Творожный пирог с голубикой


Творожный пирог с голубикой - TakeAndBake.me

Предлагаю приготовить всеми любимую творожную запеканку, на песочном тесте с добавлением ягод и привычное всем блюдо превратиться в оригинальный, красивый и вкусный пирог.

Когда речь идет о пирогах и ягодах,  мы включаем фантазию и экспериментируем,  либо просто используем те ягоды которые есть в наличии.

Я использовала голубику, пробовала в разных вариантах, свежая ягода очень красивая, она несомненно украсит ваш пирог и сделает его очень  аппетитным. Запеченная голубика возможно не столь привлекательна , однако раскрывается необыкновенным ароматом и вкусом, я бы сказала это ягодный парфюм.

Выбор за Вами!)

Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

Для теста:

200 гр. муки

150 гр. холодного сливочного масла

100 гр. сахара

1 яйцо

1ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

500 гр. творога

120 гр. сахара

100 гр. сметаны

2 яйца

300 гр. ягод

0,5 ч.л. ванильного сахара

Муку (200 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.) соединить с холодным сливочным маслом (150 гр), руками или при помощи блендера.

Должна получиться жирная крошка.

В  крошку добавить яйцо (1 шт.) и сахар (100 гр.) замешать тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Творог (500 гр.) протереть через сито.

В творог добавить сметану (100 гр.) сахар (120 гр.) яйца (2 шт.) Ванильный сахар (0,5 ч.л.)Перемешать.

Должна получиться консистенция густой сметаны.

Тесто немного липнет к рукам, но сильно забивать его мукой не стоит, лучше распределить его по форме руками,  (у меня диаметр 20 см).

Распределить 1/3 часть творога по коржу,  затем положить 1/3 часть ягод и оставшийся творог сверху.

И собственно ягоды, либо выложите их сверху и выпекайте, в разогретой до 180* духовке 30-40 мин.  либо украсьте запеканку свежими ягодами.

Пирог со свежими ягодами.

В разрезе, с запеченными ягодами.

Угощайтесь!)

www.takeandbake.me

Как приготовить пирог с голубикой: рецепты

Многие знают о том, какой полезной является такая ягода, как голубика. Так, эти плоды содержат массу полезных для здоровья человека витаминов и микроэлементов. Кроме того, такие ягоды могут стать отличной начинкой для самых разных видов выпечки. Сегодня предлагаем узнать, как приготовить пирог с голубикой. Обязательно воспользуйтесь нашими советами и порадуйте домочадцев великолепным десертом.

Такая выпечка получается очень нежной и ароматной. Для ее приготовления нам потребуются такие продукты, как стакан пшеничной и полстакана кукурузной муки, маленькая ложечка разрыхлителя, четверть чайной ложки соды, чуть-чуть соли, размягченное сливочное масло – 6 столовых ложек, 2 яйца, стакан сахара, полстакана кефира, цедра и сок от половинки лимона. Из этих продуктов мы будет делать тесто. Для начинки же нам понадобится стакан голубики и по одной столовой ложке сахара и муки.

Инструкция

Для начала соединяем два вида муки, соду, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты. В отдельной посуде растираем масло с сахаром и цедрой лимона. Добавляем по одному яйца, хорошенько перемешивая массу. В конце заливаем лимонный сок. Снова перемешиваем. Теперь добавляем сюда половину содержимого посуды с мукой, содой, солью и разрыхлителем. Перемешиваем. Заливаем кефир, добавляем оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово.

Выкладываем его в форму и отправляем на 10 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку. Теперь займемся начинкой для пирога. Для этого смешиваем ягоду с сахаром и мукой. По прошествии 10 минут вынимаем форму из духового шкафа. Верх уже начавшего запекаться десерта покрываем начинкой. Отправляем пирог назад в духовку и оставляем там до готовности. После этого десерт необходимо немного остудить и можно подавать к столу. Можно его также украсить сахарной пудрой.

Предлагаем вашему вниманию очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный рецепт десерта. Итак, для этой выпечки нам потребуются следующие продукты: полстакана сахара, два стакана муки, 200 граммов маргарина, одно яйцо, столовая ложка масла сливочного, пять столовых ложек перетертой с сахаром голубики и немного соды.

Займемся готовкой. Для начала перетираем маргарин с мукой, добавляем предварительно растертый с яйцом сахар и соду. Хорошенько перемешиваем. Неглубокую форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее слой из теста. Сверху добавляем голубику и украшаем оставшимся тестом. Отправляем в духовку примерно на 40 минут. Готовый десерт остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Предлагаем вам финский рецепт вкуснейшего десерта с лесными ягодами. Для его приготовления мы будем использовать следующие ингредиенты: 150 граммов свежей или замороженной голубики, столько же пшеничной муки, по 100 граммов сливочного масла и творога, 50 граммов очищенного миндаля, 75 граммов сахара, 200 граммов сметаны, одно яйцо целиком и три желтка, щепотка соли и немного ванилина.

Рекомендации

Начнем мы с приготовления теста. Нам необходимо порубить ножом или специальным приспособлением холодное масло с мукой, солью, предварительно измельченным миндалем и творогом. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания выкладываем пекарской бумагой. Отправляем в нее наше тесто. Разравниваем и формируем небольшие бортики. В нескольких местах протыкаем вилкой и отправляем примерно на 1 час в холодильник.

Теперь можно заняться начинкой. Для этого соединяем яичные желтки со сметаной, сахаром и ванилином. Хорошенько перемешиваем. Выливаем полученную массу на охлажденное тесто. Сверху выкладываем голубику. Если вы используете ягоду в замороженном виде, то предварительно размораживать ее не нужно. Отправляем наш будущий пирог с голубикой и творогом в предварительно разогретую духовку. Готовиться десерт будет порядка 30-40 минут. Когда начинка загустеет, пирог можно доставать из духового шкафа. Затем останется его остудить и нарезать. После этого вкуснейший пирог с начинкой из голубики можно подавать на стол. Наверняка он придется по вкусу вашим близким и гостям. Приятного аппетита!

fb.ru

Нежный творожный пирог с голубикой и песочной крошкой -

Так повелось,что ни один выходной не обходится у нас без сладкой выпечки.Предыдущий не стал исключением.

Я испекла очень нежный и легкий творожный пирог с голубикой (или черникой ) не только безумно вкусный,но и в чем-то даже полезный!Приготовить его не составит труда,если вы возьмете за основу предложенный рецепт.Нам  понравилось,буду рада,если рецепт пригодится и вам!.

Рецепт для ягодного раунда в сообществе gotovim-vmeste2

P.S. Друзья,вы не будете сильно серчать,если я опубликую итоговый пост по нашему ФМ через пару дней,т.е.на выходных? Рецептов очень много и к  этому делу надо подойти серьезно...А за это я вам дам вкусную конфету завтра покажу как прошла наша девочковая клубничная вечеринка).

Что скажете?))

Ингредиенты:

*в рецепте используется чашка=237 мл

2 1/4 муки

1/2 чашки сахара

3/4 чашки размягченного масла

3/4 йогурта

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соды

1 крупное яйцо

1 ч.л. ванильного экстракта

Начинка:

100 гр. гладкого творога

100 гр. сливочного сыра (крем чиза)

1/4 чашки сахара

1 яйцо

1 ч.л. лимонной цедры

1 ст.л. лимонного сока

3/4 чашки ягод (черники или голубики)

Приготовление:

Смешать  просеянную муку,сахар,масло до получения крошки.Отложить 3/4 чашки крошки в сторону (она нам пригодится позже для посыпки),в оставшееся тесто вмешать йогурт,соль,разрызлитель,соду,яйцо и ваниль.Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (желательно использовать разъемную форму).

Теперь готовим начинку:

Для этого взбиваем творог со сливоч. сыром и сахаром ,добавляем яйцо,цедру и лим. сок,перемешиваем.Аккуратно добавляем ягоды,предварительно присыпанные 1 ст.л. муки или крахмала,снова смешиваем.

Выливаем начинку на тесто.Посыпаем сверху отложенной в сторону крошкой.Запекаем в разогретой духовке при 175 гр. в течении примерно 50 мин(может взять больше).Проверяем готовность деревянной лучинкой.Перед подачей охладить.

За основу взят рецепт из Fall baking cook book

___________________________________________

Вы когда-нибудь задумывались, в чём отличия черники от голубики? Если этот вопрос вызвал у вас путаницу,то попытаемся выяснить вместе в чем же между ними разница..

Черника – вид кустарника рода  вакциниум, семейства вересковые с ягодами, имеющими одноимённое название.

Голубика – ягодный кустарник того же семейства и рода. То есть черника и голубика – разные виды одного семейства и рода. Ботаники находят между ними некоторые различия. Так, посмотрите на растение: часто куст голубики выше куста черники, так, что черничные ягоды почти стелются по земле. Растение голубика обладает одеревенелым, твёрдым стеблем почти до верхушки, чего не скажешь о чернике, у которой остаются мягкими не только самые молодые побеги, но часто и срединные ветки куста. У черники темнее стебельки и тёмный сок самих ягод, тогда как голубичный сок не имеет цвета. Ягоды черники, в отличие от голубики, пачкают руки и язык. Ягоды и того, и другого растения своеобразны на вкус, их можно перепутать, но если приноровиться, то вкус также отличается. Говорят, что вкус черники более насыщенный, а вкус голубики более нейтральный, хотя и более сладкий.  Цвет ягод может совпадать. Но в целом прослеживается тенденция к голубовато-синему оттенку для голубики и почти чёрному, иногда с белым налётом – для черники. Часто можно встретить довольно крупные ягоды голубики, которые перестают быть круглыми, как у черники, а вытягиваются и становятся грушевидной формы.

Итак:

Разница между черникой и голубикой заключается в следующем:

*Черника как растение ниже кустом с более мягкими побегами

*Ягоды голубики больше, не такие тёмные, как у черники

*Черника обладает красящими свойствами, а голубика – нет

Хорошего вам дня!

С любовью.Ваша Инна kulimania

kulimania.livejournal.com

Финский пирог с голубикой

\r\n","indexName":"1_0","w":1000,"h":600,"smallHref":"/Content/Dynamic/Images/Recipes/SmallSlideShow_686e4be3-1ed8-4507-97c6-08b0c98820be.jpg"},{"href":"/Content/Dynamic/Images/Recipes/SlideShow_adcc78b4-3a48-4b5f-a2d0-3fcb0c55ab68.jpg","title":"

Взбиваем миксером.\r\n

Добавляем 1 яйца, 200 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя теста. Замешиваем тесто.\r\n

\r\n","indexName":"1_1","w":1000,"h":600,"smallHref":"/Content/Dynamic/Images/Recipes/SmallSlideShow_adcc78b4-3a48-4b5f-a2d0-3fcb0c55ab68.jpg"},{"href":"/Content/Dynamic/Images/Recipes/SlideShow_15fd6f28-da50-40d8-90b7-39d3174c1850.jpg","title":"

Тесто должно быть нежным, воздушным и слегка липнуть к рукам.\r\n

Пока готовим начинку, тесто убрать в холодильник.\r\n

\r\n","indexName":"1_2","w":1000,"h":600,"smallHref":"/Content/Dynamic/Images/Recipes/SmallSlideShow_15fd6f28-da50-40d8-90b7-39d3174c1850.jpg"},{"href":"/Content/Dynamic/Images/Recipes/SlideShow_4e55ed8f-5034-4f44-b893-c7c4ce6563cd.jpg","title":"

В глубокую ёмкость выкладываем 250 гр. творога и 250 гр. сметаны, 100 гр. сахара, 1 яйцо и 1/2 пакетика ванильного сахара для аромата.\r\n

\r\n","indexName":"2_0","w":1000,"h":600,"smallHref":"/Content/Dynamic/Images/Recipes/SmallSlideShow_4e55ed8f-5034-4f44-b893-c7c4ce6563cd.jpg"},{"href":"/Content/Dynamic/Images/Recipes/SlideShow_cfa40656-09e2-4f3f-a600-4b159d96925f.jpg","title":"

Тщательно взбиваем. Я использую стационарный блендер с чашей - в нем крупные зерна творога измельчаются и одновременно взбиваются с яйцом. Масса получается однородной и воздушной.\r\n

Можно использовать погружной блендер.\r\n

\r\n","indexName":"2_1","w":1000,"h":600,"smallHref":"/Content/Dynamic/Images/Recipes/SmallSlideShow_cfa40656-09e2-4f3f-a600-4b159d96925f.jpg"},{"href":"/Content/Dynamic/Images/Recipes/SlideShow_8bbd8b1d-f5c5-49a1-9207-c604fa5480da.jpg","title":"

Выкладываем тесто в форму для выпекания и делаем корзинку с бортиками.\r\n

\r\n","indexName":"3_0","w":1000,"h":600,"smallHref":"/Content/Dynamic/Images/Recipes/SmallSlideShow_8bbd8b1d-f5c5-49a1-9207-c604fa5480da.jpg"},{"href":"/Content/Dynamic/Images/Recipes/SlideShow_ac10a258-d8e0-40ef-8bf8-30734b76e6ca.jpg","title":"

В корзинку из теста выкладываем ягоды голубики. Я использовала замороженную ягоду.\r\n

Абсолютно точно можно использовать любую ягоду (чернику, малину, вишню и др.), а её количество регулируется исходя из вашего вкуса.\r\n

\r\n","indexName":"3_1","w":1000,"h":600,"smallHref":"/Content/Dynamic/Images/Recipes/SmallSlideShow_ac10a258-d8e0-40ef-8bf8-30734b76e6ca.jpg"},{"href":"/Content/Dynamic/Images/Recipes/SlideShow_e1d70027-535b-45f8-a045-ce624dd54de2.jpg","title":"

Сверху выливаем творожную смесь.\r\n

\r\n","indexName":"3_2","w":1000,"h":600,"smallHref":"/Content/Dynamic/Images/Recipes/SmallSlideShow_e1d70027-535b-45f8-a045-ce624dd54de2.jpg"},{"href":"/Content/Dynamic/Images/Recipes/SlideShow_fc983f49-69d1-45d8-82ed-1eda2e534206.jpg","title":"

Сверху можно добавить сок ягод, оставшийся после размораживания. Ставим в разогретую до 200 \r\nо\r\n\r\nС духовку.\r\n

\r\n

Выпекаем около 40 минут.\r\n

\r\n","indexName":"3_3","w":1000,"h":600,"smallHref":"/Content/Dynamic/Images/Recipes/SmallSlideShow_fc983f49-69d1-45d8-82ed-1eda2e534206.jpg"},{"href":"/Content/Dynamic/Images/Recipes/SlideShow_65158bc4-4d8f-46a8-97ed-82df40b2d4f4.jpg","title":"

По истечению времени дать полностью остыть!\r\n

Приятного аппетита!\r\n

\r\n","indexName":"3_4","w":1000,"h":600,"smallHref":"/Content/Dynamic/Images/Recipes/SmallSlideShow_65158bc4-4d8f-46a8-97ed-82df40b2d4f4.jpg"}, ];
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и выпечка

Простой в приготовлении, но изысканный десерт, в который невозможно не влюбиться!

А "финский" он потому что используется северная ягода голубика, но если голубику заменить любой другой ягодой, результать будет не менее потрясающий!

ТЕСТО
НАЧИНКА
В 100 гр. содержится
Калории 239.94 кКал
Белки 5.02 гр.
Жиры 13.65 гр.
Углеводы 24.58 гр.
ПОДГОТОВКА
  1. Заранее достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.

  2. Если вы, как и я, используете замороженную ягоду, достаём её заранее, чтобы она успела разморозиться.

  3. В начале процесса приготовления включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 200 о С.

ГОТОВИМ ТЕСТО
  1. В миску выкладываем 150 гр. мягкого сливочного масла и добавляем 100 гр. сахара.

  2. Взбиваем миксером.

    Добавляем 1 яйца, 200 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя теста. Замешиваем тесто.

  3. Тесто должно быть нежным, воздушным и слегка липнуть к рукам.

    Пока готовим начинку, тесто убрать в холодильник.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ
  1. В глубокую ёмкость выкладываем 250 гр. творога и 250 гр. сметаны, 100 гр. сахара, 1 яйцо и 1/2 пакетика ванильного сахара для аромата.

  2. Тщательно взбиваем. Я использую стационарный блендер с чашей - в нем крупные зерна творога измельчаются и одновременно взбиваются с яйцом. Масса получается однородной и воздушной.

    Можно использовать погружной блендер.

ВСЕ СОЕДИНЯЕМ И ВЫПЕКАЕМ
  1. Выкладываем тесто в форму для выпекания и делаем корзинку с бортиками.

  2. В корзинку из теста выкладываем ягоды голубики. Я использовала замороженную ягоду.

    Абсолютно точно можно использовать любую ягоду (чернику, малину, вишню и др.), а её количество регулируется исходя из вашего вкуса.

  3. Сверху выливаем творожную смесь.

  4. Сверху можно добавить сок ягод, оставшийся после размораживания. Ставим в разогретую до 200 о С духовку.

    Выпекаем около 40 минут.

  5. По истечению времени дать полностью остыть!

    Приятного аппетита!

Опубликовано 08 марта 2016
Ссылка на страницу
Похожие рецепты

xn--b1amfiegqdr.xn--p1ai

Пирог с голубикой | ХозОбоз

Интересно о блюде

Песочное тесто изготавливают из муки, сливочного масла или маргарина, сахара и соли, часто даже без добавления разрыхлителя или соды. Считается, что история песочного теста начинается еще со времен китайских печений с предсказаниями, а именно с 13 века. Тогда грамотное использование этих кондитерских изделий помогло организовать патриотическое восстание и сыграло важную роль в становлении династии Мин. Позднее кондитерские изделия с предсказаниями стали использовать в Европе и Америке, там они получили название печений счастья. А в Европе со временем научились готовить большие пироги с различными начинками из мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод. Один из них, на очень похожем с песочным творожном тесте, а именно финский пирог с голубикой, мы и решили приготовить сегодня.

Сразу хочется сказать что бывают также дрожжевые пироги с голубикой, пироги с голубикой из слоенного теста, а может быть пирог с голубикой и творогом или заварным кремом, есть даже рецепт пирога с голубикой от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Это все вариации и тут все дело исключительно во вкусовых предпочтениях. Мы выбрали, на наш взгляд, вариант самый универсальный, полезный и вместе с тем простой в приготовлении. Наш пирог с голубикой будет печься в духовке из простых продуктов. Но о самом рецепте позднее, а пока немного о пользе блюда.

Польза пирога

Пирог - это тесто, а в тесте, даже творожном, полезного мало как для здоровья, так и для фигуры. С другой стороны, начинка в этом пироге из свежих ягод, сметаны и банана - минимум жира и максимум пользы. Все эти продукты удивительно полезны для организма, причем каждый может похвастаться своим уникальным вкладом: витаминами, микроэлементами, органическими кислотами, антиоксидантами и прочим. А по сему, делаем вывод. Пирогу с голубикой быть на нашем столе и переходим к самому интересному. Представляем Вашему вниманию пирог с голубикой и его рецепт с фото.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • Творог - 125 г
  • Мука - 200 г
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Молоко - 5 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Сахар - 70 г
  • Соль - на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

  • Сметана жирность от 20% - 300 мл
  • Банан - 1/2 плода
  • Сахарный песок - 70 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Голубика - примерно 300 г
  • Ваниль - немного для аромата

Как приготовить пирог с голубикой

  1. Прежде всего подготовим необходимые для пирога ингредиенты;

    Для начала подготовим необходимые продукты

  2. Для теста помещаем в миску творог и высыпаем сахарный песок;

    Чтобы начать готовить тесто положите в миску творог и сахар

  3. Добавляем молоко;

    Вливаем в будущее тесто молоко

  4. Вводим растительное масло;

    Добавляем растительное масло

  5. Теперь тесто необходимо посолить;

    Вводим соль

  6. Соединяем с мукой разрыхлитель;

    Смешиваем муку и разрыхлитель

  7. Сыпучие ингредиенты через сито высыпаем в тесто;

    Просеиваем в тесто смесь муки и разрыхлителя

  8. Вручную замешиваем эластичное тесто;

    Теперь из всех продуктов вымешиваем мягкое и эластичное тесто

  9. Раскатываем тесто в пласт через пергамент по диаметру формы для выпекания пирога;

    Чтобы раскатать основу для пирога, воспользуйтесь двумя листами пергамента и поместите тесто между ними

  10. Снимите верхний лист пергамента и расстелите тесто на дно формы для выпечки бумагой вниз;

    Раскатанный лист теста нужного размера освобождаем от верхнего пергамента и помещаем в форму бумагой книзу, как на фото

  11. Для заливки в емкость для взбивания разбиваем яйца и смешиваем их с сахарным песком;

    В глубокую посуду помещаем сахар и яйца

  12. Добавляем сметану;

    Вводим 300 мл сметаны

  13. Добавляем кусочки банана;

    Выкладываем в миску с яйцами, сметаной и сахаром банан

  14. Пришло время добавить в заливку ваниль;

    Заливка предполагает также добавление ванили

  15. Для закрепления смеси добавляем крахмал;

    Не забудьте добавить крахмал

  16. Смешиваем заливку миксером;

    Хорошенько смешаем все ингредиенты миксером

  17. Выливаем готовую заливку в основу из теста;

    Пришло время вылить заливку в тесто

  18. Теперь выкладываем в заливку ягоды;

    Отправляем в пирог голубику

  19. Разогревам духовку до 180 градусов;

    Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов

  20. Помещаем пирог в духовку на 40 минут. Если он слишком зарумянится в процессе, накройте его пергаментом;

    Печется пирог с голубикой примерно 40 минут. Следите чтобы он не подгорел сверху и при необходимости вовремя прикройте пирог пергаментом

  21. Готовый пирожок вынимаем из духовки и оставляем остыть не менее чем на 30 минут;

    Готовый пирог перед разрезанием надо остужать не менее 30 минут

  22. А вот теперь все готово - режем, завариваем чай и все к столу!

    К готовому пирогу с ежевикой достаточно просто заварить крепкий ароматный чай. Все к столу и приятного аппетита!

Вот такой он наш пирог с голубикой - простой и быстрый рецепт, не правда ли? А получается очень вкусны десерт, просто пальчики оближешь! Кстати, приготовить пирог с голубикой можно и в мультиварке, но это тема одного из следующих наших обзоров. А пока печем традиционным способом и наслаждаемся всей семьей. Приятного вам аппетита желает друг и помощник ХозОбоз!

Похожие рецепты

hozoboz.com


Смотрите также