Бананово яблочный пирог


Шарлотка с яблоками и бананами в духовке: пошаговый рецепт

Как известно, самые интересные, необычные и вкусные блюда получаются в результате эксперимента, например с помощью добавления любимого фрукта, или ягоды в уже традиционный рецепт. Так, обычная шарлотка с яблоками может заиграть абсолютно другими вкусами, если к ней добавить банан. Да, многие знают, что банан в выпечке это определенный инструмент, который придает блюду необычный вкус, дополняет его и делает изумительно вкусным. Это относится и к десертам, и к тортам, и к пирогам. Поэтому, если вы любите бананы и тем более они залежались у вас дома, можете смело готовить всем знакомую шарлотку, но уже дополненную бананом. Сам по себе рецепт приготовления лакомства очень прост. Вам необходимо лишь подготовить все нужные продукты, изучить рецепт собрать всю свою любовь и желание готовить и можно приступать. Если вы уже хоть раз готовили обычную шарлотку, то вам вообще не составит никакого труда сделать такое обновленное блюдо.

Итак, начинаем подготовку продуктов, которые нам будут нужны для приготовления.

Набор продуктов

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Банан – 1шт;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика;
  • Сахарная пудра.

Ингредиенты для блюда готовы, теперь изучим рецепт и узнаем, как готовится шарлотка с яблоками и бананами.

Как и всегда, перед непосредственной готовкой подготовим всю посуду, которая нам понадобится. В первую очередь это глубокая миска, в которой мы будем смешивать продукты.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала берем куриные яйца, которые мы подготовили, как указывает рецепт, и отправляем их в нашу глубокую мисочку.
  2. Далее, берем сахар, добавляем его к нашей яичной массе. После этого в общую емкость отправляется разрыхлитель. Не забываем и про ванильный сахар, его также добавляем в миску к продуктам.
  3. Все ингредиенты, которые оказались у нас в мисочке нам необходимо хорошенько перемешать, а после и взбить. Взбиваем тщательно, чтобы масса у нас получилась однородная, без сахарно-яичных комков. Взбить можем тремя способами, самый популярный, это с помощью обычной вилки. Второй, это всем известный венчик, который собственно для этого и предназначен. Ну и третий, современный вариант, это миксер с его помощью взбивается гораздо быстрее. Не важно, какой вариант вы выберите, главное чтобы был, достигнут нужный нам результат – это однородность.
  4. Теперь беремся за муку. Добавляем ее в общую емкость потихоньку, постепенно взбивая. Муку добавляем небольшими порциями до количества, которое указывает рецепт. Вот наше тесто и готово. Продолжаем.
  5. Далее, пришло время одного из основных ингредиентов в блюде, а точнее яблока. Берем его, рецепт говорит использовать два яблочка, но если они у вас большие, то, скорее всего, будет достаточно и одного. Итак, в первую очередь очищаем яблоко от кожуры. После этого, избавляемся от сердцевинки, от ненужных нам косточек. Нарезаем яблоки небольшими кусочками или дольками, как вам больше нравится, ведь внешний вид нарезанных яблочек, не особо важный момент.
  6. Теперь второй важный ингредиент нашей начинки, банан. Его мы также очищаем и начинаем резать. Режем наш банан кружочками.
  7. После нарезки фруктов, мы их отправляем к нашему тесту. Тесто с фруктами нам необходимо хорошенько вымешать, чтобы яблоки и банан были полностью погружены в тесто.
  8. Далее, нам нужно подготовить емкость для выпекания. В качестве нее наилучшим образом подойдет специальная форма для выпечки, если ее нет, то многие хозяйки используют глубокую сковородку, ведь выпечка в процессе значительно подрастет. Итак, когда с емкостью определились, смазываем ее маслом растительным, затем заливается в нее наша будущая яблочно-банановая шарлотка.
  9. В то время, пока мы занимаемся формой для приготовления, включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. После этого ставим форму с тестом в духовку и ожидаем. Время выпекания ориентировочно займет около 40 минут. Однако не стоит точно ждать этого времени, в ходе приготовления вам нужно проверять готовность блюда. Для этого берется самая обычная спичка или зубочистка и прокалывается ею пирог. Если спичка осталась чистой, без остатков теста, значит всё готово. Если же на нее все-таки прилипло немного теста, следовательно, ждем еще.
  10. Когда блюдо готово достаем его из духовки, даем ему чуть-чуть остыть, после чего можем выкладывать на блюдо из формы. Когда наш пирог уже на блюде, красуется в центре стола и привлекает своим ароматом, посыпаем его сахарной пудрой.

Вот наша шарлотка с бананами и яблоками готова, а это значит, можем уверенно приглашать всю семью к столу пробовать ваше новое кулинарное творение. Вы точно заметили, что такое лакомство, готовится очень просто и главное, быстро. Приготовление не требует замеса теста, долгого ожидания и больших усилий. Такой пирог, это отличный вариант для завтрака, перекуса с чашкой молока или вкусного десерта с ароматным чаем.

Благодаря сочетанию банана с яблоком, аромат стоит просто непередаваемо приятный, а плюс еще свежая выпечка, устоять перед этим блюдом просто невозможно, даже еще когда оно не готово.

Такие рецепты, отлично демонстрируют то, что нет границы творчества даже в кулинарии. Когда сочетаются на первый взгляд абсолютно разные продукты и получаются очень вкусные лакомства. Ваша семья точно будет довольна, особенно дети, а такой пирог станет любимым у вас в доме.

Похожие материалы

testosam.ru

Пошаговый рецепт пирога с яблоками и бананами

Похожие статьи

Содержание статьи:

Пироги – это венец кулинарного творчества. Лишь небольшой процент людей умеет готовить поистине чудесные пироги, которые достойны уважения и отличаются не только аппетитным внешним видом, но и изумительны в середине.

В сегодняшней статье мне бы хотелось познакомить вас с несколькими весьма занимательными рецептами, которые вы сможете освоить в два счета. Главная их особенность – это простота, в которой таится настоящая гениальность. С помощью этих рецептов вы станете настоящим гуру в сфере кулинарии, в глазах ваших гостей, друзей и домочадцев. Я опишу простой рецепт пирога с бананом и яблоком. Расскажу все тонкости и нюансы приготовления такого пирога, а также поделюсь несколькими идеями по украшению этого кулинарного шедевра.

Классический рецепт бананово-яблочного пирога

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Кухонная техника и утварь: духовая камера, вилка или венчик, форма для выпекания, емкости для ингредиентов, доска для нарезания, нож.

Ингредиенты

Бананы 3 шт.
Яблоки 2 шт.
Овсяные хлопья 250 г
Мед 4 ст. л.
Грецкие орехи 50 г
Отруби По желанию
Как подобрать ингредиенты к блюду

Очень важную роль в этом блюде играют грецкие орехи, которые отлично вписываются в весь вкусовой спектр. Благодаря им, вы можете придать блюду особенную нотку, некую изюминку, которая станет отличительной чертой вашего пирога. Также важно выбрать хорошие грецкие орехи. Для этого вам нужно располагать некоторыми знаниями. Сейчас я вам расскажу, как правильно выбрать грецкий орех.

Во-первых, определитесь, в каком виде вы хотите их приобрести. Зачастую на прилавках можно найти грецкие орехи в скорлупе и без нее. Я советую покупать те, которые со скорлупой. Поверхность скорлупы должна быть без дефектов и повреждений, чистой и без пятен. Обратите внимание на ее цвет. Он должен быть равномерным и однотонным по всей поверхности. Сама скорлупка от ореха не должна быть «маслянистой». Если вам попались такие орешки, их не стоит приобретать. Во-вторых, обратите внимание на ядро орешка. Идеально, если оно сухое, а вот если оно содержит много влаги, то я рекомендую воздержаться от такой покупки.

Пошаговый рецепт

  1. Помойте бананчики, нарежьте их кружочками и поместите в глубокую емкость.
  2. В эту емкость добавьте мёд и перемешайте оба ингредиента.
  3. После меда отправьте к бананам двести пятьдесят граммов овсяных хлопьев. Смешайте вилкой, а затем продолжите перемешивать руками. При вымешивании ингредиентов руками вы получите полностью однородную массу.

  4. Возьмите вашу форму для выпекания и присыпьте ее дно небольшим количеством отрубей.
  5. Затем выложите банановую массу в формочку.
  6. Нарежьте два яблока тоненькими кусочками. Уложите дольки поверх банановой массы.
  7. Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов и поместите в нее форму со всеми ингредиентами. Выпекайте примерно тридцать минут.
  8. По окончании готовки вам нужно измельчить грецкие орехи и посыпать ими верх вашего пирога. Вот и готов вкусненький яблочно-банановый пирог в домашних условиях.

Видеорецепт классического пирога с яблоками и бананами

В этом видеоролике вы сможете найти полезную информацию о полном процессе приготовления пирога из бананов, яблок и грецкого ореха.

Рецепт бананово-яблочного пирога со сметаной

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная техника и утварь: сито, миксер, венчик или вилка, емкости для ингредиентов, духовая камера, форма для выпекания.

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт.
Сахар 1 стак.
Сметана (15%) 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Мука пшеничная первосортная 0,5 стак.
Яблоко 1 шт.
Банан 3 шт.
Растительное масло 2-5 мл
Сода 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. В глубокой емкости вам потребуется смешать два куриных яйца и двести граммов сахара. Взбейте оба ингредиента с помощью миксера, венчика или простой вилки.

  2. Добавьте небольшую щепотку соли, двести граммов свежей сметаны, пол чайной ложки соды и добавьте немножко муки.
  3. Начинайте перемешивать все ингредиенты и постепенно добавляйте всю оставшуюся у вас муку, предварительно просеянную сквозь сито.
  4. Возьмите вашу форму для выпекания и смажьте ее растительного маслом.
  5. Нарежьте на доске бананчики и яблоки. Бананы я советую резать в виде кружков, а яблоки – кусочками любой произвольной формы.
  6. Распределите нарезанные яблоки и бананы по дну формочки.
  7. Залейте приготовленным тестом.
  8. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляйте в нее форму с вашим будущим пирогом. Выпекайте тридцать минут.

Видеорецепт бананово-яблочного пирога со сметаной

Если вам требуется быстрее освоить рецепт, легче его понять и сразу же приступить к готовке, то я вам предлагаю посмотреть это видео, в котором подробно показан процесс приготовления бананово-яблочного пирога в домашних условиях.

Как можно украсить пирог

Одно дело готовить пирог, а другое – украшать его. По-моему, украшение пирога является очень важной частью процесса готовки. Для того, чтобы круто украсить пирог, вы можете включить вашу фантазию на полную и просто-напросто творить. Но для тех, кто не хочет как-то испортить свое творение слишком «ярким» украшением, я предлагаю несколько видов обрамления.

Первый, и самый простой – сахарная пудра. Этот вид украшения всем известен, он очень прост, но довольно-таки красив. Просто посыпьте верх пирога сахарной пудрой.

Второй – украшение при помощи ягод. Попробуйте украсить свой пирог нарезанными ягодками. Воспользуйтесь для этого клубникой, черникой, ежевикой и другими дарами природы. Очень красиво будет, если вы используете киви.

Третий способ – мастика. Хотя ее обычно используют для украшения тортов, это не значит что ею нельзя украсить пирог. Попробуйте сделать из нее какие-то фигурки, формочки, цветочки и тому подобное.

Как правильно подать пирог

Подавать пирог нужно в теплом виде, и желательно с каким-то напитком. Вкусно также подать это блюдо с вареньем, которое будет отличным дополнением к любой выпечке.

Лучшие напитки для подачи с пирогом – это чай, сок или сладкая вода. Главную роль играет вкусовое сочетание, поэтому выбирайте сок и сладкую воду внимательно, дабы они могли дополнить вкус этой выпечки.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Чего вы только не найдете в мире кулинарии. Но мы решили собрать для вас лучшую коллекцию разнообразных пирогов. Тут вы найдете и американский яблочный пирог, и достаточно оригинальный дрожжевой пирог с яблоками, и многое другое.

Настоящей жемчужиной своей коллекции рецептов мы считаем Цветаевский яблочный пирог. Вы еще не знаете, что это? Тогда обязательно попытайтесь его приготовить, ведь это очень уместное блюдо на столе любого празднества. Кроме того, мы можем научить вас готовить неподражаемый и незаменимый постный пирог с яблоками, который не заставит вас ограничивать себя даже во время поста.

Интересно было бы узнать ваше мнение об описанных рецептах пирогов. Какой вам понравился больше? Как вы его украсили? Расскажите нам об этом в комментариях.

www.izyskon.com

Рецепт бананового пирога с яблоками / Меню недели

Можно ли сделать выпечку без грамма сахара и муки? Конечно! Посмотрите на фотографию – этот банановый пирог с яблоками прямое тому доказательство. Ароматный банановый мякиш с кусочками яблок приятно удивит вас своим вкусом и полезным составом.

Банановый пирог с яблоками

Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 162 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить банановый пирог с яблоками

Ингредиенты:

Банан — 2 шт. Яблоко — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Хлопья овсяные — 150 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Корица — 0.5 ч.л. Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление:

1.

Так как в этом банановом пироге с яблоками нет сахара, то бананы желательно брать спелые, а еще лучше слегка переспелые. Чтобы бананы скорее поспели, положите их в герметичный пакет вместе с яблоком и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Свои бананы я держала в пакете с яблоком больше суток, поэтому кожура сильно потемнела, а мякоть стала сладкой как мед.

2.

Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и переложить в глубокую миску.

3.

Пюрировать бананы блендером в гладкую массу.

4.

Добавить к банановому пюре яйца среднего размера и перебить блендером или венчиком до однородности.

5.

Измельчить овсяные хлопья в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.

Смешать овсяную крошку с разрыхлителем теста и корицей. По желанию можно добавить и другие ароматные пряности, например, сушеную апельсиновую или лимонную цедру.

6.

Добавить сухую смесь в жидкую часть и хорошо перемешать до однородной массы.

7.

Очистить одно большое яблоко от кожуры и семян. Старайтесь отдать предпочтение сладким сортам яблок, например, “Гала” или “Фуджи”. Кстати, вместо яблок также можно взять сочные и сладкие сорта груши.

Нарезать яблоко средним кубиком.

8.

Добавить яблочные кубики в тесто и аккуратно перемешать.

9.

Смазать форму для выпекания (d 20-22 см) тонким слоем сливочного масла и перелить тесто (по консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий).

10.

Выпекать пирог до сухой лучинки (если зубочистка, воткнутая в середину изделия, остается сухой – пирог готов). Время выпечки примерно 30-35 минут при 180 градусах.

11.

Дать банановому пирогу немного остыть и украсить по желанию: можно посыпать сахарной пудрой, украсить кружочками банана, листиком мяты или полить медом.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Пирог с яблоками и бананами

Очень красивый и  аппетитный пирог с яблоками и бананами. Сверху пирог посыпается корицей, которая в сочетании с яблоками, во время выпечки, дает волшебный аромат. Готовится бананово-яблочный пирог максимально просто и быстро. Из указанного количества ингредиентов пирог получается небольшой, для него лучше всего использовать форму с диаметром 22 см.

Состав:

  • Сливочное масло – 110 г
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Сахар – ½ стакана
  • Корица – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • Банан – 1-1,5 шт (в зависимости от размера)
  • Яблоки – 2-3 шт

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить пирог с яблоками и бананами, для начала необходимо подготовить сливочное масло. Масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, что бы оно немного подтаяло. Затем соедините масло, сахарный песок и ванилин/ванильный сахар.

Тщательно разотрите вилкой масло с сахаром и добавьте яйца.

Снова всё перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. У Вас должно получиться вот такое довольно густое тесто с мажущей консистенцией.

Банан очистите и разрежьте сначала вдоль на 4 части, а потом поперек на кусочки толщиной в 1 см. Выложите нарезанный банан в тесто и аккуратно перемешайте тесто ложкой.

Подготовьте форму для выпечки. Для выпечки данного пирога лучше использовать разъемную форму, так удобнее будет вынимать  пирог. На дно формы положите бумагу для выпечки и сверху наденьте кольцо. Бока формы смажьте небольшим кусочком сливочного масла.

Выложите тесто в форму и слегка разровняйте его.

Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте дольками. Выложите из яблок сначала внешний круг пирога, а затем внутренний.

Сверху посыпьте пирог корицей и, если яблоки сильно кислые, то присыпьте их дополнительно сахаром.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Пирог с бананами и яблоками в духовке немного поднимется и подрумянится.

Бананово-яблочный пирог готов, остудите его немного в форме, а затем переложите на блюдо. Подавайте пирог теплым или холодным с несладким чаем, молоком или кефиром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Пышная шарлотка с яблоками и бананом в духовке простые рецепты

Сегодня расскажу вам рецепты пышной шарлотки с яблоками, но не просто шарлотки с яблоками, а ещё и с бананом, приготовленных в духовке.

Как бы не старалась каждая хозяйка следовать строго рецепту, даже классическому, вкус у каждого получается свой, не повторимый.

Казалось бы, состав практически одинаков, количество ингредиентов тоже, а вот способы приготовления у каждого свои.

При кажущейся похожести представленных рецептов, пироги у вас все же получатся абсолютно не похожими.

Они будут с разными вкусами, разными ароматами, но неизменно пышными и прекрасными

Простой рецепт супер вкусной шарлотки с яблоками и бананом

Необходимо:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт. больших
  • Банан -1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки миксером до пышной пены

Добавляем частями сахар и на повышенной скорости продолжаем взбивать, масса становится сметанообразной, главное не переусердствовать, чтобы не стала отделяться водянистая жидкость

После этого выливаем желтки и взбиваем уже с желтками

После того, как желтки полностью растворились, небольшими порциями добавляем муку

Гасим 1 чайную ложку соды в лимонном соке от половины лимона, хорошо её перемешиваем с соком и выливаем в тесто и снова перемешиваем миксером

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов, пока она греется очищаем от кожуры яблоки

Силиконовую форму смазываем внутри сливочным маслом

Наливаем на дно тонкий слой теста и нарезаем тонкими кусочками яблоки, для самой вкусной шарлотки лучше всего использовать сорт «Антоновка»

Теперь тонкими кружочками нарезаем очищенный банан

Распределяем фрукты ровным слоем и заливаем его тестом

Ставим наш пирог в духовку, убавляем температуру до 180 градусов и оставляем на 30 минут

Убавляем температуру ещё градусов на 20

Через 10 минут, откройте духовку и проверьте готовность сухой тонкой палочкой, пирог должен быть готов

Получилась прекрасная пышная шарлотка с корочкой бизе

Даем остыть и выкладываем из формы

Получается вкусный, просто супер пирог

Шарлотка с яблоками, бананом, корицей

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоки — 400 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица -1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Включаем на разогрев духовку, до температуры в 180 градусов и подготавливаем начинку

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками

Банан очистить и нарезать тонкими кружочками

Готовим тесто – вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером взбиваем до пышной пены

Во взбитые яйца добавляем муку, разрыхлитель и корицу, снова взбиваем до консистенции сметаны

Дно формы смазываем растительным маслом, слегка обсыпаем сахаром, выкладываем слой дольками яблок

Сверху в один слой кладем кружочки бананов и присыпаем корицей

Оставшуюся начинку высыпаем и перемешиваем с тестом

Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в духовку на 40 – 60 минут, готовность проверьте деревянной зубочисткой

Получилась пышная вкусная шарлотка, сверху присыпаем сахарной пудрой

Пышная шарлотка с яблоками и бананом на сметане

Ингредиенты:

Тесто:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
Начинка:
  • 4 средних яблока
  • 1 банан
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

Первым делом подготавливаем начинку, моем, чистим фрукты и нарезаем их небольшими дольками, складываем в чашку и обсыпаем сахаром (1 ст. л.)

Перед тем, как заниматься тестом, включаем духовку на разогрев до 180 градусов

Вбиваем в миску 3 яйца, добавляем сахар, венчиком все хорошо размешиваем и добавляем сметану

Тщательно взбиваем и небольшими порциями всыпаем муку

Когда тесто уже практически готово, добавляем разрыхлитель и доводим тесто до готовности, оно должно быть по консистенции сметаны

Берем форму для выпекания, смазываем дно растительным маслом и выливаем половину теста

Раскладываем слоем нашу приготовленную начинку, заливаем остатками теста, разравниваем поверхность

Выпекаем в духовке 35 – 40 минут

По готовности, даем остыть, вынимаем из формы, сверху можно обсыпать ванильной или сахарной пудрой

Видео рецепт очень вкусной и сочной шарлотки с яблоками и бананом. Вкусняшка к чаю

 

Автор публикации

Комментарии: 1662Публикации: 371Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Шарлотка с яблоками и бананами

Как-то моим домочадцам захотелось шарлотки с яблоками. А я туда добавила банан, который лежал без дела.

В итоге получилась невероятно вкусная шарлотка с яблоками и бананами!Кстати, ранее я уже публиковала на блоге кекс с бананами и торт с бананами – удивительный фрукт, который придает выпечке великолепный аромат и замечательный вкус.

В общем, если вы любите выпечку с яблоками и выпечку с бананами – советую попробовать чудо рецепт 2 в 1.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1-1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. муки
  • 1-2 яблока
  • 1 банан
  • ½ п. ванильного сахара
  • Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость.
  2. Всыпать сахарный песок, разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. Хорошенько взбить до однородности.
  4. По чуть-чуть добавляем муку, продолжаем взбивать вилочкой.
  5. Яблоки очищаем от кожуры, режем кусочками.
  6. Нарезаем банан кружочками.
  7. Вмешиваем яблоки и бананы в тесто.
  8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто для шарлотки.
  9. Отправляем в духовку при 180С на 35-45 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
  10. Даём чуть-чуть шарлотке с яблоками и бананами остыть, затем вынимаем из формы. Присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Вероника

Я предпочитаю сочетание в шарлотке не яблок и бананов, абананов с грушами. Вкус более терпкий за счет последних, всем советую попробовать.

Kvito4ka

Спасибо за совет)

Леся

Поэкспериментировала буквально вчера, яблоки заменила апельсинами, и получилась у меня «тропическая шарлотка». Экзотические фрукты и популярный пирог. Два в одном, а до чего вкусно – не передать словами

Kvito4ka

Ух, гулять, так гулять))) Спасибо за отзыв!

Ольга

Спасибо Танечка за то, что продолжаете радовать постоянных читателей новыми рецептами выпечки. Такой хмурой осенью так хочется чего-то вкусного, пахнущего и домашнего, а ваши шарлотки, бисквиты и пироги всегда выглядят празднично и душевно, тяжело устоять, чтоб не приготовить!!!!!!

Kvito4ka

Ольга, спасибо большое за такой тёплый отзыв! Очень приятно осознавать, что кто-то ждёт новых рецептов моей выпечки =)

Диана

О как все разошлись: яблоки, бананы, апельсины, груши… а с киви кто-нибудь пробовал, если нет, то и я всем советую, шарлотка будет просто песня!!

Kvito4ka

С киви?...Звучит необычно)

Андрей

Ох, написали бы вы как готовить сие шарлоточное чудо в мультиварке, я бывам в пояс поклонилась(((

Kvito4ka

Как только преобрету мультиварку и начну в ней готовить - сразу же поделюсь рецептом))) Я слегка скептически отношусь к ним)

vkysnjatinka.com


Смотрите также