Корнуэльский яблочный пирог


Как приготовить корнуэльский яблочный пирог

Каким должен быть идеальный пирог? Несомненно, ароматным, мягким, сочным, с вкусной начинкой и нежным тестом. А хороший яблочный пирог – это настоящее произведение искусства, перед которым не устоит ни один гурман и кулинарный критик.

Мало кому известно, что изысканный десерт со свежими яблоками приготовить достаточно просто. Для этого не обязательно обладать исключительным кулинарным талантом и набором экзотических или дорогих продуктов. Например, корнуэльский яблочный пирог – яркий пример того, что непревзойденные десерты могут готовить не только профессиональные повара.

Что такое корнуэльский пирог?

Англичане умеют готовить вкусные пироги, это – исторический факт. В особенности они уважают пироги с яблоками. К примеру, десерт родом из Корнуэла – один из наиболее удачных рецептов, признанных любителями сладкого во всем мире.

На сегодняшний день нет достоверной информации относительно появления этого рецепта. Зато каждый повар знает, что этот вид выпечки делится на два основных вида:

  • корнуэльский яблочный пирог;
  • пирог с мясом.

Тем не менее оба варианта блюда имеют такие отличительные характеристики:

  • бархатная текстура;
  • хрустящие края;
  • нежная и очень мягкая середина.

В данном случае речь пойдет о яблочном пироге, который каждый сможет приготовить по своему вкусу. Результат будет зависеть от сорта яблок, добавленных специй и дополнительных продуктов.

Если кто-то любит орехи - нет проблем, их можно добавить к яблокам, что только сделает блюдо еще более оригинальным. Те, кто предпочитает кислые десерты, смогут добавить в начинку изюм или клюкву.

Почему корнуэльский яблочный пирог столь популярен?

Иногда холодным осенним вечером хочется съесть кусочек хорошего десерта, а в магазин со свежей выпечкой идти нет никакого желания, меньше всего хочется долго возиться с приготовлением домашнего пирога. И в этом случае поможет простой и быстрый рецепт, для которого потребуются обычные, доступные продукты.

Именно таковым и является корнуэльский яблочный пирог. Он имеет множество преимуществ перед большинством пирогов. Благодаря следующим характеристикам десерт из Корнуэла и приобрел всенародную популярность:

  • время приготовления – чуть больше получаса;
  • ингредиенты для пирога можно найти практически в каждом холодильнике;
  • экономичность;
  • простота в исполнении;
  • выпечка не черствеет и не портится на протяжении нескольких дней, потому ее довольно долго можно хранить в холодильнике;
  • корнуэльский яблочный пирог, рецепт которого очень прост, всегда получается красивым и аппетитным, потому с его оформлением не возникнет никаких проблем.

Какие продукты потребуются?

Корнуэльский яблочный пирог не потребует больших финансовых затрат. Вот список основных ингредиентов для приготовления изысканного английского десерта:

  • триста грамм сливочного масла;
  • один стакан сахара, можно взять коричневый, от него пирог будет иметь более изысканный вкус;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм сметаны средней жирности;
  • два с половиной стакана муки;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • килограмм крупных яблок, желательно – твердых сортов.

В качестве ароматизатора потребуется небольшое количество ванилина, достаточно будет половины чайной ложки. Также не забываем о добавлении соли по вкусу. Многие пренебрегают этим моментом, полагая, что в десерты не следует класть соль. Но это – ошибочное мнение, ведь именно данный ингредиент способен полностью раскрыть вкус блюда.

Форма для выпекания будет смазываться растительным или сливочным маслом.

Для начала следует подготовить яблоки. Делается это следующим образом:

  • фрукты тщательно промываются;
  • плод разрезается на четыре части;
  • из кусочков извлекается сердцевина;
  • четвертинки нарезаются тоненькими дольками толщиной примерно по полсантиметра.

После этого можно смазывать форму маслом и выставлять температуру в духовке на 180 градусов.

Сливочное масло для пирога нужно вытащить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Затем в глубокой форме оно миксером взбивается с сахаром. В массу добавляются желтки и сметана, все снова тщательно взбиваемся. Мука с ванилином и разрыхлителем постепенно вводится в тесто.

Белки взбиваются до состояния густой пены и аккуратно перемешиваются с тестом для пирога. Масса выкладывается в форму, яблоки красиво вставляются сверху, все украшается сахаром или крошкой из теста. Пирог выпекается от получаса до часа в зависимости от толщины теста.

Маленькие секреты от шеф-повара

Настоящие мастера кондитерского искусства знают, как приготовить корнуэльский яблочный пирог, сделав его еще более вкусным и красивым. Например, в качестве украшения можно использовать крошку из теста. Готовится она довольно просто: в одинаковых пропорциях смешивается сливочное масло, мука и сахар. Все хорошо перетирается руками, готовой крошкой посыпается поверхность пирога, после чего он ставится в духовку.

Еще один простой совет – приготовление сахарного сиропа, которым заливаются яблоки на пироге. Понадобиться примерно полстакана сахара и столько же воды. Можно добавить немного лимонного сока. Когда сироп остынет и загустеет, им следует обильно смазать поверхность пирога.

Варианты приготовления

Классический корнуэльский яблочный пирог могут отлично дополнить следующие ингредиенты:

  • грецкие орехи;
  • клюква;
  • изюм;
  • листочки свежей мяты;
  • какао;
  • корица;
  • взбитые сливки в качестве украшения;
  • цедра лимона или апельсина;
  • куркума для цвета.

Если корнуэльский яблочный пирог, рецепт с фото которого представлен выше, любителям легких десертов покажется слишком жирным, можно использовать только 150 грамм масла. Остальное его количество заменяется нежирной, но густой сметаной.

Яблоки допускается использовать как очищенные, так со шкуркой. Весьма оригинально пирог будет смотреться, если на его поверхности будет видна разноцветная кожура плодов. Укладывать нарезанные кусочки яблок можно в разном порядке, руководствуясь собственной фантазией.

fb.ru

Корнуэльский яблочный пирог – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Маргарин или масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яблоки кисло-сладкие –600 г (4 шт)
  • Сахар – 130 г
  • Сметана 15% жирности – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч.ложки
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.

Время приготовления 15 минут + 20 минут для заморозки + 40 минут для выпекания

Выход: 12 порций

Корниш пасти, или корнуэльский пирог — это духовой (испеченный в духовке) пирог округлой формы из пшенично-ржаной или пшеничной муки и разного вида начинки. История происхождения корнуэльского пирога отсылает нас в юго-западную Англию, регион Корнуолл. Ведь именно там в средние века такие пироги пеклись женами рудокопов-корнуоллцев для того, чтобы их мужья могли насладиться вкусным и сытным обедом в перерывах между работой по добыче олова в местных шахтах.

Начинка таких корнуэльских пирогов может быть мясная, овощная или фруктовая. Эти пироги выпекают и с более сложной начинкой, например тушеное мясо, капуста и картофель, приправленные пряными травами и зеленью. Подаются и употребляются в пищу корнуэльские пироги сразу после выпечки, горячими.

Большое количество разновидностей корнуэльских пирогов предоставляет хозяйкам простор для творчества. Десятки разновидностей пирогов корнуэльских отличаются тестом, начинкой или формой. Мой пирог прост и красив, а также станет сытным десертом для проголодавшихся детей и взрослых. Корнуэльский яблочный пирог, рецепт с фото пошагово которого находится перед вами, не разочарует вас.

Как приготовить корнуэльский пирог с яблоками - рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты для выпекания корнуэльского пирога с яблоками. Рецепт с фото готовится на сливочном масле, но вы можете использовать и хороший сливочный маргарин, это практически не повлияет на качество и вкус выпечки.

Сливочное масло (или маргарин) растопите до жидкого состояния. Удобно это сделать в микроволновке на небольшой мощности. Следите только за тем, чтобы посуда вами была использована именно та, которую можно ставить в микроволновую печь. Не дайте маслу закипеть, так как выделятся вредные вещества и это будет способствовать появлению изжоги. Смешайте топленое масло с сахаром и ванильным сахаром, размешайте, чтобы сахар растворился в теплом масле.

Отделите белки от желтков. Белки пока поставьте в холодильник для охлаждения, мы будем их взбивать. Желтки по одному вводите в будущее тесто для пирога и тщательно вмешивайте в тесто. Можно использовать для этого кухонную технику на небольшой скорости.

Туда же вмешайте сметану, используя венчик или кухонный комбайн.

Просейте пшеничную муку и разрыхлитель через мелкое сито, чтобы мука обогатилась кислородом и тесто стало более воздушны. Понемногу добавляя муку с разрыхлителем в миску, замесите тесто, из которого готовится корнуэльский яблочный пирог.

У вас может уйти не вся мука, это сильно зависит от размера яиц и консистенции сметаны. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Достаньте из холодильника белки и взбейте их до образования крепкой устойчивой пены. Я использую блендер с насадкой венчик, за 3 минуты без особых усилий белки отлично взбиваются. Добавьте к белкам щепотку соли, это облегчит взбивание.

Смешайте белки с остальным тестом. Делайте это аккуратно, вмешивая их снизу вверх широкой ложкой, чтобы сохранить ту воздушность, которую приобрели белки после взбивания.

Разъемную форму смажьте сливочным маслом и вылейте туда всю порцию теста. Тыльной стороной ложки распределите тесто равномерно по всей поверхности.

Для начинки очистите яблоки от сердцевины и кожуры. Желательно взять твердые кисло-сладкие сорта, так результат будет еще лучше. Измельчите яблоки ножом на небольшие плоские кусочки, разрезав каждую половинку на 8 частей вдоль ломтиками. Желательно, чтобы они были одинаковые по толщине, так они равномерно приготовятся в пироге.

Выложите яблочную начинку на тесто, равномерно воткнув каждый кусочек по кругу на поверхности. Ставьте кусочки плотно друг к другу. После этого немного прижмите начинку, углубляя ее в тесто.

Сверху притрусите яблоки коричневым сахаром. Если нет коричневого – присыпьте обычным белым. Можно также использовать немного корицы.

Выпекайте корнуэльский пирог с яблоками до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.

После того, как вы достали пирог из духовки, его нужно хорошо остудить. Затем извлеките его из формы на блюдо. Нарежьте и подавайте теплым к молоку, чаю или кефиру. Очень вкусный десерт станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

yablobabka.ru

Корнуэльский яблочный пирог

28 Август 2015       Мария      Главная страница » Выпечка      Просмотров:   4580

&nb

Корнуэльский яблочный пирог очень нахваливала моя сестра, когда была у меня в гостях. Говорила, что в последнее время замешивает его аж в двойной дозе, на целый противень. И всё равно сметается он моментально, маловата чашка ее мужчинам.

С выпечкой я плавно подвязала на время семейного приступа ЗОЖа, который слегка затянулся. Однако, недавно наблюдая, как один суровый зожевец горстями уминает конфеты на протяжении нескольких дней подряд, я поняла, что оный ЗОЖ переметнулся в противоположное крыло, и решила, что домашняя выпечка будет намного более безопасна для здоровья, чем то, что сейчас представляют собой  некоторые готовые кондитерские изделия. Решила испытать, что за зверь такой – пирог этот корнуэльский.

Форму взяла побольше, квадратную 30х28, керамическую, с высоким бортиком 6 см, чтобы можно было деревянной лопаткой резать пирог прямо в ней. Если у вас стандартная круглая форма для выпечки диаметром 23-24см, количество ингредиентов нужно будет уменьшить на четверть. Но лучше найдите форму пообъемнее – много не покажется!

Корнуэльский пирог с яблоками превзошел все мои ожидания. Это действительно наиудачнейший рецепт из всех рецептов яблочного пирога. Если у вас есть миксер, то приготовление теста займет  считанные минуты. Без миксера связываться с рецептом не рекомендую, потому что нужны будут взбитые в крепкую пену белки, вручную это час вашего драгоценного времени. Если миксера нету, не расстраивайтесь  – пеките нежнейшую шарлотку (рецептом я поделюсь на днях), и вам тоже будет счастье!

 

Чтобы сотворить корнуэльский яблочный пирог, нам потребуется:

  • 4 довольно крупных зеленых яблока (граммов на 800)
  • 280 г сливочного масла
  • 200 г сахару, обычного, белого, с ним тесто красивее
  • 320 г муки
  • 4 яйца
  • 120-130г сметаны
  • Пакетик разрыхлителя
  • Пакетик ванильного сахара или ванилина
  • 2 столовые ложки коричневого тростникового сахара, если есть

 

Корнуэльский яблочный пирог, рецепт приготовления:

Желтки отделяем от белков, белки выливаем в отдельную довольно глубокую миску и убираем в холодильник.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванилином и солью с помощью миксера. Миску для смешивания возьмите попросторнее, теста будет много.

Добавляем желтки, перемешиваем, кладем сметану, перемешиваем.

Муку в отдельной емкости хорошо размешиваем с разрыхлителем, в пару приемов вводим в тесто и недолго работаем миксером до получения густой однородной массы.

Венчики миксера моем и вытираем насухо, достаем из холодильника наши белки, кидаем в них небольшую щепотку соли и взбиваем  пару-тройку минут на максимальной мощности, до достижения устойчивых пик (кто такие пики, я когда-то распиналась в рецепте безе).

Теперь берем обыкновенную ложку, перекладываем белки в миску с тестом и аккуратно их соединяем в единое целое деликатными движениями ложки сверху вниз. Пора ставить духовку на разогрев, температура стандартная  – 180 градусов.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Если вы планируете подавать пирог не в форме, а на блюде, выстелите предварительно форму бумагой для выпечки, чтобы потом было легче вынимать изделие за выступающие края пергамента – бисквит получается чрезвычайно нежный.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем аккуратными дольками на 10-12 частей каждое. Дольки стройными рядами (а в круглой форме – кругами) втыкаем в тесто до конца. Сверху присыпаем коричневым сахаром. Если любите корицу, можете припорошить и ею.

Отправляем форму с будущим пирогом в духовку на 40-55 минут. Время запекания существенно зависит от типа вашей духовки и от наличия отечественного атрибута газовой духовки – кастрюльки с водой. Главное, не открывать духовку первые 20 минут, чтобы бисквит не осел. Я проверяю готовность пирога длинной деревянной шпажкой (на таких запекают мясо), очень удобно.

Корнуэльский яблочный пирог готов! Восхитительный бархатистый бисквит с шелковой нежностью запеченных яблок, головокружительный ванильно-сливочный аромат свежайшей сдобы… боже, мои мужчины кружили вокруг как коршуны в ожидании добычи…  И вот оно, счастье! Вкуснооо!  Хорош горячим и остывшим, и еще безумно сытный. В общем, корнуэльский пирог теперь — и моя любовь тоже, как я понимаю, надолго (надолго по-английски — for long , да?)

P.S. Извиняйте, граждане, некоторые фотки неожиданно получились корявенько-жутковатенько, когда буду исполнять пирог на бис,  пересниму.

 

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Ага, и народная мудрость, да. Любишь кататься – люби и катайся.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Шоколадный манник с яблоками

Пирог с начинкой из творога

Шарлотка. С яблоками!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: сливочное масло, яблоки     

prostye-recepty1.ru

Как приготовить корнуэльский яблочный пирог Рецепт с фото

Ингредиенты к рецепту:

  • Яйца 

  • Сметана 

  • Сахар 

  • Масло сливочное 

  • Мука 

  • Ванилин 

  • Разрыхлитель 

  • Яблоки 

  • Сахарная пудра 

    1 ложка столовая

Пошаговое приготовление с фото:

Родина корнуэльского яблочного пирога — Англия. Отличительная особенность этой выпечки заключается в слегка влажном тесте, но это ничуть не портит его яблочно-ванильный вкус. Для приготовления подобного десерта чаще всего используются зеленые яблоки с кисловатым вкусом. Однако, можно брать и сладкие желтые и красные яблоки, но при этом добавлять в тесто минимальное количество сахара. Какие бы яблоки не были выбраны для начинки, пирог всегда получается невероятно вкусным. Не зря яблочный пирог считается самым популярным десертом, любимым как детьми. так и взрослыми. К тому же готовить его совсем просто и недолго, и рецепт такого угощения станет верным помощником для каждой хозяйки. на пороге дома которой появились неожиданные гости.

1. Отделить белки от желтков. Белки тщательно взбить до образования пены.

2. В желтки добавить сахар, взбить. Добавить сметану и ванилин, тщательно перемешать.

3. Сливочное масло размягчить, добавить к желткам со сметной.

4. Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в желточную смесь. Тщательно размешать.

5. Добавить белковую пену.

6. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто. Равномерно распределить.

7. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, убрать сердцевину. Нарезать на некрупные дольки.

8. Выложить яблоки в тесто по кругу.

9. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

dinne.ru

Корнуэльский яблочный пирог быстро и просто пошаговый рецепт от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления корнуэльского яблочного пирога по традиционному рецепту, на скорую руку, с коричневым сахаром, шоколадом и коньяком, медом и корицей

2017-11-04 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.6

98

Числопросмотров

98

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

24

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

225

(Ккал)

225 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт корнуэльского яблочного пирога

Рецепт был придуман в западной Англии, местечке под названием Корнуолл. Пирог запекается округлой формы, с различной начинкой. Выпечка с яблоками чем-то напоминает русскую шарлотку, но есть нюансы в приготовлении теста и украшении – яблоки тонко нарезаются и выкладываются боковинками по всему периметру пирога. Мы приготовим традиционный корнуэльский пирог с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

  • три яблока;
  • стакан муки с горкой;
  • два яйца;
  • масло слив. – 120 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • две ложки сметаны;
  • разрыхлитель – 6 гр;
  • ванилин – щепотка.

Пошаговый рецепт корнуэльского яблочного пирога

Шаг 1:

В емкости, подходящей для микроволновки, растопите сливочное масло. Можете это сделать прямо в кастрюле.

Шаг 2:

Засыпьте в масло ванилин и сахар, перемешайте.

Шаг 3:

Разбейте куриные яйца, отделите желтки от белков. Желток добавьте к маслу, сахару и ванилину, хорошенько перемешайте.

Шаг 4:

Теперь вводим сметану, продолжаем замешивать тесто.

Шаг 5:

Засыпьте разрыхлитель в муку и добавьте в емкость. Перемешивайте венчиком до размягчения всех комочков.

Шаг 6:

В отдельной емкости взбейте белки до пышной пены и добавьте ее в тесто, перемешайте венчиком.

Шаг 7:

Итак, пышное и нежное тесто готово. Теперь возьмите форму для запекания. Самый подходящий диаметр – примерно 23 см.

Шаг 8:

Смажьте форму маслицем, влейте в него тесто, аккуратно разровняйте.

Шаг 9:

Яблочки помойте, удалить кожуру, твердую сердцевину и семечки. Нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 10:

Теперь аккуратно разместите дольки яблок по всей поверхности теста. Образуйте круги, помещая фрукты боковинками вверх. Все яблоки должны быть на поверхности.

Шаг 11:

Духовку разогрейте до 180 С и запекайте пирог в течение сорока минут.

Готовый английский пирог с яблоками готов! По желанию выпечку можно посыпать пудрой.

Вариант 2: Быстрый рецепт корнуэльского яблочного пирога

Чтобы приготовить английскую выпечку с яблоками быстрее, нарежем яблочки на маленькие кусочки и также украсим ими всю поверхность теста. На саму подготовку ингредиентов мы потратим не больше четверти часа. Все остальное за нас сделает духовка. Рецепт рассчитан примерно на пять порций.

Ингредиенты:

  • четыре кислых яблока;
  • три яйца;
  • маргарин – 250 гр;
  • стакан сахара;
  • сметана – 3 стол. лож;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин – 15 гр.

Как быстро приготовить корнуэльский яблочный пирог

Шаг 1:

Начнем с яиц. Разбейте их в емкость, аккуратно отделите белки от желтков и положите их в холодильник.

Шаг 2:

На водяной бане растопите маргарин, засыпьте в него сахар и желтки, перемешайте.

Шаг 3:

Теперь введите сметану и взболтайте венчиком все ингредиенты.

Шаг 4:

Засыпаем муку, постоянно перемешивая тесто. Не должно быть ни одного комочка, консистенция доводится до однородности.

Шаг 5:

Миксером взбейте охлажденные белки. У вас получится пышная пена. Добавим ее в тесто и аккуратно перемешаем.

Шаг 6:

Поставьте разогреваться духовку до 180 С.

Шаг 7:

В форму для запекания, смазанную маслом, положите тесто.

Шаг 8:

Яблоки нарежьте на маленькие кусочки и распределите их по всей поверхности будущего пирога.

Шаг 9:

Выпекайте в течение сорока пяти минут. Готовность выпечки проверьте длинной деревянной лучиной.

Итак, английский пирог с яблоками готов! Приятного чаепития.

Вариант 3: Корнуэльский яблочный пирог с коричневым сахаром

Приготовление выпечки дает возможность для полета фантазии. Можно вносить разные нюансы в приготовление традиционного английского пирога. Для теста вы можете использовать как сливочное масло, так и маргарин. Качество и вкус готовой выпечки не будет сильно отличатся. Главное – приготовить пышное и нежное тесто. Рецепт рассчитан на двенадцать порций.

Ингредиенты:

  • масло слив. или маргарин – 200 гр;
  • пшеничная мука – 250 гр;
  • яблоки – 0,6 кг;
  • сахар – 130 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • три куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель для теста – десертная ложка;
  • ванилин – щепотка;
  • большая ложка коричневого сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Маргарин или сливочное масло необходимо растопить до жидкой консистенции. Оптимальный вариант – поставить миску в микроволновку. Либо вы можете сделать это в кастрюле на плите.

Важно: Следите, как растапливается масло или маргарин. Не давайте закипеть. Иначе начнут образовываться вредные вещества и в конечном итоге от приготовленного теста будет изжога.

Шаг 2:

Теперь добавьте в емкость сахар и ванилин, размешайте.

Шаг 3:

Белки отделяем от желтков и ставим их охлаждаться в холодильник.

Шаг 4:

Введите в тесто желтки, не переставайте перемешивать тесто.

Шаг 5:

Добавьте сметану. Кстати, мы можете использовать кухонный комбайн на низкой скорости – это значительно ускорит и упростит процесс замешивания теста.

Шаг 6:

Чтобы тесто стало еще воздушнее, нужно просеять муку и разрыхлитель через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Введите в тесто, не оставляя комочков.

Нужная консистенция теста похожа как для оладьев.

Шаг 7:

Пора доставать из холодильника белки. Возьмите блендер и взбейте их до пышной пены. Обычно на это уходит не больше трех минут. Добавьте буквально щепотку соли – процесс взбивания белков станет легче.

Шаг 8:

Форму для запекания смажьте сливочным маслицем и распределите тесто, выравнивая ложкой или лопаткой.

Шаг 9:

Поставьте разогреваться духовку до 180 С.

Шаг 10:

Яблоки освободите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками и воткните в тесто.

Совет: Идеально подойдут яблоки кисло-сладких сортов.

Шаг 11:

Яблочки нужно посыпать коричневым сахаром – будет еще вкуснее.

Запекайте в течение пятидесяти минут.

Готовый английский пирог можно подавать с шариком мороженого.

Вариант 4: Корнуэльский яблочный пирог с шоколадом и коньяком

Шоколад часто добавляют в различную выпечку, и мы не упустим возможность разнообразить традиционный английский пирог. А еще используем немного коньяка – бисквитное тесто будет ароматным, а яблочная выпечка заиграет новыми нотками.

Ингредиенты:

  • шесть яблок среднего размера;
  • 250 гр сливочного масла;
  • сахар – 150 гр;
  • три яйца;
  • полстакана сметаны;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – по вкусу;
  • темный шоколад – 50 гр;
  • коньяк – 50 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Первым делом разбейте яйца, отделите белки и оставьте их в холодильнике. Они должны охладиться.

Шаг 2:

Растопите сливочное масло, засыпьте сахар и ванилин, перемешайте до растворения сахара.

Шаг 3:

Ведите сметану, взбейте веничком или лопаткой.

Шаг 4:

Муку соедините с разрыхлителем и засыпьте в наше тесто, тщательно перемешайте.

Шаг 5:

Шоколад натрите на терке и засыпьте в тесто.

Шаг 6:

Достаньте белки, взбейте миксером до пышной пены и соедините с тестом.

Шаг 7:

В смазанную маслом форму положите тесто, разровняйте.

Шаг 8:

Яблочки нарежьте тонкими пластинками и воткните в тесто так, чтобы большая часть была над поверхностью.

Шаг 9:

Теперь сбрызните яблоки коньяком, по желанию присыпьте корицей и сахаром

Шаг 10:

Английский пирог с яблочной начинкой готовится в течение сорока пяти минут при температуре 180 С.

Готовая выпечка получается красивой, румяной, ароматной и очень вкусной.

Вариант 5: Корнуэльский яблочный пирог с медом и корицей

В этом варианте мы используем немного меда для приготовления теста, а корицей немного присыпем выпечку перед тем, как отправить ее в духовку.

Ингредиенты:

  • масло слив. – 280 гр;
  • стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • стакан сметаны;
  • мука – 300 гр;
  • разрыхлитель – 3 чайн. лож;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • столовая ложка меда;
  • пара щепоток корицы;
  • четыре яблока.

Как приготовить

Шаг 1:

Мытые и очищенные яблоки нарежьте ломтиками.

Шаг 2:

На форму для запекания положите пергамент и дополнительно смажьте маслом.

Шаг 3:

Масло смешайте с сахаром при помощи миксера.

Шаг 4:

Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник.

Шаг 5:

Желтки и сметану добавьте в тесто, влейте жидкий мед и тщательно перемешайте.

Шаг 6:

Соедините муку и разрыхлитель, засыпьте в тесто.

Шаг 7:

Белки взбейте до пены и отправьте в ту же емкость.

Шаг 8:

Теперь распределите кремообразное тесто по всей форме, сверху положите яблоки и присыпьте их корицей.

Шаг 9:

Поставьте запекаться яблочный пирог на сорок пять минут при температуре 180 С.

В зависимости от вашей духовки может понадобится и час. Ориентируйтесь на готовность теста.

Дополнительная информация о рецепте:

Время приготовления: 80 м

Число порций: 6

Белки в 100 гр: 2,94

Жиры в 100 гр: 12,79

Углеводы в 100 гр: 24,26

Калорийность в 100 гр: 225,46

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также