Творожный пирог с яблоками


рецепты вкусной выпечки с фото

24 декабря 2016 2252

Пирог из творожного теста с яблоками – очень вкусный десерт, которые быстро и легко готовится. Его восхитительное нежное тесто завоюет любовь всех ваших членов семьи. Существует очень много вариантов, как испечь такой пирог.

Традиционный рецепт

Для приготовления творожного пирога по классическому рецепту в духовке вам потребуется:

  1. 200 граммов творога, лучше всего, чтобы он был жирностью 5%;
  2. 2 ложки столовые самой жирной сметаны;
  3. Масло сливочное 50 граммов;
  4. Яйца – три штуки;
  5. Сахар– 180 граммов;
  6. Яблоко – одно;
  7. Мука пшеничная – 120 граммов;
  8. Разрыхлитель – одна чайная ложка;
  9. Пудра сахарная для украшения.

Время готовки — 40 минут.

Калорийность – 233 калории на 100 гр.

Творог для теста выбирайте мелкий, если он будет крупный, то необходимо натереть его на терке.

Хорошо перемешиваем натертый творог, размягченное масло и сметану.

Яйца взбиваем с сахарным песком до образования белой пены. Яичную и творожную смесь соединяем и добавляем в нее муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Хорошо вымесите тесто, оно должно быть похожим на густую сметану.

Яблоки нарезаем дольками, предварительно удалив у них серединку.

В обработанной маслом форме распределите меньше половины теста, далее выкладываем слой яблок. Сверху закрываем яблоки остальным тестом.

Готовим пирог в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Не передерживайте пирог в духовке дольше положенного времени, это может привести к тому, что он станет сухим.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Вынимать пирог из формы нужно только после того, как он остыл. Это поможет вам сохранить его форму и не разломать. Обсыпьте готовую выпечку пудрой и можно подавать к столу.

Цветаевский пирог

Очень любила пирог на основе творога с яблоками Марина Цветаева. До нас дошел рецепт нежного Цветаевского пирога. Он получается не очень сладким, но нежным и воздушным. Начинка больше напоминает суфле.

Для рецепта Марины Цветаевой необходимо:

  1. Полтора стакана муки;
  2. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  3. 2 яйца;
  4. 50 граммов сливочного масла, предварительно размягченного;
  5. 4 яблока;
  6. 3 столовые ложки молока;
  7. 1 чайная ложка ванильного сахара;
  8. 150 грамм сахарного песка;
  9. 150 грамм творога;
  10. стакан сметаны.

Время приготовления — 50 минут.

Калорийность – 221 калория на 100 граммов продукта.

Муку смешиваем с сахарным песком и разрыхлителем. Добавляем творог и замешиваем тесто, которое нужно убрать на полчаса в холодильник.

Пока тесто охлаждается, мы приготовим начинку. Она представляет собой заливку. Для ее изготовления нам необходимо взбить яйца с двумя столовыми ложками сахарного песку. Добавляем сметану, 2 ложки муки и ванильный сахар.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Яблоки нарезаем тоненькими дольками.

Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем, раскладываем его на противень, делая бортики по краям. Выкладываем яблоки слоями и поливаем приготовленной заливкой.

Готовим пирог при 180 градусах около 50 минут. Вкуснее всего он становится после полного охлаждения.

Пирог из творожного теста с яблоками на кефире

Пирог с добавлением кефира отличается от классического рецепта тем, что начинку необходимо предварительно обжарить. Для рецепта вам потребуется:

  1. Три яблока;
  2. Два яйца;
  3. 1,5 стаканчика муки;
  4. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  5. 200 граммовая пачка творога;
  6. Кефир – один стакан;
  7. 100 грамм сахара;
  8. Корица;
  9. Сливочное масло 2 ложки.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность – 230 калорий

Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем их на сливочном масле и добавляем корицу.

Яйца растираем с творогом до образования единой массы. Добавляем в творог кефир комнатной температуры. Засыпаем муку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.

В готовое тесто высыпаем обжаренные яблоки и выливаем всю массу в форму для выпекания. Готовится наш пирог около получаса.

Выпечка из творожного теста с яблоками и карамелью

Яблочно-карамельный пирог порадует своим приятным ароматом и очень красивым верхним слоем. Для приготовления этого кулинарного чуда вам потребуется:

  1. 130 граммов творога;
  2. 150 граммов муки;
  3. 2 штуки яйца;
  4. Полкилограмма яблок;
  5. Пол стакана сахарного песку;
  6. Отдельно 100 граммов сахарного песку для начинки;
  7. Сливочное масло – 100 граммов;
  8. Ванилин;
  9. 2 ложки столовые лимонного сока.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность — 260 калорий в 100 гр продукта.

Яблочки для этого пирога лучше всего брать кислые и ароматные. Снимаем кожуру, вырезать серединку и нарезать на дольки.

В сковороде растапливайте сливочное масло и засыпайте в нее сахарный песок, проваривайте его до тех пор, пока он не станет пениться и становиться коричневатым.

В сахарный сироп кладем яблоки и прожариваем в течение пяти минут. Яблоки должны получиться немного мягкими снаружи, но оставаться плотными внутри. Не допускайте, чтобы они разварились. Если сорт попался сладкий, добавьте в яблочную смесь лимонный сок.

Когда начинка готова, оставляем ее остывать и начинаем заниматься тестом.

Тесто готовится очень просто. Растираем сахар с размягченным сливочным маслом и ванилином. Постепенно вбиваем в него по одному яйцу. Хорошо перемешиваем. Не забывайте, если творог у нас крупнозерненый, то его нужно предварительно протереть.

Смешанную с разрыхлителем муку добавляем в тесто постепенно. Готовое тесто раскладываем на противень и заливаем карамельными яблоками. Выпекаем около 40 минут при температуре 170 градусов.

Как приготовить вкусные щи из щавеля. Обязательно приготовьте это блюдо, когда придет время первой свежей весенней зелени.

Возьмите на заметку нашу подборку блюд из куриной грудки.

Как приготовить невероятно вкусный плов с мясом в мультиварке. Фото и пошаговые рекомендации.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Найдется рецепт и для тех, кто любит готовить в мультиварке. Пирог в мультиварке больше напоминает сладкую и нежную запеканку. Для приготовления возьмите:

  1. Пять яблок;
  2. Полкилограмма творога;
  3. Половинку стакана сахарного песку;
  4. 3 столовые ложки манной крупы;
  5. 5 столовых ложек муки;
  6. Яйца – две штуки;
  7. Сметана – две ложки столовые;
  8. Соль.

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность – 240 калорий в 100 гр.

Для этого рецепта нам нужно будет сделать сироп из 50 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара и 2 столовых ложек воды.

Дно мультиварки смазываем маслом, выкладываем порезанные дольками яблоки.

Смешайте все ингредиенты для сиропа и закипятите. Сиропом залейте яблочки.

Ингредиенты для теста взбиваем в блендере и полученной массой заливаем яблоки. В режиме выпечка оставляем на один час. После звукового сигнала, откройте крышку, но сам пирог не вынимайте, он должен сам остыть в чаше.

Такой пирог подойдет как в качестве десерта, так и как вкусный и сытный завтрак.

Полезные советы

  1. Обратите внимание на то, что творог и сметана бывают разные по консистенции. Поэтому количество муки для выпечки контролируйте самостоятельно. Добавляйте ее столько, сколько необходимо для достижения нужного состояния теста;
  2. Яблочки лучше всего выбирать кислые;
  3. Предварительно протирайте творог, тогда ваш пирог будет нежным;
  4. Если творог очень сухой, добавьте немного жирной сметаны;
  5. Творог попался жидкий и сырой, поместите его в тканевый мешочек, и подвесьте, чтобы жидкость могла стечь;
  6. Всегда просеивайте муку перед приготовлением выпечки. Она насытится кислородом, и ваша выпечка будет нежной и воздушной;
  7. Не передерживайте выпечку в духовке, она может стать сухой;
  8. Чтобы тесто не промокало от фруктов, просыпьте его крахмалом, перед тем, как выкладывать начинку.

Есть огромное количество рецептов яблочного пирога с творогом. Все они уникальны, и у каждой семьи имеются свои секретики, передаваемые из поколения в поколение. Пеките дома, ничто не объединяет так, как домашняя выпечка за чашкой горячего чая всей семьей.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Творожный пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Творожный, ароматный пирог с глазированными, карамельными яблоками – красивое и вкусное лакомство. Это один из самых простых творожных пирогов, но вся изюминка именно этого пирога, состоит в том, что дольки яблок, во-первых, выкладываются по кругу на верхний слой пирога, а во-вторых, они покрываются специальной глазурью из сахара и сливочного масла, от чего во время запекания яблоки карамелизируются и приобретают золотистую окраску. В итоге, у вас получается ароматный, воздушный и необычайно красивый десерт. Давайте мы вас познакомим с тонкостями приготовления творожного пирога с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с яблоками

Для теста
Сливочное масло 75 г
Сахар 100 г
Творог (15%) 130 г
Яйца 2 шт
Мука 150 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Яблоки (средние) 3 шт
Для глазури
Сливочное масло 30 г
Сахар 50 г

Приготовление пошаговое с фото творожного пирога с яблоками

  1. Для приготовления творожного теста взбейте сахар и сливочное масло комнатной температуры.
  2. Перетрите творог через сито, чтобы разрушить комочки и он стал более однородным. Добавьте к взбитому маслу творог и тоже тщательно перемешайте при помощи миксера.
  3. Теперь добавьте к тесту яйца и опять взбейте.
  4. Просейте муку и добавьте её вместе с разрыхлителем в творожное тесто. Хорошо вымешайте до однородного состояния. Тесто в итоге должно получиться средней консистенции.
  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Форма на фото у нас 23 см в диаметре. Выложите тесто в форму.
  6. Для приготовления глазури растопите масло с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. 7. Вымойте и очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Порежьте на очень тонкие ломтики. 8. Разложите яблоки по кругу как на фото. Сверху покройте дольки яблок глазурью, воспользовавшись силиконовой кисточкой, стараясь ничего не пропустить. 9. Разогрейте заранее духовку до 170-180 градусов и выпекайте пирог до золотистости верхнего слоя в течение 45-50 минут.10. Когда пирог остынет, переложите его на плоское блюдо.

Подавайте полезный и ароматный творожный пирог с яблоками на десерт к чаю, кофе или другим горячим напиткам. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Творожный пирог с яблоками | ХозОбоз

История творожного пирога

Кто и когда испек первый в мире творожный пирог – неизвестно. Тем более, рецептов этого блюда существует такое количество, что и пересчитать их будет трудновато. Ведь это может быть и творожный пирог с вишней, и творожный пирог с персиками, и пирог с абрикосами, и, наконец, яблочно-творожный пирог. Не стоит также забывать и про всевозможные вариации теста, ведь такой пирог можно приготовить с дрожжевым тестом, со слоеным, с бисквитом и т.д. ХозОбоз сегодня предлагает другой, очень интересный вариант – пирог творожный с посыпным тестом. Испеките этот пирог всего один раз, и он навсегда пропишется в вашей кулинарной книге. А уж на столе так тем более! ХозОбоз гарантирует.

Польза творожного пирога

Разумеется, главная польза нашего сегодняшнего рецепта – это наличие в нем творога. Всем известно, что творог – это отменный источник кальция. В свою очередь, кальций полезен не только детям, но и взрослым. В первую очередь – женщинам, так как помогает сохранить не только здоровье костей, но и красоту волос, зубов, ногтей. Однако, кроме кальция, творог в большом количестве содержит также фосфор и железо. А еще в нем есть минеральные вещества, жир, лактоза, ферменты, гормоны и двенадцать витаминов (это витамины группы A, B, C, D). Ну и, конечно, творог является отличным источником казеинового белка. Идеальный баланс всех этих веществ делает творог одним из самых популярных диететических продуктов.

Что касается яблок, которые также присутствуют в этом рецепте, то их польза неоспорима и тоже давно доказана. К примеру, яблоки эффективно снижают холестерин в крови, имеют мочегонное действие, а также бактерицидные свойства. Яблоки в печеном виде особенно полезны для желудка. Однако, кроме полезных творога и яблок, в сегодняшнем рецепте ХозОбоза присутствует немало сахара. Поэтому часть его мы рекомендуем заменить коричневым, неочищенным сахаром. Он не такой сладкий, как привычный белый, но зато более полезный, ведь он не был очищен, а значит, сохранил полезные вещества.

Ингредиенты творожного пирога

Для теста
  • 3 стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
Для начинки
  • 500 г творога
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 4 яблока
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы.

Готовим творожный пирог с яблоками

  1. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

    Просейте пшеничную муку и смешайте с разрыхлителем для теста

  2. Добавляем в муку полстакана сахара, причем несколько ложек можно взять не белого, а коричневого сахара, о котором уже упоминалось выше.

    Добавляем в муку полстанака сахара

  3. Добавляем в муку нарезанное масло. Масло, кстати, должно быть очень холодным. Для этого его можно просто на несколько минут положить в морозильную камеру, но не дольше, так как замороженное масло нам ни к чему.

    Добавьте в муку с сахаром сливочное масло, лучше охлажденное

  4. Тщательно растереть муку и масло, чтобы тесто получилось, как мелкая крошка.

    Хорошенько все перемешиваем, так, что бы тесто получилось как мелкая крошка

  5. Форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить в нее половину теста.

    Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите половину нашего теста для творожного пирога

  6. Утрамбовать тесто ложкой.

    Хорошенько утрамбуйте тесто на дно формы, используя ложку

  7. Тем временем смешиваем творог, манную крупу, сметану и яйца.

    Смешайте с блендере творог, куриные яйца и манку, а так же сметану

  8. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке

    Снимим кожуру с яблок, после чего натрем на крупную терку

  9. Добавляем тертые яблоки и сахар в творожную массу. Тщательно перемешиваем.

    Тертые яблоки смешаем с остатком творожного теста и сахаром

  10. Начинка получается достаточно жидкой, не стоит этого пугаться, - так и должно быть. Выливаем начинку на утрамбованный слой теста.

    Не переживайте, что начинка получилась слишком жидкой, так и должно быть. Вылейте начинку поверх первого слоя теста

  11. Сверху на начинку равномерно насыпаем вторую часть теста, но не утрамбовываем, а оставляем, как есть.

    Поверх начинки высыпаем оставшееся тесто, не утрамбовывая

  12. Выпекаем творожно-яблочный пирог в заранее разогретой до 200С духовке около 35-40 минут, но не больше, иначе крошка сверху может пригореть. Так что после 30 минут за пирогом все же придется последить.

    Выпикаем наш творожный пирог с яблоками в духовке около 35-40 минут

  13. Охлаждаем наш пирог, и только потом нарезаем его квадратиками и подаем к столу.

    Ждем пока наш пирог остынет, нарезаем и подаем гостям :)

Закончить наш сегодняшний кулинарный эксперимент тоже хочется старинной пословицей, правда, несколько перефразированной: «Пирог ешь – ХозОбоз тешь!» :) Это пирог вам точно придется по вкусу, ХозОбоз в этом даже не сомневается ни на секунду. С начинкой, кстати, можно экспериментировать бесконечно, и вместо творожно-яблочной можно сделать клубничную, абрикосовую или вишневую начинку, тем более – сезон в разгаре. А это значит, что в скором времени вас ждут новые, вкусные, полезные и красивые рецепты от ХозОбоза.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Пирог с творогом и яблоками — пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты, как указывает рецепт.

Набор продуктов

Для теста:

  • Мука – 250 грамм;
  • Творог – 200 грамм;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Сода – 3/4 чайной ложки;
  • Сметана – 70 грамм;
  • Ванилин;
  • Сахар – 90 грамм;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;

Для начинки:

  • Сахар – 50 грамм;
  • Яблоки – 400 грамм;
  • Корица – по вкусу;

Для безе:

  • Сахар – 120 грамм;
  • Белки яичные – 2 шт;
  • Ванилин.

После того как список необходимых продуктов изучен и подготовлен, можем уверенно приступать к работе, тем самым подсматривая в рецепт.

Пошаговый рецепт

  1. Для удобства приготовления нам понадобится, прежде всего, удобная миска, в которой мы будем смешивать все ингредиенты. Начнем с яиц, нам понадобятся именно желтки. Поэтому отделяем желтки от белков, отправляем их в емкость, а белки убираем в сторону, они нам еще пригодятся для приготовления безе.
  2. В миску добавляем творог. Смешиваем яйца с творогом.
  3. После этого добавляем к получившейся массе соль, ванилин и сахар, как указывает рецепт. Все это хорошенько перетираем.
  4. Добавляем сметану, все перемешиваем.
  5. Постепенно добавляем муку, одновременно помешивая. Когда вся мука оказалась с остальными ингредиентами, начинаем замешивать тесто. Месим тесто для пирога до тех пор, пока оно не станет очень нежным и мягким. Из-за своей такой воздушной консистенции оно может немножко прилипать к рукам.
  6. Берем форму, застилаем ее бумагой для выпечки. После этого выкладываем наше творожное тесто, как указывает рецепт. По форме тесто должно быть распределено равномерно, делайте это руками, чтобы чувствовать толщину слоя. Чтобы тесто сильно не липло к рукам, можно чуть-чуть присыпать мукой. На первый взгляд, может показаться, что слой очень тоненький, но не следует переживать, потому что в ходе выпекания он так поднимется, что вы его просто не узнаете.
  7. Теперь займемся яблоками или ягодами, смотря, что вы решили добавлять. Если выбор сделан, и вы решили сделать пирог с творогом и яблоками, то приступим к их чистке. Для этого сначала очищаем яблоки от шкурки, после чего нам нужно вырезать сердцевину и нарезать дольками. Если на яблоках есть какие-то изъяны, от них тоже избавляемся.
  8. Выкладываем яблоками следующий слой нашего будущего пирога. Когда дольки выложены, посыпаем подготовленной корицей и сахаром. Теперь можем смело отправлять блюдо в духовку. Духовку предварительно разогреваем, после этого отправляем пирог выпекаться примерно на 25 минут, при температуре 180 градусов.
  9. Тем временем пока наш пирог с яблоками и корицей выпекается, мы возьмемся за приготовление безе. Для этого как подсказывает рецепт, берем отложенные в сторону при готовке теста, яичные белки и начинаем их взбивать. Здесь нам удобнее всего будет воспользоваться миксером, тогда и белок взобьется гораздо лучше и, конечно же, времени мы затратим гораздо меньше. Взбиваем до тех пор, пока наш белок не будет сохранять форму от взбивания.
  10. Далее, постепенно к яичному белку добавляем сахар, продолжая взбивать пока весь сахар и ванилин, не окажется в емкости. В результате у нас должна получиться однородная, глянцевая и воздушная масса.
  11. Пока мы готовили безе, наша выпечка начала подходить. Достаем наш пирог из духовки и покрываем только что приготовленным безе и отправляем обратно продолжать печься. Однако, незабываем уменьшить температуру где-то до 160 градусов. Выпекаем еще 15 минут. Следите за тем, чтобы верхняя часть нашего пирога, а именно безе не подгорело, оно должно стать подрумянившимся.
  12. Пирог готов, достаем его, выкладываем на блюдо, нарезаем на аппетитные кусочки и можем наслаждаться этим прекрасным вкусом.

Видно, что рецепт приготовления, совсем несложный, нужно только немножко внимания и терпения и все получится. Такой пирог при подаче на стол можно украсить аппетитными ягодами, тогда он станет еще более красивым и вкусным.

Как же вкусно скушать свежеиспеченный творожно-яблочный пирог с чашечкой чая или кофе, а лучше со стаканчиком молока. Такие вкусовые ассоциации возвращают нас в детство, когда бабушка или мама готовила пироги с ягодами и яблоками, а мы с нетерпение ждали их приготовления и наслаждались ароматом выпечки. Сейчас же мы попробуем самостоятельно сделать очень вкусный и нежный творожный пирог с яблоками. Тесто у нас будет творожное, что уже говорит что выпечка получится воздушной и полезной. Рецепт приготовления такого блюда несложный. А так как тесто наше с творогом, то после выпекания, оно еще долго останется мягким и вкусным.

Готовьте такие вкусные и полезные лакомства, радуйте ими себя и своих близких.

Похожие материалы

testosam.ru


Смотрите также