Яблочный пирог с творожным сыром


Творожный пирог с яблоками: пошаговый рецепт приготовления

Почему творожный пирог с яблоками – это идеальный выбор для любой хозяйки?

Любой человек, который имеет хотя бы дачу и небольшой сад, знает, что начало осени знаменует себя сбором урожая, в том числе и сбором яблок. Часто бывает такое, что количество этого фрукта настолько велико, что просто уже не знаешь, как с ним поступить. Вроде бы и компотов закрыл, и в погреб на хранение положил, и варенья наварил, а они все не заканчиваются. Именно в такие моменты на помощь приходят рецепты по приготовлению пирогов с яблоками.

Такие пироги несут в себе огромное количество витаминов, а их разнообразие может удивить даже самого требовательного гурмана. Кроме того, такие десерты прекрасно подойдут не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола.

Особым видом яблочного пирога является тарт на творожной основе. Именно в нем сохраняется самое большое количество витаминов. Кроме того, его с удовольствием едят даже те дети, которые на дух не переносят молочные продукты. Он невероятно сочный и красивый, а его приготовление не занимает много времени и сил. С таким пирогом сможет справиться даже новичок в кулинарии.

Такой творожно-яблочный пирог, по сути, является ленивой копией всем известного американского чизкейка. В нем можно использовать разные виды сыров, тем самым экспериментируя с разнообразием вкусов. Но в нашей стране такой тарт принято наполнять обычным домашним творогом. Такая традиция была зафиксирована еще нашими прабабушками.

Откуда пошел пирог с творогом?

Достоверно проследить историю создание пирога творожного с яблоками практически невозможно, поскольку вариаций такого тарта существует огромное количество. Основной фрукт такого десерта можно заменить на любой другой, например, вишню, абрикос, грушу, малину и многое другое. А тесто? Оно ведь также может быть каким угодно, например, слоеным, песочным, бисквитным или дрожжевым. Единственное, что объединяет все вариации такого пирога – это его сырная основа. Поэтому стоит предположить, что искомым родоначальником творожно-яблочного тарта был классический американский чизкейк.

Кулинарная история чизкейка уходит своими корнями в далекий шестой век нашей эры. Именно тогда этот великолепный десерт появился на столах древних греков. Этот пирог считался пиком кулинарного искусства, а люди, которые его выпекали стали считаться мастерами своего дела. Неповторимое сочетание сыров, в том числе и творога, делали этот пирог невероятным лакомством для греческих вельмож. Кроме того, он стал неотъемлемым атрибутом на греческих свадьбах.

Захват греческих территорий Римской Империей продлил историю пирога с творогом. Его рецепт стал трофеем римлян. Именно они стали распространителями секретов приготовления этого десерта, потому что постоянно кочевали с одного места на другое, тем самым передавая рецепт от одних народов к другим. Таким образом, сырный пирог добрался и до стран Европы.

Интересным фактом является то, что римляне называли этот пирог «жертвенной лепешкой» и преподносили его в качестве пожертвования своим богам на праздники или в честь их дня рождения. Оригинальное римское название чизкейка – «плацента».

Через несколько столетий после завоевания Греции Римской Империей рецепт пирога с творогом дошел и до Америки. Именно тут в классический чизкейк начали добавлять разнообразные начинки и экспериментировать с тестом и сырами. Здесь и появился первый творожно-яблочный пирог.

Огромное место в создании творожного пирога с яблоками занимают и наши недавние предки, ведь именно наши прабабушки сделали этот десерт именно таким, как мы его видим сейчас. Благодаря их стараниям начинка из яблок стала классической. Ее признали во всем мире и теперь при словосочетании пирог из творога мы сразу понимаем, что в его составляющие будут, несомненно, входить яблоки.

Почему творожно-яблочный пирог настолько полезен?

Основной полезный фактор этого пирога – это наличие в нем достаточного количества творога, ведь именно это составляющее рецепта является основным источником кальция для любого человека. Особую пользу такой тарт приносит детям и женщинам, потому что кальций является источником здоровых прочных костей, он непосредственно влияет на густоту волос, на твердость зубов и ногтей.

Кроме того, в таком творожно-яблочном тарте содержится внушительное количество фосфора и железа, источником которых являются именно яблоки. Они также включают в себя большое количество минеральных веществ, лактозу, жиры, гормоны и другие ферменты. Яблоки также могут похвастаться огромным количеством витаминов класса A, B, C, D (в составе пирога их целых двенадцать).

Также этот молочный продукт является непосредственным хранителем белка казеинового, который в идеальном сочетании с остальными полезными составляющими делает этот пирог диетическим.

Если яблоки в данном тарте были правильно приготовлены, то они сохранят свои свойства понижения холестерина в крови, станут отличным мочегонным средством, а также не потеряют свои бактерицидные свойства. Именно запеченные яблочки считаются особенно полезными для желудка человека.

Однако стоит обратить внимание, что в данном рецепте содержится довольно много сахарного песка, поэтому его нельзя употреблять диабетикам. Но это не является огромной проблемой, ведь обычный сахар можно заменить на коричневый или неочищенный. Эти виды сахара идеально подойдут для людей с диабетом, потому что они не такие сладкие, а неочищенный сахар и вовсе сохраняет в себе все первозданные витамины.

Если оценить полезные качества целого творожного пирога с яблоками, то его ценность будет составлять:

  • 6,48 белков;
  • 10,6 жиров;
  • 26,8 углеводов;
  • 229,17 калорий.

И это все вы можете получить всего лишь после часа готовки.

Ингредиенты для творожного тарта

Как я уже говорила, творожный пирог с яблоками приготовить довольно просто. В его основу входят самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине или на рынке. Приготовление пирога проходит в три основных этапа – замес теста, формирование начинки и выпекание. Определенный набор продуктов требует только два этапа из трех:

  1. Замес теста:
  • мука, просеянная пшеничная – 3 стакана;
  • сахар – полтора стакана;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм.
  1. Формирование начинки:
  • свежий творожок – полкило;
  • сметана 18% жирности – 200 грамм;
  • обычный сахар – один стакан;
  • яблоки – 4 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • манка – две столовые ложечки.

Приготовление пирога

Для начала нам нужно подготовить муку. Для этого необходимо просеять ее через мелкое сито в глубокую посудину. Муку мы используем самую обычную, пшеничную. К готовой муке добавляем разрыхлитель для теста и тщательно все перемешиваем. В получившуюся смесь всыпаем сахар. Как говорилось выше, сахар можно использовать самый обычный белый или заменить его на коричневый или неочищенный. При этом пропорции останутся теми же.

Достаем из холодильника масло сливочное и острым краем ножа нарезаем его на небольшие кусочки. Обратите внимание, что масло должно быть сильно холодным и твердым. Если ваш холодильник по какой-то причине не справляется с этой задачей, то масляный кусочек можно заранее на пару минуток отправить в морозильную камеру (не превышайте время, чтобы масло не замерзло).

Получившеюся массу хорошо перемешиваем до образования мелкой однородной крошки. Данное действие можно выполнить, как с помощью обычного венчика, так в специальной кухонной машине. В моем случае я использовала обычную чашу от блендера с насадкой для теста.

Достаем формочку для выпекания нашего пирога. Обратите внимание, на этом этапе стоит зажечь духовой шкаф для того, чтобы он смог прогреться до 200 градусов. Форму покрываем одним слоем пергаментной бумаги и высыпаем в нее ровно половину замешанного теста. Хорошо прижмите тесто ко дну формы (это можно сделать с помощью ложки). Оставляем форму.

В той же чаше от блендера с помощью насадки (вы можете использовать вилку или венчик) смешиваем свежий творог, яйца и сметану, постепенно добавляя манную крупу. Чистим яблочки от внутренней части и кожицы. Перетираем фрукты с помощью крупной стороны тертушки.  В творожную смесь вводите натертые яблочки и сахар. Все хорошо перемешиваем. Такая начинка получается довольно жидкой, но так и должно быть, поэтому не стоит переживать по этому поводу.

Выкладываем нашу начинку на нижний слой теста. Поверх нее высыпаем вторую половину основы, равномерно распределяя ее по творожной массе. Утрамбовывать верхний слой теста не нужно.

Теперь наш тарт можно оправлять в заранее разогретый духовой шкаф. До полной готовности яблочного пирога с творогом необходимо будет подождать около сорока минуток. Не стоит превышать данный часовой лимит для выпекания тарта. Если его передержать в духовом шкафу, то верхняя часть теста может пригореть и приобрести непривлекательный черный оттенок. Начинайте отслеживать состояние поверхности пирога уже после тридцатой минуты.

Творожный пирог с яблоками слегка подрумянился? Значит, он приготовился и готов к красивой подаче.

Некоторые советы по подаче

Перед тем как подать творожно-яблочный пирог на стол, ему нужно дать немного остыть. Именно в остывшем состоянии тарт не развалится, а начинка не вытечет на тарелку.

Подавать пирог можно, порезав его на небольшие квадратики и приправив дополнительным соусом. Классическим соусом для подачи такого десерта считается ягодный соус. Кроме того, его можно быстро и легко приготовить. Для этого понадобится небольшое количество выбранных вами ягод (у меня это была малина смородина и клубника), немного сахара и сотейник.

Растапливаем половину сахара в сотейники, постепенно добавляя в него второю половину. После того как сахар растаял, опускаем туда ягоды и немного их там томим. В конце процедуры можно добавить несколько капелек коньяка для получения более пикантного вкуса. Получившеюся смесь измельчаем на блендере и пропускаем все это через сито, чтобы избавиться от лишних косточек. Такой себе соус минутка.

Соус можно подать в отдельной пиале рядом с кусочком творожного пирога с яблоками или полить их сверху. Пирог также можно подать с кусочками карамелизированных яблок твердых сортов. Такая подача весьма оригинальная, а свежие фрукты, приготовленные именно таким способом, прекрасно оттенят вкус творога.

Приятного аппетита!

receptypirogov.com

Пироги с творожным сыром

Пирог со сливочным творожным сыром

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (в тесто) — 250 г
  • Сыр сливочный (творожный — Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто — 50г; в крем — 150г) — 200 г
  • Сахар (в тесто) — 45 г
  • Соль (в тесто) — 3 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч. л.
  • Яйцо (в тесто) — 1 шт
  • Вода (в тесто) — 90 мл
  • Масло сливочное (в тесто — 20г; в крем — 40г) — 60 г
  • Сахар коричневый (в крем) — 40 г
  • Желток яичный (в крем) — 1 шт
  • Мука кукурузная (в крем (можно заменить на пшеничную)) — 10 г
  • Варенье (из черной смородины, для украшения) — 50 г
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.

 

Приготовление:

Для приготовления этого пирога сливочное масло, сливочный творожный сыр, яйцо и желток должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но если у Вас ее нет, можно тесто замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Добавляю остальные ингредиенты для теста — просеянную пшеничную муку, сливочный сыр, сахар, соль, сливочное масло, яйцо. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и кладу в немного нагретую духовку для подъема.

Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.

Тесто уминаю и делю на 25 равных частей.

Квадратную форму (размер моей формы 24*24 см) застилаю бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом (я не смазала, поэтому потом проблематично было снять ее с пирога, особенно снизу, т. к. пирог воздушный и нежный, при снятии бумаги он стал разделяться на «шарики»). Укладываю шарики из теста равномерно в форму. Можно использовать как квадратную, так и круглую форму для выпечки. Накрываю форму пленкой и даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.

В это время готовлю крем. В миску кладу сливочный сыр и коричневый сахар

И миксером взбиваю около 1 минуты.

Затем добавляю просеянную кукурузную муку и желток. Снова взбиваю миксером около 30 секунд.

Добавляю сливочное масло.

Снова взбиваю миксером около 30 секунд. Крем готов.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза,

Аккуратно ложкой выкладываю по всей поверхности крем,

Ложкой выравниваю крем по всей поверхности теста.

Для украшения пирога я использую домашнее варенье из черной смородины, только я его измельчаю с помощью блендера, т. к. попадающиеся иногда целые ягоды не будут проходить через насадку кондитерского мешка. Варенье перекладываю в кондитерский мешок или шприц, рисую по поверхности пирога линии.

Выпекаю пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут (зависит от характеристик духовки). Когда пирог испечется, вынимаю его из духовки и даю ему полностью остыть. Затем вынимаю пирог из формы, аккуратно снимаю бумагу для выпечки.

Пирог со шпинатом и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый творожный 250 граммов — 250 г
  • Масло оливковое нерафинированное первого отжима EMI VIRGEN EXTRA — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Шпинат замороженный — 400 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

Разделите тесто на 2 части (одна немного меньше другой, она будет «крышкой» пирога). Раскатайте больший пласт и уложите его в смазанную маслом форму.

Из размороженного шпината отожмите лишнюю жидкость, порежьте его. Смешайте шпинат, яйцо, сыр и порезанный зеленый лук, посолите и поперчите.

Распределите начинку по форме и накройте ее вторым пластом теста, защипите края. Проткните верх пирога в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпечке.

Выпекайте при 180 градусах до золотистой корочки около 40 минут.

Подавайте теплым или холодным.

Яблочный пирог с творожным сыром и шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 110 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливок
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 150 г творожного сыра (творога)
  • 2 яйца
  • 70 г сахарной пудры
  • Шоколад, ваниль по вкусу

 

Приготовление:

Для теста сахарную пудру растереть с яйцом.

Влить растопленное сливочное масло, сливки, перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

В это время для начинки творожный сыр растереть с сахарной пудрой и ванилью.

Добавить желтки перемешать. Отдельно взбить в пышную пену белки и аккуратно подмешать к начинке.

Тесто распределить по дну и стенкам формы равномерным слоем. Наколоть вилкой по всей поверхности.

Отправить в духовку при 180 градусах на 10 минут.

По дну тестяной формы распределить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки.

Густо посыпать тертым шоколадом.

Залить творожно-сырной начинкой.

Вернуть в духовку на 15-20 минут.

Пирог полностью остудить, освободить от формы и нарезать на порции.

Тыквенный пирог с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 200 г
  • 3 крупных яйца
  • Стакан тыквенного пюре (из 700 грамм сырой тыквы)
  • Мука 220 г
  • Молотая корица 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Творожный сыр 300 г
  • Пакетик ванильного сахара
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.

 

Приготовление:

Взбить миксером растопленное и остуженное сливочное масло и 140 грамм сахара. Вбить в массу 2 яйца, добавить тыквенное пюре. Перемешать все миксером.

Тыквенное пюре я обычно готовлю следующим образом: кусок тыквы с кожурой помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке около 40 минут. Потом удалить кожуру и измельчить тыкву блендером. Из такого пюре отлично получаются все виды тыквенной выпечки.

Муку просеять с разрыхлителем, мускатным орехом и корицей. Соединить с тыквенной массой и хорошо перемешать. Вылить тесто в прямоугольную форму размером 30 на 40 сантиметров. Если форма силиконовая, просто ополосните ее предварительно водой, если металлическая, стеклянная или керамическая – смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Отдельно взбейте миксером до однородности творожный сыр с 1 яйцом, крахмалом, ванильным сахаром и 60 граммами обычного сахара. Вылить сырную массу поверх тыквенной, шпателем сделать мраморный рисунок.

Нагреть духовку до 170 градусов. Выпекать пирог около 30 минут. За это время тыквенное тесто уплотнится, а сырная часть останется мягкой. Остудить готовый пирог в форме, а потом аккуратно порезать на порционные куски.

 

kulisbor.ru

Яблочный пирог с творогом | Picantecooking

Категории: Пироги, Детский праздник, Пикник

Казалось бы простой пирог, а вкус и консистенция просто завораживают. В оболочке из хрустящего теста начинка, которая просто расплывается в устах. Мягкие, сочные печеные яблоки покрыты словно периной, воздушной массой из творога, яиц и сахара. Мне трудно было удержаться чтобы после фотографирования, едва теплым, не съесть еще и еще кусочек этого яблочного пирога. Для меня он самый вкусный теплым, а вот муж сказал, что ему больше он нравится холодным. Так или иначе, этот пирог с яблоками и творогом у нас не залежался, и даже больше, исчез почти мгновенно.

А рецепт этого чудо пирога с яблоками и творогом вдохновленный рецептом из старого журнала "Лиза. Приятного аппетита". Как то пересматривала свои журнальные архивы, а всевозможных кулинарных журналов, как и кулинарных книг, у меня очень много, и в глаза "бросился" рецепт яблочного пирога с творогом из одного потрепанного журнала 2006 года. Решила его испечь, немного корректируя рецепт под свои предпочтения и теперь делюсь им с Вами. Пирог получился очень удачным.

Тесто для этого пирога не слишком легкое в раскатывания, но можно щедро посыпать доску для раскатывания мукой. В этом случае можно. Или раскатывать его между двух листов пергамента.

Пирог 24 см диаметром

Для теста:

  • 50 грамм крахмала
  • 120 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 70 грамм холодного сливочного масла

Для начинки:

  • 4 средних яблока (или 3 большие), почистить, крупно порезать
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 яйца, желтки отделить от белков
  • 300 грамм творога
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 20 грамм крахмала
  • Щепотка соли

Кроме того:

  • Сахарная пудра для посыпания

1) Все ингредиенты для теста поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Если блендера нет, тогда в глубокую миску и быстро вымесить тесто, втирая масло с яйцом в муку с сахарной пудрой.

2) Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут отдыхать.

3) Творог, желтки, сахарную пудру, корицу и крахмал поместить в чашу блендера. Взбить все вместе до однородности.

4) Яблоки поместить в глубокую миску, полить лимонным соком и перемешать.

5) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

6) Достать охлажденное тесто из холодильника и не слишком тонко раскатать, на присыпанной мукой поверхности. Выложить тестом форму для пирога 24 см диаметром. Низ теста в форме равномерно поколоть вилкой.

7) На тесто тесно выложить яблоки.

8) Белки взбить со щепоткой соли до полустабильных пиков.

9) Уверенно, но осторожно, ввести белки в творожную массу и сразу же выложить ее на яблоки. Разровнять.

10) Вставить пирог с яблоками в духовку и печь 45-55 минут, в зависимости от работы духовки. Яблоки должны полностью пропечься, а поверхность подрумяниться.

11) Достать готовый пирог из духовки и оставить на рабочей поверхности почти до полного остывания.

Посыпать яблочный пирог с творогом сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!

Смотри также

30 Января 2015

Закрытый американский яблочный пирог по рецепту Марты Стюарт. Хрустящая корочка и нежная начинка с ароматом корицы и сушеного имбиря.

26 Ноября 2010

Идеальный способ насладиться осенью. Ее пикантный, согревающий, благодаря имбирю, вкус пробуждает и наполняет чувствами.

16 Февраля 2018

Творожный тарт для всех любителей творога, с начинкой из творога и полутвердого сыра на тесте, что напоминает слоеное, только значительно легче в приготовлении.

7 Марта 2015

Рецепт польской шарлотки на рассыпчатом песочном тесте с большим количеством яблок и выразительным ароматом корицы.

picantecooking.com

Нежный творожно-яблочный пирог - пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления ароматного и нежного яблочного пирога с творогом

2017-11-01 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.7

179

Числопросмотров

179

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

39

(гр)

39 гр.

высокое

Калорий

263

(Ккал)

263 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт творожно-яблочного пирога

Творожно-яблочный пирог – вкусный и полезный десерт, который готовится легко и быстро. Нежное, восхитительное тесто покорит сердца ваших близких. Яблоки сделают выпечку сочной и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • творог 5% - 200 г;
  • пакетик пекарского порошка;
  • жирная сметана – 50 г;
  • 120 г муки;
  • 50 г слив. масла;
  • одно яблоко;
  • три яйца;
  • 180 г сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт творожно-яблочного пирога

Шаг 1:

Если творог крупнозернистый перетрите его через сито. Выложите в емкость миксера, добавьте сметану и мягкое масло. Взбивайте, используя насадки для замешивания теста, пока не получиться пышная, однородная масса.

Шаг 2:

Яйца вбейте в отдельную миску, добавьте сахар и взбивайте миксером до образования пены. Яичную смесь перелейте в творожную массу. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком. Продолжайте взбивать. Должна получиться масса, консистенции густой сметаны.

Шаг 3:

Очищенные яблоки измельчите дольками, удаляя семенные коробки. Форму обмажьте маслом. Выложите в нее меньше половины теста. Сверху разложите дольки яблок по кругу. Залейте фрукт оставшимся тестом.

Шаг 4:

Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте на протяжении сорока минут. Готовый пирог обсыпьте пудрой.

Не передерживайте выпечку в духовке, иначе она станет сухой. Пирог вынимайте из формы только после того, как он полностью остынет, так он не разломается. Для украшения можете использовать какао, молотую корицу, миндальные лепестки, орехи и т.д.

Вариант 2. Быстрый рецепт нежного яблочного пирога с творогом

Это самый простой и быстрый рецепт, который можно отнести к серии «гости на пороге». В составе выпечки нет муки, поэтому она получается легкой. Такой пирог можно смело кушать даже вечером, не боясь за свою фигуру.

Ингредиенты

  • кефир – стак.;
  • ванилин – пакетик;
  • стак. манной крупы;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • два яйца;
  • пять яблок;
  • жидкий мед – половина стак.

Как быстро приготовить нежный яблочный пирог с творогом

Шаг 1:

Кефир перелейте в глубокую посуду. Соедините его с манной крупой, медом, яйцами. Соду погасите половиной дозы яблочного уксуса и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте тесто в морозильную камеру на четверть часа.

Шаг 2:

Яблоки очистите от семенных коробок и кожуры. Фрукты нарежьте тоненькими пластинами. Сбрызните яблочным уксусом.

Шаг 3:

Тесто выньте из холодильника, добавьте в него яблоки и перемешайте. Жаропрочную форму промажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

Манная крупа требует времени, чтобы набухнуть, поэтому тесто нужно выдержать как минимум полчаса. Пирог станет еще ароматнее, если его горячим посыпать тертой цедрой апельсина или лимона.

Вариант 3. Яблочно-творожный пирог «Цветаевский»

Яблочный пирог с творогом – любимая выпечка знаменитой поэтессы. Выпечка по ее рецепту получается воздушной и нежной, а начинка напоминает суфле.

Ингредиенты

  • сметана – стак.;
  • мука – полтора стак.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сахар – 150 г;
  • два яйца;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • мягкое слив. масло – 50 г;
  • молоко – 75 мл;
  • яблоки – четыре штуки.

Как приготовить

Шаг 1:

Просейте муку через сито в глубокую посуду. Добавьте разрыхлитель, творог и сахар. Замесите тесто, оберните его пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2:

Яйца вбейте в чашу миксера, добавьте две ложки сахарного песка, сметану, ванильный сахар и пару ложек муки. Взбивайте на средней скорости до однородности. Масса должна увеличиться и стать однородной.

Шаг 3:

Яблоки помойте, оботрите салфеткой и снимите с помощью овощечистки кожицу. Вырежьте семенные коробки. Фрукты порежьте тоненькими ломтиками.

Шаг 4:

Выньте тесто из холодильника, выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте его. Переложите пласт на противень, сформировав бортики. Выложите на тесто ломтики яблок, залейте их яично-сметанной смесью. Поставьте на 50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пирог полностью остудите, и выньте из формы.

Подавать такой пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. Чтобы творог получился однородным и нежным, перебейте его блендером или перетрите через сито. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона или яблочным уксусом.

Вариант 4. Сочный и нежный яблочный пирог с творогом

Творожно-песочное тесто по своей структуре напоминает кекс, поэтому пирог получается влажным, а яблоки сделают его еще и сочным.

Ингредиенты

  • жирный творог – 250 г;
  • растительное масло;
  • мука – 250 г;
  • ванилин;
  • масло сливочное – пачка;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • одно яйцо;
  • яблоки – пять штук.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло выкладываем в миску, помещаем ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем его. Всыпаем в топленое масло 70 г сахара, добавляем творог и тщательно растираем. Кладем ванилин и пищевую соду, погашенную уксусом. Замешиваем пластичное тесто, выкладываем его в пакет и отправляем в холод.

Шаг 2:

Очищенные яблоки нарезаем дольками, посыпаем сахарным песком и перемешиваем. Если есть желание, можете добавить немного корицы.

Шаг 3:

Поверхность стола присыпаем мукой. Выкладываем на не тесто и раскатываем в форме прямоугольника. Наматываем пласт теста на скалку и переносим его на противень. Выкладываем измельченные яблоки.

Шаг 4:

Посыпаем яблоки сахаром. Края теста надрезаем наискосок и подворачиваем внутрь в форме косички. Тесто смазываем взбитым яйцом. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Вынимаем пирог из духовки, полностью остужаем, притрушиваем пудрой, нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо.

Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. Чтобы выпечка получилась воздушной и нежной, обязательно просеивайте муку. Яблоки лучше использовать кислые.

Вариант 5. Королевский яблочно-творожный пирог

Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, вкус пирога получается потрясающим. Сочетание песочного теста и сочных яблок, покрытых воздушным белковым кремом, позволяет получить по-королевски красивый и вкусный десерт.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • 300 г сливочного маргарина;
  • 600 г сахара-песка;
  • шесть яиц;
  • четыре яблока;
  • полкилограмма творога.

Как приготовить

Шаг 1:

Белки отделите от желтков. Маргарин как минимум за полчаса до приготовления достаньте из холодильника. Выложите его в глубокую миску, добавьте стакан сахара и три желтка. Хорошо все взбейте миксером с помощью насадок для теста, до пышной однородной массы. Добавьте просеянную муку, половину пакетика ванилина и пекарский порошок. Замесите мягкое, пластичное тесто, выложите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 2:

Творог перебейте погружным блендером до однородности, добавьте в него стакан сахарного песка, оставшийся ванилин и три желтка. Хорошенько взбейте все тем же блендером до пастообразного состояния.

Шаг 3:

Вымытые и очищенные яблоки измельчите тонкими полукружьями. Тесто выньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. С помощью скалки перенесите его на противень. Сформируйте бортики. Выложите на тесто творожную массу и разровняйте. Красиво разложите на нее ломтики яблок.

Шаг 4:

Пирог отправьте на полчаса в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 градусов. Выпечка должна покрыться золотистой корочкой.

Шаг 5:

Шесть белков поместите в глубокую форму, всыпьте стакан сахарного песка и взбивайте, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Должна получиться плотная, густая масса. Выньте пирог из духовки и разложите взбитые белки поверх яблок. Отправьте выпечку вновь в духовку на десять минут. Белки должны стать румяными, но при этом остаться мягкими внутри.

Если яблоки слишком сочные, посыпьте тесто крахмалом, чтобы оно не стало слишком влажным. Белки взобьются гораздо быстрее, если их предварительно охладить. Если творог слишком сухой, добавьте в него небольшое количество жирной сметаны.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также