Песочный пирог с яблочным повидлом


Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для песочный пирог с яблочным повидлом на 1 порцию :

Рецепт приготовления песочный пирог с яблочным повидлом по шагам

Пироги из песочного теста – это всегда очень вкусно. К тому же в таких пирогах, начинки кладут обычно больше, так как это позволяет формовка теста. Песочное тесто несложное в приготовление, что очень актуально для начинающих хозяек. Пироги из песочного теста готовят с самыми разнообразными начинками, это может быть как варенье, повидло или джем, а также и свежие ягоды и фрукты. Предлагаю приготовить песочное тесто для пирога с добавлением творога. В рецепте используется зернистый домашний творог, с легкостью можно сделать и с магазинным творогом. Приготовление начинаем с теста. Необходимо размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с творогом. Взбиваем около одной минуты.

Следующим шагом добавляем в маслянично-творожную маслу сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем куриное яйцо и еще разок перемешиваем миксером. Добавляем гашеную уксусом соду в тесто и перемешиваем.

Далее следует порциями вводить муку, которую предварительно следует просеять через сито. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и позволяет его раскатывать.

Для выпечки пирога берем разъемную круглую форму. Берем именно разъемную, потому что из обычной формы будет достаточно сложно достать пирог, не повредив его. Итак, выкладываем тесто в разъемную форму и делаем бортики из теста. Не забываем оставить немного теста для украшения пирога. На тесто равномерным слоем выкладываем яблочное повидло. Оставшееся тесто раскатать и порезать на полосочки. Укладываем поверх яблочного повидла полосочки.

Форму с пирогом ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов. По времени выпекаем пирог 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой, прокалываем бортики. Если палочка оказалась сухой, то пирог готов. Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и снимаем бортики разъемной формы. Пирог следует порезать на кусочки и подаем к столу. Пирог не теряет свои вкусовые качества даже в холодном виде. Пирог получается очень красивым, что позволяет его приготовить даже на праздничный стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

83

1

748

Сода пищевая

0

0

0

0

Столовый уксус 5%

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная высшего сорта

26

3

168

802

Творог жирный

15

18

3

236

Яблочное повидло

1

0

108

513

всего в блюде:

50

110

392

2834

всего в 1 порции:

50

110

392

2834

всего в 100 граммах:

6

12

44

320

автор рецепта: Businka

дата публикации: 25.11.2014

просмотров: 2800

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово

Мои близкие любят, когда я пеку для них что-нибудь вкусненькое и неважно, сладкая выпечка,  или нет.  И в моем арсенале полно простых блюд, потому что я не очень люблю долгое время проводить у газовой плиты

. Попробуйте приготовить вкусный песочный пирог с яблочным повидлом пошаговый  рецепт с фото  которого вы найдете ниже. Готовится данный нежный и вкусный десерт очень просто, быстро и получается у любой хозяйки с первого раза. Очень экономичный вариант,  как в плане денег, так и в плане времени.

К сожалению, у меня на этот раз не было яблочного повидла, поэтому я использовала другую начинку. Но в принципе приготовления все   то же самое.

 Как испечь пирог с повидлом из песочного теста

Продукты

  •  Масло сливочное – 200 грамм
  • Мука – 2 стакана
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Повидло яблочное, или любое другое, можно варенье

Пошаговый рецепт песочного  пирога с повидлом

Масло сливочное натереть на терке.

В муку добавить соль, сахар, ванилин и перемешать.

Сухую смесь высыпать в масло и перетереть в крошку.

Добавить в крошку воду и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 2 части – одна часть должна быть больше, завернуть в пакет и положить в морозильник на 20 минут.

После этого большую часть раскатать в тонкий пласт и переложить в смазанную маслом форму. На дне сделать небольшие проколы вилкой, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось.

Следующий слой выкладываем повидло. Повидло можно брать любое, яблочное, например. Но если повидла нет, ничего страшного, если его заменить любым фруктовым вареньем. Я в данном случае так и поступила, вместо повидла взяла вишневое варенье.

Вторую часть теста так же раскатать в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски, которые укладываем поверх пирога в виде сеточки.

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и отправляем в духовку, которую нужно включить заранее и нагреть до 180С. Выпекаем пирог с повидлом минут 30 – 40, в зависимости от вашей духовки.

Готовому пирогу с повидлом даем остыть, так как горячее варенье будет растекаться и пирог резать тоже будет неудобно. Остывший пирог разрезаем на порционные кусочк и подаем к чаю, угощаем друзей, гостей, балуем своих близких.

Похожие записи

Как сделать пирог с грецкими орехами

Как сделать пирог с курицей и сыром — рецепт с фото

Как приготовить курник с курицей из блинов

Как сделать слоеный пирог с курицей

Приготовление пирога с начинкой из кураги

Как сделать пирог с черным крыжовником

Готовим пирог с копченой колбасой и сыром

Шоколадный пирог с какао и творогом — рецепт с фото пошагово

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

za100le-mt.ru

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото пошагово

Мои близкие любят, когда я пеку для них что-нибудь вкусненькое и неважно, сладкая выпечка,  или нет.  И в моем арсенале полно простых блюд, потому что я не очень люблю долгое время проводить у газовой плиты. Попробуйте приготовить вкусный песочный пирог с яблочным повидлом пошаговый  рецепт с фото  которого вы найдете ниже. Готовится данный нежный и вкусный десерт очень просто, быстро и получается у любой хозяйки с первого раза. Очень экономичный вариант,  как в плане денег, так и в плане времени.

К сожалению, у меня на этот раз не было яблочного повидла, поэтому я использовала другую начинку. Но в принципе приготовления все   то же самое.

 Как испечь пирог с повидлом из песочного теста

Продукты

  •  Масло сливочное – 200 грамм
  • Мука – 2 стакана
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Повидло яблочное, или любое другое, можно варенье

Пошаговый рецепт песочного  пирога с повидлом

Масло сливочное натереть на терке.

 

В муку добавить соль, сахар, ванилин и перемешать.

 

Сухую смесь высыпать в масло и перетереть в крошку.

 

Добавить в крошку воду и замесить тесто.

 

Загрузка...

 

Готовое тесто разделить на 2 части – одна часть должна быть больше, завернуть в пакет и положить в морозильник на 20 минут.

 

После этого большую часть раскатать в тонкий пласт и переложить в смазанную маслом форму. На дне сделать небольшие проколы вилкой, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось.

 

Следующий слой выкладываем повидло. Повидло можно брать любое, яблочное, например. Но если повидла нет, ничего страшного, если его заменить любым фруктовым вареньем. Я в данном случае так и поступила, вместо повидла взяла вишневое варенье.

 

Вторую часть теста так же раскатать в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски, которые укладываем поверх пирога в виде сеточки.

 

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и отправляем в духовку, которую нужно включить заранее и нагреть до 180С. Выпекаем пирог с повидлом минут 30 – 40, в зависимости от вашей духовки.

Готовому пирогу с повидлом даем остыть, так как горячее варенье будет растекаться и пирог резать тоже будет неудобно. Остывший пирог разрезаем на порционные кусочк и подаем к чаю, угощаем друзей, гостей, балуем своих близких.

Похожие записи

pechem-tortiki.ru

Тертый пирог с повидлом: удивите близких ароматной выпечкой

Тертый пирог с повидлом напоминает детство многим взрослым. У любой запасливой хозяйки в домашней кладовой всегда найдется баночка ягодного или фруктового повидла. К тому же рецепт содержит минимум ингредиентов, поэтому не составит труда испечь десерт, который вполне сможет заменить традиционный торт. Этот вкусный пирог просто тает во рту.

Советы по приготовлению десерта

Из названия пирога вполне понятно, что какой-то продукт должен быть измельченным с помощью терки. Если говорить точнее, то натирают именно охлажденное песочное тесто (его часть). Прежде, чем его замесить, следует учесть несколько моментов:

  • Состав теста включает много жира, который содержится в маргарине или сливочном масле. Поэтому следует выбирать качественные ингредиенты, ведь привкус дешевого или старого маргарина может испортить уже готовую выпечку.

  • Пшеничная мука должна быть высшего сорта, с наименьшим содержанием клейковины, чтобы изделие не получилось жестким и грубым.
  • Для песочного теста не характерно долгое вымешивание, оно этого не любит. Обычно хватает одной минуты или даже меньше, чтобы получилась нужная консистенция.

Длительный процесс вымешивания может привести к тому, что выпечка будет жесткой.

  • Немаловажной особенностью является температура в помещении, где вымешивают тесто. Лучше – не больше 20 градусов. В противном случае тесто будет крошиться, так как жирный ингредиент все время находится в размягченном состоянии.
  • Правильное тесто похоже на песок (отсюда и название). Рыхлость ему придает большое количество жира и сахара, отсутствие воды.

  • Если вы не любите очень сладкую выпечку, то в тесто можно положить меньше сахарного песка, чем указано в рецепте. Тем более, что повидло, как правило, достаточно сладкое. Но помните, что рассыпчатость готового блюда, в том числе, зависит и от количества сахара в нем.
  • Если хотите сэкономить, то в тесто можно положить маргарин вместо сливочного масла, но свежий и качественный.

Повидло для пирога можно взять любое: абрикосовое, яблочное, сливовое и др. Некую кисловатую нотку десерту будет придавать, например, смородиновая начинка. В сочетании со сладким песочным тестом это даст великолепный результат.

Если повидло чуть-чуть жидковато на ваш взгляд, то к нему можно добавить столовую ложку крахмала или муки. Или же проварить его какое-то время, чтобы оно стало гуще и не растекалось при выпекании.

Польза и калорийность пирога

Если вы придерживаетесь диеты, то 100-150 г тертого пирога в сутки особо не отразятся на изменениях в весе. Но так как блюдо высококалорийно (около 390 ккал в 100 г готовой выпечки), то злоупотреблять им все же не следует.

В пироге содержатся холестерин, микроэлементы, витамины, жиры растительного и животного происхождения, белки, углеводы. Разумеется, лучше использовать сливочное масло, чем маргарин. В повидле сохраняются биологические свойства, которые полезны организму.

Ниже представлен рецепт тертого пирога с повидлом в классическом его исполнении.

Продукты, которые понадобятся для выпечки

  • сливочное масло — 200 г;
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода или разрыхлитель — ⅓ ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.
  • любое густое повидло — 4-5 ст.л.

Пошаговая технология приготовления

1. Из холодильника нужно достать сливочное масло, оставить его полежать некоторое время при комнатной температуре. Когда масло начнет легко разрезаться на части, необходимо разделить его острым ножом на 8-10 кусочков, сложить их в чашу блендера или кухонного комбайна.

2. К маслу всыпать сахарный песок (можно уменьшить количество, если хотите получить в меру сладкий пирог), добавить яйца, соду, соль. Последний продукт делает вкус песочного теста более наполненным. Поэтому не стоить пренебрегать этой нужной щепоткой.

3. Перемешать ингредиенты до однородной массы. Затем постепенно просеять через сито пшеничную муку. Все смешать еще раз, особо не усердствуя, но так, чтобы получилось гладкое тесто.

Проверить правильность замеса можно таким способом: сжать тесто в кулак, и разжать пальцы. Руки должны остаться чистыми, без кусочков теста.

Если после трех стаканов муки на стенках миски остается масло, то можно добавить еще примерно пару столовых ложек муки, на глаз.

4. Тесто должно быть мягким, эластичным, нежным и приятным на ощупь. Далее следует разделить его на две части, одна должна быть чуть больше другой.

5. Меньший кусок теста нужно поместить в морозилку, он потом и будет натираться. А больший пласт необходимо раскатать по форме для выпекания, чтобы получился прямоугольник или круг.

6. Форму для пирога смазать растительным маслом, осторожно перенести раскатанное тесто в форму. Если где-то порвется, это не страшно, нужно аккуратно защипнуть дырочки. Как вариант, можно вообще ничего не раскатывать, а растянуть тесто прямо по форме, при этом делая небольшие бортики.

7. Затем следует выложить повидло, распределив его по всей площади. Количество начинки, в принципе, можно изменять, в зависимости от густоты и тягучести. Но не стоит чересчур усердствовать, чтобы излишки не вытекли и не подгорели. Поэтому где-то 4-5 столовых ложек будет достаточно.

8. К этому времени вторая часть теста уже должна замерзнуть. Нужно достать ее и быстро измельчить на крупной терке. Процесс неудобный, потому что делать это надо на весу сразу над повидлом, равномерно покрывая его. Если натирать на доске, то кусочки теста просто слипнутся в одну массу.

9. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить изделие выпекаться на 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Когда тертый пирог будет готов, нужно его достать и дать отдохнуть несколько минут. После этого нарезать на квадратики острым ножом.

Делать это нужно пока блюдо еще теплое, даже горячее, поскольку, когда оно остынет, потом придется только ломать на кусочки. Затем выложите остуженный разрезанный пирог на красивую тарелку и зовите домочадцев на чаепитие с вкуснейшим десертом.

Приятного аппетита!

vkuspirog.ru


Смотрите также