Творожный пирог с песочной основой


Песочный пирог с творогом в духовке | ХозОбоз

Представляем вашему вниманию песочный пирог с творогом, а точнее его рецепт с фото.

История блюда

Песочное тесто - основа нашего пирога. Его традиционно готовят из муки, сахара и сливочного масла (маргарина). В классическом исполнении пропорции выглядят так: одна часть сахара, две части масла или маргарина и три части муки. Для приготовления такого теста можно использовать разрыхлитель или соду, но в современных вариациях хозяйки часто добавляют эти кондитерские "транквилизаторы" чтобы придать выпечке особенную легкость и воздушность. В зависимости от предпочтений, в тесто могут попадать так же специи и приправы придающие особенный аромат. В общем, фантазия безгранична!

Еще одно важное правило: перед использованием тесто необходимо непременно хорошенько охладить, иначе масло поплывет и изделие уже не будет таким аутентичным. У нас само песочное тесто по составу будет традиционным, а по внешнему виду не очень. Из предложенных продуктов мы приготовим крошку, которую как положено охладим и используем в качестве коржей. Теперь, когда все требования к тесту выполнены, пора выбрать начинку. В нашем случае это будет творог, а точнее даже творожное суфле: нежное, мягкое, полезное и ароматное. В связи с этим было бы интересно узнать чем же этот рецепт песочного пирога с творогом будет нам полезен?

Ингредиенты:

ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Сливное масло - 250 г
  • Разрыхлитель для теста или сода - 1 ч.л.
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Соль - щепотка

ингредиенты для начинки:

  • Творог - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Изюм - 100 г
  • Коньяк или ром - 5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Крахмал - при необходимости, если начинка окажется жидковатой

Как приготовить песочный пирог с творогом:

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты;

    Начнем с подготовки ингредиентов

  2. Просеиваем в миску для будущего теста муку;

    Приготовление теста начнем с того, что просеем муку

  3. Проделываем эту операцию со всеми тремя стаканами муки;

    Вот так следует просеять всю муку, предусмотренную рецептом

  4. Холодное масло нарезаем кусочками или натираем прямо в муку;

    В муку, постоянно припыляя нарезаем холодное сливочное масло

  5. Смешиваем с мукой соду или разрыхлитель;

    В муку вводим ложку соды или разрыхлителя для теста

  6. Всыпаем сахар;

    Добавляем сахарный песок

  7. С помощью ножа начинаем измельчать масло и смешивать его с сахаром и мукой;

    Ножом нарезаем масло помельче параллельно перемешиваем его с сыпучими ингредиентами

  8. Теперь уже вручную перетираем тесто и превращаем его в крошку;

    Руками растираем тесто в сухую крошку, как на фото

  9. Теперь в крошку добавляем соль;

    Не забудьте добавить в тесто немного соли

  10. Вот так должно выглядеть готовое тесто, которое теперь следует отправить на 30 минут в холодильник или морозильную камеру;

    Готовое тесто помещаем в холодильник по крайне мере на пол часа

  11. Приготовление начинки начнем с того, что вымоем изюм;

    Изюм моем и помещаем в тарелку

  12. Теперь изюм следует залить выбранным спиртным и дать ему настояться;

    Теперь заливаем изюм коньяком или ромом и оставляем настаиваться

  13. Для начинки помещаем в миску творог;

    Творог кладем в миску

  14. Добавляем сахарный песок;

    Всыпаем в творог сахар

  15. Вбиваем три яйца;

    Добавляем в начинку три яйца

  16. Для аромата насыпаем немного ванильного сахара;

    В начинку непременно надо добавить ванильный сахар, в нашем случае с бурбоном

  17. С помощью блендера перемешаем все ингредиенты и проверим консистенцию;

    Смешиваем начинку блендером

  18. Если начинка получилась как жидкая сметана, добавим чайную лодку крахмала;

    Когда начинка жидковата, следует добавить чайную ложку картофельного крахмала

  19. Изюм вынимаем из коньяка, отжимаем и отправляем в творожную начинку;

    Заспиртованный изюм отжимаем и выкладываем в начинку

  20. Перемешиваем изюм с заливкой;

    Хорошенько перемешиваем творожный крем

  21. В абсолютно сухой противень высыпаем 2/3 песочной крошки и формируем бортики;

    Большую часть теста всыпаем в сухую форму для выпеки и делаем борт пирога

  22. Выливаем творожную начинку;

    Заливаем творожный крем в тесто

  23. Оставшуюся крошку из теста высыпаем поверх начинки;

    Засыпаем творожную заливку оставшимся тестом

  24. Разогреваем духовку до 180 градусов;

    Заранее нагреем духовку до 180 градусов

  25. Выпекаем пирог примерно 40 минут;

    Печь пирог надо около 40-50 минут

  26. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем остывать минут на 30;

    Испеченный пирог остужаем в форме минут около 30

  27. Теперь запросто переворачиваем десерт на решетку или доску;

    Слегка остывший пирог переворачиваем на досочку

  28. Нарезаем пирог порционными кусками, завариваем чай и зовем всех к столу.

    Готовый пирог разрезаем на куски и подаем к чаю

  29. Приятного всем аппетита.

    Наслаждайтесь

Пирог песочный с творогом в духовке, в чем его польза?

Что полезного может быть в таком калорийном продукте спросите вы? А много чего! Витаминный и минеральный состав пирога с творогом, в основе которого лежит песочное тесто, так разнообразен, что с лихвой компенсирует немалую его калорийность. Прежде всего он удивительно богат витаминами группы B оказывая тем самым благотворное влияние на нервную систему. Не обделен пирог и другими витаминами, а именно: A, D, E, H, PP.

С точки зрения минерального состава тоже есть чем похвастаться. Тут и магний, и марганец, и хлор, и кальций, а еще сера, йод, фтор и другие не менее полезные микроэлементы. В общем рецепт пирога с творогом из песочного теста не пустышка, но вот для диеты товарищ плохой. Зато хорошее настроение гарантирует, так что переходим к приготовлению.

Вот и все - пирог готов! Наслаждайтесь ароматным пирогом с хрустящей корочкой и нежной полезной начинкой. А если в вашем арсенале есть подобные десерты, будем рады если вы с нами поделитесь. Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

hozoboz.com

7 рецептов пирога с творогом из песочного теста

Именно мягкий нежный творог – один из лучших вариантов начинки для выпечки. Изделие в результате получается и вкусным, и полезным, и довольно сытным. Подойдет пирог с творогом из песочного теста и в качестве перекуса, и для завтрака.

Классический рецепт

Если домашнего творога у хозяйки под рукой не оказалось, то можно использовать и покупной. Ингредиенты: пачка качественного сливочного маргарина, 3 ст. муки высокой сортности и в два раза меньше песка сахарного, мал. ложка соды, 2 большие ложки яблочного уксуса, полкило творога, 4 шт. куриных яиц, щепоть ванильного сахара.

  1. Мука просеивается, сверху высыпается ¾ от всего количества сахара и трется маргарин.
  2. Сода гасится уксусом. Жидкость выливается на маргарин. Руками разминаются компоненты в крошку.
  3. В творог добавляется оставшийся обычный сахар и ванильный. Туда же вбиваются яйца.
  4. Большая часть массы (теста) выкладывается в жаропрочную емкость. Создаются бортики.
  5. Сверху распределяется творожная начинка. Она покрывается оставшимся тестом.
  6. Выпекается угощение 340 минут в очень горячей духовке.

Вынимать лакомство из формы можно только тогда, когда оно полностью остынет.

Открытый пирог с творогом из песочного теста

Лакомства с открытым верхом выглядят очень аппетитно и привлекательно. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 ст. крутого кипятка, полпачки талого сливочного масла, 420 г творога, 220 г сахарного песка, щепотка кардамона, 230 г светлой муки высокой сортности, полстакана жирной сметаны, мал. ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала.

  1. Мука обогащается кислородом. Для этого ее нужно просеять пару раз вместе с пекарским порошком. В сухую массу добавляется талое масло, половина сахара, 1 яйцо. Вымешанное тесто утрамбовывается в форму. У него должны получиться невысокие бортики.
  2. Творог разминается с остатками песка, сметаной, крахмалом, остальными яйцами, кардамоном.
  3. Смесь выкладывается на песочный корж.
  4. Готовится открытый пирог с творогом из песочного теста 45 минут при средней температуре.

Подается блюдо полностью охлажденное.

С творогом и яблоками

Яблочки добавят начинке приятную кислинку. Достаточно 1-2 фруктов. Ингредиенты: 1,5-2 ст. муки, 160 г сливочного маргарина, 2 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки пекарского порошка, 1 стандартная пачка творожной массы без добавок, 2 столовые ложки сметанки, немного тертой апельсиновой цедры, щепоть соли, 4 большие ложки сахара-песка.

  1. Маргарин рубится ножом и растирается с ложкой песка. Туда же отправляются яичные желтки, соль, пекарский порошок, мука. Тесто блендером превращаются в крошку. Затем масса собирается в шар. Если сделать это не получается, можно добавить пару ложек ледяной воды.
  2. Творожная масса растирается со сметаной, небольшим количеством муки и оставшимся песком.
  3. В начинку вводятся хорошо взбитые белки и цедра.
  4. Тесто укладывается в форму. На него отправляются дольки яблок.
  5. Сверху выливается творожная смесь.
  6. Запекается 35-45 минут.

Достаточно температуры духового шкафа 180-190 градусов.

С вишней

Для тех, кто не любит яблоки, существует и другой интересный рецепт. Начинка в результате получится творожно-ягодной – с добавлением вишни. Берется 1 стакан плодов (без косточек). Остальные ингредиенты: стандартная пачка хорошего сливочного масла, 4 яичка, 220 г муки высокой сортности, 1,5 стакана сахарного песка, полкило творога, 2 столовые ложки манки и столько же крахмала.

  1. Замерзшее масло трется на крупной терке, после чего смешивается с песком (полстакана). Добавляется мука и половина сырых куриных яиц.
  2. Тесто быстро замешивается, заворачивается в пленку и отправляется на полчасика в холодильник.
  3. Творог взбивается блендером, соединяется с оставшимся сахаром. Белки 2 яиц взбиваются до густой пены. Желтки – отдельно до белого цвета.
  4. С взбитыми частями яиц соединяется сладкий творог. Добавляется манка. Начинка хорошо вымешивается.
  5. Песочное тесто выкладывается в форму, засыпается горохом, чтобы сохранить форму и выпекается в духовке 15-17 минут.
  6. Сверху на остывшую основу раскладываются половинки вишенок, присыпанные крахмалом.
  7. Далее выливается творожная начинка.

Запекается лакомство в духовом шкафу 55-65 минут при 130 градусах.

С творогом и ягодами

Ягодки для лакомства можно подбирать любые: крыжовник, малинку, клубничку, смородину и т.д. Потребуется их 180 грамм. Остальные ингредиенты: 60 г сливочного масла, 2 столовых яйца, 110 г сахара белого, 130 г муки высокой сортности, большая ложка крахмала картофельного, 265 г мягкого творога, 2 большие ложки деревенской сметаны.

  1. Масло размягчается и взбивается с 70 г сахара. Когда его крупинки растают, в смесь вбивается яйцо. Далее туда же просеивается мука. Липкое тело будет отдыхать, и набирать клейковины около 12 минут.
  2. Творог растирается блендером. В нем не должно быть комочков. Туда же добавляется оставшийся сахар, яйцо, сметана, крахмал.
  3. В жаропрочную емкость выкладывается тесто. У него нужно сделать бортики.
  4. Сверху выливается творожная масса. В нее слегка вдавливаются любые ягоды.
  5. Выпекается 35-45 минут.

Нарезать угощение можно только после остывания.

С добавлением клубники

Этот пирог получается трехслойным. Несмотря на это, приготовить его удается достаточно просто и быстро. Ингредиенты: 85 г сливочного маргарина, 2 столовых яйца, 9 больших ложек сахара, щепотка пекарского порошка и столько же соли, 160 г муки высокой сортности, 320 г свежей клубники, 3 большие ложки картофельного крахмала, 2 ложки густой сметаны, 230 г очень жирного творога, немного ванилина.

  1. Размягченные маргарин солится и подслащивается 2 ложками сахара. Он растирается миксером. В массу добавляется 1 яйцо.
  2. Останется высыпать к компонентам просеянную с пекарским порошком муку.
  3. Тесто под пленкой будет отдыхать в холоде полчасика.
  4. Ягоды с 4 большими ложками сахара перемалываются блендером. Туда же добавляется половина крахмала. В смеси не должно быть комочков. Далее ее нужно нагревать до загустения. Консистенция должна напоминать кисель.
  5. Творог быстро растирается со вторым яйцом, ванилином, сметаной и оставшимся песком. К компонентам высыпается остальной крахмал.
  6. Охлажденное тесто распределяется по дну формы. Лепятся невысокие бортики (не более 4 см).
  7. На основу сначала отправляется творожная начинка, а затем – ягодная.

Выпекается лакомство 55 минут.

В мультиварке

Чтобы облегчить себе задачу и постоянно не следить за запекающимся десертом, стоит использовать для его приготовления «умную кастрюлю». Подойдет любая мультиварка с режимом выпечки. Ингредиенты: 1 ст. рафинированного сахара, 1,5 ст. муки высокой сортности, ½ мал. ложки негашеной соды, 240 г творога, сырое яйцо, большая ложка сметаны, 90 г качественного сливочного масла.

  1. Масло трется на терке. Далее – соединяется с половиной от всего песка, содой и всей мукой. Замешанное тесто получится сыпучим. Его ½ часть выкладывается в чашу гаджета, покрытую маслом.
  2. Сверху распределяется начинка из взбитого яйца с оставшимся песком, соединенного со сметаной и творогом. В массе не должно быть комков.
  3. Закрывается заготовка оставшимся тестом.

Запекается 65 минут в программе для выпечки.

pirogi-i-torty.ru

Пирог с творогом из песочного теста: несколько фото-рецептов

02 марта 2016 1480

Кто не любит сладости? И хотя они чрезвычайно вредят фигуре, настроение от одного только вида сладенького уже улучшается.

Дело не только во вкусе десертов. Внешний вид, украшения, яркие краски и умопомрачительные ароматы заставляют судорожно глотать слюнки в предвкушении сладостей.

Пирог с творогом из песочного теста вкусен не только с горячими напитками, но и с компотом или морсом. Рецепт выпечки до безумия легок, а сочетание нежного творожка и ароматного коржа творит чудеса с вкусовыми рецепторами человека.

Легкий хороший десерт

Песочное тесто лучше использовать со сладкой начинкой, но если найдутся противники сахара, то его вполне можно и не добавлять.

На 8 порций выпечки на песочной основе с творожком нужно:

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 0,5 кг незернистого творога;
  • 250 гр. маргарина;
  • 500 гр. муки;
  • 1,5 ст. сахара-песка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

В начинку из творога высыпать 0,5 ст. сахара, ванильку и корицу. Размешать до однородности, добавить 2 яичка и снова все хорошо перемешать.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Для теста взять просеянную муку, добавить сахар (1 ст.) и размягченный маргарин. Ему нужно заранее дать постоять, чтобы размягчился или подогреть в СВЧ-печи.

Погасить соду уксусом и добавить в сахарно-мучную смесь вместе с яичком. Размять все компоненты руками в крошку.

Смазать форму для выпечки жиром (маслом) и уложить большую часть теста, загибая бортики, а оставшаяся будет верхним слоем десерта. Готовую творожную смесь выложить на корж, а сверху прикрыть оставшейся частью теста.

Поместить выпечку в прогретую заранее до 180 градусов духовку на 38–40 минут. Дождаться, пока блюдо остынет, потом выложить на подходящую посуду и можно угощать гостей.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Такой десерт может стать хорошим началом дня, если угостить домашних завтраком из него. В этом случае хозяйке нужно встать очень рано (чтобы пирог успел остыть к завтраку) либо готовить десерт с вечера.

Пирог без верхнего слоя смотрится очень интересно

Десерт, состоящий из нижнего коржа, на котором видна вкуснейшая ароматная начинка называется открытым. Плюс такой выпечки в том, что украсить ее можно как угодно, ведь всю красоту не будет закрывать верхний слой мучной массы.

На 4 порции открытого пирога с творожком понадобится:

  • 250 гр. муки;
  • 130 гр. сливочного подтаявшего масла;
  • 200 гр. сахара-песка;
  • 3 куриных яичка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 400 гр. творога;
  • 100 гр. 15% сметаны;
  • 20 гр. крахмала;
  • 1 щепотка кардамона;
  • 1 ст. кипятка;
  • Горсть изюма.

Муку просеять, смешать со 120 гр. мягенького масла, 1 свежим яйцом, 100 гр. сахара, разрыхлителем. Вымешать руками тесто, уложить его в смазанную оставшимися 10 гр. масла форму, загибая бортики.

Залить изюм кипящей водой на 5 минут. Начинка состоит из творога, оставшегося сахара, 2 яиц, сметаны, крахмала и кардамона.

Лучше все ингредиенты вымешать ручным блендером или миксером, так начинка будет нежная и однородная. С изюма слить воду и высыпать его в готовую массу, еще раз перемешать.

На песочный корж вылить начинку и поставить в горячий шкаф духовой, разогретый до 180 градусов на 40 минут. Достать выпечку по истечении времени и дать остыть ей в форме, переложить на красивую тарелку.

Готовый пирог полить сиропом или джемом, украсить шоколадной стружкой, цукатами, орехами.

Секреты приготовления сладостей

  1. Песочка обычно готовится с использованием только маргарина или масла (сливочного), но она точно получится вкуснее, если смешать их в равных пропорциях;
  2. Желательно мучной массе перед выпеканием дать отдохнуть минут 20 в холодильной камере, прикрыв пищевой пленкой;
  3. Песочное тесто также получится, если в муку натереть на терке замерзший маргарин или масло и немного размять руками;
  4. Чтобы тесто было пышнее, в него добавляют гашеную уксусом соду или разрыхлитель;
  5. Пикантности блюду придадут специи: корица, ванилин или кардамон улучшат его вкус и придадут неповторимый запах;
  6. Начинка из творога будет мягче и нежнее, если соединить ее со сметаной, йогуртом без добавок или сливками;
  7. В начинку можно добавить цукаты, толченые орехи или шоколадную крошку. Они придадут яркости пирогу, а вкус творога будет насыщеннее;
  8. Замороженные ягоды могут не дать пропечься пирогу. Чтобы этого не произошло, нужно обвалять их в муке или крахмале и так добавлять в начинку;
  9. Форму для выпечки обязательно нужно смазать каким-либо жиром, это верный способ получить ровную выпечку без пригоревшего низа.

Песочка универсальна, меняя ингредиенты для начинки, можно удивлять домочадцев и гостей ежедневно новыми вкусностями.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить песочный пирог с творогом рецепт с фото

Все знают, что молочные продукты полезны для организма человека.  Особенно они нужны детям, так как в них содержится много кальция. Только вот некоторых детей просто не заставить есть продукты из молока. Но есть замечательные способы, когда они с удовольствием съедят,  то вкусненькое, что вы им предложите. Обязательно приготовьте этот необыкновенно вкусный  песочный пирог с творогом и далее для вас пошаговый рецепт с фото. В таком прекрасном и вкусном десерте ваш ребенок даже и не заметит, что он сделан из нелюбимого им продукта.

Как сделать песочный  пирог с творогом

Продукты

Для начинки

  • Творог – 500 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Ванилин – 1 ч.л.

Для теста

  • Мука – 2.5 стакана высшего сорта
  • Масло сливочное – 250 грамм
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Сода – 1ч.л.
  • Ванилин – 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога на песочном тесте

Первым делом подготовим творожную начинку, а потом приступим к приготовлению основы из песочного теста.

Если творог у вас домашний, крупнозернистый, то его нужно   протереть через сито. Если творог магазинный, то делать это не обязательно.

 

В отдельную миску разбить яйца, высыпать сахар и взбить массу миксером.

 

Во взбитые яйца выложить творог, ванилин и снова взбить массу миксером. Вот и все, наша начинка из творога готова. Теперь приступим к песочной основе.

 

В большую емкость высыпать муку, просеянную через сито.

 

Загрузка...

 

В муку натереть на крупной терке масло. Чтобы масло легче было тереть на терке, его можно предварительно подержать в холодильнике.

 

Высыпаем в муку с маслом сахар, ванилин, соду и перетираем массу в однородную крошку. Можно перетирать руками, или порубить все при помощи ножа.

 

В подготовленную заранее форму (смазать подсолнечным маслом, или застелить пергаментной бумагой) высыпаем    большую часть крошки, равномерно распределяя ее по форме, делая небольшие бортики.

 

Выливаем на крошку  творожную начинку и равномерно при помощи ложки распределяем ее по форме.

 

Оставшуюся крошку высыпаем поверх начинки   и отправляем наш песочный пирог с творогом в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200С. Выпекать до готовности, примерно 30 минут.

 

Готовый творожный песочный пирог оставляем в форме до полного остывания, после чего, аккуратно достаем его из формы, режем на небольшие кусочки и подаем к чаю, угощаем родных, или гостей.

 

Похожие записи

pechem-tortiki.ru


Смотрите также