Творожный пирог с клюквой


Пирог с творогом и клюквой / Простой рецепт хорошего настроения

Этот рецепт продолжает серию открытых пирогов с творогом. Сочетание сладкого и кислого - беспроигрышное. В данном случае оно как нельзя лучше нашло свое отражение. Основа и творожная начинка - сладкие и они хорошо оттенили кислый вкус клюквы.

Ингредиенты для основы: 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст. муки. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты для начинки: 500 гр. обезжиренного творога, 2 яйца, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. манной крупы с горкой, 200 гр. клюквы.

Совет: Также для начинки можно использовать бруснику.

Время приготовления: 1 час 30 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 3 яйца
    2. 1/2 + 3/4 ст. сахара
    3. 100 гр. сливочного масла
    4. 1 ч.л. разрыхлителя
    5. 1,5 ст. муки
    6. 1 ст.л. манной крупы с горкой
    7. 200 гр. клюквы
    8. 500 гр. творога
  • Домашний рецепт приготовления:
    Готовим основу: яйцо взбить с сахаром.

  • Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить.

  • Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается мягкое, как пластилин. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • Готовим начинку: творог взбить с яйцами и сахаром.

  • Добавить манную крупу.

  • Добавить клюкву, оставить немного для украшения, перемешать.

  • Тесто вытащить из холодильника, выложить в разъемную форму. Распределить руками по дну формы, сделав бортики.

  • Выложить творожно-клюквенную начинку. Оставшуюся клюкву выложить на начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 22/05/2011

Опубликовано: 14/01/2012 | Комментарии: 9

Это творожное печенье родом из детства. Оно действительно вкусное и съедается очень быстро. Примечательно, что печенье имеет много названий - "гусиные лапки", "конвертики", "квакушки". Наверное, каждая хозяйка называла бы его по-своему, однако вкус от этого не изменится. Печенье нежное и мягкое, отлично подойдет к чашечке молока или горячего чая.

Опубликовано: 07/06/2011 | Комментарии: 6

Творожная запеканка - это вкус детства. Особенно мне вспоминатеся та, которую готовили в детском саду. Тогда казалось, что ничего вкуснее быть не может. Мне захотелось вспомнить этот вкус и поделиться рецептом с вами. Подайте такую запеканку с вареньем или сметаной и уверена, ваши дети попросят добавки.

Опубликовано: 12/02/2011 | Комментарии: 0

Предлагаю рецепт творожных палочек. Сладкое творожное тесто удачно сочетается с кисловатой начинкой из яблок. Вы также можете попробовать использовать различные начинки: джемы, фрукты и даже сыр. Рекомендую попробовать.

www.cookforfun.ru

Рецепт творожного пирога с клюквой

Рада приветствовать вас дорогие мои посетители! И снова у нас сладкое — рецепт творожного пирога с клюквой! Должна вам сказать, по секрету, что изумительно вкусный пирог, по этому рецепту получается! Особенно он понравится детишкам, которые не особо приветствуют творог в его первозданном виде, да и кислые ягодки тоже. Лично проверено на моем ребенке! Дочка моя не в каком виде не любит творог, а в этом пироге его не распознала и умяла не один кусочек! Да что там душей кривить, мы сами, взрослые, уминали его. К слову сказать, к вечеру, пирога уже не было.

Что-то я отвлеклась! Ближе к делу, то есть к самому рецепту пирога.

Чтобы приготовить творожный пирог по данному рецепту, возьмите:

500 грамм творога (в рецепте рекомендуется взять творог домашний, но я использовала 5 %),

2-2,5 стакана муки (количество муки посмотрите по обстоятельствам),

1 стакан сахара,

1 стакан сметаны,

100 грамм маргарина,

3 куриных яйца,

1 чайная ложка соды (без горки),

немного ванильного сахара,

2-3 столовой ложки манной крупы,

250-300 грамм брусники (или другой ягоды).

А дальше я, поэтапно, расскажу и покажу, как и что я делала, чтобы приготовить пирог. 

Для того, чтобы творог не был зернист, мы его пропустим через мясорубку и смешаем с манной крупой. Лишнюю влагу крупа заберет и это поспособствует воздушности пирога в конечном результате.

Маргарин мы растопим, для этого его достаточно поместить в микроволновку на 30-40 секунд.

В отдельной, чистой посуде, яйца хорошенько разотрем с сахаром.

Отдельно в миску просеем для начала 1,5-2 стакана муки (при необходимости добавим). К муке добавляем ванильный сахар, соду и хорошо перемешиваем.

А теперь приступаем к соединению продуктов. Для начала, к протертому творогу добавляем взбитые яйца с сахаром, растопленный маргарин и сметану и хорошенько все перемешиваем.

После того как перемешали, добавляем муку с ванильным сахаром и содой, снова перемешиваем. Смотрим на консистенцию, тесто должно получиться гуще густой сметаны. По необходимости досыпаем немного муки.

Добавляем ягоду (я добавляла мороженую бруснику).

Перемешиваем.

Подготовленное тесто выкладываем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку.

Как только до вас донесется приятный аромат с духовки, знайте, пирог скоро будет готов (это применимо в том случае, если ваша духовка вас радует ароматами , а если там все герметично, ориентируйтесь на время и внешний вид пирога), выпекается примерно 30-40 минут в сильно разогретой духовке. Готовность проверьте деревянной палочкой. А если, случайно, верх начнет пригорать, а внутри не пропеклось, то хорошо накрыть форму сверху плотно фольгой, тогда наверняка не подгорит (это на крайний случай совет , когда например духовка капризничает).

С формы не спешите сразу доставать пирог, дайте ему постоять минут 10-15, а потом можно перевернуть его на поднос или блюдо, посыпать сахарной пудрой, налить всем чая и приступать к дегустации!

Очень надеюсь, что рецепт творожного пирога вам понравиться, ведь он совсем не сложно готовится, но массу удовольствия от своего вкуса вам обязательно доставит!

Друзья, хочу показать вам фото которое мне прислала Лидия, автор блога Покулинарим — Время Есть. Она приготовила творожный пирог с клюквой по изложенному мной рецепту, посмотрите, как здорово у нее получилось! Не пирог, а просто произведение искусства!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А на этом у меня все, спасибо за внимание и приятного всем аппетита!

Не забудьте подписаться на новости блога Домашняя кухня!

С уважением, Эрика.

 

Похожие рецепты:

inetobjawa.ru

Песочный пирог с творогом и клюквой

Март 30, 2013 Виктория

Рецепт песочного пирога с творогом и клюквой

Хочу поделиться с вами рецептом пирога, который выручит вас всегда. Однажды моя подруга посоветовала мне приготовить этот песочный пирог с творогом как бы между прочим и я почему-то  сразу не придала ему значение. Очень простой рецепт и самый простой процесс приготовления.

Песочный пирог с творогом оказался удивительно вкусной выпечкой, несмотря на простоту приготовления. Это как раз тот вариант, который используется в случае, когда  «гости на пороге». Единственное, что я изменила и немого отошла от оригинального рецепта — это добавила клюкву вместо изюма, что по-моему только улучшило вкус пирога с творогом. Я уже не раз писала о клюкве, ее полезных свойствах и вот сейчас снова  спешу поделиться с вами своим рецептом. Для того чтобы приступить к приготовлению пирога нужно взять следующие ингредиенты:

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Для теста берем следующее:♥ Мука — 2 ст.♥ Маргарин — 150 г.♥ Сахар — 0,5 ст.♥ Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.♥ Маргарин для смазывания формы — 1 ст.л.

Для начинки:♥ Творог нежирный — 500 г.♥ Яйца — 4 шт.♥ Сахар — 1 ст.♥ Ванилин — щепотка♥ Клюква свежая — 1 ст.

Как приготовить пирог с творогом:

Готовим тесто (крошку)

Вливаем погашенную соду

Маргарин вам нужно достать из холодильника заранее, чтобы он размягчился и с ним легче было работать. Муку нужно просеять, высыпать в  миску, желательно достаточно глубокую и добавить к муке размягченный маргарин и сахар. Все вместе хорошо перетереть руками до образования равномерной крошки. В отдельной емкости половину чайной ложки соды погасить уксусом и добавить к уже перетертой крошке. Теперь еще раз все перетереть вручную и отставить в сторону.

Готовим начинку

Смазываем форму

Готовим начинку. Творог выложить в отдельную емкость, добавить яйца, сахар и ванилин. Перемешать вилкой до получения практически однородной массы. Хочу предупредить, чтобы вы не пугались, если начинка получится довольно жидкой. Благодаря тому, что в ней находятся яйца, начинка при выпекании не останется жидкой.

Теперь подготовим форму для торта. У нас еще осталась столовая ложка маргарина, которым мы должны смазать бортики и дно посуды (формы) для выпекания. 

Выкладываем крошку

Выкладываем клюкву

Далее на дно выкладываем ¾ части подготовленной крошки, немного прижимаем ее руками.

На слой крошки равномерно выкладываем промытую клюкву. Кстати вместо клюквы вы можете использовать любую ягоду. Весь смысл в том, чтобы внести необычную «нотку» в пирог и разбавить вкус сладости небольшой кислинкой. Для тех, кто не очень любит ягоды в такой выпечке, можно использовать традиционный изюм.

Выливаем творожную массу

Сверху посыпаем крошкой

На клюкву равномерно выливаем творожную массу и сверху посыпаем оставшейся крошкой. В таком виде пирог ставим в предварительно разогретую духовку и начинаем выпекать при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут. Но через 35-40 минут температуру в духовке необходимо уменьшить до 180ºC чтобы верх пирога не пригорел!

В процессе выпечки следите за тем, чтобы верх пирога не пригорел. Для этого могу посоветовать на время прикрыть его фольгой. По окончании выпечки попробуйте спичкой или зубочисткой посередине пирога степень готовности, выключайте духовку и дайте постоять пирогу в духовке еще минут 10. Далее вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, разрезаем сразу на порционные кусочки и подаем к столу.

Песочный пирог с творогом придется вам и всем вашим гостям по душе, я просто в этом уверена. Поэтому спешите обязательно попробовать его именно с клюквой, пока она еще есть на наших рынках. Приятного чаепития!

Категория: Выпечка, Мучные блюда, Новости, Рецепты на скорую руку

Метки: Блюда из творога, Выпечка, Кондитерские изделия, Пирог

pokushaemvkusno.ru

Пирог с клюквой и творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирог с клюквой и творогом на 8 порций :

Рецепт приготовления пирог с клюквой и творогом по шагам

Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного сладкого пирога с творогом и клюквой. Клюква очень богата витаминами, а зимой это так необходимо. Конечно свежую клюкву достать достаточно трудно, поэтому воспользуемся замороженной, но вкус пирога от этого не пострадает. Готовить такой пирог можно любой другой ягодой, и каждый раз вкус будет новый. Итак для приготовления нашего пирога нам понадобится мука, маргарин, яйца, сахар, пачка творога и конечно же клюква. Теперь для начала нужно замесить песочное тесто. Для этого берем пару стаканов муки и высыпаем их на стол, муку конечно желательно просеять. Далее берем немного подмороженный маргарин и трем его на терке в муку, должна получиться масляная крошка.

В отдельной мисочке разбиваем три яйца и всыпаем в них один стакан сахара.

При помощи венчика или миксера взбиваем все до однородного состояния. Чтобы сахар полностью растворился.

В муку с маргарином добавляем одну пачку разрыхлителя и один пакетик ванилина. Постепенно вливаем яйца с сахаром в муку и замешиваем не тугое песочное тесто. Далее берем форму для выпечки, выстилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем тесто.Можно делать пирог прямо на протвине, так он не высокий. Равномерно распределяем его по форме, по краям немного утолщаем, чтобы начинка никуда не убежала.Тесто отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его 10 минут. Это делаем потому, что начинка достаточно мокрая и тесто может не пропечься.

Теперь займемся начинкой. В миску выкладываем пачку творога, 250 граммов и добавляем три столовые ложки сахара.

Теперь добавляем 200 граммов замороженной клюквы. Сахар нам нужен для того чтобы начинка была не такая кислая, так как клюква очень кислая ягода. Если вы решите приготовить такой пирог с другой ягодой, сахар может не понадобиться.

Затем достаем и поверх теста выкладываем нашу начинку. Ставим в разогретую духовку еще на 20 минут.

Наш вкуснейший пирог готов. Остужаем, достаем из формы и подаем к чаю или кофе. Пирог очень ароматный и это очень согреваем в холодные зимние вечера. Приятного вам чаепития.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

35

4

224

1069

Куриное яйцо

21

19

1

259

Маргарин

0

149

1

1340

Разрыхлитель теста

0

0

2

9

всего в блюде:

110

182

542

4273

всего в 1 порции:

14

23

68

534

всего в 100 граммах:

8

13

38

299

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 11.01.2015

просмотров: 4838

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также