Творожный пирог в мультиварке редмонд


Творожный пирог в мультиварке Редмонд

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Что может быть вкуснее, аппетитнее, сытнее и полезнее домашней выпечки из натуральных продуктов, которая при правильном приготовлении получается мягкой, сочной и нежной?

Ведь в сравнении с магазинной продукцией пироги, сделанные в домашних условиях, получаются намного лучше и аппетитней.

Именно поэтому большинство нынешних хозяек стараются уделять внимание каждому интересному и необычному рецепту, чтобы приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое и полезное.

К примеру, это может быть пышный пирог с творогом в мультиварке, который считается прекрасным самостоятельным блюдом, ведь его не стыдно подать к чаю.

Готовить такую выпечку лучше при помощи мультиварки, так как кухонная техника лучшим образом приготовит блюдо, сделав его максимально вкусным и полезным. И это правильно, ведь приготовление творожного пирога в мультиварке Редмонд обладает рядом преимуществ:

  • Тесто получается мягким и пышным, так как поднимается оно при помощи оптимальной и неизменной температуры, что обеспечивает отличный результат.
  • Благодаря форме чаши мультиварки изделие получается довольно высоким и ровным.
  • Если правильно следовать рецепту, пирог из творога не будет ломаться и крошиться, а также не потеряет форму во время его вытаскивания из чаши.
  • Выпечка получится легкого коричневого цвета, а также хорошо пропечется.

Именно поэтому многие женщины пекут творожный пирог при помощи мультиварки, ведь это намного проще и удобнее, нежели приготовление в печи или духовом шкафу.

Дело в том, что во время выпечки в мультиварке не нужно наблюдать за процессом и бояться, что тесто подгорит, а пирог неравномерно пропечется.

Кухонная техника способна сделать любое мучное изделие вкусным и полезным, поэтому можно не бояться, что пирог получится непропечённым и развалиться в процессе резки.

Творожное тесто на сегодняшний день хорошо известно многим кулинарам, ведь оно очень нежное и пышное – а эти качества непременно передадутся выпечке, и та непременно станет в 2-3 раза пышнее.

Поэтому из него можно делать не только пироги, но также булочки, торты и кексы. По желанию любую выпечку можно разнообразить вареньем, джемом, помадкой, фруктами и ягодами, заварным кремом и так далее.

Если же вы готовите этот рецепт, чтобы подать к чаю, пирог можно просто порезать на тонкие кусочки и посыпать сахарной пудрой или шоколадом.

По желанию такое тесто можно использовать для приготовления домашних коржей для торта, который непременно получится мягким и сочным.

Важно заметить, что тесто на основе творога отлично сочетается с любыми кремами, джемами и прочими дополнениями, поэтому вы можете смело экспериментировать со сладкой выпечкой, чтобы в итоге получить прекрасный результат мучного изделия.

Как приготовить выпечку

Чтобы приготовить пирог из творога при помощи мультиварки, нужно приготовить необходимые ингредиенты, после чего можно смело приступать к кулинарному творению.

Ингредиенты:

Творог - 250 гр.
Сметана - 120 гр.
Мука - 350 гр.
Ванилин - немного
Масло - немного
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 гр.
Разрыхлитель - немного

Из данного количества продуктов у вас получится выпечка, высотой 10-13 см, поэтому если вам нужно приготовить большой пирог, чтобы накормить всю семью, можно взять больше ингредиентов.

Также стоит обратить внимание на качество творога – если он липкий, не рассыпчатый и «тугой», значит, тесто не поднимется и будет твердым.

Шаг 1

В глубокой емкости смешиваем сметану с творогом – в результате должна получиться мягкая и однородная масса. Если же крупинки творога остались твердыми, это ухудшит вкус блюда.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до того момента, пока песок полностью не растворится. Затем добавляем ванилин и еще раз перемешиваем массу.

Шаг 3

Добавляем творожную массу к яйцам и аккуратно перемешиваем смесь, чтобы она не осела и не потеряла пышность.

Шаг 4

Муку просеиваем и высыпаем в основную массу. Затем перемешиваем тесто, чтобы оно стало однородным.

Шаг 5

Добавляем в тесто разрыхлитель – в результате оно должно получиться в меру тугим, но сильно липнущим к рукам.

Шаг 6

Чашу промазываем маслом и вкладываем в нее руками тесто. Устанавливаем программу «Выпечка» на 40 минут.

Готовый пирог получится пышным, нежным и золотистым.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Творожный пирог в мультиварке редмонд, рецепт

Опубликовано 02.05.2014 Разместил: Ксюня [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Известно, что организм должен получать сбалансированное питание. Если бы это удавалось – многих проблем со здоровьем удалось бы избежать. В достаточном количестве в нашем рационе должны присутствовать и жиры различного происхождения, и белки, и углеводы, и витамины и минералы. Особенно это важно для растущего организма, для беременных и кормящих матерей, для лиц, сидячих на диете. Отдельно хочется отметить в этом ряду молочные продукты. К сожалению не все их любят, не у всех их принимает организм. Вот тут-то и нужно подключить смекалку: есть великое множество блюд, основу которых составляют молочные продукты, например, творожная запеканка с изюмом и черникой. Или входят в их состав в достаточном количестве. И мы хотим вам предложить такое блюдо – простой творожный пирог в мультиварке. В его состав входит ну очень полезный творог, очень полезные замороженные ягоды и минимум муки. С начинкой в нашем пироге можно поэкспериментировать: заменить замороженные ягоды на свежие или на сухофрукты, добавить свежие яблоки и т. п. Получается пирог очень легким, воздушным, просто тает во рту. А готовить творожный пирог в мультиварке редмонд одно удовольствие - выбираем нужный режим и время, пирог пропекается равномерно, с легкой корочкой. Можно по разному оформить и верх пирога. Но это уже по вашим вкусовым предпочтениям. Итак, представляем наш рецепт творожного пирога в мультиварке.

Ингредиенты:- творог – 500 гр.;- яйца куриные – 5 шт.;- сахар – 75 гр.;- мука пшеничная – 60 гр.;- сливочное масло – 10 гр.;- соль – 0,5 ч.л.;- ягоды свежие или замороженные – 200 гр.

Белки отделяем от желтков.

В белки добавляем соль, миксером взбиваем до устойчивой пены.

Творог натираем на крупную терку.

Добавляем к творогу желтки.

Добавляем сахар.

Высыпаем муку.

Тщательно перемешиваем творог вилкой до однородной массы.

В творожную массу добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в чашу половину творожной массы.

Сверху творожной массы выложить слой ягод. В качестве начинки можно использовать любые ягоды замороженные или свежие, также измельченные фрукты.

Поверх ягод выкладываем оставшуюся часть творожной массы и разравниваем. Закрываем чашу мультиварки, выбираем программу «Выпечка/Запекание», устанавливаем время приготовления 30 минут.

После звукового сигнала дать постоять еще 15 минут, после чего пирог можно вынимать. Сверху украшаем пирог заварным или шоколадным кремом, ягодами.

Если вы любите десерты из творога, обязательно попробуйте приготовить творожный мусс с персиками, вкус его вас приятно удивит.

Приятного чаепития! Автор: Ксения Лушпай.

every-holiday.ru

Пирог с творогом в мультиварке редмонд: рецепт с персиками

К отдельным видам выпечки можно отнести творожную. Ее даже обязательно нужно выделять. Почему? Основная изюминка такой выпечки – именно в твороге. Это действительно полезный молочный продукт, как и молоко в целом. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, например, кальций, который полезен для зубов и костей. Но между тем, творог сам по себе, без каких-либо добавок, любят не все, особенно дети, которым этот продукт просто необходим. В этом весь парадокс. Поэтому выпечка с творогом позволяет скрасить его вкус, сохранив при этом полезные свойства. Мы приготовим пирог с творогом в мультиварке. Есть множество способов, как это можно сделать. Рецепты сильно варьируются от самых простых – по типу запеканки, до сложных и необычных. Мы же все-таки предпочитаем максимально украшать рецепты, поэтому наш пирог будет приготовлен с дополнительной начинкой.

К слову, эта начинка прекрасно сочетается с творожными пирогами, возможно, вы даже знаете один из подобных рецептов. Это консервированные персики. И хоть наш выбор пал именно на эти фрукты, вы вполне можете изменить рецепт, приготовив выпечку без персиков, либо добавив что-то другое. Кстати, здесь будет готовиться песочное тесто. Вы хоть раз пробовали его приготовить в мультиварке? На самом деле, ее использование никак не помешает получить превосходный результат. Тем более, что рецепт специально продуман для мультиварки редмонд.

Объем чаши у редмонд должен быть около 4,5 литров. Если же чаша меньше, то уменьшайте пропорции ингредиентов.

Кстати, что нам понадобится?

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • консервированные персики – 500 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • половина лимона;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.

Ингредиенты очень простые и полностью соответствуют стандартному набору для песочного теста и соответствующей начинки. Заметьте, что мы не написали сразу о жирности творога и сметаны. На самом деле, чем жирнее продукты мы возьмем, тем нежнее получится начинка. То есть лучше всего брать сметану не менее 20% жирности, а творог не менее 5%. Кстати, его необязательно брать самый свежий, если он лежит у вас уже пару дней, то так будет даже лучше. Что касается другой составляющей, значительно влияющей на внешний вид всего блюда, – яиц, то их лучше брать деревенские, с насыщенным оранжевым цветом желтка, тогда цвет теста и начинки приобретет аппетитный оттенок. Итак, вернемся к рецепту и начнем готовить.

Замешивание песочного теста

Основной успех такого теста зависит от правильной температуры ингредиентов. Если мука и сахар всегда сохраняют свою комнатную температуру, то яйца и сливочное масло обычно хранятся в холодильнике. Насчет яиц можно сильно не беспокоиться, а вот о масле стоит позаботиться заранее. Оно должно быть совершенно нехолодным, а даже наоборот, растопленным.

Но мы крайне не советуем растапливать его в микроволновке, потому что нам совершенно не нужна в рецепте жидкость вместо масла. Если и пользуетесь микроволновкой, то внимательно следите за тем, чтобы сливочное масло не вскипело, а лишь стало мягким и податливым.

1. Сначала смешиваем размягченное масло и сахар. Лучше воспользоваться миксером, чтобы сделать это быстрее и масса получилась равномерно воздушной. Хотя можно смешать ингредиенты и вилкой, это займет немного больше времени.

2. Затем в сахарную массу отправляются два яйца. Они помогут скрепить наше тесто, чтобы оно не образовывало крошки. Просто хорошо перемешайте всю массу, чтобы добиться однородности настолько, насколько это возможно.

3. Муку же нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Просеивается она через мелкое сито. Можно даже сделать это несколько раз.

4. Добавляем муку в получившуюся массу. Сначала размешиваем все просто вилкой. Добавляем муку до того момента, пока тесто не станет настолько плотным, чтобы месить его руками. Не забудьте, что оно должно получиться достаточно эластичным. Промесите его так около пяти минут, чтобы тесто стало максимально однородным.

5. Скатайте его в шарик и поставьте в холодильник примерно на десять минут, чтобы оно охладилось.

6. После смажьте чашу мультиварки редмонд сливочным маслом. В нее нужно раскатать пласт теста так, чтобы оно заполнило полностью дно и образовало бортики, в них мы как раз будем задерживать начинку. Можете сделать это руками или любым удобным для вас способом.

7. Отправьте чашу мультиварки редмонд опять в холодильник. Пусть тесто остывает, пока мы готовим другую часть рецепта.

Подготавливаем начинку

Начинка у нас получается очень нежная, к тому же ее будет достаточно много.

1. Возьмите большую миску, выложите туда творог, сметану, одно яйцо, ванильный сахар, крахмал, отожмите сок из половины лимона. По желанию можно добавить еще немного сахара, чтобы начинка была слаще. Тогда просто разделите сахар на два части. Например, всего 100 грамм в тесто, а оставшуюся часть в начинку.

2. Тщательно взбейте смесь миксером, чтобы получилась однородная пышная масса. Конечно, чтобы взбивалось проще, вы можете все ингредиенты добавлять последовательно. Это никак не влияет на рецепт и на конечный продукт.

3. Также в рецепте присутствует еще один вид начинки – персики. Но их подготавливать никак не нужно, ведь они консервированные. Просто сразу слейте куда-нибудь сок. Нам понадобятся половинки персиков. Но вы можете сделать четвертинки или кусочки еще меньше. Все зависит от вашего вкуса. На этом вся начинка из рецепта считается подготовленной.

Выпекаем пирог и подаем к столу

1. Теперь, когда все абсолютно готово, чтобы начать выпекать, достаем из холодильника чашу с тестом. Сразу помещаем ее в мультиварку редмонд.

2. Выкладываем сверху ровным слоем творожную массу. Именно для этого нам нужны были бортики, чтобы такое большое количество начинки равномерно распределилось на песочной основе.

3. Разровняйте поверхность творога и выложите сверху консервированные персики. Это могут быть также ягоды или другие фрукты, какие вам больше нравятся.

4. Включаем в мультиварке редмонд режим «Выпечка». На весь объем хватит одного часа приготовления. Не волнуйтесь, что что-то не приготовится или подгорит. Можете уйти делать свои дела на этот час. Правда, по окончанию программы «выпечка» нужно дать пирогу немного остыть, а потом уже вытаскивать. Можете сразу его разрезать и подавать к столу, а можно подавать пирог в остывшем виде, это не влияет на вкус.

Возьмите рецепт себе на заметку и готовьте, вам обязательно понравится. Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Мука300 гр.
  • Сахар60 гр.
  • Разрыхлитель1 ст. л.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сметана3 ст. л.
  • Творог400 гр.
  • Ванильный сахар1 ст. л.
  • Яйца2 шт.
  • Растительное масло1 ст. л.

Этот пирог похож на большую, вкусную ватрушку!)

1 этап
  • Мука300 гр.
  • Сахар60 гр.
  • Разрыхлитель1 ст. л.

Соединяем муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

2 этап
  • Масло сливочное 200 гр.

В мучную смесь натираем на крупной терке сливочное масло.

3 этап

Тщательно разминаем руками.

4 этап

Получившуюся массу делим на две части. Одна часть должна быть чуть больше другой.

5 этап
  • Сметана3 ст. л.

Большую часть массы оставляем в миске и добавляем к ней сметану. Замешиваем тесто руками.

6 этап

Тесто должно получиться упругим и легко формироваться в шар.

7 этап
  • Творог400 гр.
  • Ванильный сахар1 ст. л.
  • Яйца2 шт.

Теперь готовим начинку... Смешиваем блендером творог,ванильный сахар и яйца. Если хотите начинку послаще, то можно добавить обычный сахар по вкусу.

8 этап
  • Растительное масло1 ст. л.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем сметанное тесто, формируем бортики по краям.

9 этап

Заливаем творожную начинку.

10 этап

Сверху присыпаем оставшимся тестом. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 1 час.

Приятного аппетита!

Фудшоты наших пользователей

  • puzzle

  • khregina77

  • dyvchik

  • Okk

timecook.ru


Смотрите также