Яблочно творожный пирог в мультиварке


Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Приветствую всех посетителей нашего кулинарного блога! Спешу поделиться с вами замечательным рецептом творожного пирога с яблоками в мультиварке. Получилось нежнейшее, необыкновенно вкусное и красивое лакомство.

 

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 2/3 мультстакана (на 160 мл)
  • Манка – 3 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль

Для сиропа:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – 2/3 мультстакана
  • Вода – 2 ст.л.

Как приготовить творожный пирог в мультиварке:

Яблоки помыть, вырезать сердцевины, порезать дольками, выложить в чашу мультиварки, хорошо смазанную сливочным маслом.

Сделаем сироп, для этого сахар смешаем с водой и сливочным маслом, доведем до кипения на плите.

Зальем полученным сиропом яблоки.

Соединить творог, сахар, сметану, яйца, муку, манку и соль, измельчить блендером (или очень тщательно перемешать).

Выложить поверх яблок, разровнять ложкой.

Установить режим «Выпечка» 60 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте и дайте пирогу остыть.

Потом я приложила сверху к чаше широкую тарелку и перевернула на неё пирог.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке готов! 

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога с яблоками в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Творожно-яблочная шарлотка в мультиварке

Предлагаю рецепт очень вкусной творожно-яблочной шарлотки, приготовленной в мультиварке. Выпечка получается красивой, нежной на вкус и очень душистой.

 

 

 

Рецепт приготовления творожно-яблочной шарлотки в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  •  Яйца – 5 шт.
  •  Сахар – 0,5 мультстакана
  •  Мука – 1 стакан (обычный)
  • Ингредиенты для начинки:
  •  Творог – 0,5 кг
  •  Яблоки – 5 шт. (средние)
  •  Сахар – 0,5 мультстакана
  •  Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую пену в течение 10 мин.

Постепенно ввести муку.

Из яблок вырезать сердцевину, порезать на тонкие дольки. Я еще их сбрызнула лимоном, что бы не темнели.

Творог растереть с сахаром и маслом.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить небольшую часть теста, на неё — часть яблок (больше половины).

Сверху залить небольшим количеством теста.

Выложить творожную массу, на неё часть яблок.

Залить оставшимся тестом, сверху выложить остатки яблок.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 + 20 минут (крышку при переключении режима не открывайте!).

После сигнала откройте крышку и дайте пирогу постоять и немного остыть.

Достаем пирог с помощью контейнера – пароварки.

Творожно-яблочная шарлотка в мультиварке готова!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шарлотки в мультиварке Brand

laskovaya-mama.ru

Чудо шарлотка с творогом из мультиварки

Дорогие друзья, приветствую вас на нашем вкусном сайте домашних рецептов! Если вы у нас впервые в гостях, поздравляем!  Надеюсь среди наших вкусных страничек вы быстро найдёте зачем пришли. Даже если вдруг вы не нашли желаемого рецепта, напишите нам и мы постараемся приготовить  ваш рецепт в короткие сроки. Помогая вам, мы помогаем и себе,  пополняя наш ассортимент домашних блюд новыми рецептами.

А сейчас о вкусном. Вы любите выпечку? Это лакомство любят все и дети, и взрослые. Недавно решила приготовить для своих домашних что-нибудь к чаю и в итоге получилась пышная, до безумия аппетитная бисквитная шарлотка с творогом. Эту шарлотку можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Для меня в последнее время мультиварка стала незаменимым помощником на кухне, поэтому эту заботу я доверяю ей.

Сегодня я подробно опишу с пошаговыми фото, как я готовила шарлотку с творогом в мультиварке. А пока я напишу из каких продуктов я её готовила.

НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:

бисквитное тесто:

  • яйца - 5 шт.,
  • сахар - 1 стакан (200 гр.) или 2 мульти стакана,
  • мука - 160 гр. или 2 мульти стакана,
  • яблоки - на вкус (я взяла два больших яблока).

 

творожная начинка:

  • творог - 300 гр.,
  • слив. маргарин - 50 гр.,
  • сахар - 80 гр. (примерно 3 ст. ложки полные),
  • ванильный сахар - 1 пакет.

шарлотка с творогом рецепт приготовления

У каждой хозяйки в холодильнике найдётся творог. И не важно свежий он или не очень. Даже если творог на вид вам не нравится, его смело можно добавить в выпечку. Самое главное, чтоб он не горчил.

[google_content]

Вот и я хотела испечь простую шарлотку с яблоками. И  вспомнила про творог, который в холодильнике одиноко  горевал. Решила совместить эти продукты и в итоге получилась довольно вкусная шарлотка.  Творог с яблоками отлично уживаются, так что не волнуйтесь ваш пирог с яблоками оценят и поросят даже добавки. А теперь давайте перейдём непосредственно к приготовлению.

Шарлотка с яблоками и творогом  готовится не долго. Не переживайте колдовать над тестом мы не будем. А сделаем следующее:

1. Яйца разбить в миску миксера, добавить сахар и взбить до плотных пиков. Масса увеличится в объёме в несколько раз. Но, чтоб этого добиться вам потребуется ни  одна минута, а целых 5 минут. Дальше на взбитые яйца просеиваем муку. Тесто получится безупречным, если муку использовать только высшего сорта. Муку добавляем в тесто в несколько приёмов, после каждого, перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой. Воздушное тесто отложить в сторону и приступить к приготовлению творожной начинки.

2. Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Не обязательно доводить массу до пышности и гладкости. Потом добавить творог и взбить всё вместе.

3. После этого нужно нарезать яблоки. Но как все мы знаем яблоки после нарезки быстро чернеют, поэтому советую сначала подготовить мультиварку, а именно смазать чашу мультиварки кусочком слив. масла. Яблоки я взяла зимних сортов - "Голден". Разрезала каждое яблоко на четвертинки, вырезала сердцевину, потом нарезала на тоненькие ломтики. Кожуру с яблок я не очищала, о чем после выпечки немного жалела. Так что советую яблоки очистить от кожуры.

4. Вроде всё готово, давайте выкладывать наше тесто в чашу. Сначала я кладу на дно  немного яблок, потом заливаю чуть-чуть тестом, но можно больше и даже половину. Следом добавляю творожную начинку. Заливаю оставшимся бисквитным тестом и на него выкладываю яблоки. Яблоки не обязательно утапливать в тесте, так как в процессе выпечки тесто поднимется и яблоки сами по себе погрузятся вниз.

[google_content]

Закрываем крышку и выбираем режим "выпечка". Моя мультиварка, с мощностью в 800 Вт  справилась с творожной шарлоткой за 60 минут.  Советую запомнить: после звукового сигнала мультиварку не открывать! Примерно 15 минут, ну ладно хватит и 10 минут. После этого отключить режим "поддержание температуры" и при помощи лотка для готовки на пару достать нашу шарлотку с творогом.   А сколько ваша мультиварка выпекает этот десерт?

Вы только посмотрите какая шарлотка получилась пышная! Как видите яблоки при выпечки немного карамелизировались и придали шарлотке аппетитный вид. Слегка остывшую шарлотку я припудрила сахарной пудрой и можно пить чай.

Ну, как Вам, моя шарлотка с творогом? Уверена,  она вам понравилась. А что вы думаете по поводу корицы? Стоит её добавить в тесто или нет? Пожалуйста, делитесь своим мнением в комментариях.

 С уважением, Алёнка!

P.S. Уважаемые читатели и гости, к сожалению, я не могу выставить специальное поле для того, чтоб вы могли делиться своими фото-блюдами, приготовленные по моим рецептам. Это всё по техническим причинам.

Но если вы очень хотите показать мне и нашим читателям ваш шедевр, пришлите ваши фото мне на почту и я его прикреплю их к рецепту, с вашим именем. Думаю это отличная идея! Это касается всех рецептов!

Вот как, к примеру, сделала наша постоянная  читательница и частый комментатор, Анна Асанова. Несмотря на то, что Анна совсем молодая хозяюшка, она прилежная домохозяйка и заботливая мама, которая постоянно балует свою семью домашней выпечкой и разными другими вкусными блюдами.  Анне огромное спасибо за доверие к моим рецептам и вот её пышная шарлотка с творогом!

 

kulinaroman.ru

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Мне кажется, что во всем мире нет ни одного человека, который бы не любил творожную выпечку. Я сама ее просто обожаю. Особенно мне нравится творожное печенье и пироги с творожной начинкой. Например, приготовленный в мультиварке творожно-яблочный пирог, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю.

На мой взгляд, пироги с творожной начинкой просто нельзя чем-либо испортить. А добавив в простой творожной пирог различные добавки, в виде фруктов, ягод или шоколада, можно намного улучшить и разнообразить вкус и внешний вид блюда.

Сегодня вашему вниманию я хочу представить как раз не простой пирог с творожной начинкой, а пирог с творожно-яблочной начинкой и шоколадом. Этот пирог хорош буквально всем. Для начала хочу отметить его вкусовые качества. На мой взгляд, рассыпчатое тесто, яблоки, творог и белый шоколад отлично сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. Пирог получается очень нежным, вкусным и ароматным.

Также большим достоинством пирога является его простота приготовления. Ну и, конечно же, выглядит творожно-яблочный пирог очень аппетитно!

Ингредиенты для творожно-яблочного пирога

  1. Творог (пастообразный) – 250 гр.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Сахар - 130 гр.
  4. Мука – около двух стаканов
  5. Сметана – 2 стол.л.
  6. Маргарин – 100 грамм
  7. Яблоко - 2 шт.
  8. Шоколад белый – 40-50 гр.
  9. Разрыхлитель – 1 стол.л.
  10. Ванилин – по вкусу

Как приготовить творожно-яблочный пирог с шоколадом в мультиварке

Растапливаем маргарин в микроволновой печи и смешиваем его с 90 граммами сахара. Ждем, когда маргарин остынет.

В масляно-сахарную смесь мы кладем одно куриное яйцо и все хорошо перемешиваем.

Смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто на 20 минут в холодильник.

В глубокой тарелке смешиваем одно куриное яйцо, творог, остатки сахарного песка, ванилин и сметану. Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции. Для приготовления нашего пирога, творог лучше всего использовать не зернистый, а пастообразный.

Смазываем кастрюлю маслом. Вырезаем полоски из специальной бумаги для выпечки. Кладем бумагу так, как это показано на фотографии. Немного раскатываем тесто и выкладываем его в кастрюлю. Формируем глубокие бортики.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их дольками. Очищать яблоки от кожицы не нужно. Выкладываем яблоки на тесто.

Далее, вливаем творожную начинку.

Посыпаем пирог измельченным белым шоколадом.

Выпекаем творожно-яблочный пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 100 минут. Даем пирогу время остыть и только после этого мы вынимаем его из кастрюли за края бумаги. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке приготовить легко и просто. Выпечка в мультиварке всегда получается очень вкусная, красивая, без пригорания, пышная и пропекшаяся. Это обеспечивается равномерным прогреванием чаши и внутренним антипригарным покрытием. Приготовленный таким способом яблочный пирог получается очень вкусный, нежный и, главное, готовить его быстро. Пирог с творогом и яблоками, приготовленный в мультиварке – нежнейшее лакомство на каждый день, но может подаваться и в особые праздничные даты. Простой в приготовлении, вкусный и питательный. Представляет собой сочетание яблочного штруделя с творожной запеканкой, похож на шарлотку.

Тесто для пирога может быть разных видов: дрожжевое, слоеное, песочное, вытяжное. Вариант приготовления выпечки – открытый, полуоткрытый и закрытый. Предлагаем попробовать самый простой рецепт приготовления творожного пирога с яблоками в мультиварке. Приготовим открытый пирог ( яблоки будут сверху) из творожного бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 штуки;
  • сладкие красные яблоки 4 – 5 шт;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 2/3 стакана или около 150 гр;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 100 – 200 гр;
  • немного соли (щепотку).
  • Для приготовления сиропа: 50 мл. воды;
  • 5 ст.л. сахарного песка;
  • 50 гр масла сливочного.

Рецепт вкусного яблочного пирога с творогом в мультиварке:

Готовим творожное тесто для яблочного пирогаВ одной посуде смешиваем яйца, сметану, творог, просеиваем манку и муку, добавим сахар и немного посолим тесто. Взбиваем смесь блендером до однородной консистенции, напоминающей сметану. Жидкое творожное тесто готово.

Начинка из яблокЯблоки избавляем от кожуры, удаляем сердцевину. Некрупно нарезаем их в виде кусочков лунообразной формы или квадратиками.Делаем сладкий сироп: смешиваем в маленькой кастрюльке воду, масло и сахар, ставим на огонь и дожидаемся кипения, помешиваем.

Самый ароматный и приятный на вкус пирог получается из свежих яблок, собранных в сезон созревания, то есть осенью. Ничего страшного, если на улице не дождливая пора, а на столе только магазинные яблоки. Выпечка все равно будет вкусной, порадует и поднимет настроение в любой период года.

Готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в мультиваркеНа дно чаши кладем фрукты вместе с маленькими кусочками сливочного масла. Заливаем горячим сладким сиропом яблоки. Приготовленным ранее жидким тестом из творога накрываем фрукты в сиропе, разравниваем поверхность лопаткой или ложкой.Закрываем мультиварку и активируем режим «Выпечка». Творожный пирог будет готов через 1 час.Готовность блюда проверяем деревянной шпажкой или простой спичкой.После завершения программы открываем крышку мультиварки, оставляем яблочный пирог с творогом остужаться.

Достанем готовый вкусный яблочный пирог из мультиварки. Для этого переворачиваем чашу на широкое круглое блюдо. Яблочная выпечка ляжет красивой поверхностью из яблок кверху. В дополнительном украшении яблочная выпечка не нуждается. Но можно сверху чуть присыпать сахарной пудрой. После готовки чаша мультиварки легко отмывается.

При желании можно добавить в тесто ванилин. Любители аромата и привкуса корицы могут добавить специю в начинку. Разнообразить выпечку можно добавлением изюма, шоколада, вишни и других ягод и кусочков фруктов.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке, подойдет для завтрака или перекуса. Его можно подавать к горячему чаю, с молоком или компотом. Несмотря на питательность, пирог с яблоками и творогом относится к низкокалорийным блюдам. Конечно, если лакомиться им в разумных количествах.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

pirogu.ru


Смотрите также