить дольки.

Всё готово для сборки пирога!

Я использую прямоугольную форму размером 20х19 см. В форму выкладываем половину песочных крошек и разравниваем их вилкой, заодно покрошив крупные комочки. Сверху выливаем творожную начинку. Затем равномерно посыпаем второй половиной крошек.

Сверху равномерно укладываем дольки апельсина. Убираем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

После того как пирог остынет его можно есть, но мне больше нравится пирог в холодном виде, поэтому я убираю его в холодильник на пару-тройку часов. Да и вкус после настаивания обычно усиливается и становится насыщенным. Творожный пирог с апельсинами готов! Дольки апельсина сохраняют в себе сок и являются изысканным дополнением к творожному наслаждению. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Пирог с апельсиново-творожной начинкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.

Шаг 2

Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 4

Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.

Шаг 5

Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.

Шаг 6

Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 мин., помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.

Шаг 7

Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.

Шаг 9

На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.

Шаг 10

Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

Шаг 11

Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.

www.gastronom.ru

Апельсиновый пирог рецепт с творогом, он же Королевская ватрушка с апельсинами!

Апельсиновый пирог рецепт с фото

Аромат предновогоднего времени у нас стойко ассоциируется с цитрусами - мандаринами, апельсинами, - ароматными, оранжевыми, яркими, как ёлочные игрушки! И поэтому в предновогодние деньки на сайте продолжается Апельсиново-мандариновая неделя! Раздумывая, какой бы ещё рецепт выпечки с апельсинами сообразить, я собралась было готовить просто так, к чаю, без фоток, королевскую ватрушку… и тут меня озарило.

А ведь когда-то мы уже готовили апельсиновый пирог, рецепт которого я ранее опубликовала на Новых Рецептах. Только тогда я ещё не знала, что это королевская ватрушка, и посему назывался он просто – апельсиновый пирог с творогом. Ура, идея найдена - повторить любимый пирог с новым вкусом, с апельсиновой ноткой! Получается очень вкусный, сочный апельсиновый пирог с творогом, попробуйте!

Ингредиенты:Тесто:- 100 г сливочного масла;- 2 стакана муки;- 1 столовая ложка сахара;- по 0,5 чайной ложки соли и пищевой соды.

Апельсинно-творожная начинка:- 500 г творога;- 1 апельсин,1 мандарин, можно просто 2 апельсина;- 1 стакан сахара;- 2 яйца.

Как приготовить апельсиновый пирог:

Действуем так же, как для приготовления королевской ватрушки.

Тесто: муку, мягкое масло, ложку сахара, соль и соду перетираем руками в крошку.

Начинка: творог разминаем руками, добавляем сахар, яйца и перекрученный на мясорубке апельсин. Можно с цедрой, только очень тщательно вымойте апельсины, потому что часто шкурка обработана воском или чем-нибудь ещё для лучшей сохранности.

Застилаем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смазываем бумагу и бортики формы растительным маслом и высыпаем на дно ровным слоем половину крошки.

Сверху выкладываем творожно-апельсиновую начинку, разравниваем ложкой.

На начинку высыпаем вторую половину крошки, распределяем равномерно.

Выпекаем королевскую ватрушку при 180С 45-50 минут, до часа. Вы увидите, что пирог готов, когда начинка станет не сырой, а как творожная запеканка, и верх приобретёт приятный золотистый оттенок.

Готовый творожный пирог должен остыть в форме, уж очень он нежный в горячем виде.

Затем аккуратно раскрываем форму, можно подрезать ножиком по краю, чтобы бортики легче снялись, и вместе с бумагой перемещаем пирог на блюдо. Резать и кушать его лучше не тёплым, а в остывшем виде.

Апельсиновый пирог с творогом – рецепт вкуснющий и полезный к тому же!

Отличная альтернатива запеканке или чизкейку.

Ноогоднего Вам настроения!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Песочный пирог с творогом и апельсинами в духовке

Этот открытый песочный пирог с творогом и апельсинами очень прост в приготовлении, а в результате получается очень вкусная и праздничная выпечка.

Рассыпчатое песочное тесто, нежная творожная начинка и волшебный аромат апельсинов создают невероятный вкус!

Открытый песочный пирог с творогом

Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло – 70 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Яйцо (небольшое) – 1 шт.
  • Мука – 150-170 г.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Уксус (загасить соду).

Начинка:

  • Творог (любой жирности) – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 50 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Апельсины – 2 шт.

В рецепте используется разъемная форма диаметром 22 сантиметра. Если ваша форма большего диаметра, то увеличьте количество ингредиентов. Если форма меньшего диаметра – уменьшите количество ингредиентов.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Технология приготволения:

1. В большую миску разбейте 1 яйцо. Добавьте к нему размягченное масло и сахарный песок. Масло лучше достать из холодильника за 1 час до того, как планируете готовить. Размешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.2. Загасите соду небольшим количеством уксуса и добавьте в миску. Следом засыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или немного меньше, чем в рецепте. Это зависит от марки муки и размера яйца. Тесто должно не прилипать к рукам, но при этом оставаться мягким и очень пластичным.3. Форму для пирога смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Поверх масла присыпьте стенки тонким слоем муки. Муки потребуется совсем чуть-чуть. Чтобы она распределилась равномерно, встряхните форму несколько раз. Излишки муки высыпьте из формы. Когда форма подготовлена, переложите в нее тесто. Пальцами разровняйте тесто по всему дну формы и сделайте высокие бортики. Если тесто липнет к рукам, обмакивайте пальцы в муку.4. Теперь самое время приготовить начинку. Для этого в большую миску сложите сахар и яйца. Затем хорошенько перемешайте их.5. Добавьте в миску творог и крахмал. Затем снова перемешайте. Для того, чтобы начинка получилась более однородная, лучше брать творог без крупинок или протереть его через сито. Впрочем, небольшие крупинки в начинке никак не повлияют на вкус пирога.6. Выложите начинку на тесто. Если бортики получились значительно выше начинки, просто опустите их вниз с помощью пальцев.7. Хорошенько вымойте апельсины. Используйте мыло и горячую воду. Затем нарежьте их тонкими колечками и красиво выложите сверху на творог. Посыпьте сверху немного сахара. Апельсины лучше выбирать с тонкой шкуркой. Если апельсин большой, то для рецепта может хватить одного.8. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов. Это займет 1 час. Если вы видите, что верх пирога начинает зарумяниваться задолго до назначенного времени, то прикройте пирог фольгой. Так пирог не пригорит и хорошо пропечется. За 10 минут до конца выпечки фольгу можно снять. Чтобы пирог с творогом хорошо резался, нужно подождать пока он полностью остынет.

Вот и готов открытый песочный пирог с творогом и апельсинами.

Рецепт его не требует каких-то специальных навыков или экзотических продуктов, а результат неизменно радует.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт шарлотка с апельсинами

Готовьте по нашему рецепту с удовольствием и приятного аппетита!!!

pro-tortiki.ru

Мои любимые рецепты: Творожный пирог с апельсином

Этот пирог пекла сегодня утром, сыну на завтрак. У него сейчас экзамены в институте, стараюсь баловать его. Хочу сразу сказать, если Вы не любите апельсины, то можно заменить их любыит другими фруктами, яблоками или бананами, или грушами. Только фрукт не должен содержать очень много жидкости, быть водянистым. Кто любит много начинки, возьмите больше фруктов. Мне хватило 1 большого апельсина.

Продукты для пирога.

сметана 200 гр

творог 250 гр

яйца 3 шт

апельсин 1 крупный

сахар 1 стакан

мука 2 стакана

мак 1 столовая ложка

сода 1 чайная ложка с горкой

Приготовление.

Сначала приготовим апельсин. Надо натереть с него цедру, потом очмстить и разделить на дольки.

Апельсин выкладываем в приготовленную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Теперь займёмся тестом.

Яйца слегка взбить с сахаром.

Добавить сметану, творог и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить муку и мак. Перемешать.

Готовым тестом, оно похоже на тесто для оладьев, залить апельсин. 

Сверху посыпать цедрой. Цедру можно добавить и в само тесто, просто я про неё забыла, посыпала сверху.

Пирог выпекаем 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Дать пирогу полностью остыть. Я ставлю его на смоченное холодной водой полотенце.

Потом переворачиваем форму на поднос или на доску, чтоб вынуть пирог. Если форма хорошо остыла, он просто сам вываливается.

Пирог посыпаем сахарной пудрой, режем и едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

rasschivalova.blogspot.ru


Смотрите также