Пирог песочный с яблочным вареньем


Яблочный пирог из песочного теста

Пироги 0 02/10/2016

 

Предлагаем вариант «бабушкиного» песочного пирога с яблоками и брусничным вареньем под кружку прохладного молока, вприкуску со свежезаваренным чаем и/или насыщенным морсом. Терпковатая дикая ягода — изумительная добавка для выпечки!

Ингредиенты

  • мука — 180 г;
  • сахар — 70 г;
  • картофельный крахмал — 40 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • соль — 1/5 ч. л.;
  • брусничное варенье — 200 г;
  • яблоки — 4 шт.

Как готовить

  1. Пшеничную муку просеиваем в просторную миску.
  2. Бросаем щепоть соли и всыпаем крахмал, который сделает текстуру пирога более рассыпчатой, крохкой и тонкой, напоминающей печенье курабье. Перемешиваем сухие компоненты.
  3. Добавляем сахар. Желая добиться минимальной зернистости, выбирайте сахарную пудру. Дозировка также может быть по вкусу.
  4. Вбиваем одно крупное яйцо — доводим массу до крупных хлопьев.
  5. Разламываем брусок подтаявшего сливочного масла на куски — загружаем к основной массе.
  6. Замешиваем мягкое, очень эластичное песочное тесто, скатав шар, даем 15 минут отдыха.
  7. Крепкие, сочные кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, шинкуем полупрозрачными дольками, по возможности сбрызгиваем лимонным соком и, залив брусничным вареньем, перемешиваем. Начинка для будущего открытого пирога готова!
  8. «Отдохнувшее» и слегка охлажденное тесто раскатываем круглым пластом, ориентируясь на форму диаметром 24 см — перекладываем пласт в емкость и приподнимаем борт высотой около 2 см, обрезаем ровный край и из обрезков вытягиваем декоративный жгут, которым оформляем окантовку. Дно «корзинки» густо прокалываем вилкой, чтобы при выпекании избежать вздутия коржа.
  9. Наполняем мучную основу сладкой начинкой из яблок и брусничного варенья — ставим в раскаленную духовку на 40 минут, выпекаем при температуре 170 градусов.
  10. Полностью остудив, песочный пирог с красочной начинкой из яблок и брусничного варенья по окружности присыпаем сахарной пудрой.

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

Песочный пирог с вареньем и яблоками

В этой статье вы найдете вкусный рецепт, как приготовить быстрый песочный пирог с вареньем и яблоками — пошаговый фото — рецепт.

Песочное рассыпчатое тесто настолько универсально, что его можно сочетать с любыми фруктами и ягодами, а также со всевозможными джемами.

Сегодня приготовим песочный пирог, внутри которого будет варенье, а сверху дольки ароматных яблочек.

Кисленькие яблоки хорошо гармонируют со сладостью джема, поэтому такая начинка является идеальной для песочной основы.

После выпечки твердый корж как бы держит прослойку варения, но после разрезания оно немного вытекает, что очень оригинально смотрится.

Технологические сложности в приготовлении такого пирога отсутствуют, все просто и быстро, а главное вкусно и красиво.

Как испечь песочный пирог с вареньем и яблоками на скорую руку — пошагово с фото

Ингредиенты
  • 380 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • 220 граммов масла сливочного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 граммов сахара;
  • 280 граммов любого варенья;
  • 1 яблоко.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло незадолго достаньте из холода, оно должно быть пластичным и мягким. Поместите его в просторную емкость и хорошо помните вилкой.К маслу всыпьте отмеренную порцию сахарного песка, тщательно перемешайте, чтобы кристаллы сахара максимально растворились в масле.Затем вбейте в массу одно куриное яйцо, еще раз перемешайте, соединяя компоненты.Муку заранее просейте через металлическое сито. Не пренебрегайте этим процессом, ведь после просеивания мука насыщается кислородом, делая тесто более воздушным и пышным. Муку небольшими порциями подсыпайте в миску с содержимым, замешивая тесто. В это же время можете добавить ложку разрыхлителя.После нескольких минут интенсивного вымешивания у вас должно получиться тугое, при этом эластичное тесто, которое легко поддается лепке.Большую форму для выпекания смажьте тонким слоем масла. Внутрь поместите подготовленное тесто, формируя бортики. Если тесто не ложится одним полотном, когда отщепите от куска малые порции и приклейте их на форму, не оставляя просветов.В полученную выемку вылейте варенье, не доходя до края пару сантиметров.

Яблоко сполосните, удалите сердцевину, нашинкуйте тонкими слайсами в форме полукруга, уложите сверху на варенье, сформировывая красивую дугу.

Форму загрузите на полку заранее разогретой до 190 градусов духовки. Примерное время выпекания составляет 60 минут.

Также готовность можно определить по румяности песочного коржа.

Перед тем как песочный пирог с вареньем будете отсоединять от формы, его следует остудить, чтобы не повредить целостность коржа.

Края пирога немного присыпьте сахарной пудрой, она скроит все его неровности и сделает более красивым.

Также вам может быть интересен этот рецепт: корзиночки из песочного теста с начинкой

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Пошаговые рецепты приготовления песочного пирога с вареньем и крошкой сверху: универсальный, на скорую руку за полчаса, с черной смородиной, яблочный с кусочками фруктов, сметанный с брусничным вареньем

2018-02-03 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.7

803

Числопросмотров

803

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

53

(гр)

53 гр.

высокое

Калорий

377

(Ккал)

377 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой сверху

Вкус песочного пирога с вареньем многим знаком с раннего детства. Готовится несложно, а варенье можно выбрать ваше любимое. Получается всегда очень вкусно. Такую выпечку можно есть горячей и холодной. Очень красиво выглядит песочный пирог, когда сверху кладется варенье и присыпается крошкой из теста. Начнем с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • три стакана пшеничной муки;
  • слив масло или маргарин – двести гр;
  • одна ст л сметаны;
  • стакан сахара;
  • пять гр соды;
  • щепотка соли;
  • два яйца;
  • пакетик ванильн сахара;
  • триста гр густого варенья.

Пошаговый рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой сверху

Шаг 1:

В большую емкость просеиваем муку, подсыпаем соду и ванильный сахар, размешиваем.

Шаг 2:

Мягкий маргарин нарезаем кусочками и отправляем в миску с мукой.

Шаг 3:

Разбейте отдельно яйца, добавьте сахар и взбейте миксером и пышную пену белого цвета. Вводим ложку сметаны и аккуратно размешайте.

Введите полученную массу к муке и маргарину – замешиваем тесто.

Шаг 4:

Тесто разделяем пополам. Одну часть заверните в пищевую пленку и положите на час в морозильную камеру – это будущая крошка.

Шаг 5:

Оставшееся тесто кладем на противень или форму для запекания. За счет добавления маргарина или сливочного масла тесто жирное, поэтому маслом поверхность формы не смазываем.

Скалка нам тоже не нужна. Тесто податливое эластичное, с ним легко работать. Распределите руками по дну противня.

Шаг 6:

Теперь нужно равномерно положить варенье.

На заметку: Варенье лучше всего брать густое, тогда она не растечется при выпекании пирога в духовке. Чем больше варенья, тем вкуснее пирог – можете даже положить больше указанного в рецепте.

Шаг 7:

Вынимаем из морозильной камеры оставшееся тесто, натираем на терке и равномерно засыпаем варенье.

Шаг 8:

Духовку разогреваем до 180 С и запекаем сорок минут до румяной хрустящей крошки.

Сразу из духовки не вынимайте, пусть пирог чуть-чуть остынет прямо в духовом шкафу. Если вынимать сразу – он может поломаться.

Вариант 2: Быстрый рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой сверху

Согласно этому рецепту все тесто делается в виде хлопьев, мы на замораживаем крошку в течение часа, чтобы потом ей присыпать пирог. В итоге весь процесс приготовления пирога до выпекания займет всего полчаса. А потом уже запекаем двадцать минут в духовке, за это время можно приготовить чай и накрыть стол.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят гр муки;
  • два яйца;
  • восемьдесят гр сахара;
  • двести гр слив масла;
  • пять гр разрыхлителя;
  • триста гр варенья.

Как быстро приготовить песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Шаг 1:

В просеянную муку насыпаем разрыхлитель и размешиваем.

Шаг 2:

Сливочное масло можно натереть на терке или разрезать на кусочки. Добавьте к муке и перетрите руками. У вас получится крошка.

Шаг 3:

Отдельно взбейте яйца с сахаром, влейте в мучную крошку. Сначала можете перемешивать лопаткой, а потом уже поработайте руками. Должны получится хлопья из теста.

Шаг 4:

Поставьте разогреваться до 180 С духовой шкаф.

Смажьте противень сливочным маслом.

Шаг 5:

Две трети всего теста распределяем по противню, смазываем вареньем. Присыпьте оставшимся тестом – осталось только запечь в течение двадцати минут.

Когда песочный пирог приобретет красивый румяный цвет, выключайте духовку и откройте дверцу. Вынимаем полностью после того, как выпечка немного остынет.

Вариант 3: Черносмородиновый песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Чтобы сделать вкусное и правильное тесто для пирога с вареньем и крошкой можно воспользоваться миксером. Так вы потратите меньше времени. Две трети теста мы заморозим для крошева, а варенье положим из черной смородины

Ингредиенты:

  • три с полов стак муки;
  • двести гр слив масла;
  • стак сахара;
  • чайн л разрыхлителя;
  • два яйца;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • шесть ст л варенья из черн смородины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу миксера поместите нарезанное кусочками слив масло. К нему насыпаем сахар и взбиваем миксером до получения пышной массы почти белого цвета.

Шаг 2:

Вбейте в чашу яйца и обычной ложкой или лопаткой распределите по всей массе. Можно не взбивать отдельно или с тестом.

Шаг 3:

Итак, тесто получилось однородным без комочков или видимого масла. Самое время насыпать соль и ванильный сахар.

Муку вводим по чуть-чуть и при этом замешиваем миксером тесто. Вместе с первой партией муки добавьте разрыхлитель.

Размешайте миксером и получится кремообразное и податливое тесто. Вводим остальную муку до тех пор, пока не станет тяжело работать миксером. Самое главное, не растягивайте процесс на долгое время, иначе тесто потеряет нужную консистенцию.

В самом конце поработайте руками. Нужная консистенция выглядит так – нежное, мягкое, чуть-чуть масляное, нелипкое податливое тесто.

Шаг 4:

Отрезаем треть, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку минут на тридцать.

Постелите на рабочую поверхность пергамент, на него кладем оставшееся тесто. Раскатайте скалкой по размеру противня.

Шаг 5:

Перекладываем, лишний пергамент отрезаем. Сделайте небольшие бортики и наполните начинкой из варенья.

Шаг 6:

Достаем тесто для крошева и натираем на терке. Это лучше делать прямо над противнем. Потом можете откорректировать руками, но лучше постараться сделать равномерно сразу.

Шаг 7:

Разогрейте духовой шкаф до 180 С и пеките около получаса.

Как только вы увидите золотистый цвет, выключайте духовку. Если пирог передержать, он будет жестким и, возможно, даже будет крошиться и распадаться.

Вариант 4: Яблочный песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Если у вас есть яблочное варенье с дольками или кусочками фруктов – обязательно сделайте песочный пирог. Когда в выпечке попадаются фрукты, она получается еще вкуснее. Еще раз напомним, что варенье должно быть густое. Если у вас только жидкое, добавьте чуть-чуть картофельного крахмала до нужной густоты – вкус не испортится, а пирог получится. Тесто для крошева замораживать не будем, а перетрем с мукой и посыпем варенье.

Ингредиенты:

  • двести гр слив масла;
  • две трети стак сахара;
  • пшеничная мука – три стак и две ст л для теста, полов стак для крошева;
  • два яйца;
  • триста гр яблочного варенья с кусочками фруктов;
  • чайн л разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло должно быть мягким. Для этого его можно заранее оставить при комнатной температуре в миске. К нему подсыпаем сахар и размешиваем, а еще лучше взбиваем миксером.

Шаг 2:

Вбейте куриные яйца и размешайте до получения однородного крема. На это уйдет около трех минут.

Шаг 3:

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и солью.

Сначала добавляем две ложки мучной массы к крему и размешиваем. Затем остальную муку, оставляя половину стакана для крошева.

Вымесите гладкое и мягкое тесто. Отделите от него одну треть и положите в миску.

Шаг 4:

Противень застилаем пекарской бумагой, на нем руками распределяем большую часть теста с небольшими бортиками.

Шаг 5:

Разложите варенье с кусочками яблок равномерно по всему тесту. Чем больше кусочков, тем лучше.

Шаг 6:

К оставшемуся тесту досыпаем половину стакана просеянной муки и вымешиваем до плотного состояния. Натрите его на терке прямо на противень. Поверьте, это будет легко сделать без всякой заморозки.

Шаг 7:

Духовой шкаф разогрейте до 200 С пеките выпечку в течение примерно двадцати пяти минут до золотистого цвета.

Как только крошево подрумянится, вынимаем, остужаем, а потом уже нарезаем.

Вариант 5: Сметанный песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Для этого рецепта мы возьмем брусничное варенье, а вы можете положить любой ваше любимое. А вот тесто будет нежным сметанным, сам пирог получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • двести гр сливочного маргарина;
  • два яйца;
  • стак сахара;
  • треть чайн л соли;
  • десять гр разрыхлителя;
  • два стакана брусничного варенья;
  • двести гр сметаны;
  • четыре стак муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Маргарин нарезаем, кладем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне. Снимаем с огня.

Шаг 2:

Переливаем в миску, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и соду – тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Разбейте отдельно яйца, влейте в миску и снова размешайте.

Шаг 4:

Добавляем сметану и доводим до однородности.

Шаг 5:

Сначала вводим муку по стакану, при этом размешивая тесто. Потом уже добавляйте по половине стакана – может понадобится меньше или больше муки.

Тесто вымешивается лопаткой или ложкой, а в конце уже руками до нелипкого состояния. Колобок должен получится мягким и податливым.

Шаг 6:

Треть от теста отправляем в морозилку минут на сорок. Оно должно подморозиться, чтобы его было легко натереть на терке.

Шаг 7:

Противень застелите пергаментом и прямо на нем из оставшегося теста сформируйте руками пласт с бортиками.

Распределите брусничное варенье по всей поверхности. А сверху присыпаем натертым на терке тестом из морозилки.

Шаг 8:

Разогрейте духовой шкаф до 200 С и запекайте минут десять. Потом снижаем температуру до 160 С и печем двадцать минут.

Как только крошево и бортики станут золотистыми, выключайте печь.

Переложите на большую разделочную доску прямо с пергаментом. Пирог чуть-чуть остынет – можно нарезать квадратами и подавать к чаю.

kopilka-kulinara.ru

Тертый песочный пирог с вареньем

Категория: Пироги Опубликовано: 31 марта 2016 Просмотров: 1465

Предлагаю вам приготовить вкусный песочный пирог с вареньем. Готовится он достаточно просто и быстро, правда также быстро и съедается. Пирог получается сладкий и рассыпчатый благодаря тому, что песочное тесто перед выпечкой замораживается и натирается на терке. Варенье для пирога можно взять любое: яблочное, абрикосовое, вишневое, из черной смородины… какое вам нравится, главное, чтобы оно было без косточек и не слишком жидкое.

Ингредиенты для рецепта «Песочный пирог с вареньем»:

  • Сливочное масло/маргарин – 200 г
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 3-3,5 стакана
  • Варенье
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Ванилин

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Если вы будете выпекать песочный пирог в небольшой форме (диаметр 20 см), то используйте 1/2 от количества ингредиентов, указанных в рецепте.

Яйца взбиваем с сахаром. Сахара можно взять не один стакан, а немного меньше. Пирог все равно получается сладкий, так как в нем много начинки из варенья.

Растапливаем сливочное масло или маргарин (при использовании сливочного масла, тесто получается более нежным), охлаждаем и смешиваем со взбитыми яйцами. Добавляем ванилин, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, и все хорошо перемешиваем.

Насыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто, оно получается мягкое и маслянистое (тесто не должно быть крутым). Делим его на две неравные части: 2/3 и 1/3.

Меньшую часть теста заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на 30-40 минут. Смазываем форму маслом и выкладываем большую часть теста, равномерно распределяя его руками по форме. Делаем небольшие бортики, чтобы варенье не вытекло.

На тесто ровным слоем выкладываем варенье. Варенье можно взять любое, какое вам нравится, главное, чтобы оно было без косточек и не слишком жидкое.

Достаем из морозилки меньшую часть теста и натираем его на крупной терке сверху на варенье, прямо над формой.

Разогреваем духовку на 200 градусов и ставим песочный пирог выпекаться 25-30 минут до образования румяной корочки. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Вынимаем готовый пирог из духовки и присыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Даем пирогу немного остыть, и аккуратно нарезаем его на порционные кусочки: на квадратики, ромбики или треугольники.Вкусный песочный пирог с вареньем готов! Подавайте его с ароматным чаем или теплым молоком.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Пирог с вареньем на скорую руку: тертый, песочный, открытый

04 декабря 2015 7525

Бывает так, что гости уже на подходе, но предложить им к чаю нечего.

Или хочется чего-нибудь вкусненького, но времени из-за большого потока дел не хватает.

В такие моменты выручают проверенные рецепты быстрых пирогов. Их, к счастью достаточно, чтобы удовлетворить абсолютно любой вкус.

Главное, что для их приготовления нужны самые простые составляющие, которые есть в запасе на кухне у каждой хозяйки.

Рецепт закрытого пирога с яблочным вареньем

Для его приготовления понадобится минимум усилий, времени и ингредиентов. Это самый простой рецепт пирога с вареньем на скорую руку. Составляющие:

  • Молоко – 150 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Яблочное варенье – 250 мл;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 120 г.

Растереть сахар и яйца, влить 150 мл молока, перемешать. Гашеную уксусом соду добавить в смесь. Всыпать просеянную муку.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Добавить мелко нарубленное масло и яблочное варенье. Перемешать все ингредиенты. Тесто готово.

Затем следует придать ему форму и переложить в емкость для выпечки. Отправить в духовую печь. Она должна быть предварительно разогрета до 180 °C.

Время выпекания — 40 минут. Можно украсить готовый пирог сахарной пудрой или глазурью.

Сейчас предлагаем вам посмотреть видео-рецепт невероятно красивого закрытого пирога из слоеного теста.

Замечательная идея для творческих хозяюшек!

Тертый десерт с повидлом на скорую руку

Еще один необычайно вкусный и простой рецепт. Для приготовления тертого пирога на скорую руку отлично подойдет смородиновое, черничное, клубничное или сливовое варенье.

Необходимые составляющие:

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Варенье/повидло – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло – 150 г;
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ванилин – 1,5 г;
  • Уксус столовый – 0,5 ложки столовой.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Сливочное масло нужно заранее подержать в тепле, можно мелко порубить его, чтобы оно быстрее стало мягким. Или же можно поместить его в микроволновку на 10 секунд.

Когда масло размякнет, необходимо перемешать его с сахаром и добавить ванилин. Затем вбить яйца.

Уксусом погасить соду и влить в получившуюся смесь. Тщательно перемешать.

Далее нужно 3 стакана муки высыпать в смесь и перемешать. Остальную муку оставить, она нам понадобится для верхушки пирога.

Тесто должно стать эластичным. Затем его разрезать на 2 части. Первая часть примерно должна составить 75%, вторая, соответственно, 25%.

Большую часть оставить без изменений, а к меньшей добавить оставшуюся муку.

Вымешать до получения однородного состояния и поместить ее в холодильник на несколько минут.

Взять противень, постелить на него бумагу, предназначенную для выпечки. Затем большую часть необходимо раскатать и поместить на противень. Его толщина должна быть 10–12 см.

Необходимо намазать вареньем раскатанное тесто.

После этого натереть, используя крупную терку оставшееся тесто поверх варенья.

В духовку, разогретую заранее до 200 °C поместить пирог и выпекать 30 минут.

Песочный пирог с абрикосовым вареньем

У этого пирога очень простой рецепт. Но он совсем не уступает двум предыдущим. А нежное песочное тесто и абрикосовое варенье добавляют ему неповторимый вкус.

Для приготовления песочного пирога с вареньем на скорую руку нужны следующие продукты:

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • Ложка соды;
  • 3 яйца;
  • 150 г маргарина или сливочного масла;
  • 300 г абрикосового варенья.

Сахар и яйца нужно растереть. Рубленное масло добавить и хорошо вымешать до однородного состояния. Ввести гашеную уксусом соду и муку.

Из полученной смеси замесить тесто. Отделить от него 3/4.

Часть, которая поменьше, поместить в холодильник. Вторую часть раскатать, защипнуть края и аккуратно переместить на противень.

Выложить абрикосовое варенье на раскатанное тесто. Взять меньшую часть теста и с помощью терки, натереть сверху. Выпекать 30 минут при 200 °C.

А вот и видео-инструкция!

Не забывайте, что варенье можно брать любое для рецепта.

Вкусная открытая выпечка на скорую руку

Для теста понадобится:

  • Маргарин – 150 г;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 4 яичных вареных желтка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • Мука – 3 стакана;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 500 г любого варенья;
  • 250 г грецких орехов при наличии, можно использовать кешью, фундук и миндаль.

Муку просеять, желтки растереть через сито, соединить, добавить соль и перемешать. Нарезать застывшее масло очень мелкими ломтиками в муку с желтками.

Добавить сметану и уксусом гашеную соду. Замесить тесто и оставить его ненадолго в морозильной камере.

Высушенные грецкие орехи измельчить и перемешать с вареньем. Начинка готова.

Затем нужно достать тесто и отделить от него 2/3. Раскатать и сделать бортики. Равномерно разложить начинку на раскатанное тесто.

Оставшееся тесто необходимо тонко раскатать. Затем из раскатанного листа аккуратно нарезать полоски.

Из этих полосок сделать решетку сверху начинки. Выпекать открытый пирог с вареньем при 190°C.

Ингредиенты могут немного меняться, но в целом видео ниже отлично показывает, как нужно готовить быстрый открытый пирог:

Полезные советы кулинарам

Чтобы пироги не подгорали, а тесто получалось без комочков и процесс приготовления доставлял только удовольствие, можно воспользоваться следующими советами:

  1. Чтобы в тесте не образовалось комков, все жидкие ингредиенты нужно вливать тонкой струйкой, тщательно перемешивая смесь;
  2. Смажьте руки оливковым или другим маслом, тесто не будет к ним липнуть. Это значительно облегчит процесс приготовления;
  3. Муку всегда нужно просеивать, чтобы она насытилась кислородом. Тесто в таком случае будет пышным;
  4. Перед выпечкой желательно постелить в форму пергамент или специальную бумагу, чтобы готовое изделие легко вынималось;
  5. Измельченная цедра апельсина или лимона подойдет, как заменитель ванилина;
  6. Коньяк может заменить разрыхлитель. Только добавлять его нужно совсем немного;
  7. При наличии времени изделие не следует ставить сразу в духовку, а по возможности оставить на несколько минут настояться при 20–25 °C и дать тесту подойти;
  8. Перед выпеканием пирог желательно смазать сырым яйцом. Он тогда получится с золотистой корочкой;
  9. Если горячую форму поставить на мокрое полотенце, то через несколько минут изделие легко можно будет достать, не деформировав и не сломав;
  10. Чтобы пирог долго не засыхал и не терял свой изначальный вид, лучше всего его хранить в глиняной посуде, и обязательно накрытым.

Часто результат выпечки зависит от особенности плиты. Использовать электрическую плиту намного удобнее, чем газовую. В ней жар распределяется равномерно и можно использовать систему нижнего и верхнего нагрева, в зависимости от потребностей.

Особенности выпекания в электрической духовке

Такая духовка удобна тем, что автоматически поддерживает нужную температуру. Нередко электрические плиты оснащены таймером, что только добавляет комфорта. А чтобы не возникало проблем при работе с ней, вот несколько советов:

  1. Перед тем как включить электрическую духовку, необходимо достать из нее все противни и решетки, которые не будут использоваться;
  2. Прежде чем отправить изделие выпекаться, необходимо разогреть духовку до нужной температуры;
  3. При желании воздух в электрической духовке можно увлажнить, поставив в нее емкость с водой или сбрызнув пирог;
  4. Стеклянную и керамическую посуду нельзя ставить в раскаленную печь, она должна нагреваться постепенно, иначе может лопнуть;
  5. Чтобы узнать, что пирог готов, его нужно чем-нибудь проткнуть, например, зубочисткой или спичкой. Отсутствие липкого теста на зубочистке свидетельствует о том, что изделие готово;
  6. Рекомендуемая температура выпекания – 180 °C.Изделия из слоеного теста рекомендуется выпекать при 200 °C.
Если у вас есть брусника, то замените ею варенье в выпечке. Рецепты пирога с брусникой — вкусно и с пользой для здоровья! Свежие брусничные ягодки сделают пирог красивым, а припорошив их пудрой, будет казаться, что они под снегом! Фантазируйте!

А что предлагают готовить по-быстрому кулинары других стран, например, Франции? Читайте ответ здесь, там же и рецепты найдете. Приоткрою вам тайну, они предпочитают Киш. Можно сказать, что это тоже пирог, но с некой французской изюминкой.

Если времени на пирог совсем нет или же гости не хотят его ждать, то на выручку придут бутерброды. Тут читайте о том, как их готовить на скорую руку.

Особенности выпекания в газовой духовке

Газовая духовка прогревается снизу. Поэтому пользователи часто сталкиваются с проблемой того, что пирог пригорает и при этом плохо пропекается. Как с этим справиться?

  1. Прежде, чем отправить изделие выпекаться, необходимо хорошо прогреть газовую духовку на максимальном огне;
  2. Чтобы пирог не пригорал, под форму необходимо поставить противень с солью или песком;
  3. Всегда нужно смазывать форму для выпекания или специальную бумагу жиром, это значительно уменьшит риск пригорания;
  4. Вокруг пирога должно быть свободное место, для нормальной циркуляции воздуха;
  5. Золотистую корочку можно сделать, увеличив огонь в последние несколько минут выпекания;
  6. Для того чтобы в газовой духовке пирог точно не подгорел, на ее дно помещают огнеупорный кирпич. Это самый эффективный способ против подгорания.

Перед началом использования любой духовки важно изучить инструкцию к ней. Это поможет значительно облегчить работу с ней. Даже для опытных кондитеров со стажем чтение инструкции к печи может оказаться полезным.

С помощью этих простых рецептов вы будете радовать себя и всех своих близких вкусными пирогами, при этом не теряя много времени. А следуя полезным советам, выпекание пирогов будет приносить только удовольствие.

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Песочный пирог с вареньем на скорую руку рецепт с фото 🍎

Бывает так, что гости уже на подходе, но предложить им к чаю нечего.

Или хочется чего-нибудь вкусненького, но времени из-за большого потока дел не хватает.

В такие моменты выручают проверенные рецепты быстрых пирогов. Их, к счастью достаточно, чтобы удовлетворить абсолютно любой вкус.

Главное, что для их приготовления нужны самые простые составляющие, которые есть в запасе на кухне у каждой хозяйки.

Рецепт закрытого пирога с яблочным вареньем

Для его приготовления понадобится минимум усилий, времени и ингредиентов. Это самый простой рецепт пирога с вареньем на скорую руку. Составляющие:

  • Молоко – 150 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Яблочное варенье – 250 мл;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 120 г.

Растереть сахар и яйца, влить 150 мл молока, перемешать. Гашеную уксусом соду добавить в смесь. Всыпать просеянную муку.

Добавить мелко нарубленное масло и яблочное варенье. Перемешать все ингредиенты. Тесто готово.

Затем следует придать ему форму и переложить в емкость для выпечки. Отправить в духовую печь. Она должна быть предварительно разогрета до 180 °C.

Время выпекания — 40 минут. Можно украсить готовый пирог сахарной пудрой или глазурью.

Сейчас предлагаем вам посмотреть видео-рецепт невероятно красивого закрытого пирога из слоеного теста.

Замечательная идея для творческих хозяюшек!

Тертый десерт с повидлом на скорую руку

Еще один необычайно вкусный и простой рецепт. Для приготовления тертого пирога на скорую руку отлично подойдет смородиновое, черничное, клубничное или сливовое варенье.

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Варенье/повидло – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло – 150 г;
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ванилин – 1,5 г;
  • Уксус столовый – 0,5 ложки столовой.

Сливочное масло нужно заранее подержать в тепле, можно мелко порубить его, чтобы оно быстрее стало мягким. Или же можно поместить его в микроволновку на 10 секунд.

Когда масло размякнет, необходимо перемешать его с сахаром и добавить ванилин. Затем вбить яйца.

Уксусом погасить соду и влить в получившуюся смесь. Тщательно перемешать.

Далее нужно 3 стакана муки высыпать в смесь и перемешать. Остальную муку оставить, она нам понадобится для верхушки пирога.

Тесто должно стать эластичным. Затем его разрезать на 2 части. Первая часть примерно должна составить 75%, вторая, соответственно, 25%.

Большую часть оставить без изменений, а к меньшей добавить оставшуюся муку.

Вымешать до получения однородного состояния и поместить ее в холодильник на несколько минут.

Взять противень, постелить на него бумагу, предназначенную для выпечки. Затем большую часть необходимо раскатать и поместить на противень. Его толщина должна быть 10–12 см.

Необходимо намазать вареньем раскатанное тесто.

После этого натереть, используя крупную терку оставшееся тесто поверх варенья.

В духовку, разогретую заранее до 200 °C поместить пирог и выпекать 30 минут.

Песочный пирог с абрикосовым вареньем

У этого пирога очень простой рецепт. Но он совсем не уступает двум предыдущим. А нежное песочное тесто и абрикосовое варенье добавляют ему неповторимый вкус.

Для приготовления песочного пирога с вареньем на скорую руку нужны следующие продукты:

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • Ложка соды;
  • 3 яйца;
  • 150 г маргарина или сливочного масла;
  • 300 г абрикосового варенья.

Сахар и яйца нужно растереть. Рубленное масло добавить и хорошо вымешать до однородного состояния. Ввести гашеную уксусом соду и муку.

Из полученной смеси замесить тесто. Отделить от него 3/4.

Часть, которая поменьше, поместить в холодильник. Вторую часть раскатать, защипнуть края и аккуратно переместить на противень.

Выложить абрикосовое варенье на раскатанное тесто. Взять меньшую часть теста и с помощью терки, натереть сверху. Выпекать 30 минут при 200 °C.

А вот и видео-инструкция!

Не забывайте, что варенье можно брать любое для рецепта.

Вкусная открытая выпечка на скорую руку

Для теста понадобится:

  • Маргарин – 150 г;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 4 яичных вареных желтка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • Мука – 3 стакана;
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • 500 г любого варенья;
  • 250 г грецких орехов при наличии, можно использовать кешью, фундук и миндаль.

Муку просеять, желтки растереть через сито, соединить, добавить соль и перемешать. Нарезать застывшее масло очень мелкими ломтиками в муку с желтками.

Добавить сметану и уксусом гашеную соду. Замесить тесто и оставить его ненадолго в морозильной камере.

Высушенные грецкие орехи измельчить и перемешать с вареньем. Начинка готова.

Затем нужно достать тесто и отделить от него 2/3. Раскатать и сделать бортики. Равномерно разложить начинку на раскатанное тесто.

Оставшееся тесто необходимо тонко раскатать. Затем из раскатанного листа аккуратно нарезать полоски.

Из этих полосок сделать решетку сверху начинки. Выпекать открытый пирог с вареньем при 190°C.

Ингредиенты могут немного меняться, но в целом видео ниже отлично показывает, как нужно готовить быстрый открытый пирог:

Полезные советы кулинарам

Чтобы пироги не подгорали, а тесто получалось без комочков и процесс приготовления доставлял только удовольствие, можно воспользоваться следующими советами:

  1. Чтобы в тесте не образовалось комков, все жидкие ингредиенты нужно вливать тонкой струйкой, тщательно перемешивая смесь;
  2. Смажьте руки оливковым или другим маслом, тесто не будет к ним липнуть. Это значительно облегчит процесс приготовления;
  3. Муку всегда нужно просеивать, чтобы она насытилась кислородом. Тесто в таком случае будет пышным;
  4. Перед выпечкой желательно постелить в форму пергамент или специальную бумагу, чтобы готовое изделие легко вынималось;
  5. Измельченная цедра апельсина или лимона подойдет, как заменитель ванилина;
  6. Коньяк может заменить разрыхлитель. Только добавлять его нужно совсем немного;
  7. При наличии времени изделие не следует ставить сразу в духовку, а по возможности оставить на несколько минут настояться при 20–25 °C и дать тесту подойти;
  8. Перед выпеканием пирог желательно смазать сырым яйцом. Он тогда получится с золотистой корочкой;
  9. Если горячую форму поставить на мокрое полотенце, то через несколько минут изделие легко можно будет достать, не деформировав и не сломав;
  10. Чтобы пирог долго не засыхал и не терял свой изначальный вид, лучше всего его хранить в глиняной посуде, и обязательно накрытым.

Часто результат выпечки зависит от особенности плиты. Использовать электрическую плиту намного удобнее, чем газовую. В ней жар распределяется равномерно и можно использовать систему нижнего и верхнего нагрева, в зависимости от потребностей.

Особенности выпекания в электрической духовке

Такая духовка удобна тем, что автоматически поддерживает нужную температуру. Нередко электрические плиты оснащены таймером, что только добавляет комфорта. А чтобы не возникало проблем при работе с ней, вот несколько советов:

  1. Перед тем как включить электрическую духовку, необходимо достать из нее все противни и решетки, которые не будут использоваться;
  2. Прежде чем отправить изделие выпекаться, необходимо разогреть духовку до нужной температуры;
  3. При желании воздух в электрической духовке можно увлажнить, поставив в нее емкость с водой или сбрызнув пирог;
  4. Стеклянную и керамическую посуду нельзя ставить в раскаленную печь, она должна нагреваться постепенно, иначе может лопнуть;
  5. Чтобы узнать, что пирог готов, его нужно чем-нибудь проткнуть, например, зубочисткой или спичкой. Отсутствие липкого теста на зубочистке свидетельствует о том, что изделие готово;
  6. Рекомендуемая температура выпекания – 180 °C.Изделия из слоеного теста рекомендуется выпекать при 200 °C.

Если у вас есть брусника, то замените ею варенье в выпечке. Рецепты пирога с брусникой — вкусно и с пользой для здоровья! Свежие брусничные ягодки сделают пирог красивым, а припорошив их пудрой, будет казаться, что они под снегом! Фантазируйте!

А что предлагают готовить по-быстрому кулинары других стран, например, Франции? Читайте ответ здесь. там же и рецепты найдете. Приоткрою вам тайну, они предпочитают Киш. Можно сказать, что это тоже пирог, но с некой французской изюминкой.

Если времени на пирог совсем нет или же гости не хотят его ждать, то на выручку придут бутерброды. Тут читайте о том, как их готовить на скорую руку.

Особенности выпекания в газовой духовке

Газовая духовка прогревается снизу. Поэтому пользователи часто сталкиваются с проблемой того, что пирог пригорает и при этом плохо пропекается. Как с этим справиться?

  1. Прежде, чем отправить изделие выпекаться, необходимо хорошо прогреть газовую духовку на максимальном огне;
  2. Чтобы пирог не пригорал, под форму необходимо поставить противень с солью или песком;
  3. Всегда нужно смазывать форму для выпекания или специальную бумагу жиром, это значительно уменьшит риск пригорания;
  4. Вокруг пирога должно быть свободное место, для нормальной циркуляции воздуха;
  5. Золотистую корочку можно сделать, увеличив огонь в последние несколько минут выпекания;
  6. Для того чтобы в газовой духовке пирог точно не подгорел, на ее дно помещают огнеупорный кирпич. Это самый эффективный способ против подгорания.

Перед началом использования любой духовки важно изучить инструкцию к ней. Это поможет значительно облегчить работу с ней. Даже для опытных кондитеров со стажем чтение инструкции к печи может оказаться полезным.

С помощью этих простых рецептов вы будете радовать себя и всех своих близких вкусными пирогами, при этом не теряя много времени. А следуя полезным советам, выпекание пирогов будет приносить только удовольствие.

postrecept.ru


Смотрите также