Тыквенно творожный пирог в мультиварке


Тыквенный пирог с творогом в мультиварке

Тыквенный пирог с творогом в мультиварке получается ярким, притягивающим аппетит и ароматным. 

Замечательный вкусный и полезный овощ – тыква. Особенно хороши с ней каши и пироги. Тыквенный пирог по рецепту в мультиварке, который я предлагаю Вам сделать сегодня, оценят и взрослые и дети, ведь он получается сытным, ярким, ароматным, поднимающим настроение.

А чтобы не тратить наше драгоценное время на приготовление выпечки, нам всегда на помощь придет мультиварка.

Кроме пирога из тыквы можно приготовить вкусные и сладкие оладьи из тыквы и даже варенье из тыквы. Побалуйте своих родных вкусными и полезными вкусняшками.

Набор продуктов для приготовления тыквенного пирога:

  • тыква свежая – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMONDRMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт

Пошаговая инструкция для блюда "Тыквенный пирог с творогом в мультиварке"

Как сделать тыквенный пирог в мультиварке. Для приготовления тыквенного пирога с творогом отдайте предпочтение овощу с яркой мякотью, он всегда вкуснее. Срежьте с тыквы кожу, удалите семечки и нарежьте на небольшие кусочки.

Измельчите тыкву в блендере (или натрите в терку) и дайте немного постоять, чтобы выделился сок.

Для приготовления теста для пирога в кастрюле смешать яйца с сахаром и взбить миксером,пока сахар полностью не растворится.

Затем всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель (либо соду). Перемешатьсначала с помощью ложки, затем миксером. Ваше тесто должно получиться ровным и однородным.

Измельченную тыкву хорошенько отожмите и выложите к тесту (можно добавить и цедру лимона для более яркого вкуса).

После того как Вы тщательно перемешаете все составляющие тесто, получите вот такое замечательное солнечное тыквенное тесто.

Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным или размягченным сливочным маслом и вылейте в нее все тесто.

Сверху на тесто выложите творог большими кусками, так пирог будет интересней смотреться при подаче.

Выпекается пирог в режиме «Выпечка/Запекание» 35 минут. При это крышка мультиварки должна быть плотно закрыта, ноклапан должен остаться в открытом положении.

Ваша помощница - мультиваркапросигнализирует Вам о готовности выпечки, но не торопитесь сразу открывать её сразу.Необходимо выдержать пирог еще 15-20 минут. Аккуратно извлеките пирог, воспользовавшись чашей для приготовления на пару, и переверните выпечкуна тарелку или блюдо для торта. Перед Вами замечательный аппетитный десерт. Видите, как красиво смотрится творог!

Разрежьте тыквенный пирог с творогом на порционные кусочки и зовите всех к чаю.

Для особенных сладкоежек перед подачей посыпьте тыквенный пирог (фото) сахарной пудрой или полейте медом.

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Блюдо "Тыквенный пирог с творогом в мультиварке" готовила Елена Martan

Загрузка...

gold-recepty.ru

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке, рецепт с фото

 

Хочу поделиться с вами рецептом слоеной творожной запеканки с тыквой, которую можно приготовить в мультиварке. Запеканка в ней получается воздушной, с золотистой корочкой и тающей во рту нежной серединой, по вкусу и структуре напоминающей суфле. Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке послужит прекрасным, сытным, вкусным и полезным завтраком, полдником или ужином для всей семьи. Или можно подать ее в качестве десерта к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм.
  • тыква – 400 грамм.
  • манная крупа – 100 грамм.
  • молоко – 1 стакан.
  • сахар – 200 грамм.
  • яйца – 3 штуки.
  • изюм – 50 грамм.
  • сливочное масло – для смазывания чаши.

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке рецепт:

1. Манную крупу (лучше всего брать эту крупу из твердых сортов пшеницы) заливаем теплым (примерно 30 градусов) молоком и оставляем для набухания на 10 минут, периодически помешивая. Кроме молока манку можно залить сывороткой, кефиром или жидкой сметаной.

2. Сделаем тыквенное пюре. Тыкву очищаем от кожицы и семян, трем ее на крупной терке, выкладываем в глубокую жаропрочную посуду, заливаем 100 мл. холодной воды и тушим на протяжении 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остудить и даем стечь. Измельчаем блендером до однородной массы.

3. В тыквенное пюре добавляем 100 гр. сахара, половину манки, залитой молоком и 1 яйцо. Все хорошо перемешиваем. Тыквенное тесто готово. Делим его на 2 равные части.

4. Изюм промываем, заливаем кипятком и даем размякнуть, оставив его на несколько минут. Затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Если запеканка будет только для взрослых изюм можно залить коньяком.

5. Займемся творожным тестом. Чтобы оно не получилось грубым или жестким протираем творог через сито (или можно использовать для этого дуршлаг).

6. В подготовленный творог добавляем оставшуюся манку, изюм, оставшийся сахар и 2 яйца. Все очень хорошо перемешиваем. Тесто делим на 3 части.

7. Подготавливаем чашу мультиварки, смазав ее сливочным маслом. Выкладываем 1 часть творожного теста, разравниваем с помощью кулинарной лопатки.

8. Сверху тонким ровным слоем выкладываем тыквенное тесто. И также, повторяя слои, выкладываем оставшееся тесто. Должно получиться 3 творожного и 2 тыквенного слоя.

В мультиварке выбираем программу «Выпечка», таймер переставляем на 1 час 10 минут. За 10 минут до конца программы запеканку рекомендую перевернуть, чтоб она была равномерного золотистого цвета.Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

Мультиварка VITEK VT-4217BN. Мощность 900 Вт.

С уважением, Мажаева Марина Игоревна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Тыквенный пирог с манкой в мультиварке

Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусной домашней выпечки - шоколадно-тыквенный пирог с манкой в мультиварке. Готовить мы будем сладкий пирог, который состоит из трех слоев: верхний и нижний – из светлого теста с добавлением тыквы, а между ними – темный, с добавлением какао.

Тыквенный пирог по этому рецепту получается со слегка влажной структурой, очень мягким, пышным, а изумительное сочетание тыквы и шоколада делает его еще и потрясающе вкусным!

Есть несколько вариантов замены начинки в пироге. Для светлого слоя вместо тыквы можно взять морковь или даже кабачок. А для темного, вместо какао – растопленный на водяной бане темный шоколад (1 плитка), растворимый кофе или быстрорастворимое какао (для этого варианта уменьшите сахар на 20 гр).

Если у вас нет готового разрыхлителя для теста, то с его задачей с легкостью справится гашенная уксусом сода (на половину чайной ложки соды нужна всего 2 капли 9% уксуса).

Ингредиенты для тыквенного пирога

  1. Мука пшеничная – 250 гр.
  2. Тыква – 350 гр.
  3. Манная крупа – 50 гр.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сахар – 150 гр.
  6. Сливочное масло – 100 гр.
  7. Какао-порошок – 3 ст.л.
  8. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  9. Сливочное масло – для смазывания чаши

Как приготовить тыквенный пирог с манкой в мультиварке

1. Подготовим тыкву для двух слоев нашего пирога. Для этого натираем ее на терке. Рекомендую использовать сторону со среднего размера зубчиками. Натертый овощ смешиваем с манной крупой – она впитает в себя ненужную излишнюю влагу.

2. Теперь займемся непосредственно тестом – оно у нас будет одно для всех слоев. Яйца очень хорошо взбиваем (миксером на большой скорости) с сахаром и комнатной температуры сливочным маслом. Должна получиться пышная однородная масса. Если вы забыли предварительно достать масло из холодильника, существует несколько легких способов быстро его размягчить. Самый простой из них – натереть масло на средней терке и в таком виде добавить в основу для теста.

3. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Муку перед добавлением рекомендую просеять. Замешиваем негустое тесто, затем делим его на 2 части, одна из которой составляет 1/3 от всего объема, а вторая, соответственно 2/3.

4. В часть теста, которое больше по объему, замешиваем смесь из тыквы и манки. Полученную массу делим на 2 равные части – это будут верхний и нижний слой пирога.

5. В меньшую часть замешиваем какао – это будет средний слой.

6. Подготовим чашу мультиварки, смазав ее дно и стенки (на высоту 6-7 см.) сливочным маслом. Выкладываем одну часть тыквенного теста.

7. Сверху аккуратным слоем выкладываем шоколадное тесто, разравниваем.

8. На темное тесто выкладываем оставшуюся светлую часть. Готовим пирог, выбрав режим выпечка и увеличив время до 50 минут.

Тыквенно-шоколадный пирог с манкой в мультиварке готов. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

3 крутых рецепта с фото

Сладкие творожные пироги в мультиварке — это вкусное и легкое в приготовлении угощение для любого повода. Приготовить их может даже неопытная хозяйка, а продукты являются  доступными, недорогими и найти их можно в любом магазине.

С апельсином и клубникой

Творожный пирог в мультиварке с клубникой и апельсином получится очень нежным, он напоминает суфле. Клубника и апельсин хорошо сочетаются по вкусу. Для приготовления требуются:

  • полкило творога жирностью 9%;
  • 70 г сахара;
  • 5 штук – яйца;
  • 150 г клубники;
  • 150 г апельсина;
  • 50 г муки;
  • соль;
  • масло для смазывания.

Этапы приготовления

  1. Белки отделяются от желтков. К белкам добавляется соль, и они взбиваются в упругую пену.
  2. Апельсин очищается от кожуры и нарезается маленькими кубиками.
  3. Если ягоды клубники крупные, их тоже нужно порезать.
  4. Желтки, сахар и творог перемешиваются миксером до однородности, потом добавляются белки.
  5. Чаша смазывается, и половина подготовленного творога раскладывается по дну. Сверху слоями укладывается апельсин и клубника, а сверху на начинку помещается оставшийся творог.
  6. Готовится блюдо на программе выпекание 45 минут.
  7. После сигнала готовности нужно сразу включить Подогрев на 15 минут, а потом в выключенной мультиварке оставить пирог остывать на 10 минут. Теперь можно доставать и подавать десерт к столу.

Пирог «Жираф»

Это вкусный шоколадно-творожный пирог в мультиварке легко готовить, он прекрасно дополнит любое чаепитие. Чтобы приготовить десерт нужно:

Для теста:

  • 180 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 1 штука – яйцо;
  • полкило муки;
  • разрыхлитель;
  • 30 г какао.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 штуки – яйца;
  • 50 г крахмала кукурузного;
  • ваниль и соль.

Этапы приготовления

  1. В начале масло размягчается – его достают из холодильника за 2 часа до начала готовки.
  2. Масло смешивается с сахаром и яйцом.
  3. Мука обязательно просеивается ситом, смешивается с разрыхлителем и какао.
  4. Мука постепенно засыпается в масляную смесь. После тщательного перемешивания должен получиться податливый комок теста. Его заворачивают в пищевую пленку и помещают на полчаса в холодильник.
  5. Для творожной массы творог перетирается ситом, смешивается со сметаной, взбитыми яйцами, сахаром и крахмалом.
  6. Тесто разделяется на 2 части в соотношении три четверти и одна четверть. Большая часть распределяется по дну чаши мультиварки, на него выливается творог, а из оставшегося теста формируются кусочки, которые размещаются на сверху – получается имитация цвета кожи жирафа.
  7. Мультиварка устанавливается в режим Выпечка на 1 час, после завершение включается Нагрев на 25 минут, потом пирог должен остыть прямо в мультиварке, он немного осядет из-за творога.

Десерт разрезается на порционные куски и подается к чаю или кофе.

Пирог из лаваша

Это настоящий ленивый пирог, так как тесто для него готовить не потребуется. Вместо теста используется лаваш. Блюдо получается сытным и вкусным. Для приготовления понадобится:

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ванилин;
  • соль;
  • 4 штуки – яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 лаваша;
  • 30 г масла сливочного;
  • 180 г сметаны жирностью 15%.

Этапы приготовления

  1. Творог для однородности начинки следует перетереть ситом или пропустить в блендере или кухонном комбайне.
  2. В полученную смесь добавляется сахар, для аромата – ванилин и соль.
  3. Куриное яйцо тоже добавляется в творог, туда же вливается молоко. Оно позволит сделать массу кремообразной. Молоко можно заменить сметаной или кефиром. Все ингредиенты тщательно смешиваются, они должны стать однородной массой.
  4. На столе раскладывается 2 лаваша – их нужно смазать творным кремом, оставляя небольшой отступ от краев.
  5. Лаваши заворачиваются в плотные рулеты.
  6. В чашу после смазывания маслом выкладываются рулеты – по спирали, друг за другом.
  7. Для заливки пирога в емкости следует смешать яйца и сметану, взбить их венчиком и вылить смесь в мультиварку.
  8. Блюдо готовится на программе выпечка 40 минут. Готовый пирог должен остыть в мультиварке в течение 5 минут, потом его можно доставать, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Тыквенный рецепт

Пирог с тыквой и творогом в мультиварке получается ярким и очень вкусным, источает аппетитный аромат. Тыква – это полезный продукт, а пироги с ней получаются просто изумительным. Для рецепта нужны:

  • 200 г свежей мякоти тыквы;
  • 200 г творога;
  • 2 штуки – яйца;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления

  1. Тыква очищается от кожицы и семечек и нарезается небольшими кусочками. Их следует измельчить в блендере или потереть на терке.
  2. Для теста яйца взбиваются с сахаром до его полного растворения. Туда же засыпается мука с разрыхлителем. Сначала все перемешивается ложкой, потом миксером. Масса должна стать однородной.
  3. Измельченная тыква кладется в тесто, туда же добавляется лимонная цедра.
  4. Чаша мультиварки промазывается маслом, в нее выливается тесто, сверху укладывается творог.
  5. Готовится тыквенный пирог всего 35 минут в режиме выпечки. После сигнала о готовности пирог должен остывать прямо в чаще еще 20 – 25 минут.

Творожный пирог с тыквой смотрится очень красиво и станет вкусным украшением стола.

Видео

Полезные советы и хитрости

  1. При добавлении изюма или сухофруктов их нужно предварительно размочить в воде.
  2. Разрыхлитель можно заменить содой, но в меньшем количестве. Для отсутствия специфического привкуса готового блюда ее рекомендуется погасить уксусом.

Приятного аппетита! Также рекомендуем статью о том, какие блюда из творога в мультиварке можно приготовить.

 

 

 

1tvorog.ru

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке.

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке получается очень вкусная и сочная. Она очень полезна для взрослых и, особенно, деток, так как состоит в основном из тыквы и творога богатых кальцием и витаминами. Она довольно просто готовится и не отнимет у мам много времени. При этом данная запеканка с легкостью разнообразит ваш стол в любое время года, так как тыква отлично хранится круглый год.

Эта запеканка послужит отличным здоровым и полезным, а также весьма питательным десертом для всей семьи. Она может быть отличной альтернативой тыквенной каше и с легкостью дополнит повседневный или праздничный обед или ужин, а также может служить сытным завтраком или перекусом.

Для приготовления творожной запеканки с тыквой нам понадобятся такие ингредиенты:

Творог – 500 г.Тыква (мякоть) – 500 г.Яйца – 3 шт.Манка – 1\2 ст.Сметана – 1\2 стаканаСахар – 1\2 стаканаМасло сливочное – 25 г.Соль – по вкусу

Рецепт творожной запеканки с тыквой в мультиварке:

Сначала подготовим все составляющие. Берем творог, тыкву, сметану, сахар, манку, сливочное масло, соль.

Теперь займемся тыквой – очистим, порежем ее и натрем на крупную терку. Натертую тыкву необходимо слегка отжать.

Далее смешаем яйца с сахаром и взобьем их миксером. Подготовим творог, сметану, манку, масло и соль. Поочередно добавляем все ингредиенты к сахару и яйцам и тщательно перемешиваем.

Полученной смесью заливаем натертую мякоть тыквы.

Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

После этого смазываем форму от мультиварки подсолнечным или сливочным маслом. Переливаем в нее тесто для запеканки. Выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на 1 час.

Через час наша запеканка готова.

Можно подавать ее к столу со сметаной или вареньем, либо просто саму по себе. Также можно украсить ее, посыпав сахарной пудрой, ореховой или шоколадной крошкой. Для праздничного стола можно полить запеканку сметанным или творожно-банановым кремом и посыпать кокосовой стружкой или какао.Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 2 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Пирог из тыквы в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Всем хороша тыква, она и красива, и полезна, и вкусна, ну а осенью еще и доступна. Конечно, тыква может храниться очень долго, но все же осенью она более свежая и сочная. Как раз сегодня хочу предложить вашему вниманию удивительный рецепт пирога из тыквы с творогом в мультиварке. Получается такая великолепная выпечка из песочного теста с нежнейшей творожно-тыквенной начинкой, что просто пальчики оближешь! Приятно то, что, не смотря на такой нарядный, довольно изысканный вид, этот пирог готовится очень просто и не хлопотно. Ароматный, яркий, поднимающий настроение пирог из тыквы – чудесное лакомство для всей семьи. Не упустите возможность побаловать своих родных и близких этой аппетитной выпечкой А также посмотрите вкуснейшие рецепты фаршированной тыквы в мультиварке и песочного пирога с тыквой и яблоками в мультиварке!

Рецепт пирога с тыквой

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для творожной начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Для тыквенной начинки:

  • Тыква – 300 гр.
  • Яблоко – 1 большое
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

Я готовила песочный пирог из тыквы и творога в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Для начала тыкву почистим, порежем на кусочки, выложим в контейнер-пароварку и приготовим её на пару в течение 10 минут (не забудьте в саму чашу мультиварки налить стакан воды).

Пока варится тыква, сделаем песочное тесто. Для этого смешаем размягченное сливочное масло с мукой, разрыхлителем, яйцом, сахаром и сметаной. Вымесим мягкое тесто, завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на полчаса.

Приготовим творожную начинку для нашего пирога. Для этого измельчим с помощью блендера творог с яйцом, сахаром, сметаной и крахмалом до мягкой кремообразной пасты.

Приготовим тыквенную начинку. Для этого следует яблоко почистить, порезать кубиками и пюрировать вместе с тыквой с помощью блендера.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто, разровняйте по дну пальцами, сформируйте бортики.

Выкладывайте на тесто поочередно по 1 ст.л. творожной и тыквенной начинки.

Выпекайте пирог из тыквы в режиме «Выпечка» 65 минут. Затем мультиварку отключите и оставьте выпечку под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Затем крышку откройте и оставьте пирог в чаше до полного остывания, нежная тыквенно-творожная начинка схватится и станет более плотная. Доставать этот вкуснейший пирог с тыквой рекомендую с помощью контейнера-пароварки (как это делается, смотрите здесь).

Пирог из тыквы в мультиварке готов!

Необыкновенное лакомство!

Обязательно попробуйте, обещаю, не пожалеете

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один вкуснейший рецепт с нашего сайта по приготовлению песочного пирога с грушами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Тыквенный пирог - 9 рецептов простых и вкусных

Содержание материала:

Ароматный тыквенный пирог – это выпечка, которая радует не только вкусовые рецепторы, но и взгляд, благодаря умелым рукам хозяйки. Она получается удивительно красивой с аппетитной корочкой и ярким цветом или отдельными оранжевыми вкраплениями. А различные добавки в виде фруктов и творога сделают лакомство еще более удачным.

Классический тыквенный пирог

Ингредиенты: 130 г сливочного масла, 210 г высокосортной муки, 3,5 ст. ложки фильтрованной воды, 780 г мякоти тыквы, половинка стандартной банки сгущенки, 2 яичка, 3 ст. ложки жирных сливок, 1 ч. ложка специй (например, сочетание молотого имбиря, корицы и мускатного ореха).

  1. Овощная мякоть нарезается небольшими кусочками, заливается водой и отправляется вариться до мягкости. Готовая тыква протирается через мелкое сито.
  2. Мука просеивается на доску. Сверху выкладывается масло, и компоненты рубятся ножом. К масляным кусочкам постоянно нужно подсыпать муку, пока на доске не окажется мелкая крошка. При этом масло должно остаться холодным.
  3. Из крошки делается горка, в углубление в центре которой выливается холодная вода. Затем быстро замешивается тесто руками. Оно получится несколько неровным.
  4. Из теста формируется корж с бортиками прямо в форме. Получившаяся «корзинка» отправляется в морозилку на время приготовления начинки.
  5. В овощное пюре выливается сгущенка. Туда отправляются яйца, сливки и все специи.
  6. Перемешанная до однородности начинка переливается в подмороженную основу.

Готовится около часа при 180 г. Серединка лакомства при этом должна остаться слегка подрагивающей.

Рецепт пирога без масла, муки и яиц

Ингредиенты: 330 г тыквы, целый лимон, полный стакан жирного кефира, 310 г сахарного песка, 270 г манной крупы, 2 ч. ложки пекарского порошка, 130 мл фильтрованной воды.

  1. Тыква без кожуры и семечек натирается на мелкой терке, после чего соединяется с измельченной цедрой целого лимона. В массу отправляется также кефир, пекарский порошок, сахарный песок (110 г), манная крупа.
  2. Все ингредиенты нужно очень хорошо вымесить. Для этой цели можно использовать блендер.
  3. Тесто выливается в форму и запекается в духовке около получаса.
  4. Готовый пирог без масла, муки и яиц получается очень нежным.

Остается залить еще горячее угощение сиропом из воды, лимонного сока и оставшегося песка.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: 210 г сахарного песка, 60 г качественного сливочного масла, 2 куриных яичка, 60 мл рафинированного масла, 160 г пюре из свежей тыквы, полный стакан высокосортной муки, 1 ч. ложка пищевой соды, 60 мл сметаны.

  1. Сливочное масло размягчается, соединяется с песком и хорошо перетирается ложкой.
  2. В массу добавляются яйца, и все компоненты еще раз хорошо взбиваются.
  3. В смесь вливаются сырые яйца и рафинированное масло. Затем выкладывается нежирная сметана.
  4. В основу для теста с высокого расстояния просеивается мука с пищевой содой.
  5. Последним добавляется овощное пюре.
  6. Масса выливается в промасленную и присыпанную манкой «умную кастрюлю».

Запекается тыквенный пирог в мультиварке в программе, предназначенной для выпечки 55-65 минут.

Тыквенный пирог с манкой

Ингредиенты: 320 г мякоти тыквы, 270 г манной крупы, полный стакан кефира средней жирности, 220 г сахарного песка, 6 г пекарского порошка, цедра целого лимона, 60 мл лимонного сока, 120 мл воды.

  1. Тыква без кожуры и семечек трется на самой мелкой терке. К ней сразу вливается кисломолочный продукт, и компоненты перемешиваются силиконовой лопаткой.
  2. Далее в массу высыпаются все сухие компоненты (100 г сахара). Тесто очень хорошо вымешивается.
  3. С хорошо вымытого лимона снимается цедра, мелко измельчается и отправляется к прочим составляющим.
  4. Тесто выкладывается в промасленную силиконовую форму и запекается при 200 градусах до сухой лучинки.
  5. Для пропитки свежевыжатый лимонный сок соединяется с оставшимся сахаром и водой. После перемешивания сироп доводится до кипения в сотейнике.

Осталось готовый тыквенный пирог с манкой пропитать получившейся горячей жидкостью.

С добавлением яблок

Ингредиенты: полкило мякоти свежей тыквы, 2-3 кисло-сладких яблока, 1,5 ч. ложки пекарского порошка, куриное яйцо, 120 г сахарного песка, 60 мл жирного молока, 2,5 стакана высокосортной муки.

  1. Тыква избавляется от семечек и кожуры, нарезается кубиками и в чаше блендера превращается в пюре.
  2. К овощу выливается молоко, яйцо, всыпается сахарный песок.
  3. Остается добавить в тесто просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. После тщательного перемешивания оно выкладывается в промасленную форму.
  4. В поверхность будущего лакомства вдавливаются дольки свежих яблок. Режутся фрукты прямо с шкурками.

Запекается тыквенно-яблочный пирог 40-45 минут при 210-220 градусах.

С творогом

Ингредиенты: 80 г жирного сливочного масла, полный стакан кефира, 2 куриных яичка, 90 г сахарного песка, щепоть ванилина, полный стакан высокосортной муки, 360 г мякоти тыквы, 90 г творога, щепоть имбиря, ½ ч. ложки пищевой соды.

  1. Овощ нужно очистить, порезать, а затем сварить до мягкости.
  2. В отдельной посуде яйца венчиком взбиваются с ванилином и сахарным песком. Сюда же добавляется размягченное сливочное масло, молотый имбирь. При желании можно использовать и кокосовую стружку.
  3. В будущее тесто тонкой струйкой вливается нехолодный кефир.
  4. В массу сначала отправляется половина просеянной муки с содой, а затем – остальная ее часть.
  5. Мякоть тыквы соединяется с творогом. По эту смесь можно подслащивать, добавлять в нее апельсиновый сок или цедру.
  6. Форма для запекания застилается промасленным пергаментом, в нее выкладывается тесто. Сверху распределяется начинка.

Готовится творожно-тыквенный пирог около получаса в предварительно разогретой духовке до сухой спички.

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты: 210 г высокосортной муки, 160 г сливочного масла, яичный желток и 3 целых яичка, 1 ст. ложка фильтрованной воды, щепоть поваренной соли, 470 г тыквенного пюре, банка сгущенного молока, по щепоти молотой корицы, душистого перца и сухого имбиря.

  1. Рубленое тесто можно готовить и руками, но гораздо удобнее делать это с использованием кухонного комбайна.
  2. В отдельную глубокую чашу просеивается 210 г высокосортной пшеничной муки. Лучше всего повторить процесс просеивания пару раз, чтобы продукт хорошенько насытился кислородом.
  3. Добавляется в массу соль и охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками.
  4. Все ингредиенты перебиваются металлическими ножами комбайна или обычным кухонным ножом в мелкую масляную крошку. На это придется потратить не более половины минуты.
  5. К прочим компонентам добавляется яичный желток и большая ложка ледяной воды. Снова продукты пробиваются до жирной крошки. Идеально подойдет для этой цели пульсирующий режим комбайна.
  6. Тесто собирается в ком, заворачивается в пакет и убирается минут на 40 в холод.
  7. Для начинки сваренная до мягкости тыква соединяется с целыми яйцами, предварительно взбитыми до легкой пенки. Сюда же всыпаются подготовленные пряности. Продукты хорошо перемешиваются. Можно и вовсе взбить их миксером. В последнюю очередь в начинку вмешивается сгущенка.
  8. Из теста в форме лепится «корзинка» с высокими бортиками. На него выкладывается груз из крупы (на бумагу для выпечки). Запекается основа 10-12 минут в горячей духовке. Затем корж возвращается в духовой шкаф еще на 6-7 минут.
  9. На тесто выливается солнечная начинка.

Далее американский тыквенный пирог снова отправляется в духовку на 60- 70 минут. Центр лакомства должен немного колыхаться.

По-осетински

Ингредиенты: 420 г высокосортной муки, полный стакан фильтрованной воды, 1 ч. ложка моментальных дрожжей и столько же сахарного песка, щепоть поваренной соли, 3 ст. ложки рафинированного масла, 360 г мякоти тыквы, по 160 г репчатого лука и сыра сулугуни, щепоть тимьяна, черный молотый перец.

  1. В широкой глубокой миске смешиваются все указанные в рецепте сухие ингредиенты, кроме специй. К этим компонентам вливается не холодная вода, замешивается мягкое тесто. Вместо нее можно использовать также жирное теплое молоко. Получившееся тесто смазывается столовой ложкой масла, покрывается пленкой и убирается в место, в котором нет сквозняков.
  2. Для начинки крупно трется свежая тыква и сыр. Кубики лука обжариваются на оставшемся масле до размягчения. Подготовленные ингредиенты соединяются. К ним добавляются приправы и щепоть сахара.
  3. Начавшее подниматься тесто делится на 2 части, каждая из которых раскатывается в тонкую лепешку (7-8мм). В центр выкладывается начинка, и края защипываются. Далее лепешка расплющивается руками в тонкий блин.

Выпекается пирог в максимально раскаленной духовке 15-17 минут. Далее угощение смазывается сливочным маслом и оставляется немного настояться.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 320 г тыквы, 1 яблоко, половина пачки сливочного масла, 2 яичка, 140 г сахара-песка, 220 г высокосортной муки, по 1 ч. ложки корицы, меда, постного масла и пекарского порошка.

  1. Свежая тыква и очищенное яблоко трутся на крупной терке. К ним добавляется корица, мед и немного сахара. На 1 минутку ингредиенты отправляются в микроволновку.
  2. С оставшимся сахаром растирается масло. К нему добавляются яйца.
  3. Массы из первого и второго шага соединяются.
  4. Осталось добавить муку с пекарским порошком и вылить тесто в подготовленную форму.

Запекается угощение 40-45 минут в заранее хорошо разогретой духовке.

attuale.ru


Смотрите также