Пирог яблочный на молоке


Пирог на молоке с яблоками

Пироги представляют собой блюдо из теста с какой-либо начинкой. При этом тесто может быть приготовлено разное, например, дрожжевое, бисквитное или песочное. Также существует много разновидностей этого десерта, особенно вкусным получается пирог на молоке с яблоками. Готовить его совсем несложно, а продукты, которые используются в рецептах, всегда доступны и имеют невысокую стоимость. Яблоки в выпечке используют любые. Если плоды подпорчены, ненужное обрезают.

Пироги на жидком тесте: секреты приготовления

Заливные пироги готовят по принципу шарлотки, когда жидкое тесто с начинкой выливают в форму и запекают. Такая выпечка имеет ряд преимуществ. Тесто готовится очень быстро, поскольку не предполагает ручной работы. В качестве начинки используют любые фрукты или ягоды, поэтому можно получить разнообразные блюда.

Рецепты приготовления пирогов на молоке очень просты, поэтому с ними может справиться даже неопытный кулинар. Помимо молока можно применять сметану или простоквашу, остальные компоненты остаются неизменными: яйца, мука, разрыхлитель (сода). Такая выпечка может служить вкусной закуской или десертом. Время приготовления блюда зависит от количества теста и глубины формы, и обычно оно составляет около одного часа. Лучше всего использовать высокую форму, которую обязательно нужно промазать сливочным маслом. Многие хозяйки готовят выпечку в мультиварке, но времени на приготовление в данном случае потребуется больше.

Заливной пирог «Маме»

Особенностью такого блюда является тесто жидкой консистенции. Молоко здесь используется кислое.

Ингредиенты:

- 2 яйца;

- 250 граммов кислого молока;

- 3-4 яблока;

- 150 граммов сахарного песка;

- 1 ложка чайная корицы;

- 260 граммов муки;

- 50 граммов масла сливочного;

- 0,5 ложки чайной соды;

- 0,5 ложки чайной соли.

Этот пирог с яблоками на кислом молоке начинают готовить с того, что муку добавляют соль, высыпают в миску и делают посередине углубление. В отдельной емкости яйца взбивают с сахаром, добавляют соду и кефир, перемешивают. Эту массу заливают в муку, размешивая ложкой. Масло растапливают и добавляют в тесто. Если нет сливочного, можно использовать подсолнечное. Яблоки чистят, моют и нарезают кусочками на свое усмотрение.

В подготовленную форму для выпечки, которую нужно смазать маслом, выливают половину теста, сверху помещают яблоки по всей его площади, посыпают корицей и выливают остальное тесто. Форму ставят в духовку и выпекают пирог на молоке с яблоками около получаса при средней температуре. Блюдо получается вкусным и ароматным, его остуживают, разрезают и подают к чаю.

Насыпной пирог быстрого приготовления

Ингредиенты:

- 1 килограмм яблок с кислинкой;

- 100 граммов сахарного песка;

- 200 граммов муки;

- 200 граммов манной крупы;

- 200 граммов молока;

- 35-40 граммов масла сливочного;

- 0,5 ложки чайной разрыхлителя;

- корица и ваниль.

Этот вкусный пирог с яблоками на молоке быстро готовится, а способ его приготовления очень интересен. Для этого манку, муку, сахар, ваниль и разрыхлитель смешивают и хорошо перемешивают. В форму, предварительно смазанную маслом, выкладывают треть сухой смеси. Яблоки с кожурой натирают на терке и выкладывают сверху, посыпают корицей. Затем делают несколько дырочек и наливают в них половину молока. Затем снова высыпают часть сухой смеси, сверху кладут яблоки и опять заливают оставшимся молоком. Дальше снова засыпают сухую смесь, разравнивают поверхность, кладут замороженный кусочек масла сливочного и ставят выпекаться около часа при средней мощности.

Насыпной пирог с яблоками на молоке, рецепт которого мы рассмотрели, можно подавать теплым, но особенно вкусным он получается на второй день, когда ночь простоит в холодильнике. Выпечка получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Вместо яблок можно использовать другие фрукты или ягоды.

Заливной пирог в мультиварке

Ингредиенты:

- 700 граммов муки;

- 3 яйца;

- 30 граммов масла растительного;

- пол-литра молока;

- 1 ложка столовая разрыхлителя;

- 320 граммов сахара;

- соль и ванилин;

- 3 яблока.

Этот пирог на молоке с яблоками готовится в мультиварке с чашей не менее пяти литров. Если емкость меньшего объема, количество ингредиентов сокращают. Яйца с солью и сахарным песком взбивают при помощи миксера до тех пор, пока объем за счет пены не увеличится в два раза. Затем добавляют молоко и перемешивают. Постепенно вводят муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и ванилином. Все аккуратно перемешивают и добавляют олию. Яблоки чистят, моют и нарезают кусочками.

Половину готового теста выкладывают в чашу, сверху выкладывают яблоки и накрывают оставшимся тестом. Чашу ставят в мультиварку и выпекают до готовности.

Болгарский пирог с яблоками и манкой, молоком

Ингредиенты:

- 200 граммов манной крупы;

- 220 граммов муки;

- 180 граммов сахарного песка;

- 200 граммов молока;

- 15 граммов разрыхлителя;

- 5 яблок;

- сок из половины лимона.

Готовится этот пирог на молоке с яблоками в духовке. Сначала все сухие компоненты смешиваются. Яблоки нарезают небольшими кусочками и сбрызгивают соком лимона. В смазанную маслом сливочным форму высыпают половину сухого теста, сверху выкладывают фрукты и остальную смесь. Заливают все кипящим молоком и прокалывают пирог в нескольких местах, чтобы молоко дошло до нижнего слоя. Форму ставят в духовой шкаф на пятьдесят минут при 180 градусах. Готовая выпечка получается очень нежной, она не рассыпается после остывания.

Шарлотка на тесте из молока

Ингредиенты:

- 200 граммов молока;

- 1 яйцо;

- 500 граммов муки;

- 180 граммов сахара;

- 1 ложка чайная соды, гашеной уксусом;

- 3 яблока.

Этот пирог на молоке с яблоками получается пышным и нежным. Его очень любят дети, а готовится он очень просто. Для этого фрукты моют и очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают крупными кусочками. В отдельной емкости взбивают с сахаром яйца, добавляют молоко, после чего снова взбивают. Затем постепенно добавляют муку, перемешивая, и соду. В тесто добавляют яблоки и перемешивают. Можно также добавлять изюм и орехи, другие ягоды и так далее.

Форму смазывают маслом и выкладывают в нее тесто, отставляют на десять минут. За это время включенный на сто восемьдесят градусов духовой шкаф прогреется. Пирог ставят в духовку и выпекают сорок минут. Готовность проверяют при помощи спички или зубочистки. Чтобы шарлотка получилась пышнее и выше, яиц берут больше.

Быстрый пирог на простокваше

Ингредиенты:

- 200 граммов простокваши;

- 2 яйца;

- 180 граммов сахара;

- 1 ложка чайная соды;

- 3 стакана муки;

- 2 яблока.

Яйца и сахарный песок взбивают, добавляют простоквашу и муку, хорошо перемешивают. Яблоки моют и нарезают небольшого размера кубиками, добавляют часть в тесто и перемешивают. В предварительно смазанную маслом форму выливают готовое тесто, посыпают оставшимися фруктами и ставят выпекаться в духовку на один час. Готовое блюдо можно остудить, а можно подавать теплым с чаем, какао или молоком.

Отзывы

Многие хозяйки предпочитают готовить пироги на молоке, потому что этот процесс занимает мало времени и сил. Готовое блюдо отличается нежностью и воздушностью и приходится по душе всем домочадцам. Особенно любят сладкие пироги с яблоками дети. А когда у мамы нет времени на приготовление различных десертов, она делает выпечку из заливного теста. Многие кулинары отмечают тот факт, что помимо яблок в таких пирогах можно применять разнообразные начинки: фруктовые, ягодные, мясные и прочие. Поэтому пирог может служить не только десертом, но и сытной закуской или дополнением к первым блюдам.

fb.ru

Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке - вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного чаепития. Он получается очень мягким и воздушным, с насыщенным молочным вкусом. В тесто можно добавить орехи, изюм или цукаты. Приготовить яблочный пирог на молоке достаточно просто, попробуйте и вы обязательно оцените его по достоинству. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками на молоке нам понадобится:Для теста:

мука пшеничная - 600-700 г;

сахар - 300 г;

ванильный сахар - 0,5 ч. л;

масло растительное без запаха - 6 ст. л.;

разрыхлитель - 10 г;

яйца - 3 шт.;

молоко - 500 мл;

соль - щепотка. 

Кроме этого:

яблоки - 2-3 шт.;

бумага для выпечки или сливочное масло для смазывания формы;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

В глубокой миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения пышной, однородной массы и увеличения массы в объеме в два раза (взбивать примерно 8-10 минут).В глубокой миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения пышной, однородной массы и увеличения массы в объеме в два раза (взбивать примерно 8-10 минут).

Затем влить молоко комнатной температуры. Взбить смесь до однородного состояния.

Затем влить молоко комнатной температуры. Взбить смесь до однородного состояния.
Муку с разрыхлителем просеять через сито и частями добавлять в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.

Муку с разрыхлителем просеять через сито и частями добавлять в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.
Затем добавить растительное масло без запаха, еще раз хорошо перемешать ложкой. 

Затем добавить растительное масло без запаха, еще раз хорошо перемешать ложкой. 
Тесто для яблочного пирога на молоке получится однородным, гладким, как жидкая сметана. На этом этапе можно добавить орехи, цукаты или сухофрукты.

Тесто для яблочного пирога на молоке получится однородным, гладким, как жидкая сметана. На этом этапе можно добавить орехи, цукаты или сухофрукты.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Я использовала разъемную  форму диаметром 25 сантиметров.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Я использовала разъемную  форму диаметром 25 сантиметров.
Вылить тесто в форму, разровнять. Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Поверх теста красиво разложить слой из ломтиков яблок. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить сухой зубочисткой (если зубочистка сухая, значит пирог готов).Вылить тесто в форму, разровнять. Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Поверх теста красиво разложить слой из ломтиков яблок. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить сухой зубочисткой (если зубочистка сухая, значит пирог готов).
Пирог полностью остудить в форме. Вкусную и аппетитную выпечку нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, кофе или холодному молоку. Пирог с яблоками на молоке, наверняка, вам понравится. Обязательно попробуйте!

Пирог полностью остудить в форме. Вкусную и аппетитную выпечку нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, кофе или холодному молоку. Пирог с яблоками на молоке, наверняка, вам понравится. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог с яблоками на молоке

Сладкая выпечка нравится абсолютно всем: ее с удовольствием едят люди всех возрастов, но особенно такие лакомства любят дети. Именно поэтому каждый кулинар-родитель хочет, чтобы угощение получилось не только вкусным, но и полезным, а потому сегодня мы с вами приготовим пирог с яблоками на молоке.

Это лакомство готовится очень быстро и просто, а значит, вы с легкостью сможете радовать своих близких сладким шедевром хоть каждый день.

Секреты приготовления вкусного пирога с яблоками

  • Обязательно давайте духовке как следует прогреться перед выпечкой. Только в этом случае ваш пирог равномерно пропечется и не пригорит.
  • Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта яблок, поскольку они хорошо держат форму и вкус их более яркий.
  • Если вы хотите приготовить по-настоящему пышный пирог, тогда возьмите больше яиц и взбивайте их дольше. Только не переборщите с их количеством.
  • В первые полчаса запекания не стоит открывать духовой шкаф или мультиварку: из-за этого ваш пирог может потерять объем и опасть.
к содержанию ↑

Простой рецепт классического яблочного пирога на молоке

Ингредиенты

Как быстро сделать пирог с яблочной начинкой на молочном тесте в духовке по шагам

  • Для начала подготовим наши яблочки. Сперва хорошо промываем их под проточной водой, затем разрезаем на 4 части.
  • С помощью ножа вырезаем серединку, где находятся семечки, а также очищаем садовые фрукты от кожуры. Нарезаем каждую четвертинку на небольшие кубики, размером примерно 0,5 см. Откладываем на время в сторонку.
  • Теперь моем наши куриные яйца, а затем разбиваем их в глубокую миску. С помощью венчика или миксера начинаем их взбивать.

Всыпаем весь наш сахар и продолжаем активно взбивать массу, пока она не станет относительно однородной.

  • Вливаем молоко и еще раз все хорошо перемешиваем.
  • Просеиваем муку и порционно вводим в сладкую яичную смесь, следя за тем, чтобы не образовывались комки.
  • В чайную ложку набираем соду, наливаем чуть-чуть уксуса и с помощью еще одной чайной ложечки размешиваем массу, чтобы она полностью прогасилась.
  • Добавляем гашеную соду в миску, сюда же всыпаем корицу по вкусу, хорошо перемешиваем. Соединяем яблочную нарезку с тестом и еще раз все вымешиваем.

  • На духовом шкафу устанавливаем температуру 180 градусов, даем ему прогреться как следует (обычно хватает 10-15 минуток).
  • После переливаем тесто с яблоками в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и выпекаем наш пирог 40 минут.

Чтобы удостовериться, что ваш пирог готов, можете воспользоваться зубочисткой или деревянной шпажкой. Ею необходимо проткнуть тесто, и если на деревянной шпажке не остается кусочков – значит кушанье полностью пропеклось изнутри.

к содержанию ↑

Рецептура приготовления пирога с яблоками на молоке в мультиварке

Современные технологии прочно вошли в нашу жизнь — и облегчили ее, особенно это заметно в сфере кулинарии. Испечь ароматный пирог с яблоками в мультиварке может практически каждый, причем отнимает такая готовка минимум времени.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Манка – 200 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Яблоки кисло-сладкие – 300 г;
  • Сахар-песок белый – 1 стакан;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как правильно готовить сочный яблочный пирог на молоке в мультиварке своими руками

Замешиваем тесто на любимый яблочный пирог
  • Яблочки моем, очищаем от кожуры и семенной части, затем нарезаем на небольшие кубики и отставляем в сторону.
  • Теперь в глубокую миску разбиваем хорошо промытые яйца, начинаем их взбивать, затем добавляем сюда же наш сахарок.
  • Молоко наливаем в небольшой сотейник и ставим на слабый огонь. Сюда же добавляем сливочное масло и даем ему полностью раствориться. Дожидаемся, пока молочко немного остынет, и вливаем его в миску к яйцам.
  • Сюда же вливаем растительное масло, всыпаем соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем.
  • Аккуратно добавляем просеянную муку, а затем и манку, вновь все хорошо вымешиваем.
  • Засыпаем внутрь миски наши яблочки, все хорошо перемешиваем.
Укладываем пышное тесто с яблочной начинкой в форму
  • Теперь берем пекарский пергамент, отрезаем две длинные полоски и укладываем их в чашу мультиварки крест-накрест. Перекладываем внутрь тесто и устанавливаем чашу внутрь прибора (пергаментные концы должны торчать из чаши).
Выпекаем вкусный сладкий пирог с яблоками в мультиварке
  • Устанавливаем режим «Выпечка», таймер выставляем на 70 минут. Выпекаем наш пирог сначала 40 минут на одной стороне, затем с помощью пароварки и полос пергамента переворачиваем его на другую сторону, обратно укладываем пергамент и печем еще полчаса.

Когда мультиварка подаст сигнал, выжидаем 10 минут, приоткрыв крышку, а затем вытягиваем наш пирог за концы пергамента. Сверху его можно украсить сахарной пудрой или же покрыть сладкой глазурью.

к содержанию ↑

Необычный яблочный пирог на кислом молоке в духовом шкафу

Порой бывает очень обидно, когда хорошие продукты портятся и их остается только выбросить. Молоко в этом плане достаточно удобное, ведь даже если оно скисло, то его всегда можно использовать, чтобы испечь оладушки или блины.

Если такие банальные кушанья вам уже поднадоели, тогда предлагаем использовать подкисшее молоко иначе, сделав вкуснейший сытный пирог с наливными яблочками. Мало того, что избавитесь от порченого продукта, так еще и испечете полезное ароматное лакомство, которое понравится всем близким.

Ингредиенты

  • Молоко скисшее – 2 стакана;
  • Сахар-песок белый – 2 стакана;
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Сода пищевая – 1-2 ч. л.;
  • Яблоки кисло-сладкие – 0,5 кг;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Готовим дома мягкий воздушный пирог с яблоками на молоке

  • Сперва подготовим стандартным образом наши яблочки: помоем их как следует, срежем все места, где они немного подпортились, и удалим семечки.
  • Нарезаем теперь наши сладкие фрукты дольками. Лучше делать их достаточно тонкими, чтобы яблочки могли хорошо пропечься.
  • В отдельную мисочку разбиваем куриные яйца, сюда же всыпаем сахарный песок.
  • Миксером взбиваем содержимое емкости, чтобы получилась однородная масса.
  • Сюда же вливаем скисшее молоко, а затем добавляем пищевую соду.

Поскольку молоко у нас подкисшее, то использование уксуса для гашения соды не требуется.

  • Добавляем ванильный сахар и вновь все взбиваем хорошенечко нашим миксером.
  • Просеиваем муку и постепенно начинаем вводить ее в наше будущее тесто. В процессе добавления постоянно помешиваем массу, чтобы она оставалась однородной.
  • Ставим духовой шкаф прогреваться до 160-180 градусов. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и вливаем в нее примерно треть нашего теста.

  • Выкладываем треть долек яблок, вливаем еще тесто и вновь кладём яблоки. Затем добавляем остаток теста и верхушку пирога покрываем последним слоем яблок. Присыпаем их немного сахаром и отправляем в духовку.
  • После сорока минут выпекания вынимаем пирог из духового шкафа, даем немного остыть и подаем к столу, украсив сахарной пудрой.

Такой пирог с яблоками на молоке вполне можно делать и с яблочным джемом или вареньем. Вы также можете добавить в тесто любимые сухофрукты, изюм, цукаты и даже орехи.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Рецепт: Насыпной яблочный пирог | с молоком

Ингредиенты: яблоки - 1 кг;сахар-песок - 0,5 стакана;мука - 1 стакан;крупа манная - 1 стакан;молоко - 0,5 стакана;масло сливочное - 30 гр.;разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.;ванилин - по вкусу;корица молотая - по вкусу

Уже второй вечер подряд готовлю быстрый насыпной пирог с яблоками. В этом году урожайный год на яблоки, угостили меня садовыми, долго не лежат, нужно спасать))

Пирог исчезает мгновенно - очень вкусный он в холодном виде, но до утра осталось лишь пару кусочков, поэтому сегодня решила повторить.

Готовится очень просто, смешать все сухие ингридиенты и выложить слоями с тёртыми яблоками.

"ТЕСТО":мука+манка+сахар+разрыхлитель(сода). По желанию ванилин, для кислинки можно добавить немного лимонной кислоты (я добавила 1/4 ч. л.)

НАЧИНКА:тертое на крупной тёрке яблоко + присыпать по желанию корицей.Залить молоком и сверху присыпать тертым сливочным маслом для корочки.

1. Смешиваем все сухие ингредиенты:

Манка + сахар (я добавила 0,5 ст. сахара, т. к. яблоки не очень кислые, кисло-сладкие. Можно увеличить до 1 стакана сахар):

По желанию пакетик ванилина, и 1/4 ч. л. лимон. кислоты для особой кислинки.

+ разрыхлитель 1 ч. л. и хорошо перемешать наше "тесто":

Форму смазываем маслом (можно печь в разъемной форме или выстелить бумагу:

Первый слой не потоньше делаем, чем остальные:

Яблоки на крупной тёрке. Я кожуру не снимала. Яблоки не большие, садовые, и кожица не плотная:

И выкладываем на сухую смесь.

Сверху яблоки можно присыпать корицей:

Первый раз у меня нижний слой не до конца промок (зависит от сочности и количества яблок), поэтому сейчас молоко в 2 приёма добавила.

На первый слой + яблоки. Делаем дырочки и добавляем немного молокаМолоко ок 0,5 до 1 стакана в зависимости от сочности яблок.

И далее по очереди, у меня получилось 3 слоя ялок, верхний слой должен быть сухой присыпкой.

Делаем много дырочек до дна и выливаем оставшееся молоко.

Сверху трём замороженное слив. масло 30 гр. для румяной корочки и отправляем в духовку на 50-60 минут при 170-180гр.

Через 50 минут пирог готов:

Очень нравится мне и теплым, но еще вкуснее на второй день из холодильника:

Нежная начинка, хрустящая корочка - просто объедение.

Буду готовить еще такие пироги с разными начинками. (к яблокам можно добавлять и груши, или ягоды, вишню и пр.) - просто, легко, быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита! Еще предлагаю варианты пирогов с яблоками:

Пирог яблочный "Цветаевский" со сметанной заливкой

Перевернутый яблочный французский пирог

Творожный пирог с яблоками и ягодами

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также