Пирог гости на пороге яблочный рецепт


Как быстро приготовить пирог: рецепт. "Гости на пороге": рецепт с фото

В этой статье мы собрали интересные рецепты блюд «Гости пороге». Если вы хотите узнать, как быстро приготовить вкусную выпечку, то обратите внимание на наши рекомендации.

Пирог «Гость на пороге». Рецепт с яблоками

Это блюдо можно готовить как в обычный, так и в постный день. Для него нам понадобятся только самые простые продукты и немного свободного времени. Возьмите:

  • Стакан сахара.
  • 100 мл воды.
  • Пять ложек любого повидла.
  • Половину стакана растительного масла.
  • Столовую ложку меда.
  • Щепотку соли.
  • Чайную ложку соды.
  • Пять яблок.
  • 250 граммов муки.
  • Ванилин.

Как приготовить пирог «Гости на порог»? Рецепт десерта очень прост:

  • Смажьте небольшую сковороду растительным маслом и посыпьте дно сахарным песком (достаточно четырех ложек).
  • Яблоки нарежьте дольками, а затем удалите сердцевину.
  • Покройте подготовленными ломтиками дно сковороды в произвольном порядке.
  • Оставшийся сахар смешайте с повидлом, медом, солью, ванилью, водой и растительным маслом.
  • Добавьте к полученной смеси муку и соду.
  • Замесите тесто, а затем вылейте его на яблоки.
  • Поставьте сковороду в разогретую духовку на полчаса.
  • Когда истечет указанное время, достаньте пирог, остудите его, накройте блюдом и переверните.

Перед подачей украсьте выпечку сахарной пудрой и посыпьте корицей.

Пирог "Гости на пороге". Рецепт с фото

Сытное и вкусное блюдо можно приготовить всего за полчаса. Его можно подать как угощение к горячему чаю или как закуску к более крепким напиткам. Если к вам нагрянули нежданные гости, то просто воспользуйтесь нашим рецептом.

Нужные продукты:

  • Батон.
  • Колбаса – 200 граммов.
  • Два помидора.
  • Маслины.
  • Болгарский перец.
  • Твердый сыр.
  • Майонез.

Рецепт «Гости на пороге» читайте здесь:

  • Хлеб наломайте небольшими кусочками и положите в глубокую миску.
  • Добавьте к нему измельченную колбасу (можно использовать любое копченое мясо) и майонез. Перемешайте продукты.
  • Смажьте форму маслом и выложите получившееся «тесто».
  • Украсьте пирог кольцами томатов, маслинами, ломтиками болгарского перца и посыпьте тертым сыром.

Запекайте блюдо в хорошо разогретой духовке около десяти минут. Подавайте его с горячим чаем или другими напитками.

Мясной пирог

Нежданные гости не застанут вас врасплох, если в холодильнике найдутся следующие продукты:

  • Пшеничная мука.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Три куриных яйца.
  • Разрыхлитель.
  • 500 граммов сметаны.
  • 500 граммов мясного фарша.

Простой рецепт «Гости на пороге» вы узнаете, если прочтете нашу инструкцию:

  • Смешайте сметану с яйцами, добавьте соль и разрыхлитель.
  • Постепенно введите просеянную муку, не забывая помешивать тесто – оно должно получиться достаточно густым.
  • Фарш посолите, приправьте перцем и смешайте с измельченным зеленым луком.
  • Противень смажьте маслом и выложите на него половину теста. Затем положите ровным слоем начинку, а на нее вторую часть теста.

Запекайте блюдо до румяной корочки, затем слегка остудите его и порежьте на несколько равных частей.

Пирог с курицей

Это простое блюдо готовится очень быстро и получается очень вкусным. Ваши гости непременно оценят оригинальную начинку и оформление пирога.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 граммов.
  • Готовое куриное мясо – 300 граммов.
  • Твердый сыр – 250 граммов.
  • Куриные яйца – четыре штуки.
  • Один болгарский перец.
  • Свежая зелень – один пучок.
  • Сметана – половина стакана.
  • Майонез – 200 граммов.

Внимательно читайте рецепт «Гости на пороге» и повторяйте все описанные шаги:

  • Измельчите вареные яйца, порежьте куриное мясо кубиком, а сыр натрите на мелкой терке.
  • Перец и зелень измельчите с помощью блендера.
  • Соедините продукты и посолите их.
  • Сметану смешайте с майонезом.
  • Разделите пласты на две части и каждый раскатайте по размеру противня.
  • Постелите пергамент и выложите на него первый слой теста. Смажьте заготовку соусом и проколите ее в нескольких местах вилкой. Выложите часть начинки.
  • Повторите операцию еще три раза и посыпьте пирог слоем тертого сыра и измельченной зеленью.

Выпекайте угощение в разогретой печи 20 минут, а затем сразу подавайте его к столу.

Пирог «Экспресс»

Возьмите на заметку наш рецепт и вы сможете удивить гостей сытной оригинальной выпечкой. Для нее нам будут нужны:

  • Стакан пшеничной муки.
  • Стакан кефира.
  • Четыре куриных яйца.
  • Две ложки майонеза.
  • Банка рыбных консервов.
  • Половина чайной ложки соды.

Рецепт «Гости на пороге» не вызовет у вас никаких затруднений:

  • Смешайте в подходящей посуде муку, два яйца, кефир и соду. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
  • Для заливки соедините оставшиеся яйца и майонез.
  • Консервированную рыбку разомните вилкой.
  • Разогрейте в духовке противень, смажьте его маслом и вылейте тесто.
  • Выложите начинку ровным слоем и залейте ее яичной смесью.

Выровняйте поверхность будущего пирога и поставьте его в заранее разогретую духовку. Запекайте угощение в течение четверти часа. Перед подачей порежьте его на порционные куски.

Слоеный пирог с грибами

Готовится эта выпечка быстро, а получается на удивление вкусной. Возьмите для нее:

  • 500 граммов бездрожжевого слоеного теста.
  • Две картофелины.
  • 60 граммов молока.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • 200 граммов капусты.
  • 100 граммов тертого сыра.
  • Половину чайной ложки сушеного базилика.
  • Столовую ложку соевого соуса.
  • Две ложки растительного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт выпечки читайте ниже:

  • Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Не забудьте посолить ее и приправить перцем.
  • Грибы мелко порежьте и пожарьте с базиликом на растительном масле. В самом конце добавьте к ним соевый соус.
  • Очищенный картофель отварите, добавьте к нему молоко и сливочное масло. Приготовьте пюре.
  • Смешайте грибы, капусту, тертый сыр и картошку.
  • Разогрейте духовку и испеките в ней два коржа из теста.
  • Когда заготовки остынут, выложите на один начинку и накройте ее вторым коржом. Посыпьте поверхность оставшимся сыром.

Запекайте блюдо в печи еще пять минут.

Сезонные фрукты выручат вас, если вы ждете гостей, а времени на приготовление угощения очень мало.

Состав:

  • Три яйца.
  • 600 граммов яблок.
  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Сода.
  • Уксус.

Далее мы расскажем, как приготовить пирог «Гости на пороге» (рецепт с яблоками):

  • Помойте фрукты, удалите сердцевину и порежьте их тонкими дольками.
  • Яйца взбейте с сахаром.
  • Постепенно введите в жидкую смесь муку. Готовое тесто должно напоминать очень густую сметану.
  • Добавьте в него гашеную соду и яблоки.
  • Выложите заготовку в форму, смазанную маслом.

Запекайте пирог до готовности в хорошо разогретой духовке.

Манник с яблоками

Перед вами еще один простой рецепт вкусного пирога, которой можно приготовить буквально за 40 минут.

Продукты:

  • Стакан манной крупы.
  • Стакан сахара.
  • Стакан кефира.
  • Четверть чайной ложки ванилина.
  • По одной чайной ложке лимонного сока и соды.
  • Три яблока.
  • Корица.

Рецепт:

  • Смешайте в большой миске сахар, кефир и манку, а затем взбейте продукты миксером.
  • Добавьте в тесто ванилин и гашеную соду.
  • Яблоки обработайте и порежьте дольками. Выложите их в форму и залейте тестом.

Посыпьте тесто корицей и запекайте пирог в духовке до готовности. Готовое блюдо порежьте на порционны куски и подавайте к столу, украсив листьями свежей мяты.

Банановый пирог

Если у вас найдутся бананы и готовое слоеное тесто, то вы легко справитесь со встречей нежданных гостей.

Ингредиенты для пирога:

  • Один пласт бездрожжевого теста.
  • 40 граммов сливочного масла.
  • 100 граммов сахара.
  • Корица.
  • Цедра лимона.
  • Четыре банана.

Рецепт пирога очень прост:

  • Бананы разрежьте пополам.
  • Растопите в форме масло и добавьте к нему сахар. Когда он приобретет коричневый оттенок, снимите посуду с плиты.
  • Вложите бананы на карамель срезом вверх и посыпьте их корицей.
  • Раскатайте тесто, положите его на начинку и сделайте вилкой несколько проколов.

Запекайте пирог 20 минут, а затем переверните его и положите на блюдо.

Заключение

Мы уверены, что вам пригодятся быстрые рецепты «Гости пороге». Любой из них поможет вам достойно встретить близких людей и удивить их оригинальным блюдом.

fb.ru

Пирог «гости на пороге» / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пирог «гости на пороге» - это, как раз тот вариант рецепта, который готов прийти к вам на помощь, когда вам неожиданно позвонили друзья и сообщили о том, что они через пару часов забегут к вам в гости! Что же делать? Идти в супермаркет за разными вкусными продуктами – нет уже больше лишнего времени, ведь еще нужно успеть что-то приготовить. И тогда на помощью приходит этот чудо-пирог, ведь все ингредиенты для его приготовления можно найти на кухне!

Ингредиенты для приготовления пирога «гости на пороге»:

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Масло сливочное 12 столовых ложек
  3. Соль 1/4 чайной ложки
  4. Яблоки средних размеров 7 штук
  5. Сахар 50 грамм
  6. Джем абрикосовый 100 грамм
  7. Сливки взбитые или мороженое для подачи
  8. Вода очищенная 8 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Форма для запекания
  4. Духовка
  5. Тарелка – 2 штуки
  6. Глубокая миска
  7. Столовая ложка
  8. Чайная ложка
  9. Блендер или ручной венчик или вилка
  10. Скалка
  11. Холодильник
  12. Маленькая кастрюля или сотейник
  13. Кухонная плита
  14. Сито
  15. Миска средних размеров
  16. Пищевая пленка
  17. Блюдо для подачи

Приготовление пирога «гости на пороге»:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Выкладываем охлажденное сливочное масло на разделочную доску и нарезаем ингредиент на небольшие кубики с помощью острого ножа. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно перекладываем сливочный компонент в чистую сухую тарелку. Ставим масло обратно в холодильник, так как этот ингредиент нам нужен охлажденный. Для приготовления пирога «гости на пороге» нам понадобится примерно 12 столовых ложек, а это 180-200 грамм.
Шаг 2: готовим тесто.
Итак, у кого есть блендер, тогда высыпаем в чашу инвентаря всю муку, а также добавляем 8 столовых ложек охлажденного сливочного масла и соль. Все хорошо взбиваем на средней скорости до образования однородной массы без комков. Если же не оказалось блендера под рукой, не расстраивайтесь. Для этого процесса подойдет и глубокая миска с вилкой или ручным венчиком. В таком случае интенсивно перемешиваем все компоненты до однородности. Затем добавляем 8 столовых ложек холодной очищенной воды. Внимание: для этого ставим воду в стакане в холодильник и охлаждаем ее в течение 1-2 часов. Соответственно это лучше всего сделать заранее до того момента, как мы приступим к приготовлению пирога. И теперь снова все хорошо перемешиваем до однородной массы. Когда тесто станет упругим, чистыми руками формируем из него «колобок» и перекладываем (это для тех, кто воспользовался блендером) в миску. Обматываем несколько раз емкость пищевой пленкой и ставим тесто в холодильник охлаждаться и настаиваться на 1 час. По истечению отведенного времени достаем тесто из холодильника и выкладываем его на заранее подготовленный стол, припорошенный мукой. Раскатываем с помощью скалки из тестового «колобка» круглый пласт диаметром примерно 33 сантиметра, но это в том случае, если круглый противень у вас ориентировочно диаметром 28 сантиметров. Затем аккуратно руками перекладываем тестовый круг в противень и пальцами разравниваем тесто, не забывая про борта формы для запекания. Внимание: если же форма для запекания у вас другого размера, тогда выкладываем тесто в нее, а края обрезаем ножом. После этого ставим противень с тестом обратно в холодильник охлаждаться в течение 1 часа.
Шаг 3: подготавливаем яблоки.
Пока тестовый корж у нас охлаждается в холодильнике, промываем хорошо яблоки под проточной водой. Для приготовления этого блюда можно брать яблоки любого сорта на ваш вкус. Главное, чтобы они были твердые, сочные и кисло-сладкие. Итак, выкладываем яблоки на разделочную доску и по очереди снимаем с каждого ингредиента ножом кожуру. Таким образом, блюдо станет намного нежнее. После этого разрезаем яблоки на половинки и тем же подручным инвентарем удаляем сердцевинку. Нарезаем каждую половинку поперек на тоненькие кусочки и аккуратно перекладываем кусочки в свободную тарелку. Внимание: очень важно, чтобы половинки яблок сохранили свою целостность, даже нарезанные на кусочки. А для этого поддеваем их широким ножом и, придерживая рукой, перекладываем в другую посуду.
Шаг 4: готовим пирог «гости на пороге».
Итак, по истечению отведенного времени на охлаждение тестового коржа, достаем его из холодильника и пока что ставим на кухонный стол. И теперь в виде цветочка выкладываем каждую половинку яблока, нарезанную на кусочки, в виде лепестка на дно коржа. Всего должно получиться 5 яблочных лепестков. И теперь поверх яблочных лепестков выкладываем оставшиеся кусочки яблок в виде розы, заполняя пустые места между лепестками. Посыпаем сахаром блюдо с помощью ложки. И сразу же после этого выкладываем по всей поверхности пирога оставшиеся кусочки сливочного масла. Ставим блюдо в заранее разогретую духовку до температуры 190°С запекаться в течение 60-70 минут до образования золотистого цвета.
Шаг 5: подготавливаем джем.
Пока у нас запекается пирог, подготовим абрикосовый джем. На самом деле для того, чтобы придать блюду ароматности, не обязательно брать именно абрикосовый джем, можно также добавить к выпечке и малиновый джем, и клубничный, а также джем, приготовленный из любой ягоды. Главное, чтобы он пришелся по вкусу вам и вашим близким. Итак, выливаем ингредиент в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании столовой ложкой, подогреваем варенье до тех пор, пока не размякнут кусочки фруктов в джеме, а само варенье начнет выделять насыщенный аромат. После этого выключаем конфорку и выливаем джем в сито прямо над средней миской. И теперь процеживаем жидкий компонент, помогая продавливать его через тоненькую сеточку инвентаря столовой ложкой. Обработанный абрикосовый джем откладываем в сторону до тех пор, пока не запечется пирог.
Шаг 6: подаем пирог «гости на пороге».
Когда пирог будет готов, выключаем огонь и достаем блюдо из духовки. Пока выпечка не остыла, обильно смазываем ее джемом, воспользовавшись чайной ложечкой. После этого отставляем пирог «гости на пороге» в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры. Ну, а перед самой подачей, разрезаем блюдо ножом на небольшие кусочки, выкладываем их на блюдо для подачи и подаем вместе со взбитыми сливками или кусочками мороженого. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Когда готовим тесто, холодную воду можно заменить водкой. Это улучшит консистенцию теста и пирог получится еще более нежный и сочный.

– – Если у вас осталось еще немного яблок, которые вы уже измельчили на кусочки, не расстраивайтесь. Ведь из них можно приготовить вкусные яблочные чипсы. Для этого посыпаем кусочки корицей по вкусу и выкладываем их на противень. Запекаем в духовке до тех пор, пока яблочные чипсы не потемнеют и не станут хрустящими.

– – Когда готовим тесто, в ингредиенты можно добавить еще по чайной ложечке корицы и сахара. Это сделает корж пирога более ароматным и не таким пресным.

www.tvcook.ru

Как быстро приготовить пирог: рецепт. "Гости на пороге": рецепт с фото

Еда и напитки 18 сентября 2016

В этой статье мы собрали интересные рецепты блюд «Гости пороге». Если вы хотите узнать, как быстро приготовить вкусную выпечку, то обратите внимание на наши рекомендации.

Пирог «Гость на пороге». Рецепт с яблоками

Это блюдо можно готовить как в обычный, так и в постный день. Для него нам понадобятся только самые простые продукты и немного свободного времени. Возьмите:

  • Стакан сахара.
  • 100 мл воды.
  • Пять ложек любого повидла.
  • Половину стакана растительного масла.
  • Столовую ложку меда.
  • Щепотку соли.
  • Чайную ложку соды.
  • Пять яблок.
  • 250 граммов муки.
  • Ванилин.

Как приготовить пирог «Гости на порог»? Рецепт десерта очень прост:

  • Смажьте небольшую сковороду растительным маслом и посыпьте дно сахарным песком (достаточно четырех ложек).
  • Яблоки нарежьте дольками, а затем удалите сердцевину.
  • Покройте подготовленными ломтиками дно сковороды в произвольном порядке.
  • Оставшийся сахар смешайте с повидлом, медом, солью, ванилью, водой и растительным маслом.
  • Добавьте к полученной смеси муку и соду.
  • Замесите тесто, а затем вылейте его на яблоки.
  • Поставьте сковороду в разогретую духовку на полчаса.
  • Когда истечет указанное время, достаньте пирог, остудите его, накройте блюдом и переверните.

Перед подачей украсьте выпечку сахарной пудрой и посыпьте корицей.

Пирог "Гости на пороге". Рецепт с фото

Сытное и вкусное блюдо можно приготовить всего за полчаса. Его можно подать как угощение к горячему чаю или как закуску к более крепким напиткам. Если к вам нагрянули нежданные гости, то просто воспользуйтесь нашим рецептом.

Нужные продукты:

  • Батон.
  • Колбаса – 200 граммов.
  • Два помидора.
  • Маслины.
  • Болгарский перец.
  • Твердый сыр.
  • Майонез.

Рецепт «Гости на пороге» читайте здесь:

  • Хлеб наломайте небольшими кусочками и положите в глубокую миску.
  • Добавьте к нему измельченную колбасу (можно использовать любое копченое мясо) и майонез. Перемешайте продукты.
  • Смажьте форму маслом и выложите получившееся «тесто».
  • Украсьте пирог кольцами томатов, маслинами, ломтиками болгарского перца и посыпьте тертым сыром.

Запекайте блюдо в хорошо разогретой духовке около десяти минут. Подавайте его с горячим чаем или другими напитками.

Видео по теме

Мясной пирог

Нежданные гости не застанут вас врасплох, если в холодильнике найдутся следующие продукты:

  • Пшеничная мука.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Три куриных яйца.
  • Разрыхлитель.
  • 500 граммов сметаны.
  • 500 граммов мясного фарша.

Простой рецепт «Гости на пороге» вы узнаете, если прочтете нашу инструкцию:

  • Смешайте сметану с яйцами, добавьте соль и разрыхлитель.
  • Постепенно введите просеянную муку, не забывая помешивать тесто – оно должно получиться достаточно густым.
  • Фарш посолите, приправьте перцем и смешайте с измельченным зеленым луком.
  • Противень смажьте маслом и выложите на него половину теста. Затем положите ровным слоем начинку, а на нее вторую часть теста.

Запекайте блюдо до румяной корочки, затем слегка остудите его и порежьте на несколько равных частей.

Пирог с курицей

Это простое блюдо готовится очень быстро и получается очень вкусным. Ваши гости непременно оценят оригинальную начинку и оформление пирога.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 граммов.
  • Готовое куриное мясо – 300 граммов.
  • Твердый сыр – 250 граммов.
  • Куриные яйца – четыре штуки.
  • Один болгарский перец.
  • Свежая зелень – один пучок.
  • Сметана – половина стакана.
  • Майонез – 200 граммов.

Внимательно читайте рецепт «Гости на пороге» и повторяйте все описанные шаги:

  • Измельчите вареные яйца, порежьте куриное мясо кубиком, а сыр натрите на мелкой терке.
  • Перец и зелень измельчите с помощью блендера.
  • Соедините продукты и посолите их.
  • Сметану смешайте с майонезом.
  • Разделите пласты на две части и каждый раскатайте по размеру противня.
  • Постелите пергамент и выложите на него первый слой теста. Смажьте заготовку соусом и проколите ее в нескольких местах вилкой. Выложите часть начинки.
  • Повторите операцию еще три раза и посыпьте пирог слоем тертого сыра и измельченной зеленью.

Выпекайте угощение в разогретой печи 20 минут, а затем сразу подавайте его к столу.

Пирог «Экспресс»

Возьмите на заметку наш рецепт и вы сможете удивить гостей сытной оригинальной выпечкой. Для нее нам будут нужны:

  • Стакан пшеничной муки.
  • Стакан кефира.
  • Четыре куриных яйца.
  • Две ложки майонеза.
  • Банка рыбных консервов.
  • Половина чайной ложки соды.

Рецепт «Гости на пороге» не вызовет у вас никаких затруднений:

  • Смешайте в подходящей посуде муку, два яйца, кефир и соду. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
  • Для заливки соедините оставшиеся яйца и майонез.
  • Консервированную рыбку разомните вилкой.
  • Разогрейте в духовке противень, смажьте его маслом и вылейте тесто.
  • Выложите начинку ровным слоем и залейте ее яичной смесью.

Выровняйте поверхность будущего пирога и поставьте его в заранее разогретую духовку. Запекайте угощение в течение четверти часа. Перед подачей порежьте его на порционные куски.

Слоеный пирог с грибами

Готовится эта выпечка быстро, а получается на удивление вкусной. Возьмите для нее:

  • 500 граммов бездрожжевого слоеного теста.
  • Две картофелины.
  • 60 граммов молока.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • 200 граммов капусты.
  • 100 граммов тертого сыра.
  • Половину чайной ложки сушеного базилика.
  • Столовую ложку соевого соуса.
  • Две ложки растительного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт выпечки читайте ниже:

  • Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Не забудьте посолить ее и приправить перцем.
  • Грибы мелко порежьте и пожарьте с базиликом на растительном масле. В самом конце добавьте к ним соевый соус.
  • Очищенный картофель отварите, добавьте к нему молоко и сливочное масло. Приготовьте пюре.
  • Смешайте грибы, капусту, тертый сыр и картошку.
  • Разогрейте духовку и испеките в ней два коржа из теста.
  • Когда заготовки остынут, выложите на один начинку и накройте ее вторым коржом. Посыпьте поверхность оставшимся сыром.

Запекайте блюдо в печи еще пять минут.

Летний пирог с яблоками

Сезонные фрукты выручат вас, если вы ждете гостей, а времени на приготовление угощения очень мало.

Состав:

  • Три яйца.
  • 600 граммов яблок.
  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Сода.
  • Уксус.

Далее мы расскажем, как приготовить пирог «Гости на пороге» (рецепт с яблоками):

  • Помойте фрукты, удалите сердцевину и порежьте их тонкими дольками.
  • Яйца взбейте с сахаром.
  • Постепенно введите в жидкую смесь муку. Готовое тесто должно напоминать очень густую сметану.
  • Добавьте в него гашеную соду и яблоки.
  • Выложите заготовку в форму, смазанную маслом.

Запекайте пирог до готовности в хорошо разогретой духовке.

Манник с яблоками

Перед вами еще один простой рецепт вкусного пирога, которой можно приготовить буквально за 40 минут.

Продукты:

  • Стакан манной крупы.
  • Стакан сахара.
  • Стакан кефира.
  • Четверть чайной ложки ванилина.
  • По одной чайной ложке лимонного сока и соды.
  • Три яблока.
  • Корица.

Рецепт:

  • Смешайте в большой миске сахар, кефир и манку, а затем взбейте продукты миксером.
  • Добавьте в тесто ванилин и гашеную соду.
  • Яблоки обработайте и порежьте дольками. Выложите их в форму и залейте тестом.

Посыпьте тесто корицей и запекайте пирог в духовке до готовности. Готовое блюдо порежьте на порционны куски и подавайте к столу, украсив листьями свежей мяты.

Банановый пирог

Если у вас найдутся бананы и готовое слоеное тесто, то вы легко справитесь со встречей нежданных гостей.

Ингредиенты для пирога:

  • Один пласт бездрожжевого теста.
  • 40 граммов сливочного масла.
  • 100 граммов сахара.
  • Корица.
  • Цедра лимона.
  • Четыре банана.

Рецепт пирога очень прост:

  • Бананы разрежьте пополам.
  • Растопите в форме масло и добавьте к нему сахар. Когда он приобретет коричневый оттенок, снимите посуду с плиты.
  • Вложите бананы на карамель срезом вверх и посыпьте их корицей.
  • Раскатайте тесто, положите его на начинку и сделайте вилкой несколько проколов.

Запекайте пирог 20 минут, а затем переверните его и положите на блюдо.

Заключение

Мы уверены, что вам пригодятся быстрые рецепты «Гости пороге». Любой из них поможет вам достойно встретить близких людей и удивить их оригинальным блюдом.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Еда и напитки Как приготовить корнуэльский яблочный пирог - рецепт с фото

Каким должен быть идеальный пирог? Несомненно, ароматным, мягким, сочным, с вкусной начинкой и нежным тестом. А хороший яблочный пирог – это настоящее произведение искусства, перед которым не...

Еда и напитки Заливной пирог с картошкой и курицей. Быстрый заливной пирог: рецепт

Какие только пироги ни бывают: дрожжевые, соленые, сладкие и овощные. Но среди огромного количества всевозможной выпечки особое место занимают заливные. Уже по одному названию можно судить о состав...

Еда и напитки Как быстро приготовить пирог творожный с клубникой

Пирог творожный с клубникой получается нежным, вкусным и питательным. Такой десерт идеально подходит для сытного завтрака, от которого не откажется ни один ребенок.Творожный пирог с ...

Еда и напитки "Невидимый" яблочный пирог: рецепт с фото

Наверное, нет на земле такого народа, в кулинарных традициях которого не было бы яблочного пирога. Американский эппл пай - не единственное кулинарное изделие такого рода. Особенно любят десерты с я...

Еда и напитки Блинчатый пирог: рецепт с фото

Отличный вариант завтрака - это блинчатый пирог. Рецепт его приготовления доступен каждому человеку. Хотя в настоящее время существует большое разнообразие вариантов создания торта.Нежный п...

Еда и напитки Сумасшедший пирог: рецепт с фото

Наверняка всем заботливым хозяюшкам хочется радовать своих домочадцев свежеиспечёнными вкусными пирогами и тортиками. Но, как правило, на это уходит масса продуктов и огромное количество времени. А...

Еда и напитки Мандариновый пирог: рецепт с фото

Иногда хочется порадовать себя и своих близких ароматной домашней выпечкой, но среди разнообразия десертов так тяжело выделить самый интересный. Попробуйте приготовить мандариновый пирог. Такой дес...

Еда и напитки Вкусный салат быстро и просто: рецепты с фото

Далеко не все современные хозяйки имеют возможность много времени посвятить приготовлению еды. Именно по этой причине особой популярностью пользуются рецепты вкусных, быстрых и простых салатов, при...

Еда и напитки Пирог к чаю на скорую руку: самые популярные рецепты. Пирог "Гости на пороге"

Выпечка не должна быть сложной, тем более если она готовится не для праздничного стола. Зачастую возникают ситуации, когда нужно приготовить пирог к чаю на скорую руку. Нередко можно столкнуться с ...

Еда и напитки Как приготовить десерт быстрый, если гости на пороге

Бывают моменты, когда нам необходимо приготовить десерт быстро, желательно в течение 15 минут. Когда неожиданно позвонили друзья сказать, что идут к вам в гости, - хочется угостить их чем-нибудь вк...

monateka.com

Быстрый пирог "Гости на пороге"

Рецепт был предоставлен Ириной Дектеровой

Такой рецепт простого, быстрого, сладкого пирога,  пригодится в те моменты, когда уже гости на подходе, а приготовить ничего не успели. Вы сможете приготовить его буквально за считанные минуты, тем самым он сможет стать для вас просто палочкой – выручалочкой. Итак, ниже мы расскажем вам, как приготовить быстрый пирог с джемом.

На сайте Калоризатор был произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат приведен ниже в таблице.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 гр.

Крахмал — 4 ст.ложки.

Сахарная пудра — 100 гр.

Соль — 1/2 ч.ложки.

Масло подсолнечное — 1/3 стакана

Мука пшеничная в/с — 2-2,5 стакана

Ягодный джем — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. 1. Смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль, крахмал и подсолнечное масло до однородного состояния.

  1. 2. Постепенно вмешать 2 стакана муки.

  1. 3. Высыпать на стол оставшуюся муку, выложить тесто из миски и вымесить. Тесто должно быть мягким и пластичным. Разделить всю массу на две части, одна меньше другой.

  1. 4. Большую часть раскатать по форме, одновременно сформировать бортик.

  1. 5. Из меньшей сделать крошку, добавив 2 ст.ложки. муки.

  1. 6. Далее заготовленный корж смазать джемом.

7. Сверху джема посыпать крошку. Выпекать 30 минут при 180°С.

  1. 8. Готовый пирог нарезать горячим, так как в холодном состоянии получается очень рассыпчатый.

Приятного аппетита!

pokushatvkusno.com


Смотрите также