Пирог яблочный из слоеного теста в мультиварке


Яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке

Яблочный штрудель – это мучное блюдо австрийской кухни. Его принято употреблять в качестве десерта к чаю или кофе. По классическому рецепту яблочный штрудель готовят из вытяжного теста, а в качестве начинки используют яблоки и различные ягоды.

Сегодня мы будем готовить облегченный вариант этого замечательного десерта. Для приготовления яблочного штруделя в мультиварке мы будем использовать обычное слоеное тесто, которое можно купить в каждом продуктовом магазине. Главное, что тесто нужно очень тонко раскатать, а яблоки нужно потушить в мультиварке.

Яблочный штрудель из слоеного теста, приготовленный в мультиварке, обладает очень ярким и насыщенным вкусом. Этот сладкий австрийский слоеный пирог получается настолько нежным, что он просто тает во рту. Перед его вкусом не сможет устоять никто. Это блюдо идеально подойдет даже для праздничного стола. Надеюсь, что вы его обязательно приготовите.

Также с яблоками можно приготовить не только штрудель, но и испечь яблочную шарлотку в мультиварке или приготовить рассыпчатый пирог по этому рецепту.

Ингредиенты

Для слоеного яблочного штруделя нам понадобится:
  1. Слоеное тесто – 250 граммов
  2. Яблоко – 500 граммов
  3. Сахарный песок – по вкусу
  4. Сливочное масло – 50 граммов
  5. Корица – по желанию
  6. Сахарная пудра
  7. Шоколад

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке

Шаг первый. Приступаем к приготовлению яблочного штруделя из слоеного теста. Вначале нам нужно будет приготовить яблочную начинку. Для этого очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их на небольшие кусочки или кубики. Кладем яблоки в мультиварку и добавляем к ним 50 грамм сливочного масла. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 20-25 минут. Запекаем яблоки на выбранном режиме до готовности, периодически их перемешивая. Яблоки должны стать мягкими.

Шаг второй. Затем, берем одну пластину слоеного теста. При помощи скалки очень тонко раскатываем тесто. Рекомендуется раскатывать тесто до такой степени, чтобы оно начала просвечивать.

Шаг третий. Выкладываем на тесто тушеные яблоки. По краям яблочную начинку класть не нужно.

Шаг четвертый. Посыпаем яблоки сахаром. Если вы используете кислые сорта яблок, то сахара придется класть больше. По желанию вы можете добавить в пирог немного молотой корицы.

Шаг пятый. Заворачиваем края теста, как показано это на фотографии.

Шаг шестой. Затем, сворачиваем тесто в рулет. Снизу штрудель нужно очень хорошо защипать, чтобы во время выпекания пирог не потек.

Шаг седьмой. Смазываем кастрюлю маслом и кладем в нее яблочный штрудель.

Выпекаем штрудель на режиме «Выпечка» примерно 70-90 минут. Если ваша мультиварка плохо зажаривает верх, то пирог придется перевернуть. Мне очень нравится зажаристый штрудель, поэтому я его переворачиваю. За 20 минут до приготовления рекомендуется открыть крышку, чтобы пирог получился не сырым. Когда штрудель будет готов, мы посыпаем его сахарной пудрой и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке

Многие хозяйки в последнее время пекут пироги с яблоками в мультиварке, и это неудивительно, поскольку данное устройство помогает быстро испечь вкусный пирог, занимаясь при этом другими делами по хозяйству. Рассмотрим   несколько рецептов того, как можно испечь пироги с яблоками в мультиварке .

Пирог с яблоками из слоеного теста

Что понадобиться:

  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • варенье из яблок – 8 ст.л. (можно использовать яблочное пюре) или 3 свежих яблока;
  • мука.

Приготовление:

  • Итак, сначала смазываем чашу от мультиварки маслом. Посыпаем мукой.  Это в дальнейшем поможет легко вынуть пирог.
  • Далее,  берем заранее размороженное тесто и раскатываем скалкой его в тонкий пласт. Размер и форма теста должны соответствовать чашке мультиварки. Выкладываем слоеное тесто в чашку и формируем бортики.
  • Берем яблочное варенье (джем или пюре) и смазываем им поверхность пирога. Главное, все сделать равномерно. Если хотите использовать свежие яблоки, то их заранее следует почистить и немного закарамелизировать, т.е. обжарить на сковородке с добавлением сахара в течение 7 минут. Также как и варенье выкладываем яблоки на тесто и закрываем крышку.
  • Выставляем в мультиварке Выпечку и выпекаем пирог  60 минут. По завершении,  даем пирогу остыть и перекладываем на тарелку. Вот и все, пирог из слоеного теста с яблоками  готов.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками

Состав:

  • 150 гр. сахара;
  • 5 яблок;
  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. теплого молока;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 750 гр. муки.

Приготовление:

  • Сначала в теплое молоко кладем дрожжи, размешиваем, добавляем сахар и 3 ложки муки, все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  • Далее взбиваем яйца, к ним добавляем  сахар и ванилин, смешиваем полученную смесь со сливочным маслом и переливаем в опару. Вводим оставшуюся  муку. Замешиваем тесто. Убираем полученное тесто  на 1,5 часа в тепло.
  •  Достаем тесто, разрезаем на 2 части, одну кладем в смазанную чашку мультиварки, формируем бортики, примерно высотой в 3 см.
  • Затем моем и режем яблоки, раскладываем их на тесто, посыпая при этом сахаром и корицей. Сверху кладем вторую часть теста, защипываем края.
  • Включаем на 20 минут подогрев, после чего смазываем пирог взбитым желтком.
  • Выпекаем пирог 35 минут в режиме Выпечка, затем переворачиваем его и выпекаем еще минут 10.

Пирог на сметане с яблоками в мультиварке

Состав:

  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука — 250гр.;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Ванилин -1 пачка
  • Орехи – 100 гр.
  • Корица (по желанию) – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Заранее измельчаем орехи, добавляем сахар и корицу. Яблоки очищаем и тонко нарезаем.
  • Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, добавляем яйца и ванилин. Туда же выкладываем сметану. В готовую массу всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  • В готовое тесто кладем яблоки и перемешиваем. Тесто делим на 2 части, одну кладем в чашу мультиварки. На нее равномерно распределяем  рубленые орехи.
  • Сверху выкладываем оставшееся тесто.
  • Выпекаем яблочный сметанный пирог в мультиварке 80 минут в режиме «Выпечка».
  • Готовый пирог выкладываем на тарелку, даем остыть ему и подаем с горячим чаем. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Пирог из слоеного теста в мультиварке: рецепты с фото

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

В наш век, когда все что угодно, можно купить в магазине, грех не воспользоваться благами цивилизации, и не приобрести уже готовое слоеное тесто — неважно, дрожжевое или бездрожжевое, чем возиться на кухне пару часов, попеременно то вымешивая, то замораживая тесто. Сегодня мы приготовим пирог из слоеного теста в мультиварке.

Тем более, что рецепты от использования готового слоеного теста совсем не страдают. А уж при помощи мультиварки те же слойки с сыром, или слоеные пирожки с вишней в мультиварке получаются просто объедение! Такая выпечка отличается простотой приготовления.

Сегодня я покажу вам быстрые рецепты выпечки, и в дополнение к двум уже заявленным позициям, приготовим и пирог из слоеного теста в мультиварке с яблоками. Слоеное тесто в мультиварке получится ничуть не хуже, чем в духовке.

К каждому рецепту будет приложено фото готового блюда на которое вы сможете ориентироваться.

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 250 гр.
Картофельный крахмал - 2 ст. л.
Свежая вишня - 100 гр.
Сахар-песок - 3 ст. л.
Пшеничная мука - для раскатки
Сахарная пудра - для украшения

Приступаем к готовке

Шаг 1

Так как рецепты у нас сегодня простые, то и возиться с приготовлением теста мы не будем.  Пласт покупного слоеного бездрожжевого теста размораживаем при комнатной температуре.

Шаг 2

Присыпаем мукой стол, и раскатываем продукт при помощи скалки, и режем на тонкие пластинки шириной 5 сантиметров, а длиной 10 сантиметров.

Шаг 3

Замороженную вишню для начинки брать не следует, поскольку в ней слишком много жидкости, которая при готовке слоеных пирожков в мультиварке обязательно вытечет. Поэтому берем свежую вишню (косточки из нее предварительно необходимо убрать), или консервированную (обязательно сливаем с нее сок, прежде чем приступить к готовке).

В глубокой миске смешиваем вишню с сахаром, и добавляем крахмал, который придаст вязкость нашей начинке и не даст вытечь при готовке.

Шаг 4

Начинку для пирожков выкладываем на заготовку, и тщательно защипываем края пластинок. Для этой цели можно воспользоваться вилкой.

На заметку: если немного смочить водой края изделия при соединении, выпечка будет иметь красивый вид без вытекшей начинки.

Шаг 5

Пирожки укладываем на дно чаши мультиварки без масла, активируем режим «Выпечка», и выпекаем изделия с двух сторон в течение 60 минут. Полчаса на одной стороне, полчаса на другой.

Шаг 6

Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.

Выпечка с яблоками

Ингредиенты

  • Яблоки – 6 штук
  • Слоеное тесто – 500 грамм
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Вода – 50 миллилитров
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Сливочное масло –- 50 грамм

Процесс приготовления

Шаг 1

Выпечка с яблоками всегда отличается изысканным ароматом, поэтому мы соединим эти фрукты и слоеное тесто в мультиварке

Сначала необходимо приготовить плоды для пирога с яблоками. Фрукты моем, по желанию очищаем от кожуры, в обязательном порядке удаляем сердцевину и хвостики. Некоторые рецепты советуют отдельно сварить сахарный сироп для яблок, но мы убьем сразу двух зайцев. Яблоки режем на мелкие квадратики, размером около 1-1,5 сантиметра.

Закладываем их в глубокую сковороду, включаем плиту. Когда яблоки нагреются, вливаем поочередно масло, воду, корицу и сахар, тщательно перемешиваем, и накрываем крышкой. Тушим получившийся сироп с яблоками на воде в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими, и с ароматом корицы.

Шаг 2

Размороженное тесто раскатываем на столе, при помощи крышки от кастрюли, выдавливаем 2 круга, подходящих по размеру чаши мультиварки.

В мультиварку укладываем первым слоем яблоки, прямо со сковородки и соком, что они выделили. Сверху помещаем пласт теста, и повторяем процедуру — слой яблок, слой теста. Наш пирог с яблоками готов к приготовлению. Устанавливаем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, время приготовления – 50 минут. Готовое изделие аккуратно вынимаем при помощи контейнера для варки на пару, и подаем к столу.

Аппетитный яблочный пирог с ароматом корицы вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Слойки с сыром и ветчиной

Вы разбираем сегодня рецепты не только сладкой выпечки, но рецепты для любителей чего-нибудь существенного. Поверьте, слойки с сыром и ветчиной еще никого не оставили равнодушным!

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм
  • Ветчина – 150 грамм
  • Сыр – 100 грамм

Эта выпечка не потребует от вас много сил или финансовых затрат, что в общем-то видно по коротенькому списку ингредиентов.

Приступаем к готовке:

Шаг 1

Размораживаем тесто при комнатной температуре, после чего раскатываем, и режем на пластинки шириной 4-5 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.

Шаг 2

Тонко нарезанные кусочки сыра и ветчины укладываем поверх заготовок, и закрываем, образовывая конвертик. Дополнительно сверху проводим короткие неглубокие надрезы ножом — так готовая выпечка будет более пышной.

Шаг 3

Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем вкуснятину в чашу, и выпекаем в течение 15 минут, после чего аккуратно переворачиваем лопаточкой, и печем еще 10 минут. Готово!Аппетитное фото прилагается.

Вот такие несложные, и главное, вкусные рецепты мы вам представили. Надеюсь, вам понравилось.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Блюда из слоеного теста в мультиварке 🍽 рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вы любите вкусную и сытную выпечку, тогда сегодня мы расскажем вам, как готовятся блюда из слоеного теста в мультиварке!

Пошаговый рецепт приготовления Блюда из слоеного теста в мультиварке с фото

Рулет с грибами и мясом:

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:слоеное тесто – 500 грамм;шампиньоны – 300 грамм;свино-говяжий фарш – 300 грамм;репчатый лук – 1 головка;чеснок – 2 зубка;сметана – 4 столовые ложки; твердый сыр – 200 грамм;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Займемся делом:

Почистите лук и нашинкуйте мелкими кусочками.

Почистите чеснок и измельчите.

Помойте грибы и нарежьте в виде небольших кусочков.

В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, отправьте сюда же лук, включите режим «жарка» и обжарьте овощ.

Потом в лук добавьте чеснок и обжаривайте ингредиенты вместе несколько минут.

Затем в чашу выкладывайте фарш, пусть он обжаривается с луком и чесноком.

Сюда же через 10 минут переложите грибочки, посолите, поперчите кушанье и готовьте еще 7 минут.

Далее переложите обжаренный мясной фарш в чистую емкость, а потом измельчите блендером, оставьте в сторонку пусть остывает.

Мультиварочную чашу помойте и протрите.

Возьмите тесто разморозьте и раскатайте должна получиться продолговатая лепешка.

В фаршевую массу добавьте сметану, перемешайте, получится однородная фаршевая масса.

На раскатанный тестовый пласт выкладывайте начинку с фарша и грибов, посыпьте сверху потертым сыром и сверните тесто в виде рулета, края защипните.

Чашу нужно смазать, прекрасно подойдет растительное масло.

В подготовленную чашу выкладывайте рулет, включите режим «выпечка», а таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкусный и нежный пирог!

Диетический пирог из слоеного теста в мультиварке:

Легкая и сытная выпечка понравится каждому человеку, который придерживается низкокалорийной здоровой пищи!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриные грудки – 2 штуки;слоеное тесто – 700 грамм;репчатый лук – 1 головка;белокочанная капуста – 300 грамм;морковь – 1 штука;подсолнечное масло;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Начнем готовить:

Сначала промойте и просушите куриные грудки. Потом мясной продукт нарежьте в виде маленьких кубиков.

Почистите и нашинкуйте мелко лук.

Почистите, помойте и потрите на терке морковь.

Нашинкуйте капусту.

В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, включите режим «жарка», обжарьте лук.

Потом сюда же добавьте морковь и обжаривайте овощи вместе еще 5 минут.

Далее в чашу с морковью и луком нужно отправить капусту, включить режим «тушение», а таймер установить на 15 минут.

По истечении указанного времени посолите овощи, поперчите и переложите к ним порезанные грудки, перемешайте, продлите таймер на 20 минут и готовьте начинку.

После того как прозвучит сигнал, переложите начинку в чистую емкость, пусть остывает.

Чашу промойте и протрите.

Возьмите тесто, поделите на две части и раскатайте их в виде лепешек.

Теперь тестовую лепешку выкладывайте в чашу и растяните ее таким образом, что бы тесто немного выходило на стенки чаши.

Выкладывайте на тесто начинку, сверху накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.

Включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все по истечении указанного времени вы отведаете вкусный и ароматный диетический пирог!

Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке:

Мы, наверное, совершили бы преступление, если б не вспомнили об этом вкусном яблочном пироге!

Итак, для того чтобы приготовить пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:слоеное тесто – 500 грамм;кислые яблоки – 500 грамм;сахар – 150 грамм;мука – 2 столовые ложки;корица – щепотка;ванилин – щепотка;мускатный орех – щепотка;сое лимона – 1 столовая ложка;соль – щепотка.

Приступим к работе:

Сначала помойте хорошенько яблоки, разрежьте их на две половинки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты в виде долек.

Переложите яблочные дольки в чистую широкую емкость, посыпьте сахаром, добавьте соль, ароматные приправы, лимонный сок и муку. Продукты тщательно перемешайте.

Возьмите тесто и поделите на несколько частей, раскатайте, получится две лепешки.

Мультиварочную чашу смажьте, подойдет подсолнечное масло.

Выкладывайте в чашу один тестовый пласт, сверху укладывайте начинку из яблок и накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.

Включите режим «выпечка», таймер установите на сорок минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте ароматную выпечку из мультиварки, посыпьте ее мускатным орехом, корицей и приглашайте всех к столу!

Пицца из слоеного теста в мультиварке:

Мы предлагаем вам приготовить вкусную и ароматную пиццу сыром!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:слоеное тесто – 500 грамм;копченая колбаса – 200 грамм;шампиньоны – 150 грамм;томатная паста – 2 столовые ложки;майонез – 1 столовая ложка;черный молотый перец – по своему вкусу;твердый сыр – 200 грамм;подсолнечное масло.

А теперь приступим к делу:

Сразу возьмите глубокую тарелку отправьте в нее томат, майонез и черный перец в молотом виде.

Возьмите тесто и поделите на несколько частей, раскатайте тестовые части, получится две лепешки.

Колбасу следует нарезать в виде тонких кружков.

Грибы помойте и нарежьте в виде ломтиков.

Сыр потрите на терке.

Чашу мультиварки нужно смазать, подойдет подсолнечное масло, сразу в чашу выкладывайте лепешку, ее следует смазать частью томатной массы.

Теперь выкладывайте часть начинки и посыпьте кушанье сыром.

Включите режим «выпечка», таймер установите на 20 минут.

После сигнала достаньте ароматную, свежую пиццу, а из оставшихся ингредиентов испеките еще одно такое же сочное и аппетитное лакомство!

Творожные розочки из слоеного теста в мультиварке:

Это очень нежная и вкусная выпечка, которую полюбит вся ваша семья!

Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;творог – 360 грамм;сахар – 3 столовые ложки;ванилин – щепотка.

Займемся делом:

Сначала разморозьте тесто.

В глубокую чашу отправьте творог, сахар и ванилин. Сюда же вбейте яйцо, ингредиенты перемешайте.

Размороженное тесто раскатайте.

На тестовый пласт выкладывайте творожную начинку, сверните изделие в виде рулета и нарежьте его небольшими кусочками.

В мультиварочную чашу постелите пергаментную бумагу, выкладывайте в чашу изделия, включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять нежная, свежая и ароматная выпечка. Теперь вы знаете, какие есть блюда из слоеного теста в мультиварке!

Видеорецепт Блюда из слоеного теста в мультиварке

bigpovar.com

Рецепты пирога с яблоками в мультиварке, секреты выбора ингредиентов

Все помнят это ощущение уюта и тепла, когда приходишь домой, а по дому разноситься аромат свежеиспеченного пирога с яблоками, который испекла бабушка или мама.

Какой же вкусный он был – сочный, с аппетитной, хрустящей корочкой и невероятно ароматный.

Пирог с яблоками в мультиварке – основные принципы приготовления

Сегодня, чтобы приготовить пирог с яблоками не нужно ждать осени. Яблоки продаются круглый год. Кроме того, можно выбрать любой сорт на ваш вкус, от сладких до кислых.

С появлением мультиварки, процесс приготовления пирога стал еще проще. Уже не нужно контролировать, чтобы он не подгорел. Достаточно замесить тесто, поместить его в емкость мультиварки, выложить сверху нарезанные дольками яблоки и присыпать все сахаром.

Тесто для пирога может быть любое: на кефире, бисквитное, слоеное, творожное и т.д.

Яблоки лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Такие сорта, как нельзя лучше гармонируют со сладким тестом, и придают выпечке пикантный кисловатый привкус.

Выпекают пирог с яблоками в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки и теста, из которого вы будете готовить пирог. Если хотите, чтобы верх подрумянился, можете перевернуть пирог или же отправить его на несколько минут в духовку.

Кроме яблок, в пирог можно добавить и другие фрукты, а корица сделает пирог еще ароматнее.

Рецепт 1. Традиционный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

стакан муки;

ванильный сахар или ванилин;

250 г сахара;

соль;

яйцо – три шт.;

масло сливочное;

два яблока.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду разбиваем два яйца, слегка солим и добавляем ванилин. Венчиком или миксером взбиваем яйца, чтобы масса увеличилась вдвое.

2. Постепенно добавляем в яичную массу просеянную муку и хорошо вымешиваем.

3. Яблоки моем и снимаем с них тонкую кожуру. Вырезаем коробки с семенами и хорошо вымешиваем. Яблоки режем дольками.

4. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем половину теста. Сверху раскладываем дольки яблок, красиво укладывая их по все площади теста. Осторожно заливаем все оставшимся тестом и снова выкладываем дольки яблок.

5. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на час. Достаем пирог, слегка его остужаем и нарезаем порционно. Подаем с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 2. Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Для сухой смеси

манная крупа – стакан;

ванилин;

мука – стакан;

разрыхлитель – пакетик;

сахар – стакан.

Для начинки

яблоки – кг;

сливочное масло – 150 г;

корица.

Способ приготовления

1. В подходящую емкость высыпаем все сухие ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

2. Яблоки моем, удаляем все поврежденные места и снимаем кожуру. Семенные коробки вырезаем, а мякоть крупно трем.

3. Смазываем маслом сливочным емкость мультиварки. Высыпаем на дно часть сухой смеси и разравниваем. Поверх нее равномерно раскладываем тонкий слой тертых яблок. Выкладываем все продукты таким образом, пока они не закончатся. Верхним слоем должна быть сухая смесь.

4. Сливочное масло отправляем на некоторое время в морозилку. Достаем замороженное масло, крупно трем его и посыпаем поверхность пирога.

5. Включаем режим «Выпечка». Выпекаем пирог 1 ч. 05 мин. По окончании вепекания проверяем готовность пирога зубочисткой и оставляем его в режиме «Подогрев» еще на 45 минут. Полностью остужаем пирог, нарезаем его и подаем с молоком или другими напитками.

Рецепт 3. Пирог с яблоками в мультиварке на кефире

Ингредиенты

два стакана муки;

ванилин;

250 мл кефира;

разрыхлитель – 10 г;

три яблока;

130 г масла сливочного;

яйцо;

неполный стакан сахара.

Способ приготовления

1. Сливочное масло помещаем в железную миску или кастрюльку и растапливаем его на водяной бане. Вливаем в него кефир, вбиваем яйцо и добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем все до однородности. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку, замешиваем однородное тесто и делим его пополам.

2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семенами и режем дольками.

3. Выливаем половину теста в смазанную маслом емкость мультиварки. Поверх него выкладываем ровным слоем дольки яблок. Покрываем их тестом и выравниваем поверхность.

4. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку и готовим пирог на протяжении часа. Оставляем выпечку еще на полчаса в режиме «Подогрев».

Рецепт 4. Французский пирог с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

упаковка готового теста слоеного;

постное масло;

шесть яблок;

ванилин – 10 г;

сахар – 250 мл;

вода – 50 мл;

сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления

1. В сотейник вливаем питьевую воду и разводим в ней сахар и ванилин. Ставим его на огонь и варим сироп, чтобы он слегка потемнел.

2. Смазываем постным маслом стенки емкости мультиварки.

3. Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Вырезаем два круга по размеру емкости.

4. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем их ломтиками.

5. На дно емкости выкладываем ровным слоем яблочные дольки.

6. Сироп снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем сливочное масло. Смешиваем и поливаем этой смесью яблочный слой. Сверху накрываем тестом. На него выкладываем яблоки и поливаем сиропом. Накрываем вторым пластом теста.

7. Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим пирог 50 минут. Переворачиваем готовый пирог на тарелку, остужаем и нарезаем порционно.

Рецепт 5. Пирог с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

стакан муки;

пудра сахарная;

сахар – 250 г;

корица;

три яблока;

соль;

яйца четыре шт.;

100 г изюма;

сметана – 50 г;

10 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. Разбиваем в глубокую посуду яйца, всыпаем сахар и венчиком или миксером взбиваем до увеличения массы в объеме. Добавляем в яичную смесь сметану, корицу, соль и разрыхлитель. Продолжаем взбивать еще несколько минут. Не переставая взбивать, постепенно вводим муку и вымешиваем тесто.

2. Снимаем острым ножом с яблок тонкую кожуру, вырезаем семенные коробки и нарезаем их ломтиками. Изюм промываем и заливаем горячей водой.

3. Сливочным маслом смазываем емкость мультиварки и выкладываем в нее половину теста. Поверх него равномерным слоем выкладываем половину яблочных долек, посыпаем половиной отжатого изюма и покрываем оставшимся тестом. Поверх теста красиво выкладываем оставшиеся яблоки и изюм.

4. Емкость помещаем в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на час. Достаем готовый пирог и присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 6. Словацкий пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Тесто

пакетик разрыхлителя;

мука – 200 г;

постное масло – 120 мл;

неполный стакан сахара;

молоко – 100 мл.

Начинка

цедра лимонная;

яблоки - килограмм;

ч. ложка корицы;

100 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Молоко соединяем с постным маслом и перемешиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Отделяем от него четвертую часть и кладем ее в морозилку. Остальное тесто выкладываем на лист пергамента и прикрываем еще одним листом.

2. Ставим на него емкость мультиварки и слегка вдавливаем. Получится круг, подходящий нам по диаметру. Добавляем пару сантиметров на борта и вырезаем ножом круг. Выкладываем его на дно емкости мультиварки.

3. Очищаем от кожицы яблоки, вырезаем сердцевину и трем на крупной терке. Выкладываем тертые яблоки в марлю и хорошенько отжимаем. Выкладываем яблочную массу на тесто.

4. Сахар смешиваем с лимонной цедрой и корицей. Посыпаем сверху полученной смесью пирог. Достаем из морозилки тесто и крупно трем его прямо на пирог так, чтобы оно покрыло яблочный слой ровным слоем.

5. Включаем режим «Выпечка» и готовим пирог 45 минут. Вынимаем емкость из мультиварки и остужаем пирог, не вынимая из чаши. Остывший пирог перекладываем в тарелку и нарезаем порционно.

Рецепт 7. Пирог с яблоками и фруктами в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма готового слоеного теста;

сливочное масло;

три яблока;

яичный желток;

три груши;

сахар – 80 г;

два банана.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто размораживаем. Все фрукты очищаем от кожуры. У яблок и груш вырезаем сердцевину и крупно их натираем. Бананы разминаем вилкой.

2. Фрукты раскладываем по разным тарелкам. В каждую добавляем по ложке сахара и перемешиваем.

3. Тесто полностью размораживаем и делим его на три части. Каждую раскатываем в небольшой треугольник. На середину каждого выкладываем, чередуя, начинку. Защипываем плотно края.

4. Смазываем маслом емкость мультиварки. Сворачиваем тесто с начинкой в виде улитки. Поверхность теста смазываем взбитым желтком.

5. Мультиварку включаем в режим «Выпечка». Готовим пирог на протяжении часа. После чего выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще около получаса.

Рецепт 8. Пирог с яблоками в мультиварке «Цветаевский»

Ингредиенты

Тесто

130 г – сливочного масла;

200 г муки;

5 г разрыхлителя;

полстакана сметаны.

Начинка

яйцо;

корица;

четыре кисло-сладких яблока;

по 200 г сахарного песка и сметаны;

мука – 30 г.

Способ приготовления

1. Соединить муку с разрыхлителем. Порубить сливочное масло и добавить его в муку. Растереть все до состояния крошки, добавить сметану и вымесить тесто. Завернуть его в полиэтилен и поместить на полчаса в холодильник.

2. В чашу блендера поместить яйцо, сметану, сахар и муку. Хорошенько взбить все до однородности.

3. Очистить от шкурки яблоки, вырезать семенные коробки и нарезать мякоть фрукта пластинами. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не стали темными.

4. В емкость мультиварки, смазанную маслом, поместить пласт теста и сделать бортики. Разложить на него пластинки яблок и залить все кремом из сметаны. Поместить чашу в мультиварку.

5. Установить на агрегате режим «Выпечка». Установить таймер на час. С помощью зубочистки проверить готовность пирога. При необходимости, добавить еще несколько минут. Остудить и присыпать пирог корицей.

Пирог с яблоками в мультиварке – советы и хитрости

  • Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, взбивайте белки отдельно от желтков.

  • Если ваши яблоки сладкие, для кислоты можете добавить в пирог клюкву или смородину.

  • Замените четвертую часть муки крахмалом, тогда тесто получится легким, и не будет так крошиться.

  • Охладите пирог с яблоками прямо в чаше мультиварки. Так его легче будет достать.

  • Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

zhenskoe-mnenie.ru

Пирог из слоеного теста в мультиварке (яблочный, рыбный)

Кондитерские изделия, приготовленные из слоеного теста, получаются невероятно вкусными, воздушными, почти невесомыми. Торты, круассаны, пироги, слойки – каждый сладкоежка выберет десерт по вкусу. В сегодняшней статье обсудим, как готовить пирог из слоеного теста в мультиварке.

Яблочный рай

Пироги с яблочной начинкой – это классика отечественной кухни. Если вам наскучила шарлотка и хочется разнообразия, испеките яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке. Дополните яблочную начинку кремом, и у вас получится истинный гастрономический шедевр.

Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, еще проще – купить полуфабрикатный продукт. В магазинах можно встретить слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых. Выбор теста – дело вкуса. Но для сладких пирогов лучше выбирать дрожжевое тесто, поскольку выпечка в таком случае получится пышной.

На заметку! Для выпекания пирогов в мультиварке выбирайте подходящий режим приготовления. Практически каждый кухонный гаджет оснащен опцией «Выпечка». Температурный порог и таймер устанавливаются по умолчанию. Эти параметры можно изменять вручную.  

Этот рецепт можно назвать универсальным, поскольку вы можете готовить по нему пироги и в мультиварке, и в духовом шкафу.

Состав:

  • 1 упаковка слоеного полуфабрикатного теста на дрожжевой основе;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ст. л. пищевого крахмала;
  • 1 ½ ст. коровьего пастеризованного молока;
  • 2 шт. яблок;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. кристаллического ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Достаем упаковку слоеного теста из морозильной камеры. Аккуратно раскрываем упаковку и оставляем тесто при комнатной температуре для размораживания.
  2. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
  3. Нарезаем яблочную мякоть тоненькими дольками. Чтобы яблоки не потемнели, слегка взбрызнем их свежеотжатым соком лимона.
  4. Отставляем яблочную начинку в сторону и занимаемся приготовлением крема.
  5. В глубокую миску высыпаем сахарный песок и добавляем куриное яйцо.
  6. Ручным венчиком или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  7. В яично-сахарную смесь вводим кристаллический ванилин и пищевой крахмал.
  8. Перемешиваем эти ингредиенты, чтобы не было комков, добавляем коровье пастеризованное молоко и еще раз взбиваем.
  9. Ставим крем на средний огонь и провариваем до сгущения.
  10. Размороженное тесто раскатываем по форме и диметру мультиварочной чаши.
  11. Дно и бортики контейнера мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем на дно основу из теста, делая бортики. Получается своеобразная корзинка.
  12. Заполняем корзинку из теста яблочными дольками. Разравниваем фруктовую начинку.
  13. Сверху выкладываем приготовленный заварной крем.
  14. Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем полосками и украшаем сверху пирог в форме плетенки. Тщательно соединяем верх пирога с основой.
  15. Украшаем на свое усмотрение пирог перемолотыми орешками.
  16. Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
  17. Готовый пирог остужаем, а затем аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши.

Рыбный пирог из слоеного теста в мультиварке

Не все взрослые любят сладости, а вот от пирога с овощной, мясной или рыбной начинкой вряд ли кто-то откажется. Особой популярностью у ценителей пирогов пользуется выпечка с рыбной начинкой. На основе рыбных консервов вы можете приготовить вкуснейший пирог из слоеного дрожжевого теста в мультиварке.

На заметку! Для приготовления рыбной начинки часто используют консервированное филе горбуши, сайру или сардину. Добавляйте в начинку отварные яйца, зелень. Получится еще вкуснее и сытнее.

Состав:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 1 банка консервированной сардины;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • по вкусу зеленый перьевой лук;
  • немного рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Открываем банку с рыбными консервами. Выкладываем содержимое в тарелку и тщательно разминаем вилкой.
  2. Если масла слишком много, его лучше слить.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем меленькими кубиками.
  4. Добавляем яйца в пиалу с рыбными консервами.
  5. Зеленый перьевой лук промываем водой, просушиваем и меленько нарезаем ножом.
  6. Добавляем его к остальным ингредиентам и все хорошенечко перемешиваем.
  7. Размороженное полуфабрикатное тесто раскатываем в тоненький пласт.
  8. В центр выкладываем приготовленную рыбную начинку.
  9. Собираем тесто в форме мешочка и хорошенечко защепляем края.
  10. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Вниз швом выкладываем пирог.
  11. Активируем режим приготовления «Выпечка». Готовим в течение одного часа.
  12. После подачи звукового сигнала с помощью поддона переворачиваем пирог и запекаем его еще 20 минут в том же режиме.

Пирог с грибной начинкой

У хорошей хозяйки всегда в морозильной камере про запас лежит пачка слоеного теста. На скорую руку с любой начинкой можно испечь из него вкуснейший пирог. Необычайно вкусными и сочными получаются пироги с грибной начинкой.

Состав:

  • 250 г слоеного полуфабрикатного теста;
  • 0,2 кг консервированных грибочков;
  • 2 головки лука;
  • 0,2 л сметаны с любым процентом жирности;
  • 0,4 кг куриной грудинки;
  • по вкусу зелень, поваренная соль и перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. С консервированных грибов сливаем маринад и при необходимости их измельчаем.
  3. В отдельной миске соединяем грибочки, куриную грудинку и сметану.
  4. Отдельно пассеруем репчатый лук до золотистости и добавляем в начинку.
  5. Солим по вкусу, приправляем перцевой смесью и хорошенечко перемешиваем.
  6. Раскатываем слоеное тесто в пласт.
  7. Мультиварочную чашу смазываем маслом и на дно выкладываем тесто, делая невысокие бортики.
  8. Заполняем корзинку из теста начинкой, сверху выкладываем еще один пласт основы и тщательно защепляем края.
  9. Посередине сделаем отверстие для выхода пара.
  10. Активируем режим «Выпечка» на 60 минут и готовим до подачи характерного звукового сигнала.

Читайте также:

Слоеное полуфабрикатное тесто – палочка-выручалочка для современных хозяек. Вы можете фантазировать, добавлять любые ингредиенты в начинку, создавая свой авторский гастрономический шедевр. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Яблочный пирог: простой рецепт для мультиварки

Близится новый урожай сочных яблок, во время которого просыпается желание вкусных рецептов из духовки. Испечь яблочный пирог вы можете не только в августе, ведь можно быстро купить эти фрукты в ближайшей лавке. Вариаций использования яблок в качестве начинки так много, что исписать можно не одну книгу рецептов и большую часть из них готовят в мультиварке, что не менее приятно.

Начинки из свежих яблок для домашних пирогов

Яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами, специями и добавками. Разные сорта яблок различны на вкус, от кислых до приторно-сладких. Собственно поэтому нет единого рецепта начинки из райских плодов, их можно не только свежими добавлять в пироги, но и предварительно запекать в духовке или обрабатывать в мультиварке.

Классическое сочетание: яблоки + корица.

Сюда же можно добавить овсяных хлопьев длительного приготовления, тертого масла, муки и сахара. Получится красивая румяная начинка для пирога с открытым верхом.

Пряная начинка (подходящий рецепт для мультиварки): яблоки + изюм + ром. К ним по вкусу добавляем молотую корицу, гвоздику, имбирь, тростниковый сахар. Чтобы начинка не была приторно-сладкой, разбавьте вкус лимонным соком.

Карамелизированные фрукты. Яблоки и груши в любой пропорции очистить и порезать тонкими пластиками. Поджаривать на сливочном масле с добавлением не менее 2 ст. л. сахара.

После такая начинка быстро выкладывается на открытый или закрытый пирог и запекается с тестом по указанному рецепту в мультиварке или духовке.

С орехами. Нарезанные кубиком яблоки, сбрызнутые лимонным соком, протушиваются в сливочном масле до мягкости. Потом туда же высыпают мускусный орех, сахар, ваниль и измельченные грецкие орехи. Через 5 минут начинка готова.

С соленой карамелью. Рецепт начинки очень интересный благодаря сочетанию сладкого и соленого привкусов. Варим соленую карамель из сахара, воды и сливок.

Отдельно кубики яблок маринуем в лимонном соке, мускусном орехе, коричневом сахаре и корице. На пирог сначала выкладываются яблочные кубики, а потом они поливаются сиропом.

Также распространены рецепты начинок из яблок в сочетании с брусникой, медом, абрикосом, сухофруктами и различными орехами.

Утонченный слоеный пирог с яблоками в мультиварке: рецепт

Французская выпечка ассоциируется у людей с самым вкусным десертом. Но браться за приготовление этих рецептов готова не каждая хозяйка. А зря, ведь все предельно просто, тайна кроется в начинке и во вложенной в рецепт любви.

Испечь такой пирог можно в духовке, но более легкий способ — это, конечно, сделать его в мультиварке.

Ингредиенты

  • 4-5 яблок;
  • готовое слоеное тесто;
  • 170 г сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 50 г воды;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 50 г изюма;
  • 100 г очищенных грецких орехов.

Приготовление

1. Замочите изюм в теплой воде, чтобы он в пироге был сочным и вкусным.

2. Варим сахарный сироп по следующему рецепту: смешать сахар, ванилин и воду, довести смесь до первых признаков кипения и на еле заметном огне варить до тех пор, пока смесь не станет коричневатого цвета. В горячем сиропе растворить кусочек сливочного масла.

3. С яблок срежьте кожицу и извлеките семечки. Нарежьте их одинаковыми кубиками.

4. Готовое размороженное тесто раскатайте и вырежьте два круга, диаметром с чашу мультиварки.

5. Чтобы пирог не прилип к мультиварке и, вытаскивая его, вы не испортили эстетичный вид блюда, смажьте чашу прибора тонким слоем растительного масла.

6. На самый низ выложите половину нарезанных яблок, половину изюма (предварительно отжав из него воду) и посыпьте половиной подготовленных орехов. Сверху полейте сахарным сиропом.

7. Закрываем яблоки одним из кругов слоеного теста и по краям делаем имитацию бортиков.

8. Повторяем слой начинки из оставшихся яблок, изюма, орехов и сиропа.

9. Заключительным эпизодом будет второй слой теста.

10. Выберите в мультиварке режим «Выпечка», таймер установите на 47 минут.

11. После звукового сигнала дайте пирогу немного остыть и бережно переверните его на поднос.

Домашнее слоеное тесто

Раз уж пирог с яблоками будет быстро готовиться в мультиварке, то можно сделать задачу сложнее и заняться тестом самому. Да, на это уйдет больше вашего времени из-за того, что слоеное тесто любит многоразовый замес и периодическое охлаждения между ними. Вы поймете с первого раза – рецепт самый простой и не затратный, в нем нет ни яиц, ни дрожжей. Именно поэтому его можно потом еще длительное время хранить замороженным.

Ингредиенты

  • мука — 550 г;
  • вода — 200 мл;
  • сливочное масло — 350 г;
  • соль — 2 г.

Приготовление

1. В посуду высыпают 500 г муки, просеяв ее через сито, и соль.

2. Тонкой струйкой вливают растопленные 40 г масла и подготовленную воду.

3. Из этих продуктов вымешивается однородное тесто, которое после прячется в холодильник на 1 час.

4. Оставшееся масло нужно на столе, присыпанном мукой, размять и раскатать в пласт, высотой не более 10 мм.

5. Кругляш теста достаем из холодильника и делаем крестообразный надрез по центру, чтобы можно было разложить его в форме четырехлистника.

На отдельной плоскости раскатываем «лепестки» теста до 15 мм, при этом «тычинка» остается не тронутой. На нее выкладывается масло, которое нужно накрыть «лепестками». Немного растягивайте края так, чтобы масло было полностью укрыто тестом.

6. Посыпав мукой, раскатывайте и мните тесто, чтобы масло смешивалось с основой, делая ее мягче. Должен получиться большой прямоугольник равной толщины со всех сторон. Его мы складываем трижды и убираем в одноразовом пакете в холодильник еще на 1 час.

7. Процедуру раскатывания и размягчения тесто нужно повторить в общей сложности 4 раза.

И после каждого отправляем заготовку в холод для своеобразного «отдыха».

Учтите, что вкус слоеного теста напрямую зависит от используемого сливочного масла, поэтому берите только натуральный продукт, иначе весь рецепт пирога будет испорчен.

vkuspirog.ru


Смотрите также