Пирог тыквенно яблочный в мультиварке


Тыквенный пирог в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

У вас намечается чаепитие? Если да, тогда надо срочно приготовить что-либо вкусненькое, например, аппетитный тыквенный пирог в мультиварке. Получается он очень нежный, воздушный, пористый, с неким довольно приятным дынным ароматом и сладким привкусом. Такое чудо может стать вашим коронным десертом либо прекрасной основой под тортик или пирожные!

Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога в мультиварке:

  1. Сахар 1, 5 стакана и 2 столовые ложки для тыквы
  2. Яйцо куриное сырое 3 штуки
  3. Тыква 300 грамм
  4. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  5. Мука пшеничная 1,5 стакана
  6. Масло растительное рафинированное (без запаха) 7 столовых ложек (для теста)
  7. Соль щепотка
  8. Сахар ванильный 1 чайная ложка (без горки) или по вкусу и желанию
  9. Корица 1 чайная ложка (без горки) или по вкусу и желанию
  10. Масло сливочное 25 грамм (для чаши)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 200 миллилитров), столовая ложка, чайная ложка, кухонный но, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая миска, глубокая тарелка, миксер, мультиварка с чашей для варки на пару, кухонное полотенце, большое плоское блюдо, сито с мелкой сеткой, десертная порционная тарелка.

Приготовление тыквенного пирога в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем тыкву.
Если под рукой есть все нужные продукты, можно приступать! Воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры небольшой кусочек тыквы весом в триста грамм. Промываем его и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого шинкуем на средней либо мелкой терке в глубокую чистую посуду, притрушиваем измельченный овощ двумя столовыми ложками сахарного песка, перемешиваем все до однородной консистенции и ставим в сторонку на 12–15 минут либо до использования, чтобы тыква пустила сок.
Шаг 2: готовим тесто.
Теперь начинаем заниматься тестом, готовится оно очень быстро по принципу бисквитного. Итак, надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной ножа и кладем белки с желтками в глубокую миску. Ставим их под лопасти миксера и взбиваем на высокой скорости в пышную пену, уделяя данному процессу 2–3 минуты.После, не останавливая работу кухонного прибора, всыпаем в миску соль, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Продолжаем все взбалтывать до воздушной светлой густой массы без крупинок. На это уйдет времени чуть больше 5–7 минут, хотя все зависит от мощности миксера. В итоге должна получиться кремообразная смесь, напоминающая густую сметану или сливки.

Всыпаем в нее пищевой разрыхлитель и начинаем просеивать через сито с мелкой сеткой пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто средней густоты, как раз в этот момент, если есть желание, можно добавить в него немного крицы.Затем вливаем в получившийся мучной полуфабрикат рафинированное растительное масло без запаха, снова все разрыхляем и вводим хорошо отжатую от сока тыкву. Важно: измельченный овощ должен быть практически сухой, иначе пирог не пропечется внутри! После этого опять все перемешиваем до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим тыквенный пирог в мультиварке.
Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в выемку машинки тефлоновую чашу, смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла и, помогая себе столовой ложкой, выкладываем на дно данной посуды тыквенное тесто. Разравниваем мучной полуфабрикат, так чтобы лег ровным слоем, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 60 минут и идем заниматься любыми другими важными делами. Когда умная техника оповестит вас об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, открывать крышку не спешим, ждем несколько минут и только потом снимаем.Даем возможность выпечке слегка остыть и аккуратно опускаем на нее корзину-пароварку от мультиварки. Очень бережно, придерживая кухонным полотенцем, переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем. Пирог останется на корзинке, помогая себе двумя кухонными лопатками, перемешаем сладкое чудо на большое плоское блюдо и полностью охлаждаем до комнатной температуры. Дальше декорируем десерт по вкусу и сервируем к столу!
Шаг 4: подаем тыквенный пирог в мультиварке.
Тыквенный пирог в мультиварке после приготовления остужают и по желанию украшают, например, посыпают сахарной пудрой, поливают сиропом, медом, растопленным шоколадом, сгущенным молоком, смазывают кремом, джемом, вареньем или тем, что больше нравится. Потом эту вкуснятину делят на порции, распределяют их по тарелкам, если очень хочется, дополняют шариками мороженого, измельченными свежими фруктами или ягодами и сервируют в качестве десерта к сладкому столу вместе с горячим ароматным чаем, кофе, какао, молоком либо другим любимым напитком. Наслаждайтесь вкусной выпечкой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– тыкву можно измельчить при помощи блендера либо кухонного комбайна, но не до состояния пюре;

– пирог получается очень сладким, если вы любите менее насыщенную выпечку, тогда лучше уменьшите количество сахарного песка до 1 стакана емкостью 200 миллилитров;

– очень часто в тыквенное тесто добавляют дробленые орехи, а также мелко нашинкованные сухофрукты либо вяленые ягоды;

– если выпечка пристала к чаше, хотя это случиться крайне редко, аккуратно проведите между стенками посуду и краем пирога деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, но ни в коем случае не используйте металлический инвентарь, можете повредить тефлоновое покрытие;

– в тесто вместо растительного масла можно влить растопленное и остуженное сливочное, от этого выпечка поучится более нежной;

– данное изделие готовилось в мультиварке торговой марки «Редмонд», но качество такой выпечки не зависит от производителя или модели, главное, чтобы ваш кухонный прибор выполнял функцию «Выпечка».

www.tvcook.ru

Тыквенный пирог кекс рецепт в мультиварке

Всем привет!  В холодное время года хочется порадовать себя чем-то ярким, солнечным, чтобы прогнать хандру и поднять настроение. Для повышения Вашего настроения у меня имеется тыквенный пирог или кекс с пошаговым фото приготовления, я постаралась его красиво украсить, поэтому мою выпечку можно даже назвать тортом из тыквы. Рецепт тыквенного пирога очень простой, доступный, испечь такой кекс можно в мультиварке или духовке.

Скажу наперед, что вкус  кекса  из тыквы по этому рецепту изумительный. Сам рецепт я немного изменила, добавила в пирог  растворимый цикорий, украсила его несколькими ложками взбитой сметаны, тертыми шоколадными конфетами  и ягодами облепихи, кроме тыквы в пирог можно добавить натертую морковь, она добавит яркий морковный цвет (потому как цвет у тыквы в зависимости от сорта может быть не  таким насыщенным) или яблоки. Этот тыквенный десерт очень любят дети, пирог  им точно по вкусу придется, именно для них и пришлось  украсить его как торт.

Кекс из тыквы

Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1.5 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка) – примерно 10-12 г,
  • Тыква натертая на терке (мякоть) – 2 граненных стакана,
  • 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным),
  • Щепотка соли,
  • Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата  у пирога не будет).

P.S.  по этому рецепту у теста  из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао.  Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось,  и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.

Как сделать тыквенный пирог

Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. На мелкой терке тыква даст много сока и пирог может получиться сырым. Также не стоит смешивать мякоть тыквы с сахаром, сокоотделение только усилится. Тыква бывает различной сочности, для некоторых сортов, возможно, придется откинуть тыквенную мякоть для пирога на сито. Тыква пойдет в пирог не в качестве начинки, а прямо в бисквитное тесто.

Всего для пирога понадобится 2 граненых стакана тыквенной мякоти, когда будете ее измерять, слегка приминайте в стакане, как на моем фото:

В глубокой чашке смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль, я добавляю туда цикорий (1.5 столовые ложки без  горки, больше класть не следует, чтобы не появилась горчинка).

Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем на бисквит,

к ним добавляются мучная смесь, растительное масло, перемешивается,

затем выкладывается  тыквенная мякоть.

Все хорошо перемешивается  до однородного состояния.

Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто.

Выпекается бисквит или кекс с тыквой на программе «Выпечка» 65 минут, я пользуюсь мультиваркой Панасоник с объемом чаши 4.5 литра , в других моделях эта программа похожа. В мультиварках с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут.

После сигнала мультиварку отключить,  открыть крышку,

дать тыквенному пирогу немного постоять в мультиварке, а затем вынуть пирог с тыквой  помощи поддона для варки на пару и остудить.

В это время я успела взбить несколько ложек сметаны с сахаром для помадки, украшением  тыквенного кекса стали замороженные ягоды облепихи (просто хорошо сочетались по цвету) и натертая на терке шоколадная конфета.

Тыквенный пирог по этому рецепту получился очень мягким, нежным,  в отличие от сухих бисквитов, которые требуют дополнительной пропитки, этот кекс  разрезать и пропитывать не нужно. Но не такой, как брауни. Шоколадный цвет сладкому тыквенному пирогу может придать какао порошок, на это количество тыквы достаточно трех столовых ложек.

Вот и вам кусочек тыквенного торта от Записной книжки рецептов:

 

Тыквенный пирог по этому рецепту можно приготовить в духовке или хлебопечке, скорректировав время приготовления. В прогретой до 170 градусов духовке пирог  из тыквы печется около 45- 50 минут, но многое от духовки зависит, пробовать на готовность нужно деревянной палочкой.

С уважением, Анюта

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКОМ

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

zapisnayaknigka.ru

Пирожки в мультиварке с тыквой и яблоками

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Довольно часто мы готовим выпечку в мультиварке, это могут быть пироги, печенья, тортики и даже пирожки. Наверняка вы тоже любите побаловать  своих родных вкусными приятностями. Но для того чтобы разнообразить наши «приятности» нужно экспериментировать или просто узнавать все чаще новые рецепты.

Для этого и нужен опыт и желание поделиться своими  секретами в приготовлении. Мы предлагаем вам рецепт пирожков в мультиварке со сладкой начинкой – тыквой и яблоком. Выпекать мы будем пирожки в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Пирожки в мультиварке с тыквой и яблоками»:

для теста:

  • - мука – 2 стакана;
  • - сливочное масло – 100 г;
  • - молоко – 180 мл;
  • - сахар – 1,5 ст. л.;
  • - соль – 0,5 ч. л.

для начинки:

  • - тыква – кольцо в 15 см;
  • - яблоки – 1,5 шт.;
  • - лимон – 0,5 шт.

Как приготовить пирожки в мультиварке с тыквой и яблоками:

Начинаем подготовку с начинки.  Возьмем помытую тыкву  и очистим ее от шкурки. Удалим семенную часть с помощью ножа и ложки.

Нарежем тыкву мелкими кубиками с помощью острого ножа.

Отправим нарезанные кубики тыквы в емкость мультиварки. Добавим 2 ст.л. растительного масла и установим режим «жарить».

Добавим в емкость  сахар  сверху тыквы.

Измельчим яблоко, предварительно промыв его и очистив от кожицы.

Яблоко добавим к тыкве и обжариваем все вместе.

С лимона снимем цедру с помощью специального приспособления или простого ножа.

Вытягиваем обжаренную тыкву с яблочком из мультиварки и добавляем туда сливочное масло.

Затем готовим тесто. В глубокую емкость добавим муку. Добавим в муку растопленное сливочное масло. Смешаем все хорошенечко.

Тонкой струйкой добавляем в смесь молоко. Все тщательно замешиваем.

Добавляем сахар, соль.

Замешиваем тесто для пирожков. Отправим тесто в холодильник на час.

Затем вытягиваем тесто из холодильника и формируем из него «колбаску». Нарезаем одинаковыми кусочками.

Раскатываем из каждого кусочка лепешку и в серединку кладем начинку.

Отправляем в емкость мультиварки пирожки. Установим режим «выпечка» - режим температурный – 180 градусов. Выпекаем около 30-40 минут. По мере выпекания делаем это с двух сторон, перевернув пирожки на другую сторону за 15 минут  до окончания выпечки.

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт «Пирожки с мультиварке с тыквой и яблоками» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Тыквенный пирог кекс в мультиварке

 

Выпечка из тыквы в мультиварке всегда получается ароматной и солнечной, с приятным и теплым желтовато-оранжевым оттенком. И даже если вы не небольшой любитель тыквы, то вряд ли откажитесь попробовать этот замечательный и аппетитный тыквенный кекс в мультиварке, ведь его с удовольствием едят даже маленькие дети! Приготовив его по этому рецепту, вы получите нежнейший, пушистый и очень вкусный десерт. А если заранее приготовить тыквенное пюре, то приготовление этого кекса еще и не отнимет много времени. Пюре к слову можно приготовить не только из свежей тыквы, но и из замороженной. Так что если у вас все еще скучает дома оранжевая красавица, то это отличное решение для ее полезного применения! Из данного количества ингредиентов можно сделать один большой кекс или приготовить несколько маленьких кексиков в формочках.

Тыквенный кекс в мультиварке:

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 грамм.
  • яйцо – 2 штуки.
  • сахар – 200 грамм.
  • масло растительное – 50 мл.
  • тыквенное пюре – 150 грамм.
  • мука – 250 грамм.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • сметана – 50 мл.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем венчиком или просто тщательно перетираем ложкой.

Добавляем яйца и еще раз взбиваем.

Затем добавляем растительное масло.

Кладем сметану, у меня была 15% жирности.

Перемешиваем и просеиваем муку с содой.

Тыкву отварить или запечь в микроволновке до мягкости и превратить при помощи блендера в пюре.

Добавить тыквенное пюре в тесто и перемешать все до однородного состояния. Тесто по густоте получается примерно, как на оладьи.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, дно и бока которой я для надежности смазываю маслом и присыпаю манной крупой. Готовим кекс на режиме «Выпечка» до звукового сигнала. 1 час. Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Если будете запекать тыквенный кекс в духовке, то готовим его при 180*С около 50 минут, ориентируемся по своей духовке.

 

Готовому кексу даем немного постоять и вынимаем его при помощи емкости для приготовления на пару, даем ему остыть.

При подаче верх кекса украшаем по своему вкусу. Это может быть любая глазурь, растопленный шоколад, взбитые сливки или просто посыпаем верх сахарной пудрой, как это сделала я.

 

Вкус тыквы в кексе совсем не ощущается. По желанию в тесто можно добавить горстку изюма, орехи или цукаты. Кекс из тыквы в мультиварке получается по-зимнему ароматный и по-летнему солнечный. Нарезаем его при подаче на порционные кусочки, завариваем горячий чай и зовем всех к столу!

Вкусно, просто и полезно! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Оксана Чабан.

Тыквенный пирог в мультиварке:

Тыква – очень многогранный продукт. Использование её в кулинарии весьма широко, это и супы, и салаты, и соусы, и вкусные пироги. У американцев тыквенный пирог является традиционным угощением на День Благодарения. Даже те, кто не любит тыкву, с удовольствием едят этот пирог, если не говорить им, из чего он сделан). Ну а любители тыквы будут в восторге от этого пирога с потрясающим цветом и запахом. Красивый, пышный, ароматный, вкусный, этот пирог сделает ваше чаепитие особенно приятным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенной массы (измельченной в блендере)
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • ванилин (по желанию)

Приготовление:

Тыкву измельчить в блендере в пюре.

В чашке смешать муку, сахар и разрыхлитель. Когда все это смешается добавить яйца, подсолнечное масло и тыквенное пюре. Ванилин в тыквенный кекс кладется по желанию.

Все ингредиенты перемешать и замесить тесто.

Чашу смазать маслом. Вылить тесто.

Выпекается тыквенный пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог вынуть и остудить.

Сверху пирог полит взбитой сметаной с сахаром + добавили в крем немного домашней сгущенки. И посыпан крошкой печенья.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Наталья К.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Песочный пирог с тыквой и яблоками в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню замечательный десерт от кулинара сайта Светланы Авериной – песочный пирог с тыквой и яблоками в мультиварке. :whistle: Пирог получается очень ароматный, с сочной тыквенно-яблочной начинкой. :good: Без сомнения – это очень вкусная, красивая и полезная выпечка.

 

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное — 180 гр.
  • яичный желток — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • разрыхлитель -2 ч. Л.
  • мука — 3 ст.
  • сметана — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • тыква — 350 гр.
  • яблоки — 2 шт. (крупных)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • корица — 0,5 ч. л.

Для смазывания:

  • яичный белок
  • сахар

Как приготовить пирог с тыквой в мультиварке:

Светлана готовила песочный пирог с тыквой и яблоками в мультиварке Редмонд.

Мягкое масло перетереть с сахаром и мукой в крошку.

Добавить разрыхлитель и перемешать.

Туда же добавить желтки, сметану, ванильный сахар.

Замесить тесто и скатать в шар. Положить в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

Теперь приготовим начинку. Кусочки тыквы режем на тонкие небольшие пластины, яблоки на маленькие кусочки. Можно просто потереть на крупной тёрке. Чтобы яблоки не потемнели, я их полила соком лимона.

В чаше мультиварки, в режиме МУЛЬТИПОВАР, при установленной температуре 170*С, распустить сливочное масло с сахаром до полного растворения. Непрерывно помешивая,  дать прогреться 3 минуты.

На программе ТУШЕНИЕ выложить тыкву и, помешивая, тушить 10 минут. Затем добавить яблоки и продолжить тушить еще 5 минут.

Не забывайте, что крышку долго открытой держать не нужно! Но и в начинке не должно быть много влаги.

После окончания тушения в начинку добавить корицу и аккуратно перемешать. Дать остыть.

Переходим к сборке пирога. Охлажденное тесто делим на две неравные части. Большую часть выложить на дно смазанной маслом чаши, сделав небольшие бортики.

Выложить начинку.

Из второй меньшей части теста сделать полоски.  Из них сделать сетку поверх начинки и края бортика.

Смазать верх пирога взбитым с сахаром яичным белком.

Остальную часть белка (по желанию) высушить в виде безе для украшения.

Установить режим ВЫПЕЧКА и выпекать 60+20 минут. После сигнала оставить пирог в чаше и дать немного остыть. Тогда верх пирога при переворачивании на контейнер-пароварку не повредится.

Песочный пирог с тыквой и яблоками готов!

Вот такая необыкновенная красота получилась у Светланы! :good: :good: :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления тыквенной запеканки

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


Смотрите также