Творожный пирог со сгущенкой


2 рецепта приготовления с фото

 

Творог часто используют не только для приготовления ватрушек, печенья, тортов, запеканок, но и для пирогов. Они бывают двух видов. Для открытых пирогов отдельно готовят основу и начинку. В другом виде молочный продукт замешивают в тесто со всеми ингредиентами. Творожная выпечка получается сытной и очень вкусной. Особый вкус такой выпечки добавляет сгущенное молоко. Пироги с творогом и со сгущенкой для вкуса дополняют шоколадом, ягодами, фруктами, какао, корицей, лимонной цедрой.

Пирог с яблоками

Ароматная сочная выпечка с коричневой корочкой и молочным вкусом, который отлично дополняют сладкие яблоки. Вместо яблок можно добавлять бананы, киви, груши или любые ягоды по вкусу.

Ингредиенты

  • Мука (высший сорт) — 1 ½ стакана;
  • Творог (9%) — 200 гр.;
  • Сгущенка классическая — 360-380 гр.;
  • Сливочное масло — 110 гр.;
  • Яблоки сладкие — 3 шт.;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Корица — 2 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.

Приготовление

  1. За 40 минут до приготовления масло выньте из холодильника.
  2. В миску выложите молочный продукт, хорошо разомните вилкой. В другой миске миксером взбейте размягченное масло, молоко, яйца. Введите смесь в творожную массу, помешивая.
  3. В миску выложите разрыхлитель, соль, муку, перемешайте.
  4. Очистите фрукты от кожицы, семян и нарежьте на небольшие ломтики. Выложите подготовленные яблоки в массу и перемешайте.
  5. Заполните смесью смазанную форму, равномерно распределите, посыпьте сверху корицей.
  6. Выпекайте ароматный десерт в разогретой духовке при 175 ˚С 75 минут.
  7. Готовый вкуснейший десерт оставьте на 12-15 минут на столе, выньте с помощью ножа на тарелку.

Песочная выпечка

Вкуснейший пирог из рассыпчатого песочного теста с простой начинкой из творога, классического сгущенного молока. Хрустящая песочная корочка отлично дополняет сочную, ароматную начинку.

Ингредиенты

  • Мука (высший сорт) — 400 гр.;
  • Сливочное масло — 110 гр.;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сгущенное классическое молоко — 210 гр.;
  • Творог (9%) — 300-400 гр.;
  • Сахар ванильный;
  • Корица.

Приготовление

  1. Взбейте яичную смесь из 2 шт. с солью, сахаром, порциями добавляйте сливочное масло (мягкое), помешивая.
  2. Порциями высыпайте муку в подготовленную яичную смесь, помешивая. Замесите плотное тесто, которое не прилипает к рукам. Сформируйте шар, заверните в пакет, охладите 30-35 минут.
  3. Разомните вилкой творожный продукт, добавьте ванильный сахар, молоко, остатки яиц. Хорошо смешайте, чтобы масса стала почти однородной.
  4. Готовую охлажденную массу раскатайте по диаметру формы, заполните ее и разровняйте пальцами по стенкам, плотно прижимая.
  5. Подготовленную творожную начинку отправьте в форму, равномерно ее распределите, посыпьте через ситечко сверху корицей. Выпекайте вкуснейший торт в разогретой духовке 53-55 минут, пока песочная основа не покроется коричневой корочкой, а ароматная начинка не зарумянится.

Для такой выпечки из вареной сгущёнки готовят густую, насыщенную по вкусу смесь для заполнения. На 500 гр. молочного продукта берут 2 шт. яиц, 200 гр. вареного молока, все взбивают блендером, заполняют тесто, запекают около 1 часа. Добавляют ягоды или фрукты, их размещают на песочную основу первым слоем, ягоды или фрукты с кислинкой посыпают сахаром и заливают творожной массой.Выбирайте любой способ приготовления, радуйте своих близких оригинальными десертами.

Видео

 

 

Популярные новости

 

 

sgushhenka.ru

Пирог с творогом и сгущенкой

Пирог с творогом и сгущенкой - потрясающе вкусный десерт, которым вы можете порадовать своих родных. Я готовила такой пирог в прошлом сезоне и моей семье он очень понравился, решила сделать его и в этом. Советую обращать внимание на качество сгущённого молока и выбирать проверенного производителя, так как не натуральный продукт может ухудшить, а то и вовсе испортить вкус блюда. Кстати, в этот пирог не добавляется сахар, достаточную сладость даёт сгущённое молоко.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и сгущенкой нам понадобится:

Для основы:

печенье песочное - 400 г;

масло сливочное - 130 г;

сгущённое молоко - 80 г.

Для творожной начинки пирога:

творог домашний - 550 г;

яйца - 2 шт.;

варёное сгущённое молоко - 200 г;

сгущённое молоко - 50 г;

клубника (или другие ягоды, фрукты) - 250 г;

кокосовая стружка - 4 ст. л. (по желанию).

Для глазури:

шоколад чёрный - 50 г;

молоко - 50 г.

Этапы приготовления

Приготовление пирога начнём с основы: в чашу комбайна поломать песочное печенье и измельчить его с помощью насадки «металлический нож». Затем добавить к печенью мягкое сливочное масло и сгущённое молоко. Печенье советую взять со вкусом топлёного молока, оно подчеркнёт карамельный вкус пирога.Приготовление пирога начнём с основы: в чашу комбайна поломать песочное печенье и измельчить его с помощью насадки «металлический нож». Затем добавить к печенью мягкое сливочное масло и сгущённое молоко. Печенье советую взять со вкусом топлёного молока, оно подчеркнёт карамельный вкус пирога.Взбить массу ещё раз (до образования липкой крошки).

Взбить массу ещё раз (до образования липкой крошки).
Дно разъёмной формы застелить пергаментом. Высыпать песочную крошку и вылепить из неё корзинку с бортиками высотой около 3 см. Диаметр моей формы 22 см. Убрать форму в холодильник на 30 минут.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом. Высыпать песочную крошку и вылепить из неё корзинку с бортиками высотой около 3 см. Диаметр моей формы 22 см. Убрать форму в холодильник на 30 минут.
За это время приготовим творожную начинку для пирога. В комбайн поместить творог, варёное и простое сгущённое молоко, а также яйца.

За это время приготовим творожную начинку для пирога. В комбайн поместить творог, варёное и простое сгущённое молоко, а также яйца.
Взбить начинку до однородного состояния.

Взбить начинку до однородного состояния.
Вымыть клубнику и промокнуть лишнюю влагу. Достать из холодильника форму, на дно выложить клубнику. Несколько ягод можно оставить для украшения. Посыпать клубнику кокосовой стружкой (если нет стружки, то можно обойтись и без нее).

Вымыть клубнику и промокнуть лишнюю влагу. Достать из холодильника форму, на дно выложить клубнику. Несколько ягод можно оставить для украшения. Посыпать клубнику кокосовой стружкой (если нет стружки, то можно обойтись и без нее).
Аккуратно вылить сверху творожную начинку и разровнять лопаткой.

Аккуратно вылить сверху творожную начинку и разровнять лопаткой.
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить пирог 50-60 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Верх пирога должен зарумяниться. Пирог с творогом и сгущенкой полностью остудить и убрать на несколько часов в холодильник (у меня он стоял ночь в холодильнике).

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить пирог 50-60 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Верх пирога должен зарумяниться. Пирог с творогом и сгущенкой полностью остудить и убрать на несколько часов в холодильник (у меня он стоял ночь в холодильнике).
Утром я украсила пирог глазурью: молоко довела до кипения и добавила в него поломанный на кусочки шоколад, затем хорошо перемешала и сняла с огня. Достала пирог и залила его тёплой глазурью. Украсила ягодами клубники.

Утром я украсила пирог глазурью: молоко довела до кипения и добавила в него поломанный на кусочки шоколад, затем хорошо перемешала и сняла с огня. Достала пирог и залила его тёплой глазурью. Украсила ягодами клубники.
Перед нарезкой пирогу нужно постоять час при комнатной температуре, для того чтобы он хорошо нарезался. Очень вкусный, карамельный пирог с творогом и сгущенкой подавать к чаю или кофе и наслаждаться вкусом!

Перед нарезкой пирогу нужно постоять час при комнатной температуре, для того чтобы он хорошо нарезался. Очень вкусный, карамельный пирог с творогом и сгущенкой подавать к чаю или кофе и наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожный пирог со сгущенкой - ▲ Грех кулинарной гордыни ▲

Ингредиенты1 банка сгущенки (~350-400мл)400г творога350мл сливок2 желтка150-200г печенья типа юбилейного или овсяного100г сливочного маслаполовинка свежего лимонаконфеты "Коровка" + 2-3ст.л. сливок

Берем любое сладкое печенье, ломаем на более мелкие кусочки и кладем в емкость, в которой будем измельчать печень блендером. Если миксера или блендера нет, то положите все печенье в целлофановый пакет и, к примеру, с помощь скалку измельчите печенье в не очень крупную крошку.

Добавляем сливочное масло, которое предварительно растопите в микроволновке (также можно растопить в кастрюльке или на водяной бане). Тщательно перемешиваем ложкой, затем лучше ложку отложить и замешивать руками на манер теста, чтобы печенье хорошенько скрепилось.

На дно формы для выпекания кладем пекарскую бумагу (либо кальку) - смазывать растительным масло НЕ надо, т.к. в печенье уже есть сливочное масло. Выкладываем массу в форму и пальчиками распределяем по всему дну, формируя небольшие бортики, если массы слишком много.

Вливаем в миску сгущенку, добавляем отделенные от белков желтки, тщательно взбиваем венчиком. Выдавливаем сок из лимона и добавляем в смесь, опять перемешиваем. Следите, чтобы не попали косточки :)

Творог высыпаем в необходимую емкость, добавляем немножко сливок и начинаем взбивать венчиком (блендером, миксером). Постепенно выливаем все оставшиеся сливки, не прекращая взбивать массу. Взбивайте до тех пор, пока не получится однородная воздушная масса без комочков.

Добавляем творожный крем к сгущенке, тщательно взбиваем венчиком втечение 3-4 минут.

Выливаем получившую смесь в форму поверх печенья. Т.к. я запекала пирог в стеклянной форме, то для обладателей таких форм: стекло нужно ставить в ХОЛОДНУЮ духовку, чтобы оно не лопнуло, а постепенно разогревалось. Итак, ставим форму в духовку, выпекать будем примерно при 200-220С втечение ~40минут. Через ~25минут пирог у меня покрылся черной пленочкой, как на творожных запеканках, я вытащила его, сняла эту пленочку (благо, она легко снимается) и поставила еще на ~20минут в духовку - так что это не проблема!

Если выпекаете в форме из другого материала, то пирог помещаем в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекаем втечение 30-40минут.

Перед подачей на стол, пирог необходимо ОХЛАДИТЬ! Достать из духовки, дать остыть втечение 10-15 минут при комнатной температуре, затем можете убрать либо в холодильник, либо на балкон. Поливать карамелью нужно уже охлажденный пирог.

А "карамельный" соус для ленивых :) Берем конфеты "Коровка", ломаем их на более мелкие кусочки, выкладываем на предварительно разогретую сковороду, добавляем немного сливок и на среднем огне топим конфетки. С помощью ложки немножко придавливаем эти кусочки и помешиваем смесь.. Процесс занимается от силы 1 минуту. Поливаем получившейся карамелью наш пирог. Приятного аппетита!

foodelicious.livejournal.com

3 несложных рецепта пирога со сгущеным молоком

Трудно найти на просторах нашей страны хотя бы одного человека, который не любит сгущеное молоко. Ребятишки просто обожают это лакомство, взрослым же нравится продукт, т.к. напоминает «вкус детства». А благодаря добавлению сгущенки в различные десерты получаются лакомые шедевры, которыми с удовольствием наслаждаются за чашкой ароматного чая все члены семьи.

Особенно вкусными получаются пироги со сгущеным молоком, да и готовить их очень просто, и компонентов требуется немного. Мы предлагаем вам три несложных рецепта, благодаря которым на вашем обеденном столе появятся самые лучшие десерты, которые вы когда-либо пробовали.

Нежный вкус яблочной карамели

Для тех хозяек, которые любят добавлять в обычные полюбившиеся блюда новые ингредиенты, тем самым добиваясь необычного вкуса, этот рецепт пирога «Яблоки в карамели» явно придется по душе.

Для выпекания вам необходимо приготовить:

  • яблоки большие зеленые – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущеное молоко (вареное) – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – ½ чайн. ложки;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • уксус – ½ чайн. ложки.

Способ приготовления пирога «Яблоки в карамели»

  1. Начинаем с теста. На крупной терке натираем 150 г сливочного масла, добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Потом насыпаем 100 г сахара, кладем погашенную соду и муку. Замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на две половинки и помещаем в холодильник на 1 час (пока не затвердеет).
  2. Переходим к карамели. Яблоки моем, чистим кожуру и нарезаем на небольшие кубики. 100 г сахара насыпаем в сковороду, добавляем воду и 1/3 чайной ложки уксуса (чтобы не возникло кристаллизации). На маленьком огне постоянно мешаем сироп, как только он начинает темнеть (значит, получилась карамель), добавляем в него подготовленные яблоки. Все хорошо перемешиваем и тушим, пока не выпарится появившийся сок. Перекладываем готовую начинку в емкость и остужаем.
  3. Выпекаем десерт. Берем форму для запекания (диаметром 24 или 26 см), застилаем ее пергаментной бумагой или хорошо смазываем сливочным маслом. Достаем из холодильника тесто и укладываем его по всей площади формы одинаковым слоем, формируя стенки. Насыпаем тушеные яблоки. Взбиваем сгущенку с 2 яйцами и заливаем начинку этой смесью. Ставим десерт в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится блюдо 40-50 минут (пока не загустеет верхний слой).

Перед подачей на стол наше чудо-лакомство стоит остудить. Мы уверены, что вашим домочадцам понравится карамельно-сливочный вкус этого незабываемого десерта. А рецептом пирога «Яблоки в карамели» вы будете с радостью делиться с подругами и коллегами по работе.

Летнее лакомство с персиками

Как же летом хорошо: можно вдоволь насытиться сочными фруктами и ягодами, которые постоянно сменяют друг друга. Позади осталась черешня с вишней, а абрикосы уступают свое место персикам и сливам. Поэтому мы приготовили для вас летний рецепт, в который можно положить любые сезонные фрукты. В нашем варианте это будут персики. Как же приготовить такую аппетитную выпечку?

Для пирога «Летняя радость» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • персики (желательно твердые) – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущеное молоко – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • уксус – ½ чайн. ложки;

Способ приготовления пирога «Летняя радость»

  1. Для начала приготовим тесто. Размягченную пачку масла или маргарина нарезаем на куски и хорошо растираем с сахаром. После вбиваем 3 яйца, добавляем погашенную соду, сгущеное молоко, все компоненты смешиваем до однородности. В конце всыпаем муку, при тщательном помешивании должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает тесто на оладьи.
  2. Подготавливаем фрукты. Персики необходимо помыть и порезать небольшими ломтиками (толщиной 5 мм).
  3. Выпекаем пирог. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, наливаем в нее половину теста. Потом выкладываем порезанные персики и заливаем сверху оставшуюся часть массы. Ставим выпечку в духовку. Через 40-50 минут проверяем ее на готовность, протыкая тесто деревянной палочкой или спичкой. Если они сухие, то пирог можно доставать, если нет, тогда необходимо уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще около 20-30 минут.

«Летняя радость» станет вашим любимым десертом в жаркие дни, а в холодное время года свежие фрукты можно заменить консервированными, и также радовать свою семью этим волшебным блюдом.

«Творожный рай»

Любители творожной выпечки высоко оценят рецепт этого вкуснейшего пирога. Да к тому же компоненты для десерта берутся самые обычные и недорогие, что, несомненно, порадует бережливых хозяек. И можно приготовить такую выпечку на скорую руку. Итак, представляем пирог «Творожный рай».

Подготавливаем следующие компоненты:

  • яйца – 2шт.;
  • творог – 250 г;
  • сгущеное молоко (варенное) – 300 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 1 чайн. ложка;
  • любое варенье – 5 ст. ложек;
  • ванилин – по вкусу;
  • гашенная сода – ½ чайн. ложки.

Способ приготовления десерта «Творожный рай»

  1. Взбиваем творог миксером, добавляем муку, ванилин, соду, и все тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем сгущенку с яйцами и добавляем к общей массе. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
  2. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выливаем готовое тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до румяной корочки.
  3. Достаем пирог и оставляем его остывать. По идее, наш «Творожный рай» уже готов, но лучше добавить последние нотки и сделать его еще более вкусным. Для этого разрезаем пирог посредине на 2 одинаковых коржа и смазываем нижний любым вареньем, которое найдется в холодильнике. Можно немного больше постараться и приготовить сметанный или заварной крем и смазать им корж вместо варенья. Сверху накрываем второй половинкой и посыпаем все блюдо сахарной пудрой.

Необычное сочетание сгущеного молока, творога и варенья по достоинству оценят ваши родные. Теперь каждые выходные вы сможете баловать всю семью любой выпечкой, приготовленной со сгущенкой. И неважно, что вы решите добавить: яблоки, персики или творог, главное то, что все блюда будут приготовлены с любовью и отличным настроением. Приятного аппетита!

 

Июл 31, 2016Ольга

bonappeti.boltai.com

Пирог со сгущенкой - 7 удивительных рецептов!

Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус.

Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с детства. Вспомните все вкусняшки, в состав которых входило сгущенное молоко. Вспомните, как ели сгущенку ложкой из банки, а потом литрами пили воду, чтобы унять эту сладкую жажду во рту.

Ну и почему бы не освежить свою память и не получить порцию новых сладких впечатлений, приготовив замечательный пирог с этим ингредиентом?! Уверен, что-то да заинтересует из предложенных вариантов.

Сгущенку будем использовать как обычную, так и вареную. Так же замечу, что строгих правил в рецептах нет, и где указано вареное сгущенное молоко, можно использовать и просто сгущенное. Естественно, вкус будет другим.

Советую также перейти и сюда: пирожки со сгущенкой.

Рецепты

Пирог с орехами и заливкой из сгущенки

Вот таким длинным словосочетанием можно назвать этот открытый пирог. Внизу хрустящий коржик из песочного теста. Сверху идет слой из вареной сгущенки и кусочков грецких орехов. Чудесное сочетание!

Это и красиво, это просто приготовить, такой пирог послужит чудесным дополнением к любому чаепитию.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 малюсенькая щепотка;
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Орехи (любые: грецкие, фундук, арахис, миндаль) – 150 г.
  • Сгущенка – 1 банка.

Как приготовить

  1. Начинаем с замешивания теста. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом, сахаром и солью. В муке размешать разрыхлитель, ну а саму муку всыпать к масляной массе. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и не слишком мягкое тесто.
  2. Форму для выпечки смазать маслом, лучше застелить специальным пергаментом. Тесто размять и распределить по форме, а потом проткнуть раз 5-8 вилкой по всей площади.
  3. Орехи нужно нарубить на более мелкие кусочки. Перемешиваем их со сгущенкой, а потом укрываем этой заливкой корж.
  4. Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 25 минут. Главное, чтобы тесто пропеклось, а сгущенка не успела пригореть.

Заливной пирог со сгущенкой и орехами

Начинки как таковой здесь нет, но тесто для пирога замешивается на вареном сгущенном молоке и яичных желтках. Потому, готовый пирог приобретает аппетитный шоколадный оттенок.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 4-5 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Вареная сгущенка – 350-400 г.
  • Пшеничная мука – 170-200 г.
  • Орешки – 140 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Взбить желтки с сахаром с помощью миксера или мускулистой руки с венчиком. Туда же ввести сгущенку, муку и разрыхлитель.
  2. Орехи измельчить и перемешать в жидком тесте.
  3. Формочку для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут.

Пирог со сгущенкой и яблоками

По сути это шарлотка на сгущенке. Наливное тесто, кусочки яблок – всё по стандарту. Благодаря сгущенному молоку эта яблочная шарлотка станет более сладкой и сочной.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенка – 110 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Корица – 3 щепотки
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Процесс приготовления

  1. В чашке взбить растопленное масло, яйца и сахар с солью. Сюда же налить и сгущенки. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей, потом ее нужно всыпать к сгущенной массе и хорошенько перемешать.
  2. Яблоки промыть, нарезать на половинки, вытащить косточки из сердцевин, а потом порезать на более мелкие кусочки. Вмешать их в тесто.
  3. Духовку включить на разогрев – 180 градусов. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
  4. Закрываем в духовке и ждем 40-50 минут.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог со сгущенкой

Закрытый тертый пирог на основе песочного теста с начинкой из вареной сгущенки и яблок.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 260 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
  • Вода – 2-3 ст. ложки;

Начинка:

  • Вареная сгущенка – 350 г.
  • Яблоки – 4 шт.

Как испечь

  1. Начинаем с теста. Яичные желтки перетереть с сахаром. Муку смешать с ванилином, кусочками сливочного масла и водой. Потом добавить эту рыхлую массу к желткам и хорошенько размять. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник на 30-50 минут до затвердевания.
  2. Пока можно нарезать яблоки, смазать противень и разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Тесто достали, ножом отделили кусок (треть или четверть от объема) и положили его обратно в холодильник – он пойдет на обсыпку.
  4. Больший кусок же размять, раскатать скалкой и уложить в противень.
  5. Смазываем его сгущенкой, потом укладываем дольки яблок. Потом сверху покрываем остатками сгущенного молока.
  6. Достаем охлажденный кусочек теста и натираем его над начинкой. Начинка покрывается песочной крошкой, которая в процессе выпечки станет очень хрустящей.
  7. Закрыть пирог в духовке на 45 минут. Пробовать стоит после полного остывания – начинка должна загустеть.

Пирог с тыквой и сгущенкой

Вкусный пирог из сгущенки и тыквенного пюре. Да, кстати, если вас заинтересовала выпечка с этим овощем, то почему бы не перейти на страницу: рецепты тыквенных пирогов. Там ждет подборка сладких рецептов.

Ингредиенты:

  • Сахар – 160 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Молотая корица – 1-2 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Цельное сгущенное молоко – 380 г.
  • Пюре из отварной тыквы – 440 г.
  • Мука – 220 г.
  • Вода – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 160 г.

Начинаем готовить

  1. Весь сахар перемешать мукой, солью, маслом и водой. Получилось простенькое мягкое тесто.
  2. Тесто нужно раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Не забудьте сделать из теста бортики, чтоб заливка не вытекала. Закройте тесто в холодильнике на 30-40 минут.
  3. Яйца взбить со сгущенкой и тыквенным пюре. Включаем духовку – 180 градусов.
  4. Достали форму с охлажденным тестом. Наливаем в нее получившуюся сладкую массу. Отправить в духовку на 50-60 минут.
  5. Пирог должен постепенно и полностью остыть.

Пирог со сгущенкой из слоеного теста

Это именно пирог (а не многослойное подобие торта), сделанный из двух листов слоеного теста и банки вареной сгущенки. Предельно просто и быстро. Как говорится, на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Вареная сгущенка – 350 г.

Приготовление

Размораживаем тесто, потом раскатываем его и делим на два листа размером с противень.

Один лист укладываем в противень (противень смазать любым маслом), покрываем толстым слоем вареной сгущенки. Сверху идет второй пласт теста. Защипываем по краям и делаем несколько проколов или надрезов ножом или вилкой поверх пирога.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем пирог примерно 25 минут.

Пирог с творогом и сгущенкой

Нежный и пышный бисквитный пирог на основе кефира с творожной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 200 мл.
  • Пшеничная мука — 170 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Сгущенка – 370 г.
  • Творог – 470 г.
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;

Приготовление

Смешиваем в однородную массу кефир, муку, масло, разрыхлитель и сахар. Это у нас тесто.

Теперь делаем начинку из сгущенки и творога. Нужно просто взбить в блендере до однородности творог, молоко это и крахмал.

Формочку смазать маслом. Налить в нее треть теста, потом идет ровный слой из творога, сверху – оставшееся тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.

Пирог со сгущенкой в мультиварке

Что-то везде в духовке да в духовке. А что делать владельцам мультиварок? А вот рецепт и для вас!

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Обычное молоко – 100 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Вареная сгущенка – 340 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Рубленые орехи – 100 г.

Приготовление

  1. В чашку выложить 250 г. сгущенки, туда же сахар и яйца. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Подсыпаем муку и разрыхлитель – продолжаем помешивать.
  2. Орехи всыпать в тесто и опять перемешать.
  3. Вылить тесто в емкость мультиварки, включить режим выпечки и ждать 60 минут.
  4. Пока пирог готовится, можно приготовить специальную пропитку для теста, которая сделает его очень-очень-очень сочным!
  5. Молоко размешать со сгущенкой и томить на небольшом огне.
  6. Потом эту горячую массу нужно сразу влить в только что испекшийся пирог. Всё, осталось подождать, пока всё остынет и загустеет (2 часа хватит).

Советы и идеи

  • Добавьте в тесто растопленный шоколад или какао-порошок.
  • Украсить пирог можно сахарной пудрой и тертым шоколадом.
  • Дополнительный аромат тесту можно придать с помощью корицы, мускатного ореха или ванилина.
  • А почему бы не добавить изюм, курагу и другие сухофрукты.
  • Кроме тех же яблок, можно добавить груши, вишню и прочее фрукты и ягоды.

vsepirojki.ru

Шоколадный пирог «Лунная ночь» с творогом и сгущенкой

 

 

Шоколадный пирог «Лунная ночь» с творогом и сгущенкой

 

Шоколадный пирог «Лунная ночь» с творогом и сгущенкой

Шоколадный пирог «Лунная ночь» — очень нежная сочная выпечка, одна из любимейших в нашей семье. Готовится легко, никаких сложностей, все предельно просто. Получается и вкусно и полезно, потому в составе пирога присутствует творог. Кстати, его содержание в пироге можете корректировать, больше или меньше, это не суть важно. Но сам пирог, его шоколадная часть получается очень пышной и вкусной, не оседает при остывании. У меня получился очень высокий и пышный пирог, пекла я его в форме диаметром 18 см, но можно вполне и в 20 см,  а вот  в форме 24 см будет очень низким, тогда нужно просто увеличить  количество продуктов. Очень рекомендую освоить эту выпечку, почти как тортик получается, особенно если на верх сварить еще глазурь или растопить шоколад. Пробуйте и наслаждайтесь!

Рецепт  Шоколадный пирог «Лунная ночь» с творогом и сгущенкой:

2 яйца

4 ст. л. сахара

1 стакан кефира (простокваши)

1,5 ст. л. какао

2,5 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соды гашенная уксусом

1,5 стакана муки

Начинка:

300-350 г творога

1\3 -1\2  банки сгущенного молока

Как готовить Шоколадный пирог «Лунная ночь» с творогом:

1.Для начинки смешиваем творог со сгущенкой и взбиваем в однородную массу.

2.Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить кефир, масло, какао, погасить соду уксусом, размешать. Теперь нужно просеять  в тесто муку. Снова размешать.

3.Форму для выпечки (у меня разъемная, очень удобная) смазать растительным маслом, застелить дно пергаментом (бумага для выпечки), вылить 1\3 часть шоколадного теста (это будет основание для пирога,  затем выложить  творожную начинку, а поверх вылить оставшееся тесто.

Шоколадный пирог «Лунная ночь» с творогом и сгущенкой

 

4.Поместить форму с пирогом в разогретую духовку и печь 30 минут  при температуре 190 градусов, затем убавить до 170 и еще 10-20  минут – это зависит от высоты вашего пирога в форме.

5.Готовому пирогу дать остыть полностью, учитывая, что творог остывает в середине довольно долго.

Шоколадный пирог «Лунная ночь» с творогом и сгущенкой готов!

Шоколадный пирог «Лунная ночь» с творогом и сгущенкой

 

Приятного чаепития и всего хорошего!

Шоколадный пирог «Лунная ночь» с творогом и сгущенкой

А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru


Смотрите также