Творожный пирог с крошкой


Как приготовить творожный пирог с крошкой: пошаговый рецепт с фото

Пироги с творогом

admin

Творожный пирог с крошкой – вкуснейший и самый полезный десерт для детей и взрослых! Смотрим пошаговый семейный рецепт с фото, а также видео приготовления.

В моей семье больше всего ценят вкусные и полезные пироги на основе творога, которые я быстро и без хлопот готовлю в духовке или мультиварке. Рецепты достались мне от бабушки, которая частенько удивляла и нас, и друзей семьи восхитительной сладенькой выпечкой, приготовленной всего лишь за час или полтора.

Одним из фирменных ее творений был потрясающий творожный пирог с крошкой, славящийся своей нежностью, изысканным вкусом и приятным свежим ароматом. Такой пирог отлично подходит как для стандартного семейного чаепития, так и для сладкого детского десерта – его привлекательный вид понравится даже самым привередливым деткам.

Сегодня я решила поделиться с вами семейным рецептом отличного творожного пирога с крошкой, который можно легко и быстро испечь в домашних условиях.

Знаете ли вы? У древних славян творог считался одним из самых обязательных к употреблению продуктов. Его употребляли практически каждый день. Наши предки справедливо считали, что нет ничего полезнее нежного и рассыпчатого молочного продукта, а его добавление в пироги и торты делают их истинными шедеврами национальной кухни.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Подготовьте оборудование и посуду, которые являются необходимыми для изготовления пирога с творогом:

  • форму круглую металлическую (желательно разъемную) диаметром от 20 см либо чашу мультиварки с противопригарным покрытием;
  • миски объемные емкостью от 300 до 800 мл;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • стальной венчик;
  • терку крупную;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • деревянную лопатку.

Кроме того, подготовьте также блендер (если он имеется у вас в распоряжении), чтобы правильно замешать начинку для вашего пирога.

Вам понадобятся

Основа

Сахарный песок130 г
Яйца3 шт.
Творог500-600 г
Ванильный сахар10 г

Крошка

Масло (сливочное)100 г
Мука (пшеничная)200 г
Соль (Экстра)5 г
Сахарный песок50 г

Дополнительно

  • 10 г сливочного маргарина или масла.

Важно! Без разницы, какой плотности вы выбрали творог для вашего пирога, однако он должен не содержать слишком много жидкости. Если вам попался именно такой, за час до начала приготовления выложите его на двойной слой марли, завяжите наверху и подвесьте над раковиной – ненужная влага таким образом постепенно стечет.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Освобождаем его от упаковки и даем немного размягчиться при комнатной температуре.
  3. Муку хорошенько просеиваем при помощи сита.
  4. Затем перемешиваем ее с солью.

    Знаете ли вы? Если есть желание, на этой стадии можно добавить в мучную смесь немного корицы или чайную ложку размолотой в пыль апельсиновой либо лимонной цедры. Кроме того, я нередко всыпаю еще половину чайной ложечки ореховой пыли.

Крошка
  1. Сахар засыпаем подготовленной мукой с солью.
  2. Затем натираем туда же слегка размягченное сливочное масло.
  3. После этого вручную растираем полученную массу в крошку.

    Важно! Постарайтесь перетереть компоненты так, чтобы белых частиц муки было почти не видно (вся она должна уйти на отдельные мелкие крошки), а масло не успело окончательно растаять. 

  4. Убираем полученную крошку в холодильник, ближе к стенке.
Основа
  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
  2. Слегка перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться.
  3. Спустя полминуты добавляем ванилин и всыпаем творог.

    Знаете ли вы? Лучше всего добавлять творог в несколько приемов, чтобы он быстрее и равномернее вмешался в яично-сахарную смесь, а также не свернулся в комочки, которые плохо повлияют на структуру вашего пирога. 

  4. Уменьшаем скорость до минимальной, взбиваем еще 15 секунд.
  5. Выключаем блендер и убираем заготовку в холодильник на 10 минут.
Сборка и выпечка
  1. Для выпечки в духовке прогреваем ее до 180 градусов.
  2. Форму или чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом.

    Важно! Можно также поверх маргарина присыпать вашу форму чайной ложкой муки, чтобы полностью гарантировать то, что пирог не пригорит и не прилипнет к ней. Однако, не сыпьте больше 10 грамм: лишняя мука смешается с крошкой, и вкусовые качества нижней части пирога будут ниже, чем верхней. 

  3. Крошку достаем из холодильника, делим на две части.
  4. Высыпаем первую половину крошки на дно формы или чаши мультиварки.
  5. Разравниваем, сверху выкладываем творожную основу.
  6. Еще раз хорошенько разравниваем деревянной лопаткой.
  7. Высыпаем вторую часть крошки поверх творожной смеси.
  8. Ставим форму в духовку, а чашу – в мультиварку, режим «Выпечка».
  9. Запекаем около 45 минут, в мультиварке можно готовить приблизительно полчаса.
  10. Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
  11. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.
  12. Готовое изделие освобождаем от формы после остывания.
  13. Перекладываем его на просторное (желательно круглое) блюдо.

Сделано! Ваш изумительный творожный пирог с крошкой полностью готов к подаче на стол! Нарезать его нужно на квадратики или треугольнички, стараясь делать это острым ножом, чтобы не обломать нежные края изделия.

В принципе, выпечка с использованием сливочно-мучной крошки не нуждается в дополнительном украшении, но можно еще дополнительно полить ваш пирог сверху растопленным черным шоколадом или посыпать дробленными орехами.

Видеорецепт творожного пирога с крошкой

Посмотрите в видеоролике, как правильно приготовить нежнейший творожный пирог с рассыпчатой и сладкой крошкой. Вы убедитесь, что это очень легко!Однако, если вы приготовили пирог ко дню рождения либо другому семейному празднику, вам может быть недостаточно просто украсить изделие шоколадом или орехами. В таком случае хочу предложить вам мой любимый рецепт быстрого и легкого украшения.

Крем для украшения творожного пирога

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: на 1 готовый творожный пирог.Калорийность на 100 г: 150-250 ккал.

Вам понадобятся:
  • 125 г творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 г ванилина.

Знаете ли вы? Для крема идеально подойдет творог с довольно высоким показателем к жирности: около 9%. Кроме того, берите мелкозернистый продукт, поскольку это сделает консистенцию крема более гладкой.

Последовательность приготовления
  1. При помощи сита протрите творог два раза.
  2. Затем выложите его в миску и поставьте взбиваться.
  3. Сразу добавьте ванилин и увеличьте скорость взбивания.
  4. Пока творог взбивается, сахарную пудру также просейте через сито. 

    Важно! Если у вас сахарная пудра без комочков, все равно не игнорируйте просеивание, потому что в мелких сыпучих продуктах часто бывают почти невидимые глазу нежелательные компоненты: остатки пластиковых пакетиков, нитки от мешков и так далее. 

  5. Всыпьте пудру к творогу, не выключая блендер.
  6. Через минуту добавьте сливочное масло, порубленное на куски.
  7. Продолжайте взбивание еще около 5 минут.

Готово! Теперь подготовьтесь к украшению вашего пирога: возьмите кондитерский мешок или просторный шприц и наполните их кремом.

Затем осторожно нарисуйте кремом круг на поверхности изделия, ориентируясь на края. Все – теперь включайте вашу фантазию и рисуйте любые формы, которые только придумаете, включая поздравительные надписи или красивые цветочные орнаменты. Главное в этом деле – не переборщить и не перегрузить пирог маловразумительным рисунком, который невозможно разобрать с первого взгляда.

Видеорецепт базового крема для пирога

Чтобы не сомневаться в простоте приготовления творожного крема для украшения пирога с крошкой, посмотрите видео. На нем присутствуют не только подробные инструкции, но и удивительные идеи по оформлению кондитерских изделий.Вот и все. Напоследок у меня осталось всего несколько рекомендаций по приготовлению других, не менее вкусных и быстрых пирогов с творожной основой, которые станут достойным украшением любого стола.

Перво-наперво, очень советую замечательный пирог с творогом из песочного теста, который мои дети обычно берут с собой в школу для дневного перекуса. Кроме того, возьмитесь за классический пирог с творогом в духовке, широко известный и ценимый за свои поистине уникальные вкусовые и полезные для организма качества. Вдобавок, если у вас имеется в наличии чудо-печь, было бы неправильным не оценить по достоинству творожный пирог в мультиварке – он очень понравится вечно занятым молодым мамам, которые не могут готовить несколько часов подряд.

Спасибо вам за внимание к рецепту! Очень жду комментариев и отзывов о рецепте, а также ваших идей по оформлению пирога и добавкам к творожной основе. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Как приготовить творожный пирог с крошкой по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Вкусная домашняя выпечка с чашечкой горячего чая всегда создает теплую атмосферу для общения в кругу семьи и друзей. Творожный пирог с крошкой полюбится абсолютно всем вашим родным, ведь этот десерт очень мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой и совсем не приторно-сладкий. Готовить его быстро и абсолютно не сложно. С такой задачей сможет справиться даже новичок. Готовится он на основе песочной крошки и творожной начинки. Для летнего времени прекрасным вариантом разнообразить десерт будет добавление свежих фруктов или ягод. Следуйте нашим рецептам и у вас обязательно получится вкуснейший творожный пирог!

Пошаговый рецепт пирога с творогом и песочной крошкой из муки с фото

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, терка, миксер или блендер.

Ингредиенты

Творог 430 г
Яйцо куриное 1 шт.
Пшеничная мука 265 г
Сахарный порошок 120 г
Сметана 85 г
Сливочное масло 185 г
Разрыхлитель 6 г
Соль щепотка

Приступаем к готовке

  1. В глубокую тарелку высыпаем муку, три ложки сахара, щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Туда же на терке натираем сливочное масло. Желательно, чтобы оно было немного замерзшее, так будет удобнее его тереть. Муку с маслом руками перетираем в однородную крошку.
  3. В отдельную глубокую тарелку или чашу блендера высыпаем творог и сахар, добавляем сметану и одно куриное яйцо. Взбиваем до однородности погружным блендером или миксером. Если же вы хотите получить в итоге более структурированную творожную начинку, а не кремообразную, то можно просто тщательно перемешать ингредиенты ложкой.
  4. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и высыпаем в нее 1/2 часть крошки.
  5. Формируем ровный слой, немного трамбуем ложкой или даже руками. Следом выкладываем творожную начинку и также выравниваем.
  6. Последним слоем рассыпаем оставшуюся половину крошки по периметру пирога и отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30 минут.
  7. Украсить готовый пирог можно ягодами или фруктами и сверху присыпать их сахарной пудрой.

Рекомендуем посмотреть данное видео рецепт пирога с творогом и песочной крошкой из муки

Как видите, в приготовлении творожного пирога с крошкой нет ничего сложного. Готовится он быстро, просто и совсем не затратно, а ингредиенты, которые используются для приготовления пирога, очень распространенные и недорогие.

Рецепт дрожжевого творожного пирога с крошкой

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, миксер или блендер, сотейник.

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г
Сахарный песок 120 г
Творог 420 г
Соль 1/3 ч. л.
Сухие дрожжи 3 г
Сливочное масло 35 г
Молоко 125 г
Яйца куриные 2 шт.
Ванильный сахар 4 г
Крахмал 1 ч. л.

Приступаем к готовке

  1. Для приготовления теста нужно немного нагреть молоко в сотейнике. Оно должно быть теплым, но не горячим. Вливаем молоко в глубокую миску и добавляем дрожжи с сахаром. Немного размешиваем и оставляем смесь на 10 минут.
  2. Сливочное масло растапливаем на плите и отставляем, дабы оно полностью остыло.
  3. В отдельную миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль. Немного взбиваем вилкой и вливаем в дрожжевой раствор.
  4. В глубокую миску для замеса теста высыпаем муку и делаем в центре небольшое углубление. Вливаем полученную жидкую смесь и замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем вливаем остывшее сливочное масло и начинаем месить руками на протяжении 5-7 минут. Тесто вымешиваем до однородности и гладкости, чтобы оно хорошо отставало от рук и стенок миски. Округляем его и кладем в миску, смазанную сливочным маслом, после чего накрываем полотенцем. Отставляем миску в теплое место на 60-80 минут.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. Творог высыпаем в миску и взбиваем миксером или погружным блендером. К творогу добавляем сахар, ванилин и яйцо. Перемешиваем до однородности. В конце добавляем одну чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала и вновь перемешиваем. Если творожная масса получилась довольно жидкой, то можно добавить еще немного крахмала. Начинка готова.
  6. Когда тесто подойдет, разделяем его на две части – 1/3 и 2/3. Раскатываем большую часть, чтобы получился пласт высотой примерно в 1 сантиметр, он пойдет на низ пирога. По размеру пласт должен быть немного больше дна формы для выпекания, чтобы была возможность сделать бортики.
  7. Дно и бока формы выстилаем пергаментной бумагой или попросту смазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем тесто в форму и формируем бортики высотой в сантиметр. Раскатываем оставшуюся часть теста в такой же тонкий пласт.
  8. На основу (нижний пласт теста) выкладываем творожную начинку и хорошо ее разравниваем до бортиков.
  9. Накрываем пирог вторым слоем раскатанного теста и соединяем края верхнего и нижнего слоев. В таком виде оставляем пирог на 30 минут.
  10. Для приготовления крошки смешиваем в миске муку, ванильный сахар, холодное сливочное масло и сахар. Рукой перетираем в мелкую крошку.
  11. Когда пирог подойдет, взбиваем яйцо. На пироге делаем небольшие надрезы, чтобы он не вздувался во время выпечки, смазываем яйцом и присыпаем крошкой. Отправляем в духовую печь, раскаленную до 180 градусов на 35-40 минут. Сверху он должен немного подрумяниться и хорошенько подняться.

Рекомендуем посмотреть данное видео рецепт дрожжевого творожного пирога с крошкой

Пирог на дрожжевом тесте получается очень мягкий и воздушный, с сочной творожной начинкой и хрустящей корочкой. Подавать такой пирог можно с любимым горячим напитком – чаем или кофе.

Непременно попробуйте наши рецепты приготовления творожного пирога с крошкой. Если вы хотите как-то видоизменить данный рецепт, то смело пробуйте —пирог из песочного теста с творогом—. такое тесто будет очень мягким и буквально таять во рту! Если же вы обладаете различной кухонной техникой, то можете приготовить —творожный пирог в мультиварке—. В этом случае весь процесс приготовления станет еще проще и быстрее. Ну а если такой техники у вас нет, то попробуйте приготовить классический —пирог с творогом— в духовке, так называемый чизкейк.

Делитесь своими впечатлениями и доработками наших рецептов, а также различными вариациями приготовления творожного пирога с крошкой. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Творожный пирог с крошкой, рецепт с фото

Опубликовано 12.03.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы захотите накормить свою любимую семью очень полезной, а также легкой в процессе приготовления выпечкой, тогда творожный пирог с крошкой, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, предназначен именно для вас. Так же большое значение имеет творожная жидкая начинка. Которая помимо своей полезности, прекрасно будет сочетается с песочной, хрустящей основой для теста. Тесто будет необычным, а в виде крошки. Приготовить его возможно за пару минуток, в этом я считаю пирог, как и сам рецепт очень выигрывает. Если тесто получается приготовить за 10-15 минут, то значит и весь пирог тоже можно сделать очень быстро. Мне удобно и более всего подходит готовить такой пирог рано утром, когда еще все спят. Так как я рано просыпаюсь, то есть несколько минут, чтобы приготовить вкуснейший, питательный творожный пирог. Советую и вам также поступить. Считайте, что ваш завтрак удался! Чашка чая будет незаменима к такому пирогу.

Необходимые продукты:- 200 грамм сливочного натурального масла;- 450 грамм пшеничной муки;- 3 крупных куриных яйца;- 400 грамм домашнего творога;- 250 грамм сахарного песка.

Сливочное масло заранее, примерно за час до самой готовки, достаю из холодильника. Потом режу его ножом и складываю в глубокую миску.

Насыпаю всю муку к маслу.

Чистыми сухими руками перетираю все компоненты между собой, пока не получится мелкая крошка.

Добавляю в приготовленную крошку ровно половину сахарного песка, который указан в начале, в ингредиентах.

К творогу вбиваю куриные яйца: и желтки, и белки.

И наконец в начинку сыплю оставшийся у меня сахарный песок, чтобы завершить приготовление творожной жидкой начинки. Тесто, как и начинка, должны быть по вкусу сладковатыми, тогда и пирог будет более вкусным.

В форму для запекания пирога насыпаю половину крошки.

Разравниваю ложкой по всех поверхности пирога всю творожную сладкую начинку.

Засыпаю оставшимися крошками весь пирог и ставлю в духовку приблизительно на 30-35 минут. Температура разогретой духовки на 160-170 градусов подойдет.

Зажаренный, хрустящий, очень аппетитный пирог готов.

Украшаю творожный пирог и подаю к столу.

Серединка пирога будет с прослойкой творожной начинки, а снизу и сверху вас ожидает вкуснейшая крошка, которая будет приятно похрустывать на зубах. Bon Appetite!

namenu.ru

Творожный пирог с крошкой: рецепт с фото

Вечер, гостиная, чай…и творожный пирог. Чувствуете уют семейного круга? Что может быть идеальнее, чем сочетание этих слов, опробованное на деле? Домашний незабываемый вечер, уют комфортной гостиной, аромат цейлонского чая и изумительный вкус творожного пирога. Часто ли Вы можете себе это позволить? За суетой ежедневных будней люди совсем перестали замечать мелочи, из которых и состоит счастливая жизнь.

Пышный и вкусный, ароматный и нежный. Да, это все о нем, о творожном пироге. Если каждый субботний или воскресный вечер будет заканчиваться семейным ужином и творожным пирогом, будьте уверены, что следующая рабочая неделя пролетит незаметно, ведь вся семья снова будет ждать его … творожный пирог. А быстрый рецепт приготовления не оставит Вам шанса от него отказаться… Рецепт прост, ингредиентов не много, все они обязательно найдутся у Вас в холодильнике.

А знаете ли Вы, что творог…

История умалчивает, и ответ на вопрос «Когда впервые был получен такой кисломолочный продукт, как творог?» до сих пор не найден. По неофициальной версии, творог родился так… Молоко оставили на столе, он скисло, а полученная сыворотка как-то стекла. Кислое молоко удосужились попробовать, и «Эврика», как когда-то сказал Архимед. Вкус кисломолочного продукта был отменный и дегустатор это оценил по достоинству. Но кто это был и когда произошел этот интересный и роковой в жизни творога случай неизвестно.

А какая, впрочем, разница, ведь самое главное – люди могут не только лакомиться изысканным вкусом творога, но и обогащать свой организм ценными питательными веществами.

В Древнем Риме творог ели не в чистом виде, о сочетали его с молоком (странно, да?), медом и даже вином.

В Индии творог поистине уважаемый продукт. Ходит поверье, что в день рождения Кришны люди проводят соревнования: кто быстрее разобьет поднятый высоко горшочек с творогом. Они свято верят, что тот, кто это сделает первым, буде счастлив весь год.

На Руси с происхождением творога связана очень запутанная история. Творог почему-то называли сыром. Отсюда и возникло название сырники, которые на самом деле являются творожными оладьями. Но для славян это не имело существенного значения. Главное – вкусно и полезно, а остальное – как кому угодно.

Полезный десерт. Может ли такое быть?

«Десерт не может быть полезным» — так ответит каждый, кто сидит на диете, считает калории, и уделяет пристальное внимание своей фигуре. Десерт – это слово запретное при диете. Уважаемые женщины, к творогу это не относится. Помните об этом, но обязательно обращайте внимание на процент содержания жира.

Творог — уникальный кисломолочный продукт питания, легко усвояемый организмом, и не вмещающий в себе опасные пищевые добавки и красящие вещества.

Белок – для зубов, витамин В – для улучшения зрения, кальций – для костей, ногтей и волос. Все это есть в твороге.

Богатый на полезные вещества продукт, однако. А Вы как думали?

Творожная выпечка и здоровье: ищем точки соприкосновения

Пользу творожной выпечки нельзя переоценить. Полкилограмма творога, легкий рецепт, а сколько удовольствия? Творожное тесто сохраняет первоначальное количество кальция даже при термической обработке. Вам нужна сила и энергия? Стремитесь поднять жизненный тонус без дополнительных лекарственных препаратов? Ваш малыш отказывается от творога в чистом виде? Приготовьте творожную выпечку, используя простой рецепт.

Творожный пирог с крошкой – шедевр искусства в домашних условиях

Творожный пирог любят все: и мамы, и дети. Почему, спросите Вы? Детишки просто любят лакомство. А мама в восторге от того, что ее малыш уплетает за обе щеки не выпечку неизвестного производителя и состава, а шедевр ее личного труда – ароматный, вкусный и полезный пирог из творога.

Творожный пирог с крошкой подходит всем

Для мам и детей, для тех, кто не считает калории, предлагаем приготовить изысканное лакомство из творога – угощение для тех, кто жить не может без сладкого.

Пирог, приготовленный по данному рецепту, нисколько не изменит Ваш вес, конечно, если Вы не собираетесь есть его тоннами, что тоже возможно, ведь он такой вкусный…

Предлагаем Вашему вниманию новый и простой рецепт пирога творожного с крошкой, который обязательно станет популярным в Вашем меню.

Воспроизведите на практике этот нехитрый рецепт, воспользовавшись нашими фото-подсказками.

Знакомьтесь, рецепт пирога из творога с крошкой

Попробуйте приготовить вкуснейший творожный пирог, используя легкий и простой фото-рецепт десерта. Простой рецепт – это находка, а фото-алгоритм – просто отличный помощник, если Вы в первый раз готовите творожную выпечку.

Приступим. Чтобы приготовить творожный шедевра, Вам понадобится тесто-крошка, начинка и 40 минут Вашего времени.

Ингредиенты

Для теста-крошки Вам потребуется
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана (100 грамм)
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки

Для приготовления начинки Вам потребуется

  • Творог – 0,5 килограмма
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 2
Руководствуйтесь фото-инструкцией, и полученная творожная выпечка Вас не огорчит.

Готовим тесто-крошку

Шаг 1. Натрите масло на терке (чтобы оно хорошо терлось предварительно стоит его чуть подморозить).

Шаг 2. В глубокую посуду насыпьте дозированное количество пшеничной муки.

Шаг 3. Смешайте масло с мукой.

Шаг 4. Добавьте соду. Внимание! Соду не гасите.

Шаг 5. Полученную массу перемешайте (можно руками). Если все учтено, то у Вас получится рассыпчатая смесь-крошка.

Делаем начинку

Шаг 1. В объемную и достаточно глубокую емкость (например, миску) поместите творог.

Совет. Если Вы стремитесь получить сочный и вкусный пирог, используйте творог жирный.

Шаг 2. Добавьте к творогу яйца.

Шаг 3.  Хорошо перемешайте.

Шаг 4. Добавьте сахар.

Шаг 5.  Еще раз все тщательно перемешайте.

Если все шаги сделаны правильно и последовательно, то в результате Вы должны увидеть перед собой однородную жидкую начинку.

Готовим пирог

Шаг 1. Смажьте противень растительным маслом (желательно чтобы масло было без запаха, то есть рафинированным).

Шаг 2. Выложите на противень 2/3 от всей части смеси-крошка.

Шаг 3. Сверху смеси распределите всю начинку.

Шаг 4. Засыпьте начинку оставшейся 1/3 частью смеси. Не сильно ее крошите. Желательно чтобы верхний слой крошки был с комками.

Шаг 5. Поставьте полученную массу в духовой шкаф, разогретый до температуры 2200С

Шаг 6. Выпекайте пирог минут 30.

Шаг 6. Достаньте пирог, потрясите противень. Если тесто растекается, продолжайте запекать еще на протяжении 10 минут

Шаг 7. Как только увидите золотистую поверхность на пироге, он готов.

Шаг 8. Разрежьте пирог и выложите на блюдо.

Пирог «Крошка» быстр и прост в приготовлении

Творожная выпечка всегда очень вкусная, нежная и полезная. Но самый лучший творожный десерт – это пирог творожный с крошкой.

Вы легко в домашних условиях можете создать свой неповторимый шедевр к чаю на радость родным и себе.

Пирог творожный с крошкой — очень просто, невероятно быстро и изумительно вкусно!

Приятного Вам вечера с чашечкой ароматного чая и нежным творожным десертом.

www.dompovarov.ru

Рецепт домашнего пирога с творогом и крошкой

Приветствуем любителей вкусной, домашней выпечки! Все любят нежные, полезные десерты. Сегодня пошагово приготовим рецепт домашнего пирога с творогом и крошкой, фото традиционно помогут всем начинающим кулинарам.

Многие уверены, что полезных десертов не бывает. А как же творожный пирог? Даже после термической обработки творожная начинка сохранит первоначальную дозу кальция.

В данном продукте нет красителей и вредных пищевых добавок. Да и мамам не стоит считать калории и бояться лишнего веса. Исключением является поедание по 5 пирогов в день.

Способ приготовления:

1. Начинаем с приготовления теста. Перетрите масло на крупной терке. Подобное тесто можно сделать с маргарином. К маслу добавьте сахар.

2. Далее муку и разрыхлитель для теста.

3. Все компоненты перетрите руками в крошку. Желательно песочную крошку отправить в холодильник на 10 минут.

4. Дно формы для выпечки пирога устелите пергаментом.

5. 2/3 части теста уложите в форму. После этого тесто следует выровнять и утрамбовать ложкой. Если у вас нет разъемной формы, можно выпекать пирог на противне с высокими бортами.

6. Следующий этап — приготовление начинки. Для этого в глубокую миску выложите творог, и вбейте яйца. Творог можно выбирать любой жирности, а также подойдет и сырковая масса — начинка получится более воздушной.

7. Далее добавьте сахар и тщательно перемешайте творожную массу.

8. Всыпьте крахмал и перемешайте ложкой до однородной массы.

9. Творожную начинку переложите сверху на тесто и равномерно распределите по всей поверхности. Творожная начинка будет более воздушной, пастообразной, если сделать ее со сметаной.

10. На творожную массу выложите вишни без косточек. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды, фрукты, сухофрукты. Добавив апельсиновую и лимонную цедру, выпечка приобретет цитрусовые нотки.

Сверху высыпайте оставшуюся треть сухой смеси. Она должно полностью и однородно покрыть всю начинку.

Приступаем к выпеканию:

11. Пирог отправьте в прогретую духовку на 45 минут. Температуры выпекания — 180 градусов.

12. Вынимать пирог из формы следует в остывшем состоянии.

По данной технологии можно выпекать творожный пирог с крошкой в мультиварке. Однако, следует учитывать некоторые нюансы:

13. Песочная крошка в мультиварке не зарумянится, а только размягчится. Поэтому лучше использовать всю сухую смесь, как основу для пирога.

Время приготовления пирога при режиме «Выпечка» составляет 60 минут. Однако следует проверять готовность пирога по творожной начинке: если при прикосновении не остается следа от пальца, то десерт готов. В противном случае, следует увеличить время выпечки.

14. Чтобы воздушное суфле не осело, свежеиспеченный пирог следует остудить непосредственно в чаше.

Приятного чаепития! Готовьте вместе с нами! Угощайте близких вкусняшками. Подписывайтесь на обновления блога и узнаете еще много вкусных и простых рецептов. До скорой встречи!

povar-life.ru

Творожный пирог с крошкой. Простые рецепты

Даже самый большой поклонник здорового питания не отказывает себе в маленьких слабостях и иногда балует себя вкусными десертами. В этой статье мы расскажем, как приготовить низкокалорийный творожный пирог с крошкой из шоколада, орехов и песочного печенья. Блюда, изготовленные по этим рецептам, не повлияют на ваш вес при условии, что вы не будете есть их слишком часто и в больших количествах.

Фитнесс-бисквит с творожным кремом

Белковый десерт, рецепт которого вы можете прочесть ниже, не способен испортить вашу фигуру. Его нежный вкус понравится не только спортсменам, привыкшим к низкоуглеводной диете, но и обычным людям. Обратите внимание на то, что этот творожный пирог с крошкой из грецких орехов содержит исключительно полезные ингредиенты.

В большую чашку разбейте четыре яйца и взбивайте их миксером до тех пор, пока они не превратятся в высокую и густую пену. Добавьте в смесь четыре ложки сухого молока, два пакетика стевии и продолжайте размешивать их в течение нескольких минут. Поместите получившееся «тесто» в силиконовую форму и поставьте его в духовку. Для пропитки бисквита смешайте йогурт (200 граммов), немного стевии и ванили. Чтобы приготовить крем, вам нужно смешать с помощью блендера 300 граммов обезжиренного творога, два пакетика стевии и немного йогурта.

Когда бисквит будет готов (примерно через 20 минут), его нужно будет разрезать на две или три части так, чтобы получились круглые коржи. Смажьте каждый пропиткой и творожным кремом. В кофемолке измельчите орехи и украсьте ими десерт.

Поклонники творожной выпечки смогут оценить по достоинству вкусовые качества этого десерта и будут просить вас приготовить его снова и снова. Чтобы творожный пирог с крошкой удался, внимательно прочитайте инструкцию по его приготовлению.

Сначала следует сделать мучную крошку. Для этого соедините в миске 200 граммов протертого сливочного масла, три стакана муки, половину стакана сахара, три столовых ложки какао, половину чайной ложки соды и перетрите все продукты руками. Для начинки нужно смешать с помощью миксера 500 граммов творога, четыре яйца, немного ванилина, стевию и стаканчик обезжиренного йогурта.

На дно силиконовой формы для выпечки выкладываем большую часть крошки, затем творог и снова крошку.Через 45 минут, когда пирог будет готов, его нужно будет остудить и разрезать на небольшие кусочки.

Творожный пирог с крошкой из шоколада

Этот легкий десерт подойдет как для праздника, так и для традиционного семейного чаепития. Его нежный вкус понравится даже тем, кто считает творог не лучшей основой для торта.

Выложите на дно формы для запекания слой готового песочного печенья. Если вы предпочитаете диетический вариант этого десерта, то воспользуйтесь диетическими цельнозерновыми крекерами или вафельными хлебцами. Смешайте с помощью миксера 400 граммов творога и столько же сметаны, добавьте 100 граммов меда.

Отдельно разведите в воде желатин (20 граммов) и смешайте с основой. Выложите творожную массу в форму для запекания, посыпьте сверху шоколадной крошкой и поместите в холодильник на несколько часов.

Чтобы ваш десерт было легче извлечь, воспользуйтесь пищевой пленкой, которую следует предварительно постелить на дно формы. Подавайте творожный торт к чаю в охлажденном виде.

Творожный пирог с песочной крошкой

Этот невероятно вкусный и нежный десерт в нашей стране часто называют «Королевская ватрушка», «Крошка» или «Лакомка». Но суть от этого не меняется и, в любом случае, вы получите от него массу положительных эмоций.

Творожный пирог с крошкой готовится следующим образом: в отдельную посуду положите 200 граммов муки, 50 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла. Масло следует предварительно натереть на терке. Перетрите руками все ингредиенты так, чтобы получилась песочная крошка, и поставьте ее на некоторое время в холодильник. Чтобы приготовить тесто, смешайте миксером 500 граммов творога (5-9% жирности), три яйца, 150 граммов сахара и немного ванили.

Дно и стенки формы для запекания смажьте маслом, положите вниз половину песочной крошки, затем творог, а сверху оставшуюся часть посыпки. Поставьте заготовку в духовку и выпекайте до полной готовности.

Творожный пирог с крошкой будет гораздо вкуснее, если вы подадите его гостям в охлажденном виде. При желании, вы можете внести изменения в классический рецепт. Например, положить в начинку кусочки фруктов, изюм или орехи.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравились рецепты, которые мы описали в данной статье. Каждый творожный пирог с крошкой, фото которого вы увидели на этой странице, можно приготовить дома без особого труда и за небольшое количество времени. Изменив немного свое привычное меню, вы можете добиться значительных успехов в деле сохранения красивой фигуры и избавления от лишнего веса.

fb.ru

Пирог из крошки с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога из крошки с творогом на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога из крошки с творогом по шагам

Пирог из крошки с творогом – оригинальное угощенье к чаю, альтернатива торту и готовится просто. Мягкая творожная начинка очень удачно дополняет вкус хрупкой, как печенье, основы пирога. Для приготовления крошки понадобится 250-грммовая пачка маргарина, два стакана муки, чайная ложечка разрыхлителя или пол-чайной ложки соды и треть чайной ложки лимонной кислоты и семь столовых ложек сахара-песка. Для начинки нужно четыреста грамм творога, два яйца, две столовых ложки манной крупы, пакетик ванильного сахара и также семь столовых ложек сахара-песка.

Вначале приготовить крошку для основы: насыпать в емкость муку, разрыхлитель и семь столовых ложек сахара, хорошо перемешать. Затем натереть в эту сухую смесь на крупной терке двести грамм охлажденного маргарина и перемять, чтобы поучилась равномерная сухая крошка.

В отдельной емкости соединить творог, яйца, ванильный сахар, оставшиеся семь столовых ложек сахара и манную крупу.

Творожную массу перемолоть с помощью блендера до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков творога и растаял сахар.

Форму для выпечки, лучше разъемную, смазать маргарином.

На дно формы высыпать половину всей крошки, выровнять ее поверхность.

На слой крошки в форму выложить творожную начинку, также разровнять ее ложкой.

Сверху творожную начинку равномерно засыпать оставшейся половиной крошки.

Оставшиеся 50 грамм маргарина разделить на маленькие кусочки и распределить их равномерно по поверхности крошки.

Духовку разогреть до 190 градусов и поместить в нее форму с пирогом. Выпекать пирог из крошки с творогом в течение сорока пяти минут. Но если форма большого диаметра и начинка из творога легла более тонким слоем, до сантиметра, то время выпекания будет тридцать–тридцать пять минут.

Готовый пирог из крошки с творогом достать из духовки и дать ему остыть.

Затем, сняв бортики разъемной формы, накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть пирог на нее, после чего снять дно формы.

Перевернув еще раз пирог на плоское блюдо, нарезать его на порции, как торт, и подавать на сладкий стол к чаю или кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Маргарин

0

206

1

1861

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Сода пищевая

0

0

0

0

Лимонная кислота

0

0

0

0

Манная крупа

5

1

35

167

Сахар ванильный

0

0

10

41

Сахарный песок

0

0

349

1397

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

138

240

632

5252

всего в 1 порции:

17

30

79

657

всего в 100 граммах:

9

16

42

350

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также