Пирог яблочный пай


американский рецепт с фото семейного пирога

Хрустящая и слоенно-шелушащая корочка с сочной ароматной яблочной начинкой внутри, каждый кусочек идеально держит форму при нарезании, а вкус и аромат вскружат вам голову, и поможет забыть обо всем на свете. Это все о простом рецепте яблочного пирога «Яблочный Пай».

Американский яблочный Пай рецепт с фото

Хрустящая и слоенно-шелушащая корочка с сочной ароматной яблочной начинкой внутри, каждый кусочек идеально держит форму при нарезании, а вкус и аромат вскружат вам голову, и поможет забыть обо всем на свете.

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 2,5 чашки пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 20 столовых ложек холодного несоленого масла,
  • 6 столовых ложек холодной воды.

Для начинки:

  • 1,5-2 кг яблок сорта Голден или другие сорта,
  • 2 литра кипятка или сидра,
  • 10 столовых ложек сахара,
  • 1,5 чайной ложки корицы,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Для украшения:

  • яичный белок,
  • 1 столовая ложка сахара.

Оборудование

Форма для запекания, миска, дуршлаг, кондитерская кисть, острый нож, кухонные ножницы, деревянная ложка, пищевая пленка.

Как приготовить Яблочный Пай: пошаговая инструкция

  • Помыть яблоки, очистить от кожуры и нарезать на крупные куски толщиной до 2 см. Положить нарезанные яблоки в миску и залить 2 литрами кипятка или сидра, что способствует активация фермента в яблоках, которые помогают сохранить их форму и текстуру при выпечки.

  • Миску с нарезанными яблоками плотно покрыть пищевой пленкой и отложить в сторону на 10 минут, чтобы яблоки как следует, пропитались собственным соком.

  • Выложить яблоки из миски в дуршлаг на 10 мин, чтобы яблоки полностью высохли и весь сок вышел.

  • Переложить яблоки из дуршлага в большую миску и добавить к яблокам 10 столовых ложек сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки соли и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

  • Перемешайте яблоки, убедитесь, что сахар и крахмал равномерно соединены с каждым яблочным кусочком. Использование 2-х столовых ложек кукурузного крахмала придаст начинке сочную и мягкую текстуру.

  • Раскатать один диск песочного теста и аккуратно перенести в форму для запекания пирога. Края теста должны выходить с формы, а не прилегать плотно к форме. Заполнить форму яблочной начинкой, удалить лишний сок из нее.

  • Сложите яблочные ломтики в виде вершины, аккуратно укладывая пластинки, друг на друга, придавая правильную форму.

  • Раскатать второй диск песочного теста и положить поверх яблок.

  • Используя кухонные ножницы, обрезать как нижний, так и верхний песочный диск.

  • Сложите верхний и нижний слой теста вместе, и заправьте их под себя, аккуратно придавливая к форме.

  • Большим и указательным пальцем одной руки придерживая форму снизу и указательным пальцем другой руки, пройтись вокруг формы аккуратно придавливая край теста в ровную каемку.

  • Используя кончик ножа, сделать четыре надреза, чтобы во время выпечки верхняя часть пирога равномерно пропеклась и не треснула.

  • Взбить яичный белок и смазать верхнюю часть пирога, что придаст пирогу равномерную блестящую корочку.

  • Посыпать пирог столовой ложкой сахара, для придания красивой текстуры при запекании.

  • Разогреть духовку до 220 С и установить форму с пирогом на передней стойке духовки, по истечении 20 минут, как только пирог станет светло-золотистого цвета, уменьшить температуру до 180 С и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета еще около 15 минут. Достать форму из духовки и дать остыть пирогу, по крайней мере, 2 часа до полного охлаждения.
Яблочный пай в домашних условиях

Сесть за стол нарезать его кусочками и приступить к «яблочной трапезе».

Попробуйте еще пироги:

orehi-zerna.ru

Яблочный пай (яблочный пирог) – рецепт Видео Кулинарии

Яблочный пай (яблочный пирог) – рецепт Видео Кулинарии

  • 5
  • 3

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Яблочный пай (яблочный пирог) — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Яблочный пай – это закрытый пирог с яблоками. Для того, чтобы пирог, приготовленный по этому рецепту, получился удачным, для теста нужно использовать ледяную воду, а для начинки кислые яблоки.

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Мука – 250 грамм

  • Масло сливочное или маргарин – 175 грамм

  • Вода ледяная – 110 грамм(6 столовых ложек)

  • Соль - щепотка

  • Начинка:

  • Яблоки кислые – 1 килограмм

  • Лимон – 1 штука

  • Сахар – 2 столовые ложки

  • Ванильный сахар – 1 пакетик

  • Изюм без косточек – 50 грамм

  • Корица – щепотка

  • Крахмал – 2 чайные ложки с верхомДля украшения:

  • Абрикосовый мармелад или джем – 1 столовая ложка

  • Лимонная Глазурь из 100 граммов сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления: Яблочный пай (яблочный пирог)

  • Шаг 1

    Приготовим начинку. Моем и очищаем от кожицы один килограмм кислых яблок. Каждое яблоко делим на четыре части, удаляем семенную камеру и каждую четвертинку делим на 2-3 дольки.

  • Шаг 2

    На мелкой тёрке снимаем тонким слоем цедру с одного лимона. Лимон разминаем, разрезаем пополам и легко выдавливаем через ложку с отверстиями лимонный сок.

  • Шаг 3

    Добавляем к яблокам с лимоном две столовые ложки сахара и один пакетик ванильного сахара, щепотку соли, щепотку корицы, 50 граммов изюма без косточек, две чайные ложки с верхом крахмала, всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

  • Шаг 4

    Приготовим тесто. В миску просеиваем 250 граммов муки. Добавляем щепотку соли. На крупной тёрке натираем, всё время, окуная в муку 175 граммов холодного масла или маргарина. Перемешиваем вилочкой. Постепенно добавляя 110 граммов ледяной воды, быстро замешиваем тесто.

  • Шаг 5

    Раскатываем в пласт толщиной приблизительно 3 миллиметра 2/3 полученного теста. Выкладываем его, в застеленную бумагой для выпечки, форму для торта и вилкой накалываем донышко.

  • Шаг 6

    Кладем в форму начинку и накрываем тонко раскатанным остатком теста, края защипываем и отправляем в духовку.

  • Шаг 7

    Выпекаем пай при температуре 200 градусов Цельсия около 40 минут.

  • Шаг 8

    Выпеченный пай выкладываем на деревянную доску, снимаем бумагу и перекладываем на блюдо.

  • Шаг 9

    Горячий пирог смазываем тонким слоем абрикосового мармелада или джема.

  • Шаг 10

    Пока пирог остывает, приготовим лимонную глазурь. В миску насыпаем 100 граммов сахарной пудры, добавляем 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку лимонного сока и растираем деревянной ложкой до получения гладкой блестящей глазури.

  • Шаг 11

    Остывший пай поливаем глазурью и кисточкой распределяем глазурь по всей поверхности.

  • Шаг 12

    Когда глазурь застынет, нарезаем пай и подаем к чаю или кофе. Можно подать к яблочному паю сливочный или сметанный крем. Рецепты кремов есть на нашем сайте в разделе кремы.

  • 5
  • 3

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

www.videoculinary.ru

Яблочный пай рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для яблочного пая на 6 порций :

Рецепт приготовления яблочного пая по шагам

Пирог вкусный. Простой в приготовлении. Тесто тонкое и его мало. Начинки много. Долго не черствеет. Настаиваться как торту не нужно. Можно кушать уже теплым. Попробуйте приготовить. Для приготовления этого рецепта нам понадобятся для теста 300 грамм муки, 150 грамм сливочного масла (можно маргарин), одно яйцо и пять столовых ложек холодной воды. Для начинки нам понадобятся пять больших яблок (желательно кислых), 100 грамм сливочного масла, три столовые ложки муки, 100 миллиграмм воды, 200 грамм сахара, корица. И одно яйцо для смазки пирога.

На рабочий стол высыпать просеянную муку. В центре сделать углубление и вбить туда яйцо, налить пять столовых ложек холодной воды и растопленное сливочное масло.

Замесить тесто, положить в пакет и отправить в холодильник на один час.

А тем временем приготовим начинку для пирога. Помыть и почистить яблоки (я не чищу) и порезать на дольки.

Хорошо нагреть сковороду. Налить туда 100 миллиграмм воды и добавить сливочное масло.

Сразу добавить три столовые ложки муки, хорошо размешать, что бы не было комочков.

И добавляем сахар. Помешивая, ждем пока сахар растает.

Следом выложить яблоки и корицу. Хорошо размешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Пусть потушится минут пять.

Начинка готова. Отставляем.

Тесто достать из холодильника и разделить на две части. Приготовить форму в которой будете выпекать пирог.

Одну часть раскатать скалкой до размера формы. Надо еще учитывать борта.

Тесто раскатали и переносим с помощью скалки на форму.

Тесто аккуратно выкладываем в форме (если где и порвалось, можно отщипнуть чуть теста и залатать порыв).

Теперь выложим начинку. Равномерно ее распределим.

И займемся вторым куском теста. Я тесто раскатала, ножом порезала на полоски и выложила как на фото. Можно просто раскатать тесто и выложить сверху, закрепить края верхнего коржа с нижним, сделать в центре отверстие, что бы корж не лопнул. У нас осталось еще одно яйцо. Взбить его в блюдечке с ложкой воды и кондитерской кисточкой нанести сверху пирога. Можно и не наносить, и так зарумянится.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем сорок минут. Пирог готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Масло сливочное

1

124

1

1122

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

1

83

1

748

Мука пшеничная

10

1

63

301

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

61

227

554

4526

всего в 1 порции:

10

38

92

754

всего в 100 граммах:

3

12

29

233

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Яблочный пай

Рецепты яблочного пая с фото

Яблочный пай - очень простой и восхитительный английский десерт. Речь идёт о рецепте английского пирога с яблоками, сахаром и корицей для наполнения, с хрустящей корочкой снаружи, но мягким и нежным содержанием внутри. Лучше всего кушать яблочный пай или яблочный пирог тёплым, с небольшим количеством ванильного мороженого сверху - десерт получается превосходным.

Но можно яблочный пай есть без всего, или как вам больше нравится. В любом случае, пай несложно готовить. Приступим.Ингредиенты яблочного пая:Для теста:

  •     2,1/2 чашки муки пшеничной,
  •     2 ложки белого сахара,
  •     1/4 ложечки соли,
  •     1/2 чашка холодного сливочного масла кусочками,
  •     8 ложечек холодной воды,

Для наполнения:

  •     1/3-2/3 чашки белого сахара,
  •     1/4 чашки пшеничной муки,
  •     1/2 ложечки мускатного ореха,
  •     1/2 ложечка молотой корицы,
  •     1 капелька соли,
  •     8 яблок,
  •     2 ложки маргарина.

Как приготовить яблочный пай:

Сначала приготовить тесто для пая. Соединить муку, сахар и соль и хорошо смешать.  Затем добавить холодное сливочное масло и порезать его ножом в муке чтобы он объединился. Влить воду и хорошо смешать. Можно сделать это миксером или блендером, чтобы облегчить работу.

Когда масса хорошо смешается, обсыпать её поверхность мукой, собрать массу в ком и не месить больше, чтобы  масло не плавилось и разделить тесто пополам. Выложить каждую половину теста в виде блина 1 см. толщиной в круглую форму, завернуть в прозрачную плёнку и поставить в холодильник на полчаса.

Тем временем сделать наполнение и нагреть духовку до 210°С. Очистить  яблоки, вынуть и удалить семена и нарезать кружками; лучше если все кружки будут одинакового размера, чтобы наполнение варилось равномерно. Смешать сахар, муку, мускатный орех, корицу и соль. Добавить нарезанные яблоки в эту смесь.

На блин, хорошо расправленный в одной из форм, положить  наполнение и маргарин кусочками. Поместить другой блин на наполнение покрывая до краёв. Сделать отверстия на поверхности для того, чтобы выходило тепло. Можно помазать кистью немного взбитым яйцом с молоком, чтобы придать паю цвет, но по желанию можно оставить и так. Чтобы он не слишком подгорел, положить сверху положить алюминиевую фольгу и снять её за 15-20 минут перед тем, как доставать из духовки.

Поставить в нагретую духовку по крайней мере на 40 - 50 минут или до тех пор, пока тесто хорошо подрумянится и наполнение начнёт пузыриться. Подавать яблочный пай горячим с мороженым!

Яблочный пай в американском стиле

Чтобы дополнить хороший завтрак, или как десерт представляем рецепт закрытого яблочного пирога - пая в американском стиле, очень простом и с очень небольшим количеством ингредиентов. Самое полный рецепт приготовления шаг за шагом:

Ингредиенты:

Для теста:

  •     150 г. жира,
  •     1 яйцо,
  •     120 г. сахара,
  •     400 г. муки,
  •     1 ложечка ванильной эссенции,

Наполнение пирога:

  •     6 зеленых яблок,
  •     1 чашка сахара,
  •     2 ложки кукурузного крахмала.

Как приготовить яблочный пай шаг за шагом:

  1.     Высыпать в блендер муку, сахар и добавить жир (сливочное масло, маргарин).
  2.     Потом смешать яйцо с ванилью и смешать все эти ингредиенты, добавляя одну или две ложки молока, если это необходимо.
  3.     Разделить тесто на две части и позволить отдохнуть накрытым в холодильнике.
  4.     Очистить яблоки и тонко нарезать в блендере.
  5.     Положить яблочную массу в чашку, добавить крахмал и сохранить.
  6.     В смазанную маслом форму диаметром 24 см., уложить в виде лепешки половину теста.
  7.     Высыпать, в этот момент сахар на яблоки и хорошо перемешать.
  8.     Распределить равномерно массу из яблок по тесту на дне формы.
  9.     Накрыть другой половиной теста, защипнуть края обеих лепешек, наколоть вилкой немного поверхность, для того, чтобы выходил пар.
  10.     Выпекать при невысокой температуре (150-180°С.) в течение 50 минут, приблизительно.
  11.    Вынуть яблочный пай, позволять охладиться, сверху посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

Совет: важно не добавлять сахар слишком рано, потому что он высвобождает много воды и начинка может оказаться слишком жидкой

< Предыдущая Следующая >
 

rezepty-mira.info


Смотрите также