Пирог яблочный в аэрогриле


Шарлотка в аэрогриле - пошаговый рецепт

Как сделать известный и любимый многими пирог, если на кухне не предусмотрена духовка или хочется попробовать новую технологию приготовления? Сегодня мы узнаем, как печется шарлотка в аэрогриле, чтобы тесто получилось пышным и легким, а начинка была мягкой и воздушной. В нашей статье вы найдете не только рецепт традиционного пирога, но несколько тонкостей его приготовления, чтобы достичь наилучшего результата с первого раза.

Для начала выясним, что нужно знать, чтобы приготовить шарлотку в аэрогриле вкусной и нежной.

Для выпечки лучше всего взять силиконовую или металлическую форму, но с отверстием, как для традиционного кекса. Это позволит тесту пропечься и хорошо подойти, благодаря равномерному распределению жара.

Ею хорошо прикрыть тесто во время выпекания для того, чтобы верх не сгорел, но хорошенько прогрелся. Делаем в ней дырочки вилкой в нескольких местах и пышность пирога нам обеспечена!

  • Горячий воздух

Помним, что, как и при использовании духовки, шарлотку в аэрогриле можно выпекать только после того, как он хорошенько прогреется. Благодаря этому тесто сразу же начнем пропекаться, а не оседать и черстветь.

Теперь, когда основные вопросы с формой и температурным режимом решены, можно приступать к приготовлению ароматного пирога!

Яблочная шарлотка в аэрогриле традиционная

Ингредиенты

Приготовление домашней шарлотки в аэрогриле

Приготовленная по этому рецепту, она займет у нас не более 15 минут времени на подготовку ингредиентов и около получаса понадобится на выпечку — отличный вариант, если гости уже на пороге!

  1. Перетираем добела сахар с яйцами. Если хочется получить особо нежную текстуру, сначала растираем его только с желтками, отложив белки в сторону. Их взбиваем с маленькой щепоткой соли до плотных пиков и вмешиваем в самую последнюю очередь, когда тесто будет полностью готово.
  2. Муку подсыпаем тонкой струйкой и перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем соду или разрыхлитель. На это количество теста его понадобится около половины ст.л. Добавляем ванилин или корицу, взбиваем.
  3. Чтобы пирог получился по-настоящему вкусным, яблоки выбираем как можно более кислые, но сочные. С ними сладкое мягкое тесто «заиграет» совершенно по-другому! Моем их, вытираем и нарезаем на небольшие дольки. Отправляем в тесто и перемешиваем. В завершении вмешиваем белки, если мы взбивали их отдельно.
  4. Смазываем форму маслом вне зависимости от того, силиконовая она или металлическая и наливаем тесто вместе с начинкой. Заполнять форму можно только на 2/3, чтобы верх оставался свободным.
  5. Накрываем фольгой, как описывалось выше, и ставим в уже горячий аэрогриль на 200 — 210°С минут на 15 при средней мощности обдува. Затем снижаем температуру до 190°С и держим еще 15 минут. Этого времени должно хватить для полного пропекания.

Готовому пирогу немного даем остыть, затем переворачиваем и аккуратно вынимаем из формы. Обязательно посыпаем корицей или сахарной пудрой для красоты, украшаем свежими ягодами и подаем!

Итак, традиционная яблочная шарлотка в аэрогриле, готова, но если хочется разнообразия, есть смыл приготовить ее с другой начинкой.

к содержанию ↑

Шарлотка в аэрогриле с орехами и цукатами

Тесто делаем по предыдущему рецепту, а цукаты, в зависимости от их жесткости или замачиваем в горячей воде на 10 — 15 минут, или кладем прямо так. В любом случае крупные куски лучше измельчить до кубиков примерно 5 на 5 мм.

Понадобится примерно 150 — 200 г. Лучше выбирать те, что покислее, например, клюкву, кумкват или вишню. А вот ананасов лучше избегать, так как они слишком сладкие и в сочетании с тестом сделают шарлотку в аэрогриле приторной.

Орехи лучше всего подойдут грецкие — их аромат придаст пирогу поистине необыкновенный вкус! Режем ножом, но не слишком мелко 150 г грецких орехов и отправляем в готовое тесто. Туда же всыпаем цукаты и все перемешиваем.

Выливаем тесто в силиконовую или металлическую форму и выпекаем, как и в предыдущем варианте.

Готовый десерт украшаем взбитыми сливками и подаем!

к содержанию ↑

Шарлотка с яблоками в аэрогриле порционная

Если под рукой нет большой формы, воспользуемся маленькими силиконовыми формочками, они не менее удобны. В них шарлотка примет вид симпатичных маффинов, особенно, если украсить их сверху глазурью или декоративной посыпкой.

Готовим тесто, как описано выше, но без добавления яблок. Их или любую другую начинку — свежую вишню, абрикосы, сливу, мы выкладываем на дно каждой, смазанной растительным маслом формочки не более 1-2 ч.л. и заливаем сверху тестом на 2/3.

Ставим в горячий аэрогриль мини-шарлотку и ставим  печься при средней мощности обдува на 25 минут при 200°С. Готовые порции вынимаем и обязательно остужаем, чтобы тесто легко отошло от бортиков.

Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку в аэрогриле, а рецепты с фото помогут не ошибиться и все сделать правильно. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь замечательным и простым десертом!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

4 рецепта и секреты приготовления

Содержание статьи

Технология выпечки в аэрогриле

С выпечкой все не так просто. Бисквитное тесто считается «капризным», и в духовке не всегда удается. А с аэрогрилем есть свои тонкости. Вот несколько советов для осваивающих выпечку в аэрогриле.

  • Выбор формы для выпечки. Для шарлотки используйте круглую форму с отверстием в центре, как для кекса. Лучше всего подойдет тонкостенная металлическая посуда. Это даст возможность потоку горячего воздуха полностью пропечь бисквитное тесто.
  • Используйте фольгу. Закройте форму листом фольги и проделайте в нем несколько крошечных дырочек. Это позволит теплу распределиться равномерно, а пирогу хорошо подойти.
  • Прогрейте. Предварительно хорошо разогрейте прибор, чтобы форму с пирогом сразу обдувал горячий воздух. Для бисквитного теста важно соблюдение теплового режима при приготовлении. Оно не переносит сквозняков и прохладного воздуха.

Яблочная шарлотка в аэрогриле Hotter

Базовый рецепт

Этот рецепт шарлотки в аэрогриле похож на классический вариант для духовки. Яблоки выбирайте покислее, в самом тесте довольно много сахара. Шарлотка в аэрогриле «Хоттер» готовится быстро — меньше чем через полчаса можно наслаждаться ароматной выпечкой.

Вам понадобится:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин, разрыхлитель — по пакетику;
  • немного масла для промазывания формы.

Приготовление

  1. Взбейте венчиком сахар и яйца.
  2. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Яблоки освободите от серединки и нарежьте дольками.
  4. Выберите для выпечки силиконовые порционные формочки. В силиконовой форме на одного окажется совсем небольшая порция теста, что позволит шарлотке пропечься одинаково хорошо со всех сторон.
  5. Смажьте формочки и положите на донышко каждой немного яблок.
  6. Залейте их бисквитным тестом, но не полностью. Формочка должна быть заполнена на две третьи.
  7. В разогретый аэрогриль поместите формочки с тестом.
  8. Выберите среднюю мощность обдува и температуру 205 градусов. Выпекайте 25 минут.

Готовые порционные шарлотки подавайте с ягодным соусом или сахарной пудрой.

С изюмом и орехами

Рецепт шарлотки в аэрогриле «Хоттер» прост. В этом варианте пирога в начинку добавлены измельченные орехи и изюм. Лучше всего использовать грецкие, но можно выбрать и другие на свой вкус. Изюм необходимо предварительно подержать в кипятке.

Вам понадобится:

  • яблоки — 4 шт.;
  • измельченные грецкие орехи — 4 ст. л.;
  • размоченный изюм — половина стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. У яблок удалите серединки и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Яйца вбейте по одному в миску и хорошо взболтайте миксером с сахаром и ванилью.
  3. Введите в смесь муку и разрыхлитель. Для пышности муку лучше просеять.
  4. Яблоки разложите на дно смазанной формы веером.
  5. Измельченные орешки и подготовленный изюм высыпьте на яблоки.
  6. Сверху выложите тесто.
  7. Аэрогриль предварительно прогрейте.
  8. Разместите форму с пирогом на средней решетке и выберите температуру 190 градусов и медленную скорость обдува.
  9. Пеките в этом режиме 25 минут. Затем увеличьте температуру до 205 градусов и готовьте при средней скорости обдува еще 20 минут.

Готовый пирог украсьте пудрой из корицы и сахара и подавайте к чаю или кофе.

Изюм добавляет сладости рецепту, если выбираете яблоки сладких сортов, количество сахара смело уменьшайте.

С белым хлебом на молоке

Этот рецепт шарлотки с яблоками в аэрогриле отличается наличием молока в заливке. А также вместо мучной составляющей используется белый хлеб. Пусть вас не удивляет такой непривычный состав блюда. В начале XX века шарлотку пекли по схожей технологии.

Вам понадобится:

  • яблоки кисло-сладкие — 500 г;
  • белый хлеб — 500 г;
  • молоко — полтора стакана;
  • сахар — половина стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • корица — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Очистите яблоки и нарежьте некрупными дольками.
  2. В другой миске разбейте яйца, добавьте молоко, сахар. Смесь взбейте миксером.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками и выложите их в один слой на дно смазанной формы.
  4. Часть яичной массы вылейте на хлеб и выложите яблоки.
  5. Посыпьте их корицей и налейте сверху растопленное сливочное масло.
  6. Верхним слоем выложите оставшиеся кусочки хлеба и полейте жидким тестом.
  7. Аэрогриль прогрейте на 180 градусах.
  8. Поставьте в него форму на верхнюю решетку и выпекайте при той же температуре 30 минут.

Готовое блюдо немного остудите и подавайте к семейному чаепитию.

Шарлотка в аэрогриле Redmond

Аэрогриль «Редмонд» — интересное и полезное устройство. Применить его можно к любой жаропрочной кастрюле подходящего диаметра или к чаше мультиварки. По сути, чаша тогда берет на себя роль емкости аэрогриля, а сам прибор — всего лишь крышка с необходимой функцией горячего обдува. Если умеете печь в мультиварке, шарлотка с яблоками в аэрогриле у вас обязательно удастся. Применение аэрогриля в процессе приготовления даст возможность получить сверху румяную корочку.

Вам понадобится:

  • яблоки — 4 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло сливочное — чуть-чуть для смазывания формы;
  • разрыхлитель;
  • корица — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от семян и нарежьте кубиками.
  2. Сахар и яйца взбейте до пышности.
  3. Добавьте к яйцам муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и часть теста вылейте на дно.
  5. Сверху насыпьте яблоки и долейте тесто.
  6. Установите вместо крышки аэрогриль.
  7. Готовьте пирог на режиме «Выпечка» 50 минут, а затем включите аэрогриль на 20 минут. Выставьте 120 градусов.

Подавайте шарлотку теплой, украсив пудрой.

С таким многообразием рецептов яблочной шарлотки и наличием верных кухонных помощников проблема, что испечь на полдник детишкам или к вечернему чаю больше не будет вас беспокоить. А домашние в предвкушении сбегутся на кухню, почувствовав чудесный аромат яблок и корицы.

woman365.ru

Шарлотка в аэрогриле с яблоками

Шарлотка в аэрогриле – это не новый вид пирога, а вариант приготовления популярного пирога с помощью кухонного прибора – аэрогриль, успешно заменяющего распространенную на кухнях духовку. Названия пирога имеет интересную историю происхождения. Есть в звучании слова что-то созвучное с французским языком. Возможно, блюдо придумали французские кулинары? Этимология слова указывает на английские корни. Оказывается классическая шарлотка — это блюдо немецкой кухни, разновидность десертного пудинга, приготовленная из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Charlyt в переводе с английского означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. Есть версии, что название десерту дала английская королева Шарлотта или безнадежно влюбленный повар посвятил изобретенный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Но, интуиция нас не подвела.

Шарлотка по-русски – царский десерт из яблок, печенья савоярди или готового бисквита, пропитанных баварским кремом и взбитыми сливками. Рецепт придуман для российского императора Александра I французским кулинаром 19-го века Мари Антуаном Каремом.

Шарлотку по-русски начал готовить французский повар 19-го века Мари Антуан Карем, служивший российскому императору Александру I. Изначально десерт назывался charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), но всему миру блюдо стало известно как charlotte russe (русская шарлотка). Знаменитый русский десерт по рецепту французского кулинара готовится из печенья савоярди или готового бисквита с тонкими ломтиками яблок, баварским кремом и взбитыми сливками.

Трудное, суматошное, послевоенное время и находчивые советские домохозяйки упростили рецепт прославленного десерта. Современная шарлотка представляет собой разновидность сладкого жидкого пирога, начиненного нарезанными яблоками. Для базового рецепта смешивают яйца, муку, сахарный песок, разрыхлитель, заливают полученной смесью нарезанные дольками яблоки и запекают. Существуют разнообразные вариации жидкого теста с добавлением молока, растительного масла, маргарина, сметаны, алкоголя. Именно базовый рецепт блюда без добавления растительных или животных масел подходит для здорового питания. Небольшое количество рафинированного оливкового масла используется для смазки формы.

Шарлотка в аэрогриле выпекается аналогично ее традиционному приготовлению в духовке. Важно лишь соблюсти некоторые нюансы, чтобы шарлотка в аэрогриле хорошо пропеклась, поднялась, не подгорела. Для запекания пирога аэрогриль предварительно прогревается, берется тонкостенная жаропрочная форма, выбирается правильный режим приготовления. Для блюда хорошо подходят кислые, кисло-сладкие яблоки любых сортов. Различные яблочные ароматы придают блюду новый вкус. Чтобы мякоть яблок не темнела, перед приготовлением их можно сбрызнуть лимонным соком. Пикантно оттеняет яблочный запах и вкус приправление теста пряностями: ванилью, корицей, мускатным орехом. Для разнообразия вкуса можно добавить чернослив, курагу, изюм, грецкие орехи.

Тесто хорошо пропечется и поднимется, если для приготовления использовать тонкостенную жаропрочную форму, предварительно разогреть аэрогриль и соблюдать рекомендованный температурный режим приготовления пирога.

Хотя Яблочный Спас давно прошел, настоящее яблочное изобилие сады нашего региона подарили счастливым владельцам загородных домов только сейчас. Несмотря на холодное, дождливое лето яблок уродилось много. Приготовление шарлотки – один из традиционных способов их вкусного освоения. Наша семья – не исключение. Регулярно готовим популярный пирог, используя полюбившийся кухонный прибор – аэрогриль. Аромат запеченных садовых плодов, раздразнивая заполняет дом, возбуждая аппетит привередливых домочадцев.

На фото изображена шарлотка с яблоками, приготовленная в аэрогриле. Приготовить пирог можно со сливами, персиками, абрикосами. У меня аэрогриль хоттер, но в моделях других производителей блюдо готовится аналогично. Важно соблюдать температурный режим и правильно выбирать форму.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Яблоки – 3-4 шт
  • Разрыхлитель или сода – ½ ч.л
  • Лимон – ½ шт
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин, корица, мускатный орех — по вкусу
  • Рафинированное оливковое масло – ½ ч.л

Шарлотка в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Готовим жидкое бисквитное тесто. Яйца смешиваем с сахарным песком, пряностями в глубокой миске или чаше для миксера. Взбиваем до увеличения объема миксером или венчиком. Соду гасим лимонным соком. Добавляем во взбитую яично-сахарную смесь. Разрыхлитель гасить не требуется. Добавляем соль. Перемешиваем. Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом и получения пышного бисквита. Постепенно, помешивая, вводим муку в подготовленную смесь, чтобы не образовывалось комочков. Аккуратно мешаем до однородности массы.
  2. Жаропрочную тонкостенную форму смазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла. Мы используем металлическую круглую форму для выпекания коржей для тортов.
  3. Яблоки тщательно моем, обсушиваем. Вырезаем сердцевину. По желанию, очищаем кожицу. Нарезаем яблочную мякоть тонкими дольками, равномерно распределяя их по площади, в предварительно смазанную рафинированным оливковым маслом тонкостенную жаропрочную форму. Сбрызгиваем яблочные ломтики лимонным соком.
  4. При использовании других фруктов: сливы, персики, абрикосы также нарезаются тонкими кусочками, выстилая дно формы.
  5. Заливаем подготовленные яблочные ломтики подготовленным тестом. Тесто должно заполнять форму не более, чем на две трети. Во время приготовления пирог поднимается.
  6. Аэрогриль заранее прогреваем пять минут при температуре 205С.
  7. Шарлотка в аэрогриле запекается 35-45 минут на средней решетке, при температуре 205С, средней скорости вентилятора. Если верхняя корочка начинает пережариваться можно накрыть пирог пищевой фольгой.
  8. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности аэрогриля, электросети дома, размера формы, высоты пирога. Готовность проверяется зубочисткой или ножом. Если после протыкания середины их поверхность остается сухой, значит, пирог готов.
  9. Готовое блюдо остужаем. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru

Пирог с маком в аэрогриле

Всем хозяюшкам уже надоело просто готовить, хочется от полученного блюда получать не только сытую семью, но и заслуженную похвалу.Очень быстрый рецепт приготовления вкуснейшего пирога-кекса в аэрогриле. Нюансы с температурой, выбранной чашей, и временем запекания, подобраны для модели Hotter. В каждом случае все будет так, как Вы приноровились к выпечке.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Крупа манная – половина одно и того же, выбранного вами стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Мак кондитерский – 3 ст. л.
  • Масло сливочное (замороженное) – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Яблоки, берите побольше – 3 шт.
  • Сода – половина чайной ложки. Способ гашения соды, выбирайте самостоятельно: уксус, лимон, лимонная кислота
  • Корица молотая – для обсыпания.
  • Рецепт приготовления макового пирога-кекса с яблоками в аэрогриле:

    Закрываемся на кухне для творения волшебства: приготовим сухую смесь. Для этого необходимо смешать муку с манной крупой, сахаром и ванилином.

    Добавить в полученную смесь 3 ст. л. мака.

    В имеющуюся массу, пришло время «пригласить» гашеную соду. Все тщательно перемешать. Возможно, кто-то удивиться – что здесь нет ни капли воды или иной жидкости. Не переживайте – пирог не будет сухим, в этом и есть вся прелесть, но…всё по порядку

    Подготовим яблоки: промытые, мы нарезаем их мелкой соломкой.

    Смазываем форму аэрогриля подсолнечным маслом и насыпаем 1 слой сухой смеси. Посуда для этого случая берется тонкостенная, так как мы не будем предварительно разогревать аэрогриль – у нас нет воды в пироге, которая должна согреться. По диаметру чаши, нужно соблюсти такое правило: она должна быть меньше аэрогриля — не впритык, чтобы горячий воздух мог «пронять» все стороны блюда, а не только нижнюю часть.По желанию хозяйки (и по тому, что есть в доме) можно использовать и жаропрочные стеклянные формы.

    Затем, сверху — на сухую смесь, разложить слой яблок.

    И снова слой сухой смеси.

    Чередовать яблоки и сухую смесь нужно таким образом, чтобы последний слой был из сухой смеси.

    А вот теперь пришло время последнего штриха — сверху на сухую смесь натереть на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло

    и посыпать пирог корицей.

    Аэрогриль включаем на температуру 175 градусов и запекаем пирог на средней скорости, примерно 1 час.Важно не экспериментировать с высокой температурой, — пирог может подгореть сверху, а внутри останется сырым.Через 1 час открыть крышку аэрогриля и посыпать пирог сахаром. После этого, запекать еще 10 мин (на любителя — если увеличить скорость – образуется корочка).Готовый пирог должен хорошо остыть, только потом его можно порезать (прямо в чаше аэрогриля) и аккуратно уложить в плоскую тарелку.Не стоит доставать пирог целиком, это может повредить его целостность. Попробуйте еще один рецепт домашнего пирога.

    Получился необычайно нежный и тающий во рту пирог! А неповторимое сочетание корицы и яблок не оставит ни кого равнодушным. И уж точно можете быть уверенными, что десерт после себя оставит на тарелке — массу комплиментов и загадку. Ведь кто бы мог подумать, что в его состав входит тесто без воды и молока.

    Автор: мама Искусница

    gotovim-v-aerogrile.ru

    » 2017

    ! , , ! , , . , , .

    14 - -

    - :

    :

    - 100

    - 125 9 100 2 )

    - 125

    – 2

    -

    -  

    - 125

    :

    - 200

    – 1

    - 75 ( 2 )

    -

    – 1

    • -
    • (0,5 . + 0,5 . ) - 1 .
    • - 250
    • - 1 .
    • - 130
    • - 1.5 .
    • - 0.5 .
    - -
    • - 200
    • - 100
    • - 200
    • - 200
    • -
    • - 200
    • -
    • - 400
    • - 100
    • -
    • (1 - , 2 - ) -
    • -
    • -
    • ( ) - 100
    • () -
    • ( )
    • () -
    • () - 250
    • ( , , 9%
    -
    • - 200
    • - 400
    • - 250
    • ( 200 ) - 250
    • (4 - , 2 - ) -
    • ( 150 - , 250 - ) - 350
    • -
    ""
    • ( ) - 3-4
    • ( ) -
    • ( )
    • ( ) - 2,5 .
    • ( ) - 500-600
    • ( 0,5 ) - 1 .
    • ( )
    • - 50
    • -
    • () - 200
    • -
    • ( ) - 750
    • - 1 .
    • - 120
    • ( , ) - 200
    "-"
    • ( , )
    • (, ) -
    • () - 250
    • () - 1,5 .
    • ( , 125 ( ) + ) - 125
    • - 2 .
    • - 6-7 .
    • a - 2-3
    • - 500-600
    • president () - 200
    • () - 100-120
    • - 1 .
    • - 1-2 .
    ""
    • (,
    • ) - 0,5
    • () -
    • () - 1,5 .
    • () - 500
    • (,
    • ) - 150
    • ( , ) - 300
    • ()
    • () -
    • - 200
    • - 800
    • - 1,5 .
    • -
    • a - 1 .
    • - 0,5
    • - 3 .
    • () - 150
    • ( ) - 2 .
    • - 100
    • ()
    • (2 - , 3 - ) -
    • -
    • ( ) - 1
    • -
    -
    • - 50
    • - 100
    • -
    • - 6 .
    • ( )
    • ( 100 - , 200 - ) - 300
    • ( ) - 600
    • (2 - , 2 - , 2 - ) -

    « »:

    125

    150

    75

    :

    100

    100

    200 15%

    800

    200

    :

    :

    ( )

    ( )

    !

    :

    ,    .

    ,     :

    :

    :

    –  

    –  

    -

    :

    :

    ( )

    :

    ( )

    ( )

    , , - , . !

    retsepty-s-foto.ru


    Смотрите также