Пирог яблочный в мультиварке со сметаной


Сметанный пирог с яблоками в мультиварке

Приветствую всех читателей сайта! Тема яблочной выпечки довольно популярна и актуальна в любое время года, на нашем кулинарном блоге  скопилось довольно много всевозможных рецептов яблочных пирогов. Эта тема настолько разнообразна, мы уже делали открытые, закрытые яблочные пироги, шарлотки, кексы… продолжаю пополнять нашу вкусную копилочку с рецептами яблочной выпечки, сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт нежного, таящего  сметанного пирога с яблоками и орехами в мультиварке. Если вы любите корицу, обязательно добавьте её в этот замечательный пирог. Яблоки желательно использовать кисло-сладкие, но у меня были сладкие, поэтому я добавила прослойку с клюквой. Орехи можно использовать любые, на ваш вкус, у меня было ассорти из грецких орехов, фундука и миндаля. Пирог получился очень вкусный, структура нежная, мягкая, сочная, тающая.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Орехи – 100 гр.
  • Клюква (по желанию)- горсть
  • Корица (по желанию) – 1 ч.л. без горки

Как приготовить сметанный яблочный пирог в мультиварке:

Я готовила сметанный пирог с яблоками и орехами в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 литра, мощность 670 Вт).

Орехи измельчить ножом, добавить к ним 2 ст.л. сахара и корицу. Яблоки почистить и тонко порезать, можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, ванилин, взбейте. Добавьте сметану и опять взбейте. Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте в массу.

Теперь добавьте яблоки, аккуратно перемешайте ложкой.

Выложите половину теста в смазанную чашу мультиварки.

Равномерным слоем высыпьте половину рубленных орехов, выложите ягодки клюквы, если вы их решили добавить. Их наличие не обязательно, но пирогу они придают пикантную приятную кислинку. Я использовала замороженную ягоду, её предварительно размораживать не нужно.

Сверху выложите оставшееся тесто, разровняйте.

Присыпьте остатками орехов.

Выпекайте сметанный яблочный пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.

Готовому пирогу дайте остыть в чаше мультиварки с открытой крышкой, затем выньте его с помощью контейнера-пароварки.

Сметанный пирог с яблоками, клюквой и орехами готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один очень вкусный и простой рецепт с нашего сайта по приготовлению насыпного яблочного пирога в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Пирог с ягодами в мультиварке (со сметанной заливкой )

 

Сезон ягод прошел, а нам хочется чего-то вкусненького и может быть летнего. Мы идем скорее на кухню и печем вкуснейший пирог с ягодами в мультиварке. Ягоды можете использовать ваши любимые, этот пирог вкусен с любой ягодой! Пекла его как со свежей, так и с замороженной, вкус остается бесподобным! Порадуйте себя любимой выпечкой, и вы останетесь довольны!

 

 

Ингредиенты:

тесто:

  • сахар – 100 г
  • маргарин или сливочное масло – 120 г
  • яйца – 2 шт
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 300-350 г

заливка:

  • сметана – 200 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • ягоды (любые) у меня клубника замороженная – 250–300 г

Как приготовить пирог со сметанной заливкой:

Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.

 

Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.

 

Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.

Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.

Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.

 

Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики. Чашу можно не смазывать.

 

На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.

Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.

 

По желанию верх пирога посыпаем сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Сметанный пирог с яблоками в мультиварке — рецепт для мультиварки

Сметанный пирог с ломтиками яблок, приготовленный в мультиварке, удивительно вкусная домашняя выпечка! Тесто получается не воздушным, пирог имеет достаточно плотную структуру, но на вкус он нежный, сливочный (благодаря сметане) и очень сытный! Одним кусочком можно наесться вдоволь! Яблоки нужно брать сладкие, с плотной мякотью. Пирог готовиться в мультиварке дольше обычного (1час 30минут), так как необходимо пропечь его с двух сторон, ведь тесто тяжёлое. Такой пирог при отсутствии мультиварки без проблем можно испечь в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Яйцо куриное

2 шт.

Сахар-песок

8 ст. л.

Сметана 30%

10 ст. л.

Мука пшеничная

370 г

Разрыхлитель

10 г

Сливочное масло

20 г

  1. Для приготовления сметанного пирога с яблоками в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: сладкие яблоки с плотной мякотью, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сметана 30 % жирности, разрыхлитель.

  2. В миске соединяем куриные яйца и сахар.

  3. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера две минуты. Масса значительно увеличится в объёме и посветлеет.

  4. Добавляем сметану (10 столовых ложек сметаны 30% жирности или 12 столовых ложек 20% жирности).

  5. Взбиваем массу ещё раз миксером, несколько секунд до равномерного распределения сметаны.

  6. Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

  7. Перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем миксером на низких оборотах. Тесто получается достаточно тяжёлым и липким.

  8. С яблок снимаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками, удаляя при этом сердцевину.

  9. Перекладываем яблоки в тесто.

  10. Перемешиваем. Нам нужно, чтобы все кусочки яблок были вмешаны в тесто и равномерно в нём распределены.

  11. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла.

  12. Перекладываем в чашу мультиварки тесто для пирога. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час 30 минут.

  13. Через 1 час пирог переворачиваем на другую сторону с помощью лотка для варки на пару и готовим оставшееся время- 30 минут. Готовый сметанный пирог с яблоками аккуратно достаём из кастрюльки, даём полностью (!) остыть и подаём к столу, по желанию украсив яблочными ломтиками и посыпав сахарной пудрой.

  14. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru

Пирог со сметаной в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пирог со сметаной в мультиварке – очень простой повседневный десерт, который обрадует всю семью. За счет ароматных яблок и слив он получается божественно аппетитным с нежной кислинкой и впечатляюще воздушным тестом. Смаковать это чудо одно удовольствие, особенно если дополнить любимым кремом, взбитыми сливками или мороженным!

Ингредиенты для приготовления пирога со сметаной в мультиварке:

  1. Сметана 1 стакан
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Мука пшеничная 1,5 стакана в тесто и 1 столовая ложка для чаши
  4. Сахар 1 стакан
  5. Соль 1 щепотка
  6. Корица 1–2 щепотки
  7. Сода пищевая 1 чайная ложка
  8. Слива 6–7 штук
  9. Яблоки 3–4 штук
  10. Пудра сахарная по вкусу и желанию (для сервировки)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан – 2 штуки (емкость 250 миллилитров), столовая ложка, чайная ложка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая тарелка – 2 штуки, глубокая миска, миксер, мультиварка с чашей-пароваркой, сито с мелкой сеткой, кухонное полотенце, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление пирога со сметаной в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем фрукты и муку.
Сперва промываем под струйками холодной проточной воды свежие фрукты, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа делим каждый плод на 2 половинки, со слив удаляем косточки и оставляем мякоть целой, а с яблок сердцевину с плодоножками и нарезаем их дольками либо ломтиками толщиной в 1–1,5 сантиметра.

Теперь через сито с мелкой сеткой просеиваем в сухую глубокую посуду пшеничную муку, желательно высшего сорта. Этот шаг не избегаем, за счет него данный ингредиент становится более рыхлым, сушится и избавляется от сора любого вида!

Шаг 2: готовим тесто.
Дальше вбиваем в чистую глубокую миску нужное количество куриных яиц, добавляем к ним щепотку соли, сахар, ставим эту посуду под лопасти миксера и взбиваем продукты на самой высокой скорости до пышности, а также увеличения массы в 2–2,5 раза. Продолжительность процесса зависит только от мощности вашей техники, но в основном уходит 7–12 минут, за это время кристаллики сахара полностью растворяются и яйца приобретают вязкую кремообразную структуру. Как только они дойдут до нужной консистенции, не прекращая работы миксера, кладем в миску сметану с пищевой содой, а также корицей и снова все взбалтываем около двух минут.Потом начинаем всыпать в получившуюся смесь просеянную муку. Действуем постепенно, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно на маленькой скорости замешивая вязкое тесто без комков.
Шаг 3: формируем и выпекаем пирог на сметане в мультиварке.
Потом смазываем кусочком сливочного масла дно, а также внутренние стороны тефлоновой чаши мультиварки и притрушиваем его столовой ложки пшеничной муки. Прикрепляем тефлоновую посуду в выемку кухонного прибора, перекладываем туда сметанное тесто и в художественном беспорядке выкладываем на него нарезанные фрукты, то есть яблоки и сливы. После этого вставляем штекер умной машинки в розетку, прикрываем ее плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» 40–50 минут, но лучше чуть меньше, чем больше, если готовить десерт дольше, он получается немного пережаренным снизу.Когда умная техника оповестит вас об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, очень бережно открываем крышку и проверяем готовность пирога деревянной шпажкой либо спичкой. Просто вводим конец палочки в мучное изделие и достаем. Если на ней есть влажные комочки теста, печем вкуснятину в том же режиме еще 5–10 минут. Выпечка готова? Тогда все просто!

Даем ей возможность слегка остыть, опускаем на ароматнее изделие корзину пароварку от мультиварки и бережно, придерживая все кухонным полотенцем, переворачиваем чашу вверх дном, а затем нежно приподнимаем.

Пирог останется на корзинке, перемешаем его на большое плоское блюдо, полностью охлаждаем до комнатной температуры, по желанию декорируем сахарной пудрой и предлагаем семье отведать лакомство!

Шаг 4: подаем пирог на сметане в мультиварке.
Пирог со сметаной в мультиварке подают в теплом или холодном виде как десерт. Перед сервировкой его посыпают сахарной пудрой. Поливают медом или украшают взбитыми сливками, затем делят на порции, распределяют их по тарелкам и ставят на стол вместе со свежими, только заваренными горячими напитками, например, чаем, кофе, капучино, шоколадом, какао или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и будьте счастливы!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления данного десерта лучше использовать сочные сладкие фрукты и не обязательно, чтобы это были яблоки со сливами, можно взять банан, консервированный ананас, дольки апельсина, грушу, персики, абрикосы и многое другое;

– это блюдо готовили в мультиварке торговой марки «Redmond» RMC-M90, с объем чаши 5 литров, мощностью 860 Вт, но качество пирога не зависит от производителя или модели, главное, чтобы в вашей была функция «Выпечка» с нагревом тэнов в 180 градусов Цельсия;

– некоторые хозяйки добавляют в сметанное тесто смесь из корицы, кардамона и гвоздики либо полностью заменяют данные специи ванильным сахарам;

– в вашей мультиварке не очень надежная чаша и очень часто выпечка пристает к ее дну? Тогда лучше застелите ее кусочком пекарской бумаги, дополнительно обработанной тонким слоем сливочного либо растительного масла, в этом случае притрушивать мукой ничего не надо.

www.tvcook.ru

Пирог из яблок со сметанным кремом в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

Яблочная выпечка отличается ароматом и насыщенным вкусом. Пироги, приготовленные в мультиварке, всегда получаются хорошо, ведь это чудо техники поддерживает необходимый температурный режим и исключает доступ воздуха в процессе выпекания.

Пирог из яблок со сметанным кремом в мультиварке удачно сочетает в себе мягкость ароматных спелых яблок с нежностью сметанного крема. В приготовлении десерта нет ничего сложного. Для пирога используются простые, привычные продукты. Особенно хорош пирог после нескольких часов в холодильнике, тогда его структура меняется, и крем приобретает вкус сливочного пломбира. Восхитительным десертом можно порадовать своих домашних и подать к праздничному столу гостям.

Ингредиенты Порций: 6-7

  • Кисло-сладкие яблоки (крупные)– 4 шт.
  • Сметана 15 или 20% жирности - 300 грамм
  • Масло сливочное -100 грамм
  • Мука – 250 грамм
  • Сахар-песок - 150 грамм
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Корица – пол чайной ложки
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью) – 1 чайная ложка

Способ приготовления блюда "Пирог из яблок со сметанным кремом в мультиварке"

Подготовка: 15 минут ›Приготовление: 1 час 15 минут › Общее время: 1 час 30 минут

  • Шаг 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

  • Шаг 2

    Соединим в одной емкости муку, одно яйцо, две столовых ложки сметаны и размягченное масло и вымешаем однородное тесто. Оно получится мягким и упругим.

  • Шаг 3

    В смазанной маслом чаше мультиварки распределим тесто, сделаем бортики. Уберем чашу с тестом в холодильник.

  • Шаг 4

    Подготовим сметанный крем: смешаем оставшуюся сметану с сахарным песком, двумя яйцами, ванильным сахаром и корицей. Взобьем продукты венчиком или миксером.

  • Шаг 5

    Почистим и тонко нарежем яблоки дольками.

  • Шаг 6

    Достанем чашу мультиварки из холодильника, ровными слоями выложим на тесто все яблоки.

  • Шаг 7

    Сверху на яблоки выльем крем, выставим программу приготовления «выпечка» на 1 час.

  • Шаг 8

    После окончания приготовления оставим пирог остужаться в выключенной мультиварке, затем достанем его с помощью емкости для приготовления на пару и нарежем на кусочки. Приятного аппетита!

step.recipes

Сметанный пирог с яблоками в мультиварке - рецепт | Приготовление

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сметанный пирог с яблоками в мультиварке получается воздушным и очень вкусным. Пряный пирог с цитрусовой цедрой, корицей, гвоздикой и имбирем получается необычным и ароматным, отлично подходит для холодного времени года.

За 1 час до приготовления достать из холодильника сливочное масло и оставить при комнатной температуре для размягчения. Затем добавить к нему сахар и взбить миксером.

Аккуратно, по одному ввести куриные яйца, не выключая миксер или продолжая размешивать смесь вручную.

В получившуюся массу добавить натертую цедру цитрусовых, сметану и перемешать.

Для приготовления сметанного пирога с яблоками в мультиварке в другой посуде соединить муку, пряности и разрыхлитель теста. Специи класть в тесто на свой вкус. От бутончика гвоздики нужно отломать мягкую верхнюю головку и растереть пальцами.

Добавить муку в яично-сметанную смесь, перемешать лопаткой или ложкой.

Яблоки очистить от кожуры, удалить из плодов сердцевину, черешки, семена. Нарезать яблоки кубиками, добавить к тесту и перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто и готовить сметанный пирог с яблоками в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 60-80 минут.

Затем поставить на чашу корзинку для варки на пару, аккуратно перевернуть чашу, чтобы пирог оказался на корзинке, затем снять чашу, а пирог переложить на блюдо.

Пряный яблочный пирог с яблоками нарезать и подождать, пока остынет. Подавать пирог лучше всего с теплым молоком или глинтвейном. Рекомендуем еще посмотреть хек с картофелем в мультиварке или кекс “Три желания” в мультиварке.

Карточка рецепта

Название

Сметанный пирог с яблоками в мультиварке

Опубликовано

2016-07-07

Время подготовки

40M

Время приготовления

1h30M

Общее время

2H

Средний рейтинг

Похожие публикации

recipebook.com.ua


Смотрите также