Пирог яблочный в мультиварке панасоник


Шарлотка в мультиварке панасоник: вкусно, быстро

А появился этот замечательный пирог с яблоками несколько сотен лет назад в Европе, и по первоначальному рецепту готовился в несколько этапов. Постепенно рецепт упрощался и сегодня на его приготовление уходит минимум времени. Шарлотка в современном виде приходит на выручку и только начинающим хозяйкам, пробующим свое умение на кухне, и очень занятым работающим женщинам, которые, несмотря ни на что, хотят побаловать родных собственной выпечкой, и в ситуации, когда на пороге дома появляются нежданные гости.

При этом, если традиционный способ приготовления шарлотки с яблоками в духовке известен каждому, то выпечка шарлотки в мультиварке практикуется не так давно, но уже завоевала заслуженную популярность.

А для модернизации рецепта многие хозяйки вместо привычных порезанных яблок добавляют всевозможные ягоды и фрукты: персики, груши и даже бананы, таким образом, придумывая новые разновидности столь любимого всеми пирога.

Испечь яблочную шарлотку в мультиварке panasonic моделей 10 и 18 не составит никакого труда. Тесто для пирога готовиться аналогично рецепту, по которому печется шарлотка в духовом шкафу, при этом времени на выпечку уходит чуть больше, но, поверьте, это того стоит. Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке панасоник 10 или 18 требуется около 1,5 часов, из которых на подготовку теста вы потратите минут 20-25 минут, а непосредственно на саму выпечку чуть больше часа.

Итак, для приготовления теста для шарлотки с яблоками по классическому рецепту вам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты

  • 3 яблока среднего размера, желательно кислых, при этом подойдут именно те, которые для непосредственного употребления непригодны – недозревшие или, наоборот, долго лежавшие в холодильнике;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука — 2 специальных стакана для мультиварки панасоник 18;
  • сахарный песок — 1 мульти-стакан;
  • сода, гашеная уксусом — ¼ чайной ложки;
  • масло для смазывания формы — 10 грамм; ваниль или корица по вкусу.

Приготовление теста

Приступая к приготовлению теста, подберите миску поглубже, чтобы в процессе замешивания тесто не испачкало все вокруг.

1. Взбейте в миске 4 яйца, при этом если яйца мелковаты, то можно взять и 5 штук.

Имейте в виду, что от количества яиц зависит высота подъема вашего пирога. Соответственно, если вы возьмете меньше, чем 4 яйца, то пирог ваш будет не таким пышным и высоким.  Для взбивания используйте венчик или миксер, который без особых усилий позволяет получить крепкую пену.

2. Добавьте 1 мультистакан сахарного песка и опять все как следует взбейте. Помните, чем лучше взбита сахарно-яичная масса, тем пышнее, воздушнее будет ваша шарлотка.

3. Теперь пришло время добавить в смесь 2 мультистакана муки, при этом процесс взбивания лучше не останавливать.

4. Добавьте немного корицы или ванилин для придания пирогу изысканного вкуса, кому как больше нравится. В итоге должна получиться однородная масса без комочков, по консистенции похожая на не очень густую сметану.

5. Далее, для придания нашей шарлотке пышности, нужно добавить погашенную уксусом соду либо специальный разрыхлитель для теста. Кстати, с применением разрыхлителя пирог получается пышнее.

Приготовление начинки

Займемся начинкой. Яблоки нужно как следует вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевину и семечки, порезать на дольки или соломкой.

Если вы решили изменить классический рецепт и использовать для шарлотки другие фрукты, их также нужно тщательно вымыть перед использованием и очистить от косточек.

Выпекание пирога

Наступает время загружать наше тесто в мультиварку Panasonic 10 или 18, к числу преимуществ которой относятся компактность, значительный объем, элементарные требования к управлению, а также весьма низкая цена. При этом в мультиварках panasonic моделей 10 и 18 имеется режим «Выпечка» с возможностью как следует пропекать и зажаривать блюда, используя предусмотренную в мультиварке возможность корректировки времени приготовления.

Крышка снабжена специальным покрытием, которое не дает тесту подгореть. Поэтому яблочная шарлотка в мультиварке, приготовленная по нашему рецепту, получится очень пышной и вкусной.

1. Берем чашу мультиварки и как следует смазываем стенки и дно растительным либо сливочным маслом.

2. Раскладываем по дну порезанные дольки яблок, а сверху заливаем их тестом. Нужно, чтобы оно было равномерно распределено по всей поверхности яблок.

3. Теперь можно спокойно закрыть крышку мультиварки панасоник 18, установить  режим работы «выпечка» и время готовки 65 минут. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой или зубочисткой.

4. Дождавшись сигнала окончания выпечки, возьмите вставку для пароварки и с ее помощью аккуратно переверните шарлотку.

Поскольку мультиварка панасоник 18 сверху не печет, именно эта, нижняя, поджаристая сторона шарлотки должна оказаться на блюде сверху.

Кстати, сделать это легко и с помощью пергаментной бумаги, застелив ею дно чаши, при этом надо, чтобы концы бумаги были немного выше краев верха формы. За них вы можете вынуть пирог из мультиварки и переложить на заранее приготовленное блюдо.

5. Можно посыпать шарлотку сахарной пудрой для придания ей симпатичного внешнего вида и украсить ягодами или фруктами. Разрежьте пирог на порционные куски и подавайте к столу. И будьте уверены, ваша шарлотка не оставит равнодушным никого.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Шарлотка в мультиварке Панасоник

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Пирог с яблоками или как мы называем его сейчас «шарлотка» появился несколько веков назад в Европе. Изначальный рецепт приготовления десерта подразумевал несколько этапов, на которых сперва готовилось тесто, а потом выпекался и сам пирог.

Со временем данный рецепт существенно упростился и на приготовление изумительно вкусного фруктового десерта теперь потребуется затратить минимум времени.

Шарлотка станет палочкой-выручалочкой не только для начинающих хозяек, но и для опытных кулинаров, которые хотят порадовать семью или гостей десертом из сезонных фруктов.

Предлагаем вам испробовать простой и доступный каждому рецепт, узнайте как готовится вкуснейшая шарлотка в мультиварке Панасоник.

Такой способ выпечки может сперва удивить хозяек с опытом, ведь обычно шарлотка готовится в духовке. Шарлотка с яблоками, приготовленная в мультиварке Panasonic 10 или 18, будет ничуть ни хуже десерта, испеченного традиционным способом.

Но стоит заметить, что во время выпечки нет необходимости следить за тем как подходит тесто или не подгорело ли оно. Мультиварка Panasonic модели 10 или 18 «позаботится» об этом.

Вы сможете модернизировать предложенный ниже рецепт, добавить сухофрукты или ягоды, которые больше всего нравятся вам или вашим родным, выпечка получится еще вкуснее, ароматнее.

Благодаря вашей изобретательности можно будет удивлять каждый раз новой шарлоткой с яблоками, в этом случае выпечке не надоест.

Приготовить яблочный пирог, используя мультиварку Панасоник модели 10 или 18, вовсе не проблематично. Рецепт теста для шарлотки аналогичен тому, что печется в духовке. Стоит отметить, что выпекается пирог в мультиварке чуть дольше, но это точно этого стоит.

Тесто полностью пропекается, пышное и очень сочное, пропитанное вкуснейшим яблочным соком. Для приготовления яблочной шарлотки с использованием мультиварки Панасоник 10 или 18 понадобится примерно 1,5 часа.

Тесто для десерта готовится достаточно быстро, весь процесс не займет более 25 минут, а вот выпечка продлится более часа.

Зная сколько времени потребуется на замешивания теста и выпекание фруктового пирога в модели Панасоник 18 и 10, можно изучать сам рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

Кислые яблоки - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 2 мультистакана
Сахар - 1 мультистакан
Сода - 1 гр.
Уксус - для гашения
Масло сливочное - для смазывния
Сухофрукты (ягоды) - по желанию

Шаг 1

Сперва необходимо взбить куриные яйца при помощи венчика как на фото. Количество яиц напрямую связано с пышностью, воздушностью готового пирога, поэтому менее 4 штук использовать не рекомендуется. Для взбивания можно использовать миксер, что, несомненно, ускорит весь процесс.

Шаг 2

Добавьте 1 мультистакан сахара, приложенного к модели Панасоник 10 или 18. Взбивайте массу до пышности, что обеспечит воздушность готового фруктового бисквита.

Шаг 3

Теперь постепенно добавляйте пшеничную муку, не останавливая при этом взбивание.

Для придания аромата выпечке можно добавить немного молотой корицы или же ванилина. Выбирайте тот ароматизатор, который больше всего вам нравится.

После тщательного взбивания у вас получится однородная смесь (как на фото) без наличия комков, ее консистенция должна напоминать домашнюю сметану.

Шаг 4

Добавьте гашеную соду, благодаря этому компоненту тесто будет равномерно подходить, а десерт получится воздушным. Этот рецепт можно скорректировать и заменить соду на разрыхлитель (понадобится примерно 5 гр.), если вам так будет удобнее.

Шаг 5

Самое время подготовить начинку. Яблоки тщательно промойте, срежьте кожицу, вырежьте сердцевину. Нарезайте мякоть дольками или же в виде соломки.

Также на этом этапе подготавливаются сухофрукты, промываются и заливаются горячей водой.

Шаг 6

Самое время выливать тесто внутрь чаши мультиварки Панасоник 10 или 18. Эти модели не отличаются внешним видом панели меню, они имеют лишь различный объем чаши.

Если вы планируете приготовить больший объем теста, то соответственно, выпекаться пирог в мультиварке Панасоник 18 будет чуть дольше, время с легкостью корректируется при помощи таймера.

Хорошенько смажьте дно и бортики чаши куском сливочного масла как показано на фото.

Шаг 7

Разложите внутри чаши кусочки яблок, а потом залейте их приготовленным бисквитным тестом.

Шаг 8

Закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» продолжительностью 65 минут. Проверить готовность шарлотки можно будет при помощи спички. Если будет необходимо, продлите время выпекания десерта.

Шаг 9

После завершения программы выньте ароматный пироги из мультиварки, перевернув чашу вверх дном на блюдо.

Готовый десерт можете по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами или подать просто так, как на фото. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

шарлотка в мультиварке

Шарлотка – вкусный бисквитный пирог с яблоками (или любыми другими ягодами, фруктами), который хоть раз пекла каждая хозяйка. Конечно, раньше шарлотку выпекали только в духовке. Она там получается красивой, пышной, румяной.

Но в современном мире – многие хозяйки обзавелись такой помощницей, как мультиварка и конечно она помогает нам готовить много разных блюд и естественно – делает вкусную, шикарную выпечку. Сегодня мы будем готовить шарлотку с яблоками. Ведь сейчас самая пора собирать яблоки и конечно делать с ними сладкую выпечку, добавлять в блюда и консервировать. Я уже рассказывала, как приготовить вкуснейший яблочный сок, а сейчас – печём шарлотку с яблоками.

Потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан (обычный)
  • Мука – 1 стакан (обычный)
  • Ванилин – по вкусу – 1 пак.
  • Сода (разрыхлитель) – щепотка.
  • Яблоки – 5-8 шт. (на Ваше усмотрение – любите ли Вы больше яблок или меньше)
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

 

Как приготовить вкусную, пышную шарлотку в мультиварке:

Яйца взбиваем до пышной пены и начинаем всыпать сахарный песок. Продолжаем взбивать.

Масса должна стать густой и увеличиться примерно в 3-4 раза.

Теперь начинаем постепенно вводить просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).

Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Яблоки нарезаем дольками. Я режу их со шкуркой, кто-то любит снимать шкурку с яблок. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Яблоки можно выложить на дно чаши и потом залить тестом или смешать непосредственно все нарезанные яблоки с тестом и затем залить всё в форму.

Это на Ваше усмотрение. Я делаю и так и так. Оба варианта хороши.

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут и нажимаем СТАРТ.

Как я уже говорила, готовлю я с помощью мультиварок панасоник-18 на 4,5 литра, мощностью 670 Вт, а также в мультиварке Лентет с объёмом чаши на 4 л. и мощностью 700Вт. Готовят они почти одинаково, в мультиварке панасоник я выставляю время выпечки шарлотки 65+10 минут. Затем выдерживаю шарлотку на режиме ПОДОГРЕВ ещё 15-20 минут и достаю из мультиварки.

Когда мультиварка оповестит нас о готовности шарлотки, сразу не спешите её вынимать, дайте постоять пирогу на режиме ПОДОГРЕВ примерно 5-10 минут и аккуратно извлекайте её на тарелочку. Вытащить пирог можно легко с помощью контейнера-пароварки. Вот такой красивый пирог-шарлотка у меня получился. Режем его на кусочки и зовём всех к столу!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Шарлотка в мультиварке (панасоник 18)

Рецепт классической шарлотки в мультиварке с секретами и советами

Простой и быстрый яблочный пирог на все случаи жизни. Универсальный рецепт классической шарлотки в мультиварке для тех, у кого всегда не хватает времени на грандиозную многочасовую готовку и выпечку. Приготовить шарлотку по этому рецепту можно с грушами, сливами, смородиной, сладкой хурмой и даже кусочками тыквы.

Я решила написать этот рецепт в своем блоге, так как меня часто спрашивают, как сделать шарлотку в мультиварке. А все ведь так просто! Взбить, нарезать, смешать, выпекать! Получается вкусная и пышная шарлотка. Сохраните для себя этот рецепт, чтобы в любой момент приготовить пышный яблочный пирог.

 Яблочная шарлотка в мультиварке панасоник

Ингредиенты для шарлотки (10-12 порций):

  • Яйца куриные - 4 шт (категория СО)
  • Сахар для теста- 1 ст (объем 300 мл)
  • Сахар для карамели - 2 ч.л.
  • Мука пшеничная высший сорт - 1 ст (объем 400 мл)
  • Яблоки - 3-4 крупных (около 1 кг)
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Ваниль, корица - по желанию
  • Масло любое - для смазывания чаши
  • Сахарная пудра для украшения

По классическому рецепту для шарлотки обычно берут равное количество сахара и муки. Но если вы добавите сахара меньше, ваша шарлотка в мультиварке получится не такой сладкой.

Если яйца мелкие, возьмите 5 шт. Количество яиц зависит от того, насколько пышный и высокий пирог вы хотите. Можно испечь шарлотку и на 2-3 яйцах. В этом случае она просто будет немного  или намного ниже.

Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч.л. соды и погасить ее уксусом. По своему опыту могу сказать, что шарлотка получается пышнее с разрыхлителем.

Как испечь шарлотку в мультиварке

 Яйца тщательно вымойте, разбейте в глубокую миску, добавьте сахар.

Взбейте венчиком в пышную пену.

Начните взбивать на медленных оборотах, чтобы разбить структуру яиц, затем постепенно наращивайте скорость. У вас должна получиться пышная яичная масса с пузырьками. Чем лучше взобьете, тем пышнее получится пирог с яблоками в мультиварке.

Муку смешайте с разрыхлителем, пряностями, просейте и добавьте во взбитые яйца.

Если вы готовите шарлотку на соде, погасите ее уксусом, но смешивать с мукой не нужно. Соду кладите во взбитые яйца.

Всегда просеивайте муку, а луче даже дважды, если хотите получить хорошую выпечку.

Аккуратно перемешайте массу лопаткой, делая движения в одну сторону, чтобы не ушли пузырьки воздуха из теста.

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте дольками, остальные кубиками. Добавьте яблоки кубиками в тесто.

Также аккуратно перемешайте тесто.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, посыпьте сахаром и выложите яблочные дольки.

Сахар здесь нужен для того, чтобы во время выпекания шарлотки в мультиварке яблочки карамелизировались и приобрели приятный вкус и цвет.

Теперь аккуратно переложите тесто для шарлотки в мультиварку. Чтобы яблочные дольки не разъехались в стороны, начните выкладывать тесто в центр.

И затем переложите остальное тесто, разровняйте лопаткой.

Выпекается шарлотка с яблоками в мультиварке в режиме "Выпечка" (или другом подходящем для выпечки режиме) 60-65 минут. Проверяйте на готовность спичкой. Если шарлотка не пропеклась, добавьте еще 10-15 минут.

Когда шарлотка будет готова, отключите мультиварку, откройте крышку и оставьте постоять минут 20. Пирог немного отойдет от стенок. Вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу мультиварки.

Полностью остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, украсьте дольками яблок или по своему вкусу.

Вкусная и пышная шарлотка с яблоками готова!

Калорийность шарлотки около 270 ккал

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 3 г
  • Углеводы - 50-55 г

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

4.50 avg. rating (90% score) - 8 votes

22.11.2014 г. Прочитано 52669 раз(a).

Загрузка...

natalielissy.ru

Шарлотка в мультиварке «Панасоник»: 3 простых рецепта

Содержание статьи

Несомненными плюсами мультиварок «Панасоник-10» и «Панасоник-18» является их компактность, доступная цена, большой объем, простота использования, наличие режима «Выпечка», который позволяет прожаривать и пропекать блюда, корректируя время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, что не позволит тесту подгореть. Поэтому шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получится пышной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень легко. Кроме того, эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называться социальными моделями мультиварок. Позволить приобрести себе их могут даже студенты.

Яблочная шарлотка в мультиварке «Панасоник-10»

К инструкции для мультиварки всегда прилагается буклет с рецептами. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Панасоник» всегда можно разнообразить исходя из собственного вкуса и пожеланий.

Вам понадобится:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — один стакан;
  • мука — один стакан;
  • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
  • яблоки — 2 больших;
  • растительное масло — 2 чайные ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки соломкой или дольками.
  2. збейте сахар и яйца очень тщательно. Чем лучше вы это сделаете, тем пышней получится запеканка.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель теста. Постепенно всыпайте муку в яичную смесь, все время перемешивая.
  4. Подготовьте мультиварку, смажьте чашу маслом, положите яблоки и залейте жидким тестом.
  5. Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
  6. Дайте блюду остыть.

Обычная шарлотка, приготовленная в мультиварке «Паносоник-10«,получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, этот рецепт просто находка.

Вставка для приготовления на пару поможет достать выпечку из чаши. Опустите вставку в чашу, так чтобы она оказалась на пироге, затем переверните чашу. Теперь возьмите широкое блюдо, по диаметру шире самой выпечки, приложите сверху, и еще раз переверните. Ваш кулинарный шедевр окажется на тарелке целым и невредимым. Также для этих целей можно использовать пергаментную бумагу, которой простилают дно чаши. Концы бумаги должны слегка заходить за край верха формы крест-накрест. Чтобы извлечь блюдо, вам просто нужно будет его поднять на пергаментных листах.

Рецепты для мультиварки «Панасоник-18»

С творогом

Когда классика приедается в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, способна внести вкусовое разнообразие даже в такое традиционное блюдо, как шарлотка. В данном рецепте таким разнообразием выступает обычный творог. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым. Приготовьте творожно-яблочную шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».

Вам понадобится:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоки — 5 небольших;
  • творог — 400 г.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: яйца и сахар взбейте в пену, постепенно всыпайте муку. Не пользуйтесь миксером, для взбивания теста подойдет обычная столовая ложка.
  2. Промажьте маслом чашу мультиварки. В этом рецепте ингредиенты выкладываются слоями: вначале часть яблок заливается тестом, затем сверху — слой творога, потом снова тесто и сверху яблоки.
  3. Включите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 мин. После приготовления блюдо должно остыть.

С бананом

Тесто шарлотки, приготовленной в мультиварке «Панасоник-18», универсально и сочетается не только с яблоками, но и другими фруктами. Очень мягкий вкус будет у запеченного банана с яблоками.

Вам понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — полстакана;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • яблоко — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • соль — половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • корица — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Взбейте сахарно-яичную смесь в отдельной посуде, влейте подсолнечное масло. Добавьте муку и замесите тесто.
  2. Часть теста залейте в промасленную чашу. Банан очистите и порежьте кружочками. Кружочки выкладывайте на тесто.
  3. Закройте бананы еще одной порцией смеси, чтобы на следующий слой наложить яблоки, порезанные полумесяцами.
  4. Внесите последний штрих в приготовлении шарлотки: присыпьте сверху корицей и сахарной пудрой, особенно если яблоки с кислинкой.

Сочетание яблок и бананов в шарлотке очень удачное. При большом количестве теста, его можно распределить таким образом, чтобы сделать не два слоя, а несколько. В этом случае можно не ограничиваться одними лишь бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Проложите каждый слой отдельными фруктами и залейте жидким тестом. Сверху положите яблоки.

Шарлотка в мультиварке «Панасоник» получается пышной и пикантной, если вы проявите фантазию и ловкость рук. Все остальное за вас сделает мультиварка. Приятного вам аппетита!

woman365.ru

Венский яблочный пирог в мультиварке Панасоник, рецепт пирога в мультиварке без яиц

 Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic)

Почему яблочный пирог называется «Венским» честно говоря, я не знаю, рецепт вычитала в одной из кулинарных книг.  У нас в семье этот пирог называют «сыпучим», потому что тесто, как таковое мы не делаем, а просто смешиваем все сыпучие ингредиенты. Несмотря на то, что венский пирог выпекается из сухих ингредиентов (мука, манная крупа и сахар), венский пирог получается очень сочным, Конечно пирог очень калорийный за счет сливочного масла, но такой вкусный, что тяжело было удержаться и не скушать пару кусочков.  Да, да, да…..одного кусочка мало, такая вкуснятина. Аромат яблок и корицы витал в воздухе и манил всех на кухню  практически с начала выпечки.

Очень рекомендую всем попробовать венский яблочный пирог, он же насыпной пирог и он навсегда останется вашим любимым пирогом. Вы забудете все рецепты пирогов с яблоками в мультиварке, даже такого классического пирога, как шарлотка.

Что нужно, чтобы приготовить насыпной пирог в мультиварке?

Ингредиенты для блюда «Венский яблочный пирог в мультиварке Панасоник»:

  • - мука – 130 грамм;
  • - разрыхлитель – 5 грамм;
  • - манка – 150 грамм;
  • - сахар – 180 грамм;
  • - сливочное масло – 120 грамм;
  • - яблоки – 6 шт.;
  • - корица – 3 грамма.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке панасоник:

Рецепт очень простой, с легкостью справится каждый, даже самый не опытный или ленивый человек.

В миску насыпаем муку. Не забываем ее просеять, так мы насыщаем муку кислородом, убираем мелкие и не очень комочки. Затем добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

В миску к муке добавляем манную крупу. В каждом доме думается, найдется манка. Я как раз решила попробовать испечь такой пирог, так как было дома много яблок, и была манка, у которой через месяц заканчивался срок годности. Оказывается после открытия упаковку с манной крупой можно хранить шесть месяцев.

Манку перемешиваем с мукой.

К муке и манной крупе всыпаем сахар и корицу. Корица придаст потрясающий аромат венскому пирогу. А в сочетании корицы с яблоки аромат и вкус пирог будут не забываемые.

Все сухие ингредиенты мы смешали, отставляем в сторонку.

Берем яблоки, моем их, немного вытираем, чтобы вода не капала.  Яблоки разрезаем и удаляем косточки и серединку. Яблоки лучше очистить от кожуры, так как следующим этапом будет  натирание  яблок на терке.

Теперь нам нужна будет мультиварка. Достаем чашу из мультиварки.

Берем масло,  такое количество, какое указано в рецепте и делим его пополам. Одна половинка  нам нужна сейчас, а другая будет завершающим этапом в подготовке венского пирога к выпечке. Сливочное масло натираем на терке и выкладываем на дно чаши. Лучше всего, чтобы масло было очень холодным, тогда оно будет легче натираться.  Масло можно положить на пару минут в морозилку.  

Сверху натертого масла выкладываем сухую смесь и разравниваем ее по всей окружности чаши, немного утрамбовывая.

После смеси сухих ингредиентов следующим слоем будут яблоки.

И так чередуем сухую смесь с яблоками. Последний слой обязательно должен быть из сухих ингредиентов. У меня получилось две яблочные прослойки и три слоя  из сухой смеси.

На последний сухой слой нужно  натереть  оставшиеся масло сливочное.

Чашу ставим в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Ждем пока пирог испечется, и давимся слюнками от умопомрачительного аромата венского пирога.

Готовый пирог оставляем в мультиварке до полного остывания.

Остывший венский яблочный пирог выкладываем на блюдо и нарезаем на кусочки. Наливаем чашечку чая или кофе и наслаждаемся нежным, мягким, сочным венским пирогом с хрустящей корочкой. Приятного чаепития!

Рецепт «Венский яблочный пирог в мультиварке Панасоник» подготовила Работягова Таня

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

особенности приготовления и 3 рецепта

Несомненными плюсами мультиварок «Панасоник-10» и «Панасоник-18» является их компактность, доступная цена, большой объем, простота использования, наличие режима «Выпечка», который позволяет прожаривать и пропекать блюда, корректируя время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, что не позволит тесту подгореть. Поэтому шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получится пышной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень легко. Кроме того, эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называться социальными моделями мультиварок. Позволить приобрести себе их могут даже студенты.

Яблочная шарлотка в мультиварке «Панасоник-10»

К инструкции для мультиварки всегда прилагается буклет с рецептами. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Панасоник» всегда можно разнообразить исходя из собственного вкуса и пожеланий.

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — один стакан;
  • мука — один стакан;
  • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
  • яблоки — 2 больших;
  • растительное масло — 2 чайные ложки.

  1. Нарежьте яблоки соломкой или дольками.
  2. збейте сахар и яйца очень тщательно. Чем лучше вы это сделаете, тем пышней получится запеканка.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель теста. Постепенно всыпайте муку в яичную смесь, все время перемешивая.
  4. Подготовьте мультиварку, смажьте чашу маслом, положите яблоки и залейте жидким тестом.
  5. Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
  6. Дайте блюду остыть.

Обычная шарлотка, приготовленная в мультиварке «Паносоник-10«, получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, этот рецепт просто находка.

Рецепты для мультиварки «Панасоник-18»

С творогом

Когда классика приедается в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, способна внести вкусовое разнообразие даже в такое традиционное блюдо, как шарлотка. В данном рецепте таким разнообразием выступает обычный творог. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым. Приготовьте творожно-яблочную шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоки — 5 небольших;
  • творог — 400 г.
  1. Приготовьте тесто: яйца и сахар взбейте в пену, постепенно всыпайте муку. Не пользуйтесь миксером, для взбивания теста подойдет обычная столовая ложка.
  2. Промажьте маслом чашу мультиварки. В этом рецепте ингредиенты выкладываются слоями: вначале часть яблок заливается тестом, затем сверху — слой творога, потом снова тесто и сверху яблоки.
  3. Включите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 мин. После приготовления блюдо должно остыть.

Тесто шарлотки, приготовленной в мультиварке «Панасоник-18», универсально и сочетается не только с яблоками, но и другими фруктами. Очень мягкий вкус будет у запеченного банана с яблоками.

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — полстакана;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • яблоко — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • соль — половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • корица — половина чайной ложки.
  1. Взбейте сахарно-яичную смесь в отдельной посуде, влейте подсолнечное масло. Добавьте муку и замесите тесто.
  2. Часть теста залейте в промасленную чашу. Банан очистите и порежьте кружочками. Кружочки выкладывайте на тесто.
  3. Закройте бананы еще одной порцией смеси, чтобы на следующий слой наложить яблоки, порезанные полумесяцами.
  4. Внесите последний штрих в приготовлении шарлотки: присыпьте сверху корицей и сахарной пудрой, особенно если яблоки с кислинкой.

Сочетание яблок и бананов в шарлотке очень удачное. При большом количестве теста, его можно распределить таким образом, чтобы сделать не два слоя, а несколько. В этом случае можно не ограничиваться одними лишь бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Проложите каждый слой отдельными фруктами и залейте жидким тестом. Сверху положите яблоки.

Шарлотка в мультиварке «Панасоник» получается пышной и пикантной, если вы проявите фантазию и ловкость рук. Все остальное за вас сделает мультиварка. Приятного вам аппетита!

povar-kulinar.ru


Смотрите также