Идеальный яблочный пирог


Идеальный яблочный пирог - Очень вкусно

Рецепт яблочного пирога я прочитала в новом журнале для дачников. До этого я пекла только шарлотку. Но новый рецепт оказался таким простым и быстрым, что я теперь пользуюсь только им. А главное — получается яблочный пирог, как у бабушки. Аромат стоит на весь дом! Сразу же все сбегаются пить чай. Перейдём к приготовлению яблочного пирога.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой муки Apple Pie;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки корицы молотой;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 грамм ванилина;
  • 5 яблок;
  • сахарная пудра для украшения.

Ингредиенты для яблочного пирога используются почти такие же, как и для любого другого. Только я усовершенствовала его добавлением корицы и сухой муки. Это значительно экономит время. И пирог испортить просто невозможно!

Идеальный яблочный пирог. Пошаговое приготовление

  1. Для пошагового приготовления яблочного пирога потребуется смешать лопаткой манку, сахар и муку. Далее добавляем туда соду, засыпаем корицу и ванилин. Опять перемешиваем наше тесто. Оно уже получается ароматным.
  2. Дальше пошаговый рецепт яблочного пирога предполагает подготовку главного ингредиента. Я использую плоды сладких сортов. Кислые яблоки кладу только в шарлотку, ведь это её главная особенность. Фрукты тщательно моем. Я для этого использую обыкновенное мыло, если яблоки покупные, потому что их обрабатывают кучей всяких средств для долгого хранения. Теперь ножом срезаем кожуру с плодов. Затем необходимо натереть их на крупной тёрке или нарезать соломкой.
  3. Теперь подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была с невысокими краями, но большой по размеру. Смазываем форму сливочным маслом. Я при выпечке никогда не использую подсолнечное масло. Вкус сливочного мне нравится намного больше.
  4. Приступаем к непосредственному формированию пирога. Делим тесто на 3 части. Засыпаем на дно первую порцию нашего сухого теста. Сверху кладём треть яблочной начинки. Далее посыпаем второй частью муки. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. В оконцовке у нас должно получиться три слоя. И сверху еще один слой тертого сливочного масла.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем туда форму с нашим ещё сырым пирогом. Выпекаем 40 минут. Эти температура и время подходят для моего духового шкафа. Вы лучше смотрите по готовности. При необходимости можно время приготовления домашнего яблочного пирога увеличить на минут 10. Верный знак готовности — вкуснейший аромат выпечки, который слышен, даже если духовка закрыта. Важно первые 30 минут духовку не открывать! Иначе выпечка может не подняться.

Сочный и вкусный яблочный пирог готов! Моя семья из 4 человек съедает его за один день. Главный секрет, как приготовить яблочный пирог, состоит в его многослойности. Тогда вкус становится намного ярче и насыщенней. А у нас на «Очень вкусно» еще масса вкусных рецептов. Заходите к нам почаще!

Загрузка...

 

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)

ochenvkusno.com

Идеальный яблочный пирог часть первая

Поиском идеального яблочного пирога я озадачилась давно. Хотелось чего-то такого, монументального, как статУя в лучах заката. Чтобы гору ароматных, только с дерева, яблок туда сразу уместить.  Я оптимистка, и надеюсь что моя собственноручно посаженная чахлая яблоня когда нибудь одарит меня же неслыханным урожаем. В этом году рог изобилия протрубил мимо нас, но я верю в яблочный пирог из собственных яблок.  Чтобы дом пах пирогами и последним осенним теплом, и чтобы гостям вкусно и себе кусочек праздника к утреннему кофе приберечь.

Ну чтобы Пирог с большой буквы, вы меня понимаете?

В поисках идеального яблочного пирога вам очень пригодится разъемная форма диаметром 23 см. Купите, они, эти формы, недорогие и долговечные, вот просто маст-хэв, необходимый минимум. В качестве поощрения и выпендрежа обзаведитесь и тортовницей. Красивой подставкой для своих шедевров. Диаметром от 24 до 25 см. Испечь вкусно нынче мало толку, надо ещё и красиво подать. А если вы для своей тортовницы ещё и красивым стеклянным колпаком обзаведетесь - икеа или блошка t.ex.- то даже если вы в эту тортовницу печенье Юбилейное выложите, смотреться все равно будет так, словно вы его собственноручно испекли и каждую буковку лично лобзиком вырезали.

В общем, меня в очередной раз укусила БриВанДеКамп, и я отправилась на поиски идеального яблочного пирога. И начала я с обыкновенной русской Шарлотки. Безупречного рецепта простейшего бисквита с яблоками в качестве наполнителя. Готовится эта Шарлотка элементарно. Пять яиц выбиваете в миску, туда же стакан сахара. И взбиваете погружным миксером все достаточно долго. Не до того момента, когда вам показалось что уже хватит, а именно 6-7 минут по таймеру. И потом в три-четыре захода высыпьте стакан муки, вмешивая муку во взбитые яйца тем же миксером на малых оборотах. А дальше в любой форме залить этим тестом порезанные кусочками очищенные яблоки и выпекать сначала 50 минут при 170-180 градусах, а затем проверять готовность деревянной шпажкой.  Самый легкий и простой яблочный пирог. Цветаевский пирог меня не впечатлил совсем. Ну не подходят друг-другу печеные яблоки и меренга, что ни говорите.

В одном финском кафе на берегу залива узрела пирог с консервированными яблоками. Очень красиво и вкусно на удивление. Если дольки яблок залить густым сахарным сиропом в банке или контейнере, да горсть ярких ягод для окраски и аромата добавить (малины, смородины, брусники), то получится то что нужно. Такую начинку при изобилии яблочном можно впрок заготовить, пару дней пусть в комнате постоит, потом можно в холодильнике хранить до того времени, когда “живые” яблоки закончатся. А потом печь обыкновенную Шарлотку, но уже с красивой “компотной” начинкой. А свежие яблоки сначала, тоже на простой Шарлотке опробуйте, заодно и новую форму обкатаете.

И берегите силы для Голландского яблочного пирога. Доберемся до него скоро, и это будет нечто, я вам гарантирую. Пожизненный статус богини выпечки каждой, кто повторит. И он того стоит, да-да-да.

Если Шарлотка - это незаморочный русский яблочный пирог, ну не любит русский человек заморачиваться без меры. А вот голландцы - известные затейники, семью минутами тут не отделаться. Но там такой сказочный вкус на выходе, что определенно стоит заморочится.

В общем, праздник только начался. И это опять будет цыганочкой в несколько выходов. Я только ручку расписала.

Первая моя встреча с пирогом приближенным к идеальному случилась в Амстердаме, в кафе прямо напротив жд вокзала, на углу.   Со сливками из баллона, он тем не менее был домашней выпечки. Они у кого-то частным образом закупали. Тут было песочное тесто и восхитительная начинка из “мокрых” яблок, и это сочетание поразило меня в самое сердце тогда. Реально лучший из существующих яблочных пирогов - голландский.

Теперь оставалось добыть рецепт. А для этого я перепробовала все амстердамские Appeltaart  попадавшиеся мне на пути. Именно этот героический мой поступок называется "не щадя живота своего".

Чаще всего в голландских кафешках, это конечно приготовленный вне, покупной, торт, к которому пшикают сливки из баллона. Вот тортик из Хитхорна. А мед к чаю они подают в углублении блюдца, и вот такой деревянной типа-ложкой для меда, его надо как-то ухитрится и навертеть и донести до чашки. Тот ещё атракцион, скажу вам. Сказка про цаплю и лисицу в действии. В том же кафе, где я ментально воссоединилась со своим внутренним яблочным пирогом, за 4 года качество пирога немножечко снизилось. Такое чувство, что сначала один человек пек по три пирога в день, а сейчас он же печет сотню и препоручает. Человеческий фактор на качество влияет весомо. В кафе же EYE Filmmuseum яблочный пирог во-первых сами пекут внимательнейшим образом, во вторых настоящие взбитые сливки к нему подают. У них там, на втором этаже, вообще выпечка замечательная. Морковный пирог в щербатой мисочке тоже достойнейший. Да и виды там такие, что к ним определенно стоит за куском пирога сгонять. А вот в кафе ВанГог, на пристани Lovers возле того же жд вокзала, яблочный пирог явно из заморозки, промышленного производства. Чтобы вам понятно было сравнение - это выпечка качества питерских кофе-хаусов. Хорошего качества выпечка, порционно нарезанная, правильно замороженная. Очень удобно использовать в кафе, где нет возможности выпекать самим. А тут либо с вечера коробку с пирогом переложить из морозилки в холодильник, либо каждый кусочек за полминуты приводить в чувство в микроволновке - очень выручает при низкой проходимости кафе. Но тут проходимость такая, что пироги можно прямо в витрину выставлять. Пока верхний по кусочку продается, нижний успеет прийти в чувство. Ещё внимательно смотрите на срез. В домашних яблочных пирогах сначала распределяют тесто по дну и бортам формы, затем на дно высыпают слой панировочных сухарей. Сухари нужны для того, чтобы служить промокашкой между песочным тестом и влагой из начинки. В приготовленном промышленным образом яблочном пироге сухарей нет. Но в качестве “промокашки” лежит слой бисквита. Представляете как гениально придумано? То есть распределили песочное тесто по форме, и вставили внутрь кружок готового магазинного бисквитного коржа, такого же размера. Затем только выкладывай начинку, бисквит прекрасно пружинит между песочным тестом и начинкой. В начинке у этого пирога чуть больше крахмала, чем положено по рецепту. Но зато и начинка не проседает пустотами, и срез получается идеальный.

Идеальный общепитовский вариант яблочного пирога. Даже со сливками из баллона.

То есть если присмотритесь внимательно к ВанГоговскому пирогу, то вполне можете посвятить выходные яблочным пирогам и заморозить парочку даже.

Это реально увлекательное занятие. И хоть я не люблю в готовки пляски с бубнами, тут бубен очень даже в тему и в удовольствие. Сейчас на примере пирога из голландской кулинарной книги постигнем тайну вкуснейшей начинки и научимся красиво потрясывать бубном. А потом я вам простейший рецепт и алгоритм готовки распишу. Начинаем!

продолжение

Понравилась запись?

Поблагодарить автора
Или расскажите друзьям:

Добавлено 7.09.2017

www.ru-kitchen.ru

Женский портал: Идеальный яблочный пирог

Автор: Катя Григорьева

Когда еще печь яблочные пироги, как не сейчас - свежих ароматных яблок такое изобилие, что трудно пройти мимо них. Печем под руководством автора Кати Григорьевой идеальный яблочный пирог - много яблок, легкое тесто, и конечно же корица и лимонная цедра.

Нам понадобятся:

1200 -1500 г яблок (у меня Антоновка) сок и цедра одного лимона 5 яиц 180 г светлого коричневого сахара и еще немного 120 г муки корица по вкусу сливочное масло для смазывания формы для выпечки

1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинки, нарезаем тонкими ломтиками:

2. Вливаем в миску с яблоками лимонный сок и перемешиваем:

3. В большую миску помещаем 5 яиц:

4. Всыпаем сахар:

5. Взбиваем миксером, в процессе добавляем тертую лимонную цедру. Масса должна стать светло-желтого цвета и увеличиться в объеме:

6. Всыпаем просеянную муку и осторожно вмешиваем ее в тесто:

7. К ломтикам яблок всыпаем корицу и перемешиваем:

8. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем слой ломтиков яблок. Сверху слегка присыпаем сахаром:

9. Выливаем поверх слоя яблок часть теста (примерно половину) и выкладываем еще слой яблок, опять присыпаем сахаром:

10. Далее выливаем оставшееся тесто и сверху еще раз яблоки и сахар: Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут - 1 час.

Пирог получается очень нежным, тесто легкое, а яблоки дают сочность и приятную кислинку. К теплому кусочку пирога отлично подойдет шарик ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Возврат к списку

Новогодние поделки ... из туфельНовогодние поделки - это не обязательно серпантин и мишура. Чем хуже туфли? Сколько раз так было: купишь туфли, пройдешься в них один раз  и больше не хочется - все ноги стерты. Выбрасывать жалко, да и не нужно. Туфли можно использовать как элемент для новогодних поделок. Итак, туфли превращаются...

Простые рецепты для Новогоднего столаЗнатоки из «Что, где, когда» за одну минуту разгадывают самые сложные загадки. А вот знают ли они, как за минуту приготовить вкусное праздничное блюдо - большой вопрос. Зато мы, старейшины клуба WS, знаем. И с удовольствием предлагаем вам простые рецепты для Новогоднего стола!

Лучшие новогодние рецепты: творожный штолленСегодня среди лучших новогодних рецептов традиционная немецкая рождественская выпечка под руководством нашего кулинарного шефа Кати Григорьевой.

Кулич домашнийЕсли вы до сих пор без кулича, то самое время приступить к его изготовлению с помощью Кати. Дело это, конечно, хлопотное, но, поверьте, оно того стоит.

1 - 4 из 285 Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Цитировать Имя Guest, 21.08.2013 11:59:35

Отличный рецепт. Я бы добаыила еще пару ложек сметаны в тесто.

Цитировать Имя Guest, 21.08.2013 14:32:38
При таком количестве муки и яблок тесто не поднимется. Пирог будет тяжелый и мокрый. Проверено. Яблок должно быть как минимум в два раза меньше.Да и разрыхлитель не помешает.
Цитировать Имя Guest, 21.08.2013 15:15:27

Яблочный пирог

Цитировать Имя Guest, 21.08.2013 15:43:33

Это называется шарлотка

Цитировать Имя Guest, 21.08.2013 17:18:05

Почему автор какая та баба, а готовит на скринах совсем другая женщина да и старше на порядок?

Цитировать Имя Катя, 21.08.2013 19:44:44

Тесто хорошо поднимается за счет большого количества яиц. Если у Вас получается тяжелый и мокрый пирог, это значит, что Вы что-то делаете не так. Например, перемешиваете тесто с яблоками, а не выкладываето слоями, как указано в рецепте, или не вмешиваете муку в тесто должным образом, ухудшая его структуру.

Цитировать Имя Катя, 21.08.2013 19:52:35
Цитата
Guest пишет: Это называется шарлотка
Классическая шарлотка больше походит на английский пудинг, ее готовят из белого хлеба, заварного крема и фруктов.
Цитировать Имя Катя, 21.08.2013 20:11:28
Цитата
Guest пишет: Почему автор какая та баба, а готовит на скринах совсем другая женщина да и старше на порядок?
Давайте договоримся, что баб тут нет. На фотографиях один и тот же человек.

И, кстати, частица "то" в составе неопределенных наречий и местоимений пишется через дефис. Какая-то, какой-то, когда-то, где-то и т.д.

Цитировать Имя Дмитрий, 25.08.2013 12:29:28

Спасибо за рецепт! Получилось замечательно! Пирог - пальчики оближешь!

Цитировать Имя mahls, 08.07.2015 18:44:24
Изысканный кулон Сердце океана с романтическим темно-синим камнем в форме сердца, http://miraclefairy.ru/vip401.php

woman-space.ru

Идеальный яблочный пирог | Вкусные рецепты мира

Немного старания – и классический американский яблочный пирог превращается шедевр! В новом варианте скучная корочка заменяется россыпью золотых и бурых листьев яблони. Вырезать их совсем не сложно, это простое медитативное занятие. Кроме внешнего вида этот пирог может похвастаться прекрасной хрустящей основой и сочной ароматной начинкой – как и полагается идеальному яблочному пирогу.

Ингредиенты для идеального яблочного пирога

Тесто:

  • 4 стакана муки,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 стакан сливочного масла,
  • 1 стакан маргарина,
  • 0,5 стакана ледяной воды,
  • 3 ч.л. белого уксуса или водки,
  • 1 яйцо, сахар – для украшения

Начинка для яблочного пирога:

  • 4-5 яблок,
  • 1 стакан тростникового сахара,
  • 0,3 стакана муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 1 щепотка соли,
  • 2-3 ст.л. лимонного сока

Рецепт идеального яблочного пирога

Смешайте муку, сахар и соль, при помощи вилки или ножа вотрите в них холодное мелко рубленное сливочное масло, затем холодный маргарин, порубите до получения мелкой масляной крошки. Смешайте уксус или водку с водой и постепенно добавьте в крошки, пока не получится плотное тесто. Разделите тесто на две части, слегка сбрызните этой жидкостью, заверните в плёнку и поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Перед приготовлением пирога достаньте тесто и оставьте согреться на 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200?С. Нарежьте яблоки дольками, полейте лимонным соком, перемешайте с мукой, крахмалом, корицей и солью, оставьте настаиваться.

Одну часть теста раскатайте на посыпанном мукой столе в тонкий пласт чуть шире формы для выпечки. Обернув тесто вокруг скалки, перенесите его на форму, прижмите дно и стенки, отрежьте лишнее и пригладьте края ложкой. Переложите яблоки в форму.

Раскатайте вторую часть теста и сделайте из неё верхнюю корочку пирога, выложив поверх начинки, плотно прижав к краям и сделав несколько отверстий для выхода пара. Можно поступить интереснее – вырезать ножом множество листочков и уложить их поверх яблок.

Смажьте пирог яйцом, взбитым с небольшим количеством воды, посыпьте сахаром и поставьте в духовку. Сразу же убавьте температуру до 180?С и выпекайте до золотистого цвета и кипения сока. Полностью остудите яблочный пирог на решетке, прежде чем резать.

Автор: SydneyИсточник: thecrepesofwrath.com

 

 

comments powered by HyperComments

omfood.ru

Идеальный пирог — ни убавить ни прибавить! Сочные яблоки и нежный сметанный крем.

Мы представляем очень простой и быстрый яблочный пирог. Его фишка — богатый яблочный вкус в сочетании с нежным сметанным кремом.

Яблочный пирог с кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг яблок
  • 2 ст. муки
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Две столовые ложки муки оставь для крема, а остальную соедини с размягченным сливочным маслом, влей половину стакана воды и хорошо перемешай.Добавь в тесто погашенную уксусом соду. Сделай мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  2. Очисти от кожуры яблоки, убери сердцевину, нарежь их тонкими ломтиками. Постарайся взять яблоки разных сортов. Еще вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Хитрость в том, что это делает вкус богаче и объемнее.
  3. Раскатай тесто, выложи в смазанную маслом форму, уложи сверху ломтики яблок любым способом. Можно посыпать яблоки сверху корицей и сахаром, но это на любителя.
  4. Чтобы сделать крем: смешай сахар, сметану, яйцо и две столовые ложки муки. Взбей все это миксером. Крем должен получиться довольно жидким.
  5. Вылей крем на тесто с яблоками. Поставь печься в духовку, разогретую до 200 градусов на 40–50 минут. Готовность пирога проверяй шпажкой.
  6. Дай пирогу остыть в форме и только потом вынимай. Посыпь его сверху сахарной пудрой.

Подавать пирог, безусловно, лучше всего с ароматным несладким чаем. Не забудь поделиться рецептом с друзьями! Приятного аппетита!

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Также читайте:

sovet-ok.ru


Смотрите также