Пирог с яблочным пюре


Пирог с яблочным пюре пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления нежного и ароматного пирога с яблочным пюре на дрожжевом, песочном или бисквитном тесте

2018-01-15 Екатерина Лыфарь

Оценкарецепта

4.7

647

Числопросмотров

647

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

40

(гр)

40 гр.

высокое

Калорий

278

(Ккал)

278 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт пирога с яблочным пюре

Кулинары придумали много оригинальных рецептов выпечки с яблочной начинкой. Вот один из самых вкусных вариантов.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 200 г;
  • Мука — 180 г;
  • Масло — 120 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • 1 яйцо;
  • Сода, ванильный сахар.

Пошаговый рецепт пирога с яблочным пюре

Шаг 1:

Смешайте кефир с содой. Дождитесь, пока смесь начнет пениться. Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2:

Масло взбейте с сахаром. Лучше использовать для этого миксер. В конце добавьте в смесь яйцо, вылейте кефир. Продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Шаг 3:

Муку нужно просеять несколько раз. В последний раз высыпайте ее непосредственно в миску с тестом, постоянно перемешивая ее содержимое миксером.

Шаг 4:

Включите духовку на 180 градусов. Смажьте форму для выпекания, выложите в нее половину теста. Сверху распределите яблочное пюре, покройте его оставшимся слоем теста. Посыпьте пирог ванильным сахаром.

Шаг 5:

Поставьте противень в духовой шкаф на 40 минут.

Яблочное пюре можно готовить самостоятельно или покупать в магазине. Чтобы сделать его в домашних условиях, нужно просто отварить фрукты или запечь их со специями. Когда яблоки станут мягкими, их можно измельчить блендером.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с яблочным пюре

На приготовление этого пирога уйдет минимальное количество времени. Благодаря специям он получается очень ароматным, съедается за считанные часы. Лучше заранее вытащить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось до начала готовки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Три яйца;
  • Изюм — 100 г;
  • Пюре из яблочек — 250 г;
  • Мука — 300 г;
  • Сода — 15 г;
  • Корица — 10 г;
  • Гвоздика молотая, кардамон, соль — по щепотке.

Как быстро приготовить пирог с яблочным пюре

Шаг 1:

Взбейте масло с сахаром и яйцами. Сразу же включите духовой шкаф на 180 градусов, чтобы он успел разогреться.

Шаг 2:

Муку соедините с содой, солью и пряностями. Полученную смесь высыпьте в масло, замесите тесто.

Шаг 3:

Яблочное пюре смешайте с изюмом, можно добавить и другие сухофрукты по вкусу.

Шаг 4:

Соедините мучную смесь и пюре из яблок в одной миске. Перемешайте хорошо, должно получиться тесто, как на оладьи.

Шаг 5:

Застелите форму пергаментом для выпечки, налейте туда тесто. Выпекайте 20-25 минут.

Перед подачей не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой. Его можно кушать сразу же, но лучше дать тесту остыть.

Вариант 3: Пирог с яблочным пюре на дрожжевом тесте

В этом рецепте используется сразу два вида теста. Яблочное пюре выкладывают на дрожжевой корж, а украшает пирог восхитительная песочная крошка. Такое беспроигрышное сочетание поможет вам удивить гостей, а вкус выпечки позволит испытать истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • Пюре яблочное — 250 г;
  • Два яйца;
  • Сахарный песок — 100 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Дрожжи — 15 г;
  • Корица, соль — по щепотке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нагрейте молоко, затем покрошите в него дрожжи. Добавьте ложку сахара, хорошенько перемешайте. Оставьте заготовку на 15 минут, чтобы на поверхности появилась дрожжевая «шапочка».

Шаг 2:

Пока дрожжи постепенно начинают действовать, просейте муку. Добавьте в нее немного соли, затем туда же вбейте яйца..

Шаг 3:

Разделите масло на два одинаковых по размеру кусочка. Один из них растопите, дайте ему остыть. Затем смешайте топленое масло с мукой и яйцами, туда же быстро вылейте дрожжи.

Шаг 4:

Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким, слегка липнуть к рукам. Если нужно, добавьте немного муки, но не забудьте оставить 50 г для посыпки. Когда тесто станет однородным, скатайте его в шар и поставьте в теплое место.

Шаг 5:

Через два часа наше тесто существенно увеличится в размерах. Разделите его на две части, одна из которых должна быть примерно вполовину больше другой.

Шаг 6:

Раскатайте оба пласта теста по размеру формы для выпекания. Та из них, которая больше, станет основой для пирога. Ее нужно выложить в форму, предварительно застеленную пергаментом. Не забудьте сделать бортики со всех сторон.

Шаг 7:

Смешайте яблочное пюре с половиной сахара и корицей, выложите полученную начинку на основу для пирога. Сверху накройте оставшимся пластом теста.

Шаг 8:

Оставшееся масло перетрите с мукой и сахаром. Полученной крошкой посыпьте пирог. Пусть он постоит в тепле еще полчаса, за это время духовка как раз разогреется до 180 градусов. Выпекайте десерт в течение 45 минут, перед подачей остудите его.

Такой пирог можно готовить не только с яблоками. Иногда в него добавляют абрикосы, груши или айву. Эти фрукты можно мелко нарезать или перемолоть в пюре вместе с яблочками.

Вариант 4: Изысканный пирог с яблочным пюре и сливочным сыром

Этот пирог можно считать полноценным тортом. На его приготовление и поиск ингредиентов придется потратить некоторое время, но результат стоит того. Невозможно забыть удивительный вкус этой нежной выпечки, тающей во рту.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Шесть яиц;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло — 150 г;
  • Молоко — 60 мл;
  • Сливочный сыр — 300 г;
  • Ванильный пудинг — 1 пакетик;
  • Яблочное пюре — 0.5 кг;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопите масло на водяной бане, дайте ему немного остыть.

Шаг 2:

Муку нужно просеять, затем смешать ее с разрыхлителем.

Шаг 3:

Добавьте в растопленное масло весь сахар, перемешайте до однородной консистенции. В полученную смесь поочередно разбейте три яйца. Взбивайте заготовку венчиком или миксером.

Шаг 4:

Высыпьте муку в яично-масляную смесь, продолжайте взбивать. Одновременно с этим включите духовку на 160 градусов, пусть разогреется.

Шаг 5:

Смажьте маслом форму, вылейте туда тесто. Выпекайте в течение 20 минут, затем вытащите из духовки и остудите.

Шаг 6:

Чтобы тратить меньше сил и времени на приготовление пирога, используйте готовое яблочное пюре. Высыпьте его в кастрюльку, добавьте немного воды, если нужно. Поставьте на огонь.

Шаг 7:

Налейте в стакан молоко, пусть нагреется до комнатной температуры. Размешайте в нем порошок для приготовления пудинга, постепенно вливайте ее в теплое пюре. Когда смесь закипит, проварите ее 5 минут, затем выключите огонь.

Шаг 8:

Отделите желтки из трех оставшихся яиц. Взбейте их с сыром и ванильным сахаром. В другой емкости взбейте белки с небольшим количеством соли. Когда смесь станет воздушной, добавьте щепотку сахара. Соедините белки и желтки в одной посудине, перемешайте.

Шаг 9:

Можно приступать к сборке торта. Сначала распределите яблочное пюре равномерно по остывшему коржу. Сверху выложите сырно-яичный слой. Выпекайте пирог в течение получаса.

Для приготовления этого пирога лучше всего подходит маскарпоне. Но вместо него можно использовать любой вид сливочного сыра. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой, украсьте сливками, свежими фруктами или цукатами.

Вариант 5: Французский вариант пирога с яблочным пюре и медом

Этот оригинальный французский тарт можно приготовить с покупным или самодельным пюре. Начинка выкладывается на нежное песочное тесто, а сверху десерт украшается яблочными дольками.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Масло — 130 г;
  • Яблоки — 270 г;
  • Мед — 50 мл;
  • Корица — 10 г;
  • Пюре яблочное — 200 г;
  • Щепотка соли, немного лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просейте муку, смешайте с солью. Быстро натрите холодное масло в ту же емкость, чтобы образовалась крошка.

Шаг 2:

Быстро мешайте муку и масло, пока последнее не успело растаять. Добавьте в заготовку 50 мл холодной воды, замесите тесто. Оно должно быть гладким и однородным, не липнуть к пальцам. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник на час.

Шаг 3:

Через час нужно вытащить тесто из холода. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 220 градусов.

Шаг 4:

Почистите яблоки, если нужно. Вырежьте у них сердцевину, вытащите семена. Нарежьте фрукты на дольки.

Шаг 5:

Застелите форму бумагой для выпекания. Сверху распределите тесто, сделайте бортики. На него выложите яблочное пюре.

Шаг 6:

На пюре нужно положить дольки яблок, равномерно распределите их по всей поверхности пирога. Сверху полейте его медом и посыпьте корицей. Выпекайте 30 минут.

Вместо сахара используется мед, благодаря ему выпечка приобретает особенный вкус. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку, чтобы оно лучше крошилось.

kopilka-kulinara.ru

Пирог с яблочным пюре в мультиварке

 

Очень интересный рецепт пирога прислала нам наша кулинарочка Лилия. Мне безумно захотелось его опробовать первой, и я это сделала)). Пирог с яблочным пюре в мультиварке получился мягким, ароматным и очень-очень вкусным! А корица и яблоки (как Лилия пишет) раскрылись в этом пироге в полном букете — я подтверждаю!

 

 

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 150 г (или ¾ стакана)
  • яйца – 3 шт
  • мука – 260 г (или 2 стакана)
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 10 г
  • изюм – 100 г
  • яблочное пюре – 200-220 г
  • корица – ½ ч. л.

Рецепт пирога с яблочным пюре в мультиварке:

Яблочное пюре можно использовать готовое баночное для детского питания или приготовить самим. Для этого нужно очистить яблоки от сердцевины, порезать на небольшие дольки, поместить в кастрюльку, добавить 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку воды для того, чтобы яблоки быстрее дали сок. Если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить.

 Я готовила яблочное пюре на плите, кто хочет, может приготовить пюре в мультиварке. Яблоки быстро размягчаются, упариваем почти всю жидкость и перемалываем их до пюреобразного состояния блендером или просто разминаем вилкой. Яблок брала 4 штучки среднего размера.

Готовим тесто.

Размягченное сливочное масло и сахар взбить, по одному добавить яйца продолжая взбивать.

Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель, добавить остывшее яблочное пюре, распаренный изюм и корицу. Я пекла без изюма.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто. В мультиварке Панасоник я пекла этот пирог 60 минут (не переворачивая).

Вынимать пирог лучше всего при помощи белой корзинки для варки на пару.

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и подать к столу.Приятного аппетита!!!

А этот пирожок испечен Лилией в мультиварке Редмонд, в режиме «выпечка» 40 минут с одной стороны и 10 минут с другой:

За рецепт вкусного пирога в мультиварке благодарим Лилию!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пирог с яблочным пюре - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мягкую сдобу дополним хрустящей крошкой из песочного теста, а в качестве начинки используем шелковистое яблочное пюре — устраиваем очередное чаепитие со сладким пирогом собственного приготовления. Кроме яблок для начинки подобного изделия годятся сезонные груши, бархатистая айва и даже приправленная пряностями тыква.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблочным пюре:

Рецепт приготовления пирога с яблочным пюре:

Прогреваем порцию молока, крошим в чуть теплую жидкость дрожжи, добавляем ложку сахара, интенсивно перемешиваем и оставляем для активации на 15 минут. Ждем появления на поверхности пышной дрожжевой «шапки».

Просеиваем 250-300 г муки, бросаем щепотку соли.

Взбиваем яйца, вливаем к муке. Для нашего сдобного пирога достаточно одного крупного яйца (или два мелких).

Растапливаем половину нормы сливочного масла (50 г), охлаждаем, переливаем в миску с мукой-яйцами — сразу вводим забурливший молочно-дрожжевой состав. Приступаем к замесу теста вручную.

При необходимости подсыпаем пшеничную муку, но небольшими порциями — замешиваем мягкое, немного липкое тесто, скатываем шар, присыпаем мукой, накрываем салфеткой и на два часа ставим в тепло. Также миску с тестом-полуфабрикатом можно обернуть пленкой/полиэтиленовым пакетом и вынести под лучи солнца в укромный уголок без сквозняков.

Заметно «подросший» ком делим на две неравные части. Для основы пирога теста уйдет немного больше.

Раскатываем пласты толщиной примерно 3-4 мм, перебросив через скалку, переносим в жаропрочную емкость. Для удобства предварительно прокладываем лист пекарской бумаги. Сегодня печем прямоугольный пирог. Ориентиры — форма для выпекания и фантазия кулинара.

По краю приподнимаем борт высотой порядка 3 см, наполняем яблочным пюре, разбрасываем горстку сахара и молотую корицу.

Накрываем вторым раскатанным пластом теста, плотно скрепляем стыки. Излишки теста срезаем.

Для посыпки пальцами перетираем оставшиеся масло, сахар и муку (берем компоненты в равных пропорциях: по 50 г).

Засыпаем пирог песочной крошкой, расстаиваем следующие полчаса.

Затем отправляем в раскаленную духовку на 40-45 минут, выпекаем ароматный пирог при температуре 180 градусов.

Свежеиспеченный домашний пирог извлекаем из посуды, остужаем.

Падаем вкусный пирог с яблочным пюре и штрейзелем как к чаю, кофе, так и вприкуску с прохладными напитками.

cook-s.ru

Тертый пирог из песочного теста в мультиварке с яблочным пюре

     Рецепт данного тертого пирога, как и печенья "Пуговки", был популярен ещё в советские времена. Многие хозяйки любят этот пирог из песочного теста за то, что ингредиенты, которые здесь используются, являются расходными в каждом доме. Ну разве что яблочное пюре придется прикупить. Зато с пюре и вкусовые ощущения совсем другими будут, нежели с вареньем. Насчет мультиварки сказать сложнее ... Однако, тоже надеюсь, потому как рецепт тертого песочного пирога мы будем воспроизводить именно в мультиварке, и, как обычно, из-за нехватки моего времени. Сам процесс приготовления не сложен (ленивые куриные зразы тому тоже пример), а результат, в виде тертого пирога с яблочным пюре, превосходит все вкусовые ожидания, потому что, в дополнение ко всему, песочное тесто - есть песочное.

Ингредиенты рецепта:

Для теста

  • граммов 300 муки в/с,
  • сливочное масло - 180-200 гр (пачка),
  • одно яйцо куриное,
  • 120 грамм сахара,
  • по половинке чайной ложки соли и соды пищевой,
  • небольшое количество масла растительного для смазывания чаши,
  • пудра сахарная для посыпки.

Для начинки

  • пакетик сахара ванильного,
  • 200 грамм пюре яблочного.

Приготовление тертого пирога, с фото

     Предварительно просеяв муку соединяем её с сахаром, солью и содой. Сформировываем горку с углублением по центру.

Разбиваем туда яйцо.

     Вокруг муки выкладываем сливочное масло (предварительно нагретое, чтобы было мягким), нарезанное средними кубиками.

     Энергично замешиваем пластичное тесто. Убираем на полчаса в холодильник для охлаждения, обернув в пищевую пленку.

     Чашу мультиварки хорошо смазываем растительным маслом. Подготовленное тесто разделяем на две порции: основу пирога и посыпку, бОльшую порцию раскатываем в большой круг и помещаем в чашу мультиварки, сделав бортики.

Яблочное пюре соединияем с ванильным сахаром.

И равномерно распределяем полученную начинку по основанию.

     Оставшееся песочное тесто мелкими порциями растираем между ладоней. Образовавшейся крошкой посыпаем поверхность пирога.

Выбрав функцию "Выпечка", выпекаем около часа.

     По окончании работы мультиварки содержимое оставляем до полного остывания при открытой крышке.

     Поверхность выпечки хорошо посыпаем сахарной пудрой. В качестве дополнения тертый пирог можно украсить нарезанным яблоком. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Яблочное пюре - 64 рецепта с фото

Лучшие рецепты Яблочное пюре

Всего рецептов, включающих Яблочное пюре: 64

Десерт из йогурта

  • 15 марта 2008, 22:59

У меня были яблоки из банки уже готовые, порубленные на мелкие кусочки. Сахару в них очень мало. Приготовила желатин как указано на пакете. (Я думаю что можно взять и желе в пакетике) Смешала с яблоками и положила в формочки Клубнику порезала на четвертинки и воткнула по 7 штучек в каждую форму. Взяла натутальный йогурт (у меня был био) и добавила...

 читать далее

Пирожки с нектарином к завтраку

Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку нарезать ломтиками. Тесо раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать 12 кружков с листиками, диаметры кружков должны быть на 0,5 см больше диаметра нектарин. Духовку разогреть до 200 градусов. Круги из теста смазать яблочным пюре, положить по центру половинунектаринки....

 читать далее

Печенье "Кокосанка"

  • 17 октября 2015, 00:16

Это печенье на данный момент самое лучшее из того что мы попробовали. Теперь не знаю где раздобыть стружку в больших количествах, потому как этого печенья съелось оооочень быстро. По истине райское наслаждение! 1. В кастрюльке смешиваем кокосовую стружку, сахар и яблочное пюре. Ставим на водяную баню и греем минут 10 до растворения сахара....

 читать далее

Полезное пирожное «Картошка»

  • 19 октября 2013, 12:48

Подсушить овсянку на сухой сковороде. Творог протереть вместе с яблочным пюре (у меня пюре из детского питания, но можно запечь и протереть яблоко), добавить изюм и овсянку. Скатать шарики, обвалять их в какао. Украсить по желанию. Полезный десерт готов. Перед подачей охладить. Приятного аппетита!

 читать далее

Французские слойки "Chaussons aux pommes"

  • 02 февраля 2013, 18:36

Если у вас есть готовое тесто, то делать почти ничего и не надо. 1) Духовку нагреть до 190 град. 2) Просто вырежьте стаканом кружки теста диаметром около 10 см. Края кружка смазать водичкой, на одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной. 3) Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки, смазать яйцом и ножом сделать...

 читать далее

Плодово-ягодное мороженое "Родом из детства"

  • 19 января 2014, 16:49

Клюкву залить половиной нормы воды, довести до кипения и варить под крышкой, т.к. клюква «стреляет», 5 минут, затем клюкву помять пестиком и процедить через сито. Жмых залить оставшейся половиной воды, положить сахар и варить до растворения сахара и опять процедить сквозь сито. Перемешать оба раствора и довести до кипения, но не кипятить изалить...

 читать далее

Постные яблочные оладушки / с клубникой

  • 17 апреля 2011, 02:20

В готовое яблочное пюре добавляем сначала соду (не гасить), сахар и ваниль, размешиваем и постепенно, вымешивая после каждой ложки, добавляем муку, затем вмешиваем масло. (пробовала без него, но тогда оладики труднее переворачиваются). В первый раз я приготовила эти оладики без клубники (см. фото), во второй раз уже в готовое тесто добавила...

 читать далее

Салатик"Быстро и Легко с Сельдереем"

  • 14 марта 2008, 16:16

Надо отметить ,что СЕЛЬДЕРЕЙ богат витаминами А, С, В1, В2, РР, а также магнием, марганцем, йодом, железом, медью, кальцием, фосфором и сочетание в данном салате многих заставят полюбить этот овощ. Всё промываем и нарезаем мелким кубиком. Перемешиваем всё,заправляем яблочным пюре и соком лимона. Даём салатику охладиться и всё готово.

 читать далее

Пастила яблочная

  • 11 декабря 2012, 00:51

Яблоки для этой пастилы лучше запечь. Из мягких яблок приготовить пюре и охладить. Агар-агар залейте водой на 30 минут. В набухший агар, добавьте сахар и поставьте на огонь . Варите сироп в течение 5 -7минут, чтобы из капли, которую вы опустите в холодную воду, получился твердый шарик. Одновременно с увариванием сиропа, взбиваем белки вместе...

 читать далее

Постные тыквенно-яблочные коврижки

  • 04 марта 2010, 12:58

Соду соединить с яблочным пюре. Добавить сахар и масло. Тыкву натереть на крупной терке, добавить к остальным продуктам, перемешать. Постепенно вмешать муку. Тесто получилось ОЧЕНЬ крутым, поэтому я добавила полстакана воды (а можно и сока!). Формочки смазала маслом и заполнила тестом. Выпекала при среднем огне, пробуя деревянной шпажкой. Готовые...

 читать далее

Курабье Бакинское по ГОСТУ

  • 18 августа 2010, 22:08

Сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. Температура теста после замеса должна быть +18...20Ц, влажность 13,5...15%. Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия...

 читать далее

Пирог «Яблочная фата»

  • 11 апреля 2008, 20:41

Для теста растопить маргарин. Желтки растереть с сахаром, добавить маргарин, соду, песочную крошку (я делаю ее из ванильного песочного печенья с белой глазурью. Главное – чтобы был сильный и приятный аромат!) и муку. Получившееся тесто распределяем на смазанной форме так, чтобы получились бортики сантиметра 2. Главное - слой теста не должен...

 читать далее

Кокосовые пирамидки для мамы, вернее для Светочки Ма-ма в День рождения.

  • 31 августа 2013, 12:06

1. Смешиваем в металлической миске или кастрюле все ингредиенты для печенья. 2. Ставим кастрюлю на водяную баню и вымешиваем массу ложкой 10минут (лучше воспользоваться деревянной ложкой с длинной ручкой). За это время сахарный песок подтает и масса станет однородной и эластичной. 3. Берём небольшое количество массы слегка влажными руками,примерно...

 читать далее

Десерт "Яблочное Облако"

  • 04 ноября 2014, 21:21

ОСНОВА ДЛЯ ДЕСЕРТА: Из фиников удалите косточки,залейте подогретым апельсиновым соком, дайте финикам размягчится минут 30-40. Измельчите финики(без сока) вместе с хлопьями,добавьте какао-порошок.Смесь должна получится "крутая",регулируйте колличеством хлопьев. Прямоугольную форму ( 31*11*7 )выстелите плёнкой,выложите получившуюся смесь толщиной...

 читать далее

Клюквенный венок

  • 23 августа 2010, 03:48

Смешиваем муку, сахар, корицу, соль, соду. В отдельной посуде взбиваем миксером яичные белки до густой пены. Добавляем к взбитым белкам яблочное пюре и сметану(у меня йогурт греческий) и постепенно добавляем сыпучую смесь(п.1), вымешиваем до однородной массы, затем добавляем орехи(у меня фундук) и клюкву(у меня получилось полстакана клюквыи...

 читать далее

Шашлычки из телятины(одомашненные)

  • 13 сентября 2008, 16:15

Нарезать мясо,сало и цуккини кубиками,нанизать на деревянные палочки (предварительно замоченные на 0,5 часа в воде). Смешать все ингридиенты для соуса.Замариновать мясо на 0,5 часа.Обжарить до готовности на антипригарной сковороде.

 читать далее

Кекс с яблочным пюре

  • 03 февраля 2010, 21:48

Соду погасить в сыворотке. Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить пюре. Теперь в миске соединить все компоненты: муку, яично-яблочную смесь, сыворотку и маргарин - и хорошо все вымешать. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при среднем огне не менее 40-50 минут, проверяя лучиной в самом толстом месте...

 читать далее

Булочка по-английски за 3 минуты из микроволновки

Белок взбить до пузырей, при помощи венчика или обычной вилки. Затем добавить к белку пюре, растительное масло, муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Все перемешать. Получится тесто по консистенции похожее на густую сметану. Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Поставить формочку с тестом в другую чашу с холодной водой. Вода...

 читать далее

Яблочный хлеб (закваска на кураге)

Приготовление закваски на кураге можно посмотреть по ссылке http://koolinar.ru/recipe/view/81305 В закваску добавить яблочное пюре, соль сахар и крупно-размолотые пшеничные зёрна, размешать до однородности. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Хлеб можно испечь в форме или без неё. Мне захотелось...

 читать далее

Пирог с яблочным пюре и ореховой прослойкой

  • 12 ноября 2010, 02:41

Орехи измельчить в крошку вместе с коричневым сахаром ( у меня неочищенный) и корицей. В миске смешать яблочное пюре, яйца, сахар, масло и ром. Размешать венчиком. У меня готовое пюре. Если его нет можно 2-3 яблока очистить, плеснуть водички и нагревать в микро до размягчения. Добавить муку с разрыхлителем и размешать до гладкого состояния....

 читать далее

Датский яблочный дессерт

  • 02 сентября 2008, 04:53

Порошок пуддинга смешать с небольшим количеством молока,добавить пару ложек сахара. Остальное молоко довести до кипения, Добавить молоко с пуддингом, хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Снять с огня и отставить в сторону. Яблочное пюре положить в креманку и поставить в холодильник. На сковородку насыпать 10 ст. ложеккрошки...

 читать далее

Профитроли с яблочно-масляным кремом.

  • 27 марта 2011, 20:46

Соединим в кастрюльке воду, масло, соль и доведём до кипения. Смесь должна кипеть достаточно сильно, чтобы масло хорошо распределилось в жидкости и не плавало сверху. Добавим всю муку сразу. Мешаем до тех пор, пока не увидим шар из теста, который будет отходить от стенок кастрюли.Выложим тесто в миску остывать до 60 гр. Затем добавляем по...

 читать далее

Нежный яблочный мусс в пастельных тонах

  • 15 января 2009, 14:54

Летом, в яблочный сезон, заготовила я несколько баночек яблочного пюре. Осталась одна банка... Просто так есть уже надоело, душа запросила поэзии... Все очень просто - залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить для набухания. Я оставляю минут на 20-30. Прогреть в микроволновке на полной мощности 30 секунд, чтобы растворился....

 читать далее

Ржаные маффины с изюмом

  • 07 декабря 2009, 22:24

Замочить изюм в теплой воде Смесь №1 Муку смешать с корицей,кокосовой стружкой,солью,разрыхлителем,сахаром. Смесь №2 В другой емкости смешать кефир,яблочное пюре,тертый имбирь. В изюм добавить муки (чуть меньше столовой ложки) и перемешать. Изюм добавляем в смесь №2,перемешать. Смешиваем смесь №1 и смесь №2. Тесто раскладываем в формочки...

 читать далее

Рулька фаршированая сыром

  • 02 августа 2008, 19:31

Из свиной рульки аккуратно вырезать кость – сделать продольный надрез и острым ножом подрезать и срезать мякоть с кости, не повредив кожицу. Для маринада смешать детское яблочное пюре с горчицей, соком и цедрой одного лимона (цедру в этот раз я не терла на мелкой терке, а аккуратно срезала при помощи овощерезки) и аджику. Разложить рульку на...

 читать далее

Чиз-кейк "Зефир"

  • 19 августа 2011, 03:23

См. Пошаговое.... Изюм помыть, замочить в горячей воде на пару минут, обсушить полотенцем и мелко порубить ножом. Растопить сливочное масло и перемешать с бисквитной крошкой и рубленным изюмом до однородности. Выложить массу в разьемную форму, хорошо разровнять и уплотнить. Поставить в холодильник. Желатин замочить в холодной воде. Сыр выложить...

 читать далее

Яблочный пирог

  • 23 ноября 2015, 00:22

1. Для яблочного пюре яблоки почистить, нарезать кубиком, добавить воду и палочку корицы и тушить до мягкости. Затем добавить специи, сахарную пудру и снять с огня. Пробить яблоки блендером и остудить. 2. Духовку разогреть до 180С. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца.3....

 читать далее

Свиные ребра по-канадски

  • 29 января 2013, 00:56

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите...

 читать далее

Решетчатые печенья с яблочным пюре для нашей Даши (daria_vb)

  • 08 февраля 2011, 11:25

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить соль, ванильный сахар и лимонную цедру. Взбить. Ввести яйцо. Взбить. Добавить частями муку. Тщательно вымесить насадкой для теста. Должно получиться нежное, не липнущее к рукам тесто. Это тесто разделить на две части: одну побольше, другую – меньше. Ту часть, которая меньше выложить в кондитерский...

 читать далее

Яблочный шифоновый бисквит и мои фантазии на тему осени.

  • 28 сентября 2010, 18:20

В Ялте каждую осень проходит "Бал хризантем". Видя такую красоту решила сделать тортик. Получилась такая вот "Хризантема" 1. Сначала нужно испечь бисквит. У Наташи замечательно все описано. поэтому дала ссылку. 2. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.Я разрезала на 2 и один получился толстоватый. Но на вкус это не повлияло. 3. Крем. В сметану...

 читать далее

Хлеб на пшённой каше.

  • 12 марта 2010, 03:59

Сварим кашу «размазню» из соотношения крупы и воды 1:5. Немного остудим. Соединим в большой кастрюльке кашу, дрожжи, пюре яблочное, нальём тёплую воду, добавим соль, корицу и муку, вымешаем как следует ложкой или деревянной лопаточкой, получится липкое тесто. Накроем пищевой плёнкой или поставим в пакет. Оставим на три-четыре часа, сами займемся...

 читать далее

Горчица или горчичный соус с печеным яблоком и корицей

  • 26 ноября 2011, 09:04

Запечь в духовке или в микроволновке 1-2 яблока ( в зависимости от размера) Снять кожицу и удалить сердцевину, измельчить в блендере. В горчичный порошок, добавить соль, сахар, уксус, корицу и яблочное пюре. Тщательно размешать, получится очень густая масса. В отдельной посуде закипятить воду, добавить кориандр,гвоздику, лавровый лист. Кипятить...

 читать далее

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И ЙОГУРТОМ (вегетарианское)

  • 27 апреля 2010, 23:31

Курагу вымыть и мелко нарезать. Муку смешать с разрыхлителем и корицей, просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу, орехи (если используются), перемешать. Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымешать плотное тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность,...

 читать далее

Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре

  • 10 февраля 2011, 12:23

Изюм замочить в теплой воде минут на 10-15. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить творог, все тщательно перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать. Наш изюм обсушить, обвалять в муке и добавить к общей массе. Перемешать. Добавить сначала пшеничную муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Затем кукурузную. Тщательно...

 читать далее

Зефир

  • 13 октября 2014, 12:31

В рамках тест-драйва "Рецепты красоты с Либридерм" мне захотелось использовать очень полезный ингредиент - агар-агар. Тем более, что по этому рецепту я готовила уже много раз и каждый раз - безупречный результат! Итак... Пошаговое описание.

 читать далее

Ленивая овсянка в банке "Ассорти"

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, малиновый джем. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем малинуи аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 1)овсянка,молоко,йогурт,банан,какао-порошок,мед 2)овсянка,молоко,йогурт,...

 читать далее

Кексы "Для школьника".

  • 08 сентября 2010, 22:08

НАЧИНКА: Творог тщательно растереть с сахарной пудрой,добавить яйцо и перемешать.Добавить лимонную цедру,крахмал и хорошо перемешать до однородности. Взбить миксером яйца и порциями добавить сахар. Добавить яблочное пюре,ванилин.Взбить до однородной массы и добавить муку,смешанную с разрыхлителем.Ещё раз хорошо!(без комков) взбить и тесто готово!...

 читать далее

Пирог их овсяных хлопьев с яблочным пюре

  • 04 ноября 2009, 21:23

Овсянку залить яблочным пюре,перемешать,добавить морковный сок и оставить для набухания на 3 (!!!) часа. Ближе,к завершению процесса набухания,начинаем заниматься взбиванием яиц с сахаром в пышную пену. Далее добавляем крахмал,разрыхлитель ,ванилин,растительное масло и еще раз хорошо взбиваем. Овсянку посыпаем корицей и добавляем к ней взбитые...

 читать далее

Булочки творожные с яблочным пюре и фруктовыми чипсами

  • 01 декабря 2016, 08:42

Нежные и ароматные булочки. С яблочной начинкой – как я люблю. 1. Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут. 2. В опару добавить яйца, масло, оба вида сахара, соль, смешать. 3. Муку просеять и добавлять постепенно (возможно понадобится не вся). 4. Замешиваем тесто – оно должно отставать от рук. 5. Сформовать из теста шар, поместить...

 читать далее

Банановые пончики

  • 14 октября 2013, 16:01

Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В другой миске разомните бананы. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы. Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно...

 читать далее

Домашняя Горчица Пикантная, Ядрёная ( личный рецепт)

  • 12 декабря 2016, 06:38

Домашняя Горчица ядреная, пикантная, с идеальным составом ингредиентов. Отличное профилактическое средство от простуды и незаменимый соус к холодцу, заливному, зельцу и ко многим мясным и рыбным блюдам. Обязательно приготовьте! Приготовить яблочное пюре сварить маринад Соединить горчичный порошок с другими ингредиентами добавить маринад...

 читать далее

Полезный кекс с яблочным пюре

  • 07 октября 2015, 05:36

Некаллорийным этот кекс назвать сложно, зато кол-во жира в нем сведено к минимуму. Вы можете печь его как с маслом, так и без, заменив его сметаной. И в том и другом случаем получается вкусно, но с масло конечно же структура кекса другая, она более рыхлая, а со сметанкой выйдет влажная выпечка по типу бабки. 1. В большой миске смешать вместе...

 читать далее

Пирог с яблоками и апельсиновым джемом

  • 15 ноября 2014, 19:09

1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать из слоеного теста прямоугольник 35-40 см. 2. Отрезать 2,5-сантиметровые полосы с каждой стороны. Смазать края взбитым яйцом и выложить по краям обрезанные полосы. Наколоть тесто вилкой на всем протяжении, выложить на лист для выпечки и поставить в холодильник на 30 минут. 3. Разогреть духовку...

 читать далее

Яблочно -овсянные маффины с тахином.

  • 12 января 2011, 06:29

Взбить яйца с сахарной пудрой,затем добавить яблочное пюре +тахиновую пасту и хорошо взбить,продолжая взбивать добавить муку с содой и очень хорошо взбить в конце добавить овсяные хлопья. Проложить форму для маффинов бумажными стаканчиками для выпечки,заполнить тестом,украсить верх дольками яблок,присыпать корицей+коричневым сахаром и положить...

 читать далее

Лимонный пирог (постный)

  • 21 марта 2009, 19:37

Масло растереть с сахаром, добавить сок и цедру лимона, соль, яблочное пюре. В отдельной миске смешать два вида муки и разрыхлитель. Смешать обе массы. Выложить в форму смазанную маслом, посыпанную мукой. Выпекать при температуре 190 градусов, 30-40 минут. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

 читать далее

Постное рисово-маковое печенье

  • 27 февраля 2015, 10:34

Персики нарезать мелким кубиком Мак замочить в 1/2 стакана теплой заварки, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Оставить на 10 мин. Смешать яблочное пюре с маслом, добавить к ним все остальные ингредиенты и маковую смесь. Тесто должно быть не жидким и не густым, таким что бы удобно было выкладывать ложкой на противень и разравнивать нанем...

 читать далее

Капкейк с яблоком и корицей

  • 02 апреля 2012, 18:34

В чашке смешиваем муку, соду, разрыхлитель и корицу Тем временем растапливаем маргарин и растворяем в нем сахар. Как только маргариново-сахарная масса немного остынет начинаем добавлять по одному яйцу и перемешиваем. Добавляем кефир, коньяк, яблочное пюре (в моем случае это было домашнее варенье из яблок, протертое через сито), ванилин, цедру...

 читать далее

Постный кекс с сухофруктами

  • 29 марта 2014, 11:07

Сухофрукты режем не очень мелко и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут Сахар смешиваем с маслом и солью, добавляем пюре и разрыхлитель. Постепенно в эту смесь вводим муку и размешиваем до однородной массы. Сливаем воду из сухофруктов, добавляем их в тесто, ту да же добавляем цедру. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем тесто....

 читать далее

Яблочное пюре — компонент массы блюд. Он может задавать тон, подчеркивать другие составляющие или оставлять филигранное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru


Смотрите также