Пирог яблочный в мультиварке скороварке


Яблочный пирог в мультиварке-скороварке

Приветствую вас, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Сегодня я приготовила очень вкусный, необыкновенно ароматный и сочный шоколадный яблочный пирог в мультиварке-скороварке, его еще почему-то называют «Баба-Яга» :scratch:  Не знаю откуда такое странное название, но выглядит он совсем не страшно, даже наоборот очень аппетитно и элегантно. Довольно крупные кусочки яблок равномерно распределились по ароматному тесту, создавая сочные островки в шоколадном пироге. Готовить такую выпечку одно удовольствие, очень просто и очень вкусно! :good:

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. (обычный)
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. (не гашеная)
  • Ванилин

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Я готовила яблочный пирог в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Яйца с сахаром взбейте миксером до густой пены. Добавьте размягченное сливочное масло и опять взбейте.

Теперь добавьте какао и ванилин, введите небольшим порциями муку, потом соду, перемешайте либо миксером на низкой скорости, либо ложкой.

Очищенные яблоки порежьте кубиками, выложите в кострюльку, присыпать двумя ст.л. муки, закройте крышкой и потрясите,  что бы они покрылись мукой. Теперь наши яблочки не стекут вниз, а распределятся по всему пирогу довольно равномерно.

Яблоки добавьте в тесто, перемешайте, выложите в смазанную чашу мультиварки, клапан для выхода пара откройте, установите режим «Выпечка» 45 минут.

После сигнала мультиварку отключите, не открывайте крышку еще 15 минут. Потом крышку откройте и дайте пирогу остыть в чаше мультиварки. Доставать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Наш замечательный яблочный пирог в мультиварке-скороварке готов!

Приятного аппетита!

А вот какой яблочный пирог получился у нашего кулинара сайта Алены :good:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шарлотки в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Шарлотка в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления яблочной шарлотки в мультиварке-скороварке. Получился пирог на славу, такой воздушный, высокий, ароматный и очень вкусный :good: Рецепт приготовления, как всегда, очень простой и доступный.

 

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Яблоки – 5 шт. (средние)
  • Мука – 1,5 мультстакана
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Ванилин

Как приготовить шарлотку в мультиварке-скороварке:

Я готовила шарлотку в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену (я взбиваю миксером 7-10 минут).

Потом порциями ввести муку с разрыхлителем и ванилином, аккуратно перемешивая ложкой (!!!) движениями снизу вверх.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину, порезать небольшими кубиками.

Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом. Вылить в неё половину теста.

Аккуратно выложить яблоки.

Залить оставшимся тестом.

Закрыть крышку, клапан для выхода пара установить в положение «Открыт», выбрать программу «Выпечка» 50 минут (я установила сначала максимальное время 35 минут, за тем, не открывая крышки, еще добавила необходимое время).

После сигнала об окончании приготовления, мультиварку отключите, но крышку сразу не открывайте, оставьте пирог еще на 15 минут, что бы он не осел от резкого перепада температуры.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Шарлотка в мультиварке-скороварке готова! Сверху я полила её медом. :whistle:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шарлотки в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Пирог с яблоками в мультиварке

Многие из нас любят проводить вечера в домашней обстановке в кругу семьи и друзей. А, чтобы усилить атмосферу тепла и уюта, хозяйка организует чаепитие со своей вкусной и ароматной выпечкой. Пирог с яблоками, испеченный в мультиварке-скороварке, как раз для таких домашних посиделок. Исходящий от свежеиспеченного пирога аромат душистых яблок и ванили так манит домочадцев к столу, располагает к душевному чаепитию с аппетитным лакомым кусочком выпечки. Конечно же всё это лирика, но и доля правды в сказанном мной присутствует.

Яблочный пирог, испеченный в мультиварке-скороварке, на самом деле душистый и очень аппетитный. А за счет самоподнимающейся муки готовая выпечка имеет отличную пористую и однородную структуру. Эта мука залог успеха пирога с яблоками. Впрочем, не только его. Самоподнимающаяся мука (не путать с блинной!!!) залог успеха любой кондитерской выпечки, будь то пирог, кекс, бисквит, печенье и т. п. Я не раз в этом убеждалась на личном опыте! Поэтому, затеяв сдобное угощение к чаю, предпочтение отдаю кондитерской самоподнимающейся муке.В этом рецепте я использую муку от торговой марки «С.Пудовъ», поскольку именно её мне легче купить, она почти всегда имеется в магазине, где я отовариваюсь. Но вы можете приобрести продукт от другого производителя и с таким же успехом испечь в мультиварке пирог из самоподнимающейся муки с яблоками.

Удачной вам выпечки, друзья! И приятного чаепития в кругу добрых друзей, родных и близких!

1. Подготавливаем компоненты, необходимые для пирога. Ванилин можете заменить на ванильный сахар, ванильную эссенцию или экстракт. Конечно же, лучше, когда ваниль натуральная, а не синтетическая. Но используйте то, что у вас есть и что больше любите. Яблоки выбираем, как я указала в ингредиентах, кисло-сладких сортов. У них более выраженный яблочный вкус и они дают в выпечке приятную кислинку. Итак, компоненты собрали, приступаем к следующему шагу.

2. Взбивать тесто проще, удобне и быстрее миксером. Сначала взбиваем яйца с сахарным песком добела и до полного растворения сахара.

3. На плите или в микроволновой печке растапливаем масло. Даём маслу немного остыть, вливаем его в яично-сахарную смесь и взбиваем. В конце добавляем ванилин. Но, когда у меня ванильный сахар, его добавляю на предыдущем этапе, то есть в предыдущем шаге-2.

4. Теперь мука. Её насыпаем в тесто частями (постепенно), каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто почти готово, осталось добавить яблоки.

5. С помытых яблок снимаем кожуру, удаляем подпорченные места (если есть), семена и перегородки. Затем яблоко нарезаем произвольными небольшими кусочками, которые отправляем в тесто и размешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились.

6. Кастрюлю от мультиварки обильно мажем сливочным маслом. Я еще присыпала крошкой из юбилейного печенья. Но это не из-за подстраховки, а просто так нравится. У меня чаша хорошая, к ней выпечка не «прилипает», можно вполне обойтись без присыпки. Но у кого чаша подводит, советую в обязательном порядке присыпать кастрюлю крошкой из любого сдобного печенья. Итак, в приготовленную чашу перекладываем тесто для пирога. После чего ставим чашу в скороварку-мультиварку.

7. Закрываем крышку и включаем мультиварку в розетку. В «Меню» ставим режим «Выпечка», время переводим на 50 минут. После выполненных установок нажимаем на кнопку «Старт». Пирог готовится до окончания заданной программы, программа работает без набора давления — в режиме обычной мультиварки.

8. Готовый пирог из самоподнимающейся муки с яблоками достаем из кастрюли с помощью подставки-пароварки. После этого, переложив десерт на блюдо, можете украсить по своему вкусу. Я обычно посыпаю его сахарной пудрой.

9. Пирог с яблоками режем на порционные куски, угощаем родных и близких. При выпечке данного пирога я использовала деревенские куриные яички. У них желтки яркого и насыщенного цвета, от чего сам пирог приобрел тоже слегка желтый оттенок. При использовании яиц с не таким ярким желтком, соответственно и выпечка будет белее. Но на вкус цвет бисквита абсолютно не влияет.

multi-varca.ru

Пирог с фруктами в мультиварке-скороварке

 

Этот пирог хорош тем, что очень прост в приготовлении. Можно использовать любые фрукты и ягоды по сезону, такой пирог станет вашей любимой выпечкой к чаю. Я этот пирог готовила и с малиной и с абрикосами, с мандаринами и яблоками, в любом варианте получается вкусно и просто, а благодаря мультиварке-скороварке пирог получается особенно пышным. Сегодня я буду печь пирог с мандаринами.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт
  • масло сливочное – 120 г
  • сахар-песок – 120 г
  • сахар ванильный – 10 г
  • мука пшеничная – 170 г (или 1 стакан на 250 мл)
  • ягоды, фрукты – по вкусу
  • шоколад – 100 г (по желанию)
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Рецепт пирога в мультиварке-скороварке:

В чашку всыпать сахар, добавить размягченное сливочное масло и взбивать до однородности, то есть хорошо растереть при помощи миксера, затем добавить куриные яйца, лучше класть яйца по одному, а не все сразу, и взбить массу в пену.

 

В чашку с тестом просеять муку и сверху на муку всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать до однородности. Разрыхлитель нужно класть на муку, а не в жидкое тесто, чтобы он хорошо перемешался во всем тесте и не образовался одним комком.

На паровой бане растопить шоколад до гладкости.

 

Готовое тесто переложить в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять тесто лопаткой. Поверх теста выложить фрукты или ягоды, сверху полить растопленным шоколадом и посыпать ванильным сахаром. Шоколад можно и не топить, а просто добавить в тесто кусочками.

Включить мультиварку-скороварку, установить режим «запеканка» или «выпечка» на 45-50 минут, клапан оставить открытым.

 

При желании пирог после сигнала можно перевернуть и подрумянить еще верх.

 

Готовый пирог выложить на решетку или на блюдо и остудить, затем подать к столу, по желанию можно украсить ягодами или посыпать сахарной пудрой.

 

Прекрасный пирог с фруктами в мультиварке, который можно приготовить в любое время, не прикладывая особых усилий.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт шарлотки в мультиварке скороварке скарлет

Сайт для всей семьи

На день рождения мне подарили чудо-кастрюлю! Я называю ее - космическим чудом! Это мультиварка-скороварка.

Я много уже слышала о мультиварках, о том, как они удобны, сколько экономят времени, как несложно и просто в них готовить. Меня это заинтересовало. А особенно то, что в них можно программировать время начала приготовления пищи и окончание, а также использовать подогрев еды вплоть до момента ее использования.

Для тех, кто приходит домой вечером, а там его ждут и хотят кушать, а по утрам хотят чего-то на завтрак - это просто чудо-вещь!

В мультиварке время приготовления остается таким же как и в обычной кастрюле, просто не надо все время караулить приготовление - ничего не убедит и не пригорит. Да и кастрюля сама оповестит об окончании приготовления.

Но мои родственники пошли дальше!

Они подарили мне не просто мультиварку, а мультискороварку. Она экономит еще и реально время. Впрочем, это как раз как и обычная скороварка.

Но в этой еще и тот же подогрев, отложенное время приготовления, начало запрограммированное.

Короче - супер-штука! Я ее потихоньку ИСПЫТЫВАЮ!

Готовила уже каши, борщ, мясо с картошкой, творожную запеканку. А сегодня попробовала даже приготовить пирожок на кефире. Ну, как я без выпечки!

Все получается великолепно! Я даже не ожидала.

Моя мультя-скороварка фирмы LendLife. О ней есть сайт и много всяких рекомендаций и рецептов.

А я поделюсь своим небольшим пока опытом.

Берем 1 стакан риса или пшена. Промываем. Закладываем в смазанную маслом чашу. Доливаем смесь молока и воды.: 2 стакана молока и 1 стакан воды. Посолить. И закрыть крышкой. Выставить режим Каша. (Можно готовить и на режиме Рис.)

Пшена беру 1 стакан, а жидкости чуть меньше. 1,5 стакана молока и 1 стакан воды. Но все можно варьировать.

Из этого количества получается 2-3 порции. Все зависит от аппетитов!

Все время приготовления занимает минут 20-30.

Главное для меня, что не надо стоять у плиты и мешать, мешать. Каша не подгорает. Но, если захотите поставить на подогрев, то она чуть-чуть поджарится. Но опять же не подгорит, а получится вкусная корочка. Которая легко отходит от тефлоновой поверхности чаши.

Да, забыла сказать - объем моей кастрюли 4 литра.

Борщ и картошку готовила как в обычно скороварке.

А вот запеканка - получилась отличная и тоже минимум времени.

2 пачки творога

2 ст.ложки муки, сахар, соль

Выкладываем смесь творожную в смазанную чашу. Закрываем крышкой. Выставляем режим Рис и ждем минут 20.

Все. Чуть остывает и вытаскиваем. Запеканочка снизу поджаривается, а сверху нет. Но получается очень аккуратненькая и хорошо пропеченная.

На ужин или завтрак - отличная вещь - приготовление в скороварке-мультиварке в течение пяти минуг

0,5 стакана молока

На дно смазанной маслом чаши выкладываю или нарезанную колбасу, или котлетки. Заливаю взбитой яичной смесью.

Закрываю крышкой и выставляю время 5 минут. Через пять минут омлет готов! Отличный получается - невысокий, но плотненький и очень вкусный!

Я давала рецепт на этом сайте практически такого же пирога.

1 стакан кефира

1 стакан сахара

2 ст.ложки какао

Все перемешали и выложили в смазанную чашу. Закрыли крышкой. Выставили или просто 20 минут. Или нажить режим Рис.

За 15-20 минут пирожок испечется.

Отлично получается. Ровненький, пропеченый.

А главное - как удобно, например, летом, когда с духовкой не хочется связываться!

Так что - мультиварка-скороварка - отличный подарок для семьи! Я довольна ОЧЕНЬ подарком!

Рецепты для мультиварки-скороварки буду добавлять по мере испытаний!

Всем удачи на кухне! И удобный приспособлений в быту!

Делитесь своими впечатлениями в соц сетях. Подписывайтесь на новости сайта.

Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:

37 комментариев на “Мультиварка-скороварка. Рецепты для мультиварки-скороварки.”

Ну что же- поздравляю с обретением технического чуда нашего века!

Время работы на кухне сократит вам и отдыхать побольше будете!

Популярный комментарий 7 0

Да, эта штука и вправду — супер! Сегодня испытала и на пирожке, и на омлете!

Вот, что я хочу. Давно приглядываюсь к мультиваркам. Но, то, что есть ещё мультискороварка первый раз услышал. Теперь буду эту искать. Ой, как хочу облегчить свою судьбу, а то бегаю туда сюда, как на пожар. Семь душ нужно обслуживать каждый день.

Популярный комментарий 5 0

Геннадий! Вот это семья! Здорово! она вас выручит! Пока у меня в духовке жарилась курица, в мультиварке — испекся пирожок и на ужин омлетик! Здорово! омлет у меня в духовке такой не получался. Обычно опадал. А этот, хоть и не очень толстый, все-таки дно широкое — но зато плотненький, как надо. А снизу — котлетки…))

Добавила рецепт омлета и фото пирожка! Да, и саму мультиварку показала!

Теперь вижу, что мне нужно. Классная вещица. Главное, Вы мне фокус поставили к чему стремиться. Вот. Спасибо за статью.

Оцените комментарий 3 0

Пожалуйста! Я сама не думала, что это так здорово! У меня ведь есть скороварка, но это все равно другое! А потом — ничего не подгорает, не пристает!

Скажите как описаться от kuk-ku.ru

Оцените комментарий 1 0

Отписаться? Не знаю… тоже не очень нравится этот завал в почте… Пишите в приват админу.

Классная вещь. Обьязательно приобрету.

Оцените комментарий 1 0

Да. действительно классная вещь. Хоть любое блюдо, и не надо караулить. Придется купить.

Оцените комментарий 2 0

Вот так народ и раскручивают!

Давно хочу мультиварку купить. Но я столько всего разного хочу, что денег не хватает.

Оцените комментарий 2 0

Ну, вот я и заказала в подарок. А потом — достоинство — что скороврка! Я и не знала, что мультиварки и скороварками бывают!

Действительно что-то космическое. Даже выпечка получается! Неплохое изобретение!Спасибо за информацию!

Оцените комментарий 2 1

Отличный подарок. Я год пользуюсь — нарадоваться не могу! Такая вещь отличная. Сегодня суп сварила, сейчас йогурт делает. Ирэн, поздравляю со вступление в ряды мультиварочников.

Оцените комментарий 1 0

Рита, спасибо! А у тебя тоже скороваркой? Вот про йогурт читала, надо теперь посмотреть,как это делать…:)

Я тоже мечтаю о таком девайсе. Сейчас у меня семья только набегами большая. Но вот уж когда набегут — тогда я о ней с удвоенной силой мечтать начинаю. Подруге очень нравиться. Время экономит, все вкусно и красиво.

Оцените комментарий 1 0

Ну, что ж — у нас тоже не такая большая семья… Просто на самом деле экономит время

О нашел ответ на свой вопрос в другой теме — спасибки

Оцените комментарий 1 0

Я мультиварочку купила давно, когда ее выпускала только Панасоник. Это не просто вещь, это — ВЕЩЬ ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ. Помошница для хозяюшки!

Оцените комментарий 2 0

Да, Вы правы — мультиварка, а еще и скороварка, как у меня — супер-вещь!

скажите какие модели из последних новинок, какие качественные и чьи фирмы мультиварок-скороварок…заранее спасибр……….

Оцените комментарий 3 0

Людмила, об этом лучше спросить Яндекс!

Я пользуюсь той, что мне подарили — LandLife

Думаю будущее именно за скороварками из-за скорости и удобства приготовления! у меня сейчас скороварка vitesse 526, не представляла даже раньше насколько это удобно))

Оцените комментарий 2 0

Алина, согласна! Раньше ведь тоже были скороварки. Но, во-первых, там был один режим. Во-вторых, кастрюля из нержавейки, в ней уж точно и в голову не приходило что-то печь. И, в-третьих, в старых скороварках все равно было не вкусно, присутствовал какой-то запх, привкус. А сейчас — это то, что надо!

Покупайте мультиварку скарлет 1529,это и пароворка ,скороварка и мультиварка,а готовится в ней реально всё в 2 раза быстрее.Каша 10-15 мин.суп-20 мин.,перцы фарширован.-30 мин.и это при том ,что рис в фарш я кидаю сырой.А на пару бурак -1о мин.,если разрезать на кусочки и цвет не теряет и всук остаётся.

Оцените комментарий 2 0

Татьяна, у меня тоже мультиварка-скороварка, но другой фирмы LandLife — отличная!

Отличная оказалась эта штука мультиварка-скороварка Vitesse. Молочная каша, которая у нас «убегала» в другой мультиварке в мультиварке-скороварке не убегает. И, самое главное, каши получаются вкуснейшие.

Оцените комментарий 2 0

Да, очень рвада за ваш подарок, т.к. мне на 61 год тоже подарили мультискороварку Скарлет. Я счастлива, мне она нравится. Летом с дачи возвращаемся усталые, открываем дверь, а нас там ждут-запахи. Приятно. Но я не всё ещё готовлю.У меня вопрос :»когда печётё крышку снимать?»Единственное у меня нет рецептов.

Оцените комментарий 1 0

Татьяна, когда я пеку, я пеку также под крышкой. Хотя там давления как такового нет. В новых скороварках есть кнопка — режим выпечка. У меня нет, я выпекаю на режиме рис и иногда даже дважды выставляю. Или просто выключаю скороварку и не открываю крышку, а даю выстояться. А рецепты любые — даже те, что здесь есть. Любые кексы, медовики, шарлотки, запеканки

Я тоже не нарадуюсь таким подарком, такая нужная и полезная вещь, как мультиварка, просто необходима на каждой кухне.

Интересная статья моего блога Ре &4;епт к &1;риного р &1;лета с &5;ерносливом

Оцените комментарий 1 0

Ирэна, попробовал Ваш рецепт по поводу пирога на кефире. У меня ничего не вышло…( Снизу он пригорел, а сверху просто не пропекся немного. На вкус вкусный, но не подошёл, как у вас на фото. И кастрюли кусками вывалился. Что я сделал не так, подскажите. Мультиварка-скороварка Polaris. Режим ставил Рис, стандартно выставляет 10 минут по программе, поставил на 15.

Оцените комментарий 0 0

Добрый день! Знаете, может тесто было жидковато… Но еще причина в том, что все-таки нет режима выпечка. У меня тоже подпекался низ пирога. И потом, можно оставить доходить пирог в мультиварке еще некоторое время. Но в любом случае, я вот сейчас использую мультую-скороварку Бранд — она с режимом выпечки — вот никаких проблем. А на старенькой, конечно, не всегда получалось сразу, с первого раза. Иногда приходилось дважды режим включать, но тогда издержки — низ подгорает, приходится его обрезать…

Автор: Оксана Дата: 2014-01-30

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. (обычный)
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. (не гашеная)
  • Ванилин

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Я готовила яблочный пирог в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Яйца с сахаром взбейте миксером до густой пены. Добавьте размягченное сливочное масло и опять взбейте.

Теперь добавьте какао и ванилин, введите небольшим порциями муку, потом соду, перемешайте либо миксером на низкой скорости, либо ложкой.

Очищенные яблоки порежьте кубиками, выложите в кострюльку, присыпать двумя ст.л. муки, закройте крышкой и потрясите, что бы они покрылись мукой. Теперь наши яблочки не стекут вниз, а распределятся по всему пирогу довольно равномерно.

Яблоки добавьте в тесто, перемешайте, выложите в смазанную чашу мультиварки, клапан для выхода пара откройте, установите режим «Выпечка» 45 минут.

После сигнала мультиварку отключите, не открывайте крышку еще 15 минут. Потом крышку откройте и дайте пирогу остыть в чаше мультиварки. Доставать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Наш замечательный яблочный пирог в мультиварке-скороварке готов!

А вот какой яблочный пирог получился у нашего кулинара сайта Алены :good:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шарлотки в мультиварке Brand

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Достоинства пирога в быстроте и простоте приготовления и в богатой яблочной начинке

Прекрасный, ароматный десерт с яблоками. Еще не разу не пробовала готовить яблочный пирог с какао, думаю это очень вкусно! :good:

Сочетание просто превосходное:)

Какой яблочный пирог, а с добавлением какао вообще превосходно. Вкусненький рецепт

Действительно, не понятно, почему такое название. Очень аппетитно выглядит пирог. Яблоки с какао должны хорошо сочетаться.

Очень странное название для такого пирога. По мне, так он очень красивый и аппетитный.

Ну какая это Баба-Яга? Пирог просто прелестен!

Видимо название такое, чтобы на пирог обратили внимание

Да, название действительно удивило, но мне кажиться что это яблочное чудо, чем Баба-Яга.Отличный пирог :yes:

Баба-Яга тут и рядом не стояла! Откуда столь странное название пирога? Автор (не Ксюша) видимо после выпечки обнаружил какие-то сходства у своего пирога, поэтому так и назвал. А тут мы видим превосходный на фото пирог с яблочными кусочками внутри. :good:

Яблочный самый вкусный!

Да не понятно при чем тут баба яга!

Хотя может быть баба яга любила этот пирог!

Такой пирог точно будет по вкусу всем, включая сказочных персонажей

Сегодня на завтрак у нас этот пирог. Очень вкусный, мягкий :good:

Я яблоки обсыпала мукой и маком, для дополнительного вкуса. и яблочки действительно равномерно распределились. Украсила пирог сахарной пудрой.

Ален, а фото делала? Так красиво описала, интересно, что у тебя получилось Высылай свою Бабу-Ягу, будем любоваться

Пришлю конечно От пирога остался всего кусочек, быстро мы его уговорили :yes:

Алена, спасибо, что поделилась результатом своих трудов, пирог получился классый :good:

Оксана, а какой вкусный и готовить совсем не долго. Теперь этот рецепт как палочка-выручалочка, если сладенького к чаю захочется. :yes:

Аленочка, очень хороший пирог получился! И оформление красивое! Просто пальчики оближешь! :good: :good: :good:

Лолита, очень приятный отзыв! Пирог просто замечательный. Я вчера ещё раз пекла, добавила к яблокам ещё и груши. :good:

Яблочный пирог в мультиварке очень-очень вкусная штука. Готовил нечто подобное и мне безумно понравилось. Теперь и ваш рецепт яблочного пирога испробую.

Яблочные пироги люблю готовить, в мультиварке выпечка получается очень вкусной и пышной и доставать из чаши очень легко.

Сегодня готовила яблочный пирог по Вашему рецепту, получилось очень вкусно. Всем рекомендую этот замечательный рецепт яблочного пирога

2013-2016 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.

piataonline.info

Пирог с яблоками, рецепт с фото в мультиварке

Пирог с яблоками, рецепт с фото в мультиварке

 

Что может быть вкуснее и желаннее теплого ароматного домашнего яблочного пирога! Особенно данная выпечка ценится осенью, когда за окном так холодно и сыро, а дома с её появлением становится тепло и уютно.

Испечь пирог с яблоками и корицей не составит никакого труда, тем более, имея под рукой мультиварку. Готовить его можно хоть ежедневно, ведь он прост и в приготовлении, и составом продуктов (лишь бы фигуре не навредить).

 

Ингредиенты:

мука – 1 стакан

сахарный песок – 1 стакан

яйцо куриное – 3 шт.

яблоко – 2 шт. крупных

масло сливочное – 100 г

корица молотая – 1 ч. л.

разрыхлитель – 10 г

соль – щепотка

сахарная пудра – 1 ч. л.

 

Количество порций: 10-12.

Время приготовления: около 60 минут.

Кухня: русская.

Сложность рецепта: простой.

 

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем5 л, мощность 900 Вт

 

Рецепт с фото яблочного пирога в мультиварке на скорую руку:

Для получения пышного высокого пирога советую предварительно разделить куриные яйца на желтки и белки.

Желтки выложить в глубокую емкость, например, в кастрюлю, добавить к ним сахарный песок и размягченное сливочное масло. С помощью миксера взбить массу в течение 3 минут (сахар не обязательно должен раствориться).

В высокой чаше взбить яичные белки, добавив к ним щепотку соли, с ней белки взбиваются гораздо лучше. Должна получиться не опадающая пышная воздушная масса.

В первую массу всыпать муку, корицу, разрыхлитель. Корица не только подарит пирогу приятный яркий аромат, но и придаст выпечке красивый шоколадный цвет. Предварительно муку желательно просеять через сито. Перемешать с помощью ложки до получения однородного теста. А теперь аккуратно частями ввести белковую составляющую, перемешивая всю массу ложкой снизу-вверх. Тесто станет невесомым и блестящим.

Яблоки ополоснуть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими ломтиками.

Сорт яблок выбирайте с кислинкой, они будут замечательно гармонировать со сладким тестом и дополнять друг друга.

В чашу мультиварки выложить приготовленное тесто, сразу всю массу.

Сверху положить яблоки и присыпать их сахарным песком. В дальнейшем он растает, а кусочки яблока покроются глазурью.

Закрыть мультиварку, установить программу «Выпечка/Запекание» на 35 минут, клапан должен остаться в положении «Открыт».

При выпечке яблок в мультиварке они особенно хорошо сохраняют свой вкус и аромат, а тесто благодаря им всегда получается мягким и сочным.

Открывать крышку следует только через 15-20 минут после окончания выпечки.

Достать яблочный пирог с корицей и выложить на большое блюдо.

Для придания выпечке еще большего шарма, присыпьте пирог сахарной пудрой, будет и красивее, и слаще.

Удовольствие от такого угощения всем обеспечено!

 

Автор Елена Martan

Загрузка...

lady-day.ru


Смотрите также