Творожный слоеный пирог


Слоеный пирог с творогом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Слоеный пирог с творогом чем-то напоминает знаменитую молдавскую вертуту, но с более хрустящей слоеной корочкой. Начинку для данного чуда можно менять по вкусу, делая ее сладкой либо пряно-соленой, и, конечно, в зависимости от этого такая выпечка будет либо шикарным десертом, либо очень аппетитной закуской к повседневному или праздничному столу!

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с творогом:

  1. Тесто слоеное (бездрожжевое) 500 грамм
  2. Творог жирный 9% (не жидкий) 500 грамм
  3. Сахар 5 столовых ложек (без горки)
  4. Соль щепотка
  5. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  6. Яйцо куриное 3 штуки
  7. Масло сливочное 20 грамм
  8. Мука пшеничная 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, духовка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки (диаметр 26–27 сантиметров), сито с мелкой сеткой, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, скалка, металлический кухонный шпатель, пекарская кисть, глубокая пиала, кухонные прихватки, широкая кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление слоеного пирога с творогом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь примерно за 30–40 минут, хотя можно и за 1 час до начала приготовления выкладываем на столешницу упаковку слоеного теста. Очень бережно, конечно, если получится, разворачиваем мучной полуфабрикат во всю длину и оставляем при комнатной температуре, чтобы подтаял. Затем включаем духовку для разогрева на 200 градусов Цельсия и смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков круглой противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки тонким слоем сливочного масла.Дальше при помощи сита с мелкой сеткой протираем в глубокую миску нужное количество нежидкого, лучше рыхлого жирного творога. Добавляем к нему соль, а также два вида сахара: обычный песок и ванильный. Туда же вбиваем пару куриных яиц и хорошенечко все перемешиваем до однородной консистенции. Начинка для пирога должна получиться полугустой, она ни в коем случае не должна течь. Оставшееся яйцо отправляем в небольшую пиалу, взбиваем столовой вилкой до легкой пышности и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: формируем слоеный пирог с творогом.
Спустя некоторое время, когда тесто полностью разморозится, выкладываем его на предварительно притрушенную мукой столешницу и металлическим кухонным шпателем делим на 2 равные части. Каждую из них по очереди при помощи скалки раскатываем в квадратный либо круглый пласт, так чтобы площадь мучного полуфабриката увеличилась в 2,5, а лучше 3 раза. По желанию основу можно сделать совсем тонкой, от этого пирог получится менее высоким, но довольно слоистым и, естественно, более вкусным.После этого распределяем на поверхность одного из кусочка теста половину творожной начинки, оставляя с каждого края по 2 сантиметра свободного пространства, и скатываем его в плотный рулет. Теперь, придерживая его ладонями с обоих концов, сворачиваем получившееся изделие в жгут, напоминающий по форме канат, и очень аккуратно перемещаем его на середину подготовленной формы, сворачивая улиткой.Так же поступаем с оставшимся тестом и начинкой, состыковываем конец второго рулета с первым и продолжаем выкладывать его по спирали в виде кольцевого пирога. Потом при помощи пекарской кисти смазываем его ранее взбитым яйцом, прокалываем в нескольких местах зубцами вилки и идем дальше.
Шаг 3: выпекаем слоеный пирог с творогом.
Если духовка нагрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой десерт. Выпекаем его в течение 45–50 минут, но лучше начать следит за его готовностью уже через 35 минут, слоеное тесто бывает разного качества.Как только пирог покроется румяной бежево-коричневой корочкой, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму с ароматно пахнущим изделием на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем выпечке полностью остыть до комнатной температуры, потом поддеваем ее широкой кухонной лопаткой, перемещаем на поднос либо большое плоское блюдо и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем слоеный пирог с творогом.
Слоеный пирог с творогом подается комнатной температуры как десерт. Сервируют его на подносе, большом плоском блюде либо сразу порциями на тарелках.В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить сахарную пудру, взбитые сливки, сметану, варенье, джем, любимый крем, сгущенное молоко, растопленный шоколад, пару шариков мороженого и, конечно, чай или любой другой напиток по вкусу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если начинка получилась слишком густой, добавьте в нее еще одно куриное яйцо, если вышла очень жидкой, тогда всыпьте в творожную массу пару столовых ложек манки и дайте смеси постоять 15–20 минут, чтобы крупа разбухла;

– по желанию в начинку можно добавить изюм, цукаты, сухофрукты, вяленые ягоды либо свежие фрукты, но последние лучше перед использованием замочить в теплой воде на 20–30 минут, чтобы стали более мягкими, затем обсушить бумажными полотенцами и только после этого положить в творожную смесь;

– у вас нет большой формы для выпечки? Тогда готовьте пирог на противне, застеленном пекарской либо пергаментной бумагой;

– творог слишком сухой и обезжиренный, а пирожок все равно хочется приготовить? Не беда – добавьте в данный продукт пару столовых ложек сметаны или сливок.

www.tvcook.ru

Слоеный пирог с творогом

 

Если вы не представляете душевного чаепития без плитки шоколада, сладких маффинов и кусочка пирога, то можете либо это всё купить в магазине, либо приготовить самостоятельно на своей кухне. В первом случае, будет красиво и вкусно. Но при этом в таких сладостях не будет души. Вы не видели, как кондитер замешивал тесто, как беспокоился, подойдёт ли оно, как потом лепил руками витиеватые фигурки для пирога и с нетерпением ждал, чтобы снять пробу. Скорее всего, весь процесс выполнила машина. Домашняя выпечка – это не безликий конвейер, это самый что ни на есть творческий процесс сродни живописи или музыке: так же, как взяв обычные краски, можно получить необычной красоты картину, из доступных продуктов тоже можно сделать шедевр, например, слоеный пирог с творогом «Улитка». Я хочу предложить вам один из простейших вариантов этой выпечки, потому что для неё не нужно отдельно замешивать тесто или смешивать компоненты, идущие в начинку. Возьмём уже готовое слоёное бездрожжевое тесто, сладкую творожную массу и получим великолепный пирог к чаю.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • творожная масса (у меня была с курагой) – 1 пачка;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка + немного для смазывания формы;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить слоеный пирог с творогом:

Как понимаете, если решите печь пирог из домашнего слоеного теста, а также взять не готовую творожную массу, а творог, то список ингредиентов значительно увеличится, как, впрочем, и время, затраченное на неё.

 

Размораживаем тесто. Для этого дополнительно ничего делать не нужно, достаточно выложить его из морозильника на стол и оставить на минут 40. Когда тесто стало мягким и хорошо поддающимся раскатке, включаем разогреваться духовой шкаф на температуру 250 градусов и занимаемся слоёной основой для пирога. Пласты буквально по пару раз раскатываем в одном направлении и разрезаем пополам. Получившиеся полоски осторожно, чтобы не разорвать, растягиваем по ширине.

 

Для начинки смешиваем сладкую творожную массу, сметану и растопленное масло.

Если вам после того, как её перемешали, не хватило сочности, добавьте ещё ложку сметаны. Выкладываем начинку на середину полоски и защипываем края.

Если вы плохо это сделаете, то творог окажется не внутри пирога, а снаружи.

Форму смазываем сливочным маслом и кладём в неё слоёно-творожную колбаску в форме улитки.

Так же поступаем с другими полосками. Соединяем их между собой, просто защипнув концы.В небольшой миске разбалтываем яйцо, смазываем им пирог.

Ставим его в горячий духовой шкаф. 20 минут при температуре 200 градусов хватит, чтобы он приготовился. Не пересушите. Важно тесту дать остаться мягким и воздушным, а начинке – сочной и нежной.

 

Я подала его семье к чаю с пылу с жару, побоялась, что в остывшем виде он будет невкусным. Но стоит отдать должное этой выпечке, и холодной слоеная улитка тоже была бесподобна.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пирог из слоеного теста с творогом – легкость домашней выпечки

Слоеная выпечка — это быстрый вариант в середине недели, которым можно наслаждаться всей семьей. В этом блюде сочетаются нежный творог с хрустящей масляной выпечкой. Подавать этот пирог можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.

Творожная начинка — абсолютно беспроигрышный вариант. Ее можно использовать для целого множества изделий с тестом, например, для слоеного пирога. Также творог относится к тому виду начинок, с составом которых можно экспериментировать. В рецептах с пирогом лучше использовать более жирный творог, но это не обязательно. Главное, чтобы он не был полностью обезжиренным. В слоеной выпечки творог для начинки придется замесить в однородную массу блендером или вручную.

Слоеное тесто прекрасно обрабатывается после его охлаждения. Оно также удобно и быстро в приготовлении. Это тесто можно легко купить уже в готовом виде, но также оно легко приготовляемо в кухонном комбайне. Конечно, существуют и множество другой способом сделать слоеное тесто вручную, но нужно иметь в виду, что это требует определённых навыков и затрат ингредиентов.

Деревенский пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 кг (2 листа)
  • Творог 5% – 300 г
  • Сливочный сыр (или творог с высоким процентом жирности) – 250 г
  • Растопленное сливочное масло — 1/3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Ванильный экстракт — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Соль — 1/4 чайная ложка
  • Корица — 1/2 чайной ложки

Выложите 2 листа оттаиваемого слоеного теста и разложите на присыпанной мукою поверхности. Сливочный сыр или творог взбить. Растопить масло в микроволновой печи. Процедить творог.

Смешайте творог и сливочный сыр вместе с другими ингредиентами, кроме масла, которое наносится на каждый слой слоеного теста. Распределить смесь на каждом листе из слоеного теста, находящемся примерно на расстоянии 2 см от краев, и примерно 1/2 расстояния теста от узкой стороны теста.

Сложить краешки теста, содержащее начинку и смазать растопленным маслом.Вырезать диагональные прорези под углом 45 градусов на поверхности пирога.Выпекать на смазанной маслом листовой поверхности (на противне) при 250 градусах в течение 30 минут. По истечению времени — проверить, и если тесто не надулось или не поджарилось сверху, оставить еще на 5 минут или больше.

Слоеный пирог с творогом и цуккини

Ингредиенты:

  • Лист слоеного теста – 1 шт.
  • Цуккини (большой) — 1 шт.
  • Творог – 175 г
  • Соль и перец – по вкусу

Разогреть духовку до 200-250 градусов. Развернуть слой слоеного теста и положить его на лист для выпечки вместе с пергаментной бумагой. Смазать растопленным маслом. Вымыть цуккини и нарезать тонкими ломтиками вдоль, используя овощной очиститель. Расположить ломтики на верхней части слоеного теста, слегка приправить солью и перцем.

Взбить творог со специями и выложить на слой цуккини. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

Слоеный пирог с творогом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриные филе – 3 шт.
  • Масло – 60 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный перец – 0,5 шт.
  • Творог — 300 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Тертый сыр — 75-100 г
  • Лимонная цедра одного лимона
  • Готовое прокатанное слоеное тесто — 320 г (1 упаковка)

Предварительно нагреть духовку до 200-250 градусов. Мелко нарезать лук, чеснок и красный перец. Обжарить все в масле до почти карамелизированного состояния. Между тем поместить куриное филе в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и кипятить в течение 10-15 минут (или до готовности).Порезать приготовленную курицу на куски кубиками. Смешать с луком чесноком и красным перцем.

Используя сито, вылить жидкость из творога, поместить в емкость и смешайте до однородности. Добавить лимонную цедру и смешать. Отложить в сторону.Смазать лист для выпечки маслом и положить слоёный лист теста так чтобы он мог вместить содержимое пирога.

Соединить творог с другими ингредиентами в сковороде, а затем поместить смесь в центр теста. Посыпать начинкой тертым сыром. Сложить края друг над другом, например, в рулет. Уплотнить два открытых края, нажимая их вместе. Перевернуть весь пирог таким образом, чтобы шов был направлен вниз. Смазать молоком и выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Венгерский слоеный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 4% — 500-600 г
  • Необработанная мука – 400-500 г
  • Соль
  • Несоленое масло (порезанное на ломтики) – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.

Положить творог в сито над миской; оставить стекать в течение около 2 часов.В кухонном комбайне смешать муку и соль. Положить кусочки масла над мукой; взбивать включая и выключая, пока масло не растворить полностью в смеси.Разложить половину творога над тестом; взбивать включая и выключая комбайн только до тех пор, пока не сформируется сплоченный шар. Разделить тесто на две половины.

Разложить каждый шар теста на плоскость и оберните каждый в пластиковую пленку. Охлаждать в течение, как минимум, 4 часов. После чего достать и раскатать два диска. Один положить в форму для запекания. Творог смешать с оставшимся (около 100 г) маслом, приправить. Взбить яйцо и смешать. Выложить на массу в форму с тестом. Сверху выложить второй диск теста и закрепить края пирога. Выпекать 25 минут.

Слоеный пирог с творогом и шпинатом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Творог — 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Замороженный шпинат (размороженный) — 200г
  • Тертый сыр чеддер – 300 г
  • Приправы — (1/2 чайной ложки мускатного ореха, соль и перец по вкусу)

Одну часть слоеного теста выровнять на блюде, в котором будет запекаться пирог. Смазать поверхность теста маслом. Смешать яйца, творог, сыр, шпинат и специи. Все взбить в кухонном комбайне или вручную. Выложить смесь на блюдо с тестом. Сверху выложить вторую часть теста и смазать яичным желтком. Сделать прорези.

Выпекать при 200 градусах в течение 35 минут или до тех пор, пока поверхность пирога не станет золотой. Оставить остывать минимум на 15 минут. Если порезать пирог слишком рано, начинка может быть немного водянистой, поэтому лучше подождать.

Греческий пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 шт
  • Сыр Фета – 6-8 частей (300 г)
  • Творог – 250-350 г
  • Сливочный сыр – 200г
  • Яйцо – 1 шт.

Разогреть духовку до 250 градусов.Смешать сыры и яйца вместе в миске, взбивать пока они не будут однородной массы. Разровнять одну часть слоеного теста в блюде для запекания. Выложить начинку. Сверху выложить вторую часть теста. Сделать прорези. Смазать маслом поверхность теста со всех сторон. Выпекать 30 минут.

Сладкий пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 20 г
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Творог — 250 г
  • Масло при комнатной температуре, (нарезать кубиками) — 125 г
  • Холодное масло — 100 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Абрикосовое варенье — 8 столовых ложек

В большой миске перемешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Просеять творог, так что в итоге вы получите сухую сырую смесь. Смешайте это вместе с маслом 125 г через смесь муки и размять до тех пор, пока у вас не будет однородного теста. Оберните пленкой и охладите в течение тридцати минут.

На мучной поверхности выкатите тесто на большой прямоугольник. Разрежьте холодное масло на тонкие ломтики и разделите их на 2/3 прямоугольника.Сложите матовую часть над серединой, затем верхнюю часть над серединой. Охладите тесто в течение 30 минут в холодильнике.

Повторите тесто на прямоугольник и повторите предыдущий шаг, пока у вас не будет всего 5 оборотов. Раскатайте тесто. Распространите одну столовую ложку начинки над серединой теста. Выложите вторую часть теста сверху. Сделайте прорези. Смажьте яйцом поверхность пирога. Посыпьте немного сахара, затем выпекайте в течение 18 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящего.

salativse.ru

Пирог из слоеного теста с творогом

Среди огромного многообразия рецептов приготовления пирогов из готового слоеного теста особой популярностью пользуются вариации на творожную тему. Такие изделия получаются не только божественно вкусными, но и чрезвычайно полезными, учитывая питательную ценность творога.

Сладкий пирог из слоеного дрожжевого теста с творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (дрожжевое) – 495 г;
  • мука – 35 г;
  • творог (сухой) – 445 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • изюм без косточек – 110 г;
  • сахар ванильный – 20 г.

Приготовление

Чтобы приготовить слоеный творожный пирог, перетираем творог с сахарным песком, ванильным сахаром и желтками, после чего вмешиваем промытый и распаренный изюм и вводим взбитые до плотной и густой пены яичные белки.

На припыленной мукой поверхности немного раскатываем размороженный пласт слоеного теста и распределяем равномерно сверху приготовленную творожную начинку. Теперь сворачиваем пласт рулетом, защипываем хорошенько края и накалываем изделие вилкой сверху по всему периметру. Осталось только смазать пирог яичным желтком и довести его до готовности и румяности в прогретой до 185 градусов духовке. Для этого потребуется примерно тридцать-тридцать пять минут.

Открытый пирог с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 320 г;
  • мука – 25 г;
  • творог зернистый – 320 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 70 г;
  • лимон – 80 г;
  • изюм без косточек – 1 горсть;
  • сметана – 90 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению пирога, достаем размораживаться тесто и запариваем промытый изюм подогретой водичкой. В это время займемся непосредственно творожной начинкой. Зернистый творог растираем в миске с сахарными кристаллами, после чего вмешиваем сметану, вбиваем два яйца, добавляем цедру половинки среднего лимона и вливаем немного сока с цитруса. Еще раз массу хорошенько перемешиваем и закладываем распаренный и обсушенный немного изюм.

Теперь раскатываем при помощи скалки тесто слоеное бездрожжевое, припылив в это время поверхность мукой, после чего при помощи все той же скалки перемещаем пласт в промасленную форму, подходящую для духовки. Оформляем при этом бортики высотой до трех сантиметров, накалываем тесто по всему периметру вилкой и выкладываем на него подготовленную шелковистую творожную массу.

Для выпекания изделия необходимо заранее прогреть до 185 градусов духовку и поместить в нее заготовку на сорок пять минут. Минут за десять до завершения процесса при помощи вилки нарушаем целостность творожной поверхности и даем немного подпечься полученным бугоркам. Получим в результате эффектную рельефную поверхность пирога.

Несладкий пирог из слоеного теста с зеленью и творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 320 г;
  • мука – 25 г;
  • творог зернистый – 620 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 190 г;
  • перец молотый черный и крупная морская соль – по вкусу;
  • зелень свежая нарубленная на свой выбор – 1 горсть.

Приготовление

Несладкие пироги из слоеного теста можно испечь с мясом или грибами, а мы в данном случае сделаем кушанье с творогом и зеленью. Получится не менее вкусно и аппетитно.

Итак, пока размораживается тесто, займемся начинкой. Растираем творог хорошенько, добавляем соль морскую, перец и мелко нарубленную зелень, вбиваем также яйца и еще раз тщательно перемешиваем.

Раскатанный слоеный пласт также как и в предыдущем случае располагаем в форме для выпечки, накалываем его по всему периметру и выкладываем сверху творожное наполнение. Сверху распределяем тонкие пластины плавленого сыра, подворачиваем по бокам бортики наверх, а из остатков теста вырезаем произвольные или фигурные ломтики из теста и выкладываем их сверху.

Подрумянится такой пирог быстро. Уже через сорок минут пребывания в духовке он пропечется и станет аппетитным и ароматным.

 

womanadvice.ru

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

easycookschool.com

Слоеный пирог с творогом и сыром из готового теста

Всем привет! Сегодня у меня еще один пошаговый фото рецепт несладкой выпечки, это вкусный пирог из готового бездрожжевого слоеного  теста с сыром и творогом, одним словом, ленивые хачапури 😉

Для рецепта слоеного сырного пирога с творогом понадобятся:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка 500 г,
  • Творог 350 г,
  • Сыр – 350 г,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Соль – щепотка,
  • Специи и зелень – по вкусу и по желанию,

Для смазки пирога:

  • Желток – 1 шт.,
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Как приготовить пирог из  готового слоеного теста с творогом и сыром

Приготовим сначала начинку для быстрого слоеного пирога с творогом и сыром. Для этого твердый сыр натереть на терке, у меня был мягкий слабо соленый адыгейский сыр, я его размяла руками. Сыр смешать с творогом, добавить кусочек размягченного сливочного масла, соль, по желанию специи и зелень. Творожно – сырную начинку для ленивого пирога из слоеного теста хорошо вымешать.

Оттаявшее без дрожжевое слоеное тесто разделить на две части. У меня было две квадратных пластины замороженного теста, каждую я сначала скатала в шарик, а потом раскатала из них тонкие лепешки. Одну слоеную лепешку мне захотелось сделать круглой, другую - прямоугольной формы.

Распределив равномерно начинку из творога и сыра по слоеному тесту, сформовать открытые сырные пироги или ленивые хачапури.

Для смазывания пирога взбивается желток с растительным маслом, этой желточной смесью при помощи кисточки смазываются быстрые слоеные пироги.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пироги из слоеного теста с творогом и сыром до золотистой корочки.

Ленивые слоеные хачапури подавать в теплом или холодном виде к первым блюдам или со сладким чаем для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта

ХАЧАПУРИ ИЗ  ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА в духовке, на сковороде и в мультиварке

 

 

Еще один рецепт выпечки из готового слоеного теста с видео канала Ютуб

Курник из слоеного теста

от Антона Ершова

Для слоеного пирога с курицей понадобятся:

  • Слоеное тесто,
  • Бедра куриные,
  • Вареный картофель,
  • Сливочное масло,
  • Репчатый лук,
  • Тимьян,
  • Чеснок,
  • Яйцо.

zapisnayaknigka.ru

Вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками

Покупное тесто-полуфабрикат — находка для пекарей, позволяет исключить трудоемкий и длительный процесс замеса, минимизировать набор продуктов, добавив лишь начинку, экспериментировать с размерами, формой слоек, рогаликов, пирожков, оперативно испечь большой слоеный пирог с творогом, фруктами, ягодами или в закусочном варианте с рыбой, мясом, овощами. Следуя инструкции конкретного производителя, заранее размораживайте мучной сверток.

Рубрики: Выпечка Пироги Рецепты С пошаговыми фото Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Выход: 5 порций

Ингредиенты для слоеного пирога с творогом и яблоками

  • Слоеное тесто - 300 г
  • Сахар - 100 г
  • Творог - 200 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Яблоки - 2 шт.

Пошаговый рецепт слоеного пирога с творогом

Для сладкого слоеного пирога рекомендуем творог дополнить сочными фруктами и сегодня - это яблоки. Для несладкого выбирайте перец, всевозможную зелень, с чесночным ароматом черемшу. Также под рукой держим сахар, желток, размороженное тесто.

Вытягиваем пласт не слишком тонко, достаточно раскатать толщиной 3-4 мм.

Сухой творог можно смешать с ложкой-другой сметаны, йогурта, растопленного сливочного масла или яйцом — в домашних условиях действуйте по желанию. Достаточно жирный творог равномерно растягиваем с одной половины лепешки — ориентируемся на длину основы.

Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, делим тонкими дольками, чтобы нарезка успела пропариться. Накрываем творожный слой по всей длине.

Густо посыпаем сахарным песком, пару ложек оставляем для покрытия пирога-заготовки.

Накрываем начинку второй/свободной половиной теста, стыки плотно прижимаем, неликвидный край отрезаем.

Из обрезков тянем тонкий валик, например, зигзагом выкладываем сверху, смазываем взболтанным с ложкой воды желтком и еще мокрым посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем слоеный пирог с творогом и яблоками в раскаленную духовке около получаса при температуре 190 градусов.

Остудив, слоеный пирог с творогом, яблоками и хрустящей корочкой разрезаем.

Рубрика - Выпечка, Пироги, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru


Смотрите также