Насыпной яблочный пирог в мультиварке


Насыпной яблочный пирог в мультиварке: рецепт

Опубликовано 03.11.2014 Разместил: Kukurooza [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Яблочный пирог любят все! В том или ином виде им лакомятся домохозяйки, заваривая себе чашку ароматного чая и включая любимый сериал. Его любят суровые мужчины, отрезающие брутальный шмат от общего куска. Дети с восторгом и воплями радости прибегают домой с прогулки и выпивают стакан молока – разумеется, в компании с яблочным пирогом, приготовленным по любимому маминому или бабушкиному рецепту.

Худеющие сладкоежки готовят себе яблочные пироги по типу крамблов, не думающие о калориях любители десертов поедают дрожжевую выпечку, я же сегодня предложу вам вариант, который затмит все те, что вы пробовали до этого дня.

Знакомьтесь – насыпной яблочный пирог в мультиварке. Готовится буквально на три счета: очистил яблоки, перемешал сухие компоненты, сложил в чашу мультиварки, которая и делает всю оставшуюся работу. Ваша задача – сполоснуть терку и одну миску, в которой были сыпучие нежирные продукты.

Ну, и помимо достоинств, связанных с простотой приготовления, есть и еще один неоспоримый факт: насыпной яблочный пирог – это... это... это просто потрясающе вкусно! Сочно, карамельно, ароматно и очень яблочно. Поспешим на кухню?

Ингредиенты:- 1 стакан манной крупы;- 1 стакан сахара;- 1 стакан муки;- 1/2 ч. л. разрыхлителя;- 1/2 ч. л. соли;- ванилин;- 100 г сливочного масла;- 1 кг яблок.

Отмеряем сухие компоненты для нашего насыпного яблочного пирога. Стакан сахара.

Стакан манной крупы.

Стакан муки. Можно не просеивать, хотя, если есть огромное желание, можно потратить лишние 2-3 минуты на игры с ситом.

Все ингредиенты насыпаем в одну миску достаточного размера.

Добавляем соль, разрыхлитель, ванилин.

Перемешиваем. Старательно – нужно, чтобы сахар, манка и мука равномерно соединились друг с другом.

Самый трудоемкий кусок работы – очистка яблок. Если у вас в хозяйстве имеется пара мужских рук, занятых просмотром вечерних новостей, или несколько детских ладошек, всегда с энтузиазмом готовых испортить любое блюдо, смело привлекайте их к процессу. Все яблоки должны быть очищены от шкурок и сердцевины.

Натираем яблоки.

Чашу мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Для надежности на дно можно положить круг пекарской бумаги, который поможет легко извлечь пирог из емкости. Я этого не делаю, у меня выпечка прекрасно достается и без этого.

Насыпаем треть сухой массы, чашу мультиварки чуть двигаем вперед-назад, чтобы смесь равномерно распределилась по дну.

Ровным слоем выкладываем половину яблочной массы. Слегка утрамбовываем пальцами.

Натираем третью часть сливочного масла, которое лучше использовать в замороженном виде. Масло из холодильника мягче, и его потребуется больше, чтобы закрыть яблоки ровным слоем.

Снова высыпаем сухую массу – еще одну треть от общего объема. Чашу мультиварки можно снова подвигать вперед-назад, чтобы сухие компоненты лучше распределились по поверхности яблок.

Выкладываем вторую половину натертых яблок.

Снова натираем сливочное масло – третью часть.

Закрываем пирог оставшейся сухой смесью.

И натираем масло. Для последнего слоя можно взять дополнительную порцию масла – именно благодаря ему получается восхитительная хрустящая корочка поверх насыпного яблочного пирога.

Ставим чашу в мультиварку, выбираем программу «Выпечка». В моей модели это 50 минут, времени как раз достаточно, чтобы пирог пропекся на «отлично».

Готовый пирог должен остыть в чаше мультиварки.

Для того, чтобы извлечь выпечку, накройте чашу поддоном для приготовления блюд на пару.

И аккуратно переверните пирог на поддон.

После этого яблочную выпечку можно перенести на тарелку или блюдо.

Я поливала свой насыпной яблочный пирог ганашем из белого шоколада - 50 мл сливок + 1 плитка белого шоколада.

Доводим на минимальном огне до однородности.

И поливаем. В принципе, это совершенно не обязательный пункту программы, и без него пирог смотрится шикарно.

Приятного аппетита!

10 способов разнообразить насыпной яблочный пирог, приготовленный в мультиварке:

1. Лимонная цедра выгодно подчеркнет вкус яблок, сделав его более легким и свежим.

2. Орехи – неисчерпаемый источник вдохновения. Грецкие, лесные, арахис, миндаль, кешью, фисташки – все, что угодно. И в начинку, и в тесто.

3. Попробуйте добавить в начинку каких-нибудь ягод – малина, земляника, голубика, черника, клюква, облепиха отлично сочетаются с яблоками, превращая знакомый вкус пирога во что-то новое, неповторимое и очень ароматное. 4. Впрочем, и небольшое количество слив, айвы, персиков, абрикосов тоже не может помешать – помимо ягод, яблоки прекрасно сочетаются и с другими фруктами.

5. Тыква и морковь – еще одни претенденты на компанию к яблокам. Стоит попробовать!

6. Мак – отличная добавка к яблокам. Перед тем, как смешать его с тертыми фруктами, прокалите немного на сковороде – это усилит особый ореховый привкус.

7. Кокосовая стружка – конечно, вариант на любителя, но и она способна кардинально изменить вкус привычного яблочного пирога. Ясное дело, изменить в лучшую сторону.

8. Изюм, курага, чернослив, вяленая вишня и прочие сухофрукты – еще одна неплохая идея того, как можно разнообразить насыпной яблочный пирог.

9. Подайте пирог с необычным соусом – и он вполне «потянет» на праздничное угощение. Ягодный соус, ванильный мусс, шарик пломбирного мороженого и даже просто пару ложек меда – и вкус будет совершенно иным.

10. Сверху пирог совершенно не обязательно чем-либо поливать. Несмотря на то, что он выглядит совсем как торт, это все же пирог. Однако, немного заварного крема, ганаша из белого шоколада, шоколадная или любая другая глазурь – и насыпной яблочный пирог станет совершенно иным. Кстати, обязательно испеките еще Цветаевский пирог с яблоками.

every-holiday.ru

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Очень часто на приготовление вкусной домашней выпечки просто катастрофически не хватает времени, некоторые хозяйки не любят возиться с тестом для пирога, а ведь побаловать свою семью хочется. Рецепт насыпного яблочного пирога в мультиварке очень простой и в то же время необычный, ведь тесто для него не совсем традиционное, оно сухое. Его не нужно замешивать, доводить до нужной консистенции. Все предельно просто: смешать сухие компоненты, натереть яблоки и выложить все в чашу мультиварки. А дальше уже дело техники. Через 50-60 минут кухонный помощник известит о готовности вкусного, нежного и сочного насыпного яблочного пирога. Обычно в выпечку не удается положить много яблок из-за опасения, что тесто может не пропечься. С этим пирогом такого не случится, и он практически наполовину может состоять из яблок. При желании в сухое тесто можно добавить немного корицы.

Для приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке потребуются:

  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ст. муки
  • 3/4 ст. манной крупы
  • 3/4 ст. сахара
  • 5-6 яблок
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке

1. В мисочке смешать манную крупу, муку и сахар. Можно брать и немного меньше или больше ингредиентов, но соотношение между ними должно быть примерно 1:1:1. Количество сахара нужно регулировать на свой вкус и в зависимости от используемого сорта яблок.

2. Добавить разрыхлитель теста, перемешать.

3. Яблоки помыть и натереть на свекольной терке. Если яблоки крепкие, с тонкой кожицей, то можно ее не очищать.

4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно равномерным слоем насыпать 2 ст.л. сухой смеси.

5. Выложить часть яблок.

6. И так слои повторять 5-6 раз. Последний слой — сухая смесь. Пирог постоянно немного уплотнять руками.

Нарезать небольшими кусочками сливочное масло и разложить по всей поверхности будущего пирога.

7. Выставить режим «Выпечка», время 50 минут. Во время выпечки сухое тесто впитает яблочный сок, и станет мягким и нежным, а сверху образуется вкусная корочка из сливочного масла.

8. Насыпной яблочный пирог в мультиварке готов. Ему нужно дать практически полностью остыть и только потом извлечь из чаши, перевернув на решетку пароварки. Перед нарезанием пирог лучше поставить в холодильник на 1-2 часа.

9. Сверху посыпать сахарной пудрой или украсить дольками свежих яблок. На срезе пирог получается как будто слоеным.

Отличный вариант для семейного чаепития.

Яблочный пирог приготовлен в мультиварке VES electric SK-A12.

multipovarenok.ru

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Насыпной яблочный пирог в мультиварке является одной из самых вкусных сладких выпечек. Многие до сих пор не верят, что такое простое блюдо можно быстро и легко приготовить. Пирог с яблоками получается очень нежным, сочным, ароматным и невероятно вкусным.

В наше время его готовят многие хозяйки, так как большую часть приготовления осуществляет современный кухонный прибор.

Этот необычный сухой насыпной пирог многих удивляет своим способом приготовления. И это не удивительно, ведь для его приготовления используется сухое тесто, совсем непривычное в наше время. Тем не менее, благодаря ему выпечка получается более нежной, тонкой и воздушной.

Рецепт данного пирога известен практически всем, ведь впервые его приготовили еще несколько десятков лет назад. Многие женщины его до сих пор называют «мгновенным», так как готовится он действительно быстро. На сегодняшний день это блюдо стало распространенным по двум причинам: экономность и прекрасный вкус.

По-другому это блюдо называется «пирог с бородой», так как сверху он обычно посыпается сахарной пудрой. Наши мамы и бабушки пекли традиционный рецепт насыпного пирога с яблоками – сегодня же многие хозяйки стараются разнообразить его свежими фруктами и ягодами. И действительно, с их добавлением блюдо становится намного вкуснее.

Преимущества насыпного теста

Сухое тесто появилось недавно, в сравнении с другими вариантами. Но за столь короткий срок оно уже успело завоевать популярность среди современных хозяек. В отличие от бисквитного, дрожжевого, пресного, слоеного, тертого, песочного теста, этот вид более легкий и бюджетный.

Кроме того, благодаря ему выпечка получается мягкой, пышной, нежной и сочной –что еще нужно для вкусного и аппетитного пирога? Также нельзя не заметить, что такое тесто практически не сохнет и не ломается при резке.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке можно готовить не только к чаю: это блюдо отлично украсить праздничный и торжественный стол. А все благодаря чудесному аромату и аппетитному виду выпечки.

Что можно добавить в блюдо

Помимо свежих яблок, в рецепт можно добавить любые свежие фрукты – абрикосы, груши, сливы и так далее. Свежие или замороженные ягоды также отличный вариант. Клубника, малина, смородина, земляника – все это не только придаст выпечке дополнительный вкус, но и значительно украсит тесто своим соком.

Сухофрукты, мак, изюм, мармелад, творог, ванилин, корица, цукаты также можно добавить в качестве начинки. Главное их смешать с яблоками или любым другим фруктом, чтобы слои были сочные, а не сухие.

А вот от орехов лучше отказаться, так как они испортят нежный вкус блюда. Ими можно лишь украсить верх пирога.

Насыпное тесто славится тем, что его не нужно замешивать и ждать, пока оно подойдет. В данном рецепте все намного проще – тесто у нас будет сухое. Благодаря этому вы сможете легко сделать несколько тонких слоев, которые получатся пропитанными и очень нежными.

Мало кто верит, что из сухого теста, тем более без яйца, можно создать прекрасную выпечку, которая не будет разваливаться и получится очень сочной. Оказывается, это возможно. Попробуйте приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке и вы не останетесь к нему равнодушным.

Если вы собираетесь готовить сухой пирог для детей, между слоев можно положить немного сладкого творога, который не только улучшит вкус блюда, но и сделает его полезным и сытным.

Но все же лучшим вариантом приготовления пирога с яблоками является традиционный рецепт – аппетитный, ароматный, нежный и невероятно вкусный. По вкусу этот рецепт многим может напомнить песочный пирог – выпечка получается такой же мягкой, хрустящей и легкой. Основное преимущество традиционного приготовления – быстрота и простота: вам нужно будет лишь смешать сухие продукты, подготовить начинку и соединить все это в слои.

Дальше за вас будет работать мультиварка, которая приготовит вкусную выпечку.

Нельзя не заметить, что рецепт данной выпечки довольно простой, поэтому его можно запросто приготовить на работе в мультиварке или небольшой печи – главное подготовить начинку и тесто.

Многие хозяйки дают женщинам совет: сухое тесто можно приготовить, переложить в банку, закрыть крышкой и поставить в сухое место. Благодаря такому хранению оно будет очень долго пригодно для использования – вам нужно будет лишь подготовить начинку и вкусный пирог готов.

Очень хорошо готовить эту выпечку перед приходом гостей или когда в доме не оказалось ничего сладенького к чаю, так как готовится она всего 40 минут.

Возможно, этот рецепт вам покажется странным, так как в нем нет яиц, сметаны и прочих жирных продуктов, но даже без них выпечка сможет получиться воздушная, неломкая, а главное – хорошо держащая форму.

Способ приготовления

Чтобы приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке вам понадобится минимум продуктов, которые можно легко найти в продуктовом магазине.

Ингредиенты:

Мука - 150 гр.
Сахар - 1 ст.
Манка - 150 гр.
Сливочное масло - 1/2 пачки
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яблоки - 3 шт.
Абрикосы - по вкусу
Ванилин - по вкусу

Первым делом необходимо подготовить тесто.

Шаг 1

В небольшой миске смешиваем манку, муку и сахар. Добавляем к ингредиентам ванилин – вот и все, тесто готово.

Шаг 2

Второй этап – подготовка начинки. Яблоки моем и режем небольшими полосками, вырезая сердцевину.

Абрикосы также промываем и удаляем из них косточки. По желанию их можно порезать на кубики. Если яблоки кислые, перемешайте их с двумя ложками сахара.

Шаг 3

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Сухую смесь делим на 4 части, фруктовую – на 3.

На дно чаши высыпаем ¼ часть теста, затем третью часть фруктов. Продолжаем делать слои до тех пор, пока ингредиенты не кончатся. В результате верхний слой должен получиться мучной.

Шаг 4

Поверх пирога трем сливочное масло на большой терке (желательно, что оно было замороженным, так оно лучше потрется и не растает в руках).

Если вы хотите, чтобы выпечка получилась нежирной, вместо масла можно добавить полстакана молока (горячего), а верхушку смажьте растительным маслом для образования корочки.

Выпекается пирог 40 минут на режим «Выпечка».

После приготовления дайте пирогу остыть, а затем быстрым движением переверните его на плоскую тарелку. По желанию ее можно посыпать сахарной пудрой.

Сухой пирог с яблоками лучше всего подавать к столу на следующий день, когда он тщательно пропитается и полностью остынет.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

яблочный пирог в мультиварке

Насыпной яблочный пирог в мультиварке легок в приготовлении и съедается в мгновение! Только с яблоками придется немного повозиться, но этого того стоит!

Вообще, рецептов яблочных пирогов очень много, их можно сделать открытыми и закрытыми. И у каждого есть свой любимый рецепт.

Одним их самых популярных яблочных пирогов является шарлотка с яблоками, которую я уже готовила в мультиварке. А сейчас предлагаю приготовить такой интересный, но простой и вкусный насыпной яблочный пирог в мультиварке.

Время приготовления: подготовка + 60 + 45 минут

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 2.57
  • жиры - 6.44
  • углеводы - 31.12
  • калорийность - 184.63 ккал

Что нам понадобится, чтобы приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Начинка для пирога:

  • 1 кг яблок
  • пол пачки сливочного масла порезать на верх пирога, а можно готовить и без масла

Сухая смесь для пирога:

  • один стакан сахарного песка
  • один стакан манки
  • один стакан муки
  • две чайные ложки разрыхлителя
  • пакетик ванилина или ванильного сахара
  • корицы по вкусу для любителей

Как приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке:

Подготавливаем сухие ингредиенты для насыпного яблочного пирога: отвешиваем стакан муки, стакан сахара и стакан манной крупы. Добавляем к ним пакетик ванилина и две чайные ложки разрыхлителя. Все хорошо смешиваем.

Моем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины.

Натрем их на терке крупного размера. Яблоки я сбрызгивала соком лимона и немного посыпала корицей.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и насыпаем первый слой - смесь сухих ингредиентов.

Второй слой - натертые яблоки

Снова насыпаем сухую смесь.

И так чередуем каждый слой. Всего у меня получилось три слоя яблок.

Снизу и сверху идет слой сухих ингредиентов.

На верхний слой порежем кусочки масла. Из-за масла пирог получился слегка жирноват. Чтобы уменьшить калорийность яблочного пирога масла можно положить немного или совсем не использовать. Яблочный пирог получается вкусным и без масла.

Выпекаем в мультиварке панасоник в режиме выпечка 60 минут и добавляем еще 45 минут.

Когда сигнал прозвучит, достаем чашу и даем минут 5-10 остынуть. Достаем при помощи корзинки - пароварки.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке готов!

Можно подавать к чаю!

Сверху можно посыпать сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Насыпной пирог в мультиварке | Выпечка в мультиварке

Насыпной пирог в мультиварке

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Насыпной пирог в осеннюю пору – точно нужно. Ведь яблок много и они все ароматные и сочные, мука и манка найдутся в каждом доме. А если у вас есть и мультиварка, то дело будет быстрое и простой. Насыпной яблочный пирог в мультиварке приготовить очень просто. Ведь вам не нужно искать нужную форму для пирога а потом придумать как поставить эту форму в духовку. Насыпной пирог в мультиварке делается прям  чаше, выходит отменным, достается очень легко.

Все пироги в мультиварке и вся выпечка в мультиварке, всегда превосходна. Если вы все же боитесь не дачи с этим пирогом в мультиварке, то хотим еще раз уверить, что все выйдет. Ведь здесь нет теста в привычном понимании. Как, например ,для яблочной шарлотки в мультиварке.

Так же этот вариант пирога в мультиварке понравиться тем, у кого есть аллергия на яйца. Этот пирог не содержит яйца.

Когда для меня насыпной пирог был из области фантастических блюд. Когда я решила все такие его приготовить, то очень переживала за результат. Ведь как же сухая смесь сможет держать форму. Мне казалось, что насыпной пирог в мультиварке совсем не выйдет. Но когда супер-помощница закончила свою программу, я была очень поражена. Пирог был красивым и румяным, и отлично держал форму. А на вкус яблочной насыпной пирог в мультиварке был превосходным - он таял во рту.

Ну, что заинтриговала? Давайте готовить.

Ингредиенты для блюда «Насыпной пирог в мультиварке»:

  • - яблоки – 5 больших;
  • - мука – 1 стакан;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - манка – 1 стакан;
  • - разрыхлитель – 2 ст. ложки;
  • - масло сливочное – 100 грамм.

Как приготовить насыпной пирог в мультиварке:

Сейчас вы сами убедитесь насколько все просто. Смешиваем в большой миске все сухие ингредиенты. То есть манку, сахар, муку и разрыхлитель.

Яблоки очистите от шкурки. Удалите семена. Натрите яблоки на большой терке. Можно нарезать яблоки кубиками. Это самая трудоемкая работа во всем рецепте.

Смажьте чашу мультиварки маслом.

Присыпьте дно сухой смесью. Ее не должно быть много.

Теперь выложите часть яблок.

Присыпьте их смесью. Сделайте так еще несколько слоев. Не надо насыпать много сухой смеси между яблоками. Вы должны их хорошо притрусить, а не засыпать.

Последним слоем должны быть блоки. Если это не так, то дорежьте еще яблоко или два и выложите их поверх. Натрите на терке масло и распределите его по поверхности. Его надо совсем немного.

Теперь выпекаем наш пирог на режиме выпечка в течение 35-45минут при температуре 150 градусов.

Готово! Весь секрет в том, что при выпечки яблоки дают сок. Его достаточно для того, чтобы манка набухла, а мука и разрыхлитель связали пирог в единое целое.

Приятного аппетита.

Рецепт «Насыпной пирог в мультиварке» подготовила miracle

Шоколадный насыпной яблочный пирог в мультиварке

Рецепт для мультиварки Мулинекс (MOULINEX CE500E32)

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного шоколадного пирога с яблоками, приготовленного в мультварке. С помощью такой помощницы, кулинарные шедевры готовятся очень быстро и легко. У меня мультиварка MOULINEX CE500E32, но принцип работы у всех почти одинаковый. Так что давайте готовить вместе насыпной пирог.

Этот пирог в мультиварке необычный, по способу приготовления, вместо обычного теста, готовится сухая смесь. В процессе выпекания эта сухая смесь превращается в тонкие и хрупкие коржи, а между ними сочная начинка из натёртых яблочек. Вкус этого пирога словами не передать, он очень вкусный и нежный. Порадуйте своих близких этим чудо-пирогом. Продукты для приготовления найдутся в каждом холодильнике.

Ну что же, пойдёмте печь насыпной пирог в мультиварке вместе.

Ингредиенты для блюда «Шоколадный насыпной яблочный пирог в мультиварке»:

  • - яблоки 10 штук;
  • - сахар 185 грамм;
  • - мука пшеничная 135 грамм;
  • - манная крупа 155 грамм;
  • - разрыхлитель 1 упаковка;
  • - масло сливочное 80 грамм;
  • - какао 3 столовые ложки.

Как приготовить шоколадный насыпной пирог в мультиварке:

Сначала давайте приготовим сухое тесто. В подходящей ёмкости соединяем сахар, просеянную пшеничную муку, манную крупу, какао, разрыхлитель. Деревянной ложкой хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое. Вот тесто у нас уже готово. Отставляем в сторону.

Яблоки используем с кислым вкусом, среднего размера, сочные. Помещаем в дуршлаг, хорошо промоем. Разрезаем на четыре части, очищаем от кожицы, удаляем семенную коробочку. Натрём на средней тёрке.

Чашу мультиварки обильно смазываем размягчённым сливочным маслом. На дно чаши я вырезаю круг из пергаментной бумаги, хотя это делать не обязательно.

На дно насыпаем четвёртую часть сухого теста, стараемся, чтобы оно равномерно распределилось по всей чаше.

Сверху добавляем третью часть натёртых яблок. Аккуратно разровняем по всей поверхности сухой смеси. Придавливать яблочный слой не желательно. Далее снова сухой слой и яблочный. В итоге, должно получиться четыре сухих слоя и три яблочных.

Последний слой должен быть сухой. На него выкладываем тонкие полоски твёрдого сливочного масла. Отправляем чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим «выпечка» на 80 минут, температура по умолчанию 150 градусов. После звукового сигнала, открываем мультиварку, вынимаем чашу и оставляем на 20 минут отдохнуть.

Шоколадный пирог с яблоками в мультиварке готов.

Аккуратно переворачиваем чашу и достаём пирог, используя решётку для пароварки. Украшаем на своё усмотрение. Готовьте с удовольствием и приятного всем чаепития!

Рецепт «Шоколадный насыпной яблочный пирог в мультиварке» подготовила Svetlaya74

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Насыпной яблочный пирог в мультиварке | Пироги

Не всегда есть время и желание долго возиться с тестом на кухне, особенно в выходной день. Но ведь часто бывают ситуации, когда вдруг нагрянут гости или вечером семья желает попить чайку, а все запасы сладкого детишки за день уже подобрали.

И тогда любая хозяйка, начинает быстро вспоминать рецепты приготовления сладкой выпечки с минимальной затратой времени, сил и продуктов.

К таким как раз и относится насыпной пирог с яблоками, о котором и пойдет речь в нашем рецепте. Для его приготовления вам необходимо лишь достать ингредиенты из холодильника и кухонного шкафа, а затем слоями насыпать в чашу мультиварки.

Да, это еще один плюс, если на кухне имеется этот ценный представитель бытовой техники. Особенно мультиварка выручает в жаркое время года. Благодаря ей нет необходимости включать духовку, чтобы порадовать родных вкусной и ароматной выпечкой.

Итак, знакомьтесь с нашим рецептом насыпного пирога, берите его на вооружение и зовите всю семью пробовать нежный пирог с яблоками уже через 40-50 минут.

Ингредиенты:

сахар – 1 стакан;

манная крупа — 1 стакан;

мука – 1 стакан;

сливочное масло или маргарин – 150 г;

ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин – 0,5 ч. л.;

разрыхлитель – ½ ч. л.;

соль – ½ ч. л.;

яблоки – 1 кг.

Рецепт приготовления:

Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке.

Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на терке с крупными отверстиями.

Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты: сахар, манную крупу, муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

Теперь включите мультиварку в режим «Выпечка». Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и застелите бумагой для выпечки. Насыпной пирог в мультиварке получается очень нежным, и чтобы легче было его достать из формы, лучше применить пергамент.

Теперь начинайте формировать насыпной пирог. Пока вы будете засыпать все ингредиенты, мультиварка уже разогреется, и вы сэкономите время на приготовление. Бумагу для выпечки смажьте также растительным маслом и выложите 1/3 сухой массы.

Теперь сверху аккуратно и максимально равномерно уложите натертые яблоки.

Замороженный маргарин или сливочное масло потрите на крупной терке над яблоками (1/3 от 150 грамм), распределив равномерно по поверхности яблок.

Далее снова насыпаем 1/3 сухой массы.

 Затем вторую половину яблок. И снова натираем 1/3 часть маргарина. Высыпаем равномерно последнюю 1/3 часть сухой смеси. Последним слоем натираем оставшийся маргарин.

Закройте крышку мультиварки. Отключите программу «Выпечка» и снова включите. Время приготовления нашего насыпного пирога 50 минут, как раз такое время заложено в данной программе.  Если вы располагаете свободным временем и захотите получить более румяную корочку на поверхности пирога, поставьте насыпной яблочный пирог прямо в чаше мультиварки после приготовления еще на 10 минут в горячую духовку. Приятного чаепития!

Автор: Биленко Анна

kulinarnij-sayt.ru


Смотрите также