Бездрожжевой яблочный пирог


Бездрожжевой пирог с яблоками "Яблочное лукошко"

Когда на улице осень, за окном желтые листья и дождь, хочется чего-нибудь уютного, домашнего и ароматного... Как только вы начнете готовить этот бездрожжевой пирог с яблоками "Яблочное лукошко", сразу по всей кухне и квартире разольется аромат осенних яблок и специй, и вы поймете, что это именно то...

Ингредиенты

Для приготовления бездрожжевого пирога с яблоками понадобится:

Для теста:маргарин (сливочное масло) - 100 г;сахарный песок - 6 ст. л.;мука - 6 ст. л.;яичный желток - 1 шт.;разрыхлитель - 0,5 ч. л.;ванилин.

Для начинки:яблоки (кисло-сладкие) - 600 г;сахарный песок - 6 ст. л.;сливочное масло - 50 г;корица, кориандр, гвоздика, ванилин - по вкусу (у меня прекрасная приправа-мельница для десертов и кофе одной известной фирмы, там уже все есть!).

Для заливки:

яичный белок - 1 шт.;сахарная пудра - 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

1. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.

1. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.

2. Маргарин растираем с мучной смесью до мелкой крошки.

2. Маргарин растираем с мучной смесью до мелкой крошки.

2. Маргарин растираем с мучной смесью до мелкой крошки.3. Добавляем яичный желток и вымешиваем тесто.

3. Добавляем яичный желток и вымешиваем тесто.

3. Добавляем яичный желток и вымешиваем тесто.

4. Тесто распределяем по дну и стенкам высокой формы (у меня стеклянная, я не смазывала ничем).

4. Тесто распределяем по дну и стенкам высокой формы (у меня стеклянная, я не смазывала ничем).
Начинаем готовить начинку для бездрожжевого пирога с яблоками.

1. Яблоки чистим и режем тонкими дольками.

Начинаем готовить начинку для бездрожжевого пирога с яблоками.

1. Яблоки чистим и режем тонкими дольками.2. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне в сотейнике или сковороде.3. Добавляем сахар и специи.

2. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне в сотейнике или сковороде.
3. Добавляем сахар и специи.

4. Добавляем яблоки и тушим до прозрачности яблок (при этом жидкость должна немного загустеть).

4. Добавляем яблоки и тушим до прозрачности яблок (при этом жидкость должна немного загустеть).
Начинку отправляем в форму, при этом достаем только яблоки. Это удобно делать при помощи шумовки или "дырявой" ложки. Тесто по стенкам формы ровняем с уровнем начинки.

Начинку отправляем в форму, при этом достаем только яблоки. Это удобно делать при помощи шумовки или "дырявой" ложки. Тесто по стенкам формы ровняем с уровнем начинки.

Взбиваем яичный белок в крепкую пену. Постепенно всыпаем сахарную пудру, продолжая взбивать.

Взбиваем яичный белок в крепкую пену. Постепенно всыпаем сахарную пудру, продолжая взбивать.

Белковую смесь распределяем по пирогу. Отправляем бездрожжевой пирог с яблоками в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

*Вариант для микроволновой печи:Ставим на максимальную мощность (850 Ватт) на 15 минут. Выбираем функцию "Комби" (Гриль+Микро) на 5 минут. Оставляем в микроволновой печи еще на 10 минут, накрыв форму крышкой.*

Готовый бездрожжевой пирог с яблоками "Яблочное лукошко" поливаем оставшейся после яблок карамелью. Украшаем сахарной пудрой. К пирогу очень подходит мята.

Белковую смесь распределяем по пирогу. Отправляем бездрожжевой пирог с яблоками в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бездрожжевой пирог с яблоками "Яблочное лукошко" поливаем оставшейся после яблок карамелью. Украшаем сахарной пудрой. К пирогу очень подходит мята.Приятного аппетита!

rutxt.ru

👍Тесто бездрожжевое для яблочного пирога

Бездрожжевой пирог с яблоками "Яблочное лукошко"

Когда на улице осень, за окном желтые листья и дождь, хочется чего-нибудь уютного, домашнего и ароматного. Как только вы начнете готовить этот бездрожжевой пирог с яблоками "Яблочное лукошко", сразу по всей кухне и квартире разольется аромат осенних яблок и специй, и вы поймете, что это именно то.

маргарин (сливочное масло) - 100 г;

сахарный песок - 6 ст. л.;

яичный желток - 1 шт.;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

яблоки (кисло-сладкие) - 600 г;

сахарный песок - 6 ст. л.;

сливочное масло - 50 г;

корица, кориандр, гвоздика, ванилин - по вкусу (у меня прекрасная приправа-мельница для десертов и кофе одной известной фирмы, там уже все есть!).

сахарная пудра - 1,5 ст. л.

1. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.

2. Маргарин растираем с мучной смесью до мелкой крошки.

3. Добавляем яичный желток и вымешиваем тесто.

4. Тесто распределяем по дну и стенкам высокой формы (у меня стеклянная, я не смазывала ничем).

Начинаем готовить начинку для бездрожжевого пирога с яблоками.

1. Яблоки чистим и режем тонкими дольками.

2. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне в сотейнике или сковороде.

3. Добавляем сахар и специи.

4. Добавляем яблоки и тушим до прозрачности яблок (при этом жидкость должна немного загустеть).

Начинку отправляем в форму, при этом достаем только яблоки. Это удобно делать при помощи шумовки или "дырявой" ложки. Тесто по стенкам формы ровняем с уровнем начинки.

Взбиваем яичный белок в крепкую пену. Постепенно всыпаем сахарную пудру, продолжая взбивать.

Белковую смесь распределяем по пирогу. Отправляем бездрожжевой пирог с яблоками в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

*Вариант для микроволновой печи:

Ставим на максимальную мощность (850 Ватт) на 15 минут. Выбираем функцию "Комби" (Гриль+Микро) на 5 минут. Оставляем в микроволновой печи еще на 10 минут, накрыв форму крышкой.*

Готовый бездрожжевой пирог с яблоками "Яблочное лукошко" поливаем оставшейся после яблок карамелью. Украшаем сахарной пудрой. К пирогу очень подходит мята.

Приятного аппетита!

Скажите, пожалуйста, а на

Скажите, пожалуйста, а на какую емкость вы размазали тесто, у меня теста получилось с блюдечко.

Волшебный пирог. Вкуснее я не ела. Спасибо.

Яблочный пирог - это всегда здорово! А с карамелизированными яблоками - вкуснятина невероятная. Браво.

Оля, голосую за тебя;)) И за твой яблочный пирог)

Большое спасибо за внимание к моей работе!

Большое спасибо за внимание к моей работе! Мне очень-очень приятно! Постараюсь выкрасть время для следующих своих рецептов!

на самом деле fresh-пирог получился, яркий и такой аппетитный. Ждём твои вкусные рецепты ещё и ещё.

Так здорово! Прекрасный пирог, спасибо вам за рецепт!

Oliamoy, а что обозначают подписи на фотках fresh cucumber?

Это просто, скажем так, мой автограф

Это просто, скажем так, мой автограф)) Так все свои работы подписываю. Мой Ник второй.

Солнечно, обратно в лето захотелось.

Пожалуй, яблоки - самая популярная фруктовая начинка для пирогов. Яблоки почти .

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и пудингом. Для .

Пирог с маком и яблоками - очень сочный, ароматный с легким вкусом цитрусовых. .

Хочу поделиться рецептом яблочного дрожжевого пирога. Отрывной пирог с яблоками .

Пирог из лаваша с творогом и яблоками

Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .

Пирог с яблоками на молоке - вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного .

Домашняя выпечка - это то, что любит каждый вне зависимости от возраста. Предлагаю рецепт яблочного пирога, приготовленного на основе бездрожжевого слоеного теста. Аппетитный и очень вкусный!

  • Тесто 250 Грамм
  • Яблоки 200 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто, растягивая его руками и формируя небольшие бортики.

Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем тонкими дольками.

Засыпаем на тесто промытый изюм.

Сверху красиво выкладываем дольки яблок.

Сливки соедините с яйцом. Засыпьте сахар и крахмал. Перемешайте до однородности.

Приготовленную заливку выливаем на тесто с яблоками. Края теста загните к середине.

Выпекайте пирог в духовке 30 минут, температура — 200 градусов.

Похожий видеорецепт "Яблочный пирог из бездрожжевого теста"

talkbusedst.ru

Как приготовить яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Содержание:

  • В чем секрет вкуса яблочного бездрожжевого пирога
  • Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Когда к вам внезапно собираются нагрянуть гости, а дома нет ничего сладенького, то самое время задуматься о быстрой выпечке.

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста – то, что нужно вам в этой ситуации, и сегодня мы научим вас готовить его так, что гости просто пальчики оближут! Рецепт весьма простой, ничего экзотического в нем нет, поэтому справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка.

В чем секрет вкуса яблочного бездрожжевого пирога

Бездрожжевые пироги с яблоками можно испечь очень быстро, не пачкая гору посуды, и не заморачиваясь с приготовлением домашнего теста. Сегодня практически в любом магазине можно купить слоеное бездрожжевое тесто в готовом (замороженном) виде – оно-то и выступит основой для быстрой выпечки.

Конечно, существует много разных фирм, выпускающих такой продукт, и некоторые хозяйки начинают сомневаться: какое же выбрать? На самом деле, как показывает практика, разница минимальна, поэтому можно смело брать любое замороженное тесто.

Что касается начинки, то с ней уже можно поэкспериментировать.

Если вы любите кисленькую  начинку – берите зеленые яблочки, они придадут пирогу пикантность. Любителям сладкого лучше добавить желтые или красные плоды сладких сортов.

И, конечно же, пирог с яблоками без дрожжей не обойдется без корицы. Эта пряность придает очень приятный привкус готовой выпечке, да и само по себе сочетание корицы и яблок уже давно считается классическим.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 250 г (одна упаковка)+-
  • Яблоки — 2 шт. большого размера или 4-5 мелких плода+-
  • Масло сливочное — 2 ст.л.+-
  • Сахар-песок белый — 2 ч.л.+-
  • Корица — 0,5 ч.л.+-
  • Манка — немного для посыпки формы+-

Как готовить бездрожжевой яблочный пирог пошагово

Вы можете поэкспериментировать с готовым тестом разной фирмы и разными сортами яблок, чтобы найти тот рецепт, который понравится вашим домашним больше всего.

  • Замороженное тесто размораживаем при комнатной температуре. Некоторые предпочитают ускорить процесс, положив упаковку теста в горячую воду, но мы не рекомендует этого делать, так как от воды тесто становится мокрым и теряет свою изначальную консистенцию.
  • Когда тесто разморозится — выкладываем его на присыпанный мукой стол или доску и раскатываем по величине противня или формы для запекания. Лишнее тесто (если оно осталось) обрезаем и делаем из него бортики.
  • Яблоки моем, очищаем от кожуры (это по желанию, так как молодые чистить не обязательно), удаляем семена и нарезаем их тонкими дольками по 3-5 мм толщиной.
  • Насыпаем на противень или дно формы для запекания немного манной крупы – это облегчит изъятие готового пирога. Впрочем, вы можете просто смазать форму маслом, если вы так привыкли или не нашли дома манку.
  • Сверху на тесто выкладываем яблочные дольки внахлест, присыпаем их сверху сахаром и корицей.
  • Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх посыпанных яблок.

  • Духовку разогреваем до 200°С, отправляем в нее наш пирог на 20-25 минут. За это время он поднимется, зарумянится и будет выглядеть очень красиво.

По желанию, можно после запекания полить пирог разогретым яблочным или абрикосовым джемом – так получится еще вкуснее! Слегка остывший яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста можно подавать на стол. Не разрезайте его в горячем виде, лучше немного подождать.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Бездрожжевой пирог с яблоками "Яблочное лукошко"

Когда на улице осень, за окном желтые листья и дождь, хочется чего-нибудь уютного, домашнего и ароматного… Как только вы начнете готовить этот бездрожжевой пирог с яблоками «Яблочное лукошко», сразу по всей кухне и квартире разольется аромат осенних яблок и специй, и вы поймете, что это именно то…

Для приготовления бездрожжевого пирога с яблоками понадобится:

Для теста:маргарин сливочное масло) — 100 г;сахарный песок — 6 ст. л.;мука — 6 ст. л.;яичный желток — 1 шт.;разрыхлитель — 0,5 ч. л.;ванилин.

Для начинки:яблоки кисло-сладкие) — 600 г;сахарный песок — 6 ст. л.;сливочное масло — 50 г;корица, кориандр, гвоздика, ванилин — по вкусу у меня прекрасная приправа-мельница для десертов и кофе одной известной фирмы, там уже все есть!).

Для заливки:

яичный белок — 1 шт.;сахарная пудра — 1,5 ст. л.

1. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.

2. Маргарин растираем с мучной смесью до мелкой крошки.

3. Добавляем яичный желток и вымешиваем тесто.

4. Тесто распределяем по дну и стенкам высокой формы у меня стеклянная, я не смазывала ничем).

Начинаем готовить начинку для бездрожжевого пирога с яблоками.

1. Яблоки чистим и режем тонкими дольками.

2. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне в сотейнике или сковороде.3. Добавляем сахар и специи.

4. Добавляем яблоки и тушим до прозрачности яблок при этом жидкость должна немного загустеть).

Начинку отправляем в форму, при этом достаем только яблоки. Это удобно делать при помощи шумовки или «дырявой» ложки. Тесто по стенкам формы ровняем с уровнем начинки.

Взбиваем яичный белок в крепкую пену. Постепенно всыпаем сахарную пудру, продолжая взбивать.

Белковую смесь распределяем по пирогу. Отправляем бездрожжевой пирог с яблоками в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

*Вариант для микроволновой печи:Ставим на максимальную мощность 850 Ватт) на 15 минут. Выбираем функцию «Комби» Гриль+Микро) на 5 минут. Оставляем в микроволновой печи еще на 10 минут, накрыв форму крышкой.*

Готовый бездрожжевой пирог с яблоками «Яблочное лукошко» поливаем оставшейся после яблок карамелью. Украшаем сахарной пудрой. К пирогу очень подходит мята.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

пирожки с яблоками без дрожжей

Здравствуйте, друзья! Хотите вкусно попить чайку, приготовьте пирожки с яблоками без дрожжей и яиц! Эти простые постные пирожки готовятся очень быстро.

Чтобы приготовить тесто для пирожков без дрожжей, необходимо всего лишь мука, вода, масло подсолнечное и соль. Начинка может быть из капусты, мяса, зеленого лука с яйцами, картофельного пюре или сладкая.

Мне очень нравится начинка из картофельного пюре с грибами, но на обед у нас жаркое с курицей и картошкой в горшочках, здесь рецепт, поэтому я выбрала яблочную начинку.

Пирожки с яблоками рецепт

Ингредиенты для пирожкового теста:

  • Мука 2 стакана (стакан 250 мл.)
  • масло растительное 0,5 ст.
  • вода 0,5 ст.
  • соль 0,5 ч. л.

 

начинка для пирожков:

  • яблоки 3-4 шт. (500 гр.)
  • сахар 3 ст. л.
  • корица 0,5 ч. л.

бездрожжевое тесто для пирожков

Из без дрожжевого теста вы можете приготовить пирожки с любой начинкой.

1. Берем большую миску, наливаем воду, растворяем в ней соль,  вливаем растительное масло. Слегка взбиваем.

2. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.

Яблочная начинка для пирожков 

Пока пирожковое тесто отдыхает, готовим начинку для пирожков из яблок.

Я взяла два больших яблока и одно маленькое, как раз хватило для этого количества теста.

Вырезаем сердцевину яблок вот таким приспособлением и трем на большой терке.

К потертым яблокам подсыпаем сахар, корицу и перемешиваем. Начинка готова.

3. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и слегка подмешиваем. Делим тесто на равные части, у меня получилось 17 колобков.

4. Каждый кусочек теста тонко раскатываем прямоугольником. Выкладываем 1 ст. л. яблочной начинки.

5. Начинку накрываем тестом сверху и с боков. Скатываем в аккуратный рулетик. Пирожки выкладываем швом вниз на противень, смазанный маслом.

6. Пирожки выпекаем в духовке при 180 С 20-25 минут до золотистого цвета. За пять минут до готовности смазываем пирожки крепкой заваркой.

Румяные пирожки с яблоками без дрожжей достаем из духовки, охлаждаем. Тесто по вкусу и по виду напоминает слоеное. Выкладываем пирожки на блюдо и угощаемся!

Приятного чаепития!

Автор: Вера Бедарева

Вкусная выпечка
  1. Блюдо из слоеного теста "мешочки с сюрпризом"
  2. пирожки с мясом
  3. как приготовить пирог из слоеного теста спиралью

 

Друзья, если вам понравился рецепт пирожков с яблоками без дрожжей, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!

Вернуться на главную!

Также на эту тему. Вы можете почитать:

wkusniashka.ru

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ (Бездрожжевой) – смотреть видео онлайн в Моем Мире

","videoIsOwner" : true,"canAdd": false,"showPauseRoll": "0","flashEnabled": "0","comscore": "1","enableReconnect": "1","trashClusters": "","trashClustersPreroll": "","enableDash": "1","dashFilter": "{duration:1}","dashRejectAgents": "Trident/,Edge/,Tizen","allowEmailInUrl": "0","reRequestOverlay": "1","showLastOverlay": "0","customOverlayShowPolicy": "{\"empty\":\"all\",\"exclude_domain\":\"go.mail.ru,kino.mail.ru,tv.mail.ru,newyear.mail.ru\"}","externalAdvConfig": "{\"enabled\":\"1\",\"unauth\":\"1\",\"excludedDomains\":\"kino.mail.ru,auto.mail.ru,tv.mail.ru\",\"onPlay\":\"0\",\"onInit\":\"1\",\"onOverlay\":\"1\",\"internal\":\"1\"}","mpegDashDebug": "1","dashBufferTime": "15","webRTCCdn": "all","overlayStartTime": "2","overlayCheckBlack": "3600","videoUseCredentials": "0","pauseBackscreen": "1","trashPrerollSkipTime": "5","relatedLimit": 40,"fromBackscreenAutoplay": 0,"mrcuCookie":"","rbRegion":"70","metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/708212146873317782","time": "","flash": {"video": {"swfurl": "https://my2.imgsmail.ru/r/video2/uvpv3.swf?60","width": "","height": ""},"videoplayer": {"movieSrc": "/mail/nadia187/7997/14742","host": "content.video.my.mail.ru","contentHost": "content.video.my.mail.ru","likeconfigid": "like-164893490-video-14742"}},"locales": {"advRemaining": "This ad can be skipped in sec.","advSkip": "Skip ad","advertisement": "Advertising","videoAddedToAlbum": "Added to album ","defaultAlbumName": "No name"},"backscreen": {"locales": {"addVideo": "+ Save to my page","next": "Следующее"}},"videoControls": {"cssVideoRetinaVersion": "","videoSwfurl" : "https://my2.imgsmail.ru/r/video2/uvpv3.swf?60","likeEnable": false,"locales": {"quality": "Качество:","notSupport": "Video playback is not supported in your browser","copyLink": "Copy link","copyFrameLink": "Copy link to the current frame","copyEmbedCode": "Copy code to clipboard","linkCopied": "Link copied","qualityList": {"full_hd": "1080p","hd": "720p","md2": "480p","md1": "360p","sd": "240p"},"bubbleLinkHeader": "You can copy this code to your page","linkToVideo": "Video URL","useOldCode": "Use the old code","unsupportMobileDevice": "Not supported on mobile devices","html": "HTML","bbCode": "BB-code","like": "Like","link": "Link","share": "Share"}},"videoErrors": {"liteLoadingError": "Error loading data","mediaErrAborted": "Playback error","mediaErrNetwork": "Connection error","mediaErrDecode": "The video file is damaged or not supported by the codec","mediaErrSrcNotSupported": "This format is not supported by your browser","accessError": "Private video"}},"videoTop": [{"id": "21886","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21886","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025282"},{"id": "21856","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21856","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025312"},{"id": "21854","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21854","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025314"},{"id": "21881","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21881","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025287"},{"id": "21883","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21883","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025285"},{"id": "21847","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21847","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025321"},{"id": "21844","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21844","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025324"},{"id": "21846","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21846","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025322"},{"id": "21848","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21848","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025320"},{"id": "21850","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21850","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025318"},{"id": "21840","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21840","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025328"},{"id": "21841","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21841","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025327"},{"id": "21842","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21842","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025326"},{"id": "21843","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21843","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025325"},{"id": "21845","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21845","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025323"},{"id": "21839","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21839","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025329"},{"id": "21849","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21849","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025319"},{"id": "21851","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21851","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025317"},{"id": "21852","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21852","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025316"},{"id": "21853","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21853","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025315"},{"id": "21855","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21855","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025313"},{"id": "21857","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21857","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025311"},{"id": "21858","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21858","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025310"},{"id": "21859","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21859","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025309"},{"id": "21860","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21860","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025308"}],"isOwner": false,"isCanView": true,"isCanWriteComments": false,"isScrollRightColumn": true,"isLegal": false,"relatedDeep": "","comments": {"item": {"locales": {"answer": "Reply","replyFor": "for","more": "more","delete": "Delete comment","complaint": "Report spam","complained": "Complaint submitted"}},"locales": {"more": "More","comments": {"one": "комментарий","two": "комментария","five": "комментариев"}}},"timeoutPlayerInit": 1,"isHideVideoStream": false,"autoPlay": {"isEnable": true,"timeout": "2000"}} * Надежда * 177 02.03.2012

Like

VKontakte Odnoklassniki

АААА...НЛО) Супер топ 31 759 21.02.2018 Детка, ты на диете) Супер топ 13 038 21.02.2018 Цветок вулкана) Супер топ 6 184 21.02.2018 Птицы не любят блоггеров) Супер топ 7 152 21.02.2018 Шоппинг сумочка) Супер топ 1 820 21.02.2018 Как выглядит счастье))) Супер топ 4 704 21.02.2018 Поддержка друзей неоценима) Супер топ 3 161 21.02.2018 Коза vs бык) Супер топ 2 325 21.02.2018 Научили жесту ребенка) Супер топ 2 804 21.02.2018 Секретное приветствие) Супер топ 2 411 21.02.2018 Нуууу, почти)))) Супер топ 2 126 21.02.2018 Когда нет свободных снарядов))) Супер топ 2 052 21.02.2018 В очко) Супер топ 2 243 21.02.2018 Сломал зрение) Супер топ 1 960 21.02.2018 Кручу верчу запутать хочу) Супер топ 1 640 21.02.2018 Робин Гуд наших дней) Супер топ 1 432 21.02.2018 Меня подожди!) Супер топ 1 624 21.02.2018 Давай быстрей снимай) Супер топ 1 731 21.02.2018 Нашел место!)) Супер топ 1 470 21.02.2018 Беги пёс беги) Супер топ 1 260 21.02.2018 Говорила мама - заведи рыбок!) Супер топ 1 149 21.02.2018 Выкинула мусор) Супер топ 1 466 21.02.2018 Сретенский хор "Не для меня придет весна" Супер топ 761 21.02.2018 3-х летний мальчик танцует Супер топ 873 21.02.2018 Сморило) Супер топ 1 066 21.02.2018

my.mail.ru

Как приготовить пирог из слоеного теста с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками

admin

Классический пирог из слоеного теста с яблоками, который мы все хорошо помним с детства – внимание на семейный, быстрый рецепт. Пошаговое описание с фото.

Помните те знаменитые пироги из слоеного теста с яблоками, которые в нашем детстве продавались в школьной столовой за копейки? Я помню этот нежный, сочный вкус и липкие ладошки, рассыпчатое тесто просто таяло во рту, а мама никогда так и не смогла сделать такую же вкуснотищу – то ли духовки были другими, то ли яблоки!

Радуйтесь, сегодня я познакомлю вас с настоящим, «тем самым» очень вкусным слоеным пирогом с яблоками и корицей, рецепт которого достался мне от подруги, жившей в свое время в Сербии и научившейся там готовить самую знаменитую выпечку из простейшего готового магазинного, либо теста собственного приготовления.

Попробовав кусочек такого изделия, вы сразу вспомните все – даже то, что казалось безвозвратно забытым.

Знаете ли вы? Классические пироги с яблоками делятся на две группы: одни готовятся из слоеного дрожжевого, другие из бездрожжевого теста. Оба варианта одинаково хороши, однако я лично предпочитаю тесто без дрожжей, поскольку обожаю, когда начинки в пироге побольше, чем сладкого хлеба.

Кухонная техника

Подготовьте посуду и приборы, которые требуются для приготовления пирога со слоеного теста с яблоками:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см,
  • несколько объемных мисок емкостью от 250 до 1000 мл,
  • чайные и столовые ложки,
  • разделочную доску (обязательно деревянную),
  • сито,
  • острый нож,
  • скалку,
  • мерную чашку или кухонные весы,
  • металлический венчик,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • лопатку,
  • терку среднюю,
  • также, совершенно не лишним будет блендер или миксер, который поможет вам правильно замешать тесто для пирога.

Вам понадобятся

Тесто
Кипяченая ледяная вода100 мл
Пшеничная мука500 г
Сливочное масло или маргарин200 г
Соль5 г

Важно! Если вы решили готовить по этому рецепту яблочный пирог из готового (магазинного) слоеного дрожжевого либо бездрожжевого теста, уберите его из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы оно смогло полностью растаять. В крайнем случае положите пачку с тестом на полотенце и разместите на горячей батарее или используйте микроволновку для разморозки.

Начинка
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 500 – 600 г яблок;
  • 10 г корицы в порошке.
Дополнительно
  • 10 г сливочного масла или маргарина.

Любите более насыщенную начинку? Тогда добавьте к яблоками пропаренный в горячей воде изюм или другие фрукты (только не слишком сладкие) – груши, сливы, черешню или персики, но только в очень небольшом количестве, чтобы не перебить вкус сочной яблочной массы.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Муку перемешиваем венчиком с солью.
  2. Просеиваем через сито не менее двух раз (лучше больше).
  3. Сливочное масло или маргарин перекладываем в морозилку.
  4. Яблоки хорошенько моем и вытираем полотенцами.
  5. Затем нарезаем их на тонкие ломтики или натираем на терке.
  6. Поливаем лимонным соком и слегка перемешиваем.

Знаете ли вы? Лимонный сок нужен для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени, так что не игнорируйте этот шаг. Если у вас все-таки нет в наличии и ложки сока, проделывайте все манипуляции с яблоками только перед тем, как собирать пирог.

Тесто
  1. Просеянную муку соединяем с водой в три-четыре приема.
  2. Замешиваем мягковатое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
  3. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник минут на 15.

    Важно! Если тесто все еще жидкое после добавления указанного количества муки, всыпьте еще и замешивайте вручную не менее десяти минут, чтобы вода с мукой полностью соединились.

  4. Затем убираем из холодильника, выкладываем на стол.
  5. Раскатываем скалкой довольно тонко, сверху натираем масло или маргарин.
  6. Распределяем его лопаткой по всей поверхности пласта.
  7. Затем втрое или вчетверо складываем тесто, заворачивая к центру его края.
  8. И снова ставим тесто в холод на 10 или 15 минут.
  9. После этого аккуратно, чтобы не сильно выдавить масло, раскатываем тесто в пласт.
  10. Снова заворачиваем в несколько слоев, отправляем в холодильник.
  11. То же самое делаем еще один или два раза, и тесто готово.

    Знаете ли вы? Для получения идеального яблочного пирога со слоеным тестом требуется раскатать заготовку вышеописанным образом не менее четырех раз, чтобы структура изделия стала еще более нежной и деликатной. Однако, если нет времени, можно раскатать тесто всего лишь два раза – сойдет и так.

Начинка
  1. Подготовленные раннее яблоки посыпаем корицей.
  2. Хорошенько перемешиваем ложкой, засыпаем сахаром.
  3. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще сахарку.
  4. Оставляем начинку пропитываться около 5 минут.
Сборка и выпечка
  1. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов.
  2. Противень для выпечки пирога смазываем маргарином или маслом.
  3. Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт
  4. Делим его ножом (прямо на столе) на две равноценные части.

    Важно! Это необязательно делать, если вы хотите приготовить открытый пирог из слоеного теста с яблоками – в таком случае просто раскатайте тесто с бортиками и выложите на него весь подготовленный наполнитель.

  5. Начинку выкладываем вдоль на каждую половину теста.
  6. Заворачиваем обе половины в широкие, продольные рулеты.
  7. Оба рулета аккуратно перекладываем на противень.
  8. Острым ножом делаем несколько легких надрезов на поверхности рулетов.

    Знаете ли вы? Разрезы должны быть нанесены поперек, чтобы получились видимые порционные кусочки пирога. Также на этом этапе ваш пирог из слоеного теста с яблоками может принять любую, какую только пожелаете, форму – даже знаменитую косичку, если вы обожаете и умеете лепить изящные и очень красивые изделия.

  9. Убираем противень с пирогом в духовку, держим там около 10 минут.
  10. Затем проверяем на готовность и, если нужно, запекаем еще до 15 минут.
  11. Готовому пирогу даем остыть и осторожно перекладываем его на блюдо.

Сделано! Уверена, ваш изумительный пирог уже привлек на кухню домашних сладкоежек, которые требуют кусочек на пробу. Можно легко удовлетворить такое желание, благо изделие легко делится на части благодаря предусмотрительно нанесенным надрезам.

Украшать такой красивый пирог не надо, разве что присыпать небольшим количеством сахарной пудры, но даже моя маленькая дочка сказала, что это ни к чему – выпечка такая хрупкая и нежная, что даже сахарная пыль может испортить воздушную структуру.

Видеорецепт приготовления пирога из слоенного теста с яблоками

Обратите внимание на видео, где показано, как правильно собирать и выпекать пирог с яблоками из слоеного теста по нашему рецепту.

В самом конце я порекомендую вам еще несколько хороших рецептов яблочных пирогов, которые может приготовить даже ребенок. Попробуйте испечь знаменитый, овеянный легендами дрожжевой яблочный пирог —. Кроме того, советую приготовить очень вкусный пирог с яблоками на кефире, а также практически мгновенный насыпной пирог с яблоками, который я часто быстро выпекаю бодрым будним утром.

Кроме того, любители нестандартной выпечки безусловно оценят пирог с яблоками и корицей — и легкий, малокалорийный постный пирог с яблоками. Все предложенные рецепты попробовала я сама, так как очень люблю яблочную выпечку, так что ручаюсь за их качество.На этом все, спасибо за внимание к вышеописанному рецепту.

Очень жду ваших отчетов о приготовлении пирога с яблоками, а также отзывов и новых идей на тему замеса теста, добавкам в начинку и оформлению готовой выпечки. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club


Смотрите также