Творожный пирог с грушей в мультиварке


Пирог с грушами в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Сложно не любить такие блюда, как фруктовые пироги, с начинкой из сочных яблок, слив или груш. Эта выпечка пользуется не меньшей популярностью, нежели тортики (особенно в холодное время, когда организму не хватает витаминов).

Очень уважают подобные рецепты и дачники: это прекрасный способ переработки фруктов. Наш пирог с грушами в мультиварке отлично подходит для приготовления как за городом (нет ничего проще — взять с собой на дачу любимую помощницу), так и в его черте.

Пирог у нас получится нежный, но в то же время плотный, с упругими дольками груш и сливочным ароматом, который органично дополнит сладость фруктов.

Чтобы добиться такого букета, мы обогатили рецепт творогом. Кстати, кисломолочные продукты отлично сочетаются с фруктовыми и ягодными начинками.

Весь процесс приготовления не отличается особой сложностью, а так как выпечка будет доводиться до готовности мультиваркой, можно не волноваться о том, что края изделия не пропекутся или тесто неравномерно поднимется: блюда из мультиварки всегда получаются, как на картинке кулинарного журнала.

Грушевый пирог в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов:

Ингредиенты:

Творог - 0,2 кг.
Сахар - 200 гр.
Мука - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Груши - 400 гр.
Масло - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Чтобы выпечка получилась невероятно ароматной, можно добавить (по желанию):

  • Корицу — ½ ч.л.;
  • Ванильный сахар — ½ ч.л.

Все фруктовые блюда “любят” как корицу, так и ваниль: эти специи помогают раскрыться вкусу плодов. Возможно, вам придется немного скорректировать список ингредиентов — это зависит от типа груш.

Наш рецепт рассчитан на плоды не очень сладкие, поэтому если вам повезло приобрести (или вырастить у себя на участке) медовые груши, количество сахара можно уменьшить, чтобы готовая выпечка не была чересчур приторной.

Шаг 1

Такие блюда, как пироги, всегда готовятся из размягченного масла. Наш рецепт — не исключение. Поэтому заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы масло было нужной температуры — комнатной.

Мягкое масло выложите в миску, разотрите с сахаром и ванильным сахаром до относительно однородной массы. Миксер вам даже не понадобится, достаточно энергично поработать венчиком.

Шаг 2

Творог придаст пирогу плотную текстуру. Тем не менее, если его предварительно не растереть, тесто может не подняться: этот кисломолочный продукт достаточно тяжелый.

Посему нам нужно превратить его в нежную, воздушную массу, которая легко интегрируется в тесто, не утяжелив его.

Старинные рецепты предлагали использовать для этих целей сито. Но мы с вами люди, умеющие пользоваться благами цивилизации, поэтому доводить творог до нужного состояния будем погружным блендером.

Перетертый творог (в нем не должно остаться комочков) выложите к масляной смеси, венчиком перемешайте. Теперь по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно вымешивая будущий пирог.

Шаг 3

Разрыхлитель и муку обязательно просейте: так вы обогатите воздухом сухие ингредиенты. Некоторые рецепты настаивают на том, что мука и разрыхлитель должны просеиваться в отдельную посуду, а затем постепенно вводиться в смесь яиц с творогом.

На самом деле это не так уж принципиально. Для нашего блюда будет достаточно, если вы просеете муку с разрыхлителем прямо в миску с маслом, яйцами и творогом. Если на предыдущих этапах все было сделано правильно, выпечка и так прекрасно подымется.

Шаг 4

Груши вымойте, разрежьте на половинки и удалите сердцевинки с семечками. Форма нарезки не имеет особого значения.

Нам захотелось нарезать плод тонкими слайсами, чтобы готовая выпечка выглядела эстетично и изысканно. К тому же, тонкие ломтики однозначно хорошо пропекутся.

Снимать кожуру или нет? Это зависит от сорта плода и способа нарезки. Если вы предпочитаете тонкие изящные слайсы, кожуру можно не срезать: в пироге она не будет чувствоваться. А ежели вам больше по душе крупные кусочки, и плод обладает плотной кожурой, тогда его лучше “раздеть”.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите все тесто в емкость. Сверху разложите кусочки груши: веером, кругами, спиралью — как подскажет воображение.

Готовиться грушевый пирог в мультиварке будет в режиме “Выпечка” в течение 50-60 минут. Как и другие блюда подобного типа, проверять готовность пирога мы будем спичкой или лучинкой.

Рецепт не ограничивает вашу фантазию. Необязательно оформлять пирог грушами только сверху, как на нашем фото.

Вы можете перемешать тесто с фруктами (получится выпечка на подобие шарлотки) или выложить тесто и плоды чередующимися слоями.

После готовности изделие должно постоять в электроприборе около трети часа. После этого его можно извлечь с помощью корзинки для готовки на пару. Обязательно дождитесь, пока пирог полностью не остынет: в холодном виде он в разы вкуснее!

Наш простой рецепт вы можете адаптировать под свои потребности. Сахар чудесно заменяется медом — очевидная польза для организма и неповторимый пикантный аромат.

Миндаль станет неожиданной ноткой, которая превратит пирог из дежурного блюда выходного дня в изысканный десерт.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Пирог с грушами - простой рецепт, в мультиварке, из слоеного теста, с творогом, яблоком, видео

Пирог с грушами станет украшением любого стола. Любители выпечки знают, что для этого блюда нужны только доступные ингредиенты — в сезон груши растут в огромных количествах и стоят недорого. К тому же, можно их законсервировать или закрыть варенье на зиму, а затем добавлять его в выпечку. Груши хорошо сочетаются со многими местными фруктами, а также с экзотикой (манго, ананасами).

Пирог со свежими грушами и яблоками

Пирог с яблоками и грушами обязательно приготовить в начале осени, когда плоды спелые и свежие. Он получается мягким, сочным и ароматным, из-за чего его можно подавать даже к праздничному столу. Для этого рецепта подойдут фрукты любых сортов, даже недостаточно сладкие или с кислинкой.

Для приготовления пирога с грушами и яблоками потребуется:

  • для теста: 2 ложки жидкого меда, 100 г масла, около стакана муки, 1 яйцо, 1 ложка разрыхлителя теста и сахар по вкусу;
  • для начинки: 1 кг груш и яблок в любой пропорции;
  • для соуса: 500 мл сметаны, 3 яйца, 3 ложки муки и стакан сахара.

Когда все ингредиенты собраны, можно перейти к приготовлению пирога:

  1. Для начала нужно замесить тесто. В большой емкости смешивают яйцо, мед и сахар, а затем понемногу начинают добавлять муку и разрыхлитель теста.
  2. Когда тесто становится достаточно густым, его вымешивают руками. Оно должно быть упругим, но не жестким.
  3. Далее нужно раскатать тесто в круглый блин и выложить его форму для выпекания, соорудив невысокие бортики. Стенки формы смазывают растительным маслом, чтоб готовый пирог легко отделился. Можно также вырезать круг из пергамента нужного диаметра и раскатать тесто прямо на нем.
  4. Яблоки и груши нарезают тонкими ломтиками и помещают их сверху на тесто. Можно полить их небольшим количеством лимонного сока, чтоб они не потемнели.
  5. Следующий этап — это приготовление заливки. Вначале в отдельной миске смешивают яйца с сахаром, затем добавляют сметану и взбивают соус еще раз.
  6. Готовый соус выливают форму с пирогом с грушами. Фрукты должны оказаться полностью покрыты заливкой.
  7. Пирог должен выпекаться около часа при температуре 180 ᴼС. Затем его достают из духовки и дают ему настояться в течение 10 часов. Лучше приготовить его вечером, и тогда к утру тесто и фрукты пропитаются сметанным соусом.

Рецепт пирога с грушами с фото пригодится не только для ежедневного, но и для праздничного меню. Готовый десерт подают на блюде, можно дополнительно украсить его свежими фруктами, веточкой корицы или тертым шоколадом. Он достаточно сытный и калорийный, поэтому его нарезают на небольшие кусочки.

Видео-рецепт простого нежного пирога с грушами

Слоеный пирог с сыром дор блю с грушами

Открытый пирог из слоеного теста с грушами и сыром имеет необычный изысканный вкус. Это классическое сочетание, но вместо дор блю можно выбрать любой другой твердый сорт. Для пирога понадобится готовое слоеное тесто (около 250 г), которое продается в супермаркетах в замороженном виде. Также нужно подготовить 2 крупные груши, 100 сыра, 200 г сметаны и 2 яйца.

  1. Тесто размораживают при комнатной температуре либо в микроволновой печи при низком градусе. Его нужно раскатать и выложить в форму для выпекания.
  2. Груши нарезают тонкими ломтиками и аккуратно укладывают на тесто. Можно очистить их от кожуры, но это не обязательно.
  3. Далее готовят заливку на основе сметаны. Желтки необходимо отделить от белков и смешать со сметаной до однородной консистенции. Белки при этом выливают в емкость, они еще понадобятся для пирога с грушей и сыром.
  4. Белки взбивают миксером, пока они не превратятся в густую пену. Массу добавляют в сметанный крем и аккуратно размешивают его лопаткой снизу вверх.
  5. Крем выливают на пирог, чтобы фрукты оказались полностью покрыты сметанной массой. Сверху красиво укладывают сыр, нарезанный небольшими ломтиками.
  6. Пирог выпекается в духовке при средней температуре до готовности. Время его приготовления зависит от духовки. Его можно доставать, когда он равномерно окрасится в золотистый цвет, но края теста не должны подгорать.

Сочетание сладкой груши с соленым сыром считается изысканным. Однако, не все смогут по достоинству оценить вкус и аромат сыра с плесенью.

Если за столом соберутся гости с разными предпочтениями, лучше приготовить грушевый пирог с розмарином и сыром привычных твердых сортов.

Тертый пирог с вареньем из груши

В холодное время года обязательно захочется вспомнить вкус грушевого пирога, но достать свежие сочные фрукты. Для этого стоит побеспокоиться заранее и закрыть варенье из  груш на зиму. Пирог с грушевым вареньем — это простой рецепт, для которого останется докупить только ингредиенты для теста.

На 2 стакана муки понадобится половина стакана сахара, ложка разрыхлителя теста, 150 г маргарина или сливочного масла из холодильника, а также грушевое варенье. Лучше, если оно будет не слишком жидким, больше похожим на джем:

  1. Маргарин натирают на крупной терке. Он должен быть только из холодильника, иначе не будет держать форму. Тесто готовится быстро, поэтому можно сразу же включить духовку нагреваться.
  2. В отдельной емкости соединяют все остальные ингредиенты, кроме варенья. Когда получится размешать ее до однородной консистенции, можно добавлять маргарин или масло.
  3. Тесто вымешивают руками. Оно должно рассыпаться на крошку разного размера. Когда получится измельчить всю смесь, от нее отделяют половину и высыпают в форму для выпечки.
  4. Далее нужно открыть банку с вареньем и выложить ее содержимое на тесто. Количество варенья определяют «на глаз», лучше положить больше.
  5. Форму отправляют в уже разогретую духовку. Через 20 минут пирог готов, его можно доставать и есть. Лучше разрезать его на порции, пока он будет горячим, иначе песочное тесто будет сильно крошиться.

При выпечке пирогов из песочного теста форму не нужно смазывать маслом. Оно сухое и не будет прилипать к посуде.

Творожный пирог с грушей в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке на основе творога больше напоминает запеканку. Для этого рецепта можно заменить муку манкой, и тогда он получится более легким. Понадобится 400 г творога, несколько ложек манки или муки, 3 яйца, а также несколько крупных груш и сахар по вкусу:

  1. Все ингредиенты, кроме фруктов, соединяют в миске и размешивают. Удобнее всего воспользоваться миксером или блендером, так пирог получится более воздушным.
  2. Груши необходимо помыть, удалить кожуру и серединки. Далее их натирают на крупной терке, но можно и мелко нарезать кубиками.
  3. Смесь выливают в чашу в мультиварке, предварительно смазав ее растительным или сливочным маслом. Далее нужно выбрать режим «выпечка» и оставить пирог примерно на 50 минут.
  4. Когда пирог с грушами и творогом готов, его не стоит сразу же доставать из мультиварки. Через 10 минут можно выкладывать его на блюдо, нарезать и подавать на стол.

Готовую запеканку посыпают сахарной пудрой, можно также приготовить отдельно сметанный крем. Для украшения стоит оставить несколько ломтиков груши и выложить их на пирог, предварительно обдав лимонным соком. Существуют также специальные ножи для вырезания цветов и фигурок из фруктов — любители похвастаться стоим кулинарным талантом перед гостями обязательно их оценят.

Простой рецепт пирога с грушами обязательно должен быть в записной книжке у каждой хозяйки. Груша отлично сочетается с другими фруктами, а также сыром, медом и пряностями. Разные сорта можно использовать для приготовления пирогов из бисквитного, песочного, слоеного или творожного теста, а из соусов лучше всего подойдет сметанный. С рецептами можно не бояться экспериментировать, потому что вкус свежих фруктов или варенья в выпечке трудно испортить.

www.glav-dacha.ru

Грушевый творожный пирог с корицей в мультиварке

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 250 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 70 граммов
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Молоко коровье сырое - 70 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 3 чайные ложки
  • Груша - 5 штук
  • Коньяк - 1 столовая ложка
  • Ванилин - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Смешайте творог, молоко, масло и сахар, все хорошо разотрите, чтобы получилась кремовая масса. В муку добавьте разрыхлитель и порциями подмешайте к творогу. Замесите тесто, сделайте из него шар, накройте полотенцем и поставьте в холодильник. Груши промойте в воде, нарежьте на дольки и почистите от семечек, поджарьте их на сухой сковороде. Присыпьте сахаром, ванилином и корицей. Добавьте к грушам коньяк и перемешайте, жарьте в течение 2 минут. Груши остудите.

Мультиварку смажьте растительным маслом. Половину приготовленного творожного теста выложите на дно и разровняйте. Сделайте бортики. Сверху теста выложите начинку, затем накройте оставшимся тестом. Расправьте руками по всей начинке и защипите бортики. Сверху смажьте тесто яичным желтком. Мультиварку включите на режим «выпечка» и таймер поставьте на 65 минут. Затем дайте 10 минут постоять в кастрюле, не вытаскивайте грушевый творожный пирог с корицей в мультиварке. Остудите и подавайте на стол, предварительно украсив его кусочками груши.

www.happy-giraffe.ru

Грушевый пирог в мультиварке | Волшебная Eда.ру

У груши, если она приготовлена правильно, есть особенность привносить во все блюда глубокий медовый вкус.

Что такое пирог в мультиварке? Взбил тесто, приготовил начинку, и можно забыть о пироге на 30-60 минут, занимаясь своими делами.

С помощью мультиварки можно приготовить какой-угодно пирог с какой-угодно начинкой в зависимости от фантазии хозяйки и предпочтения домочадцев. Особенно хорош грушевый пирог в мультиварке. Груши, пропеченные с сахаром, приобретают медовый вкус и просто тают во рту. А взбитое тесто в закрытом пространстве мультиварки поднимается, увеличиваясь в два раза, и становится пушистым и нежным.

Грушевый пирог приготовлен в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Ингредиенты

  • сахар – 0, 5 стакана
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука – 1 ст.
  • масло сливочное – 20 г
  • груши – 3 шт.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или щепотка соды погашенной уксусом
  • ванилин на кончике ножа

Как приготовить грушевый пирог в мультиварке

Готовим тесто на бисквит: Отделяем желтки от белков с помощью скорлупы. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

Белки нужно охладить, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пену с крутыми пиками.

В желтки вводим, досыпая понемногу, просеянную муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Тесто довольно густое.

Добавляем белковую пену постепенно и аккуратно, не спеша, методом складывания, вымешиваем тесто, до однородного, воздушного состояния.

Дно и бортики чаши мультиварки смазываем обильно сливочным маслом.Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру дна чаши мультиварки и застилаем чашу.Смазываем поверхность пергамента маслом и присыпаем сахаром (1 столовая ложка).Груши промываем и отделяем черенки и очищаем от кожуры. Вырезаем из груш сердцевину.Одну грушу нарезаем дольками, а две остальных средними кусочками.

Выкладываем дольки на дно застеленное пергаментом.

Нарезанные груши добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Тесто отправляем в чашу, ровняем поверхность силиконовой лопаткой.

Выпекаем грушевый пирог в режиме «Выпечка» — 50 – 60 минут.

Готовый пирог нужно перевернуть при помощи емкости для приготовления на пару и охладить.

Снимаем с грушевой прослойки пергамент и нарезаем пирог кусочками.

volshebnaya-eda.ru

Песочный пирог с грушами в мультиварке

Приветствую всех посетителей нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню изумительный десерт – песочный пирог с грушами в мультиварке с нежной творожно-грушевой начинкой! :good: Эта вкуснейшая выпечка готовится совсем не сложно, спешу поделиться с вами пошаговым рецептом приготовления этого лакомства! Обязательно попробуйте приготовить, вы не пожалеете!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3 мультстакана (на 160 мл)
  • Размягченное масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Груши – 3-4 шт.

Для украшения:

  • Груши – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Вода – 500 мл
  • Лимон – 0,5 шт.

Как приготовить пирог с грушами в мультиварке:

Я готовила пирог с грушами в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Сначала необходимо замесить песочное тесто из вышеперечисленных ингредиентов и выложить его в чашу мультиварки, формируя бортики для начинки (я тесто разравнивала пальцами).

Теперь смешайте творог с яйцом, сахаром и сметаной, измельчите массу блендером, добавьте крахмал. Груши почистите и нарежьте на небольшие кубики, добавьте в творожную начинку.

Творожно-грушевую начинку выливаем в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» 120 минут.

После окончания приготовления мультиварку отключите и оставьте пирог под закрытой крышкой минут на 20. Затем крышку откройте и оставьте пирог в чаше до полного остывания.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Приступаем к украшению нашего вкусного песочного пирога в мультиварке. Воду с сахаром доведите на плите до кипения. Груши необходимо почистить и опустить в кипящий сироп вместе с лимоном, поварить 10 минут и оставить в сиропе до полного остывания. Затем груши выньте из сиропа и выложите на решетку, что бы с них стекла жидкость.

Вот такая красота получилась! :whistle: Песочный пирог с грушами в мультиварке готов! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю интересный видео-рецепт приготовления грушевого пирога в духовке

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Пирог с грушами в мультиварке

Пирог с грушами в мультиварке получается необыкновенно нежным и вкусным. Побалуйте своих близких таким лакомством, к тому же приготовить его очень просто.

 

 

 

Рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  •  Мука – 2,5 мультстакана (на 160 мл)
  •  Яйца – 1 шт.
  •  Масло сливочное – 100 гр.
  •  Сахар – 0,5 мультстакана (можно больше)
  •  Разрыхлитель – 1 ч.л.
  •  Ванилин

Для начинки:

  •  Груши – 3 шт.
  •  Яйца – 1 шт.
  •  Сметана – 400 гр.
  •  Сахар – 0,5 мультстакана (можно больше)
  •  Мука – 1 ст.л.
  •  Крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, яйцом, мукой, смешанной с разрыхлителем и ванилином. Замесить мягкое тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Распределить тесто по дну чаши мультиварки, смазанной маслом, сформировать высокие бортики.

Груши вымыть, по желанию почистить шкурку (я не чистила), удалить сердцевину, разрезать на дольки. Выложить на тесто.

Яйцо с сахаром взбить миксером, добавить сметану, муку и крахмал. Вылить массу на груши (постарайтесь, что бы она залилась во все щелки).

Установите режим «Выпечка» 80 минут.

После звукового сигнала мультиварку выключите, крышку откройте и дайте пирогу остыть.

Аккуратно достаньте с помощью контейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть здесь), за тем приложите сверху плоское блюдо и переверните на него пирог.

Пирог с грушами в мультиварке готов!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления песочного пирога с грушами в мультиварке

С уважением, Оксана. 

laskovaya-mama.ru

Грушевый пирог в мультиварке. Рецепты

Грушевый пирог в мультиварке – это замечательный десерт, которому будут рады все члены вашей семьи. В нашей статье мы расскажем, как его можно приготовить с помощью современной кухонной техники.

Грушевый пирог в мультиварке «Редмонд»

Перед вами рецепт ароматного и необычайно вкусного десерта, который сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Читайте, как испечь грушевый пирог в мультиварке и смело беритесь за дело:

  • Помойте и нарежьте дольками три груши среднего размера. После этого сбрызните заготовки коньяком и посыпьте корицей.
  • Три белка соедините со щепоткой соли и взбейте в высокую пену.
  • Желтки разотрите со стаканом сахара, а потом постепенно смешайте их со стаканом просеянной муки и гашеной содой.
  • Аккуратно соедините белки с получившимся тестом.
  • Смажьте дно чаши маслом и выложите на дно половину теста. Затем выложите груши, а поверх них вторую часть теста.

Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час. После того как прозвучит звуковой сигнал, не следует сразу открывать крышку – дайте десерту остыть. Готовый пирог достаньте, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Если вы не знаете, что приготовить к вечернему чаю, то обратите внимание на следующий рецепт. Грушевый пирог в мультиварке можно приготовить так:

  • Сделайте песочное тесто из трех мультистаканов муки, 120 граммов сливочного масла, трех столовых ложек сметаны, чайной ложки разрыхлителя и ванилина по вкусу.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем выложите на дно тесто, разравняйте его руками и сформируйте ровные бортики.
  • Для начинки смешайте блендером 500 граммов творога с одним куриным яйцом, столовой ложкой сметаны, одним мультистаканом сахара и двумя ложками крахмала. Три или четыре груши очистите от кожуры и семян, нарежьте их кубиком и соедините с творожной массой.
  • Выложите начинку на тесто и готовьте десерт в режиме «Выпечка» 120 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, прибор следует выключить и оставить десерт под закрытой крышкой на некоторое время. После этого извлеките пирог с помощью пароварки. Для украшения десерта вам нужно сделать следующее:

  • Всыпьте в 500 мл воды один мультистакан сахара и доведите ее до кипения.
  • Очистите четыре груши, опустите их в сироп вместе с половинкой лимона, варите десять минут, а затем оставьте фрукты до полного остывания.

Разрежьте груши на половинки и украсьте ими поверхность пирога.

Пирог «Нежность»

Этот оригинальный десерт с красивым оформлением и прекрасным вкусом непременно понравится вам и членам вашей семьи. Чтобы испечь яблочно-грушевый пирог в мультиварке, вам будет нужно:

  • Смешать в подходящей посуде немного соли, 75 граммов сахара, 300 граммов муки, 200 граммов сливочного масла кусочками. Добавьте к продуктам четыре ложки ледяной воды и еще раз все перемешайте.
  • Из готового теста сформируйте шар, оберните его пленкой и поместите в холодильник на один час.
  • Очистите от кожуры и семян четыре яблока и две груши, а затем порежьте их кубиком.
  • Растопите на сковороде масло, выложите в нее фрукты и тушите их пять минут. После этого добавьте 150 граммов сахарной пудры, а также цедру и сок одного лимона.
  • Разделите тесто на две части. Первую выложите в чашу мультиварки, выровняйте его по дну и сформируйте бортики. Вторую часть раскатайте и с помощью формы вырежьте круги для оформления.
  • Начинку выложите на основу, а по краям внахлест положите круглые заготовки.

Готовьте десерт, установив программу «Выпечка» на один час. Готовое блюдо остудите, достаньте из чаши и подавайте к столу, посыпав предварительно сахарной пудрой.

Грушевый десерт с миндалем

Возьмите на заметку еще один грушевый пирог в мультиварке. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • 200 граммов сахара взбить с тремя яйцами.
  • 50 граммов миндаля измельчить с помощью блендера.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов просеянной муки и замесите тесто.
  • Очистите три груши, нарежьте их дольками и аккуратно перемешайте с тестом.
  • Смажьте маслом чашу прибора и поставьте его в режим «Выпечка» на один час.
  • Влейте тесто, закройте его крышкой и готовьте грушевый пирог в мультиварке нужное время.

Готовый десерт подавайте к столу горячим с чаем, кофе или кипяченым молоком.

fb.ru


Смотрите также