Быстрый яблочный пирог


Быстрый яблочный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Быстрый яблочный пирог – то, что нужно для нежданных гостей. Такая простая выпечка может порадовать всех без исключения и в первую очередь хозяйку. Ведь на приготовление уходит максимум 40–45 минут и то, большая часть времени будет отведена духовке. Главное, чтобы под рукой у вас оказалось несколько яблок и хорошая пшеничная мука высшего сорта. Пробуйте, угощайтесь и удивляйте своих друзей и домочадцев!

Ингредиенты для приготовления быстрого яблочного пирога:

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Сахар 1 стакан
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Сода пищевая 1 чайная ложка
  5. Уксус столовый 2–3 капельки для гашения соды
  6. Соль 1 щепотка
  7. Яблоко среднего размера 2–3 штуки
  8. Корица молотая 1 щепотка
  9. Ванилин на кончике ножа
  10. Масло сливочное 20–30 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, средняя миска, духовка, глубокая форма для запекания, кухонные прихватки, кухонный нож, разделочная доска, ручной венчик или миксер, маленькая миска, сито, тарелка, плоское блюдо для подачи, зубочистка

Приготовление быстрого яблочного пирога:

Шаг 1: подготавливаем муку.
Муку высыпаем в сито и просеиваем над сухой маленькой миской. Это очень важный процесс, так как именно благодаря нему наш компонент насытится кислородом, что впоследствии сделает тесто мягким и воздушным.
Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь для теста.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и соль и, воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: применяя электроприбор, перемешиваем все ингредиенты на средней скорости, чтобы на поверхности смеси не появлялась очень густая пена.
Шаг 3: готовим тесто для пирога.
В яично-сахарную смесь добавляем корицу, ванилин, а также соду гашеную уксусом. Сразу же после этого перемешиваем все ручным венчиком до однородности. Теперь небольшими порциями высыпаем в емкость просеянную муку и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не появлялись комки. У нас должно получиться однородное густое тесто по консистенции, как на шарлотку. Оставляем его на некоторое время в стороне, а пока что подготовим яблоки.
Шаг 4: подготавливаем яблоки.
Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукты от кожуры и разрезаем пополам. Из каждой части вырезаем плодоножку и коробочку с семенами. Далее по желанию измельчаем компоненты или тонкими дольками, или просто кусочками. На самом деле форма не имеет значения, так как в процессе приготовления яблочки хорошо пропекаются и становятся очень мягкими и нежными. Измельченные фрукты перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 5: готовим быстрый яблочный пирог.
Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Затем выкладываем сюда измельченные яблоки и заливаем их полностью тестом. Внимание: можно несколько долек фруктов выложить сверху, декорируя пирог. Тесто в процессе запекания слегка их покроет, но все равно у нас получится красивая выпечка.Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем пирог на протяжении 20–30 минут до появления на поверхности золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму и проверяем выпечку на степень готовности. Для этого воспользуемся зубочисткой и проткнем ею пирог в нескольких местах, где нет яблок. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит все готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 7–10 минут. В конце оставляем пирог ненадолго в стороне, чтобы он слегка остыл.
Шаг 6: подаем быстрый яблочный пирог.
Когда яблочный пирог слегка остынет, с помощью ножа разрезаем его порционными кусочками, перекладываем на плоскую тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается не только очень вкусной, ароматной, но и сытной. Главное, что она идеально подходит для нежданных гостей, ведь готовится она очень быстро!Приятного вам чаепития!
Советы к рецепту:

– если вы не уверены в своей форме для запекания, тогда на всякий случай застелите дно пергаментом, чтобы пирог в процессе приготовления не пригорел;

– перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Тогда обязательно дайте пирогу остынуть до комнатной температуры, иначе компонент просто растает;

– чтобы приготовить такой пирог, вам не нужны какие-то особенные яблоки. Они могут быть кисло-сладкими и мягких сортов.

www.tvcook.ru

Пирог с яблоками - рецепты на быструю руку, лучшая подборка

Яблоки — это не только прекрасный способ перекусить, а и универсальное сырье для варенья, повидла, компота, заготовки сушки и выпекания вкусностей. Когда хочется испечь пирог с яблоками, рецепты на быструю руку будут очень уместны.

Это наиболее простой и вкусный представитель фруктов, символизирующий домашнюю, бабушкину выпечку. Не смотря на разнообразие рецептов пирожка, он всегда удается, покоряя своим ароматом взрослых и детей.

Как приготовить простой и быстрый яблочный пирог — главные принципы

Актуальность простеньких блюд стала особенно заметной сегодня, когда женщина почти полностью переместилась с кухни на работу, порой со сложным графиком, и некому ее заменить. Все мы знаем, как сложно готовить еду за полночь, а меню продумывать еще с утра. Но даже тогда хочется накормить себя чем-то эдаким и новеньким. Кажется, как можно внести новое в яблочный пирог, знакомый с детства, как первое «самостоятельно» состряпанное угощение для мамы?

Для уникального рецепта достаточно добавить к основным составляющим дополнительные, которые могут улучшить не только консистенцию и вкусовые качества теста, но и разнообразить и оттенить вкус начинки, а именно, яблок.

С этими полезными фруктами отлично гармонируют грецкие орехи и душистая корица. А для большего вкусового ассорти можно добавить другие фрукты и ягодки, цукаты, протертый творог или шоколад.

Так как пирог без теста не обходится, то в поварской книге представлены рецепты яблок, печеных во всех известных миру видах теста, и даже в сухом.

Яблочки под пирог обычно проходят одинаковую предварительную обработку – их очищают от косточек и их оболочек, и делят на дольки. Наиболее удачными, по вкусовым качествам, яблоками для пирога являются сорта Антоновка или Белый налив. Эти яблоки отлично пропекаются и становятся в пироге нежными, как пюре.

Готовность пирога очень просто проверить зубочисткой — по истечении получаса или 40 минут с начала приготовления нужно воткнуть ее в тесто на 5-10 секунд и достать. Если тесто пропеклось, зубочистка не станет влажной и на ней не будет налипшего теста.

Мы постараемся охватить все наиболее простые и разнообразные рецепты этого круглогодичного лакомства, чтобы вы могли сделать слаще свои загруженные будни или достойно встретить внезапных гостей.

Самый лёгкий яблочный пирог

Для случаев, когда времени совсем в обрез, цивилизация изобрела полуфабрикаты, к коим относится и замороженное тесто. Это не удивительно, ведь на приготовление теста тратиться больше всего времени. Для быстрой организации чаепития нужно просто забежать в магазин.

Если же вы предполагаете, что десерт вам может понадобиться неожиданно, то слоеное или слоено-дрожжевое тесто должно быть всегда заготовлено.

Один лист теста можно раскатать до размера среднестатистического противня обычной духовки. Если ваша печь больше или меньше, логичнее сделать тесто тоньше или более толстым.

Раскатайте оттаявшее тесто, не разворачивая его, на присыпанном мукой чистом столе.Оно должно получиться чуть больше противня, чтобы можно было обрезать его точно по размеру. Из лишних кусочков слепите печенье по типу «Ушек в сахаре», так и тесто не пропадет. Пока готовится начинка, лучше чтобы тесто было в холодном месте.

Пересыпьте сахаром очищенные, порезанные сантиметровыми ломтиками, яблоки.

Теперь вернемся к тесту и подготовим его. Чтобы края готового пирога были выше начинки и не позволили вытечь соку, проделаем следующее: отступив немного от краев, отделите бортик пирога неглубоким надрезом по периметру ножом.

Всю середину, кроме «отрезанного» бортика, нужно хорошенько смазать смесью желтка и водички, и поверх слегка вдавить яблоки. Добавьте для сочности несколько пластинок сладкосливочного масла. Как и слоечки, такой пирог нужно загружать в прогретую до 190 печь.

Спустя пол часа вы поймете, что пирог готов, по золотистому цвету поднявшихся бортиков. Полейте готовый пирог жидким яблочным или абрикосовым джемом и кушайте теплым!

Что нам пригодится:

  • Тесто слоеное покупное — 200 г
  • мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
  • кисло-сладкие яблоки — 0,5 кг
  • сахар белый — 0,5 ст.
  • желток куриного яйца
  • вода холодная — 2 ст.л.
  • масло — 50 г.
  • джем яблочный (абрикосовый) – 3 ст.л.

Тем, кто ценит собственноручную выпечку, можно предложить простую идею для пирога под известным названием Шарлотка. Не экономьте яблочки, и получите пирог выше любых восторгов. Их не обязательно чистить сверху, с кожурой даже будет уместнее.

Смажем форму маслом и присыпем сухарями, заполним частичками яблок и замесим тесто.

В емкость сложить муку, сахарок, яйца и ваниль, смешать до однородности миксером, влить гашеную соду и снова смешать. Тесто получается жидковатое, им нужно равномерно залить яблоки в формочке. Очень удобно использовать толстостенную сковороду советского образца, ее диаметр составляет примерно 30 см.

Печь нужно около 40 минут при 180, затем остудить и вынуть из формочки. Такой пирог вкусен с чаем и молоком после остывания.

Что нам пригодится:

  • крупные яблоки — 6 шт.
  • масло сладкосливочное — 1 ч.л.
  • тертые белые сухари — жменя
  • мука пшеничная и сахар белый — по одному стакану
  • яйца куриные С0 — 3 шт.
  • ваниль на кончике ножа
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • 9% уксус — 1 ч.л.

Быстрая яблочная шарлотка на кефире

Если вам нравится мягкое и нежное тесто на кефире, то вы можете с успехом использовать его для выпекания пирога с яблоками. Очень уместна будет корица при таком сочетании продуктов, но и без нее получится здорово (для тех, кому не по вкусу корица).

Начало приготовления пирога аналогичное, как и в рассмотренных ранее рецептах — подготовка яблок, которые нужно очистить и нарезать. Формочку нужно полностью смазать маслом и притрусить тертыми сухарями, сверху заполнить яблоками. По желанию притрусить их корицей.

Тесто готовить очень просто — смешать кефир с предварительно вспененными яйцами с сахаром, засыпать соду, которую гасить не нужно, эту функцию выполнит кефир. Теперь постепенно всыпать муку, перемешивая смесь, и равномерно залить ею яблоки в форме. Такой пирожок готовится при 190 градусах 30 минут, после чего нужно остудить его и перевернуть на подставку.И так, что нам пригодится:

  • мука пшеничная в/с — 2 ст.
  • сахар белый и кефир 2,5% — по 1 ст.
  • яйца куриные С0 — 3 шт
  • яблоки средние — 4 шт
  • сода -1 ч.л.
  • порошок корицы — 0,5 ч.л.

Простой и быстрый пирог с яблоками на сметане

Вам помогут легко приготовить пирог с яблоками рецепты на быструю руку, придуманные давно умелыми хозяюшками. Еще один такой рецепт, но уже с использованием любимой многими сметаны, можно реализовать так же быстро. Сметана сделает пирог рассыпчатым, а сметанная заливка здорово разнообразит десерт.

Начнем с замеса теста, ведь ему нужно будет пробыть на холоде пол часа. В тесте нет сахара, но зато есть мука, разрыхлитель, сливочное масло и нежная сметана. Нужно порубить масло в муке, и к этой смеси потом добавить сметанку, вымешать, получить шар эластичного теста и обернуть его кульком.

Пока тесто стынет, вы успеете приготовить яблоки и заливку. Дольки чищенных яблок можно немного полить соком лимона, чтобы фрукты остались светлыми. При тщательном смешивании муки, сахара, целых яиц и оставшейся сметаны, получим изысканную заливку.

Для сметанного пирога оптимальнее взять разборную форму и смазать ее маслом. Если такой нет, то простелите всю форму пекарской бумагой. Тесто очень плотное, поэтому нужно пальцами выложить его сразу в форме, делая бортики, заполнить форму яблочками и влить заливку. Печь пирог надо не более 1 часа на 180 градусах. А корицей, как и пудрой, присыпать можно сразу после окончания приготовления.И так, что нам пригодится:

  • яблоки красные — 1 кг
  • пшеничная мука в/c— 250 г (в тесто)
  • 2 ст.л. (в начинку)
  • сметана жирная — 0,5 ст. (в тесто)
  • 1 ст. (в начинку)
  • масло сладкосливочное – 150 г
  • сахар белый — 250 г
  • яйцо куриное С0 — 1 шт.
  • разрыхлитель аммоний — 0,5 пак.
  • порошок корицы — пол ч.л.

Рецепт простого яблочного пирога в мультиварке

Выпекание яблочного пирога с использованием мультиварки сильно популярно, так как значительно упрощает задачу. Простой пирог, запеченный таким способом, мало отличается от обычного, и так же очень вкусный.

Перед тем, как заполнить чашу мультиварки, приготовим тесто. Для взбивания сахара с яйцами используем миксер в турборежиме, а потом на самой низкой скорости вмешаем муку, разрыхлитель, соль. Половину очищенных яблок вмешать в тесто в виде кубиков.

Промаслить чашу мультиварки и насыпать на дно сахар д ля образования карамели. Туда же выложить остальные, красиво порезанные, яблоки, а сверху вылить тесто. В мультиварке нужно включить функцию Выпечка на час, а как приготовится, не спешить и дать настояться пирогу 5-7 минут, прежде чем достать и перевернуть его на решетку. Важно не дать пирогу остыть в приборе, иначе карамель безвозвратно прилипнет к чаше.

Такой пирог будет влажным, а карамель сделает его особенно красивым для встречи гостей.

И так, что нам пригодится:

  • мука пшеничная в/с — 1 ст.
  • сахар белый — 1 ст. и 2 ст.л. (для карамели)
  • яйцо куриное С0 — 4 шт.
  • яблоко крупное — 4 шт.
  • разрыхлитель аммоний — 0,5 пакетика
  • соль — 0,5 ч.л.

Пирог из яблок на кефире в мультиварке

Пирог в мультиварке — вариант для ленивых и занятых, то есть для большинства куховарок. Потребуется миксер и обычные продукты.

Для начала взбить сахар и яйца, а к ним добавить кефир и сливочное масло, растопленное на паровой бане, все перемешать с помощью ложки. В жидкую смесь засыпать все сухие составляющие и смешать насадкой для теста.

Яблоки приготовить как обычно — нарезать частями без сердцевины, и уложить в промасленную чашу мультиварки. Залить тестом и установить программу Кекс. Достать пирог через 50 минут, перевернуть из чаши на решетку и украсить пудрой.

Такое простое третье блюдо отлично подойдет к чашечке кофе.И так, что нам пригодится:

  • мука пшеничная — 1,5 ст.
  • яблоко крупное — 3 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • сахар белый — 0,5 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сладкосливочное — 50 г,
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • на кончике ножа ванилина и соли.

Пирог с яблоками и манкой

Десерт с манкой обретает плотность и становится сытнее, чем с мукой, и заслуженно имеет много поклонников. Приготовить его ни чуть не сложнее, но есть одна особенность – манной крупе нужно дать пропитаться жидкостью примерно пол часа, чтобы пирог не «скрипел» на зубах.

Поэтому яблочки почистим позже, а сначала замесим миксером тесто – соедините манку с сахаром и кефиром, разбить яйца, положить разрыхлитель, а так же ванилин.

Тесто должно постоять накрытым в холоде, пока вы будете мыть миксер и подготавливать яблоки. Их будем не резать, а тереть на меленькой терке. Образовавшееся яблочное пюре вмешиваем в тесто, которое выливаем в обработанную маслом и манкой форму. Печься это все должно 40 минут, поддерживая 180 градусов.

Чтобы сладкий пирог не показался вашим гостям суховатым, накройте его в форме на столе чистым полотенцем и дождитесь остывания.Что нам пригодится:

  • крупа манная — 1 ст.
  • сахар свекольный — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • яблоко кисло-сладкое среднее — 4 шт.
  • яйцо куриное крупное — 2 шт.
  • разрыхлитель аммоний — 1 ч.л.
  • ванилин
  • сок лимона

Яблочный штрудель на скорую руку

Штрудель – это тот же слоеный пирог, но только в виде рулета, что крайне удобно при употреблении. Штрудель может иметь любую внутренность, а мы приготовим его с яблоком. Покупное тесто значительно упрощает готовку.

Начинка включает в себя нарезанные на кусочки яблоки, смешанные с печеньем-крошкой, сахаром и мукой. Смесь должна настояться минут 15, а после чего отправиться на раскатанное тесто. Смеси и теста вполне достаточно на два рулетика, которые перед выпечкой нужно диагонально понадрезать и смазать желтком, а после – украсить пудрой.И так, что нам пригодится:

  • тесто слоеное покупное — 1 лист
  • яблоки крупные — 3 шт.
  • крошка любого печенья — 0,5 ст.
  • белый сахар — 5 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • крупное яйцо куриное
  • сахарная пудра

Быстрый яблочный пирог из песочного теста

Любители песочного теста несомненно оценят этот нежный и невесомый пирог. Минимум составляющих позволяют сделать довольно вкусное лакомство.

Песочное тесто нужно сделать из мягкого масла, сахара, муки и ванили, и поставить его охлаждаться менее получаса, а пока очистить и нарезать около 6 яблок дольками среднего размера вместе с кожицей. Тесто либо сначала раскатать, либо размять прямо в форме, и подсушить 17 минут в духовке. Яблоки нужно выложить на подсушенное тесто, можно постараться сделать красивые ряды, и допекать еще минут 40, остудить и подавать в чаепитие, посыпав пудрой.

Что нам будет нужно:

  • мука пшеничная в/с — 1,5 ст.
  • сахар белый кристаллический — 0,5 ст.
  • масло сладкосливочное — 200 г,
  • яблоки сладкие — 1 кг.
  • пудра сахарная — 100 г,
  • ваниль

Простой пирог с яблоками на дрожжевом тесте

Отличную сладость к чаю легко испечь из дрожжевого теста, которое хорошо сочетается с яблоками.Для приготовления более десертного дрожжевого теста нам понадобится яблочное пюре. Его готовят так: запечь 1 кг яблок и протереть их.

Смешать молоко с водой, всыпать дрожжи. Смешать пюре, яйцо перебитое с сахаром, пару ложек муки и мягкое теплое масло, влить дрожжевую жидкость и поэтапно засыпать муку, чтобы тесто прекратило прилипать к рукам. Подъем теста займет около 40 минут.

Не теряя времени, нужно очистить и нарезать вторую половину яблок небольшими дольками, а творог посахарить по вкусу и размять или перетереть.

Нужно опустить поднявшееся тесто и раскатать на муке прямоугольник, размером в два ваших противня. Пирог должен выглядеть так — внутри теста находятся яблоки, а внутри яблок — творог. Края пирога крепко защипать и поставить печься на пол часа при 180 градусах. Нарезать только после остывания.

Что нам пригодится:

  • мука пшеничная в/с — 1,5 ст.
  • 1 куриное яйцо
  • дрожжи сухие пакетированные — 1 ч.л.
  • вода кипяченная теплая — 4 ст.л.
  • сахар белый — 3 ст.л.
  • молоко кипяченое теплое — 0,5 ст.
  • яблоки — 2 кг
  • творог нежирный мягкий — 100 г,
  • масло сладкосливочное — 50 г,
  • соль Экстра — половина ч.л.

Пирог с яблоками и творогом

Для сохранения здоровья полезно питаться разнообразно и употреблять много натуральных продуктов. Наше блюдо поможет вкусно витаминизироваться всей семье.

 

Яблоки с творогом — это здоровый витаминный дуэт. А в пироге такое сочетание порадует и приверженцев здорового питания, и сладкоежек. Этот рецепт состоит из большего числа ингредиентов, но готовится несложно.

Замес теста: нужно взбить смесь из 3х желтков, мягкого масла и стакана сахара, всыпать ваниль и муку с разрыхлителем. Получится мягенькое тесто, которое нужно спрятать под пленку и в холодильник.

Снова отделить 3 желтка, растереть их с добавлением стакана сахара и ванили. Постепенно вмешать творог до получения консистенции пудинга. Яблоки приготовить по обычной методике — нарезать дольки без сердцевины и с кожурой.

В смазанную форму пальцами рук равномерно размять тесто с бортиками, на него выложить творожный пудинг и выровнять поверхность, а сверху разместить яблочные дольки. Отправить форму с пирогом печься при 180 и достать через минут 40.

Взбить оставшиеся белки и сахар, и соорудить ложкой на пироге много пик, которые уже спустя одну ночь станут аппетитными хрустящими капельками.И так, что нам пригодится:

  • масло сладкосливочное — 300 г,
  • мука пшеничная в/с — 2,5 ст.
  • сахар белый — 2,5 ст.
  • творог нежирный сухой — 0,5 кг
  • яблоко крупное — 5 шт,
  • яйца куриные С0 — 6 шт
  • ваниль
  • разрыхлитель аммоний — 2 ч.л.

Вкусный и быстрый пирог с яблоками на молоке

Этот яблочно-молочный десерт имеет низкокалорийный состав, что оценят представительницы прекрасного пола, а так же те, кто придерживается основ диетического питания. Тесто в этом блюде сухое, и состоит из муки, манки, сахара, сухого разрыхлителя. Яблоки же надо крупно натереть, и во избежание потемнения, сверху сбрызнуть лимоном.

Наиболее подходящая форма должна иметь размеры не более, чем 20 на 25.

Теперь нужно насыпать сначала 1 стакан мучной смеси, а на него поместить треть перетертых яблок, и так повторить трижды.

Нагретое молоко медленно вылить сверху на пирог, дать полностью пропитать его, делая отверстия ножом, и отправить форму приготовляться 50 минут при обычной температуре — 180. Он должен совсем остыть, прежде чем можно будет ножом отделить края от формы и вынуть его на блюдо. Такой пирог к чаю понравится всей семье.

И так, что же нам пригодится:

  • яблоки сладкие — 0,8-1 кг
  • манная крупа и пшеничная мука в/с — по 1 ст.
  • сахар белый — 250 г,
  • молоко — 250 мл,
  • разрыхлитель аммоний — 1,5 ч.л.
  • 0,5 лимона.

olgushka1971.ru

Быстрый яблочный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для быстрого яблочного пирога на 8 порций :

Рецепт приготовления быстрого яблочного пирога по шагам

Этот пирог действительно очень быстрый, на всё приготовление уйдет около получаса. Хороший вариант когда хочется чего то вкусного к чаю "прям сейчас")) или гости неожиданно на огонёк заглянули. Пирог получается не высокий, ещё и за счет этого быстро пропекается.

Первым делом яблоки моем (если кожица грубая, то можно и почистить), удаляем серединку и нарезаем дольками.

Форму для выпечки берем неглубокую, но большого диаметра (у меня сковорода типа как для пиццы). Форму смазываем маслом и посыпаем сахаром (0,5 ст.ложки сахара уходит на эту посыпку). Яблочные дольки по кругу выкладываем в сковороду, выкладываем в 1 слой, не слишком плотно. Если любите корицу - можно посыпать ей яблоки.

Приступаем к приготовлению теста. Разбиваем в миску 3 яйца.

Добавляем 3 столовых ложки сахара, если яблоки очень кислые, то можно взять больше сахара.

Без фанатизма перемешиваем яйца с сахаром, взбивать не нужно.

Добавляем в миску столовую ложку сметаны, в принципе, если сметаны вдруг не оказалось, то можно обойтись и без неё, но со сметаной тесто будет мягче.

Снова перемешиваем, добавляем соду, гашенную лимонным соком. Начинаем добавлять муку, сначала 3 столовых ложки и снова перемешиваем. Не стоит добавлять всю муку сразу, сложнее будет перемешивать.

Добавляем оставшуюся муку и опять хорошо перемешиваем.

Тесто получается довольно жидким, оно должно хорошо заполнить место между яблочными дольками.

Равномерно распределяем всё тесто в форме, поверх разложенных яблок.

Ставим в разогретую духовку на средний огонь примерно на 15-20 минут, до румяной корочки.

Даем пирогу немного остыть и нарезаем на порционные куски. Благодаря тому, что форму посыпали сахаром, "донышко" пирога красиво зарумянилось. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог хорош и в теплом и в холодном виде, при нарезании не крошится - без проблем можно взять с собой в дорогу или для перекуса на работе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

16

2

105

501

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сода пищевая

0

0

0

0

Лимонный сок

0

0

0

1

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

40

45

240

1536

всего в 1 порции:

5

6

30

192

всего в 100 граммах:

4

5

25

162

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 28.07.2013

просмотров: 11413

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить пирог с яблоками на быструю руку по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Самый простой и быстрый рецепт на "скорую руку", как приготовить и испечь в духовке очень вкусный, нежный яблочный пирог. Пошаговая фото и видео инструкция.

Всем нам нравится домашняя выпечка. Но многие не очень любят возиться у плиты либо не имеют на это времени.  Предлагаю вам два простейших ленивых рецепта замечательного пирога с яблоками, с которыми сможет справиться абсолютно любая хозяйка. Самый простой и быстрый рецепт, как приготовить и испечь в духовке очень вкусный, нежный яблочный пирог.

Пирог с яблоками на быструю руку

Перечень ингредиентов:
Сахар1 ст.
Корица1-1,5 ч. л.
Мука350-400 г
Яблоки5-6 шт.
Яйца4 шт.
Маргарин100 г
Соль1 щепотку
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, терка, лопаточка, форма для пирога.

  1. Первым делом нужно прогреть духовку. Для этого включаем ее на 180°.
  2. С вымытых и обсушенных яблок снимаем с помощью ножа для чистки овощей кожицу. Делим на четыре части и удаляем сердцевинки с косточками.
  3. Две трети яблочных кусочков нарезаем длинными дольками. Остальную часть отдельно натираем крупной стороной терки.
  4. Отсыпаем 1 ст. ложку сахара и смешиваем его с корицей.
  5. Сыплем эту смесь в емкость с яблочными дольками и перемешиваем.
  6. В часть с тертыми яблоками по желанию можно добавить снятую мелкой теркой цедру одного апельсина и перемешать.
  7. Нарезаем маргарин кусочками, перекладываем в небольшую металлическую мисочку и растапливаем на слабом огне. Я для выпечки всегда использую хороший сливочный маргарин, но его можно заменить сливочным или растительным маслом.
  8. В глубокую посудину или чашу миксера (блендера) разбиваем яйца, засыпаем их сахаром и добавляем щепотку соль. Я всегда кладу ее в выпечку, это усиливает вкус и оттеняет сладость теста.
  9. Размешиваем и взбиваем на средней скорости миксера или обычным венчиком.
  10. Вливаем остывший маргарин и перемешиваем до однородности.
  11. В муку сыплем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем.
  12. Подсыпаем порциями сухую смесь к яичной и, разбивая все комочки, постепенно замешиваем тесто. Если вы пользуетесь миксером или блендером, то делайте это на маленькой скорости, чтобы не затянуть тесто. Оно от этого может стать резиновым и плохо подняться и пропечься. Как только вошла вся мука, перестаем мешать.
  13. Выкладываем в тесто тертую часть яблок. И равномерно распределяем, перемешивая уже ложкой или лопаточкой.
  14. Подходящую форму для пирога (у меня прямоугольная 20х30) смазываем и слегка присыпаем манкой. Можно для этого использовать муку или панировочные сухарики.
  15. Ровным слоем выкладываем яблочные дольки. Заливаем сверху тестом.
  16. Самый простой яблочный пирог по рецепту быстрого приготовления выпекаем в духовке на среднем ярусе 35-45 минут.
  17. Вынимаем готовый пирог из формы. Это проще сделать, если пройтись между ним и стенками формы ножом, накрыть блюдом и перевернуть.
  18. Сверху по желанию через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой. Ее можно получить, перемолов сахар в кофемолке.

Пирог с яблоками просто готовится, но имеет большой недостаток – очень быстро съедается. Особенно с ароматным кофе или чаем. Нажав на ссылку, можно узнать, как сделать заливной пирог с яблоками или пирог с яблоками на кефире.

А также на нашем сайте есть достаточно много разнообразных пирогов из яблок, которые получаются быстро и вкусно.

Ленивый яблочный пирог

Перечень ингредиентов:
  • сахара – 100-150 г;
  • корицы – 1-1,5 ч.л.;
  • муки – 150-180 г;
  • яблок средних – 5-6 шт.;
  • яиц – 3 шт.;
  • любого кефира – 100 мл;
  • соли – щепотка;
  • соды – 1 без горки ч.л.

Время приготовления: 80 минут.Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, терка, лопаточка, форма для пирога.Количество: 6-8 порций.

  1. Выливаем в чашу миксера или другую глубокую посудину кефир. Кладем в него соду и размешиваем. Ждем 2-3 минутки. Кефир погасит соду и пойдут пузырьки.
  2. Добавляем сахар и соль. Берем миксер и начинаем взбивать на невысокой скорости, добавляя по одному яйцу. Перед использованием яйца рекомендуется тщательно вымыть под проточной водой.
  3. Смешиваем муку с корицей и порциями вводим в жидкую массу. По желанию можно добавить пол чайной ложки имбиря (сухого или тертого), а также мускатного ореха.
  4. У нас получается тесто средней густоты.
  5. С вымытых яблок ножом для чистки овощей снимаем кожуру и удаляем жесткую сердцевину с семенами. Это проще сделать, если разделить его на четыре части.
  6. Натираем яблоки крупной стороной терки.
  7. Перекладываем тертые яблоки в посудину с тестом и перемешиваем.
  8. Достаем форму. Я готовлю пирог в прямоугольной форме 20х30. Смазываем ее и притрушиваем манкой, мукой или сухариками.
  9. Выкладываем тесто. Ставим форму на решетку.
  10. Выпекаем при 180-190° на среднем положении 35-45 минут.
  11. После того как пирог остынет, можно притрусить его сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и ягодами или фруктами. Но у меня он очень часто не доживает до украшения.

Это был самый простой и вкусный быстрый рецепт с фото пирога с яблоками в духовке.

Видеорецепт ленивого яблочного пирога

Предлагаю посмотреть подобный быстрый рецепт пирога на видео.Те, кто не любит возиться с тестом, могут приготовить пирог из слоеного теста с яблоками. А также попробуйте испечь яблочный пирог в мультиварке.

Свои отзывы и дополнения к моим простым и быстрым рецептам пишите в комментариях. И желаю вам приятного чаепития!

www.svoimirykami.club

Как приготовить яблочный пирог: 5 лучших рецептов

 

Кулинария – это поистине, искусство каждой хозяйки. Не найдется ни одной женщины, которая бы не хотела порадовать себя, своих близких и друзей очередным кулинарным шедевром.

Кто-то любит готовить, кто-то – не очень, но для каждой хозяйки важно найти тот рецепт, который будет не очень сложным в приготовлении, а его результат будет превосходить все ожидания.

Сегодня, вместе с онлайн-журналом «Королевнам.ру», мы представим 5 лучших рецептов, которые помогут и в выпечке вкусного яблочного пирога.

 

Пирог с яблоками: в чем его секрет?

Яблочный пирог  – это простой и любимый всеми десерт, который популярен не только из-за своих необыкновенных вкусовых качеств, но и из-за легкости в приготовлении, ведь такой пирог сможет приготовить не только профессиональный кондитер, но и новичок.

За долгое время своего существования, этот вкусный десерт претерпел некоторые изменения, но до наших дней он дошел таким же простым и всеми любимым блюдом.

 

РЕЦЕПТ 1: Быстрый и простой яблочный пирог

Как все знают, самый вкусный яблочный пирог – это та выпечка, которую вы заботливо приготовили дома, вложив в нее много своих сил. Чтобы пирог получился более аппетитным, полезным и не отнял у вас много времени на исполнение, воспользуйтесь следующими рекомендациями.

Для исполнения рецепта понадобится:

— мука – 1 стакан,

— сахар – ½ стакана,

— соль – ¼ ложки,

— масло сливочное – 100 гр.,

— пудра сахарная – ½ стакана,

— яйцо – 1 штука,

— яблоки – 1-2 штучки,

— апельсин – 1 штучка 

Начинаем приготовление:

Готовим тесто, смешивая муку, яйцо, масло и сахар. Разогрев духовой шкаф, мы смазываем его сливочным маслом, затем кладем туда полученную смесь, которой предварительно нужно придать необходимую форму.

Выкладываем кусочки яблок с сахаром и запекаем. По вашему желанию, можно приготовить для пирога украшение из долек апельсина.

 

РЕЦЕПТ 2: Вкуснейшая шарлотка с корицей

Шарлотка имеет множество разновидностей и вариаций, какую из них выбрать – решать каждой хозяйке.

Для приготовления шарлотки с корицей, нам понадобится:

— мука – ¾ стакана,

— масло сливочное – 120 гр.,

— натертый на терке сыр (творог) – 20 гр.,

— яйцо – 1 штучка,

— вода – 1 ложка,

— соль – ¼ ложки,

— яблоки – 1 кг.,

— пудра сахарная – 3 ложки,

— корица или лимонный сок 

Начинаем приготовление:

Готовим тесто, добавив туда просеянную через сито муку, яичный желток, смешанный с водой, а затем ставим его на полчаса в холодильник.

Режем на мелкие дольки яблоки, окунув их в сахарную пудру или корицу, и после этого добротно прожариваем. Охлажденное тесто делим на две половины, раскатывая его на две окружности.

После того, как яблоки будут готовы, помещаем их на часть теста, при этом прикрывая их сверху другой.

Соединяем две половинки пирога между собой и запекаем в духовом шкафу около получаса.

 

РЕЦЕПТ 3: Пирог с яблоками из слоеного теста

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления слоеного яблочного пирога.

Для приготовления потребуется:

— мука – 500 грамм,

— вода – ½ стакана,

— яблоки – 0,5 килограмма,

— соль – ¼ столовой ложки,

— растительное масло,

— маргарин – 200 —  250 грамм

Начинаем приготовление:

Смешиваем муку и соль друг с другом и вливаем туда воду. Готовим из полученной смести тесто, затем ставим в холодильник на полчаса.

Придаем тесту форму треугольника, затем добавляем в него натертый маргарин. Сложив полученную смесь в 3 раза, охлаждаем в течение 15 – 20 минут. Эту процедуру несколько раз повторяем.

Яблоки нарезаем или натираем в кашицу, добавляем туда сахарную пудру, размешиваем и выкладываем на пирог.

В духовку кладем полученный пирог, предварительно разрезав его на несколько кусочков. Выпекаем его в течении 15 – 20 минут до полной готовности. Полученный пирог можно украсить по вашему желанию.

 

РЕЦЕПТ 4: Пирог из яблок с бисквитным тестом

Простое и в тоже время, очень удачное сочетание необходимых компонентов в этом яблочном десерте, гарантируют потрясающий результат, стоит только попробовать.

Вам потребуется:

— мука – 1/5 стакана,

— масло сливочное– 15- гр.,

— сахар – 2 стакана,

— ром – 2 ложки,

— яйцо – 3 штучки,

— лимонная цедра – 1 ложка

Начнем приготовление:

Готовим тесто, интенсивно перемешивая. Мелкие дольки яблок обжариваем в сковороде вместе с сахаром.

Не забываем сдобрить полученную смесь ромом и поджечь, чтобы она  прогорела. В духовой шкаф кладем полученную смесь прикрытую тестом и запекаем до готовности.

 

РЕЦЕПТ 5: Нежнейшая шарлотка с заварным кремом

Этот рецепт приглянется всем сладкоежкам, которые хотят попробовать простой в исполнении и вкусный десерт.

Для приготовления нам потребуется:

— мука – 200 грамм,

— сахар – 80 грамм,

— меланж – 30 грамм,

— молоко – 70 миллилитров,

— дрожжи – 6 грамм,

— соль – по вкусу,

— яблоки – 430 грамм,

— крем заварной – 160 грамм

Начнем приготовление:

Готовим тесто – просеиваем муку, смешивая ее с молоком, сахаром, солью, меланжем и дрожжами. Взбиваем полученную смесь и убираем его до момента, пока взойдет.

Полученную смесь раскатываем с помощью скалки в форму, толщиной 1-1,5 сантиметра и переносим на противень в духовой шкаф.

Сверху наносим готовый заварной крем, который покрываем кусочками яблок с сахаром и выпекаем до готовности.

Искренне надеемся, что эти рецепты помогут выбрать именно тот идеальный пирог, который  придется вам по вкусу. Экспериментируйте, и у вас непременно получится еще много кулинарных шедевров!

_

Автор: Инга Денисова — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.Копирование этой статьи запрещено!

www.korolevnam.ru

Как испечь яблочный пирог быстро: рецепт

Как испечь яблочный пирог, чтобы порадовать своих близких людей вкусным десертом? Ответить на этот простой кулинарный вопрос могут не только опытные повара, но и обычные хозяйки. Ведь для приготовления выпечки с яблоками не требуется особых знаний.

Общие сведения

Перед тем как испечь яблочный пирог, следует задуматься, какой десерт в итоге вы хотите получить. Ведь такая выпечка может быть разной. Кто-то предпочитает бисквитные пироги, кто-то слоеные, а кто-то и вовсе делает десерт на основе дрожжевого теста. Мы решили представить все названные способы поочередно.

Как испечь яблочный пирог: рецепт бисквитного десерта

Чтобы сделать такое сладкое и очень вкусное блюдо, необходимо приобрести:

  • яйца куриные (домашние) большие – 4 шт.;
  • яблоки крупные максимально сладкие– 2 шт.;
  • мука светлая – полный стакан;
  • сода столовая и уксус – по ½ десертной ложки;
  • сахар мелкий – стакан;
  • масло подсолнечника – 10 мл (для смазывания формы).

Замес основы

Как испечь яблочный пирог «Шарлотка» с использованием такого кухонного приспособления, как мультиварка? Для этого следует правильно заместить бисквитное тесто. Куриные яйца необходимо разделить на желтки и белки. К первому ингредиенту требуется добавить сахар и растереть смесь добела при помощи ложки. Что касается белков, то их следует взбить в крепкую пену при помощи венчика.

После обработки компонентов их необходимо соединить вместе, а затем добавить гашенную столовым уксусом соду и светлую муку. Перемешав продукты, вы должны получить не очень жидкую, но и не густую основу.

Подготовка яблок

Прежде чем испечь яблочный пирог в мультиварке, следует не только замесить тесто, но и обработать фрукты. Их необходимо помыть, почистить, а затем разрезать на четвертинки и убрать семенную коробку. Далее кусочки яблок требуется нашинковать еще на несколько тонких долек.

Процесс выпечки

После обработки фруктов и приготовления теста необходимо смазать чашу мультиварки маслом подсолнечника, а затем выложить на ее дно дольки яблок. Далее их требуется залить бисквитным тестом, плотно закрыть крышкой и готовить в режиме выпечки в течение 60 минут.

Как правильно преподносить к столу?

Теперь вам известно, как испечь яблочный пирог при помощи такого устройства, как мультиварка. После того как завершится процесс выпечки, чашу требуется аккуратно вынуть и резким движением перевернуть дном вверх. Далее поверхность пирога необходимо обсыпать пудрой из сахарного песка, разрезать на порционные части и преподнести семье вместе с чаем.

Как испечь яблочный пирог простой в духовом шкафу?

Как говорилось выше, выпечку с яблоками можно готовить по-разному. Бисквитный вариант мы рассмотрели выше. Но наиболее доступным и простым считается пирог, приготовленный из слоеного теста.

Итак, нам понадобится:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 1 стандартная упаковка;
  • яблоки крупные максимально сладкие – 4 шт.;
  • мука светлая – полный стакан;
  • молотая корица– ½ десертной ложки;
  • пудра сахарная – несколько больших ложек;
  • масло сливочное – 10 г (для смазывания формы).

Подготовка фруктов

Итак, как испечь яблочный пирог быстро? В первую очередь следует хорошо обработать все приобретенные фрукты. Их требуется помыть в горячей воде, а затем освободить от кожуры, если она жесткая. Далее необходимо разрезать яблоки пополам и вынуть семенную коробку. После этого фрукты следует порезать на не очень тонкие пластинки.

Процесс формирования десерта

Для формирования такого пирога необходимо заранее разморозить магазинное слоеное тесто. Далее его требуется раскатать на два больших пласта, обильно присыпав просеянной мукой. После этого следует взять лист, смазать его маслом и выложить основу. На нее требуется не очень толстым слоем поместить обработанные дольки яблок. Чтобы пирог получился сладким и сочным, фрукты рекомендуется щедро обсыпать сахарной пудрой и молотой корицей. В завершение яблоки необходимо покрыть вторым слоем теста. При этом края следует заплести в косичку или просто красиво защемить.

Термическая обработка

После того как яблочный пирог из слоеного теста будет сформирован, его необходимо отправить в духовой шкаф. Выпекать такой десерт желательно при температуре в 190 градусов на протяжении 40 минут. Готовый пирог должен заметно приподняться, а также стать румяным и очень аппетитным.

Подаем к столу вкусный и сытный десерт из яблок

О том, как испечь яблочный пирог на основе слоеного теста, мы рассказали. Но, чтобы он действительно произвел особое впечатление на ваших близких и друзей, его следует правильно преподнести к столу. Для этого готовую выпечку требуется аккуратно вынуть из духового шкафа и выложить на доску. Далее пирог необходимо разрезать на небольшие куски, поместить их на тарелку и обсыпать пудрой из сахара. Подавать домашнее лакомство с яблоками гостям желательно вместе с горячим чаем.

Готовим яблочный пирог из теста дрожжевого

Как вкусно испечь яблочный пирог самостоятельно? Для этого рекомендуем использовать дрожжевую основу.

Итак, нам понадобится:

  • яйцо куриное большое – 1 шт.;
  • яблоки крупные максимально сладкие – 4 шт.;
  • мука светлая – около 700-900 г;
  • молоко жирное – 500 мл;
  • сахар мелкий – 4 большие ложки;
  • дрожжи сухие – ½ десертной ложки;
  • пудра из сахарного песка – несколько больших ложек;
  • масло сливочное – 90 г.

Приготовление теста

Чтобы сделать такой яблочный пирог, необходимо замешать дрожжевое тесто. Для этого следует немного подогреть жирное молоко, растворить в нем дрожжи и сахар, а затем добавить растопленное сливочное масло, взбитое куриное яйцо (желательно брать домашнее) и светлую муку. В результате вы должны получить не очень крутое тесто, которое требуется закрыть и оставить в тепле на 90 минут. Периодически основу желательно сильно трясти или взбивать руками, смазанными растительным маслом.

Подготовка фруктов

Пока дрожжевое тесто доходит до нужной консистенции в тепле, можно смело заняться обработкой яблок. Их следует помыть, почистить, освободить от семенной коробки и нашинковать на не очень тонкие дольки.

Как правильно формировать?

После того как дрожжевое тесто поднимется, его необходимо разделить на две части: одну большую, другую – поменьше. Первую требуется раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень. На основу необходимо поместить всю начинку из яблок, присыпав их небольшим количеством сахарной пудры. После этого фрукты следует покрыть вторым листом теста и красиво защемить края (можно заплести в косичку).

Выпечка в духовке

Сформированный яблочный пирог следует поместить в духовку, разогретую до 195 градусов. Выпекать его рекомендуется на протяжении часа. За это время десерт должен заметно приподняться и подрумяниться.

Как следует подавать гостям?

После того как яблочный пирог из теста дрожжевого хорошо испечется, его необходимо вынуть и сразу же смазать свежим сливочным маслом. Это сделает десерт не только очень вкусным, но и аппетитным. Далее выпечку требуется нарезать на средние куски и подать гостям вместе со сладким чаем.

Полезные советы хозяйкам

О том, как можно самостоятельно приготовить яблочный пирог в духовом шкафу или мультиварке, мы рассказали. Но чтобы такой десерт действительно получился вкусным, рекомендуем придерживаться всех нижеследующих правил по приготовлению выпечки:

  1. Бисквитное тесто для яблочного пирога получится более нежным и вкусным, если помимо основных ингредиентов в него дополнительно добавить стакан густой сметаны.
  2. Яблочный пирог на слоеной основе можно делать и не из покупного теста. Но для его самостоятельно приготовления вам потребуются особые кулинарные навыки и большое количество свободного времени.
  3. Дрожжевое тесто для яблочного пирога следует использовать лишь в том случае, если вы хотите очень сытно накормить своих гостей. Ведь, как известно, сдоба является довольно калорийной.
  4. Чем дольше вы будете держать дрожжевое тесто в тепле, тем кислее оно получится. Именно поэтому его требуется использовать для приготовления пирога по истечении полутора часов.
  5. Обрабатывать яблоки для десерта рекомендуется непосредственного перед тем, как их выкладывать на лист основы. Если сделать это заранее, то они могут потемнень. Правда, во избежание такого эффекта можно сбрызнуть их лимонным соком.

Следует также отметить, что готовить яблочный пирог в домашних условиях можно не только из бисквитного, дрожжевого или слоеного теста, но и из песочного. Тогда ваш десерт получится очень рассыпчатым и буквально тающим во рту.

fb.ru

Супербыстрый яблочный пирог «Гости на пороге»

data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">

Пирог с яблоками «Гости на пороге»

 

Этот яблочный пирог я называю авральным, потому что в приготовлении он ОЧЕНЬ прост, а составляющие для него всегда под рукой. Пирог с яблоками выручал, когда нежданные гости были на пороге, а часто и в те моменты, когда семья начинает искать чего-то вкусненького зажевать :-).

Когда-то давно во времена советского дефицита наши родители запасались продуктами на зиму, покупали картошку, морковь, лук, яблоки, о консервировании на зиму даже не стоит и напоминать. Все это хранилось в подвалах, гаражах или дачах. Это не только экономило деньги, так как продукты закупались в сезон по самым низким ценам, но и позволяло использовать зимой продукты лучшего качества, не перемороженные или наполовину испорченные. Конечно, что-то портилось и дома-в подвале-в гараже. Но все равно дома сохранялось лучше. Хотя иногда возникали и казусные ситуации. Я помню, как однажды наш сосед пожаловался, что зима слишком теплая, яблоки гниют слишком активно. Он перебирает, приносит домой то, что еще можно обрезать-обработать, но к тому моменту, когда что-то обрезано-съедено, готова новая порция, которую нужно обрезать-обработать: «Вот и получается, что едим только гнилые яблоки!!»

Быстрый пирог из нарезанных яблок был отличной возможностью использовать яблоки, которые нельзя поставить в фруктовую корзину на стол. К счастью, эти времена давно ушли в прошлое, теперь яблоки мало кто закупает на зиму. Наверное, пытаются сохранить только те, у кого эти яблоки растут во дворе или на даче. Яблоки отличного качества можно купить в любое время года, и разница в цене не такая уж и существенная. А вот супербыстрый яблочный пирог – остался в списке любимых и часто используемых рецептов.

Если для Американского яблочного пирога лучше использовать осенние сорта яблок, у американцев даже есть такой сорт «pie apple» (яблоки для пирога), то для быстрого яблочного пирога можно использовать и мягкие сорта. В американском яблочном пироге важно, чтобы яблоки не утратили свою форму, это не только улучшает внешний вид, но и вкус. Внешний корж хрустящий, и если содержимое слишком желеобразное – это разрушает некую гармонию всего блюда. Для быстрого яблочного пирога даже лучше использовать мягкие сорта яблок. Яблоки тают и пропитывают тесто, превращаясь в единое гармоничное целое. Но можно и использовать твердые сорта, тогда получится приятный бисквит с кусочками яблок. Еще хочу добавить, что кислые яблоки особенно хороши для данного рецепта, в сочетании со сладким тестом это добавляет особую кислинку… я имела ввиду изюминку))).

А еще пирог хорош тем, что в процессе его приготовления можно задействовать членов семьи, а приготовленное совместными усилиями лакомство вкуснее вдвойне :-).

 

Ингредиенты

 

яблоки – 2-3 шт. (в зависимости от величины)яйца – 3 шт.сахар – 1 стакан (можно чуть меньше, если не любите слишком сладкое)мука – 1 стакансода – 0,5 ч. л.сливочное масло – 1 ст. л.орехи – 1/4 ст. (по желанию)ванилин – 1 ч. л. (по желанию)цедра апельсина – 1 ст. л. (по желанию)

 

Приготовление

 

Не очень большой противень с высотой бортов 3-4 см хорошо смазать сливочным маслом (и борта). Дно присыпать мукой. Выкладываем на дно нарезанные дольками яблоки. Лишние можно съесть или положить сюда же не очень густым вторым слоем. Мне нравится, когда яблок много. Я так же не имею ничего против яблочной кожуры, но если есть желание, то можно ее обрезать. 

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Сюда же высыпаем муку и добавляем гашенную соду. Если любите орехи, и они есть в наличии, то можно насыпать в тесто немного измельченных ядер грецкого ореха. На этом же этапе по желанию можно добавить ванилин или цедру. Все тщательно смешиваем. Получившееся жидкое тесто равномерно выливаем на яблоки:

Тесто должно полностью покрыть яблоки. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 С (360 F) духовку.

Выпекаем 20 минут. Напоминаю, что бисквит не любит перепадов температур и громких звуков)) Поэтом стараемся не открывать духовку слишком часто, и не хлопаем крышкой духовки)). Проверяем зубочисткой или спичкой на готовность, даем немного остыть, режем и подаем к столу.

Подруги, которым я давала этот рецепт, яблоки дополняли бананами, пробовали заменять яблоки вишнями и сливами, и все равно получалось вкусно. Любители кокосовой стружки могут присыпать пирог сверху для красоты. Или даже добавить ее в тесто. Хотя я бы не советовала соединять цедру с кокосом.

Можно подавать на стол с шариком сливочного мороженого. В моей семье пирог с яблоками иногда едят со сметаной.

Приятного аппетита!

vmirevkusnogo.ru


Смотрите также