Творожный пирог с безе


слезы ангела пирог творожный с безе

В разных источниках «Слезы ангела» называют творожным пирогом, тортом или паем с безе. Если вы все еще ищете рецепт, что приготовить или какую выпечку испечь из творога, советую остановиться на этом  рецепте сладкого  творожного пирога «Слезы ангела», приготовить его можно в духовке и даже в мультиварке, проверила, рецепт отлично работает!

 

Называется так потому, что при остывании на мягком безе появляются капельки, похожие на слезы. Пирог с творогом и основой из песочного теста с верхним слоем из безе получается очень вкусным, нежным и даже показался мне простым в приготовлении. В этой статье постараюсь подробно описать рецепт творожной выпечки с безе «Слезы ангела», ну и конечно, приложу пошаговый фото отчет. Пробовала выпекать этот нежный творожный пирог с безе по двум разным рецептам, приведу их оба, сильного отличия во вкусах не заметила.

Итак, Слезы ангела, для его рецепта понадобятся:

Для песочного теста – основы:

  • Мука пшеничная – 1 граненый стакан,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
  • Сливочное масло – 80 г,
  • Сахар – песок – 2 столовые ложки,
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка творожная для пирога:

  • Творог свежий – 500 г,
  • Сахар – песок – ½ стакана,
  • Желтки - 3 шт.,
  • Сметана – 100 г,
  • Манка – 1 столовая ложка

Белковое суфле:

  • Белки – 3 шт.,
  • Сахар – песок – 100 г (для лучшего взбивания использовать мелкий или сахарную пудру)
Как приготовить творожный пирог с безе «Слезы ангела» в духовке:
  1. Муку смешиваем с разрыхлителем. Из муки, масла, сахара и яйца замешиваем песочное тесто для основы творожного пирога с безе. Шарик из теста в пищевой пленке или пакете кладем на 20- 30 минут в холодильник и занимаемся творожной начинкой.
  2. Очень быстро приготовить творожную начинку можно при помощи блендера, просто перемешать им компоненты до однородного состояния. Если блендера под рукой нет, придется протереть творог через сито и смешать его со сметаной, слегка взбитыми желтками с сахаром, в конце добавить манку.
  3. Форму для творожника с безе лучше выстелить промасленной пекарской бумагой, так пирог легче будет вынимать после приготовления.
  4. Охлажденное песочное тесто размять руками, чтобы оно стало послушным и пластичным. Уложить на дно формы и равномерно распределить руками, делая по краям небольшие бортики.
  5. Творожную начинку распределяем ровным слоем на песочном тесте и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. В это время можно заняться приготовлением крема – суфле для нашего творожного пирога или торта, называйте, как вам больше нравится. Белки взбиваются в пену при помощи миксера, затем при взбивании маленькими порциями добавляется сахар или сахарная пудра. Продолжать взбивать белковую массу до такого состояния, когда они перестанут расплываться и будут держать форму.
  7. Песочный пирог с творожной начинкой будет пока похож на запеканку, его нужно вынуть из духовки и сразу выложить сверху белковый крем – суфле. Далее выпекать пирог с творогом и безе 15 минут при 150 градусах.
  8. Когда нежный пирог с творогом немного остынет в духовке с приоткрытой дверцей, вынуть его из формы и освободить от пекарской бумаги.
  9. При полном остывании на творожном пироге появятся слезки, как на этом фото:
Весь пошаговый фото рецепт пирога с творогом и безе «Слезы ангела» сложила в слайд шоу, приглашаю вас к просмотру:

Как упоминала в рецепте, пробовала приготовить творожный пирог с безе в мультиварке, получился торт – пирог достаточно хорош, Слезы ангела тоже появились, когда он остыл, единственный недостаток - в мультиварке Панасоник нет 3D нагрева, поэтому подрумянить безе не получится. Уверяю вас, на вкусе это никак не отразилось!

Рецепт пирога с творогом и безе «Слезы ангела» для мультиварки использовала немного другой, все пошаговые фото смонтировала в еще одно видео слайд шоу, приглашаю посмотреть, как испечь творожный сладкий пирог с песочным тестом и безе в мультиварке: Думаю, и вам понравится такая простая и интересная выпечка из творога, сметаны, теста и безе.

P.S.

Если рецепт вам понравился или у вас остались вопросы по приготовлению пирога «Слезы ангела», прошу воспользоваться формой обратной связи со мной через комментарии.

Copyright © zapisnayaknigka.ru.Recipe by zapisnayaknigka.ru.

 

zapisnayaknigka.ru

Замечательный пирог с творогом и безе

Замечательный пирог с творогом и безе настолько вкусный, что просто стал любимцем всей моей семьи. Простые продукты, потрясающе быстрое приготовление и необычный, изумительный вкус! Соблазнительно аппетитный домашний творожный пирог — очень-очень вкусный! Потрясающе ароматный, в меру сладкий, нежный и пикантный кусочек пирога идеально дополнит чашечку утреннего кофе.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • маргарин — 100 грамм;
  • пшеничная мука — 100 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • творог — 300 грамм;
  • один пакетик ванильного сахара.

Замечательный пирог с творогом и безе. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления замечательного пирога с творогом и безе нам понадобится три куриных яйца: отделяем белки от желтков.
  2. Для приготовления теста нам понадобится стационарный миксер.
  3. В чашу миксера отправляем три яичных желтка, 50 грамм сахара (от общего количества), и все хорошо взбиваем при помощи миксера.
  4. Затем в чашу миксера к взбитым яичным желткам отправляем маргарин (маргарин для приготовления теста используем размягченный), и все хорошо взбиваем до получения однородной массы.
  5. Теперь в чашу миксера отправляем пшеничную муку, одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, и замешиваем тесто для замечательного пирога. Готовое тесто для пирога с творогом должно получиться мягким.
  6. Для выпекания пирога нам понадобится силиконовая форма диаметром 21 сантиметр.
  7. Готовое тесто перекладываем в форму и равномерно его распределяем.
  8. Отправляем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
  9. Творог (по рецепту) перекладываем в чашу блендера, добавляем 25 грамм сахара, ванильный сахар, и взбиваем все до получения пастообразной массы при помощи блендера.
  10. Холодные белки отправляем в чашу стационарного миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем белки в крепкую пену.
  11. Не прекращая взбивать, в белки частями добавляем оставшийся сахар (25 грамм).
  12. Форму с тестом достаем из духовки и сразу выкладываем на верх теста творог, а на творог — взбитые белки.
  13. И снова форму отправляем в духовку: при температуре 150 градусов еще на 10 минут.

Нежный, потрясающе вкусный, замечательный пирог с творогом и безе придется по душе всем. Рецепт творожного пирога очень прост и не потребует от вас много усилий. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам успехов в приготовлении — и приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Песочный пирог с творогом и безе

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого песочного пирога с творогом и безе. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи. Выпечка получается очень вкусной. Начинку я готовила из творога, банана и абрикосового конфитюра. Творог можно использовать пастообразный или зерновой, конфитюр можно заменить любым густым джемом. Верх этого песочного пирога покрыт нежным, воздушным безе, что делает выпечку очень нарядной. Обязательно приготовьте для близких такой прекрасный пирог, он не сможет не понравиться.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творогом и безе нам потребуется:

Для теста:

мука - 250 г;

масло сливочное или маргарин для выпечки - 200 г;

сметана - 125 г;

соль - щепотка;

сахар - 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

бананы - 2 шт.;

конфитюр или густой джем - 150 г;

творог - 150 г.

Для безе:

белок яичный - 4 шт.;

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Маргарин натереть на крупной тёрке и добавить к муке. 

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Маргарин натереть на крупной тёрке и добавить к муке. 

Маргарин перетереть с мукой в мелкую крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто.

Маргарин перетереть с мукой в мелкую крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто.
Песочное тесто получится эластичным и приятным в работе.

Песочное тесто получится эластичным и приятным в работе.
Тесто выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом. Аккуратно разровнять тесто по форме, сформировать высокие бортики. Я использовала форму диаметром 26 см с разъёмными бортами.

Тесто выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом. Аккуратно разровнять тесто по форме, сформировать высокие бортики. Я использовала форму диаметром 26 см с разъёмными бортами.На дно формы на тесто выложить творог и разровнять.

На дно формы на тесто выложить творог и разровнять.
Затем выложить бананы. Я нарезала бананы тонкими слайсами, но можно нарезать и кружочками.

 Затем выложить бананы. Я нарезала бананы тонкими слайсами, но можно нарезать и кружочками. Выложить конфитюр поверх бананов и аккуратно разровнять.

Выложить конфитюр поверх бананов и аккуратно разровнять. Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков. 

Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков. Выложить белковую массу поверх начинки. Сформировать высокие волны. Можно белковую массу поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде красивого рисунка. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать без верхнего нагрева при 180 градусах примерно 45 минут. 

Выложить белковую массу поверх начинки. Сформировать высокие волны. Можно белковую массу поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде красивого рисунка. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать без верхнего нагрева при 180 градусах примерно 45 минут. 
Духовой шкаф выключить и оставить песочный пирог с творогом и безе в духовке до её полного остывания. Затем полностью остудить при комнатной температуре. Аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на тарелку или подставку под пирог.

Духовой шкаф выключить и оставить песочный пирог с творогом и безе в духовке до её полного остывания. Затем полностью остудить при комнатной температуре. Аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на тарелку или подставку под пирог. Разрезать вкусный, нежный пирог на кусочки и подать к чаю.

 Разрезать вкусный, нежный пирог на кусочки и подать к чаю. Приятного чаепития!

rutxt.ru

Творожно-лимонный пирог с безе | Как приготовить на Webpudding.ru

Песочная основа и творожный наполнитель, которые хороши уже сами по себе, в этом пироге дополняются шоколадным вкусом какао и нежностью безе. Но даже это еще не все: лимонный пищевой концентрат придаст выпечке тропической свежести.

Выпечка, которую мы будем готовить с вами сегодня, представляет собой удивительное сочетание шоколада, воздушного, нежного безе и творога. В качестве мучной основы в этом пироге используется песочное тесто. Кроме того, любители всякого рода кулинарных экспериментов могут использовать различные пищевые ароматизированные концентраты, чтобы пирог приобрел новую гамму вкусов и ароматов. В этом рецепте я использовала лимонный, но творог, безе и какао примут в свою компанию и другие варианты. Этот малозначительный, казалось бы, компонент способен придать вкусу и особенно – запаху желаемый акцент.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 200 г
  • куриное яйцо 3-4 штуки
  • масло сливочное 110 грамм
  • творог от 9% 400 г
  • свежая сметана от 20% 100мл
  • сахар-песок 120 г
  • сахарная пудра 50 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • концентрат лимонный 1 капсула
  • куркума 1 ст. л.

Как приготовить творожно-лимонный пирог с безе

  1. Пирог будет готовиться в три слоя. Следует начинать с третьего, последнего – мучной основы. В отдельную емкость отправляем слегка подтаявшее сливочное масло, берем 2-3 яйца, отделяем желтки от белков (белки пока нам не нужны) и добавляем их в посуду с маслом. Туда же засыпаем грамм 40 сахара, все эти компоненты перемешиваем.
  2. Далее в емкость засыпаем хорошо просеянную муку и какао-порошок, перемешиваем. У нас получилось песочное тесто шоколадного цвета.
  3. Заливаем наше песочное тесто в форму. Ее диаметр должен быть примерно 22 см. Изготавливаем борт высотой около 2 см.
  4. Приступаем к приготовлению второго слоя – творожной начинки. В миске смешиваем сахарный песок, куркуму, творог, сметану и 1-2 желтка. Должна получиться однородная и равномерная масса. Чтобы сделать начинку еще более нежной, измельчаем творог мелко.
  5. Чтобы начинка приобрела тонкую нотку тропиков, в готовую смесь добавляем лимонный концентрат.
  6. Полученную творожную массу заливаем на тесто.
  7. Затем равномерно распределяем начинку по всей форме, отправляем все это в духовку, предварительно ее разогрев. Выпекать пирог нужно в течение 15-20 минут. Температура, при которой должна обрабатываться наша заготовка, должна быть приблизительно 180 градусов.
  8. Осталось немного – приготовить безе. В миску добавляем яичные белки и сахарную пудру. Взбиваем блендером до образования густой однородной массы.
  9. Почти готовый пирог достаем из печи, заполняем воздушным безе (делаем это с помощью лопаточки или вилки). Снова отправляем форму в духовку, выпекаем около 15-17 минут при температуре 160 градусов.
  10. Аппетитный и соблазнительный пирог достаем из печи, даем ему остыть, после чего подаем к столу.

webpudding.ru

Творожный торт с безе — простой и быстрый рецепт

Один из мо­их са­мых лю­би­мых про­дук­тов — тво­рог — неза­слу­жен­но за­быт. А ведь из него мож­но сде­лать не толь­ко са­лат из тво­ро­га, ко­то­рый я го­то­ви­ла рань­ше. Но и неж­ней­ший творожный торт с безе. По­про­бу­ем?

Кста­ти, ес­ли у вас по­лу­чи­лось про­из­не­сти за­го­ло­вок этой за­мет­ки без за­пин­ки, я вас по­здрав­ляю. Почти скороговорка получилась. Можно тренировать свой артикуляционный аппарат!

Но в нём (в за­го­лов­ке) спря­та­на не толь­ко за­бав­ная ско­ро­го­вор­ка мо­е­го соб­ствен­но­го из­го­тов­ле­ния, но и ис­то­рия про­ис­хож­де­ния сло­ва «тво­рог». Да-да, всё пра­виль­но. Оно от об­ще­сла­вян­ско­го сло­ва «тво­рить», то есть «де­лать». Ведь тво­рог имен­но де­ла­ют из мо­ло­ка.

Срав­ни­те: в бе­ло­рус­ском язы­ка — тво­рог, в бол­гар­ском — тва­рог, в поль­ском — twarog, в чеш­ском — tvaroh. В укра­ин­ском язы­ке есть две фор­мы: тра­ди­ци­он­ная «тварiг» и но­вая «сир» (сыр). Есть мне­ние, что из­на­чаль­но во всех сла­вян­ских язы­ках бы­ли две фор­мы — тво­рог и сыр. Но по­том вто­рая, в-ос­нов­ном, уста­ре­ла и оста­лась толь­ко в на­зва­ни­ях неко­то­рых тво­рож­ных из­де­лий, на­при­мер, сыр­ни­ков.

Од­на­ко, как тво­рог, так и всё, что из него де­ла­ет­ся, не пе­ре­ста­ли от это­го быть вкус­ны­ми и по­пуляр­ны­ми во всём ми­ре. Что обыч­но де­ла­ют из тво­ро­га? Ну сыр­ни­ки. Соч­ни­ки, ва­труш­ки, ва­ре­ни­ки, запеканки — что ещё? Ка­жет­ся, и всё.

Но мы се­го­дня бу­дем го­то­вить нечто со­вер­шен­но необыч­ное — творожный торт с безе.

Ингредиенты для творожного торта с безе:

Для те­ста:

Ингредиент Количество или вес
Му­ка пшеничная 200 г
Мар­га­рин сли­воч­ный 100 г
Са­хар-песок 100 г
Желт­ки ку­ри­но­го яй­ца 2 шт.

Для на­чин­ки:

Ингредиент Количество или вес
Творог 300 г
Сахар-песок 25 г (1 ст. л.)
Желт­ки ку­ри­но­го яй­ца 2 шт.
Ва­ниль­ный са­хар 10 г

Для безэ:

Ингредиент Количество или вес
Бел­ки ку­ри­но­го яй­ца 4 шт.
Сахар-песок 80 г

Пошаговая инструкция по приготовлению творожного торта с безе:

  1. Сна­ча­ла го­тов­лю те­сто.
  2. Му­ку рублю ножом с холодным маргарином в мелкую крошку. Кстати, я уже давно вместо маргарина использую в рецептах сливочное масло. Мне его вкус нравится больше. Так что можете тоже заменить маргарин на масло.
  3. Отделяю желтки от белков. Белки отправляю в холодильник. Желт­ки же вилкой рас­ти­раю вме­сте с са­ха­ром добела. До­бав­ляю к масляно-мучной крошке. Всё вме­сте пе­ре­ме­ши­ваю до образования комка теста.
  4. Я на­де­юсь, вы зна­е­те, по­че­му я про­сто не пе­ре­ме­ша­ла всё вме­сте, на­при­мер в ку­хон­ном ком­байне? Для тех, кто не уве­рен, вот пра­виль­ный от­вет и два по­лез­ных со­ве­та в при­да­чу.

Всё про­сто — во вре­мя рас­ти­ра­ния, са­хар по­чти пол­но­стью рас­тво­ря­ет­ся в желт­ках. И не бу­дет по­том хру­стеть на зу­бах. А это очень важ­но, ведь в дан­ном те­сте боль­ше нет ни­ка­кой жид­ко­сти.

Важ­ный со­вет: по­сле то­го, как вы со­еди­ни­ли все ин­гре­ди­ен­ты те­ста, не сме­ши­вай­те его слиш­ком тща­тель­но. От дол­го­го пе­ре­ме­ши­ва­ния оно мо­жет стать гру­бым и жёст­ким. До­ста­точ­но 15—20 дви­же­ний по­сле рав­но­мер­но­го рас­пре­де­ле­ния компонентов в те­сте.

Не са­мый важ­ный со­вет: тво­рог для на­чин­ки (и во­об­ще для лю­бой вы­печ­ки) крайне же­ла­тель­но про­ти­рать через круп­ное си­то. То­гда он бу­дет бо­лее воз­душ­ный, при­ят­ной кре­мо­вой кон­си­стен­ции. Это ес­ли в на­чин­ке. А в те­сте про­сто не бу­дет кру­пи­нок, толь­ко неж­ный тво­рож­ный аро­мат.

И пару слов о безе. Есть разные мнения насчёт температуры белков для взбивания. Кто-то рекомендует предварительно охлаждать их в холодильнике. Другие настаивают на том, что белки должны быть комнатной температуры. Лично я привыкла охлаждать. Прекрасно взбиваются! Гораздо важнее, на мой вгляд, помнить о том, что посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. Капля воды или жира могут всё испортить.

  1. Форму смазываю маслом и посыпаю сухарями. Го­то­вое те­сто распределяю руками по фор­ме тон­ким сло­ем. Включаю духовку на 170 градусов, пусть нагревается.
  2. А тем временем де­лаю на­чин­ку. Желт­ки рас­ти­раю с са­ха­ром (обыч­ным и ва­ниль­ным), до­бав­ляю тво­рог. Всё тща­тель­но пе­ре­ме­ши­ваю. Вот здесь можно использовать блендер — начинка получится нежной и однородной. Но можно и руками.
  3. За­тем го­тов­лю смесь для безе. Охлаждённые бел­ки взби­ваю вме­сте с са­ха­ром. Можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты или щепотку соли. Считается, что так белки взобьются наверняка. Но у меня всегда прекрасно взбиваются и без них.
  4. Творожную на­чин­ку вы­кла­ды­ваю на корж. Взби­тые бел­ки распределяю поверх творога, разглаживаю. Можно нанести узоры рельефной лопаткой.
  5. Ставлю в разогретую ду­хов­ку и вы­пе­каю 20—25 ми­нут. Го­тов­ность опре­де­ля­ет­ся по цве­ту ко­роч­ки. Она должна быть золотисто-розового цвета.

По­сле выпекания творожный торт с безе нужно хорошо охладить в холодильнике. Часа два, не меньше. Очень, очень вкус­но его по­да­вать к чаю! Го­стям или до­маш­ним обыч­но во вре­мя это­го не до ско­ро­го­во­рок — рот по­сто­ян­но за­нят, на­столь­ко вкус­но.

На­де­юсь, вам то­же по­нра­вит­ся.

Пищевая ценность блюда, на 100 г
Белки Жиры Углеводы Калории
9,4 12,1 35,1 288,4

photokulinar.com

Песочный пирог с творогом и безе

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого песочного пирога с творогом и безе. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи. Выпечка получается очень вкусной. Начинку я готовила из творога, банана и абрикосового конфитюра. Творог можно использовать пастообразный или зерновой, конфитюр можно заменить любым густым джемом. Верх этого песочного пирога покрыт нежным, воздушным безе, что делает выпечку очень нарядной. Обязательно приготовьте для близких такой прекрасный пирог, он не сможет не понравиться.

Для приготовления песочного пирога с творогом и безе нам потребуется:

Для теста:

мука — 250 г;

масло сливочное или маргарин для выпечки — 200 г;

сметана — 125 г;

соль — щепотка;

сахар — 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

бананы — 2 шт.;

конфитюр или густой джем — 150 г;

творог — 150 г.

Для безе:

белок яичный — 4 шт.;

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Маргарин натереть на крупной тёрке и добавить к муке. 

Маргарин перетереть с мукой в мелкую крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто.

Песочное тесто получится эластичным и приятным в работе.

Тесто выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом. Аккуратно разровнять тесто по форме, сформировать высокие бортики. Я использовала форму диаметром 26 см с разъёмными бортами.

На дно формы на тесто выложить творог и разровнять.

Затем выложить бананы. Я нарезала бананы тонкими слайсами, но можно нарезать и кружочками.

Выложить конфитюр поверх бананов и аккуратно разровнять.

Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков. 

Выложить белковую массу поверх начинки. Сформировать высокие волны. Можно белковую массу поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде красивого рисунка. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать без верхнего нагрева при 180 градусах примерно 45 минут. 

Духовой шкаф выключить и оставить песочный пирог с творогом и безе в духовке до её полного остывания. Затем полностью остудить при комнатной температуре. Аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на тарелку или подставку под пирог.

Разрезать вкусный, нежный пирог на кусочки и подать к чаю.

Приятного чаепития!

bezmenu.ru

Чудесный творожно-яблочный пирог

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Как я уже писала ранее, в моей семье просто обожают яблочные и творожные пироги. Не перестаю экспериментировать и пробовать что-то новое, красивое и оригинальное. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт чудесного творожно-яблочного пирога с безе. Готовый пирог я разрезала на аппетитные пирожные. Попробуйте, это так вкусно и красиво! :good:

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Ванилин

Для начинки:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Желток – 1 шт.

Для безе:

  • Белки – 4 шт.
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Как испечь яблочный пирог с безе:

Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник.

Сделайте песочное тесто, для этого разотрите желтки с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, ванилин, сметану, муку с разрыхлителем. Замесите тесто (долго вымешивать не надо), скатайте его в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Для начинки измельчите блендером творог с сахаром, желтком и сметаной.

Яблоки почистить от кожицы и сердцевины (я не почистила, но в следующий раз обязательно это сделаю), нарежьте тонкими пластинами.

Тесто раскатайте в пласт и с, помощью скалки, перенесите в форму для выпечки, сделайте бортики.

На тесто выложите ровным слоем творожную начинку.

Затем яблочные пластины.

И поставьте запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут.

Белки соедините с сахаром и взбейте миксером до упругих пиков.

Противень с пирогом достаньте из духовки, сверху распределите взбитые белки (можно ровным слоем, я же их предварительно выложила в целлофановый пакет, отрезала кончик и выдавила на пирог).

Опять поставьте противень в духовку на 7 минут.

Вот и все, чудесный творожно-яблочный пирог с безе готов! Когда он остыл, я его разрезала на аппетитные пирожные. Ну очень вкусно, обязательно попробуйте! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления песочного пирога с фруктами и безе от Юлианы

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru


Смотрите также