Американский яблочный пирог рецепт классический


Американский яблочный пирог - Пошаговый рецепт с фото

Американский яблочный пирог можно смело назвать символом всей Америки, существует даже пословица «as American as apple pie» (такой же американец, как яблочный пирог, то есть настоящий, истинный). Яблочный пирог для американцев является символом благополучия, американской мечты с красивым домиком, низким белым забором и уютным задним двориком.

Впервые рецепт яблочного пирога появился в кулинарной книге Сэмуэля Пега, датируемой 1390 годом. Конечно, в то время этот пирог не рассматривался как что-то особенное, но со временем ему стали уделять большое внимание. Яблочный пирог стал одним из двух главных десертов на День благодарения, его стали выпекать ко Дню независимости и Дню святого Патрика.

Традиционный американский яблочный пирог готовится на песочном рубленом тесте. В отличие от тыквенного пирога, также очень популярного в Америке, яблочный пирог всегда закрытый, иногда украшен сеточкой из теста. Начинки в таком пироге в 2-3 раза больше, чем теста, она является главным ингредиентом, определяет вкус десерта. Важным ингредиентом является также корица, которая, прекрасно сочетаясь с яблоками, придает пирогу особую изюминку, делает вкус многокомпонентным и выразительным. Иногда также добавляют в начинку мускатный орех, имбирь и другие пряности.

Особенностью американского яблочного пирога является идеальное соотношение теста и начинки. Яблоки хорошо пропекаются, становятся мягкими, карамелизированными. Тесто хорошо держит начинку, которая не растекается, при этом оно легко режется, не ломается под ножом, благодаря чему кусочки получаются аккуратными и эстетически привлекательными.

Ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога:

  • сливочное масло – 180 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • ледяная вода – 60 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 150 г
  • яблоки – 3-4 шт.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.

Рецепт приготовления американского яблочного пирога:

Вначале следует приготовить тесто. Для этого сливочное масло предварительно охладить в морозилке, затем быстро нарезать на небольшие кусочки.

Добавить к маслу муку. Для справки: в одном стакане 160 г муки, потому для приготовления теста понадобится 2 неполных стакана.

Хорошо перемешать муку с маслом до образования мелкой крошки.

Добавить половину нормы воды. Воду нужно использовать ледяную. Сразу всю не вливайте, поскольку ее может оказаться много, все зависит от качества масла. Тесто для американского яблочного пирога должно получиться мягким и упругим.

Из готового теста сформировать шар.

Затем обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 15-20 минут.

А пока можно приготовить яблочную начинку для пирога. Для этого яблоки промыть, не очищая от кожуры, нарезать кубиками. Если хотите, чтобы начинка была похожей на конфитюр, нарежьте яблоки помельче, если же хотите чувствовать кусочки яблока в пироге, кубики сделайте более крупными.

Смешать яблоки с корицей и мускатным орехом, добавить сахар.

Массу хорошо перемешать.

Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть пальцами распределить по дну круглой формы для выпечки и сделать небольшие бортики.

Выложить яблочную начинку.

Раскатать вторую часть теста, накрыть ею яблочную начинку и скрепить край с нижним слоем теста.

Взбить куриное яйцо вилкой.

Используя кулинарную кисть, смазать верх пирога. Сделать небольшие отверстия для выхода воздуха.

Выпекать американский яблочный пирог при температуре 190 градусов 45-50 минут.

Готовый пирог оставить при комнатной температуре на 20 минут. За это время начинка застынет и не будет вытекать, а сам пирог останется теплым, ведь именно таким и принято подавать его к столу.

Подавать американский яблочный пирог можно с шариком сливочного мороженого, а также с чаем.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Американский яблочный пирог, рецепт классический

Опубликовано 28.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Американский яблочный пирог, классический рецепт которого я вам сегодня описала, это нежное тесто, дополненное ароматной начинкой, которая даже после выпекания остается немного хрустящей. Конечно, при желании яблоки для начинки можно немного потушить, чтобы они размягчились. Однако в результате получится другое сочетание теста и начинки – эффект будет совсем другой. Посмотрите как приготовить американский тыквенный пирог.

Необходимые продукты:

Для теста

- мука пшеничная – 320 гр.,- масло сливочное – 130 гр.,- холодная вода – 5 ст.л.,- сахарная пудра – 2-3 ст.л.,- ванильная эссенция – 1/2 ч.л.

Для начинки

- яблоки -5-6 шт.,- сахар – 4-5 ст.л.,- крахмал – 1 ст.л.,- корица – 1 ч.л.,- сок лимона – 2-3 ст.л.,- молоко для смазывания,- сахарная пудра для посыпки,- форма для выпечки 22-25 см.

1. Соедините в миске пшеничную муку, сахарную пудру и сливочное масло (холодное). Перетрите содержимое между пальцами рук, чтобы образовалась крошка. Совет: при отсутствии сливочного масла, его можно заменить хорошим маргарином (78 - 82% жирности).

2. В полученную крошку добавьте ванильную эссенцию и холодную воду. Совет: чтобы тесто было нежней, часть воды можно заменить яичным желтком.

3. Замесите мягкое и эластичное тесто. Не нужно слишком долго месить песочное тесто – от теплоты рук изменится его текстура, станет хуже. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите на 30 минут (и более) в холодильник.

4. Яблочную начинку для пирога нужно готовить непосредственно перед выпеканием. Для этого яблоки необходимо очистить от кожуры и сердцевины. Нарежьте на ломтики, затем на тонкие кусочки. Полейте лимонным соком, добавьте сахар, корицу и крахмал. Тщательно перемешайте содержимое. Совет: если яблоки очень сочные, количество крахмала можно увеличить (2 ст. лож.)- крахмал «впитает» излишнюю влажность.

5. Охлажденное тесто достаньте из холодильника и разделите на две разные части. Самую большую из них раскатайте в пласт и перенесите в форму, в которой будет выпекаться пирог. Хорошо разгладьте тесто, чтобы оно приняло форму (с бортиками). Излишки теста аккуратно срежьте ножом.

6. Переложите яблочную начинку в форму и разровняйте по всей поверхности, в ее центральной части можете образовать небольшую горку.

7. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на полоски. Думаю, вам также будет интересно узнать как приготовить американские панкейки.

8. Сплетите из полученных полосок «крышку» для пирога. При желании украсьте американский яблочный пирог розочками из теста или другими фигурами. Перед выпечкой поверхность смажьте молоком.

9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С минут 30-40. Готовый пирог охладите, и посыпьте сахарной пудрой.

10. Американский яблочный пирог готов, можно всех звать на чаепитие. Приятного аппетита!

namenu.ru

Американский яблочный пирог: шарлотка на новый лад

Содержание:

Все смотрят западные фильмы и знают, что один из самых популярных десертов в США — это американский яблочный пирог. Именно тот American Pie, в котором тонна исключительно яблочной начинки. Слоеного хрустящего теста в основе мало настолько, что отрезанному кусочку невозможно придать ровный вид — начинку приходится доставать ложкой и выкладывать рядом. Пирог в подобном исполнении всегда представляется самым подходящим десертом для дружной семьи. Во-первых, он большой. Во-вторых, готовится легко и просто. И конечно, американский яблочный пирог — самый вкусный из всех в своем семействе. Мы уверены, попробовав его хотя бы раз, вы запомните его навсегда и возьмете рецепт на заметку.

Американцы охотно делятся технологиями и тонкостями приготовления этого десерта. Сейчас мы детально остановимся на них. Итак, есть несколько секретов приготовления американского пирога. Первое: чтобы получилось тонкое и хрустящее тесто для коржа, необходимо использовать два разных вида жира — масло сливочное, способное придать тесту насыщенный вкус, и маргарин, тающий медленнее и обеспечивающий слоистость.

Правило второе: для начинки лучше брать два разных вида яблок, например, красные и зеленые — такая комбинация сделает вкус вашего пирога необычным. И напоследок: для его приготовления в рецепт лучше включить яблочный уксус — он уменьшает количество клейковины в муке, и тесто получается хрустящим и более нежным. Мы поделились с вами основными секретами, а теперь пришло время приступить непосредственно к приготовлению.

Американский пирог: классический рецепт

Представляем на ваше рассмотрение исключительно американский рецепт популярного блюда. Именно так его готовят в США многие хозяйки. И именно таким его помнят дети. Нам удалось раздобыть у коренных американцев настоящий рецепт классического пирога с яблоками. Давайте пробовать?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 320 граммов муки
  • сливочное масло — 190 граммов
  • 50 миллилитров холодной воды
  • 15 миллилитров яблочного уксуса
  • 160 граммов маргарина
  • 1 чайная ложка соли

Для присыпки:

  • мука — 100 граммов
  • масло сливочное — 100 граммов
  • коричневый сахар — 100 граммов (можно заменить белым обычным)
  • корица молотая — ½ чайной ложки
  • ½ стакана битых орехов (любого сорта)

Для начинки:

  • 180 миллилитров сидра яблочного (можно заменить соком)
  • мука — 30 граммов
  • белый сахар — 50 граммов
  • коричневый сахар — 100 граммов (можно заменить белым)
  • молотые пряности (мускатный орех, корица, имбирь) по 1/3 чайной ложки
  • на кончике ножа — молотой гвоздики
  • 6 крупных яблок (3 зеленых, 3 красных)
  • сок лимона — 10 миллилитров

Способ приготовления:

Изучив внимательно рецепт, приготовьте необходимые продукты. Для начала следует уделить внимание тесту. Для этого в глубокой миске соедините соль и муку, добавьте маргарин и сливочное масло. Они должны быть в размягченном состоянии, желательно комнатной температуры. При помощи ножа порубите смесь до образования крошки, допускается, чтобы в массе попадались небольшие комочки. Тесто должно получиться рассыпчатым, сухим. Медленно введите в него воду, смешанную с уксусом. Далее тесто вам нужно будет скатать в шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник не менее чем на 60 минут.

Тем временем займитесь приготовлением присыпки для пирога. Отдельно в посуде смешайте корицу, муку и входящий в данный рецепт коричневый сахар. Добавьте масло и руками превратите тесто в крошку, оставляя небольшие комочки. Добавьте измельченные орехи. Далее следует заняться начинкой. Помойте яблоки под водой, очистите их от кожуры, выньте сердцевину из каждого плода. Порежьте мякоть фруктов кубиками. Отдельно в миске соедините компоненты для начинки, которые включены в рецепт: коричневый и обычный сахар, мускатный орех, муку, имбирь, корицу и гвоздику. Выложите к пряностям порезанные яблоки, добавьте лимонный сок и сидр. Все равномерно перемешайте.

Включите духовку, она должна прогреться до температуры 210 °С. По диаметру формы вырежьте из пергамента круг и застелите им дно. Форму лучше выбирать с высокими бортами. Слегка смажьте ее маслом. Бортики таким образом обрабатывать не нужно, чтобы пирог в будущем не сполз вниз. Охлажденное тесто выньте из холодильника, раскатайте на столе, придайте ему округлый вид (больше по размеру, чем форма), уложите так, чтобы получились стенки.

Поставьте на 10 минут этот корж в духовой шкаф. Можно сверху посыпать крупным горохом, чтобы тесто не поднималось сильно при выпекании. Когда подойдет время и тесто станет золотистого оттенка, выньте его, высыпьте горох и аккуратно выложите яблочную начинку, распределив руками по всей форме. Сверху фрукты «укройте» подготовленной присыпкой.

Пирог должен провести в духовке дополнительно 30 минут, температуру не меняйте. А затем, убавив жар градусов на 20, продолжите процесс выпекания в течение еще 15 минут. Если заметите, что края пирога и присыпка подгорают, прикройте форму фольгой, сделав при этом отверстие в ней прямо по центру. В этом случае температура при выпекании должна быть 180 °С. В общей сложности пребывание пирога в духовке должно ограничиться одним часом.

Выньте из духовки готовый десерт, остудите в форме. Подавайте холодным, уже порезанным на кусочки. В каждую тарелку положите шарик ванильного мороженного — именно так его любят есть американцы. В таком случае по-настоящему вкусный десерт и выглядит очень красиво. Приятного аппетита!

Американский яблочный пирог

Это еще один традиционный рецепт пирога с яблоками у американцев. Но совсем не обязательно ехать в США, чтобы его попробовать. Хотим предложить вам очередной рецепт его приготовления, для того чтобы вы смогли насладиться им у себя дома, угостить детей и позвать на чай дорогих гостей. Большой плюс этого пирога в том, что рецепт предполагает добавление большого числа яблок, а тесто при этом останется хрустящим и пропеченным. И не будет клейкости, которую имеет другая выпечка при таком обилии фруктов (например, классическая шарлотка, или, скажем, кекс).

Ингредиенты:

  • 320 граммов муки
  • 5 граммов соли
  • маргарин (размягченный) — 160 граммов
  • вода холодная — 50 миллилитров
  • сахар-песок — 170 граммов
  • 20 граммов крахмала
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • орех мускатный — четверть чайной ложки
  • 10 миллилитров сока лимонного
  • яблоки твердые — 6-7 штук
  • 10 граммов масла сливочного
  • молоко — 10 миллилитров
  • цедра половины лимона

Способ приготовления:

Начните пирог с теста. Для этого в одной посуде соедините муку с солью и маргарином и ножом превратите смесь в крошку, проще говоря, порубите. Затем добавляйте маленькими порциями холодную воду, вымешивайте, пока у вас не выйдет густое тесто. Слепите его шариком, заверните в целлофан и положите в холодильник на 60 минут. Пришло время заняться начинкой. Очистите яблоки и нарежьте ломтиками. В рецепт американского пирога входит такой компонент, как сухая крошка. Ею посыпают верх. Чтобы ее сделать, смешайте в указанных пропорциях сахар, корицу, крахмал, лимонную цедру и молотый мускатный орех, добавьте сок лимона.

Тесто выньте из холодильника, разделите на 2 части. Раскатайте половину скалкой и выложите в форму таким образом, чтобы края оставались большими и как бы свисали. На тесте разместите яблочную начинку (половину нормы), присыпьте сухой смесью, а затем положите остальные фрукты и завершающий слой сухой смеси. Разложите сверху кусочки масла сливочного. Затем раскатайте вторую половину теста и накройте ею пирог.

Залепите красиво края, можно для удобства пользоваться водой. Излишки и неровности лучше убрать. Не забудьте сделать проколы вилкой или ножом, чтобы тесто не вздувалось. Поверхность пирога смажьте молоком. Отправьте будущий десерт в духовку (температура 180 °С) на 50 минут. Когда это время истечет, достаньте и дождитесь полного охлаждения. Американский яблочный пирог готов! Отличного настроения и приятного вам аппетита!

Американский пирог с сыром и яблоками

Иногда этот десерт готовят, добавляя в рецепт сыр Чеддер. В наших краях он довольно дорогой, да и найти его не так просто. Поэтому можно с легкостью заменить его сыром сорта Гауда. В результате в десерте будут гармонично сочетаться два вкуса: сладкий и соленый. Пирог получится просто восхитительным. Всех, кто неравнодушен к выпечке с яблоками, приглашаем на чаепитие. Вы должны попробовать и этот пирог с сыром!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 60 миллилитров воды
  • мука — 550 граммов
  • щепотка соли
  • 200 граммов масла сливочного
  • 220 граммов сыра Гауда (Чеддер)

Для начинки:

  • 120 граммов сахара
  • крахмал — 30 граммов
  • 5 больших яблок
  • 20 миллилитров молока
  • 10 миллилитров сока лимонного

Способ приготовления:

Рецепт теста для этого вида пирога немного отличается от предыдущих. Поэтому советуем обратить на этот момент особое внимание. Для начала подготовьте указанные ингредиенты, возьмите глубокую посуду. Натрите брусок сыра, соедините его с солью и мукой. Масло нарежьте кубиками, добавьте в общую массу и замесите тесто. К нему добавьте воду в два этапа, продолжая месить, придайте ему форму шара. По традиции обмотайте пленкой и положите в холодильник. Пусть полежит там 1 час. Можно даже больше, лишь бы не меньше — это нужно, чтобы тесто хорошо охладилось.

Яблоки почистите, нарежьте одинаковыми дольками. Чтобы фрукты не темнели, сбрызните их соком лимона. Сахар и крахмал соедините отдельно, а потом перемешайте с яблоками. Спустя время тесто достаньте из холодильника, разделите на две части. Раскатайте одну из них пластом. Форму для выпекания (24 сантиметра диаметром) смажьте любым жиром, положите в нее тесто, оставляя большие края. Наверх выложите начинку из яблок.

Остальное тесто раскатайте в круг меньшего диаметра, накройте им пирог, защипните края, соединив их с тестом нижнего коржа. Сделайте сверху несколько проколов или надрезом, чтобы выходил воздух, и выпечка не вздувалась. При помощи кулинарной кисточки смажьте поверхность молоком. Готовится американский яблочный пирог в духовом шкафу при довольно высокой температуре (220 °С) приблизительно 20 минут. После чего жар снижают до 180 °С и допекают в течение 40 минут. Готовому пирогу нужно хотя бы 1 час, а то и более, побыть в форме, чтобы настояться и охладиться.

Американский яблочный пай

Представляем вашему вниманию открытый пирог (по-американски «пай») с начинкой из свежих твердых яблок. Сверху его посыпают штрейзельной крошкой. Основа делается из песочного теста, приготовленного на растительном масле и молоке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 240 граммов муки
  • 120 миллилитров растительного масла
  • 20 миллилитров молока
  • 5 граммов соли
  • сахар — 10 граммов

Для начинки:

  • 6 сладких твердых крупных яблок
  • 170 граммов сахара
  • мука — 30 граммов
  • корица молотая — 5 граммов
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Для сухой крошки:

  • 100 граммов холодного сливочного масла
  • сахар — 100 граммов
  • 80 граммов муки

Способ приготовления:

Так как делается тесто довольно быстро, советуем сразу прогреть духовой шкаф, установив в нем температуру 180 °С. Далее возьмите миску, смешайте в ней сахар, соль, муку, добавьте растительное масло и молоко. Замесив тесто, сделайте из него лепешку, положите ее на дно формы, в которой планируете выпекать пирог. Прижимайте тесто пальцами до тех пор, пока оно не разойдется по всему дну и стенкам. Следите за тем, чтобы слой теста везде был одинаковым, равномерным. По периметру сделайте фигурный край, защипывая тесто пальцами.

Приготовьте начинку: у очищенных яблок удалите серединку, нарежьте плоды ровными кусочками. Ссыпьте в одну посуду муку, сахар и пряности (корицу, мускатный орех), перемешайте и засыпьте получившейся массой яблоки. На основу из теста выложите готовую начинку. Сверху пирог необходимо посыпать сухой крошкой из теста. Для ее приготовления рубите ножом холодное сливочное масло с сахаром и мукой до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым. Далее можно продолжить растирание теста в крошку пальцами. Она не должна быть очень крупной или слишком мелкой, лучше придерживайтесь средних размеров. Готовой крошкой посыпьте яблочный пирог. Выпекается десерт в течении 45 минут.

Американский пирог на кефире

Обычно в качестве основы для американского пирога используют привычное рубленое песочное тесто. Тесто своеобразное, многим оно кажется пресным. Предлагаем вам рецепт пирога, в котором вода заменена кефиром и одним желтком. Первый придаст больше воздушности и слоистости тесту, а второй — нежности.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 граммов сахара
  • 180 граммов масла сливочного
  • 300 граммов муки пшеничной
  • 1 желток
  • 85 граммов кефира
  • яйцо (для смазывания) — 1 штука
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 10 граммов крахмала
  • 20 граммов сахара
  • 4 сладких яблока
  • сок половины лимона
  • по щепотке мускатного ореха и корицы
  • соль

Способ приготовления:

С мукой размешайте соль и сахар. Порежьте кубиками охлажденное масло и перетрите с мучной смесью руками, делая мелкую крошку. Введите желток и холодный кефир. Замесите тесто, которое затем слепите в шар, и, обернув целлофаном, поместите в холодильник на 40 минут. Готовя начинку, почистите и кусочками порежьте яблоки, можно довольно крупно. Добавьте к ним норму лимонного сока, немного соли и сахара. Смешайте крахмал с пряностями и также введите в начинку.

Холодное тесто разделите на 2 части. Для основы выберите большую по размерам часть. Раскатайте ее на столе, поместите в посуду для выпекания. Сделайте так, чтобы ее края свисали со стенок формы. Внутрь выложите начинку. Вторым пластом из теста накройте яблоки. Залепите пальцами края, постарайтесь сделать это красиво. Взбейте в чашке 1 яйцо и при помощи кисточки смажьте поверхность пирога. Выпекается он при температуре 180 °С в течение 40 минут.

Если впереди длинные выходные, а вы не знаете, чем порадовать своих близких, американский пирог — это то, что вам нужно! Тонкая хрустящая основа из рубленного песочного теста и много пряной фруктовой начинки. Пирог нужно есть холодным и с шариком ванильного мороженого — вы не сможете от него оторваться!

www.jlady.ru

Традиционный американский яблочный пирог рецепт классический

С древних времен наша Русь славилась пышной выпечкой, и по тому, умела ли хозяйка выпекать пышные булки,  можно было судить,  насколько благополучна семья. С выпечкой у нас связано много легенд и поверий, а как обстоят дела в других странах, какие у них есть блюда. Сегодня готовим   традиционный американский яблочный пирог и далее классический пошаговый рецепт из песочного теста. Историю данного вкусного и простого десерта я не знаю, но, наверняка с ним связано много чего интересного.

Если кто-то из читателей знает, кто придумал данный десерт, буду благодарна, если поделитесь своими размышлениями в комментариях.

Готовим американский яблочный пирог – рецепт классический

Продукты для пирога

  • 3 -4 яблока
  • Корица по вкусу
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Мука – 2 стакана
  • Крахмал  2 ст.ложки
  • Сахар 4 – 5 ст. ложек
  • Вода 5 -6 ст.л. воды
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления самого вкусного американского пирога с яблоками

Муку высыпать в глубокую миску, добавить соду и перемешать.

 

Размягченное масло порезать на небольшие кубики.

 

Добавить масло в муку и размешать в крошку.

Вливать массу по 1 ст.л. воды, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Готовое тесто завернуть в пакет и положить на 1 час в холодильник.

Теперь займемся яблочной начинкой для американского пирога.

Яблоки вымыть и порезать на небольшие кусочки. Если вам не лень, то яблоки можно очистить и от кожуры, но не обязательно. Просто без яблочной кожуры пирог получается более нежный и мягкий. На сам вкус это никак не влияет.

 

В отдельной миске смешать крахмал, сахар, корицу.

 

Загрузка...

 

Тесто разделяем на 2 части (одна часть больше, другая меньше).

Большую часть теста раскатываем в пласт.

 

И выкладываем пласт в смазанную маслом форму.

 

Поверх теста выкладываем слой яблок и посыпаем их смесью из сахара, крахмала и корицы.

 

Сверху выкладываем еще один слой яблок, который посыпаем сухой сахарной смесью. Выкладываем слои яблок с сахаром, пока яблоки или сухая смесь не закончатся. Или вы не заполните пустое пространство в форме.

 

Раскатываем в тонкий пласт вторую часть теста.

 

Накрываем  раскатанным тестом верх пирога и красиво загибаем края.

Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом, или молоком.

Отправляем наш пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.

Готовому американскому пирогу с яблоками дать остыть и можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!

Похожие записи

pechem-tortiki.ru

Американский яблочный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления этого яблочного пирога потребуются мука, кулинарный жир, яблоки, сахар, картофельный крахмал, корица, мускатный орех, немного лимонного сока и воды.

Шаг 2

Муку порубить вместе с жиром в крошку.

Шаг 3

Добавить 5-6 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Оно получается очень эластичное и поддатливое.

Шаг 4

Сформировать из теста 2 лепёшки, одну чуть бОльшего, другую меньшего размера. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник, пока будем заниматься начинкой для пирога.

Шаг 5

Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Можно использовать смешанные сорта яблок... 2-3 яблока более кислого вкуса, и ещё 2 более сладковатых яблока. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 6

Смешать крахмал, сахар и специи. Высыпать полученную сухую смесь на яблоки и как следует перемешать, равномерно распределив по яблокам...

Шаг 7

Духовку включить на 190ºC. БОльшую часть теста немного раскатать в пласт и выложить в форму для пирога (24 см), помогая себе руками распределить тесто по форме, сформировав бортики.

Шаг 8

Выложить начинку в форму.

Шаг 9

Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть им начинку. Края плотно защипнуть. На поверхности пирога сделать небольшие надрезы ножом.

Шаг 10

Края пирога обернуть фольгой (чтобы не подгорел) и поставить в разогретую до 190ºC духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать пирог ещё на 25-30 минут.

Шаг 11

Готовый пирог достать из духовки и немного остудить в форме. Уже остывший пирог переложить на сервировочное блюдо.

webspoon.ru


Смотрите также