Пирог с яблочным вареньем на скорую руку


Пирог с вареньем на скорую руку — 2 рецепта «быстрых» пирога с вареньем

Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

Пирог на скорую руку с вареньем из алычи

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты для рецепта

для теста:
  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу

для начинки:

  • варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.

Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

    кефир – 220 мляйцо – 3 шт.растительное масло – 100 гсахар – 220 гмука – 420 гразрыхлитель – 1, 5 ч. л.соль – по вкусуванилин – по вкусу

для начинки:

Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.

Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.

Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.

Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.

webpudding.ru

Пирог с вареньем на скорую руку: вкусные и простые рецепты

Пирог с вареньем – одно из классических видов выпечки, которая никогда не приедается. На Руси пироги с вареньем пекли из сдобного, дрожжевого и даже постного теста.

Простые пироги с вареньем на скорую руку сегодня есть разные, с начинками из любых видов варенья. Пироги с малиновым, вишневым, абрикосовым и яблочным вареньем наиболее популярны.

Песочный пирог с вареньем

Отличный ленивый открытый пирог с вареньем на скорую руку из песочного теста получается очень ароматным.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г.;
  • пачка масла;
  • 3 желтка яичных;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • кукурузный крахмал: 1 ложки ст.;
  • 2 стак. варенья.

Приготовление:

  1. Масло размягчите и разотрите с сахаром, добавьте соли щепотку.
  2. Добавьте в массу желтки по одному. Перемешайте.
  3. Всыпьте разрыхлитель с мукой. Замесите тесто до рассыпчатой крошки.
  4. Раскатайте тесто и выложите в форму, застеленную пергаментом.
  5. Сформируйте бортики у теста и несколько раз проткните дно вилкой.
  6. Варенье смешайте с крахмалом, можно добавить корицу.
  7. Влейте в форму на тесто варенье и пеките 45 минут в духовке на 200 гр.

Если для песочного пирога с вареньем на скорую руку вы берете яблочное варенье, хорошо добавить в него имбирь, кардамон или корицу. Если варенье из апельсинов – подойдет ваниль.

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог – знакомое с детства лакомство. Готовится тертый пирог с вареньем на скорую руку легко и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • пачка масла;
  • 2/3 стак. сахара;
  • 2 яйца;
  • мука – 2 ст.ложки + 3 стакана и ½ стак. для крошки;
  • 300 мл. варенья;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина.

Этапы приготовления:

  1. За 20 минут до приготовления теста, выньте масло из холодильника. Оно должно немного размягчиться.
  2. Смешайте масло с сахаром, используя вилку, добавьте яйца.
  3. Смешивайте массу, пока не получится кремовая консистенция.
  4. Муку (3 стакана и 2 ст. ложки) просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте в масляную массу. Сделайте плотное и гладкое тесто.
  5. Разделите на две части тесто, одна из которых будет поменьше. Большой кусок раскатайте и распределите в форме на пергаменте, ровным слоем с невысокими бортиками.
  6. Выложите ровно варенье по поверхности теста.
  7. Половину стакана муки просейте и смешайте с маленьким куском теста. Вымесите хорошо, оно должно быть тугим.
  8. Из теста сделайте шар и натрите на терке сверху варенья. Распределите по пирогу.
  9. Духовку разогрейте на 200 гр. и поставьте пирог выпекаться.
  10. Печется пирог быстро, около 25 минут.
  11. Когда верх пирога станет золотистым, можно его вынимать.

Варенье для пирога выбирайте более густое. Перед выпечкой сладкий пирог с вареньем на скорую руку можно поставить на несколько минут в холодильник. Но приготовить пирог можно не только с вареньем. Для начинки подходит творог, орехи, мак, шоколад, сгущенка, перетертый лимон с сахаром, сухофрукты, свежие ягоды и не только.

Обалденный Тертый Пирог, (Очень Нежный и Рассыпчатый) Homemade Pie, English Subtitles

Watch this video on YouTube

Постный пирог с вареньем

Даже если вы придерживаетесь поста, побалуйте себя вкусненьким и испеките постный чайный пирог с вареньем на скорую руку.

Необходимые ингредиенты:

  • варенье – стакан;
  • стакан сахара;
  • вода – 200 мл.;
  • 200 г. растит. масла;
  • 360 г. муки;
  • 2 ложки чайные разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Сахар, варенье и воду соедините в миске, добавьте соли щепотку. Сахар должен раствориться, тогда можно влить в массу масло.
  2. Всыпьте разрыхлитель с мукой, замесите похожее на густую сметану тесто.
  3. Влейте тесто в смазанную форму. Пеките примерно час в духовке на 160 гр.
  4. Готовый пирог остудите, и только потом вынимайте из формы, чтоб он не повредился.

Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если она выходит из теста без комочков, пирог готов. Воду для теста можно заменить соком.

Бисквитный пирог с вареньем

Готовится пирог из нескольких простых и доступных всем ингредиентов. Пирог из бисквитного теста получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • 4 яйца;
  • пудра;
  • варенье – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – ложа чайная;
  • 200 г. сахара.

Приготовление поэтапно:

  1. За полчаса до взбивания бисквитного теста включите духовку.
  2. Белки с желтками отделите. Муку просейте два раза и перемешайте с разрыхлителем.
  3. В миску с высокими стенками белки и щепотку соли, взбейте миксером, пока не увеличится масса в 7 раз.
  4. Всыпьте сахар тонкой струйкой и добавьте желтки.
  5. Взбивайте, пока не растворится сахар.
  6. По одной ложке столовой в тесто добавляйте муку, несколько минут еще взбивайте.
  7. Форму смажьте маслом сливочным и посыпьте манкой.
  8. Пеките полчаса, при этом духовку открывать нельзя.
  9. Разрежьте на две части остывший пирог. Смажьте вареньем нижнюю часть и накройте другой. Посыпьте пирог пудрой.

Чтобы бисквитное тесто было пышным, муку просеивайте два раза. Обязательно добавляйте к белкам соль, так они лучше взбиваются.

Наталия Котоман

2016-12-25

polzavred.ru

рецепт приготовления пирога на скорую руку

История сладкого пирога

Пирог с вареньем – это очень популярный вид десерта у многих народов мира. Этот тарт может стать настоящим украшением праздничного стола и «вкусняшкой» на каждый день.

Народная мудрость гласит: «Хлеб — всему голова». Пирог с вареньем, который по идее является тем же хлебом, да еще и с начинкой, — яркое тому подтверждение. Хочется отметить, что пир и пирог — однокоренные слова, которые очень часто дополняют друг друга в значении. Исторически доказано, что «след пирога» начинается еще в древнем Египте. Не зря во всем мире почитают этот шедевр кулинарии.

Еще в старые времена на Руси каждый праздник пекли (подовые) или жарили (пряженые) пироги. Гостям в качестве пригласительного послания также присылали ароматные и румяные пироги. Сколько гостей, столько надо было испечь пирогов. Особое внимание уделяли крестным отцу и матери. Им присылали особое лакомство — тарты с вареньем. А если в таком десерте гость находил монетку или пуговицу, это считалось счастливым знаком. Молодую жену так же оценивали по ее способности готовить не только вкусные, но и красивые пироги.

Чтобы удачно выдать своих дочек замуж, мамы привлекали девочек с 14-15 лет готовить выпечку, причем самую разную: дрожжевую, слоеную, пресную. Девушки должны были научиться пироги печь, жарить, тушить. Тарты были открытые и закрытые, большие и маленькие. Удивляла и их форма. Они могли быть круглыми, квадратными, овальными и другими. А разнообразию начинок для пирогов нет конца. Они выпекались с мясом, рыбой, яйцом, грибами, ягодами, овощами, кашами, творогом и так далее. Не зря говорили, что « Изба красна не углами, а пирогами».

Популярность пирогов не угасла и сегодня. Хозяйки всего мира изощряются в придумывании все новых и новых начинок. Ведь в тарт можно завернуть все что угодно. Но мы рекомендуем остановиться на сладкой начинке, что принесет особую радость вашим сладкоежкам — пирог с вареньем на скорую руку. Причем использовать можно прошлогодние заготовки. Это и освободит место для новых запасов, и не даст пропасть старым. Лакомство с вареньем порадует вас своей простотой, экономичностью, а также поразит своим вкусом.

Два самых популярных рецепта пирога с вареньем

Ситуация из жизни: ни минуты свободного времени, а домашние хотят сладенького. В такой ситуации спасет рецепт, в котором тесто готовится несложно, а пирог выпекается недолго. Варенье наверняка найдется почти у каждой хозяйки, а потому остается только решить, из чего готовить основу. Если в холодильнике найдется молоко, то можно приготовить тесто, похожее на бисквит. Если завалялся кефир — тоже подойдет. Будет кефирное тесто. Оба рецепта просты, а потому бесценны.

В нашей статье представлены два самых востребованных рецепта сладкого пирога, которые в данное время популярны не только в странах СНГ, но среди представителей многих других народов. Каждый этап приготовления такого тарта не вызовет особых трудностей. Достаточно просто придерживаться рецептуры и все у вас получится наилучшим образом.

Тарт с вареньем из алычи

Очень нежный и приятный пирог можно испечь, используя для теста молоко и подсолнечное масло. Получится воздушный бисквит, который совсем не нужно пропитывать. Для начинки рекомендуется использовать варенье из алычи. Оно густое и освежающее, а также придется по вкусу всем домочадцам и даже дорогим гостям. Хотя можно использовать и любое другое варенье. Главное, чтобы оно было густое, как повидло. Вкусно получится, если между слоями положить фрукты или ягоды (например, яблоки, груши, банан, вишни и другие).

Вам потребуется:

для теста:

  • тройка яиц;
  • 200 миллилитров молока;
  • 90 миллилитров подсолнечного масла;
  • 400 граммов муки;
  • 200 граммов сахара;
  • полторы чайных ложечки разрыхлителя для теста;
  • пол чайной ложечки сахара;
  • ванилин по вкусу.

для начинки:

  • полторы столовых ложечки густого варенья из алычи.

Духовку необходимо разогреть до 190 градусов. Взять яйцо из холодильника (оно должно быть обязательно охлажденным). Посуду лучше взять глубокую из керамики. Яйцо взбить миксером или вручную с помощью венчика. Взбивать необходимо недолго, лишь до образования однородного состояния. Небольшими порциями (по столовой ложке) добавляем обычный сахар, помешивая до растворения. Как итог, масса побелеет, ее объем увеличится. Добавьте соль, а также ваниль. Теперь подливайте растительное масло, продолжая взбивать. Тем же способом добавьте молоко. Появятся пузыри — все нормально.

Теперь очередь просеянной муки, смешанной с разрыхлителем. Комков в массе быть не должно. Тесто должно получиться гуще, чем бисквитное, чтобы варенье не утонуло, но такое же однородное. Если основе не хватает густоты, то можно добавить небольшое количество муки для получения нужного результата.

Возьмите смазанную подсолнечным маслом форму. Ее нужно простелить специальной пергаментной бумагой. Пергамент также смажьте маслом, а сверху присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало к ней. Вылейте в форму половину теста. Равномерно распределите сперва тесто, а затем варенье, последний слой — оставшееся тесто. Поверхность будущего тарта нужно разровнять. Если варенье жидковато, его можно отжать через сито.

Пирог поставить в духовку. Выпекать первые семь минут при 190 градусах, а затем уменьшить температуру до 160 градусов. Оставить примерно на сорок пять минут. Десерт готов, если хорошо поднялся и приобрел румяную корочку. Достаньте пирог, присыпьте сахарной пудрой. Также можно для присыпки использовать корицу или кокосовую стружку.

Когда пирог остынет, разрежьте его на порционные кусочки. Можно подавать с вареньем или свежими фруктами.

Тарт с вареньем из смородины

Даже кулинары-аматоры смогут приготовить пирог с вареньем из красной смородины. Не потребуется даже миксер. Тесто настолько неприхотливое, что его не нужно будет долго взбивать, а потому можно использовать обычный венчик.

Этот рецепт прекратит все ваши поиски некапризного теста для пирога. Его можно использовать для выпечки кексов. Как в первом случае, для начинки можно использовать варенье, джем или повидло, а в сезон — свежесобранные фрукты и ягоды. Тарт  получается удачным почти всегда, потому что не растекается, даже несмотря на сочную начинку.

Вам потребуется:

для теста:

  • 220 миллилитров кефира;
  • тройка яиц куриных;
  • 100 граммов подсолнечного масла;
  • 220 граммов обычного сахара;
  • 420 граммов первосортной муки;
  • полторы чайной ложечки разрыхлителя для теста;
  • соль на вкус;
  • ванильный сахар на вкус.

для начинки:

  • 220 граммов джема из красной смородины.

Приготовление пирога с джемом из красной смородины.

Духовку необходимо разогреть до 190 градусов. Взять яйцо, взбить его венчиком в глубокой керамической миске, можно воспользоваться комбайном или миксером. Можно не отделять белок от желтка. В процессе взбивания должна появиться воздушная пена. Небольшими порциями добавить сахар, соль, помешивая все до растворения.

Теперь подливайте подсолнечное масло, продолжая взбивать. Добавьте кефир из холодильника, он должен быть обязательно охлажденным. Продолжайте взбивать.

Очередь просеянной через очень мелкое сито муки, смешанной с разрыхлителем и ванилью. Масса должна получиться густой, плотной, вязкой.

Смажьте подсолнечным маслом специальную пергаментную бумагу с одной и другой стороны, застелите ею формочку для выпекания. Присыпьте мукой дно формы, а также ее бока.

Половину теста выложите на дно формы. Хорошо ее разровняйте.Теперь настало время выкладывать начинку из джема. Если разравнивать варенье тяжело, старайтесь сразу выливать его равномерно. Сверху снова слой теста. Необходимо разровнять поверхность, чтобы верхушка десерта получилась ровной.

Поставить на короткое время пирог в разогретую до 190 градусов духовку. Затем уменьшить температуру до 160 градусов Цельсия, оставить тарт на пятьдесят минуток. Хотя, если у вас электрическая духовка, то пирог приготовится примерно через сорок пять минут. Можно проверить готовность спичкой. Если спичка вышла сухая, без налипшего теста, то пирог готов. Он должен иметь румяную корку, пружинить при нажатии, а также выглядеть целостным.

Разрежьте сладкий десерт, когда он остынет.

Пара советов для идеального результата

Для качественного пирога с вареньем на скорую руку придерживайтесь этих рекомендаций:

  • просейте муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом, именно тогда пирог хорошо поднимется;
  • если в приготовлении теста используются дрожжи, то все продукты должны быть теплыми, чтобы основа быстрее поднялась;
  • чтобы предотвратить пригорание пирога снизу, на уровень ниже ставят противень с солью, а сверху накрывают пергаментной бумагой, предварительно смазав ее подсолнечным маслом;
  • если вокруг теста в форме оставить немного пустого места, то пирог пропечется лучше, потому что у него будет место для подъема;
  • всегда давайте пирогу остыть, а затем разрезайте. В случае если пирог нужно разрезать быстро, необходимо нагреть нож в кипятке, вытереть, резким движением быстро разрезать. Это предотвратит сминание пирога;
  • правильность проверки готовности тарта заключается в том, что если поверхность десерта быстро восстанавливается после нажатия на нее, то пирог уже готов.

Приятного аппетита!

receptypirogov.com

Пирог с вареньем на скорую руку

Желание заварить чаю и полакомиться десертом зачастую спонтанно, и потому бывает не реализовано из-за отсутствия желаемой сладости и невозможности потратить несколько часов на ее создание. Профессионалы советуют иметь в кулинарной книжке рецепты простых пирогов на скорую руку, к которым уже через полчаса можно сделать ароматный чай.

Как готовить быстрые пироги на скорую руку

Профессионалы выделяют 3 категории выпечки такого типа: дрожжевая, песочная и бисквитная. Любой из этих видов теста позволяет хозяйке создать сладкое дополнение к чаю максимум за час. Как испечь пирог с вареньем на скорую руку? Ознакомиться с общими характеристиками каждого вида теста, подобрать для себя оптимальный вариант и экспериментировать. Общая технология действий такая же, как у любой выпечки с начинкой.

Пирог с вареньем из песочного теста

Идеален для внезапного чаепития, поскольку пропекается почти моментально. Такая легкая выпечка с вареньем на скорую руку может базироваться на рецепте французского тарта, внешне похожего на большую открытую корзиночку, или немецкого кюхена со штрейзелем. Последний вариант перед подачей можно нарезать, чтобы подать в виде печенья. Особенности рассыпчатых быстрых пирогов:

Обратите внимание!

  • Все ингредиенты перед началом смешивания держат в холодильнике, и после гладкий ком нужно убрать туда же: так его будет проще раскатывать.
  • Если вы хотите сделать открытый тарт, максимально сэкономив время, сначала нужно испечь в духовке основу, а после уже заполнять начинкой из варенья.
  • Штрейзель – посыпка немецкого кюхена – можно катать руками, но профессионалы советуют тереть охлажденный кусок на крупной стороне терки, чтобы он не таял.

Быстрый дрожжевой пирог на скорую руку в духовке

Некоторые хозяюшки избегают такого теста по причине его капризов: слишком сбитое, плотное, не поднимающееся, плохо пропекающееся. Правильная расстойка, зачастую неоднократная, требует времени. Однако дрожжевые пироги с вареньем на скорую руку тоже существуют и могут быть не сложнее песочных. Основные нюансы работы:

  • Расстойка исключается, если в ход идут сухие дрожжи.
  • Жидкость для теста только теплая, рекомендовано измерять температуру градусником. Оптимальное значение – 40 градусов.
  • Профессионалы советуют заводить тесто на молоке – будет нежнее и не так быстро зачерствеет.
  • Начинка должна держать форму: варенье берут густое, лучше заменять его джемом.

Бисквит с вареньем на скорую руку

Такой пирог после остывания профессионалы рекомендуют нарезать горизонтально на коржи, промазать их повидлом или домашним кремом, после чего собрать в полноценный торт. Если нужна выпечка к чаю на скорую руку, самое время вспомнить про бисквит. Варенье всегда можно заменить свежими фруктами – будет еще вкуснее. Особенности домашних быстрых бисквитов с начинкой:

  • Большое количество яиц может придать характерный привкус продукту, поэтому рекомендовано использовать ванилин, лимонную цедру или миндальную эссенцию.
  • Если в тесто идет сода, обязательно погасите ее уксусом или замешивайте пирог на кефире.
  • Главный секрет пышного бисквитного пирога – не открывать духовку до окончания времени приготовления.
  • Большинство быстрых рецептов такого теста подходят для мультиварки.

Как приготовить пирог с вареньем в духовке

Если работать с дрожжевым тестом, для экономии времени выпечку делают в сковороде на плите. Однако повышается ее жирность и калорийность, что подойдет не всем. Для духовки профессионалы рекомендуют прибегнуть к песочному или бисквитному, либо сделать кефирное плотное тесто. Какой пирог с вареньем на скорую руку из предложенных для вас окажется самым вкусным?

Пирог к чаю на скорую руку с абрикосовым вареньем

Идеальный десерт для любителей хрустящей выпечки с нежной начинкой. Профессионалы советуют использовать варенье с крупными кусочками ягод или фруктов: вишневое, яблочное, сливовое, клубничное, абрикосовое. Объем муки, сахара и масла указан особым образом: первый показатель относится к основному тесту, второй – к штрейзелю. Набор компонентов на песочный быстрый пирог с вареньем в духовке такой:

  • мука пшеничная – 300+125 г;
  • 82%-е сливочное масло – 80+70 г;
  • сахар – 100+100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • варенье – 1 ст.

Пошаговое приготовление пирога:

  1. Холодное масло (100 г) порубить или натереть, соединить с сахаром, взбитым яйцом и большей частью (300 г) муки. Всыпать разрыхлитель.
  2. Быстро замесить тесто – масло от рук подтает, масса будет пластичной.
  3. Растянуть тонко по форме: слой не превышает 1 см. Оформить борты, наколоть дно вилкой.
  4. Залить вареньем, равномерно распределив. Отправить в духовку запекаться при 190 градусах.
  5. Остатки масла с мукой и сахара смешать, обернуть пленкой, бросить в морозилку на 10 мин.
  6. Охлажденный кусок крупно натереть, стружку рассыпать по пирогу и отправить дальше выпекаться до коричневого цвета.

Простой пирог с вареньем на кефире

Легкий заливной десерт, для которого рекомендован малиновый, клубничный или черничный джем, либо варенье. В разрезе на фото напоминает коврижку, но тесто не такое плотное. Если вы хотите постную выпечку, замените кефир минеральной водой. Состав пирога:

  • белок яйца – 3 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • кефир (или сметана жидкая) – 200 мл;
  • варенье – 200 мл;
  • мука – 320 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Технология работы:

  1. Сахар, 1 желток, кефир и муку прокрутить в блендере.
  2. Белок взбить до пенки, чайными ложками ввести в рабочую массу.
  3. Всыпать соду с ванилином.
  4. Вылить половину теста в форму, аккуратно перекрыть вареньем и сделать верхний слой из оставшейся половины теста.
  5. Выпекать 40 мин. при 175 градусах.
  6. Обработать верх взбитым желтком с молоком и держать в духовке еще 3-5 мин.

Рецепт пирога с вареньем из смородины

Очень необычный вариант быстрой выпечки, поскольку жидкостью выступают непривычные кефир или молоко, и даже не растопленное сливочное масло, а заваренный кофе. Варенье вводят в тесто сразу же, а не располагают как начинку, поэтому готовый продукт имеет интересный вкус и аромат. Общая схема работы и ингредиенты напоминают шарлотку:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • чай или кофе не крепкий – 100 мл;
  • масло подсолнечное – ложка;
  • сода – щепотка;
  • уксус – для гашения;
  • варенье смородиновое – 4 ст. л.;
  • мука полбяная – 1/2 ст.;
  • мука пшеничная – 310 г.

Приготовление быстрого пирога с вареньем на скорую руку:

  1. Взбить яйцо с сахарной пудрой, влить кофе, подсолнечное масло.
  2. Аккуратно чайными ложками вводить просеянную муку. Полбяную можно не использовать, но тогда нужно уменьшить количество жидкости.
  3. Прогреть духовку, к тесту подмешать варенье и соду с уксусом.
  4. Вылить густую массу в форму, затянуть фольгой.
  5. Выпекать полчаса на 170 градусах, затем снять фольгу и дождаться золотисто-коричневой корочки.

Видео: выпечка к чаю на скорую руку

sovets.net

Пирог из варенья без кефира рецепт на скорую руку 🍓

Пирог на кефире с вареньем, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить – это вкусный, простой и быстрый пирог на скорую руку. Имея в холодильнике кефир, вы всегда сможете в считанные минуты испечь этот вкусный пирог, который пользуется немалой популярностью среди хозяек. Рецептов пирогов на кефире с вареньем достаточно много. Самыми известными из них является пирог «Бедный студент» и пирог «Трухлявый пень». По сути, тесто у первого и второго пирога очень близки по составу, отличаются они больше оформлением и внешним видом.

Какое варенье лучше всего использовать для выпечки этого пирога? Для пирога можно взять любое варенье, которое есть у вас в закромах. Главное, чтобы оно было свежим. Варенье, как составляющий компонент теста пирога будет влиять не только на его вкус, но и на внешний вид пирога. Так, я абрикосовым, апельсиновым, персиковым или яблочным вареньем пирог получится более светлым. Темную окраску он приобретет при добавлении смородинового или черничного варенья.

А теперь предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире в духовке на основе смородинового варенья.

Пирог на кефире с вареньем – рецепт

После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению пирога на кефире с вареньем пошагово. Охлажденный кефир налейте в миску. Добавьте варенье. В данном рецепте пирога у меня используется смородиновое варенье.

Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы.

Несмотря на наличие такого мизерного количества яиц пирог получается пышным и пористым. Размешайте яйцо в кефирной массе. Добавьте сахар. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье.

После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Влейте подсолнечное масло.

Еще раз перемешайте. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Заменить ее можно разрыхлителем теста. На данное количество ингредиентов можно добавить пакетик разрыхлителя теста.

Перемешайте тесто для пирога. Благодаря соде вы сразу увидите, что тесто начнет менять цвет из ярко синего на более бурый цвет. Для того, чтобы готовый пирог на кефире с вареньем из черной смородины либо черники получился коричневого цвета, а не темно синего рекомендую добавить порошок какао.

После очередного перемешивания остается добавить в тесто просеянную пшеничную муку.

Перемешайте окончательно тесто.

Форму, в которой будет выпекаться пирог смажьте растительным маслом. Если вы будете печь торт на кефире с вареньем, то лучше использовать классическую разъемную круглую форм, для пирога хорошо подойдет и прямоугольная (квадратная) форма.

Форму с пирогом на кефире с вареньем ставим, как и любую другую выпечку в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна составлять 180-190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Пирог должен подняться в два раза.

Перед тем как доставать его из формы, убедитесь в том, что он пропекся полностью. Для этого проколите его в нескольких местах спичкой или зубочкистой. Если после прокола на ней будут следы жидкого теста, значит пирог еще не полностью готов. Отправьте его обратно в духовку допекаться.

Готовый пирог переверните на чистую кухонную доску. Накройте плоской тарелкой (подносом) и переверните. Присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на небольшие кубики. Подавайте пирог на кефире с вареньем с горячим кофе или чаем. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога на кефире с вареньем вам понравится. Также вы можете приготовить и тертый пирог с вареньем.

lubimierecepti.ru

Пирог с вареньем на скорую руку, рецепт быстрого пирога с вареньем

Для меня пирог с вареньем на скорую руку это возможность быстро испечь что-то сладкое к чаю и заодно пристроить начатую банку джема, повидла или густого варенья. Летом хочется заготовить всего и побольше, а ближе к зиме становится ясно, что до нового урожая все заготовки не съесть. Вот тогда рецепт пирога с вареньем становится особо актуальным, тем более, если это быстрый пирог. Готовлю я его из песочного теста, в начинку идет густой сливовый джем. Впрочем, подойдет любое варенье кисловатое на вкус, и в рецепте я расскажу как и чем можно его загустить.

В рецепт пирога с вареньем я добавил пошаговые фото, чтобы была возможность рассмотреть весь процесс приготовления в подробностях. Тем, кто кулинарит давно, они могут и не понадобиться, а начинающим будут полезной подсказкой.

Для приготовления простого и быстрого пирога с вареньем понадобится:

Основа пирога с вареньем – песочное тесто. Я делал его на маргарине, вы можете взять сливочное масло. Ставлю посуду с маргарином на слабый огонь, а пока размягчается, подготавливаю другие продукты. В глубокую миску разбиваю два яйца, всыпаю сахар.

Венчиком интенсивно взбиваю до кремообразной густой массы светловатого цвета.

Обратите внимание – маргарин не совсем растопился, кусочки размягчились, растаяли наполовину. Если сделать его жидким, то понадобится больше муки, а так тесто получится нежным, рассыпчатым.

Выливаю подтопленный маргарин в миску с яично-сахарной смесью. Перемешиваю венчиком. Масса станет почти однородной.

Просеиваю три стакана муки. Пока этого достаточно. Если тесто будет слишком мягким, добавлю при замесе. А вот если получится крутым, то придется вводить масло или молоко и вымешивать заново. Так как песочное тесто долго месить нельзя (становится жестким), то спасти пирог будет сложно.

Добавляю разрыхлитель и ванильный сахар. Еще можно ароматизировать корицей или любыми специями, которые вам по вкусу.

На первом этапе тесто вымешиваю ложкой, чтобы поменьше мять руками. Когда вся мука увлажнится, будет ясно, понадобится подсыпать или нет.

Месить песочное тесто для пирога нужно быстро, долго не мять – оно этого не любит. Как только все продукты соединятся, ком станет гладким, маслянистым – тесто готово. Если слишком маслянистое или очень мягкое, то подсыпаю муку и быстренько подмешиваю. Консистенция получится такой, чтобы можно было раскатать скалкой или размять руками в лепешку.

Делю тесто пополам. Одна часть будет основой, ее раскатаю на противне. Вторую расплющиваю в пласт потоньше, заворачиваю в пленку и кладу в морозилку минут на 15-20. Как раз пока греется духовой шкаф до 180 градусов, тесто затвердеет.

Я решил сделать пирог повыше, вместо противня использовал круглую форму диаметром 30 см. Тесто не раскатывал, а положил в форму и ладонью размял в пласт одинаковой толщины.

Выложил густой сливовый джем, равномерно распределил по тесту. Слой можно сделать тонким или потолще.

Совет. Если у вас не очень густое варенье, запоминайте два способа как его загустить. Первый – в сироп добавить крахмал, а ягоды размять. Все смешать, выложить на пирог. При нагревании крахмал не даст варенью растечься. Второй способ – добавить толченые орехи. Я подсушиваю грецкие орехи на сухой сковородке, растираю в ступке или измельчаю блендером в очень мелкую крошку. Соединяю с вареньем и выкладываю на пирог. В этом случае вкус готовой выпечки приобретает легкую ореховую нотку.

В морозилке тесто немного затвердело, теперь его можно натереть через крупную терку. Натираю сразу на начинку. Более простой вариант – не подмораживать, а раскатать пластом и накрыть начинку. Но мне нравится именно этот – пирог с вареньем получается не только вкусным, но и нарядным, с симпатичными завитушками.

Старайтесь сразу распределить стружку равномерным слоем. Если ее перекладывать с места на место, тесто слипнется и придется все начинать сначала.

Ставлю пирог в духовку на средний уровень. Выпекаю 20-25 минут, температура 180 градусов. Выше устанавливать не стоит, пирог снизу будет темным, внутри жестким, а верх останется светлым. Для того, чтобы завитушки подрумянились, переставляю на десять минут наверх и немного увеличиваю температуру (до 200-210 градусов).

Как только достаю пирог из духовки, сразу, не давая остыть, нарезаю кусочками. Песочное тесто после остывания становится хрупким, верх пирога будет крошиться, и гостям такую выпечку вы вряд ли захотите подать.

Ну вот, пирог с вареньем на скорую руку готов, остужать его не обязательно. Можно и теплым пробовать. Возможно, кто-то подумает – не такой уж и быстрый пирог. Но друзья, по сравнению с дрожжевыми пирогами возни с ним намного меньше. А вообще, в категорию выпечки на скорую руку попадают все рецепты, где на приготовление требуется меньше часа. Конечно, есть и более «шустрые» рецепты, посмотрите пирог с вишней – там все очень просто и продукты доступные. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

Пирог...два пирога с вареньем на скорую руку

Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

  • Бисквит на молоке с алычовым вареньем
  • Пирог с тестом на кефире с джемом из красной смородины

Пирог на скорую руку с вареньем из алычи

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

для теста:

  • яйцо3 шт
  •  
  • молоко200 мл
  •  
  • растительное масло90 мл
  •  
  • мука400 г
  •  
  • сахар200 г
  •  
  • разрыхлитель1,5-2 ч. л.
  •  
  • соль0,5 ч. л.
  •  
  • ванилинпо вкусу

для начинки:

  • варенье из алычи (густое)1-1,5 ст.

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

для теста:

кефир – 220 мляйцо – 3 шт.растительное масло – 100 гсахар – 220 гмука – 420 гразрыхлитель – 1, 5 ч. л.соль – по вкусуванилин – по вкусу

для начинки:

джем из красной смородины – 220 г

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.

Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.

Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.

Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также