Заливной пирог творожный


Заливной пирог с творогом: праздник яблок, творога, корицы

Более уютного и домашнего аромата, чем смесь запахов яблока, корицы и выпечки, совершенно точно не существует. Эта самая пряность — корица — прямо веет одновременно и домом, и путешествием, и древней Индией. Да, такое возможно! На самом деле, более удобного и правильного сочетания, как яблоки и корица, для домашней выпечки не найдешь – в квартире сразу пахнет какой-то немецкой кондитерской или булочной. Что-то мы размечтались, а впереди у нас – заливной пирог с творогом! Аромат- это еще не все его достоинства – пирог, к тому же, воздушный, он ещё и с яблоками и, конечно, с корицей!

Заливными часто называют пироги, которые пекутся на основе жидкого теста, но мы не будем забывать, что заливаться может и начинка. Вот сейчас у нас как раз такой рецепт, в котором зальётся верхний слой пирога. Вперёд!

Продукты для теста

  • расчёт ингредиентов – на 8 порций;
  • время готовности по рецепту – около 1 часа 20 минут;
  • сахар-песок — 100 г.;
  • творог обезжиренный – 100 г.;
  • масло сливочное (сильно охлаждённое) – 100 г.;
  • мука пшеничная (высшего сорта) – 200 г.;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/4 чайной ложки.

Продукты для начинки

  • Яблоки свежие – 5 штук;
  • Сахар-песок – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка.

Продукты для заливки

  • сметана 20 % жирности – 150 г.;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахар-песок – 1 столовая ложка;
  • крахмал картофельный – 2 столовых ложки;
  • ванильный сахар – 1 маленький пакетик.

Необязательные, но приятные ингредиенты

  • орехи (подойдут грецкие, миндаль, фундук, даже кешью или смесь разных видов) – 100 г.;
  • ягоды (подойдут смородина, клюква, малина, вишня) – 50 г.;
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки.

Готовим творожное тесто

Шаг № 1. Мелкими кусочками режем очень холодное масло.

Шаг № 2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к маслу.

Шаг № 3. Если у вас сильно зернистый творог – перетираем его через сито с сахаром и солью. Чтобы не тратить на это время и силы, в этом рецепте предпочтительно использовать обезжиренный творог – он заранее незернистый.

Шаг № 4. Отправляем творожную массу к муке и маслу, активно перемешиваем.

Шаг № 5. Взбиваем яйца в отдельной посуде, получившуюся пышную массу добавляем в тесто.

Шаг № 6. Как следует вымешиваем тесто. Оно получается довольно крепкое и липкое, как и должно быть по рецепту с творогом.

Шаг № 7. Скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую плёнку либо в смоченное холодной водой полотенце.

Шаг № 8. Убираем шар из теста в холодильник.

Займёмся яблочной частью начинки

Шаг № 1. Займёмся в первую очередь яблоками — промоем, зачистим от сердцевины. Кожицу тоже можно снять, а можно и оставить – на ваше усмотрение.

Шаг № 2. Яблочки режем острым ножом красивыми и ровными дольками.

Шаг № 3. В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Шаг № 4. К сливочному маслу добавляем яблоки, посыпаем сахаром, слегка подтушиваем, но не сильно — так, чтобы они сохранили форму и структуру.

Шаг № 5. Яблоки далее можно будет использовать только после того, как они полностью остынут.

Займёмся сметанной частью начинки

Шаг № 1. Взбиваем белки в пышную крепкую пену.

Шаг № 2. Отдельно от белков растираем желтки с сахаром до белой массы.

Шаг № 3. Сметану смешиваем с ванильным сахаром, далее вводим белковую смесь, осторожно перемешивая венчиком или вилкой, затем желтковую — также аккуратно.

Шаг № 4. В последнюю очередь добавляем крахмал и перемешиваем до получения однородной массы.

Займёмся составлением пирога

Шаг № 1. Берем круглую среднюю форму (лучше разъёмную) и как следует смазываем её маслом.

Шаг № 2. Тесто скалкой раскатываем в пласт не тоньше полусантиметра.

Шаг № 3. Выстилаем форму тестом и формируем бортики — они должны получиться высотой около трех сантиметров.

Шаг № 4. На тесто выкладываем красивыми рядами остывшие дольки яблок, обильно присыпаем их корицей.

Шаг № 5. Отправляем частично собранный нами пирог в прогретую до 180 градусов духовку. На 10 минут!

Шаг № 6. За эти 10 минут готовим украшение. Можно взять только орехи (какой-то отдельный их вид) или воспользоваться ассорти. Орешки измельчаем в ступке до состояния крупной крошки или забудем об орехах и возьмём ягоды. Замороженные ягоды надо предварительно разморозить и дать стечь всему соку.

Шаг № 7. Достаём пирог из духовки. Тесто должно, что называется, схватиться. Поверх яблок заливаем сметанную смесь, сверху насыпаем орехи или ягоды либо же совсем ничем не украшаем — оставляем ту прелесть, которая уже есть.

Шаг № 8. Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и отправляем туда пирог на 20-25 минут.

Шаг № 9. Извлекаем пирог, даём ему немного остыть, для украшения присыпаем верх сахарной пудрой.

Шаг № 10. Когда пирог достаточно остынет, извлекаем его из формы, делим на порционные куски.

Получится ли в мультиварке?

Конечно, получится! Алгоритм останется тем же, только извлекать, пожалуй, будет сложнее, чем из разъёмной формы. Это следует делать только после того, как пирог с творогом полностью остынет.

По приготовлению дадим следующий совет: тесто с яблоками выпекайте отдельно в режиме «выпечка» 15-20 минут, а уже потом (вместе с заливной частью) – в том же режиме 30-35 минут.

Пора к столу!

Да это, и правда, очень просто! Чувствуете, какие ароматы теперь царят на кухне? Главная партия, конечно же, у яблок, но их аромат удачно дополняют корица и ваниль. И всё это — на фоне легкого, воздушного и полезного творожного теста. Лучшее дополнение к такому пирогу с яблоками – это не чай и не кофе, а молоко — тёплое, возможно, даже с мёдом. Более воздушного завтрака или другого времени приема десерта просто невозможно себе представить!

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Как приготовить заливной пирог с творогом, рецепт

Как приготовить заливной пирог с творогом, рецепт Пироги и печенье

Заливной пирог с творогом

By Admin Опубликовано: Октябрь 24, 2015

  • На выходе: 6 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Заливное тесто, или как его еще называют наливное тесто, позволяет легко и быстро приготовить потрясающе вкусные пироги с разнообразной начинкой. Вот, к примеру, заливной пирог с творогом, в который добавлена зелень и чеснок. По вкусу напоминает знаменитый осетинский пирог с сыром и зеленью, но при этом готовится намного проще. Вообще пироги из заливного теста - это настоящая находка для тех, кто не решается готовить из дрожжевого теста. Ведь его совершенно не нужно ни долго вымешивать, ни тщательно раскатывать. Раз, два - и готово.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Заливное дрожжевое тесто готовится опарным способом. Для приготовления опары мы растираем свежие дрожжи с сахаром, добавляем теплое молоко и одну столовую ложку просеянной муки и размешиваем, чтобы не было комков.

    Накрываем полотенцем и оставляем в покое на 15-20 минут, чтобы опара подошла.

    Кстати, вместо свежих дрожжей можно использовать и сухие. Их нужно взять 1/4 пачки - примерно 3 гр.

  2. А пока можно заниматься начинкой. Берем большой пучок разной зелени и мелко рубим. Я взяла мяту, петрушку, укроп, базилик и шпинат. Чеснок тоже рубим мелко и смешиваем с зеленью.

    Добавляем все это в творог, солим и перемешиваем. Лучше брать зернистый творог, он посуше и в пироге будет лучше чувствоваться его вкус.

  3. Опара подошла, поднялась шапочкой. Теперь можно замесить тесто.

    Добавляем яйцо и остальную муку, а затем вливаем растительное масло. Тесто получается жидкое, как на оладьи.

    Опять накрываем его и даем ему еще раз подойти. Происходит это довольно быстро, за 20-30 минут.

  4. Небольшой противень застилаем пергаментом.

    Выливаем примерно половину теста и равномерно распределяем его лопаткой. Сверху выкладываем начинку из творога и зелени.

  5. Выливаем на начинку оставшееся тесто и разравниваем его.

    Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

  6. Готовый пирог из заливного теста оставляем немного остыть на противне, а затем выкладываем на тарелки.

    Мягкий и воздушный, заливной пирог с творогом просто тает во рту. И готовится на самом деле не просто, а очень просто.

    Попробуйте так же приготовить пирог из заливного теста с мясом, тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Интересная кулинария © 2013-2017

interesnaja-kulinarija.ru

Заливной пирог на сметане и майонезе с зеленью и творогом.

Добрый день, дорогие друзья!

Давненько я не делилась рецептами! А ведь лето наступило, много разной зелени выросло, пора что-то вкусное приготовить. А готовить сегодня будем заливной пирог на сметане и майонезе с зеленью и творогом.

Такой не сладкий пирог можно и с собой для перекуса захватить, и с чаем попить, и в качестве самостоятельного блюда подать. Его можно приготовить с любой начинкой по сезону — с капустой, с луком и яйцом, с тыквой, со шпинатом, с черемшой, с рыбой и т. д. Но в начале лета сделаем пирог с зеленью и творогом.

Кому не нравится майонез — сделайте пирог только  на сметане или замените майонез кефиром, будет менее калорийно.

Рецепт заливного пирога на майонезе и сметане.

Сначала приготовим начинку для пирога.

Начинка из зелени с творогом или сыром.

Для начинки понадобится:

  • Большой пучок зелени, граммов 200 250 — шпинат, зеленый лук, несколько листиков щавеля, петрушка, укроп, короче, все, что есть. Весной отлично подойдет черемша;
  • 200 г. плотного творога или творожного сыра, домашнего или адыгейского, можно взять брынзу;
  • кусочек сливочного масла, примерно 10-15 г.

Зелень промыть, немного обсушить, порезать.

На сковороде растопить  сливочное масло (или растительное, кто как любит) и слегка припустить зелень. Прогреть буквально минутку, что бы зелень обмякла и уменьшилась в объеме.

Сыр  или творог порезать небольшими кубиками, отложить.

Пока зелень остывает, займемся приготовлением теста.

Тесто для заливного пирога.

Поскольку пирог называется «заливной», тесто по густоте должно быть как на оладьи, что бы им можно было залить начинку, и в тоже время оно должно туже самую начинку удерживать.  Для теста нам понадобится:

  • 200 г сметаны,
  • 200 г майонеза,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. л. с горкой пшеничной муки
  • 2 ст. л. ржаной муки
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. сахара  (можно без него)
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 0,5 ч. л семян тмина

Майонез в рецепте можно заменить на кефир, тогда тесто получится менее калорийное, но может понадобится чуть больше муки.

Яйца взбить, добавить сметану и майонез, соду, соль, хорошо перемешать и всыпать муку. Можно взять одну пшеничную, но интересный вкус придает добавление ржаной муки и овсяных хлопьев. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, определите сами.

В тесто в конце добавляем 0,5 ч. л. семян тмина или немного сушеной зелени тимьяна. Любители эфирных масел могут заменить тмин эфирным маслом. Для этого добавьте 1-2 капли в соль, перед тем как положить ее в тесто.

Приготовление пирога.

Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями или кунжутными семечками. Налить половину теста.

На тесто аккуратно выложить сначала зелень, потом порезанный сыр или брынзу. Ели сыр или творог не соленые — можно немного подсолить.

Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто. Вот так это выглядит в процессе готовки. Тесто еще не полностью выложено на начинку.

А вот так наш пирог выглядит перед тем, как отправим его в духовку.

Сверху тесто можно посыпать кунжутом или тмином. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса, до золотистой корочки.

Вот и все, можно пробовать наш заливной пирог на сметане и майонезе  с зеленью и творогом или сыром.

Так же с зеленью можно сделать  быстрые творожные пирожки-рулетики, или плацинды.

Будет приятно почитать Ваши комментарии и узнать ваши интересные рецепты  и изюминки. А так же,  если вы делали пирог по рецепту,  узнать, что получилось, а что нет.

Приятного аппетита!

А пока будете готовить пирог или пить чай — включите это красивое душевное видео  для моих друзей!

 

Заливной пирог на сметане и майонезе с зеленью и творогом.

   4 голосаСредняя оценка: 5 из 5

(Visited 3 716 times, 3 visits today)

irynaroma.ru

Заливной пирог с вишней - самые популярные рецепты!

Настал черед заливных пирогов с вишней! Несколько базовых и простых рецептов, которые приятно удивят вас и ваших близких.

Заливные вишневые пироги готовятся по одной и той же технике, но добавление всего одного ингредиента кардинально меняет общий вкус! И в этой статье вы найдете самые популярные варианты приготовления!

Кстати, прошу обратить внимание еще на кое-какую выпечку:

Ну, а теперь можно приступать к главной теме данной статьи.

Рецепты

Заливной пирог с творогом и вишней

Нежный творожный пирог из жидкого теста с вишней, который, кстати, очень легко готовится. Попробовать его обязан каждый любитель вишни или черешни.

Вишню используем как свежую, так и замороженную. Творог можно как цельный, так и в виде творожной массы с какими-то добавками.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Творог – 300 г.
  • Вишня – 200-300 г.
  • Сахар – 240 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 135 г.
  • Молоко (или кефир) – 120 мл.
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – щепотка;

Приготовление

  1. Сначала нужно вытащить косточки из вишенок. Вообще, советую покупать уже без косточек, правда, она в замороженном виде обычно. Ну да ладно, что есть, с тем и работаем.
  2. Теперь замешиваем «жидкое» тесто. 2 яйца взбить со 150 граммами сахара, добавить туда растопленное масло и молоко. Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином, потом всыпать в молочную массу и замесить однородное тесто. Наливное тесто готово! Переходим к творожному слою.
  3. Творог размять вилкой до однородной консистенции вместе с яйцом и оставшимся сахаром и ложкой крахмала.
  4. Форму для выпечки густо смазать маслом, вылить в нее тесто, затем уложить слой из вишни, а сверху укрыть ее слоем творога.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекаем такой пирог примерно 35-40 минут. Затем открываем дверцу и даем постепенно остыть.

Взгляните на фото – красавец? Желаю и вам приготовить такой же!

Заливной пирог с вишней и сметаной

Это заливной вишневый пирог на сметане. Отличие его от предыдущего рецепта в большей воздушности и нежности! Сметанный слой и вкрапления сочной вишни на пышном тесте (которое тоже приготовлено на сметане) создают чудесное вкусовое сочетание, которое станет одним из лучших дополнений к чаепитию!

Кстати, сметану можно заменить густыми сливками или фруктовым йогуртом.

Вишню можно взять как свежую (замороженную), так и из банки (консервированную). Выбор зависит от доступности и ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

Заливное тесто:

  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Сахар – 155 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Сметанная заливка:

  • Вишня – 300 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 2 ст. ложки;

Как испечь пирог

  1. Начнем с теста. Муку соединить с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром, сливочным маслом и сметаной. Муку ввести в эту массу и тщательно перемешать.
  2. Пока тесто можно убрать в холодильник, а духовку включить на разогрев. 180 градусов – оптимальная температура выпечки.
  3. Переходим к начинке-заливке. Сметану взбить с ванилином, сахаром, яйцом и крахмалом.
  4. Вишню обобрать, вытащить косточки.
  5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить слой охлажденного теста (оно станет более густым, что позволит сделать бортики в форме), затем вылить сметанную массу. В сметану добавить вишню – равномерно распределите ее.
  6. Время выпечки – 45-50 минут. Да, не слишком быстро, но результат того стоит!

Подавать пирог следует полностью остывшим, сметанный крем должен застыть.

Заливной пирог с вишней на кефире

Этот вишневый пирог отличается тем, что готовится на жидком кефирном тесте. Роль разрыхлителя здесь будет играть пищевая сода, которую гасят кефиром.

Пирог готовится быстро, по консистенции он нежный и пористый. Плоды вишни придадут дополнительную сочность и мягкость.

Ингредиенты:

  • Вишня – 210 г.
  • Кефир – 210 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 170 г.

Процесс приготовления

  1. Ягоды промыть и вытащить косточки и сложить в чашку. Там потом лишний сок скопится, его придется вылить (ну или выпить).
  2. Яйца взбить с сахаром до появления пены. Влить туда кефир и всыпать соду.
  3. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно по густоте напоминать сметану.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочку смазать любым маслом. Вылить в нее тесто, сверху уложить вишни.
  5. Отправить пирог в духовку на 40 минут.
  6. Потом готовый вишневый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Манник с вишней (на кефире)

Замечательный манный пирог (манник) с начинкой из вишни. Как понятно уже из названия, отличительной чертой данного пирога является то, что тесто приготовлено из манной крупы (манки).

Кефир здесь не только для нежного вкуса, но и как дополнение для разрыхлителя, которым снова будет являться сода.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 180 г.
  • Сахар – 160 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вишня (без косточек) – 230 г.
  • Пшеничная мука (или крахмал) – 3 ст. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Процесс приготовления

  1. Яйца взбить с обычным (100 г.) и ванильным сахаром. Туда же вмешать муку и манку.
  2. Вишню избавить от лишнего сока и перемешать с остатками сахара.
  3. Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму маслом.
  4. Добавить соду в жидкое манное тесто, хорошенько перемешать.
  5. На дно формы часть вишенок, залить тестом, а сверху уложить еще оставшиеся ягоды.
  6. Поставить пирог в духовку на 45 минут. Можно чуть дольше, если форма высокая.

Заливной пирог с замороженной вишней

Еще один вариант наливного вишневого пирога. Здесь акцент на том, что вишня именно замороженная, а еще сдобренная корицей. Тесто готовится на основе молока.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 410 г.
  • Молоко – 450 мл.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Замороженная вишня – 1-2 стакана;
  • Масло для смазывания;
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица (молотая) – 2 ч. ложки;

Приготовление

Венчиком взбить яйца с сахаром, молоком и мукой. Туда же и маленькую щепотку соли. Да, соль добавляют и в сладкие пироги!

Ягоды к этому времени должны быть уже разморожены, избавлены от лишней жидкости и косточек. Их смешиваем с корицей.

Печь включить на разогрев (стандартные 180-190 градусов).

Форму смазать маслом, вылить в нее половину от объема теста, сверху уложить слоем вишню, ну а потом идет финальный слой из теста.

Закрыть в духовке этот пирог и ждать 35-40 минут.

Идеи для начинок и всякие советы

  • Как вы заметили, кроме вишни в предложенных рецептах ничего не было. Это не мешает вам добавить свои кулинарные штрихи, усовершенствовав конечный продукт.
  • Заливной пирог с вишней и яблоками (или грушей) готовится аналогично просто.
  • Попробуйте добавить в начинку кроме вишни еще и кусочки бананов.
  • Вкус теста можно разнообразить, добавив в него: какао, сгущенное молоко, йогурт, овсяную муку и многое другое.
  • Украсить пирог можно корицей, сахарной пудрой, какао-порошком, тертым шоколадом и даже свежей вишней.

vsepirojki.ru

Заливной пирог - рецепт с фото

Общая информация о блюде «Домашний заливной пирог»:

Заливной пирог – это один из самых простых вариантов готовки вкусной выпечки в домашних условиях. Благодаря простоте и доступности – этот пирог занимает почетное место среди списка блюд, которые готовят на скорую руку к завтраку, обеду или ужину. В современных реалиях, время, затраченное на готовку, имеет огромное значение для множества хозяюшек, потому такой критерий становиться чуть ли не самым главным в процессе определения повседневного меню. К тому же и бюджетность блюда существенно выделяет его среди подобной ему выпечке - а это еще один неоспоримый плюс в его сторону.

Основой заливного пирога является тесто. Чаще всего в перечне ингредиентов, которые необходимы для его готовки, можно встретить следующие продукты: муку, яйца, соль, сахар, майонез и сметану. Не редко тесто для заливного пирога готовят на кефире, молоке или простокваше. В зависимости от выбранной начинки, в тесто могут добавляться специи, травы и приправы.

Давать советы по приготовлению теста для пирога, довольно-таки просто, а вот определяться с начинкой вам придется самостоятельно. В зависимости от того, какой заливной пирог вы готовите, сладкий или нет, будет зависеть и выбор начинки для него. Для сладкого пирога подойдут ягоды, фрукты, орехи, творог или сухофрукты. В соленые, или не сладкие пироги можно «спрятать» мясной или рыбный фарш, овощи, консервы, отваренные яйца, грибы и т.д. Вариантов существует масса, а учитывая, что начинку в такой пирог добавляют уже предварительно готовую (обжаренной и отваренной), то конечное время готовки пирога существенно сокращается.

Перед подачей к столу заливной пирог можно украсить. В зависимости от «сладости» - это может быть зелень, майонеза, сахарная пудра, шоколадная глазурь. Несмотря на все свои достоинства, последний штрих в виде украшения, придаст готовому пирогу окончательно завершенный вид, как вкусовой, так и эстетический.

Заливной пирог с капустой

Многие не равнодушно относятся к такому сочетанию как хлебобулочное изделие и капуста. Наверное, именно потому, заливной пирог с таким овощем, пользуется наибольшей популярностью среди большинства кулинаров.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • 1 ст. кефира
  • ½ ч.л. соды
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Первым делом капусту хорошенько промываем в воде. Затем ее мелко нарезаем и перекладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.
  2. Добавляем по вкусу соль, плотно накрываем крышкой и обжариваем до готовности.
  3. Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем его в пиалу. Даем ему слегка подтаять.
  4. Вливаем в сливочное масло подсолнечное, и ставим пиалу в микроволновку на 40 секунд.
  5. В глубокую миску наливаем кефир. Всыпаем в него соду, вбиваем одно яйцо, вливаем масла из микроволновки и добавляем соль.
  6. Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в основную массу, постоянно ее помешивая. В результате у нас получится жидкое тесто.
  7. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, и выливаем в нее чуть больше половины теста.
  8. На тесто кладем обжаренную капусту.
  9. Оставшиеся яйца взбиваем со щепоткой соли до однородной массы.
  10. Заливаем яичной массой начинку из капусты.
  11. Оставшееся тесто выливаем поверх яичной массы.
  12. Отправляем форму в духовку на 45 минут. Температура готовки 180 градусов.

Заливной пирог с картошкой и луком

Не менее аппетитным получиться заливной пирог с картофелем и луком. Хлопот с ним ни чуть не больше чем с предыдущим рецептом, а вкусовые качества позволят вам не только порадовать своих близких новой вкуснятиной, но разнообразить ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 250 мл кефира
  • 100 мл майонеза
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • Соль
  • 300 г муки
Для начинки:
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль
  • Перец молотый

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим овощную начинку. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками.
  2. В кастрюлю наливаем воду, слегка ее подсаливаем и ставим на огонь.
  3. В кипящую воду бросаем картофель на 60-90 секунд, затем откидываем его на дуршлаг и даем воде стечь.
  4. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
  5. Смешиваем между собой лук, картофель, соль, перец и сливочное масло.
  6. В глубокой миске смешиваем кефир и майонез.
  7. Добавляем к ним яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  8. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и вливаем в нее половину теста.
  9. Выкладываем на тесто начинку, и заливаем ее сверху оставшимся тестом.
  10. Отправляем пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Время готовки пирога около 30-35 минут.

Заливной пирог с консервами

Еще один вариант начинки – это рыбные консервы или рыбный фарш. Благодаря тому, что тесто готовится на кефире, пирог получается чрезвычайно пышным. Идеальное блюдо для подачи во время домашних посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • 2 + 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль
  • 500 мл кефира
  • 350 г муки
  • ½ ч.л. соды
  • 250 г консервированной скумбрии
  • 100 г лука
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем два яйца, сахар и соль, перемешиваем ингредиенты.
  2. Вливаем в яичную массу кефира, снова перемешиваем.
  3. Добавляем к основным ингредиентам просеянную муку и тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Всыпаем соду и еще разок перемешиваем тесто.
  5. Теперь перейдем к начинке. Консервы разминаем вилкой.
  6. Оставшиеся яйца отвариваем вкрутую.
  7. Смешиваем между собой консервы, измельченные яйца, мелко порезанный лук и зелень.
  8. Выливаем половину теста на дно формы и сверху кладем начинку.
  9. Заливаем начинку оставшимся тестом.
  10. Отправляем пирог на 30 минут в духовку. Температура готовки 180 градусов.

Заливной пирог с грибами в мультиварке

Вкусный заливной пирог можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Именно такой рецепт сейчас перед вами, и я советую им воспользоваться всем при первой же возможности.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 350 г куриного филе
  • 250 г грибов
  • 3 яйца
  • 100 мл сметаны
  • 1 ст. муки
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Готовим начинку. Овощи промываем, очищаем и измельчаем.
  2. Куриное филе и грибы промываем и нарезаем.
  3. Обжариваем все ингредиенты для начинки на растительном масле коло 10 минут.
  4. Смешиваем в глубокой миске яйца, сметану и соль.
  5. Добавляем к яйцам муку и взбиваем всю массу до однородности миксером. По консистенции у вас должно получиться тесто как на оладьи.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  7. Вливаем на дно чащи половину теста.
  8. Затем кладем начинку и заливаем ее оставшимся тестом.
  9. Выбираем программу «Выпечка» и готовим заливной пирог в мультиварке около 40 минут.

Нежный заливной пирог с яблоками

Самое время перейти к сладким заливным пирогам. Первым рецептом я решила описать рецепт готовки заливного пирога с яблочной начинкой. Яблоки в продаже есть круглый год, потому такой вариант пирога всегда будет актуальным в любом сезоне.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 200 мл сметаны
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 350 г яблок

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца и сахар.
  2. На маленькой скорости взбиваем миксером яичную массу.
  3. Добавляем в массу сметану и продолжаем взбивать пару минут.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  5. Подсыпаем порциями муку с разрыхлителем к основной массе.
  6. Хорошенько вымешиваем тесто.
  7. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
  8. Форму застилаем бумагой для выпечки и кладем в нее яблоки.
  9. Заливаем яблоки тестом и отправляем форму в духовку.
  10. Пирог готовиться при температуре 180 градусов, время готовки 45-55 минут.

Заливной пирог с домашним творогом

Для рецепта, конечно же, подойдет и магазинный творог, но заливной пирог с домашним творогом получается куда вкуснее, хотя, возможно, это мое субъективное впечатление. Это вид выпечки, отлично подойдет к чаепитию с друзьями и знакомыми.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 130 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
Для начинки:
  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Кефира выливаем в миску и высыпаем в него соду. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Добавляем в кефир яйца, сахар, ванильный сахар и немножко муки. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Подмешиваем в тесто муку, пока по консистенции оно не будет напоминать густую сметану.
  5. Теперь переходим к творожной начинке. В творог вбиваем яйцо, всыпаем сахар.
  6. С помощью блэндера взбиваем творог до однородности.
  7. В форму выкладываем половину теста и разравниваем его по донышку.
  8. Высыпаем на тесто творожную начинку.
  9. Сверху творог покрываем оставшимся тестом.
  10. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить заливной пирог. Приятного аппетита!

Заливной пирог завоевал сердца не только хозяюшек, своей простотой и малым количеством времени необходимым для готовки, но и всех любителей вкусно покушать. Благодаря большой массе вариантов готовки этого пирога, вы с легкостью сможете выбрать для себя тот рецепт, который больше всего будет соответствовать вашим потребностям. Сладкое, соленое, нежное, аппетитное блюдо, станет для вас еще более доступным, благодаря сегодняшней подборке рецептов. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш заливной пирог получился вкусным и с первого раза:
  • Все предложенные варианты теста для заливного пирога по своей густоте напоминают жирную сметану. Старайтесь добиться именно такого эффекта, если вы решили самостоятельно внести какие-то изменения в состав ингредиентов;
  • Не забывайте форму перед заполнением ее тестом, смазывать растительным или сливочным маслом;
  • Не бойтесь экспериментировать с начинками. Пробуйте разные ягоды, фрукты, овощи, грибы, сыры, колбасы и мясо;
  • Готовность пирога можно проверить сухой спичкой. Если во время прокалывания она остается сухой, значит, пирог полностью пропекся и его можно доставать из духовки.

vkysnjatinka.com


Смотрите также