Пирог яблочный без миксера


Шарлотка из яблок без миксера рецепт с фото пошагово в духовке

На кухне не должно быть ничего лишнего. В идеале. Для меня лишнее – все, что производит дополнительный шум: блендер, хлебопечка, тостер. Приятно, когда готовишь в тишине и думаешь о том, что вместе с выпечкой дети и внуки получат бабушкину любовь. Станут еще сильней, прибавят здоровья и придут в отличное настроение. А как иначе? Все мысли материализуются, это давно доказано. Тем более когда думы вплетаются в творчество. Не случайно даже на вышивке каждый крестик закрепляет желание девушки с иголкой. Кстати, поэтому никогда не захожу на кухню сердитой. А если принимаюсь за готовку, стараюсь больше прикасаться к продуктам руками. Особенно важно это для завтрака, ведь как утро встретишь – так и день проведешь. Сегодня мои близкие встретят его сладким пирогом. На столе их будет ждать шарлотка из яблок без миксера.

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Для меня шарлотка с яблоками – это жидкое тесто, но густая, крепкая выпечка: не люблю сырые пироги. Как избавиться от лишней вязкости, когда имеешь дело с яблоками? Я добавляю к рецепту немного крахмала.

Ингредиенты

1,25 стак. муки

1 стак. сахара

3 яйца

1 ст.л. крахмала

1 ч.л. соды

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. подсолнечного масла

яблоки

Каждая хозяйка знает, сколько осенних фруктов уйдет в шарлотку. Я всегда добавляю по-разному, и пирог не приедается: каждый раз вкус у него разный. Единственное, не экспериментирую с яблочками покупными. Они редко теряют белый товарный вид: даже после томления в духовке не растворяются в десерте и не пропитываются его ароматами. Так что здесь рекомендация одна: режем яблоки дольками на глаз. У меня это 5-6 средних плодов.

В муку добавляем три яйца. Готовится моя шарлотка с яблоками без миксера, поэтому можно позволить себе взять достаточно плоское открытое блюдо: ничего по всей кухне разбрызгано не будет.

Смешиваем ингредиенты деревянной ложкой

Добавляем сметану, крахмал и ложку подсолнечного масла. С последним, как мне кажется, пирог становится несколько нежнее на вкус. Размешиваем до однородной консистенции.

Отправляем в блюдо порезанные на дольки яблоки. К слову: если яблоки сладкие и рассыпчатые, можно уменьшить количество сахара. Если же они крепкие и с кислинкой, на сахаре экономить не стоит.

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом. Для того чтобы наша шарлотка легко вышла после духовки из формы, можно посыпать дно и края панировочными сухарями или отрубями.

 

Заливаем жидкое тесто в стеклянную форму.

Выпекаем шарлотку с яблоками в духовке при температуре 170 градусов 60 минут. Чтобы она не подрумянилась раньше, чем пропечется серединка, накрываем ее крышкой. Минут за 10-15 до конца открываем и даем верхней корочке запечься как следует.

При подаче на стол шарлотку из яблок без миксера можно украсить сахарной пудрой и ягодами брусники, клюквы или черники.

Приятного аппетита!

yajco-kurica.ru

шарлотка без миксера — как приготовить пирог с яблоками? миксера нет!! ! Сметаны тоже — 2 ответа



шарлотка без миксера в мультиварке

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос как приготовить пирог с яблоками? миксера нет!! ! Сметаны тоже заданный автором Дарья Тимакина лучший ответ это банка сгущенки, 3 яйца, сода гашенная уксусом или майонезом, мука (на глаз, что бы как сметана тесто получилось) перемешивается, выливается в форму. Я вот вчера делала с яблоками и черносливом, только кипятком минут на 10 залила, как сливы получилось. 25 минут и готово. А еще корица и сахарная пудра сверху)

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить пирог с яблоками? миксера нет!! ! Сметаны тоже

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]Яблочный пирог с корицей10-12 крупных крепких яблок, 250 г муки, 200 г размягченного сливочного масла, 2-3 ст. ложки воды, щепотка соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки корицы.Духовку разогреть до 180°С.Порубить большим ножом 250 г муки и 125 г сливочного размягченного масла до состояния крупной крошки. Сделать в муке ямку и влить туда 2-3 ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать более эластичным) . Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник минимум на полчаса.Очистить яблоки, вырезать семена и разрезать каждое яблоко на 8 частей. Быстро раскатать тесто. Взять круглую форму для выпечки, присыпать слегка мукой, уложить тесто на противень. Посыпать тесто сахаром и уложить нарезанные дольки яблок веером (как можно компактнее) . Сверху также посыпать сахаром и корицей, положить несколько чайных ложек сливочного масла (примерно 70 г) .В разогретой духовке выпекать пирог 25-30 минут.

Ответ от Ўльчик[гуру]Шарлотка. 1 ст. сахара, 2-3 яйца, 1ст. муки, ч. л. соды+порезаные яблоки, можно добавить корицы

Ответ от Алмагуль Кочаганова[активный]Обычную шарлотку:Яблоки нарезать дольками.4 яйца+1 стакан сахара+1 стакан муки = взбить (можно без миксера) вилкой.Уложить яблоки на дно формы (3-4 средних яблок) , залить смесью яиц, сахара и муки.Запекать при температуре 140. Примерно минут 20.Совет: Проткните пирог острым ножом. Если пирог не готов - на него налипнет тесто. Если готов - нож будет чистым.Подавать горячим, можно с медом, хотя он итак сладкий!Приятного аппетита!

Ответ от Ўлия[гуру]****************Шарлотка с яблокамиСоставяйца - 4 шт,сахар - 1 стакан (~170 г) ,мука - 1 стакан (~100 г) ,1 большое или 2 небольших яблока,1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,сливочное или растительное масло для смазывания формыПриготовлениеЯблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.Залить яблоки оставшимся тестом.Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.Приятного Вам аппетита! ******************* ПИРОГ С ЯБЛОКАМИИнгредиенты: 3 яйца1 стакан сахарамукаяблокиОчень простой рецепт, проще некуда. Но вкус просто чудесный.Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Я делаю это простым спиральным венчиком - результат мне нравится больше, чем от взбивания миксером.Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны. Объем сказать затруднительно, так как яйца всегда разные. Тесто готово.Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, посыпать мукой (тонкии слой) , разложить кусочки яблок. Кому сколько нравится.Поверх яблок вылить тесто. Выпекать НЕ ОТКРЫВАЯ до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. По времени на выпечку уходит минут 10-15. Все. Я сверху ничем не смазываю, но можно сделать любой, подходящий на ваш взгляд крем.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]Насыпной яблочный пирогПирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!Составяблоки - 4-5 шт (~1 кг) ,сливочное масло - 120-150 г,ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложкидля сухой смесимука - 1 стакан,манная крупа - 1 стакан,сахар - 1 стакан,разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножаПриготовлениеПриготовить сухую смесь:Муку просеять с разрыхлителем.Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь) .Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Ответ от DEWORA[гуру]Ни миксера ни сметаны для яблочного пирога не надо. А рецептов на кулинарных сайтах полным полно на любой вкус.

Ответ от Vit6ka[гуру]Ну, тогда сьешь яблоко с хлебом.. . запей водичкой.

Ответ от Марго[гуру]Та же шарлотка и вместо миксера можно использовать простой венчик, просто время сбивания теста немного увеличится- 4 яйца- 1 стакан сахара- 1 стакан муки- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)Приготовим тесто. Яйца взбиваем как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Ответ от *LOTOS*[гуру]Шарлотка с яблоками.Ингредиенты:*200 г сахара*5 яиц*200 г муки*500 г яблокРецепт приготовления:*Яйца взбить с сахаром.*Добавить муку, все тщательно перемешать.*Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками (если яблоки кислые, то посыпать 2 ст. ложками сахара, перемешать) .*Форму для выпечки смазать маслом.*В форму выложить яблоки.*На яблоки вылить тесто.*Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку.*Выпекать в течение 25-40 минут (в зависимости от размера формы) .*Во время выпечки дверцу духовки не открывать.*Можно ст. ложку майонеза добавить- получается красивая корочка.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками для духовки и мультиварки

Содержание статьи

Фруктовые пироги хороши тем, что ингредиенты для них всегда найдутся под рукой. Если времени мало, то быстрый рецепт шарлотки — самое то. Нарезать фрукты и взболтать жидкое тесто — дело пяти минут. Останется только соединить составляющие пирога в форме и включить духовку. Вуаля. Можно вернуться к другим заботам, пока ароматная выпечка будет поспевать в духовке без вашего участия.

Быстрая шарлотка в духовке

Когда нужно приготовить блюдо как можно скорее, важно, чтобы этапов приготовления было как можно меньше: порезать, размешать, налить и запечь. Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке как раз такой. Минимум времени, усилий, и можно звать всех к столу.

Классический рецепт

Блюдо готовится 45 минут. Из них для взбивания и подготовки составляющих потребуется всего 5 минут. Остальное время шарлотка проведет в духовке.

Вам понадобится:

  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — полтора стакана;
  • мука — полтора стакана;
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление

  1. В глубокой посуде яйца взбейте с сахаром. Быстрее получится, если использовать миксер на высокой скорости.
  2. Всыпьте муку в ту же миску и размешайте на низкой скорости или венчиком.
  3. Яблоки освободите от косточек и порежьте.
  4. В смазанную форму высыпьте фрукты и налейте сверху тесто.
  5. Пеките шарлотку 40 минут при температуре 190 градусов

Шарлотку на скорую руку можно посыпать корицей, сахарной пудрой или полить порционные кусочки глазурью.

На кефире

Это наверняка самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Никаких сложных действий или необычных продуктов в составе. Кроме того, блюдо готовится без миксера. Пышность теста достигается за счет добавления гашеной соды. Это тот случай, когда получается быстро и вкусно.

Вам понадобится:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — половина чайной ложки;
  • уксус — чайная ложка.

Приготовление

  1. Подержите масло в микроволновке, оно должно стать жидким.
  2. Всыпьте к нему сахар, добавьте кефир и яйца. Мешать нужно до однородного состояния.
  3. Насыпьте в тесто муку и соду, политую уксусом.
  4. Подготовленные яблоки порежьте в тесто.
  5. Вылейте смесь в глубокий противень и пеките полчаса при 180 градусах.

Быструю шарлотку с яблоками лучше подавать теплой. Если фрукты сладкие, можно убавить количество сахара или добавить в тесто немного кислых ягод, например, бруснику или клюкву.

С яблоками и сметаной

Тесто на сметане делает обыкновенную шарлотку нежной и мягкой внутри. Традиционно, лучше всего подойдут кислые яблоки, но и с кисло-сладким сортом этот пирог на быструю руку всегда получается удачным. Всего за 10 минут вы управитесь со всеми подготовительными работами, а потом работать будет духовка.

Вам понадобится:

  • яблоки — 5 средних;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — половина чайной ложки;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • корица, ванилин.

Приготовление

  1. Сахар, сметану и яйца взболтайте.
  2. Добавьте в посуду с яйцами соду, залитую уксусом, и аккуратно насыпьте муку и ванилин.
  3. Замешайте достаточно вязкое тесто, но не гуще, чем на оладьи.
  4. Почистите яблоки, нарежьте и посыпьте корицей.
  5. Высыпьте часть фруктов в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
  6. Полейте тестом. Затем доложите вторую часть яблок, остальное тесто налейте сверху.
  7. Пеките шарлотку в духовке 40 минут при 180 градусах.

Выбирайте для выпечки крепкие ароматные яблоки. Чуть недозрелые предпочтительнее, чем переспевшие. Если кислых яблок нет под рукой, добавьте в пирог цедру лимона или апельсина. Также дополнительные оттенки вкуса придадут пара-тройка слив или горсть смородины.

На растительном масле

Тесто в этом простом рецепте яблочной шарлотки по консистенции напоминает шифоновый бисквит — такое же нежное и воздушное. А готовится блюдо совсем быстро. Несколько минут отнимут подготовительные работы, а дальше всю работу выполнит духовка. Останется только накрыть на стол.

Вам понадобится:

  • масло растительное без запаха — 6 ст. л.;
  • яблоки — 5 шт.;
  • сахар — полстакана;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взболтайте яйца с растительным маслом и сахаром, всыпьте к смеси разрыхлитель.
  2. Добавьте муку, замешайте довольно вязкое тесто.
  3. Фрукты порежьте произвольно прямо в чашу с тестом.
  4. Все смешайте и переложите в смазанную посуду для выпечки.
  5. Включите духовку на 200 °С и пеките 40 минут.

Быстрые рецепты для мультиварки

Классический

Яблочный пирог в мультиварке готовится по классическому рецепту. Отсутствие дополнительных ингредиентов и операций ускорит процесс.

Вам понадобится:

  • сахар — 1 стакан;
  • яблоки — 3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • масло — немного для смазывания.

Приготовление

  1. Почистите и нарежьте яблоки.
  2. Взбейте венчиком сахар с тремя яйцами.
  3. Высыпьте в тесто разрыхлитель и муку.
  4. Чашу смажьте и насыпьте в нее фрукты.
  5. Вылейте в чашу тесто и нажмите кнопку «Выпечка».
  6. Готовьте пирог 65 минут.

С апельсинами

Когда речь заходит о приготовлении блюда на скорую руку, это вовсе не означает, что оно обязано быть классическим, без изюминки. Любой, даже довольно простой рецепт яблочной шарлотки, можно разнообразить и привнести что-то нестандартное, например, замечательный дуэт апельсина и яблока.

Подойдут и сладкие яблочки, необходимую кислинку добавит апельсин. С кислыми фруктами можно чуть прибавить сахара.

Вам понадобится:

  • апельсин — 2 средних;
  • яблоки — 2 некрупных;
  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • цедра двух апельсинов;
  • ванилин, корица — по желанию;
  • масло для смазывания чаши.

Приготовление

  1. Взболтайте яйца с сахаром венчиком или миксером.
  2. Разрыхлитель и цедру смешайте с просеянной мукой и ванилином. Соедините с яичной массой.
  3. Яблоки и апельсины почистите и нарежьте.
  4. Положите на дно чаши кусочек пергамента, смазанного маслом.
  5. Налейте в чашу тесто.
  6. Выложите апельсины и яблоки, присыпьте корицей.
  7. Запустите программу «Выпечка» на 65 минут. Когда закончится выпекание, подержите шарлотку в мультиварке в режиме поддержания тепла с закрытой крышкой еще 15 минут.

Отделите края выпечки от стенок формы при помощи силиконовой лопатки. Чтобы выложить шарлотку на блюдо, воспользуйтесь паровой вставкой.

По этому легкому рецепту шарлотки с яблоками и апельсинами можно испечь пирог совершенно с любыми замороженными ягодами, которые есть в холодильнике. Сюда подойдут как кислые брусника или клюква в сочетании с яблоками, так и сладкая вишня.

У каждой хозяйки есть свои фавориты среди рецептов. Когда блюдо готовится быстро и не требует сложных манипуляций, его шансы стать любимым, несомненно, повышаются. Простой рецепт пирога шарлотки с яблоками — лидер среди всех рецептов легкой и быстрой выпечки к чаю. А множество дополнительных вариантов разнообразить этот десерт сделают его незаменимым в копилке ваших рецептов.

woman365.ru

торт без миксера — Какой можно приготовить пирог или торт,но без миксера? — 2 ответа



Пирог без миксера

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Какой можно приготовить пирог или торт,но без миксера? заданный автором Stickfigure лучший ответ это Можете испечь кекс. Готовится и печется быстро. Тесто можно мешать ложкой. 2 яйца 3/4 стак. сахара 0,5 стак. муки 0,5 стак. манки 125 г любого йогурта 2 ч. л разрыхлителя любой наполнитель ( варенье, сгущенка) Все ингредиенты смешиваете, половину теста выливаете в смазанную форму, затем начинка и оставшееся тесто.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой можно приготовить пирог или торт,но без миксера?

Ответ от Ёветлая[гуру]Пирог рассыпчатый, где в основе песочное тесто

Ответ от сергей андросенко[мастер]Можно испечь "МАГАЗИННЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ"!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]Пирог ЦветаевскийВымесить тесто и взбить крем. Очистить и порезать тонкими ломтиками яблоки. Посыпать их корицей и перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. На дно формы руками выложить тесто. На него положить кусочки яблок и залить кремом. Выпекать 40 минут при 180°.Тесто: 1½ стакана муки, ½ стакана сметаны, 50 г сливочного масла, ½ ч. л. пекарского порошкаНачинка: 1 кг яблок, ½ ч. л. корицыКрем: 1 стакан сметаны, 1½ стакана сахара, 1 яйцо, 2 с. л. мукиКиш лотарингский (Quiche lorraine)Приготовить тесто, нарубив ножом муку с маслом в мягкое сливочное масло. Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить.1. Обжарить бекон с луком до хрустящей корки и обсушить на салфетке2. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог5. Запекать полчаса при 200°, 10 минут остужать, накрыв полотенцемТесто: 300 г муки, 200 г маслоНачинка: 200 г сыра Гауда, 150 г копченого бекона или ветчины с грибами, 1 луковицаКрем: 3 яйца, 200 г сливок, щепотка мускатного орехаКино ссылка

Ответ от Любовь Тян[гуру]ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.. .На 1 кг яблок: пачка маргарина, 1ст сахара, 5 - 6 яиц, 1ч л гашеной соды, 700г муки.Для крема: 2 ст сметаны и стакан сахара.Масло хорошенько растереть с сахаром, вбить яйца, гашеную соду и муку, замесить тесто. Яблоки вымыть, удалить кожицу, сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Противень смазать слив маслом, выложить 2/3 теста, разровнять, затем слой яблок и оставшее тесто. Выпекать в духовке 30 - 35 мин при 160 - 170 С. Горячий пирог залить кремом, приготовленным из сметаны с сахаром.

Ответ от НАТА[новичек]1-пачка Маргарина ; 1-пачка Разрыхлителя ; 1-пачка Киселя (120гр. ) ; 1-стакан Муки ;4шт. -Яйца ; 0,5-сакана Сахара. Всё это перемешивается и выпекается до готовности. Когда остынет разрезать на 2 коржа и промазать любым кремом.

Ответ от For_liliy[гуру]СМЕТАННИК150 гр сл. масла, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соды, 2 ст. муки, 200 гр сметаны.Все перемешать. Соду погасить и добавить перед мукой. Выпекать 30-40 минут. Тесто сильно поднимается. Можно добавить орехи и изюм. Можно промазать любой начинкой после выпекания.Быстрый пирог1,5 стакана муки, 100 гр маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или простокваши, 2 яйца, наполнитель - мак, ванилин, изюм, ягоды.Растереть яйца и сахар. Добавить соду, соль, сметану или простоквашу, размешать, всыпать муку, влить маргарин, вымешать, добавить наполнители, размешать, выпекать 10-15 минут.Торт "Манник"2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 1 ст. л. растопленногомаргарина, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан манки, 1 ст. муки.Яйца взбить с песком, добавить манку и кефир или сметану. Оставить набухать на 1 час. Затем доббавить жиры, разрыхлитель, муку. Все перемешать и вылить в форму. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.Негр в пене1 стакан варенья (повидло) , 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 4- 5 яиц, 1 ст. л. соды, 1 стакан сухофруктов, 1 стакан грецких орехов, 2-2,5 стакана муки.Для прослойки - 0,5 кг сметаны, чернослив и грецкие орехи.Все смешать. Сода последняя. Выпекать 2 коржа. Взбить сметану с сахаром. Холодные коржи смазать, обильно взбитой сметаной, туда можно положить мягкий чернослив. И еще обильно смазать сверху и в холодильник! Завтра он будет восхитителен!! .

Ответ от Мирослав Болото[новичек]Yt drecysq

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru


Смотрите также