Пирог с яблочным вареньем


Пирог с яблочным вареньем - 8 рецептов на скорую руку

Содержание материала:

Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно используя разные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом домашнего лакомства.

Классический пирог с яблочным вареньем

Это самый популярный вариант. Для приготовления применяются доступные продукты, и затрачивается минимум время.

Ингредиенты:
  • маргарин – 120 г;
  • уксус;
  • сахар-песок – 160 г;
  • сода – пол ч. ложечки;
  • мука – 310 г;
  • молоко – 170 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • варенье – 270 г яблочного.
Приготовление:
  1. В емкость влить яйца.
  2. Взять венчик. Перемешать.
  3. Добавить сахар. Размешать.
  4. Влить молоко.
  5. В столовую ложку всыпать соду. Влить уксус.
  6. Добавить в яичную смесь.
  7. Всыпать муку.
  8. Взять миксер. Взбить.
  9. Маргарин порубить. Добавить в тесто.
  10. Поместить варенье.
  11. Перемешать.
  12. Взять форму для приготовления.
  13. Переложить тесто.
  14. Поместить в духовку.
  15. Температура 185 гр.
  16. Угощать можно через 40 минут.

В мультиварке на скорую руку

Очень легко выпечь пирог с яблочным вареньем в мультиварке. Тесто в этой кастрюле пропекается равномерно. Лакомство получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:
  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 4 куриных;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • 12 ст. ложек яблочного варенья;
  • мука – 220 г.
Приготовление:
  1. Подготовить емкость, в которой будет легко взбивать продукты.
  2. Залить яйца.
  3. Всыпать сахар.
  4. Включить миксер.
  5. Взбивать на высоких оборотах.
  6. Через восемь минут засыпать муку.
  7. Насыпать разрыхлитель.
  8. Перемешать.
  9. Промазать чашу маслом.
  10. Влить часть теста.
  11. Разложить варенье.
  12. Залить оставшееся тесто.
  13. Установить режим «Выпечка».
  14. Выбрать время час.

Рецепт на кефире

Пирог на кефире имеет насыщенный вкус, тонкий аромат. Получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:
  • кефир – 250 мл;
  • стакан яблочного варенья;
  • яйцо – 2 куриных;
  • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 400 мл для крема;
  • мука – 420 г.
Приготовление:
  1. В емкость залить яйца.
  2. Взять миксер, взбить.
  3. Засыпать сахар. Взбить.
  4. Добавить муку. Использовать половину нормы.
  5. Взять ложку. Размешать.
  6. Залить кефир. Перемешать.
  7. Поместить варенье. Размешать.
  8. Всыпать соду. Функцию уксуса выполнит кефир.
  9. Размешать.
  10. Поместить остаток муки.
  11. Размешать.
  12. Взять миксер. Взбить.
  13. Перелить в форму.
  14. Переместить в духовой шкаф.
  15. Режим 170 гр. Время – полчаса.

Из слоеного теста

Если нет яблок, то отличным вариантом будет варенье, с которым пирог получится нежным и вкусным. Тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:
  • тесто – 500 г слоеного;
  • желток – 1 шт.;
  • 10 ст. ложек яблочного варенья.
Приготовление:
  1. Разморозить тесто.
  2. Взять скалку. Раскатать.
  3. Разрезать.
  4. Первую часть положить на противень.
  5. Выложить варенье. Распределить по поверхности.
  6. Накрыть второй частью.
  7. Защипнуть края.
  8. Желток размешать. Силиконовой кистью смазать десерт.
  9. Взять вилку. Наколоть в нескольких местах поверхность пирога.
  10. Убрать в духовой шкаф.
  11. Готовить полчаса.
  12. Температура 180 гр.

Как приготовить пирог-рулет?

Очень быстрый вариант приготовления, хорошо подходит, когда в запасе осталось мало времени.

Ингредиенты:
  • варенье – пол стакана яблочного;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • мука – 150 г.
Приготовление:
  1. Влить в пиалу яйца.
  2. Размешать.
  3. Добавить сахар.
  4. Взбить.
  5. Засыпать муку. Перемешать.
  6. Вылить массу на противень, который заранее промазан маслом.
  7. Режим духового шкафа 200 гр.
  8. Время запекания 12 минут.
  9. Достать.
  10. Распределить варенье по поверхности и, не давая остыть быстро, скрутить в рулет.
  11. Готов пирог после остывания.

Тертый десерт с повидлом

Пирог получается с мягкой основой, вкуснейшей начинкой и хрустящим верхом.

Ингредиенты:
  • мука – 450 г;
  • маргарин – 200 г;
  • повидло – 370 г яблочного;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. ложечки;
  • яйцо – 3 шт.
Приготовление:
  1. Маргарин заранее оставить на столе. Понадобится мягкий состав.
  2. Поместить в пиалу.
  3. Засыпать сахар.
  4. Влить яйца.
  5. Добавить соду, которую погасить заранее уксусом.
  6. Добавить муку.
  7. Замесить.
  8. Разрезать. Должны получиться две разные части.
  9. Большую часть отправить в холодильник, меньшую – в морозилку.
  10. Через полчаса раскатать массу из холодильника и переместить на противень.
  11. Взять вилку. Наколоть всю поверхность.
  12. Поместить повидло.
  13. Массу из морозилки натереть, воспользовавшись теркой крупного размера.
  14. Посыпать на поверхность пирога.
  15. Убрать в духовой шкаф.
  16. Готовить 2/3 часа.
  17. Температура 185 гр.

Из песочного теста

Этот десерт выйдет у всех с первого раза. За короткий промежуток времени получится вкусное и нежное лакомство, которое понравится всем гостям.

Ингредиенты:
  • соль – пол ч. ложечки;
  • ванилин – пакетик;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • повидло яблочное — стакан;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Маргарин должен быть холодным.
  2. Взять терку крупного помола, натереть маргарин.
  3. Подсолить. Добавить сахар.
  4. Высыпать ванилин.
  5. Перемешать.
  6. Всыпать муку.
  7. Растереть. Должна получиться крошка.
  8. Влить воду. Замесить.
  9. Разделить на две части.
  10. Спрятать в морозилку.
  11. Через полчаса достать.
  12. Часть, которая больше раскатать. Убрать в форму. Чтобы тесто не вздулось во время приготовления, следует наколоть его вилкой в разных местах.
  13. Поместить повидло.
  14. Остаток теста раскатать. Порезать на полоски.
  15. Выложить сеточкой на поверхности.
  16. Убрать в духовой шкаф.
  17. Температура 180 гр.
  18. Время полчаса.
  19. Разрезать, когда полностью остынет.

Открытый пирог с яблочным вареньем

Лакомство, которое получится всегда и порадует изумительным вкусом.

Ингредиенты:
  • ванилин;
  • соль – пол ч. ложки;
  • сахар – 85 г;
  • изюм – 65 г;
  • мука – 520 г;
  • варенье яблочное – 550 г;
  • дрожжи – 5 г сухих;
  • желток – 4 шт.;
  • масло – 120 г сливочного;
  • молоко – 250 мл теплого.
Приготовление:
  1. В 250 г муки засыпать дрожжи.
  2. В молоко добавить столовую ложку сахара.
  3. Залить молоком муку.
  4. Перемешать.
  5. Через двадцать минут опара подойдет и увеличится в объеме.
  6. Остаток сахара смешать с желтками. Подсолить. Добавить ванилин. Перемешать.
  7. Соединить с оставшейся мукой. Размешать.
  8. Влить опару.
  9. Замесить.
  10. Изюм промыть. Присыпать мукой.
  11. Закинуть в тесто. Замесить.
  12. Масло растопить. Влить в тесто.
  13. Замесить.
  14. Положить в емкость.
  15. Укрыть пакетом.
  16. Убрать в теплое место.
  17. Через три часа масса увеличится.
  18. Обмять.
  19. Снова укрыть пакетом. Отставить на полчаса.
  20. Отрезать треть теста.
  21. Остаток теста раскатать.
  22. Выложить на противень.
  23. Промазать вареньем.
  24. Треть отложенного теста раскатать. Порезать на полоски. Взять ножницы и надрезать по краям. Получится елочка.
  25. Украсить поверхность пирога.
  26. Отставить на час.
  27. Духовой шкаф выставить на 180 гр.
  28. Готовить примерно полчаса.

attuale.ru

Пирог с яблочным вареньем. Простые рецепты

Ароматный пирог с яблочным вареньем приготовить самостоятельно может даже тот, кто никогда не отличался кулинарными талантами. В этой статье мы опишем наиболее популярные рецепты, которыми вы можете воспользоваться в любой момент.

Простой пирог с вареньем

Этот десерт готовится очень быстро и для него требуются самые простые продукты. Кстати, для начинки прекрасно подойдет застоявшееся или слегка кислое варенье, которое есть уже не очень хочется. Готовый десерт вы можете подать к чаю в исходном виде, а можете украсить сметанным кремом или взбитыми сливками. Простой пирог с вареньем мы будем готовить следующим образом:

  • Два яйца разотрите с половиной стакана сахара, добавьте к ним один стакан кефира, один стакан варенья, соль, немного соды и два стакана муки.
  • Перемешайте все ингредиенты, переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
  • Когда пирог остынет, вы можете разрезать его на две части и смазать середину сметанного кремом или вареньем.

Для приготовления простой пропитки взбейте с помощью миксера 200 граммов сметаны и 100 граммов сахара. При желании добавьте к продуктам чайную ложку ванильного сахара.

Пирог-рулет с яблочным вареньем

Этот рецепт выручит вас в ситуации, которую можно охарактеризовать словами «гости на пороге». Приготовьте этот незамысловатый десерт вместе с нами:

  • Четыре яйца взбейте с одним стаканом сахара, добавьте один стакан муки, половину чайной ложки гашеной соды. Хорошо перемешайте все продукты.
  • Раскатайте тонко тесто на пергаменте для выпечки и сразу отправьте его в разогретую духовку.
  • Когда корж подрумянится, достаньте его из печи и тут же смажьте вареньем. После этого заготовку следует быстро свернуть в рулет и дать тесту пропитаться.

Необычный пирог с яблочным вареньем готов. Теперь его можно нарезать колечками и подавать к чаю.

Дрожжевые пироги с вареньем

Сладкое лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым. Это угощение вы можете приготовить для чаепития в кругу семьи или для торжественного события. Чтобы приготовить вкусные дрожжевые пироги с вареньем, следуйте нашей инструкции:

  • Просейте 500 граммов муки, соедините ее с тремя столовыми ложками обычного сахара и одной столовой ложкой ванильного. Добавьте к ним немного соли и пакетик сухих дрожжей.
  • В сухую смесь влейте 250 мл теплого молока, одно яйцо и немного растопленного сливочного масла.
  • Замесите плотное тесто и отправьте его подниматься в теплое место.
  • Разделите тесто на небольшие шарики. В центр каждой заготовки поместите две ложки яблочного варенья или повидла.
  • Уложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз, и дайте им немного «отдохнуть».
  • Взбейте яичный желток, смажьте им поверхность пирогов, а затем поставьте противень в разогретую духовку.

Когда выпечка будет готова, дайте ей слегка остыть и накрывайте на стол.

Это блюдо мы будем готовить из любимого многими песочного теста. Для начинки мы предлагаем взять яблочное варенье, но если его под рукой не окажется, можно воспользоваться любым другим джемом или повидлом. Рецепт пирога с яблочным вареньем:

  • Для начала приготовим песочное тесто. Для этого 200 граммов мягкого сливочного масла разотрите с одним стаканом сахара, добавьте по очереди два яйца, соль, гашеную соду и четыре стакана муки. Замесите руками крутое и гладкое тесто.
  • Разделите тесто на две равные части и отправьте его в морозильную камеру.
  • Когда оно затвердеет, натрите его на крупной терке.
  • Первую часть тертой заготовки распределите ровно по дну сухого противня. На этот слой выложите варенье, а затем посыпьте начинку второй частью тертого теста.

Тертый пирог с яблочным вареньем следует выпекать около получаса в хорошо разогретой духовке.

Пирог «Корзинка» с яблочным вареньем

Этот невероятно вкусный и очень красивый десерт обязательно придется вам по вкусу. Пирог с яблочным вареньем готовится следующим образом:

  • 150 граммов сливочного масла слегка растопите в микроволновке и смешайте с половиной стакана сахара. После этого добавьте к продуктам 300 граммов сметаны, две ложки измельченной цедры лимона и немного соли. Перемешайте ингредиенты с мукой (350 граммов) и столовой ложкой семян кунжута.
  • Замесите однородное тесто, а затем раскатайте его тонким слоем.
  • Положите заготовку в форму, смазанную маслом, и выровняйте по краям бортики.
  • Выложите на тесто яблочное варенье и разравняйте его ложкой.
  • Из второй части теста вырежьте длинные полоски, сплетите из них решетку и положите на начинку. Защипните края пирога и отправьте десерт в разогретую духовку.

Когда десерт будет готов, достаньте его из печи и посыпьте сахаром, смешанным с молотой корицей.

Специально для вас мы собрали в этой статье рецепты вкусной выпечки. Десерты из яблочного варенья запомнятся вашим близким благодаря яркому аромату и вкусному тесту.

fb.ru

Пирог с яблочным вареньем - рецепт с фото

Пирог с яблочным вареньем - это как раз та выпечка, которую нужно готовить зимой, истощая при этом запасы консервации. Конечно же, по сегодняшнему рецепту можно приготовить пирог и из свежих яблок, но если у вас, как и у меня, заготовлено на зиму множество самого разного варенья, то глупо будет не использовать его для готовки сладкой домашней выпечки. Такое лакомство отлично подходит в качестве универсального дополнения к любому напитку: чаю, компоту, какао или лимонаду.

Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: молоко, дрожжи, мука, яйцо, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло и ванильный сахар. Как и всегда готовка любой дрожжевой выпечки начинается с приготовления теста. Опару готовят на молоке или кефире, в зависимости от конкретного рецепта или наличии в холодильнике того или иного молочного продукта. Методом проб я пришла к выводу, что тесто для этого сладкого пирога с вареньем лучше всего готовить на молоке, потому этот вариант и предлагаю читателям.

После того как дрожжевое тесто будет готово, можно переходить к формированию пирога. Как я уже говорила ранее, вы можете использовать любую начинку. Это может быть не только варенье, но и джем, кусочки свежих фруктов, ягоды, творог и т.д. Также на этапе формирования пирога, вы можете придать выпечке тот внешний вид, который захотите. В последний раз, когда я его готовила, то решила немножечко «покрутить» тесто, в результате мне удалось добиться интересного визуального эффекта, который хорошо виден на заглавной фотографии.

В духовке пирог с яблочным вареньем выпекается довольно-таки быстро. У меня этот процесс занял около получаса, но все зависит от конкретной духовки, а точнее того, как она держит температуру. Во всяком случае, вы всегда можете проверить готовность простым способом, просто проткните пирог сухой спичкой – если тесто к ней не прилипнет, значит, пирог внутри полностью пропекся.

Чтобы приготовить пирог с яблочным вареньем в духовке, вам потребуется:

Для теста:

  • 350 мл молока
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара + ½ ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. подсолнечного масла для теста
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла для смазывания теста
  • 1 п. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 5 ст. муки
Для начинки:
  • 0,5 л баночка яблочного (или другого) варенья
  • 1 яйцо (для смазывания верха пирога)

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с яблочным вареньем в духовке»:

  1. Молоко слегка подогреваем в микроволновой печи. После этого бросаем в него 1 чайную ложку сахара и дрожжи, после чего перемешиваем все ингредиенты.
  2. Оставляем массу в покое на четверть часа.
  3. Спустя 15 минут опара подрастет, и будет выглядеть так, как показано на фотографии.
  4. После этого переливаем опару в более глубокую миску и добавляем в нее немного просеянной муки.
  5. Затем вбиваем в опару яйцо, добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.
  6. На водяной бане растапливаем сливочное масло.
  7. Вливаем растопленное масло в тесто и добавляем ванильный сахар.
  8. Небольшими порциями подсыпаем в массу муку и замешиваем тесто.
  9. Колобок теста ставим в теплое место или отправляем в разогретую до 30 градусов духовку на 70 минут.
  10. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
  11. Делим тесто на четыре части. Раскатываем каждую из частей теста в круглый пласт. Кладём первый пласт на смазанный подсолнечным маслом противень.
  12. Намазываем основной корж яблочным вареньем.
  13. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пласт с вареньем. Смазываем второй пласт теста подсолнечным маслом.
  14. Раскатываем третью и четвертую часть теста пластами, кладём их один на другой, промазывая подсолнечным маслом. Последний слой не смазываем, а просто залепливаем края.
  15. Тонким острым ножом делаем разрезы, не дорезая до краев. Должно получиться минимум восемь треугольников, можно больше.
  16. Берем один из треугольников и начинаем его скручивать.
  17. Уголочки залепливаем в центре пирога и скрепляем между собой.
  18. Взбиваем яйцо с 2 ст.л. воды и смазываем яичной массой пирог.
  19. Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут, температура готовки 180 градусов.
  20. Готовому пирогу даём чуть остыть, затем перекладываем его на блюдо.
  21. Вот такие красивые завитушки получаются на пироге.
  22. В разрезе пирог выглядит еще более аппетитно.

Приятного аппетита!

Пирог с яблочным вареньем понравиться всем без исключения - начиная от детей и заканчивая взрослыми. Такой сдобный десерт к чаю подходит идеально, а если у вас есть детишки, то пару кусочков такой выпечки обязательно дайте им с собой в школу, чтобы они могли подкрепиться ею между уроками. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пирог с яблочным вареньем получился вкусным и аппетитным:
  • Опару для теста можно приготовить не только на молоке, но и на кефире;
  • Перед применением обязательно не забудьте предварительно просеять пшеничную муку через сито;
  • В качестве начинки можно использовать как варенье, так и любые джемы, свежие фрукты или ягоды;
  • Перед тем как отправлять пирог в духовку, обязательно промажьте его сверху с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом;
  • Готовность пирога можно проверить с помощью обычной спички. Если во время прокалывания пирога древко на спиче остается сухим, значит пирог полностью готов.

vkysnjatinka.com

Пирог с яблочным вареньем - домашний пошаговый рецепт

Содержание:

  • Пирог с домашним яблочным вареньем на скорую руку
  • Любимый пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Ароматный утренний кофе с кусочком румяной, только что из духовки, выпечки с хрустящей блестящей корочкой – бодрое начало рабочего дня. Пока просыпаются домашние, и есть еще немного свободного времени, можно состряпать очень вкусный пирог с яблочным вареньем по одному из любимых рецептов. Он не только разнообразит семейный рацион, но и станет практичным решением актуальной проблемы под названием «куда девать прошлогоднюю консервацию».

В сезон зимних заготовок хронически ощущается нехватка свободной тары под свежие компоты, джемы и соленья. Чтобы освободить ту, что еще занята, вовсе необязательно варварски выбрасывать невостребованные сладкие консервы. Домашняя выпечка – лучший вариант, который придется по вкусу и хозяевам, и гостям.

Любой из предложенных в сегодняшней подборке рецептов «быстрых» пирогов с вареньем из яблок можно адаптировать под свежую начинку. В этом случае придется больше класть сахара в тесто. Хотя это, как говорится, — дело личных вкусовых пристрастий…

Пирог с домашним яблочным вареньем на скорую руку

Если от прошлой стряпни остался невостребованным кусочек маргарина, а на дне банки  есть несколько столовых ложек любимого варенья, которое уже норовит превратиться в пастилу, стоит «помести по сусекам» и к вечернему чаепитию испечь вкусный пирог с яблочным вареньем, пошаговый рецепт с фото которого в нашем посте сегодня идет под первым номером.лш

 Ингредиенты

  • Варенье из кисло-сладких яблок – 1 ст.;
  • Мука (в/с) – 2,5-3 ст.;
  • Кефир или сметана – 5 ст.л.;
  • Сахар белый – 2/3 ст.;
  • Желтки яиц куриных – 2 шт.;
  • Маргарин кулинарный – 150 г;
  • Смалец домашний – 50 г;
  • Содовый разрыхлитель – 2/3 ч.л.

Пошаговая выпечка домашнего вкусного пирога с яблочным вареньем

  1. Нам понадобится размягченные маргарин и смалец, но плавить их не надо – просто достанем жиры из рефрижератора за пару часов до начала готовки.

Если топленого сала (смальца) в хозяйстве не оказалось, не беда – его вполне можно заменить таким же количеством сливочного масла.

  1. Берем 2 яйца, разбиваем их, отделяем желтки.
  2. Их смешиваем с сахаром и взбиваем вилкой или венчиком до пенистого состояния, потом добавляем кефир или сметану – тот продукт, который на тот момент окажется в холодильнике.
  3. Берем муку (2 стакана для начала), сеем через сито, чтобы распушить.
  4. В нее кладем размягченный жир, мнем руками, перетирая.
  5. Соединяем обе части, сыплем соду, еще раз переминаем. Если тесто пристает к рукам, нужно еще немного муки. Добавляем ее понемногу, пока оно не станет эластичным и мягким. Муки не нужно сыпать слишком много – максимально 3 стакана.
  6. Делим тестовую основу на две равнозначных половины и отправляем в морозильную камеру где-то на полчаса. Можно держать ее и меньшее время, но чем лучше тесто замерзнет, тем легче его будет превратить в крошку.
  7. Первую часть можно достать раньше. Используя терку с большими дырочками, превращаем изрядно замерзший кусок теста в стружку. Ею покрываем дно формы так, чтобы тесто легло сплошным слоем, не оставляя дырочек.
  8. Теперь выкладываем варенье из яблок. Его разравниваем так, чтобы оно распределилось ровным слоем по всей площади формы.
  9. У нас в холодильнике есть еще тесто. Его на той же терке превращаем в стружку, покрываем нею сладкий слой начинки и отправляем пирог в разогретый духовой шкаф. Печем его на огне средней интенсивности до зарумянивания.

Готовый десерт достаем из духовки, даем охладиться. Перед подачей его можно припорошить сахарной пудрой, хотя он и без нее получается достаточно сладким и невероятно вкусным!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Любимый пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Ингредиенты

Как сделать легко и просто домашний пирог с вареньем из яблок

Если в хозяйстве есть такое чудо техники, как мультиварка, процесс приготовления замечательного десерта значительно облегчается. Нужно просто смешать продукты, заменив сахар сладким вареньем из яблок, выбрать программу, настроить таймер – и можно идти заниматься своими срочными делами.

  1. Берем миску поглубже и кладем в нее нужное количество сладких консервов из яблок.
  2. Туда же отправляем и яйца. Перемешав, сыплем муку, заранее соединенную с разрыхлителем, еще мешаем.

В итоге несложных манипуляций у нас должна получиться масса, по консистенцию напоминающая густую жирную сметану. Если тесто льется, нужно еще муки, если же стало слишком тугим и густоватым, разбавляем чистой водой.

Чтобы тесто не прилипло к чаше мультиварки, ее стенки и донце нужно густо смазать маслом подсолнечника. Выливаем массу из миски в чашу.

Закрываем крышку агрегата, задаем команду «Выпечка», на таймере выставляем «1 час», нажимаем «Старт» и запускаем процесс.

Когда сработает автоматика, и чаша откроется спичкой или деревянной зубочисткой протыкаем наш пирожок – если на деревяшке не осталось никаких следов, значит, все отлично пропеклось. Вынимать угощение лучше после остывания. Тогда же и режем его на порции и отправляем на стол, где уже настаивается ароматный чай или манит соблазнительным ароматом кофе…

Среди недели времени на разные кулинарные изыски почти не остается, а так хочется абстрагироваться от поднадоевших бутербродов и угоститься чем-то более полезным и домашним. Классический пирог со сладким вареньем и яблоками – идеальный вариант для семьи, когда мама слишком занята. Бюджетный набор продуктов, совсем несложная технология приготовления и нежный вкус летних фруктов делают его фаворитом в разделе домашней выпечки.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Пирог с яблочным вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с яблочным вареньем на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с яблочным вареньем по шагам

Я очень люблю работать с дрожжевым тестом – выпечка из него всегда получается безумно вкусной, нежной, воздушной, ароматной, а сочетание пышного теста с яблочным вареньем – это просто бомба! Для теста в теплое молоко добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Через 15 минут добавляем белок яйца (желток нужно оставить для смазки – тогда у пирога будет очень красивая корочка), подсолнечное масло, соль

Добавляем муку, хорошо перемешиваем и ставим тесто в холодильник на час. Оно очень хорошо поднимается, поэтому кастрюлька или миска, в которой оно будет лежать, должна быть больше теста в пару раз

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, бока смазываем маслом

Открываем яблочное варенье

И смазываем им тесто. Кладем не жалея, чтобы начинки было много

Сверху оставшимся тестом украшаем пирог. Украшениями могут быть цветочки, косы, листики, сердечки, сеточка и т.д.

Смазываем желтком и ставим пирог на расстойку приблизительно на 30-45 минут. Тесто должно хорошо подняться, чтобы наш пирог вышел высоким и пышным

По истечении этого времени, отправляем пирог в духовку и выпекаем около 30 минут при 180-200 градусах. Потом достаем его и выкладываем на поднос. Есть его лучше остывшим, к тому же он лучше будет резаться, когда остынет. Такой пирог можно сделать и с другим вареньем, но лучше, чтобы оно было густое, например, яблочное, грушевое, абрикосовое, смородиновое

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

51

0

458

Дрожжи сухие

6

1

2

49

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

38

5

245

1169

Поваренная соль

0

0

0

0

Яблочное варенье

3

1

187

759

всего в блюде:

62

72

518

2958

всего в 1 порции:

8

9

65

370

всего в 100 граммах:

5

6

40

228

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пирог с яблочным вареньем: рецепт приготовления

Почему стоит выбрать пирог с начинкой из яблочного варенья

Издавна пироги считались неотъемлемой частью любого стола в том числе и праздничного. В культурах некоторых народов такие тарты было принято преподносить в качестве подарка на свадьбу, с их помощью желали добра и достатка новым хозяевам дома или дарили в знак примирения. Именно пироги стали символом домашнего уюта и семейного благополучия, ведь что может быть лучше запаха этого великолепного кулинарного творения. В наше время большой популярности набрали ленивые пироги с яблочным вареньем.

Если вы любите проводить свободные вечера в компании семьи за чашкой горячего чая, то что может стать лучшим десертом, чем вкусный пирог. Сейчас невероятно много разнообразных рецептов таких тартов. Они могут иметь основу из любого теста, например, песочного, дрожжевого, слоеного и даже бисквитного. В их середину можно положить любую начинку – это могут быть яблоки, персики, груши, вишни и другие ягоды и фрукты. Кроме того, пироги бывают не только сладкими, но и солеными, например, тарт с курицей, рыбой или другими мясными изделиями.

Современные хозяюшки все чаще выбирают пирог с наполнением из яблочного варенья. Он стремительно набирает невероятной популярности. И это совсем не удивительно, ведь в нем сочетаются одни только плюсы:

  • этот пирог можно сделать из любого полюбившегося вам теста, например, дрожжевого, песочного, слоеного, бисквитного или любого другого;
  • приготовление этого пирога не занимает много времени, а его рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже самый неопытный кулинар;
  • такой десерт можно приготовить из самых доступных продуктов, которые залежались в вашем холодильнике;
  • его можно испечь в любое время года, даже когда на дворе зима и сезон фруктов и ягод уже давно прошел, ведь в его начинке используется варенье;
  • этот десерт еще называют ленивым пирогом, потому что он не требует дополнительно обработки ингредиентов для начинки;
  • он получается очень вкусным и невероятно красивым.

Правда, такой пирог с яблочным вареньем имеет и один большой недостаток – его всегда слишком мало. Какую бы порцию хозяйка ни приготовила, ее гости всегда требуют добавки.

Ингредиенты для тарта с яблочным вареньем

Сегодня мы будем готовить пирог с начинкой из яблочного варенья по моему любимому рецепту. Он будет готовиться в три основных этапа. Весь процесс не займет много времени и усилий. Для основы пирога мы будем замешивать дрожжевое тесто. Я просто обожаю работать именно с таким видом теста, потому что любая выпечка на такой основе всегда получается пышной, душистой и невероятно вкусной. Кроме того, такое тесто отлично сочетается с вареньем из яблок, оно легко готовится и требует лишь немного времени, чтобы подойти. Стоит помнить, что существуют рецепты для быстрого дрожжевого теста, в которых ждать и вовсе не придется.

Итак, для тарта с вареньем из яблок нам нужно подготовить:

  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • полстакана молочка средней жирности;
  • две столовые ложки масла сливочного;
  • одну столовую ложку подсолнечного масла;
  • две чайных ложечки сухих дрожжей;
  • щепотку соли;
  • одну столовую ложку картофельного крахмала;
  • примерно один стакан любого яблочного варенья;
  • щепотку ванилина.

Для своих пирогов я всегда стараюсь брать домашние ингредиенты. Поэтому для такого тарта я специально заготовила домашнее яблочное варенье, которое сделала сама. Конечно же, вы можете использовать и покупную сладость, но всегда приятней осознавать, что в сердце вашего пирога лежит собственноручно приготовленная начинка. Кроме того, это лишний повод блеснуть своими талантами перед гостями или родными.

Замешиваем дрожжевое тесто

Мы будем делать обычное дрожжевое тесто, которому необходимо будет немного настояться, поэтому будьте готовы уделить этому процессу минимум полтора часа.

Для начала нам необходимо немного подогреть молоко. Я разогреваю этот ингредиент в микроволновке, оставляя его там примерно секунд на тридцать. Подобную процедуру можно сделать в простом сотейнике, доведя молоко до комнатной температуры. В теплое молоко добавляем сахар и, перемешивая его, всыпаем туда дрожжи, они должны полностью раствориться. В эту смесь можно добавить небольшое количество муки, чтобы она немного загустела и стала похожа на жидкий соус. Оставляем все это в стороне и ждем, пока дрожжи начнут подходить.

Как только на верхушке нашей смеси появляется небольшая пена, переливаем дрожжи в глубокую миску и вводим в них куриные яйца, щепотку ванилина и соль, все тщательно перемешивая. Теперь нам необходимо добавить в дрожжи заранее подготовленную муку. Для этого сначала просеваем ее через сито, чтобы избавиться от комков и возможного мусора, и аккуратно неспешно вводим ее в смесь, постоянно помешивая до образования мягкого теста. Полуготовую основу оставляем в стороне примерно на полчаса. За это время тесто должно подойти.

Чтобы не тратить время зря растапливаем сливочное масло. Для этого я снова воспользовалась микроволновой печью и отправила туда масло примерно на одну минуту. Однако для совершения этой процедуры великолепно подойдет все тот же сотейник. Обязательно даем маслу остыть и только после этого добавляем в него подсолнечное масло. Этот масляный дуэт кладем в уже подошедшее тесто и тщательно его вымешиваем. Прикрываем посудину обычным кухонным полотенцем и оставляем его в теплом месте еще примерно на один час.

Когда наше тесто поднимется приблизительно в два раза, то это значит, что оно готово. Аккуратно отделяем его от стенок миски и выкладываем на стол. Чтобы тесто не прилипло к поверхности, ее необходимо присыпать мукой. Все получилось? Значит, можем переходить к следующему этапу.

Готовим основу пирога и формируем его

Выбирая форму для выпекания, стоит отталкиваться от объема получившегося теста. На такое количество ингредиентом идеальной будет формочка с диаметром 26 сантиметров. Именно такую мы и выбираем. Обильно смазываем ее маслом. Уже сейчас включаем духовой шкаф, потому что он должен разогреться до 180 градусов, чтобы наш пирог отправился уже в горячую духовку. Это поможет тесту не упасть, а пирогу не утратить своей формы.

Теперь нам необходимо с помощью скалки раскатать тесто примерно на 5-7 миллиметров в толщину и выложить его в формочку. Оно должно лечь таким образом, чтобы его края свисали с бортов формы. Срезаем лишние края, проводя по ним скалкой. Это «лишнее» тесто снимаем и скатываем в сферу.

Переходим к формированию нашего пирога. Для этого смешиваем яблочное варенье с крахмалом. Этот ингредиент сделает начинку более вязкой и не позволит ей вытечь из тарта в процессе выпекания. Высыпаем начинку на основание пирога и укладываем ее ровным слоем по всему дну формы. «Лишнее» тесто тонко раскатываем и разрезаем на тонкие полосочки примерно два сантиметра в ширину. Можно также воспользоваться рукой и раскатать тесто между ее пальцами в тонкие жгутики. Выкладываем их на поверхность пирога таким образом, чтобы образовалась косая решетка.

Чтобы пирог с яблочным вареньем держал форму и не развалился при выпекании, его бортики (краешек теста) нужно завернуть внутрь и сформировать, таким образом, кайму. Осталось обеспечить нашему тарту блестящую и румяную корочку. Для этого в отдельной посудине взбиваем желток и кондитерской кисточкой намазываем им поверхность нашего десерта.

Выпекаем тарт и подаем его на стол

Полуготовый пирог отправляем в духовой шкаф и запекаем его до образования румяной корочки. Это занимает приблизительно сорок минут. Чтобы аккуратно извлечь тарт из формы, не повредив его, дайте ему немного остыть. Затем с помощью лопатки переместите пирог на блюдо, немного взбрызните его кипяченой водой и накройте кухонным полотенцем.

Подавать наш пирог с яблочным вареньем можно после того, как он полностью остынет. Презентация может быть самой разной. Я подавала пирог, разрезав его на треугольнички, как обычно режут торты, и украшала его ванильной пудрой. Для тех, кто любит корицу можно использовать именно ее.

К подаче такого пирога будет весьма кстати ягодный соус, который можно приготовить как из свежих ягод, так и из замороженных. Для этого нужно взять любые имеющиеся у вас в холодильнике ягоды и немного их отварить в небольшом количестве воды. Добавить туда сахара и ванилина, все тщательно перемешать. Масса должна немного загустеть. Теперь смешиваем все это с помощью блендера и хорошо протираем через сито, чтобы избавиться от лишних косточек и жилок. Соус готов. Я, правда, добавляю туда еще немного сока лимона, чтобы внести в него некую кислинку.

Такой ягодный соус можно подавать в отдельной пиале или полить им каждый кусочек пирога. Именно это дополнение прекрасно оттенит вкус яблочного варенья и придаст пирогу пикантности. Ваши родные или гости останутся просто в восторге от такого угощения.

Приятного аппетита!

Несколько советов по приготовлению тарта с яблочным вареньем

  • Выбирайте всегда только самые свежие продукты, старайтесь прибегать к домашним ингредиентам.
  • Чтобы пирог не подгорел с нижней его части, вниз духового шкафа можно поставить посудину с водой (это стоит делать после двадцатой минуты выпекания десерта).
  • Чтобы пирог держал форму в процессе выпекания, всегда формируйте бортики, заворачивая их внутрь.
  • Для румяной корочки и блеска тарта используйте взбитый желток, которыми необходимо смазать поверхность пирога.
  • Чтобы пирог не упал в начале выпекания, духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 180 градусов.
  • Готовьте пироги с любовью, и они будут у вас самыми вкусными!

receptypirogov.com

Пирог с яблочным вареньем пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления пирога с яблочным вареньем с разным тестом

2017-10-23 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.8

146

Числопросмотров

146

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

49

(гр)

49 гр.

высокое

Калорий

309

(Ккал)

309 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт пирога с яблочным вареньем

Традиционный пирог требует немного ингредиентов. Мы приготовим вкусную выпечку из несладкого теста, которое получится немного хрустящим. Сладкая яблочная начинка компенсирует отсутствие сахара. Такое угощение будет уместным к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • яблочное варенье – 400 гр;
  • мука – 350 гр;
  • масло слив. – 150 гр;
  • холодная вода – 100 гр;
  • яичный белок;
  • соль – 5 гр.

Пошаговый рецепт пирога с яблочным вареньем

Шаг 1:

Выберите емкость для замешивания теста. В нее высыпаем тесто, добавляем соль, перемешиваем.

Шаг 2:

Теперь нам понадобится холодное масло, натрите его на терке и добавьте в муку. Снова перемешайте.

Шаг 3:

Залейте водой и очень быстро соберите тесто в шар, примните руками. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на тридцать минут.

Шаг 4:

Через полчаса достаем тесто, сразу разрезаем на две равные части. Одну раскатать в форме круга, вторую пока отложить. Из нее будем делать украшение пирога.

Шаг 5:

Для запекания понадобится огнеупорная посуда, самый подходящий диаметр – 25 см. Если форма не из стекла, немного смажьте маслицем.

Шаг 6:

Аккуратно помещаем раскатанный круг из теста в форму и снова ставим в холодильник.

Шаг 7:

Теперь самое время заняться второй частью нашего теста. Его нужно раскатать в квадрат и нарезать полосками, толщиной примерно с палец.

Шаг 8:

Выкладываем бумагу для запекания, кладем на нее полосочки теста и убираем в холодильник на четверть часа.Почему тесто должно полежать в холодильнике? Тогда будет намного удобнее делать из него украшение.

Шаг 9:

Теперь достаем нашу форму для запекания с тестом. Разбиваем яйцо, отделяем от него желток – он нам не понадобится. Белок размазываем по тесту, излишки убрать. Это делается для того, чтобы нижняя часть теста хорошо пропеклась. Это не всегда получается из-за мокрой начинки.

Шаг 10:

Открываем яблочное варенье и равномерно распределяем по всей поверхности теста.

Шаг 11:

Итак, мы выложили всю начинку, пора делать украшение. Достаем полосочки теста из холодильника. Каждую аккуратно скручиваем в спиральку и вкладываем на поверхность. Удобней начинать от центра. Таким образом, мы закрываем ими всю начинку. Стыки скрепляем пальцами, смоченными в воде.

Шаг 12:

Духовку разогрейте до 180°, поставьте пирог запекаться примерно на час. Моет будет достаточно и 45 минут, следите за готовностью теста.

Итоговый результат – вкусный пирог с вареньем из хрустящего теста. Украсить можно листиками мяты.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с яблочным вареньем

Практически у каждой хозяйки в доме есть варенье, чаще всего яблочное. Этот рецепт – идеальный вариант, когда хочется приготовить выпечку на скорую руку и лень бегать по магазинам.

Ингредиенты:

  • яблочное варенье – 300 гр;
  • два куриных яйца:
  • масло слив. – 130 гр;
  • мука – 3 стакана;
  • стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • сода – 2 гр.

Как быстро приготовить пирог с яблочным вареньем

Шаг 1:

Тесто будем делать песочное. Разбейте яйца, отделите желтки от белков.

Шаг 2:

В отдельную емкость насыпьте сахар, добавьте два желтка и размешивайте. Цвет смеси должен получится белым.

Шаг 3:

Теперь добавьте ваниль, перемешайте.

Шаг 4:

Берем 70 гр масла, натираем на терке и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем. Остальное масло мы используем для посыпки. Важно, чтобы не было никаких комочков, должна получится однородная консистенция.

Шаг 5:

Медленно добавьте муку, получается около двух стаканов. Консистенция теста будет похожа на крошку. Засыпаем соду и тщательно перемешиваем.

Шаг 6:

Настала очередь ячных белков, которые мы отложили. После замешивания получится мягкое тесто.

Шаг 7:

Возьмите форму, в которой будете печь пирог. Постелите бумагу для запекания.

Шаг 8:

Раскатайте полученное тесто в пласт с запасом для бортиков. Положите в форму. Возьмите вилочку и сделайте проколы по всей поверхности.

Шаг 9:

Равномерно положите варенье.

Шаг 10:

Теперь нужно сделать засыпку. В мисочку высыпаем стакан муки, натираем на терке 50 грамм холодного сливочного масла и замешиваем.

Шаг 11:

Теперь засыпаем все яблочное варенье.

Шаг 12:

Выставляем температуру 180° и отправляем печься пирог в течение получаса. Может понадобится и 40 минут, в зависимости от готовности теста.

Чтобы не повредить пирог. Вытащите вместе с фольгой, положите на разделочную доску. Отогните бортики из фольги. Дайте немного остынуть. Все, теперь можно нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.

Вариант 3: Закрытый пирог с яблочным вареньем

Тесто мы будет готовить на молоке, сам пирог получится вкуснее. А сверху мы сделаем красивое украшение из теста, которое промажем яйцом – получится румяный цвет.

Ингредиенты:

  • яблочное варенье – 0,5 кг;
  • два яйца;
  • молоко – 350 гр;
  • сухие дрожжи – 1 стол. л;
  • полстакана сахара;
  • масло слив. – 50 гр;
  • масло раст. – 4 стол. лож;
  • ванилин – пакетик;
  • мука – 5 стаканов;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

В кастрюльку наливаем молоко, ставим в микроволновку. Нужно его немного разогреть.

Шаг 2:

Достаем молоко из микроволновки. Берем сухие дрожжи, чайную ложечку сахара и засыпаем в молоко. Все перемешиваем. Даем настояться в течение четверти часа.

Шаг 3:

Мы видим, что опара увеличилась в объеме, стада пышной. Ее нужно перелить в более глубокую емкость и добавить немного муки, перемешайте.

Шаг 4:

Вбиваем яйца, сыпем остальной сахар, добавляем щепотку соли и столовую ложку масла.

Шаг 5:

Растопите сливочное масло, влейте в тесто. Перемешайте.

Шаг 6:

Порка добавить ванилин и оставшуюся муку. Делайте это постепенно, не переставая замешивать тесто. Все комочки должны быть размяты. Должен получится симпатичный колобок.

Шаг 7:

Теперь тесто нужно поставить в теплое место. Положите в глубокую емкость. Удобней будет разогреть до 30° духовой шкаф и положить туда наш колобок на час. В течение этого времени тесто увеличится в объеме в три раза.

Шаг 8:

Поднявшееся тесто разделите на четыре части. Каждую из них раскатайте в большой круглый пласт.

Шаг 9:

Возьмите противень, смажьте его маслом либо застелите пергаментом для запекания. Положите сверху первый пласт.

Шаг 10:

Обильно смажьте вареньем первый корж.

Шаг 11:

Следующим положите второй пласт из раскатанного теста, смажьте растительным маслицем.

Шаг 12:

Теперь нужно раскатать еще два круглых пласта, положите их друг на друга, смазывая маслицем. Верхний не промазывайте, обязательно закрепите края.

Шаг 13:

Визуально разделите пирог на восемь частей и сделайте разрезы, не доходя до краев. Получается, что вы режете верхние два слоя, не протыкая слой перед начинкой. Она должна быть закрыта.

Шаг 14:

Каждый получившийся треугольник, скручивайте, кладите обратно на пирог. Все края закрепите в центре руками, смоченными водой. Уже получается очень красиво.

Шаг 15:В мисочку наливаем две столовые ложки воды, разбиваем одно яйцо, перемешиваем. Теперь возьмите силиконовую кисточку и смажьте яблочный пирог полученной массой.

Шаг 16:

Финальная стадия нашего приготовления. Разогрейте духовку до 180°, поставьте противень на 40 минут.

Наше украшение из закрученного теста поднимется, зарумянится. Пирог получится очень красивым и вкусным.

Вариант 4: Тертый пирог с яблочным вареньем

Можно сказать, что это рецепт наших бабушек. А значит, что он проверен временем и понравится всем.

Ингредиенты:

  • стакан яблочного варенья;
  • сахар – 200 гр;
  • сметана – 30 гр;
  • два куриных яйца;
  • сода – 5 гр;
  • уксус – 1 ст. лож;
  • маргарин – 200 гр;
  • три стакана муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В отдельной посуде взбейте маргарин. Он должен получиться пышным.

Шаг 2:

Добавьте сахар, сметану, яйца, гашеную соду. Хорошенько все размешайте и введите муку. Тесто должно получится мягким и пластичным.

Шаг 3:

На дно формы для запекания положите пергамент, сверху раскатанное тесто. Мы берем где-то половину.

Шаг 4:

Положите варенье, размажьте по всей поверхности.

Шаг 5:

В остальное тесто добавьте муки, замешайте до плотной консистенции. Натрите на терке прямо на варенье.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 200°, пеките пирог в течение 20 минут.

В качестве украшения посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Вариант 5: Пирог с яблочным вареньем и миндальной крошкой

С этим рецептом справится каждый. Оказывается, приготовить выпечку можно легко и быстро. Миндальная крошка отлично дополнит привычный пирог.

Ингредиенты:

  • мука – 100 гр;
  • варенье из яблок – 6 стол. лож;
  • масло слив. – 100 гр;
  • сахар – 50 гр.
  • Ингредиенты для присыпки:
  • миндаль – 40 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • стакан муки;
  • сахар – 100 гр;
  • масло слив. – 100 гр;
  • половинка лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Начнем с основы. Разотрите масло с сахаром до получения белого цвета.

Шаг 2:

Медленно добавляйте муку, перемешивая тесто.

Шаг 3:

Раскатайте тесто так, чтобы оно получилось чуть больше дна формы для запекания.

Шаг 4:

Поставьте в духовку на четверть часа, при средней температуре.

Шаг 5:

Теперь положите на дно варенье.

Шаг 6:

Делаем присыпку. Смешайте муку и разрыхлитель, выдавите сок лимона, посыпьте сахаром, положите натертое на терке масло и измельченный миндаль.

Шаг 7:

Тщательно перемешайте присыпку и распределите сверху на варенье.

Шаг 8:

Выпекайте в течение получаса, при температуре 180°.

Совет: чтобы тесто не подгорело налейте в огнеупорную миску воды и поставьте в духовку.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также