Пирог яблочный через терку


Быстрый и удобный яблочный пирог с медом (тесто трется на терке) - рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт все из той же интересной кулинарной книги, о которой я вам уже рассказывала а этом рецепте шоколадного щербета с орешками. В книге он так и назывался Яблочный пирог "Удобный". Мне стало интересно, почему именно такое название и что в нем удобного. Оказалось автор готовит такое тесто заранее, кладет его в морозильник и оно там хранится до нужного времени. А потом раз, нужно быстро испечь яблочный пирог, останется только достать тесто, натереть его на терке и готово!

Один нюанс по моему опыту, на который тоже потребуется время - тесто после полного замерзания становится каменным, я было дернулась потереть его сразу на терке, как писалось в рецепте, но не тут то было... пришлось его положить минут на 20, чтобы оно немного размягчилось. В следующий раз можно делать так: например знаю, что завтра мне нужен пирог, достаю тесто на ночь из морозилки и кладу его в холодильник, там оно как раз немного разморозится.

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с яблоками, тесто на меду

Итак, чтобы приготовить такой быстрый и удобный яблочный пирог мне потребовалось:

сливочное масло - 200 граммсахар - 200 грамм (это полный граненый стакан)яйца - 2 шт.мед - 1 ст.л.соль - щепоткасода - 1/4 ч.л.мука - 3 стаканаяблоки - 300-400 грамм

Рецепт приготовления яблочного пирога - пошаговые фото

Положила в кастрюлю масло, соль и мед и подогрела все это, пока масло не растаяло, но еще не стало горячим. Всыпала соду, перемешала.

Потом высыпала в кастрюлю сахар, разбила яйца и взбила все миксером.

Дальше высыпаю муку, не всю сразу а частями, сначала перемешала тесто ложкой, потом как оно стало слишком густым уже домешивала руками.

Так как в тесте есть сливочное масло, то оно очень приятное в работе, я такое очень люблю, к рукам не липнет, от стенок кастрюли хорошо все отошло. Муки нужно столько, чтобы тесто было не слишком густым, не забитым мукой.

Тесто разделила на 2 части, одна чуть побольше - пойдет на дно пирога, вторая поменьше наверх. Положила его в пакет и, как писала выше, убрала в морозильную камеру до полного замерзания. Если вы собрались печь яблочный пирог сразу, то не до полного, пусть подмерзнет там час примерно, потом вытаскивайте.

Дальше беру ту часть теста, что побольше и натерла его на крупной терке на дно противня. Я брала самый большой противень, что помещается в духовке и не присыпанной осталась где-то его пятая часть, вот та, что слева немного виднеется. А так пирога получается вот, как много.

Яблоки почистила, порезала тонкими дольками и уложила в один ряд на тесто. Я еще по своему вкусу посыпала их корицей.

Сверху слоем потоньше, чем на дне натерла второй кусочек теста на крупной терке.

Выпекала этот быстрый и удобный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут до легкого зарумянивания. Он хорошо поднимается и пропекается.

В рецепте советовали еще противень смазать маслом, но я не смазывала, потом просто резала сразу пирог на кусочки и доставала лопаточкой, ничего не прилипло, все хорошо отошло.

www.vseblyuda.ru

Тёртый пирог с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится минимальный набор продуктов: мука, сода, сахар, сливочное масло, яйца и яблоки. Также по желанию, в конце, пирог можно посыпать сахарной пудрой, но это необязательный ингредиент. Форму я взяла 24 см, большего размера не советую, иначе пирог будет невысоким, а вот 22-23 см будет на мой взгляд идеально.

Как самому сделать сливочное масло

Шаг 3

Всыпать 150 г сахара, остальной пойдёт в яблоки.

Шаг 4

Массу тщательно размешать и добавить гашеную соду.

Шаг 5

Постепенно просеять в тесто муку, сначала замешивая лопаткой, затем руками.

Шаг 6

Готовое тесто разделить на 2 равных части и каждую по отдельности обмотать пищевой плёнкой. Убрать в морозилку на 1 час.

Шаг 7

Разрезать яблоки, удалить сердцевину с семечками.

Шаг 8

Почистить яблоки от шкурки и натереть на тёрке. Сбрызнуть лимонным соком во избежания потемнения.

Как выжать сок из лимона

Шаг 9

Далее следует действовать быстро. Форму застелить пергаментом, вынуть из морозилки 1 часть теста и натереть её прямо в форму с помощью тёрки. Распределить тесто равномерно по дну.

Шаг 10

Немного отжать яблоки от сока и выложить поверх теста.

Шаг 11

Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё добавить корицу, так как моим домашним очень нравится сочетание яблок с корицей.

Шаг 12

Натереть поверх яблок вторую часть теста, сразу же распределить его по форме, пока оно не нагрелось.

Шаг 13

Духовку разогреть до 180°С и печь пирог около 40 минут.

webspoon.ru

Насыпной пирог с тертыми яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для насыпного пирога с тертыми яблоками на 1 порцию :

Рецепт приготовления насыпного пирога с тертыми яблоками по шагам

На сайте рецепт еще не видела, поэтому выкладываю. Данный рецепт достоин внимания. Очень простой рецепт, а главное - пирог получается очень вкусным. Делаю постоянно семье, все в восторге,в особенности я.Очень люблю сочные пироги с ягодными и фруктовыми начинками,яблоки-моя слабость. Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным, поверьте... а лучше - проверьте!!! Итак,приступим: Предварительно положить масло в морозилку, так потом его будет легче натереть на терке. Сначала готовим сухую смесь.Соединяем муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой и ванилином. Хорошо перемешиваем.

Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Яблок я брала меньше,так как в начинке я еще использовала грушевое варенье.

В смазанную маслом чашу выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок(в моем случае слой сухой смеси,слой яблок,сухая смесь,слой грушевого варенья,сухая смесь)А ,вообще,можно начинку любую,я своим знакомым посоветовала с творогом,похоже на ватрушку,но мягче,так как пирог слоями и сверху маслом пропитан,эксперементируйте. Таким образом чередовать слои до заполнения формы, последним слоем должна быть сухая смесь. Сверху натереть на крупной терке сливочное масло.Для этого мы его изначально и отправили в морозилку,удобнее с ним работать и равномернее уложить на наш пирог. Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.

остужаем пирог, достаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой,но не обязательно. Пирог получился с хрустящей корочкой карамели снаружи... и, довольно-таки, влажный и сочный внутри

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Манная крупа

21

2

141

666

Разрыхлитель теста

0

0

4

16

Грушевое варенье

0

0

71

273

Масло сливочное

1

124

1

1122

всего в блюде:

41

130

601

3735

всего в 1 порции:

41

130

601

3735

всего в 100 граммах:

3

10

45

280

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Тертый яблочный пирог

Такой пирог Вы еще точно не готовили! Он будет таять прямо во рту!

Ингредиенты для приготовления тертого яблочного пирога:

  • Мука – 300 грамм
  • Масло – 150 грамм
  • Сахарная пудра – 50 грамм
  • Желток – 1 штучка
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель – пол чайной ложечки

Начинка:

  • Яблоки – полтора килограмма
  • Сахар – 100 грамм
  • Сухари – 2-3 столовых ложки
  • Корица – 1 чайная ложечка

Читайте также: Полезная замена конфетам

Как приготовить тертый яблочный пирог:

Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн. Туда же добавьте кубики сливочного масла. Измельчите в комбайне в крошку. Если комбайна нет, то вручную тоже получается ничуть не хуже. Влейте желток и добавьте сметану, снова перемешайте. Из теста руками сделайте форму шара (но не месите).

Разделить тесто на 2/3 и 1/3 часть. Бóльшую часть теста выложить в форму ровным пластом потыкать вилкой. Форму с тестом и просто тесто отправляйте в холодильник на полчасика.

Займемся начинкой. С яблок снимите кожицу, нарежьте яблоко тонкими ломтиками по 2 мм, сердцевину вычистите. Засыпьте яблоки сахаром и аккуратно перемешайте.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и выпекайте форму с тестом 15 минуток. Затем сверху посыпьте измельченными сухарями (можно использовать сухое печенье типа Мария, подсохший батон). Это нужно, чтобы данный слой впитывал сок от яблок, и нижнее тесто не размокало. Посыпать половиной корицы через ситечко. Выложить ломтики яблок так, чтобы они полностью закрыли тесто и сверху засыпать их второй половиной корицы. Затем натереть оставшееся тесто на крупной терке.

Отправляем снова в духовку при 180 градусах на 40-60 минуток. Пирог нужно полностью остудить. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Тертый яблочный пирог обладает просто отличным вкусом и ароматом, да и готовится совсем не сложно!

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai


Смотрите также