Пирог яблочный без теста


Как испечь болгарский яблочный пирог (без замеса теста)

Описание вопроса

Люблю баловать своих домочадцев вкусной выпечкой, но не всегда есть время для возни с тестом, да и что греха таить- иногда просто лень его месить. Вот для таких случаев и существуют пироги без замеса теста. Поэтому в своей статье хочу поделиться рецептом приготовления простого и вкусного пирога из яблок, элементарного в приготовлении, но невероятно вкусного и сочного. Будем печь пирог, который относится к болгарской кухне. Его якобы придумала одна ленивая жена, которая по легенде достала из шкафа первые попавшиеся ингредиенты, смешала их, а затем нарезала яблок и все это отправила в печь. Вот так и появился интересный рецепт болгарского пирога, в который со временем добавляли специи, лимон и т.д. Вариантов его приготовления существует несколько, я бы хотела рассказать читателям о самом простом. Одни хозяйки добавляют в него молоко, другие обходятся без этого компонента. Но суть остается одна- чтоб приготовить болгарский яблочный пирог, вам не придется месить тесто. Самым сложным этапом в приготовлении этого десерта является процесс подготовки яблок. И даже если вы никогда не имели дела с выпечкой, этот пирог у вас точно получится.

Вам понадобится
1 ст. пшеничной муки;
1 ст. манной крупы;
1 ст. сахара;
1 кг яблок;
1 пакетик разрыхлителя;
кусочек сливочного масла;
Пошаговое решение 1

Печь болгарский пирог начнем с подготовки яблок. Советую выбирать яблоки немного кисловатые.

2

Яблоки необходимо очистить от кожуры и натереть их на крупную терку. В принципе, их можно и не чистить, но без шкурки пирог получится намного нежнее.

3

Дальше готовим наше сухое "тесто". Для этого в глубокую миску высыпаем муку, сахар и манную крупу.

4

Сюда же отправляем и пакетик разрыхлителя для теста.

5

Затем хорошенько перемешиваем все компоненты столовой ложкой.

6

Начинаем формировать сам пирог. Я буду печь его в керамической форме для запекания. Дно формы надо застелить фольгой или пергаментной бумагой. Чтоб пирог не пристал к ней, можно смазать чуть-чуть маслом- сливочным или рафинированным подсолнечным. Насыпаем на дно формы первый слой сухой смеси. Распределяем ее, разравниваем ложкой, чтоб не просвечивалась фольга.

7

Затем аккуратно выкладываем первый слой натертых яблок, снова равняем его.

8

Дальше идет снова слой сухого "теста", а за ним опять яблоки.

9

Поверх последнего слоя сухой смеси выкладываем плотно тонкие ломтики нарезанного сливочного масла, которое предварительно охладить в холодильнике. Как вариант- можно натереть масло на терке и посыпать сверху- это кому как больше нравится.

10

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда форму с пирогом. Выпекать до готовности- до образования румяной корочки. Время приготовления занимает чуть меньше часа.

11

Получается болгарский пирог с яблоками очень нежным, поэтому доставать его из формы и резать надо очень аккуратно. Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде-в любом случае выпечка очень вкусная и аппетитная. Приятного аппетита!

Если у вас не нашлось разрыхлителя, то заменить его можно обычной содой.

Чтоб яблоки не потемнели (как это получилось у меня), после измельчения их можно сбрызнуть немного лимонным соком- это также придаст болгарскому пирогу особого вкуса.

Для меня пирог показался слишком сладким, поэтому если вы не любите много сахара в выпечке советую уменьшить его количество.

Если вы хотите придать такому пирогу особого вкуса, добавьте в него немного молотой корицы или других специй.

Заменить яблоки можно также абрикосами, например, или даже тыквой- все зависит от вашей фантазии и кулинарных предпочтений.

expertoza.com

Яблочно-ореховый пирог без теста | Мир домохозяйки

Яблочно- ореховый пирог без теста заинтриговал меня необычностью рецепта

Приветствую, друзья! Нашла в своей записной кулинарной книжке странный рецепт  под названием «Ореховый пирог». Достаточно давно этим рецептом поделилась приятельница, которая и сама хорошо готовит, и экспериментировать любит.

Тогда давно я пирог, видимо, пробовала, иначе бы не стала записывать, но ничего не помню, провал в памяти. Сама я не пекла пока пирог по этому рецепту, так что, очередной эксперимент.

Почему я написала «странный»? Так мне показалось, когда прочитала рецепт, мука и другие сухие ингредиенты есть, но тесто не замешивается, то есть пирог без теста.

Поискала в интернете, нашла один похожий рецепт яблочного пирога, но несколько другой, и там рецепт называется оригинальным, именно потому, что пирог без теста. Ну, пусть и мой будет оригинальным, раз уж на то пошло. 🙂

В этом рецепте кроме орехов есть яблоки и лимон. Потому и название переделала в яблочно- ореховый пирог без теста. Сомневалась, если честно, писать статью или не писать, однако мужу пирог очень понравился и он настоял.

Итак, достаточно лирики, к делу!

Яблочно- ореховый пирог без теста

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Крупа манная – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Орехи грецкие – 0,5 – 1 стакан (насколько хотите, чтобы они чувствовались)
  • Яблоки – 2 стакана (тертых)
  • Лимон – 1 штука
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 150 граммов
  • Можно добавить немного корицы

Подготовка к выпечке для яблочно- орехового пирога

Форму лучше всего взять разъемную и простелить дно пекарской бумагой.

Почему я рекомендую взять именно разъемную форму? Так как мы делаем яблочно- ореховый пирог без теста, он получается достаточно хрупким. Из разъемной формы вы вытащите его без проблем, а вот из обычной, это сделать будет затруднительно.

По рецепту рекомендовалось яблоки натереть на терке, орехи и лимон, вместе с кожурой, прокрутить в мясорубке.

Я поленилась доставать мясорубку и измельчила все ингредиенты в блендере. Хотя, если честно, думаю было бы лучше делать по рецепту. У меня все начиночная масса получилась мелкими кусочками.

Как выпекать яблочно- ореховый пирог без теста

Засыпаем все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем их и насыпаем примерно треть сухой смеси в разъемную форму.

Разравниваем и выкладываем примерно треть яблочно-орехово-лимонной начинки на сухой слой. И так три раза. У меня верхний слой был слой начинки, но мне кажется, можно попробовать сверху тоже присыпать сухим слоем. Я попробую сделать так в следующий раз.

Когда выложили всю сухую смесь и начинку, нарезаем сливочное масло небольшими брусочками и раскладываем по всему верху пирога. Старайтесь не оставлять больших промежутков без масла. Нам нужно, чтобы весь пирог пропитался.

Отправляем наш будущий яблочно- ореховый пирог в духовку примерно на 50-60 минут, при температуре 200 градусов. В данном пироге готовность спичкой не проверишь, поэтому придется довериться собственной интуиции.

Растаявшее масло пропитает весь пирог, сухие ингредиенты пропекутся, по краю у готового пирога будет хрустящая корочка, а яблочно-орехово-лимонная начинка придаст пирогу оригинальный вкус.

Мы, конечно же, попробовали пирог и горячим, мужу он очень понравился сразу, а вот мне пирог намного больше понравился на следующий день, холодным.

Можно было присыпать сахарной пудрой, но эта красивая мысль пришла ко мне слишком поздно, пирога уже не было.

Однако, у меня появились новые идеи, как этот яблочно- ореховый пирог усовершенствовать, так что впереди будут еще эксперименты, подпишитесь, чтобы не пропустить.

А если вы сторонник традиционных пирогов, то очень рекомендую испечь самую банальную, но очень вкусную яблочную шарлотку с хрустящей корочкой или морковный кекс или вкусный домашний наполеон.

Вот такие куличики получились у меня в этом году. Кстати, если нужен рецепт кулича на сливках, рекомендую, мне очень нравятся куличи по этому рецепту!

Я поздравляю всех со светлым Христовым Воскресением! Желаю вам мира и добра!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Дешёвый слоёный яблочный пирог без теста

В этом году у всех садоводов на участках большой урожай яблок. Те сорта, которые не могут храниться, приходится сразу перерабатывать на сок, повидло, на сухофрукты. Яблоки, которые могут полежать некоторое время, хочется использовать в разных вариантах, а не только употреблять сырыми. У меня это яблоки сорта «Башкирский красавец». Они сладкие, вкусные и не слишком мягкие. То есть их удобно тереть на крупной тёрке для того, чтобы испечь в духовке вполне дешёвый слоёный яблочный пирог без теста, выгодный и вкусный десерт для пенсионеров. Яблоки можно не чистить от кожуры. Пирог получается настолько необычный и вкусный, что я пеку следующий пирог сразу, как только съели предыдущий.

Ингредиенты для приготовления слоёного яблочного пирога без теста:

  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Крупа манная – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сахар ванильный – щепотка
  • Корица – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное замороженное – 50-60 г
  • Сахарная пудра для обсыпки

Первым делом я подготавливаю противень для выпечки. Чтобы натёртые яблоки долго не стояли, всё нужно приготовить заранее. Размер моего противня 20х30 см.

Застилаю противень бумагой для выпечки. Можно печь и без бумаги, смазав противень маргарином, но с бумагой удобно вынимать готовый пирог.

Смешать в одной посуде муку, манную крупу, сахар, ванильный сахар, корицу, соль, соду.

Взвесить полученную сухую массу, у меня получилось 564 г чистого веса без посуды.

Полученный вес разделить на 4 и развесить смесь в четыре посудины. Получилось в каждой мисочке примерно по 140 г. сухой смеси.

Неочищенные яблоки натереть на крупной тёрке, взвесить полученную массу и разделить её на три части. У меня получился вес натёртых яблок 630 г.

Всю массу натёртых яблок разделить на три части, то есть в каждой посуде по 210 г.

Вот теперь всё подготовлено. Если дальше всё делать быстро, то можно уже зажигать духовку для прогрева.

На противень равномерно рассыпать одну часть сухой смеси. Это легко сделать столовой ложкой при постукивании по ней указательным пальцем.

Вторым слоем разложить первую порцию натёртых яблок

Третий слой – опять сухая смесь поверх яблок.

И так далее чередовать слои, последний верхний слой – сухая смесь.

Поверх последнего слоя на сухую смесь натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло.

Поставить противень в нагретую духовку на 30-40 минут до готовности пирога. Готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной палочкой. Если ничего не прилипло, значит пирог готов, можно вынимать.

Противень с пирогом вынуть из духовки.

Вынуть пирог из противня. Удобнее это делать вдвоём.

Провести ножом по периметру пирога, чтобы отделить его от бумаги, приподнять снизу лопаточкой и выдернуть бумагу.

Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, у меня пудры не оказалось, я не посыпала. Разрезать слоёный яблочный пирог без теста на куски, уложить их на блюдо.

Дешёвый слоёный яблочный пирог без теста готов, выглядит аппетитно, можно раздать всем порции и пить чай.

Лариса Викторовна Выскубова, 24.10.16

Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net Интернет-журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-50180 от 07 июня 2012 г. Копирование материалов сайта запрещено.

pensionerka.net

Как сделать яблочный пирог без теста? Яблочный пирог с корицей и меренгами

Яблочный пирог с корицей – классический десерт, и, можно сказать, символ домашнего уюта. Сочетание печеного яблока и сладковатого аромата корицы вызывает непреодолимое желание съесть то, что так божественно вкусно пахнет. Испечь обычную шарлотку может почти каждая хозяйка. Но с яблоками и корицей можно приготовить такое лакомство, которое запомнится вашим домашним и гостям надолго!

Вы можете подумать, что пирог – это всегда возня с тестом и начинкой. Но только не в этот раз. Испечь яблочный пирог быстро и вкусно можно вообще без теста. Нам понадобится только миксер, форма для пирога и духовка. Что можно приготовить из яблок сухарей и яиц ? Именно эти продукты и были у меня под рукой. Сухари вполне способны заменить песочное тесто, если у вас нет времени и желания с ним возиться.  Кремовую составляющую начинки в этом пироге нам заменят меренги. И приготовим мы их особым способом – мы их «забудем»  в выключенной духовке на тридцать минут. Вместо обычного меренга с твердой, хрупкой корочкой сверху мы получим упругую нежную массу, напоминающую крем и суфле одновременно. Вкус у нее не навязчивый, не приторно сладкий с легкой кислинкой. Это удивительное сочетание крохкой основы пирога, мягких яблок с тонким ароматом корицы и белой пушистой кремовой массы сверху.
  • Основа для пирога. Сухари смешать с 1 ст.л. сахарной пудры, щепоткой корицы и молотыми орехами, добавить мягкое сливочное масло. Из этой массы сформировать тарталетку в форме для пирога.
  • Начинка. Из яблока удалить сердцевину и нарезать его тонкими ломтиками. Выложить яблоки на дно тарталетки, посыпать оставшейся корицей и 2 ст.л. сахарной пудры.
  • Поставить тарталетку с яблоками запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • Меренги. Яичные белки взбить с добавлением лимонного сока в крепкую пену, затем добавить 4 ст.л. сахарной пудры и снова взбить. Выложить взбитые белки в тарталетку на яблоки и выпекать еще 15 минут, а затем выключить духовку и оставить с закрытой дверкой на 30 минут.

Яблочный пирог с корицей и меренгами получился нежным с хрустящей ореховой тарталеткой. Рецепт довольно простой – вся сложность только в том, чтобы взбить белки в крепкую пену.

Если у вас есть планы приятно провести время за просмотром хорошего кинофильма, такой десерт скрасит ваш вечер. Найти интересный фильм или любимый сериал можно на fast-torrent. Также это самый простой и доступный способ скачать музыку, игры и другой контент.

Больше вкусных пирогов:

www.porezeptu.com

Болгарский яблочный пирог (без замеса теста!!!)



Поделиться:

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно!

Для этого пирога понадобится:1 ст.сахара1 ст.муки1 ст.манки1 пакетик разрыхлителя(по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара)5-6 яблок150-180г. сливочного масла

Итак, берем яблоки, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде

готовим форму для выпечки

аккуратно насыпаем и разравниваем сухое "тесто", дно не должно просвечивать

начинаем выкладывать ровным слоем тертые яблоки

первый слой готов!

снова посыпаем сухим "тестом"

выкладываем оставшиеся яблоки

и досыпаем оставшееся "тесто"

сверху натираем на терке сливочное масло (можно тонкими пластами, кому как удобно), у меня масла чуть не хватило. В дальнейшем можно самим корректировать кол-ва масла, кому-то нравится побольше, кому-то поменьше.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки!

Режем порционно на кусочки, ставим чайник и наслаждаемся!

Пирог делается быстро, получается вкусно и сытно!!! А самое главное - никакой возни с тестом,

он просто не может не получиться! Я его пекла уже несколько раз, в следущий хочу попробовать

дополнить рецепт молотой корицей, посыпая его на яблоки.

Приятного аппетита!

stranamasterov.ru


Смотрите также