Творожный пирог с тыквой


Пирог с тыквой и творогом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пирог с тыквой и творогом – штука умопомрачительно вкусная, поверьте, лучшего десерта вы просто не пробовали! Готовится это искушение весьма просто, хотя и довольно продолжительно, но каждую потраченную минутку с лихвой оправдает полученный результат. Такой выпечкой можно радовать своих сладкоежек хоть каждый день, потому что она не только аппетитная, а также весьма полезная!

Ингредиенты для приготовления пирога с тыквой и творогом:

Тесто:
  1. Масло сливочное 50 грамм
  2. Сахар 75 грамм
  3. Мука пшеничная 150–200 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  6. Соль щепотка
Начинка:
  1. Тыква 300 грамм
  2. Творог 200 грамм
  3. Сахар 100–150 грамм
  4. Соль щепотка
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  7. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  8. Вода очищенная 200–250 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для воды), кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска, погружной блендер с насадкой венчиком, полиэтиленовый пакет, холодильник, плита, кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), металлический кухонный шпатель, деревянная кухонная лопатка, дуршлаг, сито с мелкой сеткой – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, скалка, духовка, жаростойкая или противопригарная форма для выпечки (диаметр 26 сантиметров, высота бортиков 5 сантиметров), кухонные прихватки, посуда для сервировки.

Приготовление пирога с тыквой и творогом:

Шаг 1: готовим тесто.
В первую очередь примерно за 40–60 минут до начала приготовления десерта достаем из холодильника 50 грамм сливочного масла и даем ему возможность размягчиться. Затем кухонным ножом делим данный продукт на небольшие кубики, перемещаем их в глубокую миску, туда же всыпаем 75 грамм сахарного песка, щепотку соли и перетираем их столовой вилкой до состояния густой кашицы.Потом туда же разбиваем одно куриное яйцо и слегка взбиваем все до однородности. Добавляем в получившуюся массу чайную ложку пищевого разрыхлителя и начинаем просеивать пшеничную муку, всего понадобится 150–200 грамм.Класть всю сразу не стоит, подкидываем ее небольшими порциями, одновременно замешивая столовой ложкой тесто. Когда данный кухонный прибор перестанет помогать, продолжаем процесс на рабочей поверхности стола, пока мучной полуфабрикат не приобретет мягкую, нелипкую, однородную, эластичную структуру.Затем заворачиваем тесто в полиэтиленовую пищевую пленку либо упаковываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 2: подготавливаем тыкву.
Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем 300 грамм тыквы от плотной шкурки, семечек и волокон. Затем тщательно ее промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем небольшими кубиками либо ломтиками величиной от 1,5 до 2 сантиметров.
Шаг 3: тушим тыкву.
Дальше перемещаем кусочки тыквы в небольшую противопригарную кастрюлю с толстым дном, заливаем их нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь, который сразу после закипания жидкости уменьшаем до минимума. Тушим овощ под прикрытой крышкой в течение 20–25 минут до полной мягкости, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем откидываем в дуршлаг и оставляем в раковине на 5–6 минут либо пока не стечет вся вода. После этого перекладываем в ту же, но чистую кастрюлю и полностью остужаем возле приоткрытого окошка.
Шаг 4: измельчаем тушеную тыкву.
Когда тыква охладится, измельчаем ее в пюре при помощи погружного блендера – это лучший вариант. Если такого прибора нет, не расстраиваемся, пускаем в ход кухонный комбайн или электрическую либо обычную мясорубку. В крайнем случае, действуем по старинке, то есть разминаем ароматные ломтики до нужной консистенции обычной толкушкой, конечно, однородной массы не получится, но будет тоже очень вкусно.
Шаг 5: готовим начинку.
Теперь добавляем к измельченной тыкве одно куриное яйцо, туда же протираем через мелкое сито 300 грамм творога средней жирности, просеиваем пару столовых ложек пшеничной муки, всыпаем щепотку соли, а также два вида сахара: чайную ложку ванильного и 100–150 грамм обычного песка. Взбиваем эти продукты до пышного однородного состояния при помощи того же погружного блендера либо миксера. На данный процесс уйдет около 5–7 минут, хотя все относительно и полностью зависит от мощности вашего кухонного прибора. Как только смесь примет нужную вязкую, можно сказать, глянцевую структуру – идем дальше.
Шаг 6: формируем пирог с тыквой и творогом.
Включаем и разогреваем духовку на 180 градусов Цельсия. Потом посыпаем кухонный стол небольшим количеством просеянной пшеничной муки, вполне хватит столовой ложки. Выкладываем на нее настоявшееся в холодильнике тесто, слегка придавливаем его чистой ладонью, так чтобы получилась круглая лепешка, и с помощью скалки раскатываем в пласт толщиной до 1 сантиметра.Получившуюся основу аккуратно поддеваем широким металлическим кухонным шпателем и бережно переносим на дно ничем не смазанной круглой противопригарной либо жаростойкой формы с бортиками не ниже 5–6 сантиметров.Приминаем тесто ладонями, так чтобы оно равномерно легло на внутреннюю поверхность выбранной посуды, и кусочки свисающего мучного полуфабриката подворачиваем вниз, одновременно пальцами делая рельефный узор по кромке, теперь выпечка получится не только вкусной, но и красивой.Дальше, помогая себе столовой ложкой, выкладываем на поверхность сформированной основы всю творожно-тыквенную начинку, распределяем ее ровным слоем и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 7: выпекаем пирог с тыквой и творогом.
Ставим сформированный пирог на средний стеллаж разогретой до нужной температуры духовки и выпекаем его в течение 45–50 минут, за которые он дойдет до полной готовности. Спустя нужное время натягиваем на руки кухонные прихватки и перемещаем горячую форму с десертом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Остужаем божественно пахнущее лакомство до теплого состояния либо комнатной температуры, по желанию декорируем и приступаем к дегустации.
Шаг 8: подаем пирог с тыквой и творогом.
Пирог с тыквой и творогом подают теплым либо полностью охлажденным в качестве десерта. Перед сервировкой его декорируют сахарной пудрой, взбитыми сливками, сметаной, воздушным кремом либо поливают медом и ставят на стол в форме, в которой пекся, или сразу порциями на тарелках.В качестве дополнения к такому чуду можно предложить нарезку из свежих фруктов, ягод, шарики мороженого, хотя и без этих лакомств данное блюдо покорит всю вашу семью с первого кусочка. Ну а смаковать такое изделие приятно с чаем, киселем, молочком, йогуртом либо другим любимым напитком. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию в начинку можно добавить мелко нарезанные сухофрукты либо вяленые ягоды: инжир, курагу, чернослив, изюм, банан, клубнику и даже сушеную вишню;

– прекрасная замена сливочному маслу – маргарин для выпечки высшего сорта с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности;

– воду от тушеной тыквы можно не сливать, а на ее основе сварить вкусный, очень ароматный сироп и полить им готовую выпечку либо использовать для других десертов.

www.tvcook.ru

Рецепт тыквенный пирог

Каждый год после сбора осеннего урожая в нашем доме  на самом видном месте живет оранжевая красавица-тыква.  И вот…ее час пробил!  Вкусная, ароматная, яркая -  поднимает настроение!

Хочу поделиться с вами рецептом пирога с тыквой. Готовить его не сложно, а результат просто завораживающий!

Итак, ингредиенты для нашего  тыквенного пирога  я разбила по блокам:

Для теста:

  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • 200 гр. муки

Для тыквенной  начинки:​​​​​​​​

​Для творожной  начинки:

  • 400 гр творога
  • 2 желтка
  • ​2 белка
  • 70  гр сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Начинаем приготовление  нашего тыквенного пирога с его основы т.е с теста. Сливочное масло необходимо нарезать на куски  и растопить.

Далее в масло  добавить  сахар , яйцо и  все тщательно перемешать.

Теперь необходимо добавить в посуду муку, смешанную с разрыхлителем.

Получившееся тесто  необходимо хорошо вымесить.

Форму для выпекания застилаем листом пергамента и распределяем наше тесто по все поверхности. Обязательно делайте высокие бортики! Форму с тестом ставим в холодильник примерно на 30 минут.

В это время занимаемся начинкой для пирога. Тыкву очищаем от кожуры, трем на крупной терке.

Как только тыква дала сок, необходимо ее проварить на медленном огне 5-7 минут.  Когда тыква сварилась, немного охлаждаем ее, добавляем сахар, и взбиваем в блендере до пюреобразного состояния. Потом добавляем крахмал, желтки , апельсиновую цедру и еще раз все тщательно взбиваем. Белки необходимо взбить в отдельной посуде до  крутых пиков, и аккуратно вводим в тыкву.

Творожная начинка готовится чуть быстрее.  Творог взбиваем с сахаром и желтками. Потом добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.  Обратите внимание, если творог сухой и крупинистый, можно добавить 1-2 ложки сметаны. Белки тоже взбиваем отдельно до крутых пиков и аккуратно вводим в творог.

А теперь, пожалуй, самый интересный процесс.  Достаем тесто и начинаем выкладывать начинку. Делаем это следующим образом: в самый центр пирога льем поочередно по одной ложке каждой начинки. Ничего расправлять не надо, начинка сама распределится по форме. Выливаем тыквенную начинку – 1 столовую ложку и строго в центр льем  ложку творожной . Так чередуем до наполнения формы. Следите за бортами, иначе начинка выльется!

Тыквенный пирог  накрыть бумагой и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 35-40 минут . Через указанное время бумагу  необходимо убрать с пирога , а так же  немного понизить температуру в духовке до 170-160 градусов.

В общей сложности пирог находится в духовке  1ч – 1ч 10 минут. Далее охлаждаем  наш  пирог, вынимаем из формы  и наслаждаемся  нежным вкусом тыквенного пирога.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Пирог с тыквой и творогом - рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич 20.12.2016

    • Приготовление
    • 40 минут
    • Общее время
    • 60 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Все знают об огромной пользе тыквы, но только единицы включают этот овощ в свой рацион питания. Я же всеми силами стараюсь накормить семью чем-нибудь с добавлением солнечной тыквы, тем более, что в этом году она у меня просто отменная, ярко-оранжевая, сочная и очень сладкая.

Сегодня испекла пирог с тыквой и творогом. В привычное песочное тесто добавила овсяные хлопья, получилась просто великолепная хрустящая основа, которая отлично сочетается с нежнейшей начинкой из тыквы и творога. А на вопрос, почему же у пирога такой яркий цвет, ответила, что добавила хурму. В итоге никто и не догадался о присутствии с его составе тыквы, а свою порцию витаминов получил каждый, кто съел кусочек замечательного пирога с тыквой и творогом.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука 2 ст. л.
  • хлопья овсяные 1 стакан
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.

Начинка:

  • творог 300 г
  • сахар 3 ст. л.
  • тыква 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • крахмал 1 ст. л.
  • сметана 150 г

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

  1. Подготавливаю все продукты. Сливочное масло достаю из холодильника заблаговременно.
  2. Сначала займусь приготовлением теста, так как оно должно будет провести некоторое время в холоде. Из овсяных хлопьев нужно сделать муку, в этом отлично помогает кухонный комбайн, поэтому хлопья высыпаю в чашу.
  3. И прокручиваю в течение нескольких секунд.
  4. Туда же выкладываю мягкое сливочное масло, муку и сахар, разбиваю яйцо.
  5. Снова включаю комбайн, пока не получу густое липкое тесто. На этом этапе дополнительно муку лучше не добавлять, сделать это можно будет при раскатывании.
  6. Выкладываю овсяную массу в целлофановый пакет и убираю в морозильную камеру на 20 минут.
  7. В это время занимаюсь начинкой будущего пирога. Тыкву натираю на мелкой терке, добавляю творог.
  8. Сметану и крахмал.
  9. Измельчаю и перемешиваю при помощи погружного блендера.
  10. У яиц отделяю белки от желтков, белки взбиваю со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар. При достижении консистенции устойчивых пиков, выливаю желтки и снова взбиваю.
  11. Пышную яичную массу ввожу в творожно-тыквенную порциями, перемешивая аккуратно и бережно при помощи ложки.
  12. Начинка готова.
  13. Песочное овсяное тесто раскатываю и укладываю в разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
  14. Выливаю начинку.
  15. Ставлю в духовку и выпекаю при 180 градусах 40 минут.

Перед тем, как нарезать, даю пирогу с тыквой и творогом немного остыть, его начинка очень нежная и в горячем виде плохо держит форму.

На заметку:

  • в качестве основы можно использовать обычное песочное тесто;
  • количество сахара регулируйте в зависимости от сорта тыквы.

webpudding.ru

Пирог с тыквой и творогом — рецепт с фото пошагово

Большинство людей любят вкусную и ароматную выпечку, но, к сожалению, не все могут себе позволить съесть лишний кусочек торта или пирожного. А если я вам скажу, что есть вкусные десерты, которые, наоборот, помогают сбросить лишние килограммы. Предлагаю приготовить очень вкусный, диетический песочный пирог с тыквой и творогом и далее пошаговый рецепт с фото. Уж если вы следите за своей фигурой и боитесь поправиться, то вам это блюдо должно обязательно понравиться.

Знаю по себе, как бывает трудно сдерживаться перед аппетитной булочкой, или кусочком тортика. Хвала Богу, что есть рецепты вкусной выпечки, которая не влияет на ваш вес. Но увлекаться так же не стоит, так как в пироге все таки основа из муки и присутствует сахар.

Как сделать пирог с тыквой и творогом

Продукты

Для теста

  • Мука – 400 грамм
  • Вода – 2 ст.л.
  • 1 желток
  • Масло сливочное – 200 грамм (или маргарин)

Для начинки

  • Тыква – 300 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • 2 яичных белка
  • Сахар –  1 стакан
  • Корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика

Пошаговый рецепт песочного   тыквенно  творожного  пирога

Муку высыпаем в емкость, где будем месить тесто.

Масло порезать на небольшие кусочки, положить в муку, добавить немного соли  и размешать руками до однородного состояния.

В полученную массу добавляем желток, выливаем воду и  замешиваем тесто.

Готовое тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. И пока тесто будет находится в холодильнике, приготовим  начинку из тыквы и творога.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и отварить до готовности, примерно 30 – 40 минут.

Отваренную тыкву  выложить в кастрюльку, добавить творог, специи.

Высыпать половину стакана сахара и все взбить до однородного состояния.

Белки с оставшимся сахаром взбиваем до состояния пышной густой массы.

Взбитые белки выкладываем в тыквенно — творожную массу и тщательно все перемешиваем.

Тесто выкладываем  в форму и руками равномерно распределяем по форме, формируем бортики.

Выкладываем поверх теста начинку из тыквы и творога и равномерно ложкой распределяем по форме.

Выпекать пирог при температуре 200С до готовности (примерно 30 минут, в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог с творогом и тыквой оставляем чтобы он остыл, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие записи

Как приготовить пирог с тыквой и яблоками

Как сделать пирог с вареньем из черной смородины

Как испечь пирог со смородиной и слоеного теста

Простой рецепт пирога с черной смородиной и сметанной заливкой

Как испечь пирог из песочного теста со смородиной

Простой и быстрый рецепт пирога зебра на кефире

Как приготовить пирог со щавелем — пошаговый рецепт с фото в духовке

Вкусный пирог из черничного варенья

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

za100le-mt.ru


Смотрите также