Тыквенно творожный пирог


Пирог с тыквой и творогом в духовке – простой рецепт с фото

Эта необыкновенная по вкусу выпечка понравится даже тем, кто не любит творог и на дух не переносит тыкву. Сомневаетесь? Мы постараемся вам доказать, что даже из простых продуктов можно сотворить кулинарное чудо.

Если творог любят многие, то такой овощ, как тыква, нравится далеко не всем. Причина в том, что она имеет нейтральный, довольно пресный вкус и особый запах. Поэтому в кулинарии оранжевую красавицу желательно сочетать с другими ингредиентами, которые дополнили бы вкусовую композицию блюда. К примеру, с ней прекрасно гармонирует творог, придающий овощу при смешении приятную кислинку.

Чтобы убедиться в этом, предлагаю испечь пирог с тыквой и творогом в духовке – вкусный и красивый десерт, который можно приготовить к домашнему чаепитию и сладкому праздничному столу. Творог преобразит овощной вкус, что, в свою очередь, придаст начинке особую нежность и золотистую яркость.Все продукты для пирога стоят недорого и найдутся в любом супермаркете. Но советую внимательно отнестись к выбору творога и тыквы.

Как выбрать тыкву для пирога

Если для приготовления супа-пюре или рагу подойдет любой сорт, то для выпечки десерта лучше взять представительницу сладких сортов, с ярко-оранжевой, плотной и не слишком сочной мякотью.

Начинка из сочного экземпляра получится чрезмерно водянистой (такую лучше использовать для приготовления полезного сока). Для выпечки сладких пирогов отлично подходит тыква таких сортов, как «Мускатная», «Херсонская», «Конфетка», «Грибовская зимняя», «Апорт», «Витаминная», «Былинка».

Желательно приобретать спелый овощ, поскольку в его мякоти больше сахаров, чем в мякоти незрелого представителя. Степень зрелости подскажет хвостик – у спелого плода он сухой.

На овоще не должно быть признаков порчи (плесени, пятен гнили), мякоть не должна быть вялой. У хорошей тыквы при надавливании кожура твердая и упругая. На рынке лучше брать целую тыкву, а не кусочками, поскольку есть вероятность, что у разрезанного плода хозяин удалил испорченные части.

Если негде приобрести свежую тыкву, для начинки пирога можно использовать консервированную или замороженную.

Какому творогу отдать предпочтение

Для пирога можно выбрать творог любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и хорошо сцеженным, то есть имел несколько суховатую структуру. Из влажного творога начинка получится слишком жидкая.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:пирог
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 2 ч

Тесто:

  • мука пшеничная — 200-250 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 75 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка творожная:

  • творог — 300 г
  • сметана — 50 г
  • сгущенное молоко — 70 г
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванилин — 1 щепотка

Начинка тыквенная:

  • тыква — 350 г
  • сгущенное молоко — 50 г
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

Для смазки формы:

  • сливочное масло — 15 г
  • манная крупа — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Первым делом, приготовим песочное тесто на сметане, так как его нужно выдержать около часа в холодильнике. В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте ванильный и обычный сахар. Вооружитесь ручным венчиком или миксером и взбейте до увеличения массы. Яично-сахарная смесь поменяет цвет на более светлый.
  2. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть достаточно мягким. Можно слегка растопить в микроволновке и дать ему остыть. К взбитой яичной массе добавьте сливочное масло, сметану любой жирности и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  3. Подсыпьте небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Начните перемешивать венчиком или ложкой, если так удобней.
  4. Густоватое тесто выложите на подпыленную мукой доску и продолжите замешивать руками, постепенно подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  5. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или уложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 60 минут.

    Совет

    Воспользуйтесь морозилкой, если поджимает время. Тесто должно слегка затвердеть.
  6. А пока, займемся начинкой. Очистите и промойте тыкву. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюльку. Налейте горячую воду и отправьте на огонь. Варите до мягкости, примерно 10-15 минут с момента закипания.
  7. Творог берем предпочитаемой жирности. Я беру средне жирный, 10%. Добавьте к нему куриное яйцо, сметану (20% жирности или по вкусу), сгущенное молоко, крахмал, ванилин. Хорошенько перемешайте.

    Совет

    Если хотите более однородную творожную начинку, пробейте содержимое миски погружным блендером.
  8. Вареную массу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Слегка остудите. Измельчите погружным блендером или протрите через мелкое сито.
  9. К оранжевому овощному пюре добавьте сгущенку, крахмал, корицу. Также при желании можно добавить молотый мускатный орех, имбирь. Перемешайте. Две начинки для пирога готовы.
  10. Подготовьте круглую форму для запекания, примерно, 20-25 см в диаметре. Смажьте дно и боковые стороны сливочным маслом. Присыпьте манной крупой. Переверните форму, чтобы удалить оставшуюся манку. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в круг большего диаметра, чем сама форма, так как тесто должно еще покрыть боковые стороны. Уложите в форму и подровняйте руками. По такому же принципу мы выкладывали в форму массу при приготовлении чизкейка.
  11. В центр выложите творожную и тыквенную начинки, чередуя их по очереди, как, например, готовим пирог «Зебра».
  12. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Отправьте форму в духовой шкаф на 60-80 минут.
  13. Пирог готов. Хорошо остудите, достаньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подайте к сладкому столу. Не правда ли, просто бесподобный, завораживающий вкус? Теперь вы убедились, что тыква годится не только для изготовления поделок в честь праздника Хэллоуин.
  14. Приятного чаепития!

На заметку

  • Как вариант, для выпечки такого пирога можно вместо сгущенного молока использовать мед.
  • Творожный пирог с тыквой по американскому рецепту готовят с добавлением молочных сливок, а не сметаны.
  • Для выпекания такого пирога можно использовать мультиварку – результат порадует не меньше. Подушка из теста получится румяной и поджаристой, а начинка особенно нежной и мягкой.
  • Чтобы получить особый вкус, попробуйте вместо ванили добавить в начинку 1,5 ст. л. хорошего коньяка.
  • Для аромата и вкуса в начинку можно положить 2-3 ст. л. кокосовой стружки.
  • Некоторые хозяйки предпочитают тыкву не отваривать, а предварительно запекать в духовке.

sladko.club

Пирог с тыквой и творогом, простой рецепт

Опубликовано 26.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня мы будем готовить пирог с тыквой и творогом. Простой рецепт из самых обычных продуктов понравится вашим домочадцам. Он очень вкусный и в меру сладкий. Кстати, сладость начинок можно регулировать по своему желанию. Этот пирог привлечет внимание не только внешним видом, но и нежным вкусом. Поэтому его стоит приготовить. Своим детям приготовьте такой очень вкусный и полезный манник с тыквой на кефире.

Необходимые продукты:

Для теста:

- сливочное масло – 80 гр.,- куриные яйца – 2 шт.,- сахар – 4 ст.л.,- сметана (20%) – 2 ст.л.,- разрыхлитель теста – 2 ч.л.,- пшеничная мука – 350-380 гр.

Для тыквенной начинки:

- очищенная тыква – 350 гр.,- сахар – 3 ст.л.,- крахмал – 2 ст.л.,- ванильный экстракт – по вкусу,- корица – по вкусу.

Для творожной начинки:

- творог – 400 гр.,- куриные яйца – 2 шт.,- сметана (20-30%)- 3 ст.л.,- сахар 4 ст.л.,- крахмал – 2 ст.л.,- ванильный экстракт – по вкусу.

- разъемная форма диаметром 22см.

1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю и добавьте немного воды (чтобы покрывала тыкву). Поставьте на огонь и от момента закипания варите тыкву в течение 10- 15 минут, чтобы она стала мягкой. Отварную тыкву откиньте на сито (дуршлаг), чтобы стекла излишняя жидкость. Остудите ее до комнатной температуры.

2. Пока остывает тыква, приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, и взбейте венчиком.

3. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Также взбейте венчиком или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались, и масса стала однородной.

4. В конце введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Замесите мягкое, гладкое и эластичное тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20-30 минут.

5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом (дно и бока) и посыпьте мукой. Тесто раскатайте в круглую лепешку и перенесите в форму. Хорошо прижмите и сформируйте высокие бортики.

6. Для начинки из тыквы смешайте остывшую отварную тыкву с сахаром и крахмалом.

7. При помощи блендера измельчите (взбейте) до однородного состояния. Добавьте при желании корицу и ванильный экстракт.

8. Для начинки из творога смешайте мягкий творог с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом.

9. Жирную сметану и куриные яйца соедините с остальными ингредиентами.

10. Также при помощи блендера взбейте и творожную начинку до однородной массы.

11. Когда все компоненты готовы, можно приступить к «сборке» пирога. В центр заготовки из теста налейте 2-3 столовые ложки творожной начинки.

12. Затем сверху (в центральной части) налейте тыквенный крем, тоже 2-3 столовые ложки.

13. Следующий компонент – творожная масса, также добавленная в центральную часть пирога. Со временем все слои начинок расходятся по сторонам, образуя «кольца».

14. Аналогично наливайте поочередно тыквенную и творожную начинки, пока не заполнится заготовка из теста. Потрусите немного формой, чтобы поверхность стала ровной.

15. Выпекайте пирог с тыквой и творогом в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог немного остудите, не вынимая из духовки. Очень вкусной получается эта запеканка из тыквы в мультиварке.

16. Пирог с тыквой и творогом, простой рецепт для самых близких готов. Можно всех собирать к столу.Приятного аппетита!

namenu.ru

Творожно-тыквенный пирог: рецепт, советы по приготовлению

Творожно-тыквенный пирог – это выпечка, которая обладает не только нежным вкусом, но и потрясающим ароматом. Рецептов приготовления подобного десерта предостаточно. Стоит отметить, что такое лакомство считается полезным. А сочетание тыквы и творога придется по душе любому гурману. Итак, как выпекать творожно-тыквенный пирог?

Десерт с творожно-тыквенной начинкой

Как правильно готовить пирог из тыквы? Рецепты лакомства, представленные ниже, позволяют сделать вкусный и ароматный десерт, затратив минимум времени. Чтобы приготовить пирог, потребуется:

  1. 480 г пшеничной муки.
  2. 240 г сахара.
  3. 120 г сметаны.
  4. Соль.
  5. 3 яйца.
  6. 40 г масла из сливок.
  7. 17 г разрыхлителя.
  8. 470 г тыквенной мякоти.
  9. ½ лимона.
  10. 40 г вода.
  11. 90 г пудры сахарной.

Как замесить тесто

Чтобы приготовить творожно-тыквенный пирог, необходимо замесить тесто и сделать начинку. Для начала в морозильную камеру следует поместить сливочное масло. В глубокую емкость необходимо вбить одно яйцо и 140 грамм масла. Продукты следует аккуратно взбить. В полученную массу стоит добавить сметану, а затем все перемешать.

Масло следует вынуть из морозильной камеры, а затем натереть на крупную терку. Продукт необходимо добавиться в ранее приготовленную массу, а затем добавить соль. В отдельной емкости стоит смешать разрыхлитель теста и просеянную муку. Сыпучие продукты следует перемешать, а затем высыпать их в емкость с жидкой составляющей теста. Компоненты нужно хорошо перемешать так, чтобы масса стада однородной. Готовое тесто следует поместить на 490 минут в морозильную камеру.

Смешиваем творог и тыкву

Пирог с тыквенно-творожной начинкой готовится достаточно быстро. Пока тесто охлаждается, можно смешать остальные компоненты. В емкость следует влить воду. Ее необходимо подогреть. В теплую воду нужно ввести 40 грамм сахара и выжать сок половинки лимона.

Тыквенную мякоть стоит порезать на кусочки средних размеров. Ее необходимо поместить в воду. Тушить продукт следует на малом огне до мягкости. После этого емкость необходимо снять с огня. Готовая тыква должна остыть. Затем при помощи венчика мякоть нужно взбить. В итоге должно получиться однородное пюре.

В глубокую миску следует выложить творог, а затем высыпать остатки сахара. Массу следует перетереть. Для этого лучше использовать венчик. Полученную смесь необходимо смешать с протертой мякотью. Стоит отметить, что подойдет такая тыквенно-творожная начинка для дрожжевого пирога.

Как выпекать десерт

Выпекать творожно-тыквенный пирог следует в духовке. Для начала стоит подготовить форму. Ее рекомендуется смазать маслом. Тесто следует вынуть из морозильной камеры, раскатать, а затем поместить в форму так, чтобы края пласта были немного приподняты. После этого нужно застлать посуду бумагой, насыпать поверх ее горох. В противном случае в процессе приготовления пирог потеряет свою форму.

Духовку стоит заранее нагреть до 180°С. В нее следует поместить форму с тестом. Выпекать его рекомендуется в течение 25 минут. После этого нужно убрать горох и бумагу. Выпекать тесто еще нужно в течение 5 минут. Оно должно подрумяниться.

На готовую основу следует выложить начинку из тыквы и творога. Выпекать десерт нужно еще 25 минут, не меняя температурного режима. В глубокой емкости нужно взбить белки от оставшихся двух яиц с сахарной пудрой. В итоге должна получиться воздушная масса. Ее необходимо выложить на выпечку. Готовить пирог с тыквенно-творожной начинкой нужно еще 35 минут. Когда белки приобретут кремовый оттенок, десерт следует вынуть из духовки. Пирог готов.

Тыквенно-творожный пирог: простой рецепт

Для приготовления ароматного и вкусного десерта потребуется:

  1. 85 г масла из сливок.
  2. 165 г сахара.
  3. 230 г пшеничной муки.
  4. 2 яйца.
  5. 6 г соды.
  6. 230 г тыквы.
  7. 110 г сметаны.
  8. 280 г творога.
  9. 25 г манной крупы.

Этапы приготовления

В глубокой емкости следует взбить яйцо и 75 грамм сахара. В массу следует всыпать соду, а затем перемешать. Сливочное масло необходимо размягчить на водяной бане, а затем поместить в емкость с сахаром и яйцом. Компоненты необходимо тщательно растереть. В полученную массу следует добавить просеянную муку и замесить тесто.

Тыквенную мякоть необходимо порезать на кусочки средних размеров, а затем отварить до мягкости. Когда масса остынет, стоит перетереть ее до кашицеобразного состояния. Это можно сделать при помощи блендера. В полученную массу необходимо добавить творог, и затем перемешать. В смесь следует добавить остатки сахара, манную крупу, яйцо и сметану. Ингредиенты стоит хорошо перемешать.

Как правильно выпекать

Как же выпекать такой пирог из тыквы? Рецепты подобных десертов подразумевают приготовление лакомства в духовке. Поэтому ее следует заранее нагреть. В данном случае требуемая температура - 180°С. Форму перед заполнением стоит смазать маслом. Затем в емкость следует поместить пласт раскатанного теста. При этом необходимо сделать по краям бортик, высотой не менее 3 сантиметров.

В форму следует выложить начинку из тыквы и творога. После этого емкость можно поместить в духовку. Выпекать нежный творожно-тыквенный пирог следует до появления золотистого оттенка. На это уходит около 45 минут.

Пряный пирог

Чтобы приготовить пряный творожно-тыквенный пирог, потребуется:

  1. 170 г пшеничной муки.
  2. 3 яйца.
  3. 85 г масла на основе сливок.
  4. 5 г соли.
  5. 640 г мякоти тыквы.
  6. 80 г сахара.
  7. Цедра апельсина.
  8. 4 г молотого имбиря.
  9. 170 г муки цельнозерновой.
  10. 270 г массы творожной.
  11. 60 г коричневого сахара.
  12. 8 г разрыхлителя.
  13. 12 г корицы.

Способ приготовления

В чашу блендера следует поместить 120 грамм творога и два куриных яйца. Компоненты следует взбить, а затем добавить к ним размягченное масло. Продукты нужно перемешать. В отдельной емкости следует соединить цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, а также коричневый сахар. Все нужно перемешать, а затем добавить к творожно-яичной массе. Их ингредиентов необходимо замесить тесто.

Тыкву следует измельчить, протушить, а затем перетереть в кашу. В тарелку следует высыпать сахар и натереть цедру апельсина. В блендере необходимо взбить коричневый сахар, остатки творога, яйцо и тыкву. В результате должна получиться однородная кашица.

Процесс выпечки

От теста стоит отделить пятую часть. Остальное следует раскатать в пласт и поместить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Из отложенного теста стоит вырезать украшения: звездочки, сердечки, цветочки и прочее. Все это нужно поместить в холодное место.

На противень с тестом необходимо выложить начинку из тыквы и творога. После этого можно украсить пирог заранее приготовленными украшениями. Выпечку стоит присыпать сахаром, а затем поместить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать десерт следует в течение 25 минут.

Советы по приготовлению

При желании можно приготовить творожно-тыквенный пирог в мультиварке. Однако в духовке этот десерт получается более румяным и аппетитным. В мультиварке же он остается бледным. Чтобы придать десерту привлекательный вид, необходимо его дополнительно украшать. Для украшения можно использовать шоколад, сахарную пудру и разноцветную присыпку.

Употреблять же подобную выпечку рекомендуют в холодном виде. Чтобы придать тыквенному пирогу больше пикантности и оригинальности, можно в начинку добавить цедру лимона. Выпечка приобретет более изысканный вкус.

Самое важное – это качество творога. Этот продукт должен быть свежим и не кислым. В противном случае пирог приобретет не совсем приятный вкус. Чтобы облегчить работу с тестом, можно смазать руки масло на растительной основе. Рабочую же поверхность лучше присыпать мукой.

Если под рукой нет сметаны, то вместо нее в тесто можно добавить кефир.

При желании пирог с тыквенно-творожной начинкой можно украсить цветочками, звездочками, ленточками и сердечками, вырезанными из теста.

Выпечку при необходимости можно разнообразить. Достаточно добавить ягоды и фрукты, например, бруснику, изюм, клюкву или айву.

fb.ru

Творожно-тыквенный пирог - рецепт с фото

Творожно-тыквенный пирог - замечательная и очень вкусная выпечка, которая позволит разнообразить меню в осенне-зимний период. В этом пироге прекрасно сочетаются творожное тесто и нежная тыквенная начинка, а заливка из кокосовой стружки делает его божественным! Такую выпечку можно предложить к чаю, кофе, какао или молоку.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-тыквенного пирога нам понадобится:

Для теста:

творог - 160 г;

мука пшеничная - 160 г;

крахмал картофельный - 40 г;

масло сливочное - 50 г;

сахар - 2 ст. л.;

яйца - 2 шт.;

разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

тыква, очищенная от кожуры и семечек, - 350 г;

вода - 1 стакан;

сахар - 100 г;

ванильный сахар - 10 г.

Для заливки:

кокосовая стружка - 120 г;

сахар - 150 г;

молоко - 75 мл;

масло сливочное - 100 г;

сахарный пирог для посыпки пирога.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки нарезать тыкву небольшими кубиками, поместить в сотейник, добавить воду, всыпать сахар и ванильный сахар. Поставить сотейник на огонь, накрыть крышкой, после закипания уменьшить огонь и проварить тыкву до мягкости, но так, чтобы кусочки сохранили форму.Для приготовления начинки нарезать тыкву небольшими кубиками, поместить в сотейник, добавить воду, всыпать сахар и ванильный сахар. Поставить сотейник на огонь, накрыть крышкой, после закипания уменьшить огонь и проварить тыкву до мягкости, но так, чтобы кусочки сохранили форму.Переложить тыкву в сито, чтобы вся лишняя жидкость ушла, остудить.

Переложить тыкву в сито, чтобы вся лишняя жидкость ушла, остудить.
Теперь займёмся тестом. В миску поместить мягкое сливочное масло, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Затем по одному вбить яйца, продолжая взбивать венчиком.

Теперь займёмся тестом. В миску поместить мягкое сливочное масло, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Затем по одному вбить яйца, продолжая взбивать венчиком.
В получившуюся массу добавить мягкий творог и хорошо растереть тесто ложкой.

В получившуюся массу добавить мягкий творог и хорошо растереть тесто ложкой.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и крахмалом.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и крахмалом.Замесить мягкое, немного липнущее тесто.

Замесить мягкое, немного липнущее тесто.
В форму диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выложить тесто, расправить его руками по всей форме, формируя бортики. Выложить остывшую начинку из тыквы.

В форму диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выложить тесто, расправить его руками по всей форме, формируя бортики. Выложить остывшую начинку из тыквы.
Для приготовления заливки в сотейник налить молоко, добавить сахар, сливочное масло и кокосовую стружку, довести смесь до кипения, затем остудить.

Для приготовления заливки в сотейник налить молоко, добавить сахар, сливочное масло и кокосовую стружку, довести смесь до кипения, затем остудить.Распределить заливку поверх тыквы.

Распределить заливку поверх тыквы.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-тыквенный пирог 45 минут (до золотистой корочки сверху).

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-тыквенный пирог 45 минут (до золотистой корочки сверху).
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.Затем творожно-тыквенный пирог нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается наивкуснейшей, попробуйте!

Затем творожно-тыквенный пирог нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается наивкуснейшей, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

особенности приготовления в духовке и мультиварке

Пирог с творогом и тыквой является, несомненно, не только вкусным, аппетитным, ароматным, но и очень полезным для укрепления здоровья блюдом.

Тыквенно-творожный пирог

Его достаточно просто приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Приготовленная выпечка может использоваться, как вкусное и оригинальное блюдо для праздников.

О вкусовых качествах и пользе творожно-тыквенного пирога

Трудно найти какого-нибудь человека, который не любит творожные изделия. Сама по себе творожная выпечка очень вкусная, а если в нее добавить еще тыкву, как дополнительный ингредиент, то указанное изделие может приобрести несколько новый вкус.

Именно новизны, новых вкусов боятся многие люди, задавая себе один часто распространенный вопрос: а что делать, если не будет вкусно? Их страх понятен, ведь не хочется прогадать, приготовив какую-либо безвкусицу, тратя на нее ингредиенты и время.

Желание приготовить что-нибудь новое может быть вполне вознаграждено, если не бояться экспериментировать на кухне. Подчас оказывается, что в приготовлении блюд не следует пренебрегать простыми ингредиентами ради каких-то заморских диковинок. Все, что можно добыть на огороде и купить в самом обычном магазине, можно употребить для того, чтобы жить хорошо и вкусно питаться.

Такое простое и легко приготовляемое блюдо, как творожно-тыквенный пирог, обладает наилучшими вкусовыми качествами, которые с удовольствием оценит всякий гурман.

Нежный вкус творога и слегка сладковатый тыквенный привкус превращают пирог в нечто неописуемое, такое, что следует обязательно попробовать. Этот пирог по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Кушая творожно-тыквенную выпечку, можно совместить приятное с полезным. Творог поможет укрепить сердце, улучшит работу почек, уменьшит риск возникновения инфаркта, атеросклероза, инсульта и гипертонической болезни. Тыква улучшает работу нервной системы, зрительной функции организма и обмена веществ.

Пирог отлично впишется в рацион питания человека, сидящего на диете, благодаря низкой калорийности.

Нельзя упускать возможности попробовать столь вкусное, аппетитное и полезное блюдо, как творожно-тыквенный пирог.

Приготовление творожно-тыквенного пирога в духовке

Существует немало рецептов творожно-тыквенной выпечки. Одни ее рекомендуют делать так, другие – иначе. Называется разное количество ингредиентов и способов приготовлений. Собираясь с принятием решения, что приготовить, можно растеряться.

Пирог из духовки

В действительности, существует всего один стандартный рецепт приготовления пирога, который экспериментаторы из народа меняют, сколько их душе угодно, добавляя нужные компоненты по вкусу. Чаще всего в рецепт добавляются следующие дополнительные ингредиенты:

  • Отруби
  • Лимонная цедра
  • Ванилин
  • Сметана
  • Яблоко

По традиции готовят пирог с творогом и тыквой в духовке, однако вкус блюда не изменится, если приготовить его в мультиварке. Некоторые из разновидностей классического рецепта специально приспособлены, чтобы приготовить вкусную выпечку можно было и в ней. Но лучше всего, конечно, строго придерживаться всех правил.

Для приготовления творожно-тыквенного пирога нужно:

  • 200 г. муки из пшеницы высшего или первого сорта
  • 5 шт. куриных яиц
  • 100 г. натурального масла (сливочного, но, по выбору, можно и маргарин)
  • 7 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч.л. вещества для разрыхления
  • 400 г. тыквенной мякоти
  • 400 г. творога (желательно жирности в 9 процентов)
  • 2 ст. л. крахмала

Пирог на кефире

Имея в наличии все указанные ингредиенты, можно начать готовить пирог, выполняя следующие действия:

  • Растопить масло, сразу же после растопки включив еще 2 ст. л. сахара и одно яйцо
  • Перемешать содержимое посудины, положить муку, начать замешивать тесто
  • Тесто ставят в форму для выпекания на 30 минут в холодильник
  • Тыкву моют, нарезают кубиками, варят 5 м., охлаждают, смешивают с сахаром (в количестве 2 ст. л.) и крахмалом (1 ст. л.)
  • Разбить 2 яйца, желтки добавить к тыквенной смеси, после чего всю эту смесь взбить блендером
  • Подготовить посудину для приготовления творожной смеси, смешать творог, желтки (другие 2 яйца), сахар, после чего добавить крахмал (в количестве 1 ст. л.)
  • Вытянуть тесто из холодильника, положив его на форму для выпечки и аккуратно распределяя начинку по тесту (так, чтобы начинка не вытекала за края)
  • Накрыть начинку листом пергамента сверху, печь в духовке 40 м. при 180°, после чего снизить температуру до 160°, держа заготовку еще полчаса
  • Пирог готов

Указанный классический рецепт творожно-тыквенного пирога самодостаточен, однако к нему можно добавлять по вкусу другие компоненты.

Приготовление пирога в мультиварке

Пирог с творогом и тыквой в мультиварке готовится почти таким же образом. Заготовленное тесто с начинкой ставится на 100 минут в режим «Выпечка». Готовое изделие режется на порционные кусочки после того, как оно остыло. Дальше можно кушать пирог, наслаждаясь вкусом и ароматом выпечки.

Приготовление творожно-тыквенного пирога не представляет особой сложности. Оно под силу как опытному человеку на кухне, так и новичку.

Как сделать тыквенный пирог, можно узнать из видеоматериала:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

Пирог тыквенный с творогом обладает прекрасным ароматом и изумительным вкусом, какой бы рецепт не был выбран. Кроме того, блюдо считается очень полезным. Сочетание вкуса творога и тыквы понравится даже самому привередливому гурману. Предлагаем несколько вариантов приготовления лакомства.

Тыквенный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты

  • Мука – 480 гр.
  • Сахарный песок – 240 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Соль.
  • Яйцо и 2 белка.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 17 гр.
  • Мякоть тыквы – 470 гр.
  • Половинка лимона.
  • Творог – 470 гр.
  • Вода – 40 гр.
  • Сахарная пудра – 90 гр.

Приготовление

  1. Сливочное масло заморозить.
  2. 140 грамм сахара взбить с одним яйцом. Соединить массу со сметаной. Перемешать.
  3. Замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить к яично-сахарной массе.
  4. Посолить ингредиенты.
  5. В отдельной емкости просеять муку и высыпать к ней разрыхлитель. Перемешать сухие продукты.
  6. Добавить их к яично-сахарной массе.
  7. Замесить тесто.
  8. Поместить его в морозильную камеру на 40 минут.
  9. В глубокой емкости подогреть воду.
  10. Выжать туда сок лимона и добавить 40 грамм сахара.
  11. Мякоть тыквы нарезать кубиками средних размеров. Высыпать в емкость с водой.
  12. Тушить тыкву до мягкости на слабом огне. После приготовления дать остыть массе. С помощью венчика взбить ее и довести до состояния пюре.
  13. В отдельную посудину выложить творог и высыпать туда остатки сахара. Массу пропустить через блендер.
  14. Тыквенное пюре соединить с творогом.
  15. Форму для выпекания смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в форму, приподняв немного края.
  16. Накрыть тесто бумагой и насыпать туда сухой горох, чтобы основа тыквенного пирога не деформировалась во время выпекания.
  17. Духовку включить, нагреть ее до 180 градусов. Форму с тестом разместить в духовке.
  18. Выпекать минут 25. Убрать бумагу с горохом и выпекать еще 5 минут. Следить, чтобы тесто немножко подрумянилось.
  19. Выложить творожно-тыквенную смесь на основу пирога. Продолжать выпекать пирог около 25 минут. Температурный режим менять не нужно.
  20. В посудине взбить белки с пудрой до образования воздушной массы.
  21. Выложить ее на пирог. Продолжать выпекать его еще 35 минут.
  22. Творожный пирог будет готов, когда белковая масса приобретет румяный кремовый оттенок.

Тыквенно-творожный пирог

Ингредиенты

  • сливочное масло – 85 г;
  • сахарный песок – 75 г и 90 г;
  • мука – 230 г;
  • два яйца;
  • сода – 6 г;
  • тыква – 230 г;
  • сметана – 110 г;
  • творожная масса – 280 г;
  • крупа манная – 25 г.

Приготовление

  1. В посудине взбить яйцо с сахаром.
  2. Насыпать туда соду. Перемешать ингредиенты.
  3. Масло размягчить. Положить в емкость с яично-сахарной массой. Растереть продукты.
  4. В эту же посудину добавить просеянную муку.
  5. Замесить тесто.
  6. Мякоть тыквы измельчить.
  7. Отварить ее до готовности. Дать остыть. С помощью миксера превратить тыкву в кашицу.
  8. Добавить к ней творог. Перемешать продукты.
  9. К творожно-тыквенной массе добавить яйцо, сметану, манку и сахар. Тщательно все перемешать.
  10. Духовку включить в режиме 180 градусов.
  11. Форму смазать маслом. Выложить на нее раскатанное тесто. Сделать по краям бортики высотой около 3 сантиметров.
  12. Выложить на тесто начинку с творогом и тыквой.
  13. Противень поместить в духовку.
  14. Выпекать тыквенный пирог 45 минут. Тесто и начинка должны подрумяниться.

Творожный пирог с тыквенной начинкой

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 45 г масла;
  • сода и соль;
  • 220 г тыквы;
  • 110 г сахара;
  • 160 г сметаны;
  • немного муки;
  • 230 г творога.

Приготовление

  1. Взбить яйцо и 60 г сахара. Добавить к ним соль и соду.
  2. Замороженное сливочное масло натереть на терке крупного размера.
  3. Положить масло к яичной массе.
  4. Добавить сметану. Размешать получившуюся смесь.
  5. Добавлять понемножку муку и размешивать при этом массу. Тесто должно быть густым.
  6. Выложить его на рабочую поверхность и вымесить еще раз, подсыпая при этом муку.
  7. Тесто замотать в пленку и положить в морозилку.
  8. Противень застелить бумагой для выпечки.
  9. Достать тесто и раскатать.
  10. Выложить тесто на противень, чтобы получилась форма с бортиками.
  11. Тесто накрыть бумагой с фасолью. Оно не должно подняться при выпекании.
  12. Поместить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать его около 20 минут.
  13. Тыкву измельчить. Потушить с небольшим количеством воды и сахара. Сахарного песка нужно использовать около 50 г.
  14. Охладить тыквенную массу. Взбить в блендере.
  15. Творог соединить с тыквой. Размешать получившуюся массу.
  16. Вынуть тесто из духовки и убрать бумагу с фасолью.
  17. Выложить на нем тыквенно-творожную смесь и разровнять ее.
  18. Поместить пирог в духовку на 25 минут.
  19. Выключить режим нагревания. Оставить противень с творожным пирогом в духовке на 10 минут.
  20. Готовый пирог с тыквой должен быть твердым на ощупь.
  21. Выложить лакомство на тарелку и дать остыть.

Пирог пряный с тыквой и творогом

Ингредиенты

  • Белая мука из пшеницы – 170 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 85 г.
  • Соль – 5 г.
  • Тыквенная мякоть – 640 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Апельсиновая цедра.
  • Имбирь молотый – 4 г.
  • Цельнозерновая мука – 170 г.
  • Творожная масса – 270 г.
  • Сахарный песок коричневый – 60 г.
  • Разрыхлитель – 8 г.
  • Корица – 12 г.

Приготовление

  1. Взбить с помощью блендера 2 яйца и 120 г творога до однородной массы.
  2. Добавить размягченное масло. Перемешать продукты.
  3. В отдельную емкость положить коричневый сахар, соль, разрыхлитель, пшеничную муку и цельнозерновую муку. Перемешать сухие ингредиенты.
  4. Добавить их к творожно-яичной массе. Замесить тесто.
  5. Пятую часть теста отложить в сторону. Остальную часть раскатать в пласт. Толщина его должна быть около сантиметра.
  6. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить на его поверхность пласт из творожного теста.
  7. Из пятой его части вырезать с помощью ножа фигурки для украшения. Поместить их в холодильник.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов.
  9. В отдельную посудину выложить нарезанную кубиками тыкву.
  10. Потушить в сковороде до готовности. Тыква должна быть мягкой.
  11. В тарелке смешать сахар и цедру апельсина.
  12. Взбить с помощью блендера тыкву, яйцо, творог и сахар. Должна получиться однородная масса.
  13. Вылить ее на тесто в форме.
  14. Сверху выложить украшения из теста. Поверхность творожно-тыквенного пирога посыпать сахаром.
  15. Противень поместить в духовку. Выпекать творожный пирог 25 минут.

Советы

  • Употреблять тыквенный пирог лучше в холодном виде.

Рецепт позволяет к творожной массе добавить цедру лимона. Тыквенный пирог приобретет оригинальный вкус. Рецепт такого пирога с тыквой запомнится надолго.

  • На ощупь готовый творожный пирог будет твердым, но на самом деле он будет мягким на вкус.
  • Какой бы рецепт ни использовался, для приготовления пирога нужен не кислый творог. Чтобы творожное тесто не получилось кислым.
  • Во время замеса теста руки можно смазать растительным маслом, а рабочую поверхность посыпать мукой.
  • Если рецепт творожного пирога требует использовать сметану, ее можно заменить кефиром.
  • Готовый пирог с тыквой нужно употреблять в остывшем состоянии, а лучше – в охлажденном. Этот рецепт очень прост, а выпечка получится вкусной.
  • Любой рецепт творожного пирога с тыквенной начинкой требует тушеную тыкву превратить в кашицу. Поэтому можно приготовить ее до замеса теста.
  • Пирог можно украсить фигурками из теста: ленточками, звездочками, цветочками. Можно выложить решетку из полосок теста.
  • После охлаждения тыквенный пирог можно украсить шоколадом.
  • Рецепт пирога с тыквой можно разнообразить, если использовать фрукты и ягоды: клюкву, изюм, айву, бруснику.
  • Если не знаете, что приготовить из тыквы, используйте рецепт творожного пирога с тыквенной начинкой.
Рекомендуемые рецепты:

pirogi123.ru

Солнечный тыквенно-творожный пирог

 Урожай тыквы в этом году у нас богатый, мама не нарадуется! А я только успеваю сочинять и искать рецепты, как ее по-новому использовать и приготовить. Все, что нахожу, ставлю в очередь и постепенно воплощаю в жизнь)

Этот рецепт нашла уже давно как-то в инете, приготовила уже не раз, и внесла свои дополнения и изменения. Но обо всем по порядку)

Итак, сначала готовим тесто.

100 г сливочного масла растопить, добавить 50 грамм сахара, 1 яйцо, ванилин по вкусу. Размешать, добавить 200 г муки с 1 ч.л.разрыхлителя. Замесить тесто. Дно формы застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по форме, сформировать пальцами бортики повыше. Поставить форму с тестом в холод минут на 30.

Делаем две начинки

Творожная:400 г творога  взбить  со 100 г сахара, лучше сделать это блендером до однородной консистенции, добавить 2 желтка, перемешать. Отдельно взбить 2 белка  до крутых пиков.

Выровнять по консистенции обе смеси (творожную и тыквенную) и только тогда добавить аккуратно белки и 1 ст. ложку крахмала.

Тыквенная начинка:

400-500 г тыквы, порезанной на кубики, запечь в духовке с небольшим количеством воды, или сварить на пару, или приготовить  в микроволновке в пакете (я делаю в микроволновке).

Готовую тыкву взбить со 100г сахара блендером до пюре, добавить 2 желтка, цедру с одного апельсина или лимона,  перемешать. Взбить два белка в крутую пену и добавить в начинку после выравнивания смесей, всыпав 1 ст. ложку крахмала.Смеси выравниваем по консистенции, добавляя сметану в ту, которая гуще.

Достаем форму с тестом, и начинаем наливать ложкой тесто в центр, чередуя начинки (по принципу рецепта "Зебры").

Так выложить всю начинку.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности. У меня выпекался пирог 1 час 20 минут. Полностью охладить и только тогда снять бортики с формы. Форма у меня была диаметром 22 см.

Пирог получается очень нежным, пышным и воздушным!

Ну а про нюансы и изменения, о которых я говорила в начале... Последние два раза я пекла этот пирог как запеканку, без теста, и мне он понравился еще больше)) И работы меньше (поскольку теста нет) и во вкусе нисколько не проигрывает!

Приятного всем!

 

 

 

davaipogovorim.mirtesen.ru


Смотрите также