Пирог яблочный бисквитный рецепт


Пошаговый рецепт бисквитного пирога с яблоками

Похожие статьи

Содержание статьи:

Среди огромного количества разнообразных десертов нет ничего проще, чем яблочный пирог. Его приготовление довольно быстрое и легкое даже для начинающих. Воспользовавшись рецептом бисквитного яблочного пирога, которым я сегодня хочу с вами поделиться, вы получите пышное, нежное, вкусное и очень ароматное изделие. В нашей семье постоянно ведутся споры, как называется этот сладкий десерт – яблочный пирог или торт. С одной стороны, это, конечно же, пирог, но он получается настолько красивым и нарядным, что хочется назвать его восхитительным тортом. Итак, давайте попробуем приготовить его вместе.

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 8-10.

Кухонные принадлежности

  1. Глубокая форма для выпечки пирога.
  2. Несколько емкостей для ингредиентов и замеса теста.
  3. Нож с длинным лезвием для удобного извлечения из формы готового изделия.
  4. Миксер для взбивания продуктов.
  5. Плоская большая тарелка для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
куриное яйцо 3 шт.
сахарный песок 100 г
пшеничная мука 100 г
ванильный сахар 5 г
соль 5 г
разрыхлитель 5 г
Для приготовления начинки
яблоки среднего размера 3 шт.
сахарный песок 40-50 г
корица 5-10 г
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло 15-20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  1. При выборе яблок обращайте внимание на их сорт – если вы цените в подобных пирогах только лишь легкий яблочный привкус, тогда используйте белые сорта. Если же вы любитель влажного и сочного, богатого вкусовыми оттенками пирога, покупайте красные сорта.
  2. Для того, чтобы пирог получился воздушным и нежным, необходимо использовать исключительно высший сорт пшеничной муки. В противном случае, тесто может получиться жестковатым, а изделие – приплюснутым.
  3. Также не рекомендую выбирать масляный спред или другие заменители сливочного масла. Сливочное масло для смазки формы можно заменить только маргарином.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. В двух отдельных емкостях отделяем желтки от белков.
  2. Желтки отставляем в сторону, а в белки добавляем соль и взбиваем миксером на низкой скорости.
  3. Когда белки начнут пениться, высыпаем в них половину сахарного песка, указанного в рецепте.
  4. Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать белковую массу до получения крепкой пены.
  5. Возвращаемся к желткам: добавляем к ним оставшийся сахар, ванильный сахари хорошенько взбиваем массу миксером до полного растворения сахара.
  6. В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель и немного перемешиваем.
  7. Далее берем миску с желтками и маленькими порциями добавляем в нее белковую массу, затем муку.
  8. Хорошенько перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
  9. Отставляем полученное бисквитное тесто в сторону и займемся начинкой.

Готовим начинку

  1. Яблоки хорошенько промываем, удаляем кожуру и сердцевину.
  2. Теперь нарезаем фрукты тонкими полукольцами.
  3. Нарезанные яблоки посыпаем корицей, а потом сахарным песком.
  4. Затем аккуратно их перемешиваем, чтобы максимально хорошо распределить пряности по долькам яблок.

Собираем пирог

  1. Ставим разогреваться духовку до температуры 190 градусов.
  2. Дно формы, в которой будем готовить пирог, застилаем кондитерской бумагой для выпечки.
  3. Затем обильно смазываем дно и стенки сливочным маслом или маргарином.
  4. Теперь на дно смазанной формы равномерно выкладываем нарезанные яблоки.
  5. Сверху заливаем их половиной теста и аккуратно разравниваем его при помощи лопатки или ложки.
  6. Далее снова равномерно раскладываем яблоки и заливаем их оставшимся количеством теста.

Заключительный этап

  1. Собранный пирог отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
  2. Готовое изделие достаем из духовки и оставляем остывать в форме до комнатной температуры. Не волнуйтесь, если пирог немного «сдулся» – это нормально.
  3. Для того, чтобы не нарушить форму пирога, аккуратно проводим длинным ножом между стенкой формы и пирогом.
  4. Затем извлекаем изделие из формы и выкладываем на плоское блюдо.

Видео рецепта приготовления бисквитного пирога

Всем, кто является любителем получать информацию визуально, предлагаю просмотреть видеоролик, посвященный вышеописанному рецепту, включающий в себя подробную пошаговую инструкцию. Кроме того, у вас есть прекрасная возможность оценить вид готового пирога и решить для себя, хотите ли вы порадовать близких подобным шедевром или нет. Приятного просмотра!

Как можно украсить пирог

  1. Самый простой способ – это щедро засыпать пирог сахарной пудрой, а перед подачей на стол еще раз повторить посыпку, тогда пирог будет иметь более белоснежный вид.
  2. Также пирог красиво смотрится, если половину его поверхности обсыпать сахарной пудрой, а половину – порошком какао.
  3. Неплохим вариантом украшения яблочного пирога является смазывание его верхушки и боковых стенок густой сметаной или сметанным кремом, а для посыпки использовать мак или перемолотые грецкие орехи.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  1. Сливочное масло можно заменить маргарином – так пирог не подгорит и легко отойдет от стенки при извлечении из формы.
  2. Если для выпечки изделия вы используете силиконовую форму, нет необходимости смазывать ее чем-либо, достаточно промыть ее проточной холодной водой перед формированием пирога.
  3. Извлекать выпечку лучше после полного остывания – так вы не навредите ее структуре и форме, пирог довольно легко извлечется из формы.
  4. Для обсыпания яблок можно обычный сахарный песок заменить коричневым или тростниковых сахаром – вкус получится более специфическим и выраженным.
  5. Количество корицы, использованное в вышеописанном рецепте, зависит исключительно от вашего вкуса – чем больше вы любите сочетание яблок и этой приправы, тем большее ее количество можно использовать.
  6. Яблоки можно нарезать любой формы: тонкими целыми кольцами, маленькими кубиками, а также натереть на крупной терке (если вы готовите для самых маленьких членов семьи). Главное – выложить верхний слой красивыми рядами, так как именно он будет «шапкой» вашего изделия.
  7. Прежде чем извлекать пирог из формы, плоское блюдо, на которое вы будете его выкладывать, щедро обсыпьте сахарной пудрой или панировочными сухарями. Тогда куски пирога при его нарезке не будут приклеиваться ко дну тарелки и легко отделятся от дна.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

  1. Для тех, кто не любит проводить на кухне более пяти минут, но имеет желание приготовить что-либо вкусненькое, предлагаю попробовать рецепт пирога с яблоками на быструю руку. Вечно занятым хозяйкам также понравится рецепт яблочного пирога в мультиварке, который готовится почти без вашего вмешательства в процесс.
  2. Любителям экспериментов и желающим постоянно удивлять своими блюдами близких, очень рекомендую необычный, но непередаваемо вкусный рецепт тертого пирога с яблоками.
  3. Напоследок посоветую изысканное изделие русской кухни, которое, согласно преданию, являлось фирменным угощением для гостей сестер Цветаевых. В связи с этим, выпечка получила особое название – цветаевский яблочный пирог.

На этом, пожалуй, все. Если вдруг у вас возникли какие-либо дополнительные вопросы – спрашивайте, я обязательно вам отвечу. Кроме того, буду очень благодарна желающим поделиться своими рецептами бисквитного пирога и украшениями для него – пожалуйста, пишите об этом в комментариях, я с большим удовольствием пообщаюсь с вами! Желаю вам приятного аппетита и исключительно восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

www.izyskon.com

Бисквитный пирог с яблоками - рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра 30.10.2015

    • Подготовка
    • - Минут
    • Приготовление
    • 50 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Ароматный бисквитный пирог отлично сочетается с запеченными яблоками и корицей. Если соблюдать все правила приготовления, бисквитное тесто получится очень пышным и нежным, с хрустящей корочкой, тонким ароматом сливочного масла и ванили. Рецепт бисквитного яблочного пирога очень простой — с приготовлением справится даже начинающая хозяйка, старания которой наверняка оценят гости, приглашенные на чаепитие.

Ингредиенты

  • яблоки 4 шт.
  • мука пшеничная 270 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 180 г
  • ванилин 1 щеп.
  • сахарная пудра 2 ч. л.
  • корица 3 щеп.
  • яйца куриные 3 шт.
  • соль 1 щеп.
  • разрыхлитель ⅓ ч. л.
  • сухари хлебные 1 ч. л.

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками

  1. Соединяем куриные яйца с сахаром и тщательно их перемешиваем добела, используя столовую ложку.
  2. Добавляем к яичной массе ваниль, соль и разрыхлитель, слегка взбиваем блендером с насадкой венчик.
  3. Сливочное масло припускаем в микроволновой печи до мягкости и соединяем его с другими ингредиентами при помощи блендера.
  4. Просеиваем муку и постепенно вводим ее в тесто, замешивая при помощи блендера или миксера.
  5. Форму смазываем небольшим количеством сливочного масла и присыпаем хлебными сухарями, чтобы легко извлечь готовый пирог после выпекания. Выкладываем бисквитное тесто в форму и разравниваем его при помощи столовой ложки.
  6. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем пластинками толщиной в 3-4 миллиметра. Тонко нарезанные яблочные ломтики слегка присыпаем сахарной пудрой и выкладываем в вертикальном положении — вдавливать яблоки не нужно, так как тесто поднимется и самостоятельно слегка притопит начинку, при этом пирог внутри очень хорошо пропечется.
  7. Кусочки яблок выкладываем плотно друг к другу, закрывая все тесто, сверху присыпаем корицей, которая придаст пирогу необычайно вкусный аромат.
  8. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекаем на протяжении 35-40 минут. Степень готовности проверяем при помощи зубочистки, которая должна быть сухой после прокалывания пирога. В самом конце приготовления температуру выпечки можно слегка увеличить, чтобы яблоки зарумянились.
  9. Готовому десерту даем немного остыть, после чего вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.
  10. Подаем бисквитный пирог с яблоками в теплом или в охлажденном виде.

Хозяйке на заметку

Для приготовления пирога лучше взять яблоки кислых сортов.

Форма для выпечки должна быть с высокими бортиками — от 5 см, диаметр — от 25 см. Можно использовать разъемную форму, выстелив дно пергаментом.

webpudding.ru

Бисквитный яблочный пирог

Яблочный пирог не представляет собой ничего сложного. Бисквитный пирог с яблоками готовится из минимального набора доступных продуктов – это достаточно простой пирог из яблок. При приготовлении яблочного пирога я буду использовать бисквитное тесто, а не песочное, из которого я готовила рулет с грецкими орехами. Из бисквитного теста я уже пекла простой бисквитный торт с фруктами, поэтому решила немного разнообразить свою выпечку и испечь бисквитный яблочный пирог.

Простой бисквитный пирог с яблоками, рецепт

Чтобы приготовить сладкий пирог из яблок мне понадобятся:

Мука – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Яйца – 4 штуки;

Яблоки – 3 штуки;

Цедра с одного апельсина.

Как приготовить бисквитный яблочный пирог, с фото

Как и для любой выпечки из муки с использованием начинки, чтобы приготовить сладкий бисквитный пирог с яблоками, надо приготовить соответствующее бисквитное тесто, подобрать желаемую начинку, соединить их воедино и выпечь.

Приготовление пирога из яблок я начинаю с того, что сначала мою яблоки и очищаю с них кожуру. Очищенные яблоки режу тонкими дольками. Затем на мелкой терке снимаю цедру с апельсина.

Ставлю яблоки и цедру в холодильник и приступаю к приготовлению бисквитного теста.

Чтобы не терять время, включаю духовку и ставлю в нее форму для выпечки, чтобы ее предварительно разогреть.

В кастрюлю насыпаю сахар и вбиваю яйца.

Яйца с сахаром взбиваю миксером, до тех пор, пока объем не увеличится почти в три раза, после чего всыпаю муку.

Все быстро перемешиваю миксером, до получения однородного теста. Для придания пирогу вкуса в это тесто добавляю цедру апельсина и еще раз полученное бисквитное тесто перемешиваю.

За это время форма для выпекания разогрелась, достаю ее из духовки и смазываю внутри подсолнечным маслом. Из холодильника достаю нарезанные яблоки и выкладываю их на дно формы.

Уложенные в форму яблоки сверху заливаю тестом.

Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю при температуре 170 градусов. Выпечка занимает приблизительно 35 минут. Пирог на готовность можно проверить тонкой деревянной палочкой. Если после прокалывания ею пирога палочка остается сухой, то пирог готов, а если тесто к палочке еще прилипает, то яблочный пирог надо немного допечь.

Готовый пирог с яблоками достаю из духовки, охлаждаю, вынимаю из формы и перекладываю на блюдо.

Конечно, еще горячим этот простой яблочный пирог дополнительно можно было сверху посыпать сахарной пудрой, но я этого не делала, он и так вкусный.

vkusno-da.ru

Бисквитный яблочный пирог

Мне, как и любой маме, хочется как можно чаще баловать своих детей (даже уже повзрослевших) чем-нибудь вкусненьким. Пустой-то чай никто пить не желает. Особенно мои дочери любят всякого рода домашнюю выпечку, приготовленную мной. А зачастую и сами с удовольствием помогают. Сегодня у меня «яблочное» настроение, и мы с одной из дочерей надумали приготовить бисквитный яблочный пирог.

По составу компонентов он практически не отличается от привычного всем пирога «Шарлотка», но получается гораздо пышнее и ароматнее (по крайней мере, у нас). Так что всем любителям яблочной выпечки предлагаем свой не раз опробованный рецепт.

Ингредиенты:

[important]
  • 3 крупных яблока;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • немного ванилина;
  • стакан муки;
  • лимонная кислота – 3 г.;
  • молотая корица и пудра сахарная – по 2 десертные ложки.
[/important]

Время приготовления яблочного пирога – 1 час.

Приготовление:

Миксером в пену взбиваем яйца, затем добавляем соль, ванилин, сахар и лимонную кислоту, и продолжаем взбивать до растворения сладких крупинок.

У нас получилась пышная практически белая масса, в которую мы вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем все тем же миксером.

Результатом наших усилий стало вязкое тесто для бисквитного пирога, похожее по консистенции на хорошую 20% сметану. Отставляем чашку с тестом в сторонку и занимаемся яблоками: промываем, снимаем кожицу, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими (около 3 мм) пластинками.

Загрузка...

Силиконовую форму припудриваем мукой и выливаем половину теста.

Выкладываем плотный ряд яблочных пластинок и посыпаем корицей.

Заливаем оставшимся тестом, затем снова выкладываем ряд яблок, который посыпаем корицей вперемешку с сахарной пудрой.

Ставим в прогретую до 180 °C духовку наполненную форму и выпекаем пирог 40 минут.

В результате мы получили шикарный пышный бисквит с яблочно-коричной прослойкой. Угощайтесь!

Приятного чаепития!

Ирина Калинина

covkysom.ru


Смотрите также