Бананово яблочный пирог в мультиварке


Пышная шарлотка с бананами и яблоками, как испечь в мультиварке

Без вкусного десерта не обходится ни одно чаепитие, ведь домашняя выпечка всегда дополняет любую трапезу и наполняет дом прекрасным ароматом.

Особого внимания заслуживает шарлотка с бананами и яблоками, рецепт в мультиварке — быстрый и удобный, и он станет для вас незаменимым, когда гости будут на пороге. Пока вы будете заваривать травяной чай и беседовать со своими друзьями, вкусный десерт быстро приготовится, так что «с пылу с жару» вы его сможете подать голодным гостям.

Шарлотка в мультиварке — это прекрасный вариант десерта для тех, кто только учится кулинарному мастерству, или для тех, кто не располагает временем. Традиционно этот пирог пекут после сбора урожая осенью, в это время фрукты спелые и особенно ароматные, но, что скрывать, полакомиться таким десертом хочется всегда.

Главное преимущество шарлотки — быстрая и простая готовка, которая всегда получается довольно удачной.

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Яблоки и бананы в любое время года можно купить в любом магазине, эти фрукты любят все, от мала до велика, так что у вас дома, наверняка, найдется такой продуктовый набор.

Яблоки придадут шарлотке приятную кислинку, а бананы сделают ее нежной и мягкой. Сочетая эти фрукты, вы приготовите великолепный десерт, который не оставит равнодушным даже заядлых гурманов.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
  • Сливочное масло — 20 г.

Когда будете соединять ингредиенты — используйте мерный стакан, который прилагается к вашей мультиварке.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами в мультиварке

  • Для начала подготовим фрукты: яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Бананы очищаем и режем на колечки, диаметром — 2 см каждый.
  • Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до образования пены.
  • В яичную смесь осторожно всыпаем муку и добавляем ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы (по консистенции она должна получиться, как сметана).
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, но только дно, стенки смазывать не нужно.
  • На дно кладем дольки яблок, желательно кругом, в будущем это будет верх пирога, так что делаем красиво, поверх выливаем тесто.
  • После того, как тесто распределилось по кастрюле мультиварки, выкладываем бананы, слегка вдавливая их в тесто.
  • Подключаем мультиварку к сети, выбрать режим «ВЫПЕЧКА», и устанавливаем ТАЙМЕР на 60 минут.
  • После сигнала о готовности, оставьте шарлотку еще на несколько секунд в чаше, чтобы края отстали и вам было легко ее поместить на тарелку.

Положите шарлотку на красивое блюдо, украсьте по желанию (можно посыпать сахарной пудрой и положить несколько листиков мяты). Можно подать шарлотку порциями — с мороженым или фруктовым сиропом.

В нашем арсенале есть отличный и очень подходящий рецепт шарлотки с яблоками и бананами, который обязательно пригодится, если вы готовите романтический ужин.

Шарлотка с яблоками и бананами «Любимая»

Существует легенда, что шарлотку придумал французский повар, и назвал свой шедевр именем своей возлюбленной — Шарлотты. Это очень романтичная история, вдохновляющая творить подобные шедевры и для своих возлюбленных.

Если у вас есть для этого силы и желание, тогда сделайте приготовление воздушной шарлотки для любимого человека хорошей семейной традицией.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Крахмал — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Миндаль и кешью — 30 г.

Как испечь пышную шарлотку с бананами и яблоками в мультиварке

Приготовить такую шарлотку тоже очень просто, только нужно добавить несколько секретных ингредиентов, чтобы десерт вышел просто великолепным.

  • Яблоки и бананы почистить, нарезать (яблоки — мелкими кусочками, каждый банан нужно разрезать на четыре куска).
  • Взбить яйца и сахар, добавить муку, тщательно вымесить и добавить крахмал, еще раз хорошо перемешать.
  • Орехи лучше всего добавлять в тесто в измельченном виде, можно использовать для этого блендер или любое удобное для вас приспособление.
  • Измельченные орехи добавить в тесто и хорошо перемешать.
  • Дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем на него фрукты: бананы выложите хаотично, а в промежутках положите яблоки.
  • Тесто аккуратно выливаем на фрукты и равномерно распределяем лопаткой.
  • Включаем мультиварку и также готовим в режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут.

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой, можно также украсить десерт ягодами свежей клубники, будет очень эффектно, к тому же, такой внешний вид десерта создаст хорошую романтическую атмосферу.

Ароматная и вкусная шарлотка с бананами и яблоками будет отличным дополнением к разделу «Выпечка» в вашей кулинарной книге, а ее рецепт в мультиварке поможет вам легко справиться с приготовлением.

Приятного аппетита!

Похожие записи

lady-mari.ru

Шарлотка с бананами в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Шарлотка — достаточно известный вид выпечки. Многие любят этот пирог за насыщенный яблочный вкус в сочетании с легким, пышным тестом.

И хотя это блюдо пользуется народной популярностью и любовью, в своем классическом виде оно не считается изысканным яством. Если вы тоже неровно дышите к бисквиту с яблоками, предлагаем вам приготовить оригинальную вариацию этого десерта.

Мы внесли всего несколько изменений в традиционный рецепт, но результат — шарлотка с бананами в мультиварке — не оставит никого равнодушным.

Как видно из названия, в качестве дополнительного ингредиента использовались бананы. Эти фрукты несложно найти в любом супермаркете или на рынке, к тому же их стоимость не сильно повлияет на ваш бюджет.

Выбирая тропические плоды, уделите особое внимание степени их зрелости. Ни в коем случае не покупайте фрукты с зеленоватой кожурой. Но также воздержитесь от переспелых бананов — они слишком мягкие, могут просто раствориться в тесте.

Отправляясь за яблоками, ориентируйтесь на кисло-сладкие сорта, которые будут органично контрастировать со сладкими бананами. Лучше всего покупать яблоки зеленого цвета: они дадут приятную кислинку, и сохранят упругую текстуру в процессе термообработки.

Ниже предлагается список ингредиентов. Следует отметить, что вы можете корректировать объемы такого компонента, как сахар. Если вы не относитесь к лакомкам, уменьшите на треть рекомендуемое количество сахара.

Бананы — очень сладкие фрукты, тем более в компании с яблоками, и если вы не сладкоежка, тогда готовый пирог может показаться вам излишне приторным. Ну а если вы не представляете жизни без конфет и варенья, тогда ничего менять не стоит.

Для выпекания оригинальной шарлотки вам нужно иметь под рукой:

Ингредиенты:

Мука - 2 ст.
Сахар - 2 ст.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Ванильный сахар - 1 уп.
Яблоки - 3 шт.
Бананы - 2 шт.
Масло - для смазывания

Примечание: в качестве меры измерения использовались стаканы от мультиварки.

Шаг 1

В достаточно большую емкость разбейте яйца. Взбейте миксером. Добавьте сахар и ваниль, продолжая взбивать. Не выключайте миксер еще около пяти минут, за это время сахар должен раствориться в яичной массе, а смесь стать — похожей на густую пену.

Внимание! Если вы используете не ванильный сахар, а ванилин, добавьте его буквально на кончике ложки. Иначе готовый пирог может горчить.

Шаг 2

Просейте в миску муку с разрыхлителем. С помощью ложки или лопатки аккуратно вмешайте муку в яичную массу, работая ложкой снизу вверх.

Вариант: если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя, можно взять чайную ложку соды и погасить ее в уксусе. Но в таком случае добавлять соду следует не вместе с мукой, а раньше, на стадии взбивания яиц.

После всех проведенных манипуляций тесто должно быть однородным, как густая рыночная сметана.

Шаг 3

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевинки. Нарежьте фрукты на кусочки средней величины.

Шаг 4

С бананами следует сделать то же самое — извлечь их из кожуры, нарезать кружочками средней толщины.

Вариант: если вы хотите, чтобы в шарлотке присутствовал только банановый аромат, без кусочков фруктов, плоды лучше не резать. Сложите их в тарелку или мисочку и просто разомните вилкой до кашеобразного состояния.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Теперь нужно объединить все компоненты. В миску с тестом высыпьте нарезанные фрукты. Перемешайте массу с яблоками и бананами.

На заметку: не стоит тщательно вымешивать тесто, достаточно буквально несколько движений ложкой. Если переусердствовать, тесто может не подняться, и тогда готовое изделие не будет высоким и пышным.

Итак, если заготовка для шарлотки готова, переложите ее в чашу мультиварки.

Шаг 6

Выберите режим “Выпечка”. Если модель вашей мультиварки позволяет выбирать температуру, установите 170 градусов, время — 50 минут.

Ну а если ваша помощница такой функции не имеет — не беда. В таком случае просто увеличится время выпечки, оно составит 70 минут (так как стандартная программа “Выпечка” рассчитана на температуру 140 градусов).

По прошествии этого времени не спешите вынимать ваше творение. Пирог с яблоками и бананами должен еще немного потомиться в мультиварке — около 10 минут. После этого его можно извлечь и выложить на сервировочное блюдо.

Чтобы ваша банановая шарлотка приобрела вид законченного кондитерского изделия, ее можно посыпать сахарной пудрой. Возможно, в вашем холодильнике имеются сливки?

Взбейте их с сахаром и украсьте этим кремом готовый пирог. Очень изысканный десерт может получиться, если верх бананового бисквита с яблоками украсить растопленным белым шоколадом.

Именно белый шоколад составляет идеальное сочетание с ароматными бананами. Возьмите плитку, растопите ее на водяной бане до жидкого состояния, в течении нескольких минут остудите и полейте шарлотку.

Вам даже не понадобится кондитерский шприц — небрежные брызги будут смотреться оригинально и необычно.

Но даже если оставить все, как есть, без всяких украшений, шарлотка с бананами в мультиварке приятно порадует вас и ваших гостей необычным вкусом.

Если пирог пришелся вам по вкусу, вы можете продолжить экспериментировать. Очень интересные сочетания можно получить, используя в качестве начинки бананы с какао, орехами или сгущенкой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Шарлотка с яблоками и бананами: пошаговый рецепт

Шарлотка – это традиционный и относительно простой в приготовлении сладкий яблочный пирог. Но многим уже приелся классический рецепт, поэтому можно дать волю своей фантазии. Например, можно разбавить шарлотку ароматными и нежными бананами. Такое блюдо способно удивить свежестью вкуса даже самого искушенного гурмана.

Такое угощение придется Вам по вкусу, особенно если вы любите эксперименты и экзотику. В данной статье будут рассмотрены различные вариации приготовления банановой шарлотки, ведь эти фрукты могут использоваться как самостоятельно, так и в тандеме с яблоками. Разумеется, с любым рецептом можно экспериментировать и добавлять в классическое тесто, например, ванильный экстракт, цедру лимона или какао.

Классический рецепт

Набор продуктов

Чтобы приготовить шарлотку с бананами в мультиварке, используйте следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки высшего сорта
  • 3 яйца, предварительно охлажденные в холодильнике
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 свежий банан
  • Половина чайной ложки столовой соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Соль, сливочное масло — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Нашинкуйте банан кубиками среднего размера и не толстыми слайсами. Сразу же сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы предупредить их потемнение.
  2. Охлажденные яйца соедините с необходимым количеством сахара и маленькой щепоткой соли. Начните взбивать миксером или блендером на минимальной скорости. Как только смесь начнет пениться, увеличивайте скорость до максимальной. Продолжайте взбивать на протяжении 5–10 минут, тогда шарлотка получится очень пышной и воздушной. За это время смесь должна увеличиться в объеме в 4–5 раз.
  3. Продолжая взбивать, добавьте в яично-сахарную смесь гашеную соду. Постепенно всыпайте муку, пока тесто не станет однородным и достаточно густым.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Влейте приготовленной тесто, а сверху выложите кусочки бананов.
  5. Выберете в вашей мультиварке режим «Выпечка» и выпекайте шарлотку на протяжении 45 минут.

Совет: Шарлотка с бананами в мультиварке получится более нежной, если после нескольких минут взбивания установить емкость с яично-сахарной смесью в большое блюдо, наполненное теплой водой.

В традиционной шарлотке все-таки главным ингредиентом являются яблоки, который добавляют тесту особый аромат и вкус. Чтобы внести в яблочную шарлотку нотки экзотической пикантности, можно добавить к яблокам банан.

Рецепт с яблоками и бананами в мультиварке

Набор продуктов

  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • Полстакана муки высшего сорта;
  • 2 охлажденных яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1/3-я часть лимона;
  • Полстакана сахара;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки соды.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте фрукты небольшими кубиками и сразу же сбрызните их соком лимона, чтобы сохранить цвет
  2. На водяной бане растопите сливочное масло и немного остудите его
  3. Охлажденные яйца тщательно взбейте с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Продолжая взбивать на небольшой скорости, добавьте в яично-сахарную смесь сметану и соду.
  4. Небольшими порциями добавляйте в смесь муку, перемешайте все до получения однородной массы. Затем влейте теплое масло и введите фрукты.
  5. Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями или мукой.
  6. Готовую смесь влейте чашу и выпекайте бананово-яблочную шарлотку в режиме «Выпечка» около 45 минут.

Совет: Взбивая яично-сахарную смесь, старайтесь позволить сахару раствориться полностью. Иначе на готовой шарлотке образуется хрустящая сахарная корочка.

Чтобы удивить гостей еще более нестандартным пирогом, добавьте в часть теста 100 граммов какао, а затем соедините с оставшейся светлой частью теста. Тогда вы получите изумительную мраморную шарлотку с бананами. А также можете обильно полить готовую шарлотку глазурью из шоколада (Растопите шоколад с молоком и сливочным маслом).

Кроме какао и шоколада, в рецепт можно добавить ванильный экстракт или молотую корицу, а яблоки и бананы дополнить сухофруктами или орехами.

Готовый горячий пирог очень вкусно запивать прохладным молоком, а остывшая шарлотка хороша с чаем, кофе и другими напитками.

Банановая шарлотка в мультиварке – это легкое в плане приготовления блюдо, которое, безусловно, получится даже у самого неопытного кулинара. Все ингредиенты доступны и в финансовом плане, а результат работы понравится и детям, и взрослым. Приятная консистенция пирога и нежнейшее банановое послевкусие, возможно, сделают банановую шарлотку вашим любимым блюдом.

Похожие материалы

testosam.ru

Шарлотка с бананами в мультиварке

Настоящим испытанием для любой хозяйки является внезапный звонок друзей или родных, сообщающих, что они скоро будут на пороге.

Для таких случаев неплохо иметь под рукой спасательный рецепт, который выручит, позволив быстро приготовить вкусный десерт, сегодня это шарлотка с бананами в мультиварке. Наша незаменимая кухонная помощница сделает любимую всеми выпечку еще более пышной, а заморский фрукт обогатит ее отменный вкус мягкими нотками лета.

Почему бисквитный пирог с фруктовым наполнителем имеет столь нежное французское название, никому доподлинно неизвестно. Одна романтическая легенда гласит, что некий безнадежно влюбленный повар впервые испек этот десерт и дал ему имя своей «дамы сердца».

Другая история утверждает, что назван он в честь английской королевы Charlotte. Какая бы версия ни оказалась правдивой, в любой из них, как говорят французы, «Cherchez la femme». Ну а мы не станем искать женщину, что буквально означает это выражение, а займемся угощением в ожидании гостей – званых или нежданных.

Простые секреты вкусной французской выпечки

Чтобы пирог из яиц, муки и сахара получится пышным и хорошо пропекся, нужно знать несколько секретов:

  • Муку использовать для выпечки бисквита (а речь идет именно о нем) нужно только высшего сорта – она и дает ту самую воздушность, за которую это нехитрое лакомство получило такую популярность.
  • Можно взбивать яйца двумя способами, то есть белки и желтки отдельно, или все вместе. Оба они хороши и имеют право на существование. Правда, первый гораздо более хлопотен, но и результат – высота банановой шарлотки, получится более значительным.

Не стоит слишком увлекаться яйцами (на интернет-просторах встречаются варианты с 6 и большим их количеством)! Из расчета на стакан сахарного песка – всего 3-4 куриных яйца достаточно.

  • Слишком усердствовать при взбивании яичной смеси не нужно – достаточно поработать миксером или венчиком до растворения сладких кристаллов.
  • Масло для смазки дна и боков формы подойдет любое – сливочное или растительного происхождения. Главное – чтобы свежее и без запаха.
к содержанию ↑

Шарлотка в мультиварке с бананами: любимый рецепт

Ингредиенты

Как испечь банановую шарлотку в мультиварке

Нет ничего проще, чем сделать своими руками вкуснейшее банановое лакомство по этому рецепту. Единственный хлопотный момент – нужно отделить белки от желтков и взбить отдельно. Все остальное, как говорится, до банальности просто!

  • В миску поглубже выливаем белки, отделив их от желтков, включаем миксер на максимум и превращаем их в стойкую густую пенку.

Чтобы все получилось, как надо, яйца должны быть из холодильника.

  • Далее вводим сахар (весь сразу) и взбиваем до растворения крупинок.
  • Третий этап – добавление желтков. Их просто вливаем и перемешиваем с белковой пеной.
  • В конце добавляем муку (ее вводим в три этапа) и хорошо перемешиваем, избегая комковатости.
  • Берем мультиварочную чашу, покрываем ее стенки и дно пленкой из сливочного масла и льем все тесто сразу.
  • Бананы (очищенные и разрезанные на дольки) кладем сверху.
  • Теперь остаётся только закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» в меню, поставить таймер на 40 минут, запустить агрегат и терпеливо ждать звонка таймера.

Спешить доставать готовую выпечку не надо – пусть чуть остынет. Так ее легче будет порезать, и она сможет держать свою форму. Перед подачей еще теплого лакомства его можно полить банановым соусом или присыпать сахарной пудрой. Хотя и без этих добавок он получается великолепным!

к содержанию ↑

Оригинальная шарлотка с бананами в мультиварке

Ингредиенты

  • Бананы средние – 3 шт.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Яйца куриные некрупные – 5 шт.;
  • Сахар-песок белый – 1 ст.;
  • Разрыхлитель содовый – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Сухари кулинарные – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления любимой шарлотки с бананом

  1. Яйца освобождаем от скорлупы, вливаем их в глубокую посудину, добавляем сахар и слегка вспениваем.
  2. Следующий этап – нужно смешать муку с разрыхлителем и, просеяв их, постепенно ввести в сладкую яичную болтушку, затем хорошо перемешать до однородности.
  3. Останется только смазать мультиварочную чашу маслом, присыпать сухарями, влить туда готовое тесто и добавить очищенные порезанные бананы.
  4. Закрыв крышку мультиварки, на панели «Меню» выбираем программу «Выпечка», выставляем время 40 минут — и начинаем приготовление. Важно не забыть оставить открытым клапан для выброса пара!
  5. Когда сработает таймер — крышку мультиварки открываем, но не спешим вынимать готовый пирог – пусть охладится в естественных условиях и отстанет от стенок и дна.
к содержанию ↑

Домашняя банановая шарлотка: советы к рецепту

  • Чтобы получить не только вкусный, но и оригинальный по внешнему виду пирог, тесто можно разделить на две равные части. В одну из них можно домешать 2 ст.л. какао, а затем, чередуя, заливать белое и тёмное тесто ложками.
  • Лучше всего фруктовую начинку класть в середину теста – бананы очень сладкие, и если их так же, как яблоки, положить на дно, то они могут пристать. Чтобы избежать этой неприятности — половину теста мы выливаем в чашу, потом топим в нем банановую нарезку и заливаем её второй половиной тестовой массы.

Гости на пороге – это всегда испытание, но его можно выдержать с честью, если знать, что вкусно и быстро приготовить своими руками. Классическая шарлотка, испеченная в мультиварке с бананами по любому из предложенных рецептов в сопровождении фото, – своевременная палочка-выручалочка, которой всегда можно воспользоваться.

Это лакомство делается просто, а получается изысканным, натуральным и полезным, так что его можно смело давать даже самым маленьким гурманам.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Шарлотка с бананами в мультиварке: рецепт приготовления

Обычно, я пеку этот пирог с яблоками, но сегодня решила попробовать добавить в нее, бананы и не прогадала - шарлотка с бананами в мультиварке получилось необычной и очень вкусной.

Чтобы приготовить шарлотку с бананами в мультиварке нужны:

  • Мука 1 стакан.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахар - 3 столовые ложки.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Шепотка корицы.
  • Лимонная цедра.
  • Сода (0,5 чайной ложки), гашенная уксусом (1 чайная ложка).
  • Сливочное масло (для смазывания формы).

Готовим по шагам:

Подготавливаем продукты, чтобы все было под рукой.

Яблоко и банан нарезаем кубиками. По желанию, можно добавить дольку лимона для придания шарлотке кислинки.

В отдельной ёмкости смешиваем 3 яйца и 3 столовые ложки сахара.

Всё это взбиваем миксером. Далее, возможны варианты: 1. Можно взбивать до тех пор, пока яично-сахарная смесь станет густой и увеличится, в объеме, в несколько раз. 2. А можно, взбить немного, только для того, чтобы растворились крупинки сахара и добавить соду, погашенную уксусом. Далее, добавляем щепотку корицы и, натертую на мелкую терку, цедру одного лимона. Перемешиваем.

Чтобы тесто было нежное и не сухое, рекомендую сделать "горячий" бисквит. Для этого, яйца с сахаром взбиваем пару минут, а потом ставим емкость в кастрюлю с горячей водой и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме в 5-7 раз.

Далее, во взбитые яйца, небольшими порциями, добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем., чтобы не было комочков.После добавления муки, тесто должно немного осесть, его, как будто, становится меньше. Консистенция теста должна быть такой, какой обычно бывает жирная сметана с рынка - густой, но тягучей.

Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем, первым слоем, массу из теста.Сверху засыпаем порезанными фруктами. Включаем мультю в режиме "Выпечка" на 40 минут.

И вот, результат: вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Приготовлена шарлотка с бананами и яблоками в мультиварке Супра MCS-5121. Мощность 860 Вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

5 рецептов шарлотки в мультиварке с яблоками, бананами, апельсинами.

Спору нет: мультиварка – отличная помощница для хозяек. Но называть шарлотку в мультиварке блюдом для лентяек неверно. Разве лентяйке под силу хоть что-то приготовить?

Время готовки: 1 час 15 минут

Количество порций: 6

Сколько готовить, на сколько порций

Вернее называть блюдо — пышной шарлоткой для хозяек, умеющих считать свое время и дорожить им. Для приготовления шести порций вкусного и пышного пирога нужно либо час с четвертью, либо полтора часа. В отличии от яблочного пирога, приготовленного в духовке, здесь есть свои нюансы на которые стоит обратить внимание даже опытным кулинарам.

рецепт классической шарлотки

Продукты только подготавливают, остальное довершит умная кастрюлька — мультиварка. Итак, для приготовления первого вида шарлотки нам потребуется:

Универсальное тесто

Продукт Количество
Яблоки 500 граммов
Яйца 4 штуки
Сахарный песок 1 стакан
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Корица (по желанию) 1/2 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки

Из расчета объема чаши мультиварки – 4,5 литров

Приготовление

Можно уменьшить количество сахара. Если яйца очень небольшие, допустимо брать на одно либо два больше. Муку добавляют по мере необходимости. Возможно, что потребуется ее немногим больше указанного.

шарлотка с яблоками

А начинают приготовление с подготовки яиц. Их промывают с содой и разбивают с миску. К яйцам добавляют сахара. Взбивают смесь до пышности массы. Чем пышнее, тем вкуснее получается шарлотка. К массе добавляют муки, разрыхлителя, корицы. Тесто по консистенции замешивают густотой сметаны.

Кубиками нарезают яблоки, оставив одно, и укладывают в тесто. Получится пирог и нежнее, и сочнее. Сливочным маслом промазывают мультичашу, слегка присыпают сахаром. Оставшееся яблочко режут дольками, удаляя семена. В чашу выкладывают дольки. Для карамелизации их и нужен сахар.

шарлотка в духовке

Осторожно выкладывают тесто и распределяют по чаше. Выпекают в режиме выпечки примерно час. Правда, желательно иногда проверять пирог на готовность. Готовый пирог оставляют при открытой крышке мультиварки минуток на пять и вынимают, вставив паровую решетку и перевернув чашу. Можно украшать.

А идей для декора немало. Так, нежные и свеженькие яблочные побеги для летней шарлотки – самое то. Сверху пирог посыпают сахарной пудрой, выкладывают ароматные яблочные дольки, свежие либо консервированные ягодки.

Шарлотка с вишней

Микс сладости и легкой кислинки – это шарлотка с вишневой начинкой. Главные «сложности» – выбрать из вишни косточки и хорошенечко вымесить тесто.

рецепт шарлотки с вишней в духовке

На 4 порции берут:

Продукт Количество
Сахарный песок 1.5 стакана
Яйца 4 штуки
Вишня (можно мороженной) 350 граммов
Мука 300 граммов
Масло сливочное 2 столовых ложки
Сода 1 щепотка
Сухари для панировки по вкусу
Ванилин по вкусу

Чтобы не было неприятных сюрпризов, стоит начать с проверки, все ли ингредиенты готовы.

Яйца взбивают с сахаром до густой и пышной пены, причем, немного сахара оставляют на посыпку нижнего слоя выпечки.

В смесь сыплют муку, постоянно помешивая и гашеную соду с ванилином. Все вновь вымешивают. По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану.

рецепт шарлотки с вишней

Вишню тщательно промывают, избавляют от косточек, не оставляя ни единой. Мультичашу промазывают маслом, распределяя сверху панировку.

Половину теста выливают в чашу. Поверх него выкладывают вишенки, присыпают сахаром, равномерно по всем ягодкам.

Вторую половинку теста выливают в чашу. Закрыв крышку, выставляют на режим выпечки, задают время 50 минут и оставляют прибор выпекать пирог.

пошаговый рецепт шарлотки с вишней

Шарлотка на кефире

Приготовить вкусный пирог можно и на кефире. Потребуется:

Продукт Количество
Мука 2 стакана
Яйца 3-4 штуки
Кефир 1 стакан
Яблоки 3-4 штуки
Сахар 1 стакан
Сода 1 щепотка
Корица (по желанию) 1 щепотка

Приготовление

Обычно кефир в тесто для шарлотки не добавляют. Но по качеству выпечка получается отличная: и пышная, и мягкая, и на вкус очень нежная.

Рассчитано количество продуктов на мультичашу в 4 литра. А для начинки пирога в яблоки либо груши можно добавить ягод без косточек.

рецепт шарлотки с кефиром

Начинают с взбивания яиц сахаром. Лучше подержать яйца в холодильнике. Тогда процесс пойдет легче. К яично-сахарной массе доливают кефира, сыплют негашеную соду. Понемногу прибавляя муки, все вымешивают. Если делать работу миксером, то емкость желательно брать глубокую. Мультичашу промазывают маслом и отставляют в сторонку.

Фрукты промывают, удаляют сердцевинки, косточки, режут на кусочки и выкладывают в чашу. Если использовать плоды замороженные, то разморозка перед укладкой не нужна. Если используется корица, то ею присыпают фрукты и заливают их тестом.

рецепт шарлотки с кефиром в духовке

Закрыв прибор крышкой, выставляют режим выпечки на 50 минут и занимаются своими делами. Когда работа завершена, можно открыть крышку мультиварки, достать пирог и наслаждаться его вкусом.

Шарлотка с бананом

Приготовить шарлотку с бананами – это порадовать необычным ароматом и вкусом домашних. Потребуется:

Продукт Количество
Мука 2 мультистакана
Банан 3 штуки
Какао 2 столовых ложки
Яйца 5 штук
Масло сливочное 20 граммов
Разрыхлитель 1 чайная ложка

По качеству шарлота отличается от известных рецептов своей необычностью. Пирог идеален для чаепития и посиделок с друзьями. По виду шарлотка довольно непривычна и стол украсит неплохо. Да и готовить ее просто. И дополнительные украшения не потребуются. Рассчитано количество ингредиентов на 6 порций.

рецепт шарлотки с бананом

Начинают с взбивания яиц с сахаром. Делать это хорошо миксером либо погружным блендером. Когда появляется пышная и густая пена – работа завершена.

Просеивают муку с разрыхлителем для нежности и пышности теста. Осторожно высыпают все на смесь сахара и яиц, не прекращая помешивать.

Тесто делят на две части. К первой добавляют порошок какао, перемешивают. Смазывают маслом мультичашу, вливают внутрь оба вида теста хаотично: получится оригинальнее.

рецепт шарлотки с бананом в духовке

Очищают и нарезают кружками бананы. Их выкладывают и внутрь теста, и на его поверхность. В мультиварке оставляют открытым клапан для пара, закрывают прибор и готовят на режиме выпечки 45 минут.

После завершения работы оставляют пирог настаиваться четверть часа и подают к столу.

Шарлотка с апельсинами

Даже универсальное тесто изменится по вкусу до неузнаваемости, если положить в него другую начинку, вместо традиционной. Так и с апельсинами в шарлотке. Для приготовления апельсинового пирога берут:

Продукт Количество
Мука 2 мультистакана
Сахарный песок 2 мультистакана
Апельсин 3 штуки
Ванилин 1 пакетик
Масло для промазывания чаши

Пошаговое приготовление

Невообразимая перемена вкуса, казалось бы, благодаря мелочи, смене начинки – и пирог обретает иное звучание. И вот – копилка рецептов получила новую идею.

рецепт шарлотки с апельсином

Мультиварка экономит время хозяйке, и продукты при этом останутся почти все прежними, традиционными. Легкость готовки – приятный бонус. И при дефиците разнообразия можно оставлять то, что под рукой.

Начинают с взбивания сахара и яиц. Миксер выполнит работу за пять минуток, взбив до пышной и густой пены. Осторожно досыпают муки, вымешивают тесто.

В смесь добавляют порезанные дольки апельсина, сняв предварительно с плодов кожицу. Все перемешивают. Лучше воспользоваться половиной апельсинов: остальными пирог можно украсить.

рецепт шарлотки с апельсином в духовке

Маслом промазывают мультичашу, выливают в нее тесто. Прибор выставляют на выпечку, время – час и пять минут. В зависимости от марки прибора можно выставлять свои параметры.

После сигнала о завершении работы, пирог достают из чаши паровым поддоном и выкладывают на блюдо. Можно дегустировать!

Творожная шарлотка

Наконец, еще одна из разновидностей шарлотки – творожная. Творожок и пышности придает выпечке, и вкуса нового. А еще шарлотка с творогом и интересная выпечка, и нежная. Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Сахарный песок 270 граммов
Яблоки 4-5 штук
Яйца 5 штук
Сливочного масла 5-10 граммов
Сок лимона 1 столовая ложка
Ванильный сахар 10 граммов

Начинают готовить творожную шарлотку, разумеется, с подготовки яблок.

рецепт шарлотки с творогом в духовке

Плоды промывают, снимают кожуру, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком. Неплохо слегка обсыпать яблочки корицей и ванильным сахаром.

Творог и сахар, последнего всего-то 70 граммов, перемешивают, добавляют размягченного масла и перемешивают блендером. Смазывают маслом и мультичашу.

Оставшийся сахар взбивают примерно десять минуток с яйцами до пышной массы, досыпают просеянной муки и вымешивают. Остальные яблочки выкладывают сверху, при желании посыпав ванильным сахаром для вкусной корочки.

рецепт шарлотки с творогом

Крышку закрывают, выставляя режим выпечки на час. После сигнала блюдо оставляют еще на четверть часа и достают с чашей, перевернув ее и переложив пирог на блюдо.

Для приготовления блюд полезных, вкусных и разнообразных мультиварка – прибор замечательный. Задать время и оставить хоть до утра без опасений – огромный плюс. В нужное время умная кастрюлька и сигнал сама подаст, и сама отключится. И следить за ней необязательно. Ну, чем не идеальный помощник на кухне?

Published On

2016-12-12

Preparation Time

1h20M

Cook Time

1h20M

Total Time

1h20M

Average Rating

Оценить статью: Загрузка...

www.raznoblog.com

Шарлотка с бананами (в духовке, мультиварке): рецепты с фото

18 декабря 2016 655

Ничего сложного в приготовлении нет. По сути это обычный хлеб со сливочным кремом и яблоками. Бережливые хозяйки готовят эту выпечку из чёрствого хлеба: замачивают его на время в яичной смеси. Кстати, такая шарлотка получается намного вкуснее.

Шарлотка с бананами в духовке

Минимум сахарного песка в выпечке – это возможно, когда в рецептуре присутствует банан. Пирог получается вкусным, воздушным и невероятно ароматным.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • яйца – 5 шт.;
  • бананы (твёрдые) – 5 шт.;
  • сахара и муки по 300 гр.

Потраченное на выпечку время: 2 часа.

Калорийность: 222.75 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Взбивать сахар с яйцами до момента, пока масса не увеличится вдвое;
  2. Продолжая взбивание потихоньку всыпать муку;
  3. Смазанную форму для выпекания шарлотки посыпать сухарями, либо манкой;
  4. Влить 1/3 часть готового теста;
  5. Нарезать кружками бананы и распределить на поверхности;
  6. Залить ещё 1/3 часть, снова разложить фрукты и влить оставшееся тесто;
  7. Выпекать при 180С до румяной корки.

Еще один вариант десерта

Если вы поклонница экзотических фруктов и предпочитаете пользоваться современным кухонным аппаратом, а не духовкой, то рецепт этой шарлотки точно для вас.

Необходимые компоненты для выпечки:

  • масло сливочное по вкусу;
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • банан;
  • уксус;
  • мука – 220 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 70 гр.

Время, потраченное на приготовление: 1 час 15 минут.

Калорийность: 283.53 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Экзотический фрукт нарезать кубиками;
  2. Как только яично-сахарная смесь увеличиться во время взбивания вдвое и загустеет, погасить соду в уксусе, и добавьте к массе;
  3. Небольшими порциями и аккуратно ввести муку, перемешать. Тесто немного осядет и это нормально;
  4. Чашу кухонного девайса промазать маслом, залить тестом и разложить кусочки банана;
  5. Установить режим «Выпечка», таймер 40 минут.

Для того чтобы шарлотка, приготовленная в мультиварке приобрела особенную нежность, необходимо после взбивания яично-сахарной основы, установить посуду на 2 минуты в ёмкость с горячей водой и продолжить процесс до увеличения основы теста в 5 раз.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Рецепт пирога с бананами и яблоками

В этом рецепте банан играет роль не «первой скрипки», а лишь слегка подыгрывает яблокам во вкусовых качествах.

Необходимые компоненты рецепта:

  • яблоки сорта антоновка – 3 шт.;
  • пудра – 150 гр.;
  • банан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1стакан.

Потраченное время: максимум 1 час.

Калорийность: 159.43 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Взбивать яйца до полного растворения сахара. Для удобства перед этим сахар можно превратить в пудру;
  2. Всыпьте в яично-сахарную основу муку и продолжайте взбивания до исчезновения последних комочков;
  3. Фрукты нарезать произвольной формой;
  4. Форму промазать, разложить на дне фрукты, залить тестом и слегка перемешать;
  5. Выпекать 25 минут при t режиме 200С.

Простой на первый взгляд рецепт имеет единственный очень важный нюанс. Если во время взбивания не добиться полного растворения сахара, то в итоге на выпечке образуется корочка и ни о какой нежной шарлотке речи в этом случае быть не может.

А вы знаете как приготовить бифштекс из свинины по французскому рецепту?

Приготовьте необыкновенно вкусный лапшевик с творогом и изюмом по нашим рецептам.

Читайте как приготовить дрожжевое тесто без яиц для пирожков и прочей выпечки.

Рецепт бананово-яблочной шарлотки для мультиварки

Упростить предыдущий рецепт поможет незаменимая для современной хозяйки мультиварка. Кстати, результат будет не хуже, чем приготовленная шарлотка в духовке.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Необходимые рецептурные компоненты:

  • яблоки и бананы – 2 шт.;
  • мука – 120 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 60 гр.;
  • лимон – 1/3 часть фрукта;
  • столовая сода – 1/3 ч. л.;
  • пудра – 150 гр.;
  • сметана – 3 ст. л.

Потраченное на выпечку время: 95 минут.

Калорийность: 189.56 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. На мелко нарезанные фрукты для предотвращения потемнения выдавить сок лимона;
  2. В сотейнике растопить масло и убрать для остывания;
  3. До пенообразного состояния взбить сахар с яйцами. После ввести сметану;
  4. Муку смешать с содой, добавить в яично-сахарную основу;
  5. Ввести остывшее масло, положить фрукты и осторожно перемешать;
  6. Смазанную кулинарным жиром чашу кухонного девайса засыпать тонким и ровным слоем сухари панировочные;
  7. Влить тесто, установить режим «Выпечка» и готовить в течение 65 минут.

Если шарлотка готовится в мультиварке бренда «Редмонд», то таймер необходимо установить на 70 минут. В конце выпечку можно достать с помощью специальной решётки, которая идёт в комплекте с кухонным аппаратом.

Готовим шарлотку без яиц

Простой пошаговый способ приготовления яблочного пирога без использования яиц.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • Кефир, можно бифидок – 1 стакан;
  • бананы и яблоки – по 2 шт.;
  • мука – 220 гр.;
  • крупа манная – 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар мелко кристаллический – 200 гр.

Потраченное на готовку время: 1 час.

Калорийность: 238.44 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Сахар смешать с манной крупной и залить кефиром;
  2. Фрукты нарезать на тонкие дольки;
  3. К набухшей манке добавить соль, влить масло и всыпать муку. Перемешать;
  4. Соду погасить уксусом, положить в тесто вместе с фруктами;
  5. Форму смазать, на дно всыпать манку (тонким слоем) и влить тесто;
  6. Шарлотку выпекать 40 минут при 180С.

Подсказки и советы, которые сделают из шарлотки кулинарный шедевр

Как известно, главный ингредиент традиционной шарлотки – яблоки. Выбирать необходимо сорт антоновка, так как в них присутствует ярко выраженный вкус кислинки, невероятный аромат, что в итоге идеально дополняет бисквит.

Когда позволяет время лучше всего приготовить тесто по классическому рецепту, в котором белки взбиваются отдельно от желтков. Охлаждённые белки взбивают до крепкой устойчивой пены. Затем продолжая процесс взбивания, всыпают сахар, следом муку. И только в самом конце к основной массе добавляются желтки.

Но важно не только грамотно приготовить тесто, но и правильно испечь. Духовка должна быть хорошо разогретой до 180С, а процесс выпечки должен занимать минимум 40 минут. Кстати, главная ошибка многих хозяек, плохо разогретая печь. Поэтому её необходимо включить за 15 минут, до того как в неё отправится шарлотка.

В плохо разогретой духовке пирог останется сырым, а поверхность покроется горелой коркой. Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку. Любой сквозняк станет причиной оседания теста.

Не бойтесь экспериментировать и добавить в тесто специи. Приятный аромат добавит дуэт лимонной цедры и ванильного порошка. К яблочной начинке идеально подойдут корица, мускатный орех или кардамон. Лёгкую пикантность придадут по щепотке молотого имбиря и чёрного перца. Только не переборщите, чтобы не испортить вкус большим количеством специй.

Ну и в конце, стоит отметить, что немаловажна подача. Как и любую сладкую выпечку, шарлотку с бананами принято подавать к чаю. Оттенить вкус пирога поможет шарик сливочного мороженого или сливочный крем.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также