Творожный пирог в духовке на скорую руку


Вкусная выпечка из творога - Рецепты с фото на скорую руку в духовке

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

Запомните, не бывает сладкая выпечка полезной, т.к. сахар это яд, самая лучшая и более-менее полезная — это выпечка из творога на скорую руку. Если вы хотите иметь крепкие кости и быть более сытым, то вам необходимы рецептики из творожка, т.к. в твороге содержится много белка и кальция.

Мы рассмотрим разные сладкие творожные рецепты, которые выпекаются в духовке. Выпечка из творога на скорую руку кроет в себе секрет, это ее неприхотливость и простота в приготовлении.

В этой статье мы будем готовить рецепты печенье из творога, думаю это неплохая идея! Эти рецепты также подходят и для начинающих кулинаров, попробуйте приготовить мои печенье, и у вас все получится!

Давайте приготовим с вами самый первый и простой рецепт печенье в духовке. Рецепты, которые представлены ниже, выпекаются исключительно на скорую руку и в духовке, я постарался представить самое простое и быстрое решение.

Отличное печенье из творога

220 грамм творога (это примерно одна пачка), нужно также прикупить в магазине и слив. масло одну пачку (его вес в среднем 200-220 грамм), необходимо 2 ста-на просеянной муки с горкой, 1/3 часть чайной ложечки разрыхлителя, пол ста-на сахара, 1-2 ст. ложки сметаны

Приступаем к приготовлению печенье из творога на скорую руку.

  1. Всыпаем творог в миску и растираем до однородной массы вилкой.
  2. Когда закончите эту процедуру, добавим муку, сахар и разрыхлитель, опять хорошо перемешиваем, добавляем сметану с маслом, но сливочное масло нельзя растапливать, его нужно подержать до размягчения при комнатной температуре. После чего, вымешиваем крутое тесто.
  3. Раскатываем пласт подпыляя мукой в толщину примерно 4-5 мм и при помощи различных формочек для печенья, которые продают в магазинах, мы делаем печенье и выкладываем их на противень. Смазывать его не обязательно, но желательно.
  4. Выпекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов

После чего вытаскиваем. Выпечка из творога должна немного остыть, только потом, подаем к столу. Изучаем другие рецепты!

Супер творожные пирожки с яблоками

Для того, чтобы приготовить рецепт нам потребуется:

350 грамм творожка любой жирности, примерно 3 яблока, 100-120 грамм сметаны (тоже любой жирности), мука высшего сорта 60 г, и сахарку, тоже 60 г, 40 грамм слив. масла, 1 кур. яйцо и корица.

  1. Выкладываем творог в емкость и хорошо перетираем его вилкой до однородности, чтобы не было комков, добавим в творог яйцо и сахар и опять хорошо перемешаем, теперь просеем туда же муку и вымесим тесто.
  2. Теперь займемся начинкой! Яблоки нужно почистить от кожуры, по желанию, в обязательном порядке убрать сердцевину и нарежем их на мелкий кубик. Нарезанные яблоки выкладываем на сковороду и немножко тушим, добавим при этом туда сахар и корицы для аромата, добавим туда изюма по желанию и дадим начинке остыть.
  3. Необходимо наше тесто поделить на кружочки, в каждый из них нужно положить немного начинки и залепить. Полученные пирожочки выкладываем на противень, не забываем смазать его маслом!

После чего будущая выпечка смазывается взбитыми яйцами и выпекается в нашей горячей духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов по цельсию. Когда все будет готово, выпечка должна остыть, и подается к столу. Рецепты простые, не правда ли?!

Творожные булочки

Для того, чтобы приготовить нам потребуется:

пол кг просеянной муки (если есть возможность, купите грубого помола), 2 пачки творога (это примерно 400 грамм), 2 ст. ложки дрожжей без горки (40 грамм), 1 яйцо для смазки.

  1. В теплую воду добавим дрожжи, чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешиваем и убираем опару для поднятия на 15-20 минут.
  2. После того, как пройдет время, мы туда всыпем творог, муку и вымешиваем эластичное тесто.
  3. После замеса, тесто подпылим мукой, уберем в салафан, или оставим в той же емкости, накрыв крышкой, дадим тесту 1 час настоятся, для увеличения в объеме.
  4. Тесто после поднятия делим на 12 одинаковых частей и раскатываем руками шарики, все полученные шарики выложим на противень, дадим 10-15 минут настоятся, для подъема, и по желанию, вся выпечка должна смазаться взбитым яйцом.
  5. В заранее разогретую духовку до 180 градусов кладем противень с булками, и выпекается выпечка примерно 20 минут.

После приготовления, дадим булочкам остыть и подаем к столу! Поехали изучать дальше мои рецепты!

Вкусные творожные плюшки с джемом

Для того, чтобы приготовить рецепт, нам потребуется:

одна пачка творожка (250 г), 120-150 г джема, пол пачки слив. масла (это 100 грамм), 4 ст-ые ложки муки высшего сорта, 3 ст-ые ложки сахара и 2 кур. яйца.

Начинаем приготовление плюшек:

  1. Для начала приготовим тесто! Нужно творог добавить в емкость и вбить туда все яйца и хорошо перемешать, добавим туда сливочное масло, немножечко соли, сахар и опять хорошо перемешаем. Теперь в эту массу всыпаем муку и вымешиваем тесто, дадим ему настоятся примерно 15-20 минут.
  2. Далее приступаем к лепке. Нам нужно подпылить стол мукой и все тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм, взять стакан и сделать из этого пласта много кружочков.
  3. Добавьте на середину кружка джем и залепите, достаточно одной чайной ложки, соедините края и все готово.

После чего выпечка выкладывается на смазанный противень, и закладывается в духовочку до 180 градусов кладем противень и выпекаем примерно 20 минут. Как приготовится выпечка, дадим остыть и подадим к столу. Рецепты прикольные, идем дальше!

Необычные творожные рогалики с начинкой

Для того, чтобы приготовить рецепт, нам потребуется:

250 грамм просеянной муки, 150 грамм творога (любой жирности), 70 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, щепоточка соли.

Приготовление рогаликов.

  1. Ложкой или вилкой нужно хорошенечко размять творог, всыпать туда сахар и подсолить, также вбейте туда яйцо, перемешайте до однородной массы, добавляя при этом по одной столовой ложке растительного масла, не переставая мешать.
  2. Всыпьте теперь туда разрыхлитель и просеянную муку, вымешивайте тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его на полоски шириной примерно 6-7 см и из них уже легко можно вырезать треугольники.
  3. Эту полоску можно поделить на квадратики, а квадратик на треугольник, получатся 2 равные части. На каждый треугольник кладите начинку, например джем или вареную сгущенку, скручиваем рогалик от широкой стороны к узкой.

Выкладываем рогалики на противень смазанным маслом, по желанию смазываем их взбитым яйцом для красоты. В заранее разогретую духовку закладываем противень и готовим примерно 20 минут, до золотистого цвета. Температура духовки должна быть 180 градусов.

Творожные конвертики (печенье)

Для приготовления этого рецепта нам потребуется:

пол кг творога любой жирности, 200-240 г слив-го масла, 2 ст. муки высшего сорта, 4 столовые ложки сахарного песка, необходимо добавить 1/3 чайной ложки соды или разрыхлителя для воздушности теста.

Начинаем приготовление печенье из творога.

  1. На крупной терке натрем замороженное слив. масло, обязательно насыпим муки и крошку при натирании будем перемешивать. Когда закончим, нужно творог всыпать в миску и хорошо размять вилкой до однородного состояния, всыпим в него сахар и перемешаем.
  2. Творожную массу смешиваем с маслом и вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Теперь тесту нужно настояться, для этого убираем его в холодильник на пол часа.
  3. Когда пройдет время, достаем тесто с холодильника и раскатываем пласт подпыляя мукой, толщина примерно должна быть 3-4 мм.
  4. Далее берем стакан и вырезаем из этого пласта кружочки похожие на круглые печенье, каждый кружочек можно посыпать сахаром и по желанию корицей, получится нереально вкусно!
  5. Каждый кружок складываем в двое и кладем печенье на противень, сам противень смазывать не обязательно, но желательно.

По желанию печенье из творога смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут. Давайте почитаем и другие рецепты!

Простые творожные палочки (печенье)

Для приготовления рецепта «печенье из творога» на скорую руку нам потребуется:

пол кг творожка, 2 ста-на муки, 200-250 г слив. масла, 1 ч. л. соли.

Приготовление печенье на скорую руку.

  1. Нужно тщательно перетереть творог в миске до однородного состояния, добавьте туда после этой процедуры соль, просеянную муку, мягкое сливочное масло, предварительно подержав его при комнатной температуре, и замешиваем тесто на печенье.
  2. По желанию, тесто можно убрать в холодильник на пол часа для набухания клейковины, но если вам не в терпежку, то можете, прям сразу начать раскатывать творожные палочки.
  3. Формы палочек можно делать любые, по вашему желанию. Противень можно смазать маслом, выкладываем туда все печенье и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Выпечка после приготовления остужается и подается к столу. Идем дальше изучать рецепты!

Вот мы и закончили с вами готовить все рецепты! Печенье и другие вкусности получились вкусными! Я всегда был и буду на стороне тех рецептов, которые готовятся быстро, оставайтесь с нами!

Выпекание десертов из творога

Здравствуйте! Как сладкоежка со стажем, я советую к приготовлению такие прекрасные десерты, как выпечка из творога, несомненным их плюсом будет то, что приготовить их не сложно, не требует особых затрат по времени и не ввергает Вас в большие финансовые расходы.

Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Творожные пончики

Для приготовления нам понадобится:

полтора стакана творога, 3 яйца, полный стакан муки, полстакана сахара, по пол столовые ложки соли с содой, масло растительное рафинированное и пудра сахарная по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Берем вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла и пудры, и тщательно вымешиваем до полной гомогенности, удобней всего вымешивать мягкой пластиковой лопаткой.
  2. Ставим разогреваться масло в скороварке.
  3. Делаем из теста шарики.
  4. Опускаем шарики в разогретое до кипения масло. Периодически переворачиваем их.
  5. Получившиеся пончики кладем на салфетку, что бы масло стекло.

Внимание! Дабы тесто не прилипало к рукам – макаем их в муку.

Выпечка из творога готова! Подавать пончики горячими, засыпанные пудрой, они подойдут к киселю.

Творожный пирог

Для приготовления нам понадобится:

упаковка дрожжей, полкило муки, 2/3 стакана сахара, полпачки масла, полстакана растительного масла, 7 яиц, два стакана творога, полстакана изюма 2/3 стакана йогурта, чайная ложка соли, сахарная пудра по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Дрожжи растворить в воде согласно инструкции.
  2. Вымешиваем чуть подтаявшее масло с солью и половиной приготовленного сахара. Добавляем муку, вымешиваем.
  3. Выливаем дрожжевой раствор добавляем масло растительное, стакан воды и яйцо. Вымешиваем до получения эластичного теста.
  4. Накрываем и даем настояться полчаса.
  5. Творог тщательно перебить с йогуртом, изюмом и остатком яиц и сахара.
  6. Укладываем начинку на раскатанное тесто и сворачиваем в рулон.
  7. Форма для выпекания смазывается маслом. 8 Выпекание осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 200°С в течении получаса. Степень готовности проверяем спичкой или зубочисткой.

Внимание! Форму для выпекания можно не смазывать маслом, а посыпать мукой.

Пирог готов! Подавать не горячим к чаю или киселю Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru

Пироги на скорую руку: 10 простых рецептов

Вспомните: когда вы в последний раз самостоятельно пекли для своих близких пирог? А ведь это ароматное домашнее блюдо составит конкуренцию самым замысловатым десертам из магазина, привнесет в дом особый уют и тепло и лишний раз порадует родных.

На этот раз мы делимся с вами нашими вкусными и быстрыми рецептами простых пирогов, которые вы сможете приготовить на скорую руку.

Пирог с творогом на скорую руку

Предлагаем вам простые рецепты пирога с творогом. Несмотря на то, что это блюдо готовится на скорую руку, оно неизменно получается изумительно вкусным.

Быстрый пирог с творогом без выпечки

Вам понадобится:

  • Творог 20% жирности — 0,5 кг
  • Сахар — 110 г
  • Лимон — половина
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 3 штуки

1. Измельчите печенье и смешайте его с размягченным маслом. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите основу.

2. Взбейте миксером сахар с желтками до получения светлой однородной массы и соедините смесь с творогом, протертым через сито. Добавьте лимонный сок и еще раз как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Поверх основы из печенья выложите творожную начинку. Поставьте пирог в морозильник на пару часов. Можете подавать его, украсив шариком сливочного мороженого и веточкой мяты, а также лимонным сиропом.

Пирог с творогом и яблоками

Вам понадобится:

  • Творог 20% жирности — 120 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яблоки сладкие среднего размера — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — на кончике ножа
  • Соль — на кончике ножа
  • Сливочное масло — для смазки формы

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Яблоки очистите и нарежьте на дольки.

2. Взбейте яйца до пенного состояния, подсыпая постепенно сахар, муку, корицу, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешайте.

3. В форму для выпечки влейте тесто, а сверху выложите яблочные дольки.

4. Выпекайте пирог на 180 градусов около 40 минут.

Пироги с капустой на скорую руку

Кто из нас сможет устоять перед пышным и ароматным пирогом с капустой? Мы подобрали 2 замечательных рецепта на скорую руку, которые вы можете взять на заметку.

Слоеный пирог с капустой брокколи, курицей и сыром

Вам понадобится:

  • Капуста брокколи — 600 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи и приправы — по вкусу

1. Если вы используете свежую брокколи, промойте и бланшируйте ее до полуготового состояния. Если используете свежезамороженную капусту, просто разморозьте ее. Оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов.

2. Размороженное до комнатной температуры слоеное тесто разделите (при необходимости) на 2 части. Одну часть выложите на форму, смазанную маслом. Выложите сверху брокколи, затем отварную курицу, нарезанную на мелкие кусочки. Добавьте приправы и специи. После этого добавьте тертый сыр и накройте форму второй частью теста, тщательно защипнув края.

3. Смазав пирог яйцом, поставьте его в духовку выпекаться на 20-25 минут.

Классический простой пирог с капустой

Вам понадобится:

  • Дрожжевое тесто — 500 г
  • Капуста — 350 г
  • Специи и приправы — по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом. Тонко нашинкованную капусту обжарьте в масле, добавив специи и приправы. Рекомендуем укроп и тмин.

2. Тесто раскатайте, оставив часть для верха и немного для украшения. Выложите тесто в форму, сверху распределите начинку, накройте, тщательно защипните края и украсьте на ваш вкус.

3. Выпекайте пирог на 180 градусов до золотистой корочки.

Скорые рецепты сладких пирогов

Сладкий домашний пирог — лучший зимний десерт и всегда особенная радость для близких. Порадуйте своих родных, приготовив по нашему простому рецепту нежный сладкий пирог на скорую руку.

Быстрый сметанник из детства

Вам понадобится:

  • Сметана жирная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Изюм, ваниль — по вкусу
  • Сахарная пудра — для украшения

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом.

2. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Добавьте сметану, муку и соду (не забудьте погасить ее лимонным соком или уксусом), а также изюм и ваниль по вкусу. Тщательно перемешайте тесто.

2. Вылив тесто в форму, поставьте ее в духовку и оставьте выпекаться на полчаса при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с вареньем на скорую руку

Вам понадобится:

  • Варенье — 1 стакан
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом.

2. Яйца взбейте с сахаром до воздушной консистенции. Миксером или в блендере смешайте яйца с сахаром с мягким маслом до однородной массы.

3. В отдельной миске тщательно смешайте муку с разрыхлителем, а затем добавьте к муке жидкое тесто. Как следует перемешайте. Добавьте варенье.

4. Выложите тесто в форму и выпекайте около получаса до румяной корочки. 

Пироги в мультиварке на скорую руку

Для обладателей мультиварок все мудреные рецепты сложных пирогов мигом превращаются в простые и быстрые. Смотрите, какие вкусные пироги на скорую руку можно приготовить в мультиварке.

Пирог с вишней

Вам понадобится:

  • Вишня — 300 г
  • Масло сливочное размягченное — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Яйца — 4 шт.

1. Взбейте масло с сахаром, постепенно вводя яйца. Продолжая взбиваться, добавляйте муку, разрыхлитель и ванилин по вкусу.

2. Емкость для мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто, а сверху распределите вишню.

3. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка».

4. Выложите тесто в форму и выпекайте около получаса до румяной корочки. Подавайте с шариком мороженого, при желании посыпав сахарной пудрой.

Сытный куриный пирог

Вам понадобится:

  • Филе куриное — 2-3 куска
  • Сыр — 100 г
  • Масло сливочное размягченное — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Специи, приправы — по вкусу
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень свежая — для украшения

1. Помойте филе и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте приправы и специи. Сыр натрите на терке.

2. Взбейте яйца, добавляя сначала размягченное сливочное масло, сметану и тертый сыр, а затем — муку с разрыхлителем. Как следует перемешайте.

3. Маслом смажьте чашу мультиварки. Выложите сначала курицу, а затем вылейте на нее тесто.

4. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» около 40 минут. Украшайте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Быстрые пироги на кефире и сметане

Вкусный пирог на скорую руку всегда можно приготовить на сметане или даже на кефире. Предлагаем вам наши любимые быстрые рецепты.

Простой шоколадный пирог на сметане

Вам понадобится:

  • Сметана — 150 г
  • Мука — 110 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, застелив ее пергаментной бумагой. Сметану взбейте с сахаром до однородной консистенции.

2. В сметану с сахаром постепенно вводите просеянную с содой и какао муку, постоянно перемешивая, чтобы получить густое и однородное шоколадное тесто.

3. В форму залейте тесто и выровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут.

Пирог на кефире с орехами

Вам понадобится:

  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 4 шт.
  • Растительное масло дезодорированное — 0,5 стакана
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, застелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом.

2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, ваниль, растительное масло, колотые грецкие орехи, а после этого — муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто до однородной массы.

3. Влейте тесто в форму и выпекайте около 40 минут.

kitchenmag.ru

Как приготовить творожный пирог в духовке по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Хочу поделиться с вами рецептом с фото очень простого пирога с творогом, который я готовлю на скорую руку, если жду гостей. Прелесть этого пирога в том, что вы можете уменьшить количество сахара, но пирог получится не менее вкусным и при этом станет более полезным. Этот десерт выручает меня в любой ситуации и получается очень нежным и легким. Все, кто его пробовал, всегда просили у меня рецепт.

Рецепт пирога с творогом в духовке

  • Время приготовления – 1 час 40 минут.
  • Количество порций – 8-10.
  • Инвентарь: миска, пищевая пленка, скалка, миксер, терка, разъемная форма для выпекания.

Ингредиенты

Тесто:

мука 280-300 г
сахарная пудра 70-100 г
крахмал 90 г
сливочное масло 160-180 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 5 г

Начинка:

творог 550-600 г
сахар 120 г
крахмал 30 г
сливки 30% 125 г
яйца 3 шт.
ванильный сахар 12 г
цедра лимона ½ шт.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста для пирога с творогом
  1. В глубокую посуду просеиваем муку и крахмал, добавляем разрыхлитель, соль и сахарную пудру. Все размешиваем.
  2. В сухие ингредиенты добавляем холодное сливочное масло, порезанное кусочками.
  3. Разминаем все руками, чтобы получилась мелкая крошка.
  4. Затем вбиваем одно яйцо и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным.
  5. Готовое тесто накрываем пленкой и охлаждаем в холодильнике минимум 40 минут.
Приготовление начинки для творожного пирога
  1. Выкладываем в отдельную посуду творог, сахарную пудру, крахмал, ванилин и все перемешиваем при помощи миксера или толкушки.
  2. Отделяем белки от желтков и добавляем желтки в начинку, перемешивая миксером до однородности.
  3. В отдельной посуде взбиваем белки до белой устойчивой пены. Лучше, если яйца будут из холодильника, тогда белки будут быстрее взбиваться.
  4. Также отдельно взбиваем сливки, пока масса не увеличится примерно в 2 раза. Сливки нужно брать не ниже 30% и они также должны быть холодными.
  5. Добавляем попеременно белки и сливки в творожную массу и аккуратно мешаем движениями снизу вверх.
  6. Натираем на терке цедру лимона и добавляем в начинку. Все перемешиваем.
  7. Берем форму и застилаем дно пекарской бумагой. Охлажденное тесто выкладываем в форму и разравниваем при помощи рук по поверхности, делая небольшие бортики высотой 3-4 сантиметра.
  8. Выкладываем начинку на тесто и печем в духовке, разогретой до 170 градусов 50 минут.
  9. Готовность можно проверять легким нажатием пальца, если пирог не проваливается – значит, он готов. В качестве украшения идеально подойдут свежие фрукты или шоколадная глазурь.
  10. Даем пирогу остыть, а затем его можно порезать и подавать гостям.

Этот простой и быстрый пирог с творогом получается очень вкусным и ароматным, он идеально подходит в качестве десерта для праздничного стола. Посмотрите также рецепт творожного пирога в мультиварке.

А для тех, кто не любит возиться с тестом, предлагаю ещё один простой рецепт творожного пирога. Он получается очень красивый и невероятно вкусный.

Творожный пирог на скорую руку

  • Время приготовления – 1 час 10 мин.
  • Количество порций – 6.
  • Инвентарь: миска, миксер, форма для выпекания.

Ингредиенты

творог 350 г
мука 280 г
сахар 120 г
крахмал 30 г
сметана 100-120 г
сливочное масло 100 г
яйца 4 шт.
ванилин 5 г
разрыхлитель 12 г
орехи, сухофрукты 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем творог в миску и растираем с сахаром и ванилином. Творог можно брать любой, если он у вас нежирный – добавьте столовую ложку сметаны.
  2. В отдельной посуде взбиваем миксером яйца, пока масса не увеличится и не станет светлой.
  3. Сливочное масло, предварительно растопленное, охлаждаем и добавляем к яйцам.
  4. Добавляем творожную массу, сметану и перемешиваем.
  5. Далее высыпаем крахмал, разрыхлитель и муку.
  6. Вымешиваем тесто до однородности.
  7. Измельчаем орехи и мелко режем сухофрукты, а затем высыпаем в тесто.
  8. В смазанную маслом жаропрочную форму выливаем тесто.
  9. Сверху можно украсить сухофруктами, орехами или цукатами.
  10. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.

Подавать такой пирог можно со сметаной или вареньем. Если вам понравился мой рецепт – обязательно попробуйте пирог с творогом из песочного теста и творожный пирог с крошкой.

Следующий рецепт пирога из творога тоже очень простой. Пирог получается просто изумительный. Что может быть лучше шоколадного теста и мягкой творожной начинки?

Творожный пирог с шоколадной крошкой

  • Время приготовления – 1 час 10 мин.
  • Количество порций – 8.
  • Инвентарь: миска, миксер, форма для выпекания.

Ингредиенты

творог 450-500 г
мука 300-350 г
сахар 180 г
сливочное масло 160 г
сметана 120 г
крахмал 35 г
какао 90 г
яйца 3 шт.
ванильный сахар 12 г
разрыхлитель 10-12 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, половину сахара, какао и разрыхлитель.
  2. Нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем к сухой смеси. Масло должно быть холодным.
  3. Растираем все руками в мелкую крошку.
  4. В отдельной посуде растираем творог с оставшимся сахаром, добавляем сметану, ваниль и крахмал. Все перемешиваем.
  5. Взбиваем яйца до белой пышной пены и аккуратно смешиваем с творогом.
  6. Крошку делим приблизительно на 3 части. Берем круглую форму, желательно разъемную, и застилаем дно пергаментной бумагой.
  7. Выкладываем одну часть крошки, сверху половину массы из творога.

  8. Затем вторую часть крошки, оставшийся творог и закрываем пирог оставшейся крошкой.
  9. Выпекаем около 45 минут, температура должна быть 160-170 градусов.

Остывший пирог можно порезать и подавать к чаю или кофе. Мне кажется, это самый вкусный пирог с творогом, который я когда-либо пробовала.

Видеорецепт творожного пирога в духовке

Приглашаю посмотреть видео, в котором вы увидите пошаговое приготовление нашего пирога.

Я рассказала вам, как приготовить пирог с творогом в духовке, но вы можете использовать мультиварку. Обязательно напишите в комментариях, получилось ли у вас приготовить пироги по моим рецептам. Расскажите, как вы украшаете вашу выпечку и с чем подаёте. Всем приятного аппетита!

www.izyskon.com

Выпечка из творога на скорую руку в духовке рецепт с фото 🍓

Многие хозяйки постоянно находятся в поиске рецептов восхитительной выпечки, которой можно побаловать свои родных и гостей на любом празднике. Приготовить невероятно вкусное блюдо к чаепитию, потратив минимум времени, вполне возможно, если использовать проверенные временем рецепты из творога в духовке. Попробуйте сделать несколько лакомств, воспользовавшись нашими рекомендациями и пошаговыми инструкциями. Мы уверены, результат впечатлит не только вас, но и ваших близких!

Интересные рецепты на скорую руку

Творожная выпечка уже долгое время пользуется спросом у сладкоежек. Ватрушки, рогалики, кексы, пироги и даже торты – всё это можно приготовить в максимально короткие сроки, удивив гостей на семейном торжестве. В качестве основного компонента подойдёт как домашний творог, так и покупная творожная масса с курагой, изюмом или черносливом.

Рецепт №1. Творожная запеканка

Изумительная нежная запеканка из творога в духовке станет прекрасной идеей для незабываемого завтрака. На приготовление блюда у вас уйдёт чуть меньше часа, зато ваши любимые долго будут помнить вкус изумительного лакомства. Для запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творожная масса – 200–300 гр.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • сахар – 1–2 ст. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сметана – 50–70 гр.;
  • сливочное масло – 20–30 гр.

Перед приготовлением блюда нужно разогреть духовку до 180–200 градусов. Творог, сахар, манку и яйцо перекладывают в чашу и тщательно перемешивают. У вас должна получиться однородная масса. Форму для запекания обрабатывают растопленным сливочным маслом и выкладывают в неё будущую запеканку. На поверхность массы можно нанести красивые узоры при помощи ножа или вилки, покрыть все тонким слоем сметаны. После этого блюдо отправляют в духовку и держат там до появления красивого золотистого оттенка (примерно 35–40 минут). Творожная запеканка готова!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить взбитыми сливками, сметаной или джемом. Нарезать на порции запеканку лучше сразу, пока она не стала твердеть.

Рецепт №2. «Быстрый» творожный торт

Нежданных гостей можно порадовать изумительным тортом из творога. Для приготовления лакомства потребуются:

  • творог – 200 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – половина стакана;
  • сода и ванилин – на кончике ножа.

Сначала также разогреваем духовку до 190–200 градусов, приступаем к изготовлению теста. Яйца разбиваем в отдельную миску, добавляем сахар и тщательно перемешиваем до появления воздушной пенки. Туда же насыпаем немного соды. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями в жидкую массу. Перемешивать компоненты необходимо качественно, чтобы избежать появления комочков.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, а затем аккуратно вливаем в неё тесто. Ставим всё в духовку на 20–30 минут. Чтобы не терять время на ожидание, можно сделать начинку. Творог или творожную массу переминаем в миске, добавляем в неё ванилин, кусочки кураги или чернослива. Если ингредиент суховат, в него можно добавить немного домашних сливок. Для украшения торта используют шоколад. Его следует растопить на водяной бане или в кастрюле с толстым дном.

Когда корж для сладкого лакомства будет готов, его вынимают из формы и разрезают пополам. Нижнюю часть щедро смазывают начинкой, накрывают другой половиной коржа, а сверху всё украшают жидким шоколадом. Блюдо можно подавать на стол!

Рецепт №3. Сочни

Любителям традиционной русской кухни можно посоветовать приготовить изумительные сочни с творогом. Нежные и мягкие пирожки в духовке со сладкой начинкой разойдутся вмиг! Для теста вам понадобятся:

  • мука – 400 гр.;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар-песок – 100–150 гр.;
  • сода и соль – по ½ чайной ложки;
  • сметана – 4 ст. л.

Начинка включает в себя следующие компоненты:

  • творожная масса – 200 гр.;
  • сахар, сметана и мука – по 1 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.

Из ингредиентов, указанных в первом списке, делают тесто, сильно вымешивать которое не стоит. Все компоненты начинки высыпают в отдельную чашку, доводят до однородной массы. Тесто раскатывают слоем в 4–8 мм, вырезают из него кружочки небольших размеров. В каждую лепёшку кладут немного творожной начинки и запечатывают в виде конвертика. Как только будут вылеплены все сочни, на них наносят тонкий слой яичного желтка и отправляют в разогретую до 200–220 градусов духовку. Выпекают блюдо около 15 минут. Подают на стол горячими.

Рецепт №4. Нежные маффины с изюмом

Западному влиянию подверглась не только музыка, литература и искусство, но и кулинария. Модные в последние годы маффины можно приготовить с добавлением творога и изюма. На блюдо у вас уйдёт не более получаса и минимальное количество ингредиентов, среди которых:

  • творог – 200–250 гр.;
  • сметана с высокой долей жирности – 1–2 ст. л.;
  • сахар – половина стакана;
  • мука и манка – по 100 гр. каждого компонента;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 30–50 гр.

Творог высыпают в чашу, добавляют к нему немного ванилина и сахара, хорошенько всё перемешивают. Отдельно взбивают яйца с солью, а затем полученную массу вливают в творог и снова размешивают компоненты. Мука, манка и разрыхлитель также отправляются в творожную заготовку, сверху добавляют сметану и доводят будущее тесто до однородного состояния.

Благодаря грамотно подобранным компонентам, маффинам не требуется дополнение в виде варенья или шоколадной подливки.

Изюм необходимо залить кипятком, дать постоять ему 5–7 минут, удалить излишки влаги бумажным полотенцем и добавить в массу. В противень ставят формочки для выпекания, заполняют их творожным тестом наполовину и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Блюдо подают в горячем виде к чаю, кофе или освежающему лимонаду.

Предложенные рецепты из творога в духовке, описанные выше, помогут вам создать нежный и вкусный кулинарный шедевр!

lubimierecepti.ru

Выпечка с творогом в духовке рецепт с фото 🍎

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

Запомните, не бывает сладкая выпечка полезной, т.к. сахар это яд, самая лучшая и более-менее полезная — это выпечка из творога на скорую руку. Если вы хотите иметь крепкие кости и быть более сытым, то вам необходимы рецептики из творожка, т.к. в твороге содержится много белка и кальция.

Мы рассмотрим разные сладкие творожные рецепты, которые выпекаются в духовке. Выпечка из творога на скорую руку кроет в себе секрет, это ее неприхотливость и простота в приготовлении.

В этой статье мы будем готовить рецепты печенье из творога, думаю это неплохая идея! Эти рецепты также подходят и для начинающих кулинаров, попробуйте приготовить мои печенье, и у вас все получится!

Давайте приготовим с вами самый первый и простой рецепт печенье в духовке. Рецепты, которые представлены ниже, выпекаются исключительно на скорую руку и в духовке, я постарался представить самое простое и быстрое решение.

Отличное печенье из творога

Список необходимых ингредиентов:

220 грамм творога (это примерно одна пачка), нужно также прикупить в магазине и слив. масло одну пачку (его вес в среднем 200-220 грамм), необходимо 2 ста-на просеянной муки с горкой, 1/3 часть чайной ложечки разрыхлителя, пол ста-на сахара, 1-2 ст. ложки сметаны

Приступаем к приготовлению печенье из творога на скорую руку.

  1. Всыпаем творог в миску и растираем до однородной массы вилкой.
  2. Когда закончите эту процедуру, добавим муку, сахар и разрыхлитель, опять хорошо перемешиваем, добавляем сметану с маслом, но сливочное масло нельзя растапливать, его нужно подержать до размягчения при комнатной температуре. После чего, вымешиваем крутое тесто.
  3. Раскатываем пласт подпыляя мукой в толщину примерно 4-5 мм и при помощи различных формочек для печенья, которые продают в магазинах, мы делаем печенье и выкладываем их на противень. Смазывать его не обязательно, но желательно.
  4. Выпекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов

После чего вытаскиваем. Выпечка из творога должна немного остыть, только потом, подаем к столу. Изучаем другие рецепты!

Супер творожные пирожки с яблоками

Для того, чтобы приготовить рецепт нам потребуется :

350 грамм творожка любой жирности, примерно 3 яблока, 100-120 грамм сметаны (тоже любой жирности), мука высшего сорта 60 г, и сахарку, тоже 60 г, 40 грамм слив. масла, 1 кур. яйцо и корица.

  1. Выкладываем творог в емкость и хорошо перетираем его вилкой до однородности, чтобы не было комков, добавим в творог яйцо и сахар и опять хорошо перемешаем, теперь просеем туда же муку и вымесим тесто.
  2. Теперь займемся начинкой! Яблоки нужно почистить от кожуры, по желанию, в обязательном порядке убрать сердцевину и нарежем их на мелкий кубик. Нарезанные яблоки выкладываем на сковороду и немножко тушим, добавим при этом туда сахар и корицы для аромата, добавим туда изюма по желанию и дадим начинке остыть.
  3. Необходимо наше тесто поделить на кружочки, в каждый из них нужно положить немного начинки и залепить. Полученные пирожочки выкладываем на противень, не забываем смазать его маслом!

После чего будущая выпечка смазывается взбитыми яйцами и выпекается в нашей горячей духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов по цельсию. Когда все будет готово, выпечка должна остыть, и подается к столу. Рецепты простые, не правда ли?!

Творожные булочки

Для того, чтобы приготовить нам потребуется :

пол кг просеянной муки (если есть возможность, купите грубого помола), 2 пачки творога (это примерно 400 грамм), 2 ст. ложки дрожжей без горки (40 грамм), 1 яйцо для смазки.

  1. В теплую воду добавим дрожжи, чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешиваем и убираем опару для поднятия на 15-20 минут.
  2. После того, как пройдет время, мы туда всыпем творог, муку и вымешиваем эластичное тесто.
  3. После замеса, тесто подпылим мукой, уберем в салафан, или оставим в той же емкости, накрыв крышкой, дадим тесту 1 час настоятся, для увеличения в объеме.
  4. Тесто после поднятия делим на 12 одинаковых частей и раскатываем руками шарики, все полученные шарики выложим на противень, дадим 10-15 минут настоятся, для подъема, и по желанию, вся выпечка должна смазаться взбитым яйцом.
  5. В заранее разогретую духовку до 180 градусов кладем противень с булками, и выпекается выпечка примерно 20 минут.

После приготовления, дадим булочкам остыть и подаем к столу! Поехали изучать дальше мои рецепты!

Вкусные творожные плюшки с джемом

Для того, чтобы приготовить рецепт, нам потребуется :

одна пачка творожка (250 г), 120-150 г джема, пол пачки слив. масла (это 100 грамм), 4 ст-ые ложки муки высшего сорта, 3 ст-ые ложки сахара и 2 кур. яйца.

Начинаем приготовление плюшек:

  1. Для начала приготовим тесто! Нужно творог добавить в емкость и вбить туда все яйца и хорошо перемешать, добавим туда сливочное масло, немножечко соли, сахар и опять хорошо перемешаем. Теперь в эту массу всыпаем муку и вымешиваем тесто, дадим ему настоятся примерно 15-20 минут.
  2. Далее приступаем к лепке. Нам нужно подпылить стол мукой и все тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм, взять стакан и сделать из этого пласта много кружочков.
  3. Добавьте на середину кружка джем и залепите, достаточно одной чайной ложки, соедините края и все готово.

После чего выпечка выкладывается на смазанный противень, и закладывается в духовочку до 180 градусов кладем противень и выпекаем примерно 20 минут. Как приготовится выпечка, дадим остыть и подадим к столу. Рецепты прикольные, идем дальше!

Необычные творожные рогалики с начинкой

Для того, чтобы приготовить рецепт, нам потребуется :

250 грамм просеянной муки, 150 грамм творога (любой жирности), 70 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, щепоточка соли.

  1. Ложкой или вилкой нужно хорошенечко размять творог, всыпать туда сахар и подсолить, также вбейте туда яйцо, перемешайте до однородной массы, добавляя при этом по одной столовой ложке растительного масла, не переставая мешать.
  2. Всыпьте теперь туда разрыхлитель и просеянную муку, вымешивайте тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его на полоски шириной примерно 6-7 см и из них уже легко можно вырезать треугольники.
  3. Эту полоску можно поделить на квадратики, а квадратик на треугольник, получатся 2 равные части. На каждый треугольник кладите начинку, например джем или вареную сгущенку, скручиваем рогалик от широкой стороны к узкой.

Выкладываем рогалики на противень смазанным маслом, по желанию смазываем их взбитым яйцом для красоты. В заранее разогретую духовку закладываем противень и готовим примерно 20 минут, до золотистого цвета. Температура духовки должна быть 180 градусов.

Творожные конвертики (печенье)

Для приготовления этого рецепта нам потребуется :

пол кг творога любой жирности, 200-240 г слив-го масла, 2 ст. муки высшего сорта, 4 столовые ложки сахарного песка, необходимо добавить 1/3 чайной ложки соды или разрыхлителя для воздушности теста.

Начинаем приготовление печенье из творога.

  1. На крупной терке натрем замороженное слив. масло, обязательно насыпим муки и крошку при натирании будем перемешивать. Когда закончим, нужно творог всыпать в миску и хорошо размять вилкой до однородного состояния, всыпим в него сахар и перемешаем.
  2. Творожную массу смешиваем с маслом и вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Теперь тесту нужно настояться, для этого убираем его в холодильник на пол часа.
  3. Когда пройдет время, достаем тесто с холодильника и раскатываем пласт подпыляя мукой, толщина примерно должна быть 3-4 мм.
  4. Далее берем стакан и вырезаем из этого пласта кружочки похожие на круглые печенье, каждый кружочек можно посыпать сахаром и по желанию корицей, получится нереально вкусно!
  5. Каждый кружок складываем в двое и кладем печенье на противень, сам противень смазывать не обязательно, но желательно.

По желанию печенье из творога смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут. Давайте почитаем и другие рецепты!

Простые творожные палочки (печенье)

Для приготовления рецепта «печенье из творога» на скорую руку нам потребуется:

пол кг творожка, 2 ста-на муки, 200-250 г слив. масла, 1 ч. л. соли.

Приготовление печенье на скорую руку.

  1. Нужно тщательно перетереть творог в миске до однородного состояния, добавьте туда после этой процедуры соль, просеянную муку, мягкое сливочное масло, предварительно подержав его при комнатной температуре, и замешиваем тесто на печенье.
  2. По желанию, тесто можно убрать в холодильник на пол часа для набухания клейковины, но если вам не в терпежку, то можете, прям сразу начать раскатывать творожные палочки.
  3. Формы палочек можно делать любые, по вашему желанию. Противень можно смазать маслом, выкладываем туда все печенье и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Выпечка после приготовления остужается и подается к столу. Идем дальше изучать рецепты!

Вот мы и закончили с вами готовить все рецепты! Печенье и другие вкусности получились вкусными! Я всегда был и буду на стороне тех рецептов, которые готовятся быстро, оставайтесь с нами!

Выпекание десертов из творога

Здравствуйте! Как сладкоежка со стажем, я советую к приготовлению такие прекрасные десерты, как выпечка из творога, несомненным их плюсом будет то, что приготовить их не сложно, не требует особых затрат по времени и не ввергает Вас в большие финансовые расходы.

Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Творожные пончики

Для приготовления нам понадобится:

полтора стакана творога, 3 яйца, полный стакан муки, полстакана сахара, по пол столовые ложки соли с содой, масло растительное рафинированное и пудра сахарная по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Берем вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла и пудры, и тщательно вымешиваем до полной гомогенности, удобней всего вымешивать мягкой пластиковой лопаткой.
  2. Ставим разогреваться масло в скороварке.
  3. Делаем из теста шарики.
  4. Опускаем шарики в разогретое до кипения масло. Периодически переворачиваем их.
  5. Получившиеся пончики кладем на салфетку, что бы масло стекло.

Внимание! Дабы тесто не прилипало к рукам – макаем их в муку.

Выпечка из творога готова! Подавать пончики горячими, засыпанные пудрой, они подойдут к киселю.

Творожный пирог

Для приготовления нам понадобится:

упаковка дрожжей, полкило муки, 2/3 стакана сахара, полпачки масла, полстакана растительного масла, 7 яиц, два стакана творога, полстакана изюма 2/3 стакана йогурта, чайная ложка соли, сахарная пудра по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Дрожжи растворить в воде согласно инструкции.
  2. Вымешиваем чуть подтаявшее масло с солью и половиной приготовленного сахара. Добавляем муку, вымешиваем.
  3. Выливаем дрожжевой раствор добавляем масло растительное, стакан воды и яйцо. Вымешиваем до получения эластичного теста.
  4. Накрываем и даем настояться полчаса.
  5. Творог тщательно перебить с йогуртом, изюмом и остатком яиц и сахара.
  6. Укладываем начинку на раскатанное тесто и сворачиваем в рулон.
  7. Форма для выпекания смазывается маслом. 8 Выпекание осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 200°С в течении получаса. Степень готовности проверяем спичкой или зубочисткой.

Внимание! Форму для выпекания можно не смазывать маслом, а посыпать мукой.

Пирог готов! Подавать не горячим к чаю или киселю Приятного аппетита!

 

postrecept.ru

изумительная выпечка на скорую руку

Многие хозяйки постоянно находятся в поиске рецептов восхитительной выпечки, которой можно побаловать свои родных и гостей на любом празднике. Приготовить невероятно вкусное блюдо к чаепитию, потратив минимум времени, вполне возможно, если использовать проверенные временем рецепты из творога в духовке. Попробуйте сделать несколько лакомств, воспользовавшись нашими рекомендациями и пошаговыми инструкциями. Мы уверены, результат впечатлит не только вас, но и ваших близких!

Интересные рецепты на скорую руку

Творожная выпечка уже долгое время пользуется спросом у сладкоежек. Ватрушки, рогалики, кексы, пироги и даже торты – всё это можно приготовить в максимально короткие сроки, удивив гостей на семейном торжестве. В качестве основного компонента подойдёт как домашний творог, так и покупная творожная масса с курагой, изюмом или черносливом.

Рецепт №1. Творожная запеканка

Изумительная нежная запеканка из творога в духовке станет прекрасной идеей для незабываемого завтрака. На приготовление блюда у вас уйдёт чуть меньше часа, зато ваши любимые долго будут помнить вкус изумительного лакомства. Для запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творожная масса – 200–300 гр.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • сахар – 1–2 ст. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сметана – 50–70 гр.;
  • сливочное масло – 20–30 гр.

Перед приготовлением блюда нужно разогреть духовку до 180–200 градусов. Творог, сахар, манку и яйцо перекладывают в чашу и тщательно перемешивают. У вас должна получиться однородная масса. Форму для запекания обрабатывают растопленным сливочным маслом и выкладывают в неё будущую запеканку. На поверхность массы можно нанести красивые узоры при помощи ножа или вилки, покрыть все тонким слоем сметаны. После этого блюдо отправляют в духовку и держат там до появления красивого золотистого оттенка (примерно 35–40 минут). Творожная запеканка готова!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить взбитыми сливками, сметаной или джемом. Нарезать на порции запеканку лучше сразу, пока она не стала твердеть.

Рецепт №2. «Быстрый» творожный торт

Нежданных гостей можно порадовать изумительным тортом из творога. Для приготовления лакомства потребуются:

  • творог – 200 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – половина стакана;
  • сода и ванилин – на кончике ножа.

Сначала также разогреваем духовку до 190–200 градусов, приступаем к изготовлению теста. Яйца разбиваем в отдельную миску, добавляем сахар и тщательно перемешиваем до появления воздушной пенки. Туда же насыпаем немного соды. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями в жидкую массу. Перемешивать компоненты необходимо качественно, чтобы избежать появления комочков.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, а затем аккуратно вливаем в неё тесто. Ставим всё в духовку на 20–30 минут. Чтобы не терять время на ожидание, можно сделать начинку. Творог или творожную массу переминаем в миске, добавляем в неё ванилин, кусочки кураги или чернослива. Если ингредиент суховат, в него можно добавить немного домашних сливок. Для украшения торта используют шоколад. Его следует растопить на водяной бане или в кастрюле с толстым дном.

Когда корж для сладкого лакомства будет готов, его вынимают из формы и разрезают пополам. Нижнюю часть щедро смазывают начинкой, накрывают другой половиной коржа, а сверху всё украшают жидким шоколадом. Блюдо можно подавать на стол!

Рецепт №3. Сочни

Любителям традиционной русской кухни можно посоветовать приготовить изумительные сочни с творогом. Нежные и мягкие пирожки в духовке со сладкой начинкой разойдутся вмиг! Для теста вам понадобятся:

  • мука – 400 гр.;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар-песок – 100–150 гр.;
  • сода и соль – по ½ чайной ложки;
  • сметана – 4 ст. л.

Начинка включает в себя следующие компоненты:

  • творожная масса – 200 гр.;
  • сахар, сметана и мука – по 1 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.

Из ингредиентов, указанных в первом списке, делают тесто, сильно вымешивать которое не стоит. Все компоненты начинки высыпают в отдельную чашку, доводят до однородной массы. Тесто раскатывают слоем в 4–8 мм, вырезают из него кружочки небольших размеров. В каждую лепёшку кладут немного творожной начинки и запечатывают в виде конвертика. Как только будут вылеплены все сочни, на них наносят тонкий слой яичного желтка и отправляют в разогретую до 200–220 градусов духовку. Выпекают блюдо около 15 минут. Подают на стол горячими.

Рецепт №4. Нежные маффины с изюмом

Западному влиянию подверглась не только музыка, литература и искусство, но и кулинария. Модные в последние годы маффины можно приготовить с добавлением творога и изюма. На блюдо у вас уйдёт не более получаса и минимальное количество ингредиентов, среди которых:

  • творог – 200–250 гр.;
  • сметана с высокой долей жирности – 1–2 ст. л.;
  • сахар – половина стакана;
  • мука и манка – по 100 гр. каждого компонента;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 30–50 гр.

Творог высыпают в чашу, добавляют к нему немного ванилина и сахара, хорошенько всё перемешивают. Отдельно взбивают яйца с солью, а затем полученную массу вливают в творог и снова размешивают компоненты. Мука, манка и разрыхлитель также отправляются в творожную заготовку, сверху добавляют сметану и доводят будущее тесто до однородного состояния.

Благодаря грамотно подобранным компонентам, маффинам не требуется дополнение в виде варенья или шоколадной подливки.

Изюм необходимо залить кипятком, дать постоять ему 5–7 минут, удалить излишки влаги бумажным полотенцем и добавить в массу. В противень ставят формочки для выпекания, заполняют их творожным тестом наполовину и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Блюдо подают в горячем виде к чаю, кофе или освежающему лимонаду.

Предложенные рецепты из творога в духовке, описанные выше, помогут вам создать нежный и вкусный кулинарный шедевр!

Приятного аппетита!

 

edaizduhovki.ru


Смотрите также