Итальянский яблочный пирог с заварным кремом


Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного пирога я еще не пробовала! Приготовление требует немного времени и терпения, но результат стоит того.

Ингредиенты

Для приготовления итальянского яблочного пирога с заварным кремом нам понадобится:

Два вида теста: основа пирога - песочное тесто, а начинка - бисквит.

Для основы:

250 г масла;

200 г сахара;

2 желтка + 1 яйцо;

500 г муки;

цедра с апельсина и лимона;

немножко соли;

1 ст. л. ледяной воды.

Для бисквита:

4 яйца;

120 г муки;

120 г сахара;

1 пакетик ванилина;

немножко соли.

Начинка:

1 литр молока;

4 желтка;

300 г сахара;

120 г муки;

сок 1 апельсина и 1/2 лимона.

Пропитка:

100 мл 22%-ного персикового или абрикосового ликера.

4-5 больших яблок;

желе для покрытия фруктов.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления итальянского яблочного пирога с заварным кремом

Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром.

Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром.

После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.

После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.
Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.

Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.
В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Готовый крем оставляем остывать.

Готовый крем оставляем остывать.
Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта "Яблочная нежность": http://rutxt.ru/node/3694

Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта "Яблочная нежность": http://cook.rutxt.ru/node/3694

Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.

Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.

Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.

Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.

Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.

Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.

Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.

Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.

Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.

Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.

Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.Пропитываем бисквит ликером.

Пропитываем бисквит ликером.И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные.

И снова кладем слой заварного крема (1/3).

И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные.

На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.

На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.

Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Готовому яблочному пирогу даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.

Готовому яблочному пирогу с заварным кремом даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.

Вот такой вот получился пирог в разрезе:

Вот такой вот получился пирог в разрезе:
А это печенье и пирожные из оставшегося материала:

А это печенье и пирожные из оставшегося материала

А это печенье и пирожные из оставшегося материалаПриятного аппетита и чаепития!

rutxt.ru

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного пирога я еще не пробовала! Приготовление требует немного времени и терпения, но результат стоит того.

Для приготовления итальянского яблочного пирога с заварным кремом нам понадобится:

Два вида теста: основа пирога — песочное тесто, а начинка — бисквит.

Для основы:

250 г масла;

200 г сахара;

2 желтка + 1 яйцо;

500 г муки;

цедра с апельсина и лимона;

немножко соли;

1 ст. л. ледяной воды.

Для бисквита:

4 яйца;

120 г муки;

120 г сахара;

1 пакетик ванилина;

немножко соли.

Начинка:

1 литр молока;

4 желтка;

300 г сахара;

120 г муки;

сок 1 апельсина и 1/2 лимона.

Пропитка:

100 мл 22%-ного персикового или абрикосового ликера.

4-5 больших яблок;

желе для покрытия фруктов.

Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром.

После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.

Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.

В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Готовый крем оставляем остывать.

Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта «Яблочная нежность»: http://rutxt.ru/node/3694

Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.

Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.

Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.

Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.

Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.

Пропитываем бисквит ликером.

И снова кладем слой заварного крема 1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные.

На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.

Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Готовому яблочному пирогу даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.

Вот такой вот получился пирог в разрезе:

А это печенье и пирожные из оставшегося материала:

Приятного аппетита и чаепития!

bezmenu.ru

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом | Кулинарный рай

Обновлено 05.11.2017

Ингредиенты для «Итальянский яблочный пирог с заварным кремом»:

Основа

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 125 г
  • Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1/4 ч. л.
  • Вода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Бисквит

  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.

Начинка

  • Молоко — 500 мл
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 5 ст. л.
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Яблоко (зеленое) — 4 шт

Рецепт «Итальянский яблочный пирог с заварным кремом»:

Для начала займемся бисквитом. Подготовить продукты для него, чтобы все было под рукой.

Для пирога нам потребуется свежевыжатый сок и цедра апельсина и лимона. Надо стереть цедру, а затем выжать сок.

Духовку включить на 180*С. Яйца взбить с сахаром до тех пор пока масса не увеличится в 2 раза.

Добавить ванилин и щепотку соли. Сверху просеять муку и аккуратно перемешать сверху вниз.

Выложить тесто в небольшую высокую форму, типа куличной, и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

А пока бисквит печется, займемся основой, т. е. приготовим песочное тесто. Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло я взяла марки ЭкоМилк, надо заранее вынуть его их холодильника.

Растереть масло с сахаром, добавить яйца и цедру апельсина и лимона, перемешать.

Затем просеять на масляную смесь муку и в последнюю очередь добавить ледяную воду.

Быстро замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на часик.

Тем временем бисквит испекся. Достать его из формы и оставить остывать на решетке.

А теперь пора заняться нач инкой. Подготовить продукты, чтобы снова все было под рукой.

В молоко добавить цедру апельсина и лимона и довести до кипения. Снять с огня.

Желтки взбить с сахаром, добавить сок и цедру.

Затем всыпать муку и тщательно перемешать.

Влить вскипевшее молоко в яичную массу и быстро перемешать.

Вернуть крем на плиту и варить до загустения, минут 7.

Форму d 22-23 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой и отправить в холод на 30 минут. Песочное тесто достать из холодильника. Распределить его по форме руками, оформив высокие бортики (начинки у нас достаточно). Затем выложить половину заварного крема.

Бисквит нарезать ломтиками и плотно выложить по всей поверхности крема. Сверху на бисквит выложить и разровнять оставшийся крем.

Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками. Плотно выложить на крем, закрыв всю поверхность.

Посыпать сахаром и отправить пирог в горячую духовку.

10 минут печь при 200*С, потом снизить температуру до 180* и выпекать около получаса. Достать из духовки.

Чтобы яблочки не потеряли цвет покрыть их сиропом, сварив его из 100 мл воды, щепотки лимонной кислоты, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. А можно покрыть пирог желе для торта.

Залить этой смесью остывший пирог и украсить по своему желанию.

Я посыпала пирог измельченным миндалем.

Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

xn----7sbb3agcbitb6ad4a2j.xn--p1acf

Пинолатта - закрытый пирог с заварным кремом

Подозреваю, что расхожее «дольче вита» происходит от традиции итальянцев завтракать сладкой выпечкой. Не может быть день плохим, если он начался с чашки капучино и куска сладкого домашнего пирога! Зная это, в наших путешествиях по Италии мы предпочитаем маленькие семейные отели, в которых подают домашний завтрак, а не стандартный набор под названием «континентальный завтрак».
Вот так однажды, в маленькой сельской гостинице в Тоскане, нам на завтрак подали пинолатту. Пирог был настолько вкусным, что мы с трудом удержались от третьей добавки.

 

Пинолатта – традиционная тосканская выпечка с использованием орешков пинии. Есть несколько видов пинолатты: в виде бисквита, в виде печенья и в виде пирога с кремом. Именно пирог с кремом мы и ели в Италии, и он нас просто покорил.

На форму для выпечки диаметром 28 см понадобится:

Тесто

1 целое яйцо + 1 желток

100 г сливочного масла

250 г пшеничной муки

8 г разрыхлителя (2 ч. л. вровень с краями)

100 г сахара

Цедра 1 лимона

1/4 ч.л. соли

Крем патисьер

250 мл нежирных сливок

250 мл молока

4 желтка

100 г сахара

50 г муки

1 ч.л. ванильного концентрата

Щепотка соли

 

Для сборки

150 г малинового (вишневого) джема

60 г орешков пинии

1 желток

30 мл молока

 

Для подачи

Сахарная пудра

 

Крем патисьер

  1. В кастрюльке с антипригарным покрытием нагрейте сливки и 200 мл молока почти до кипения.
  2. Пока смесь нагревается, тщательно взбейте вместе сахар, соль и желтки.
  3. Просейте на желтки муку, смешайте все вместе до однородности. Добавьте оставшиеся 50 мл молока, смешайте все вместе.
  4. Тонкой струйкой влейте закипевшую сливочно-молочную смесь в желтковую, непрерывно мешая желтки.
  5. Вымойте кастрюльку, перелейте в нее яично-молочную смесь и, непрерывно мешая ее лопаткой или венчиком, доведите до кипения. Уменьшите огонь, проварить смесь еще минуту.
  6. Немедленно протрите смесь через сито в плоскую форму. Разровняйте крем, закройте его пищевой пленкой (плотно прижав ее к поверхности крема) и оставьте крем остывать при комнатной температуре.

Тесто

  1. В чашу миксера положите нарезанное кубиками масло (достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось) и сахар. Взбивайте смесь лопаткой для крема пока она не станет светлой и воздушной.
  2. Добавьте желток и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте яйцо и снова взбивайте до однородности смеси.
  3. Смешайте и просейте вместе муку, соль, цедру и разрыхлитель. Переключите миксер на медленную скорость и начните по столовой ложке добавлять муку в смесь яиц и масла, пока у вас не получится однородное очень мягкое тесто.
  4. Выложите тесто в пищевую пленку, распластайте в диск и уберите в холодильник минимум на час.

 

Сборка и выпечка

  1. Разделите тесто на две почти равные части. Часть теста поменьше верните в холодильник.

Часть теста побольше раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки или пищевой пленки в круг диаметром 32-34 см. Снимите один из листов бумаги/пленки, намотайте тесто на скалку.

  1. Застелите форму для выпечки листом бумаги, раскатайте над формой тесто, прижмите тесто к бортикам формы, затем снимите лист бумаги/пленки, который был на нем.
  2. Протрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Намажьте джем тонким слоем на тесто в форме. С помощью спатулы выложите крем патисьер в форму и разровняйте.

  1. Достаньте меньший кусок теста из холодильника и раскатайте его в круг диаметром 28 см, а затем перенесите тесто в форму, как было описано выше. Соедините оба слоя теста по окружности пирога.
  2. Взбейте желток с молоком. Промажьте поверхности пирога  этой смесью. Посыпьте пирог орешками.

  1. Пеките пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  2. Достаньте пирог из формы, посыпьте его сахарной пудрой.

Пирог может храниться в холодильнике, но вкуснее всего он вскоре после выпечки.

 

Пожалуйста, подождите...

Поделится ссылкой:

elaizik.ru


Смотрите также